Меню

Как можно приготовить курицу если нет духовки

Что приготовить из курицы при отсутствии духовки?

Дома я практически все блюда готовила в духовке. Курицу как только не мариновала, и в меде, и в горчичном соусе, и в сметанном, и в томатном делала, по-разному. А тут, на съемной квартире духовки нет, и у меня вообще нет идей, что сделать можно с ней для тех, кто не ест жаренное. Недавно попробовала замариновать курицу с специях и соусе, после поставила потушить на медленном огне в сковородке, и получилась обычная вареная курица Не знаю, в чем фокус.

Всем неравнодушным и откликнувшимся, спасибо.

Комментарии

Посолить и поперчить не забудь

Филе или другие части курицы порезать кусочками, грибы любые порезать отварить, на сковороду добавить подсолнечное масло, в него положитькурицу и грибы, чуток обжарить до румяности, добавить воды на дно не много, потушить, как будет почти готово добавить муки пару столовых ложек(обжареной) и молоком залить до края сковороды, еще 10 мин. И сливочный соус с грибами и курицей готов.

Кусочками порезать или полосочками или кубиками, лук кубиком, я иногда полукольцами режу, лук на сковороде с маслом пасируете до прозрачного состояния, туда курицу кидаете, добавляете чуточку воды и под крышкой тушите периодически помешивая, пока курится тушится, чистите и режете дольками шампиньоны, на другой сковороде их чуток с маслом обжариваете (можно так же чуток воды капнуть, чтобы больше тушеные они были), как курица побелеет добавляете грибы, перемешивая тушите 5 минут еще. Заранее до еще порезки всего можно замешать блендером или миксером заливку: сметана банка 200 гр, 2-4 ст. ложки муки и стакан молока (можно сливками заменить), и вот когда все вместе потушится заливаtnt этой заливкой все и мешаете ложкой постоянно минут пять еще, выключаете. Моим всем нравится нежное блюдо, на гарнир все что угодно. Я готовлю дня на 3-4, продуктов 1 кг филе курицы или индейки, полкило грибов, 2-3 луковицы, смотря какой размер. Ну и для заливки уже писала.

Источник

Подскажите, пожалуйста! КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ВКУСНО, когда не работает духовка.

курочку порежь на кусочки, посоли, поперчи, посыпь специями и на сковородку в большое количество жира на тихий огонь под крышку. Каждые 10 минут переворачивай. Когда жира почти не останется, добавь немного воды. В общей сложности туши это дело около 2 часов. Как жидкость в сковородке кончается, немного подливай воды. Даже самое сухое куриномясо будет просто таять во рту.

Еще к мясу сделай соус. Понадобится:
1 средняя луковица
1/2 болгарского перца
1 крупная морковка
1 ст. ложка томатной пасты

Лук и перец режем мелкими кубиками, выкладываем в глубокую сковородку и пассеруем в большом количестве растительного масла. Когда перец размякнет, а лук приобретет желто=золотистый оттенок, добавляем туда тертую на крупкой терке морковку, перемешиваем, добавляем томатную пасту, тушим еще пару минут, затем наливаем 150 г кипяченой воды или бульона и продолжаем тушить под крышкой еще в течение 15 минут.

На гарнир можно все что угодно-крупы, картошку-пюре, отварные макароны.

Нужно:
■1 курица;
■1 кг яблок;
■1 морковка;
■1 луковица;
■соль — по вкусу;
■перец — по вкусу.

Из яблок выжать сок, должно получиться примерно пол литра сока. Лучше брать яблоки кислых сортов. Из пакета сок не подойдет, только свежевыжатый или домашний консервированный без сахара.
Курочку помыть и порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.
Сложить в кастрюльку, влить яблочный сок и долить водой, чтобы покрыло курочку. Протушить 30 минут.

Лучок мелко порезать, а морковку потереть на терке и добавить к курочке.
Досолить по вкусу. Тушить на медленном огне еще примерно полтора часа. Вот и все — курочка готова.
Вкус у курицы просто изумительный. Советую всем попробовать. Готовится легко и времени много не занимает.
Приятного апетита!

курица
пиво
черный молотый перец. соль
лук

Порежьте порционно куриные окорочка, посолите, поперчите черным молотым перцем и обжарьте их на сковороде. Обжаренные окорочка сложите в кастрюлю.
Отдельно сделайте обжарку из лука — количество на любителя, жарьте в той же сковороде, где жарилось мясо. После обжарки лук вместе с оставшейся в сковороде жидкостью и маслом слейте в ту же кастрюлю.
Теперь налейте пиво так, чтобы покрыло курицу. Кастрюлю накройте крышкой, и тушите мясо на медленном огне до готовности.

Источник

Сочная куриная грудка: готовится без духовки за 15 минут

Приветствую на своем канале любителей простых рецептов! Сегодня будем готовить куриную грудку с минимальным количеством ингредиентов. Это вкусное блюдо готовится за считанные минуты и является для меня своеобразной палочкой-выручалочкой в те моменты, когда нет времени стоять у плиты.

Вот и сегодня решила порадовать мужа горячим обедом, а мясо из морозилки с вечера не выложила. Микроволновкой для разморозки стараюсь не пользоваться — не нравится потом консистенция продуктов. Поэтому утром достала филе куриной грудки, а через два часа приступила к приготовлению обеда.

Ингредиентов понадобится немного. На 2 порции я беру:

2 столовые ложки растительного масла;

3 столовые ложки соевого соуса;

любые приправы, которые есть в доме (перец, чеснок, ароматные травы).

Начинаем с соуса. В глубокую миску наливаем масло и соевый соус. На этом можно и остановиться, но я обожаю острую пищу. Добавляем столовую ложку острого соуса. Гранулированный чесночок тоже сгодится. Да и ароматных трав можно подсыпать. Перемешиваем. 1 минута — и соус готов.

Читайте также:  Как приготовить страуса целиком

Курочка до конца не разморозилась, но это обстоятельство мне даже на руку — с подмороженным мясом легче работать. Нарезаю куриное филе кубиками. На эту операцию у меня ушло 3 минуты .

Ставим сковородку нагреваться на плиту. И тем временем отправляем филе в миску с соусом. Перемешиваем. Солить больше не нужно!

В оригинальном рецепте рекомендовалось мариновать курицу аж целую ночь! Поначалу я так и делала. А потом как-то раз из-за нехватки времени пропустила этот шаг и честно — никакой принципиальной разницы не заметила. Поэтому больше 1 минуты на данный этап не тратим.

На разогретую сковородку выкладываем филе. На умеренно-сильном огне поджариваем курочку примерно 4 минуты .

Источник

Как вкусно запечь курицу даже если вы не умеете готовить: 3 простых рецепта

Здесь — палочка-выручалочка для современной работающей женщины, особенно если она трудоголик и у нее есть семья. Расскажу про 3 проверенных рецепта, которые помогут приготовить сочную, вкусную, аппетитную курицу с минимальными затратами сил и времени.

Ленивая курица на соли

Рецепт довольно известный, но периодически многие о нем забывают — я в том числе. А готовить такую курицу чрезвычайно просто.

Курицу весом 1,5-2 кг хорошо моем, потом обсушиваем одноразовыми полотенцами. Курица должна быть совершенно сухой, это принципиальный момент.

В плоскую форму высыпаем пачку крупной не йодированной соли. Хорошо разравниваем, чтобы соль лежала ровно, как песок на морском пляже рано утром, пока его еще не истоптали.

На соль выкладываем курицу грудкой вниз.

Разогреваем духовку до 180-2000.

Отправляем курицу в духовку на 75 минут, пока она не начнет подрумяниваться. Духовку в процессе приготовления лучше не открывать.

Лайфхак : лично я очищаю 4-5 долек чеснока и целиком запихиваю их под куриную кожу со стороны спинки и грудки. Так получается еще вкуснее. Другие специи не используйте, в этом варианте они ничего не добавят, а только помешают.

«Рассольная» курица 40-20-10

Здесь мороки чуть побольше, но результат, поверьте, впечатляющий.

Курицу весом около 1,5 кг прокалываем зубочистками и укладываем в кастрюлю грудкой вверх. Заливаем ее рассолом — на 1,5-2 литра воды комнатной температуры 2 столовые ложки соли, половина чайной ложки сахара, 5-7 горошин перца, пару долек чеснока

Убираем кастрюлю с курицей в холодильник, и забываем о ней на 2 дня (48 часов — можно чуть меньше, больше не стОит).

Разогреваем духовку до 180-2000.

Укладываем курицу на противень на спинку. Отправляем в духовку на 40 минут. Вынимаем противень, переворачиваем курицу грудкой вниз, и запекаем еще 20 минут. Еще раз вынимаем противень, переворачиваем курицу на спинку, и запекаем 10 минут.

Лайфхак: выкладывать курицу нужно именно на противень. Если положить ее в форму, то переворачивать будет крайне неудобно — я проверяла.

Источник

kukina_kat

Блог идеальной жены

В прошлом посте из серии «рецепты для студентов» мне справедливо указали, что студенты, живущие в общежитии, не всегда имеют доступ к духовке. Да и дома часто возникает ситуация, что курочки хочется, а духовка занята (например, там выпекается тортик). Короче, рецепты курицы на плите или в микроволновке не помешают. А почему именно курицы? Да ведь курица из мяса — наиболее бюджетный вариант.

Окорочка в микроволновке
Почти так же вкусно, как и окорочка в духовке. Но удобно тем, что следить за процессом приготовления надо мало.
Трудозатраты: 3 из 10. Вкус 8 из 10. Вероятность приготовить правильно с первого раза 100%.

Куриные окорочка порезать на бедрышки-голени. Обмазать солью-перцем. Сложить в миску, подходящую для микро. Сильно много окорочков брать не надо — не проготовятся. Максимум 2-3 окорочка по этому рецепту можно за 1 раз готовить. Поставить в микроволновку на полную мощность (800 Вт) на 5 минут. Через пять минут достать миску. Если из окорочков вытопился жир, его слить. Окорочка перемешать (те, что были сверху опустить ниже, те, что были снизу, поднять выше). Таких пятиминуток надо примерно 4-5, каждый раз сливая вытопившийся жир и перемешивая. В конце готовки мясо становится нежное, само слезает с костей. Поскольку в окорочках достаточно много жира, у окорочков даже получается корочка почти как у зажареных.

Кстати, жидкость, слитую из окорочков, можно не выливать, а пустить в дело почти как концентрированный куриный бульон, но только лучше.

Читайте также:  Как приготовить фарш фрикадельки с макаронами

Суп «Куриная лапша»
Трудозатраты: 4 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность приготовить правильно с первого раза 95%.

Курицу целиком запихать в кастрюлю. Можно использовать и куриные части. Хотя просто из грудки суп получится не очень наваристым. А вот просто из голеней — в самый раз!
Залить водой так, чтобы вода покрывала курицу. Посолить из рассчета 1 чайная ложка соли на литр воды. Включить под кастрюлей огонь, закрыть крышкой. Тем временем порезать лук мелко-мелко и морковку соломкой. Когда вода закипит, уменьшить огонь под кастрюлей до минимального (так будет вкуснее). Можно готовить и на максимальном огне, если уж очень хочется побыстрее. Как порезали лук и морковку — открывайте крышку кастрюли. Если там образовалась неприятная накипть, вытащить ее ложкой и выкинуть. А забросить в кастрюлю наоборот лук и морковку. Можно добавить в бульон перец горошком или лавровый лист.

Варить до готовности курицы. Если сомневаетесь, готова ли курица, можно вытащить небольшой кусок и попробовать. )) Примерно на варку курицы на медленном огне уйдет около часа — полутора. Когда курица готова, курицу вытащить из супа. Бульону дать закипеть. В кипящий бульон закинуть полстакана мелких макаронных изделий на каждый литр полученного бульона. Лучше всего «паутинку», можно и «лапшу», но можно и буковки, бантики, ракушки. Иногда я разламываю спагетти, если других макарон нет под рукой. На пачке макарон написано, сколько их надо варить. Обычно минут от 3 до 8. Выключаем.

А вот куриное мясо освободить от костей. Кости выкинуть, а мясо порезать помельче и вернуть в суп. Суп готов.

Вареная курица в пакете.
Можно сварить курицу примерно так, как в рецепте супа. При таком подходе, курица отдает слишком много вкусности в бульон и станет не слишком-то вкусной. Поэтому пригодится и другой рецепт вареной курицы.
Трудозатраты: 2 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность приготовить правильно с первого раза 90%.

Курицу смазать снаружи и внутри солью и перцем. Запихать в пакет для запекания. А пакет для запекания поместить — внимание! — не в духовку, а в кастрюлю с кипящей водой. Закрыть кастрюлю крышкой. Курица по такому рецепту готовится раза в два быстрее, чем вареная в воде. Минут 40 будет достаточно для среднего куренка.
Самое трудное: проверить готовность курицы. Поэтому и написано, что вероятность приготовить правильно 90%. Я проверяю термометром, но можно аккуратно отщипнуть кусочек.
Самое главное в этом рецепте: следить за герметичностью пакета, чтобы вода из кастрюли не попала в пакет, а сок из пакета наоборот в кастрюлю.
Готово.

Вареную курицу можно просто так есть, а можно использовать в разнообразные салаты. Можно использовать не курицу, а куриные части.
Плюсы: не надо мыть кастрюлю, вода в ней чистая. Курица (особенно грудка) получается много вкуснее, чем при обычной варке в воде. Для любителей безотходного производства: пакет, в котором варили курицу, можно использовать второй раз, если хотите. Например, в одном и том же пакете 2 курицы подряд сварить.

За рецепт спасибо elena_morosova . Хороший рецепт.

Вареная курица «15 минут 8 часов»
Вот еще чудесный рецепт курицы, по которому можно варить курицу. Так же можно варить и куриные грудки — они выходят чудо какими сочными.
Трудозатраты: 2 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность приготовить правильно с первого раза 95%.

Нужна большая кастрюля, в которую влезет и курица (примерно 1,5 кг) и еще 4 литра воды. На курицу большего веса надо и воды пропорционально больше. Курица должна быть не заморожена. Эти самые 4 литра воды закипятить. Когда вода уверенно закипела, засунуть туда курицу. Теперь следить. Как только вода снова уверенно и хорошо закипела, выключаем.
Теперь засыпаем в кастрюлю 1 столовую ложку соли, резанный лук, приправы. Закрыть кастрюлю крышкой. Оставить до полного охлаждения, не открывая крышку. Прямо на ночь или часов на 8 оставить в покое, не трогать, не пробовать. Курица еще не готова: пока бульон вокруг теплый, она от него готовится. Потом уже достать курицу из бульона и есть.

Можно и полученный куриный бульон использовать в дело. В какое дело — это опять не для этого поста тема. Но бульон можно не выливать.

Ленивая курица на луке.
Курица получается варено-тушеная, очень вкусная.
Трудозатраты: 3 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность приготовить правильно с первого раза 90%.

Около 3-4 больших головок лука почистить, порезать полукольцами (разобрать на полукольца), сложить в кастрюлю. Лучше если кастрюля у вас тяжелая толстостенная или казан, или чугунок. Но в отсутствиее оных, пойдет и обычная кастрюля. Можно взять болгарские перцы (штуки 2-3), порезать тоже полукольцами, выложить поверх лука (но болгарский перец здесь не обязателен, можно и без него). Курицу расчленить или сразу взять куриные куски. Примерно 1,5 — 2 кг курицы взять. Выложить на лук. Посолить не очень сильно. Сверху на курицу выложить порезанную зелень: зеленый лук, укроп, петрушка. Можно взять замороженную зелень. Зелени брать много. Например, грамм 150. Вашу кастрюлю на слабом-слабом огне надо держать часа 1,5.
Возможная проблема: в обычной тонкой кастрюле лук снизу может пригореть. Это можно поправить, подлив 50 грамм водички, но без водички гораздо вкуснее это блюдо.

Читайте также:  Как приготовить куриную грудку с тыквой

Тушеная курица
Стандартный советский рецепт тушения курицы.
Трудозатраты 3 из 10. Вкус 10 из 10. Вероятность правильно приготовить с первого раза 99%.

Курицу расчленить или сразу вязть куриные части. Части обжарить на сковородке, переложить в кстрюлю (а лучше взять чугунок, утятницу, казанчик, тяжелую кастрюлю). Порезать лук и морковку, почистить чеснок. В той же сковородке, где обжаривалась курица, обжарить лук и морковку. В кастрюлю к кускам курицы добавить обжарку из лука-морковки и чеснок, все перемешать. Сметану развести водой (маскимум 50 на 50, но чем больше сметаны, тем вкуснее). Добавить в жидкость соль, приправы. Такой смесью полить курицу и снова перемешать. Закрываем крышку и ставим на большой огонь. Когда закипело (а это слышно!), уменьшить огонь до минимума и час точно можно заниматься своими делами. В сумме будет готовиться часа полтора. Готовность определяется пробой небольшого куска мяса. Очень вкусно!

Окорочка с картошкой.
Курица с картошкой похоже на окорочка с картошкой под майонезом в предыдущем рецепте, но только готовятся сверху, на плите. Сразу хорошее большое мясное блюдо с гарниром.
Трудозатраты 3 из 10. Вкус 8 из 10. Вероятность приготовить правильно с первого раза 95%.

Для этого блюда вам понадобится что-то очень большое. Сковородка вок, немаленький казан, кастрюля на худой конец. Конечно, можно взять и небольшую кастрюльку или простую глубокую сковородку, но тогда получится на 2 порции максимум.

Куриные окорочка порезать на бедрышки/голени. Смазать бедрышки/голени солью-перцем. Можно нашпиговать чесноком. Маленько смазать сковородку маслом. Без фанатизма. Это надо только чтобы на первое время окорочка к сковородке не приклеились. Окорочка в сковородку, закрыть крышкой — и на огонь. Пусть там побудут 20 минут. Тем временем чистим картошку и режем пластинками. По прошествии 20 минут, открываем крышку, вытаскиваем курицу, закладываем картошку, курицу выкладываем поверх картошки, возвращаем на огонь, закрываем крышкой. Если есть риск, что картошка хочет пригореть (а не должна, потому что там куриный сок) — подлить чуть-чуть водички. Все так тушится до тех пор, пока картошка не станет готова.

Куриная грудка в панировке
Что-то типа наггетсов получается.
Трудозатраты 5 из 10. Вкус 8 из 10. Вероятность правильно приготовить с первого раза 90%

Куриную грудку отковырять от кости (это не трудно). Разрезать грудку на пластики толщиной около 5-7 мм. В отдельной тарелочке смешать муку с тертым сыром (вместо муки можно взять манку или панировочные сухари), в эту же смесь можно добавить приправок. В отдельной тарелочке взбить вилкой одно яйцо с солью.

Кусочек курицы обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сырной панировке. И на разогретую сковородку. Обжарить с одной стороны, потом с другой.

Можно пропустить яйцо, только мясо и панировка. Можно наоборот мясо в яйцо, потом в панировку, потом опять в яйцо, потом опять в панировку. Т.е. сделать двойную панировку. Так еще вкуснее.

Можно использовать не сухари с сыром, а другую посыпку. Например, просто молотые белые сухари. Или взять кукурузные хлопья — тогда очень красиво выходит (но двойную тогда делать не надо).

Крылышки к пиву
У этого рецепта есть большой минус: вокруг брызгает жир и придется убираться на кухне.
Но есть и плюс: ужасно вкусно. Мой сын Антон вот это блюдо обожает больше всех остальных вместе взятых. При этом крылышки из духовки не признает.
Трудоемкость 3 из 10. Вкус 10 из 10. Вероятность правильно приготовить с первого раза 97%.

Крылья куриные порезать на 2 части (отдельно «плечо», отдельно «предплечье»). Посолить, поперчить. Оставить на часок, чтобы посолились. В сковородке разогреть много растительного масла. Столько, чтобы выложенное крылышко покрывалось маслом хотя бы на половину. Масло разогреть сильно. Если капнуть в масло каплю воды, она сразу зашкворчит и плюнет в вас. Когда масло разогрето, выкладывать в сковородку крылышки. Обжаривать до красивого цвета с двух сторон. Если прикрывать сковородку специальной сеткой, уборки меньше, но хрустящая корочка страдает.

С пивом — пища богов!

Другие рецепты курицы не в духовке, которые требуют больше трудозатрат и не такие бюджетные.
1. Бефстроганов — можно приготовить из куриного филе.
2. Не плов, а просто рисо-курятина.
3. Курица с грибами в омлете

Еще хочу из серии «Рецепты для студентов» написать посты:
1. Картошка = 14 рублей за килограмм еды.
2. Яйца — это почти мясо.
3. Бутерброды любят все.
Если есть заказ и интерес к этой теме, могу еще какой-нибудь пост написать.

Источник

Adblock
detector