Меню

Как можно приготовить омлет с сыром

Омлет с сыром

Омлет по-французски

Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают. ))) Вкусно, сытно и сочно!

Лепешки с зеленым омлетом

Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант. Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!

Двухслойный омлет с сыром

Иногда диву даёшься, казалось бы простой рецепт, а на сайте шестьсот четырнадцать рецептов омлетов и всё, что с ним связано, мой шестьсот пятнадцатый. Пересмотрел все, похожего не нашёл и я конечно же буду рад, если он кому-нибудь пригодится. Рецепт быстрый, прекрасно подходит для завтрака, лёгкого перекуса.

Омлет «Кордон блю»

Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.

Идеальный омлет за 5 минут

Идеальный омлет от Джейми Оливера за 5 минут. Все гениальное — просто. Этот вариант омлета я увидела в передаче моего любимого английского повара — Джейми Оливера. Он же сам и позиционирует такой омлет идеальным. Привыкнув готовить омлет с молоком и другими ингредиентами, я поразилась простоте набора продуктов. Тут же рецепт был опробован, результат очень порадовал! Готовится он ровно 5 минут, вкус же — крайне нежный, а текстура омлета — просто шелковая)

Омлет-суфле

Изумительный пышный омлет с расплавленным тягучим сыром можно подать и на завтрак, и на ужин. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступны, поскольку рецепт адаптирован для русского рынка. Твердые сыры, которые используются в оригинале, помимо пармезана, — это чеддер и грюйер. Но имеющиеся в России сыры тоже прекрасно сыграют в этом рецепте. Если у вас есть только один вид сыра, используйте только его, и омлет все равно будет замечательным. Для данного омлета потребуется сковорода с тяжелым дном примерно 15-18 см в диаметре.

Воздушный омлет

Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.

Омлет с сыром в пакете

Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик — сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла, 2. не надо следить в процессе приготовления, 3. нет подгорелой корочки, 4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете — убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.

Тарталетки из лаваша с омлетом

Быстрая и вкусная закуска из доступных продуктов. Один из вариантов быстрого завтрака.

Омлет с хлебом и сыром

Ничего прекрасней нет, чем на завтрак съесть омлет! Необычный он немного, хлеба, сыра будет много! Замечательный такой! Сытный, вкусный, золотой!

Омлет с сыром. Омлет с сыром

Омлеты пользуются заслуженной популярностью во всем мире. Это блюдо вам приготовят в любом ресторане, добавив любимые дополнительные ингредиенты – грибы, сладкий перец, ветчину, морепродукты и, конечно же, сыр. Омлет с сыром бьет все рекорды популярности, и это неудивительно. Расплавленный сыр придает блюду неповторимый сливочный вкус и аромат, а потому любим и взрослыми, и детьми.

Читайте также:  Приготовить окрошку с пивом

Существует два основных способа приготовления омлета. В первом сыр добавляют в яичную массу, во втором – посыпают уже готовое блюдо. У того и другого способа есть своя армия поклонников, которая, к счастью, не воюет, а мирно наслаждается любимым вкусом омлета с сыром.

Кроме того, любой из этих вариантов вы можете разнообразить, добавив кусочки вареной курятины, ветчины, креветки или кальмары, помидоры и т.д.

Готовится классический омлет очень легко. Сначала смешивают яйца с молоком и солью, взбивают, добавляют молоко. Выливают омлет на разогретую сковороду, сверху посыпают тертым сыром. Блюдо запекают в духовке при 180 градусах около получаса. За это время омлет поднимется и станет румяным.

Те, кому наскучили классические рецепты, могут попробовать приготовить что-то оригинальное. Например, белковый омлет с креветками и козьим сыром не стыдно подать и гостям. Для его приготовления взбивают яичные белки, соль и молоко, добавляют укроп. Массу выливают на сковороду и готовят омлет 3 минуты, переворачивают. Омлет посыпают козьим сыром, на половине омлета выкладывают очищенные и заранее размороженные креветки. Омлет сворачивают пополам и прогревают под крышкой около 2 минут. Готовый омлет подают с зеленью, тостами и сезонными овощами.

Омлет – это очень экономичное, сытное и здоровое блюдо. Замените им сухие бутерброды, и вы увидите, насколько бодрее станет утро и успешнее весь день!

Источник

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Что может быть вкуснее и быстрее омлета с сыром на завтрак? Это блюдо хорошо насыщает организм белком, обеспечивает энергией до самого обеда. Рецептов его приготовления множество, при этом можно смело экспериментировать с ингредиентами. Например, добавлять любые овощи, колбасные изделия, мясо, каждый раз получая новое блюдо. Готовить можно как на сковороде, так и в духовке, микроволновке или мультиварке. Средняя калорийность на 100 г – 170 ккал.

Омлет с сыром и молоком – фото рецепт

Омлет, приготовленный по этому рецепту, всегда получается особенно пушистым и не опадает. Секрет заключается в длительном взбивании яичной основы. А запекается он на обычной сковороде под крышкой.

Кстати, если сыр попался очень соленый, дополнительно солить омлетную массу не стоит.

Ингредиенты

  • Яйцо: 3 шт.
  • Молоко: 50 мл
  • Твердый сыр: 50 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком минимум 8 минут.

Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Вливаем в смесь молоко.

Трем на крупной терке сыр и добавляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем.

Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо прогреваем. Выливаем сырно-яичную массу.

Делаем минимальный огонь и накрываем крышкой. Выдерживаем до полной готовности.

Подаем в горячем виде. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью.

Омлет с сыром, колбасой или ветчиной

Предлагаем приготовить простой, но очень аппетитный омлет с сыром и колбасными изделиями. Для рецепта подойдет любая колбаса или ветчина, главное – нарезать ее очень мелкими кусочками, чтобы она успела хорошо прогреться, поскольку тепловая обработка будет минимальной. Кроме соли можно добавить и любимые специи.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 г сыра Моцарелла;
  • 70 г ветчины или колбасы;
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим необходимые продукты. Яйца разбиваем в миску, солим по вкусу и взбиваем вилкой или венчиком, чтобы белки соединились с желтками.
  2. Ветчину и сыр режем максимально мелким кубиком. При желании допустимо измельчить с помощью терки. На разогретую сковороду кидаем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
  3. Выставляем средний нагрев, выливаем на сковороду яичную смесь. Когда она полностью поджарится снизу, произвольно выкладываем начинку на всю поверхность. С помощью лопатки сворачиваем омлет пополам, а потом еще раз в виде конверта. Выдерживаем на огне 1 минуту и подаем к столу.
  4. Омлет имеет сливочный аромат, а сыр аппетитно тянется. Подавать его нужно только в горячем виде, лучше с овощами, зеленью.
Читайте также:  Доширак что приготовить еще можно

Омлет с сыром и помидорами и/или грибами, зеленью

В сезон овощей, можно смело готовить омлет со спаржевой фасолью, шпинатом, луком, болгарским перцем, цветной капустой или брокколи, кукурузой, горошком. Не хуже получится блюдо и с замороженными овощами. Особую пикантность омлету с сыром добавят грибы, взять можно свежие, мороженные или маринованные.

По сути, этот рецепт является базовым. Добавляя разные компоненты, каждый раз можно получать новое блюдо. Такой завтрак никогда не надоест.

Нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г шпината;
  • 150 г грибов;
  • 70 г сыра;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. На сковороду выливаем масло, разогреваем. Грибы шинкуем средними кубиками и отправляем жариться в течение 5-7 минут на слабом огне.
  2. Тем временем моем и нарезаем шпинат. Отправляем к грибам и жарим еще 2-3 до готовности ингредиентов. Снимаем с плиты.
  3. В миску разбиваем яйца, солим, перчим, взбиваем венчиком. Вливаем молоко и доводим до однородности. На сухую антипригарную сковороду выливаем омлетную смесь и жарим 1-2 минуты.
  4. Затем на одну половину омлета выкладываем обжаренные грибы со шпинатом. Сыр нарезаем тонкими пластинами и укладываем сверху. С помощью деревянной или силиконовой лопатки накрываем второй половиной.
  5. Выдерживаем на огне еще буквально 1 минуту и перекладываем на тарелку. Подаем горячим, украсив зеленью или свежими овощами.

Источник

Омлет с сыром

Омлет – универсальное блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед или ужин. Омлет с сыром — один из моих любимых завтраков, как впрочем и у многих других. Основные ингредиенты этого блюда – яйца и сыр. Можно приготовить омлет на сковороде или запечь в духовке, как по этому рецепту: смотрите яичный омлет как в детском саду . Яйца – доступный источник белка, необходимый нашему организму как строительный и энергетический материал.

Блюда из яиц позволяют сохранить ощущение сытости на длительное время, их легко и быстро готовить. Поэтому омлет считается идеальной едой для утренней трапезы. Хочешь зарядиться энергией с самого утра, тогда приготовь на завтрак омлет. Ну а сегодня разберем различные варианты приготовления этого блюда с сыром.

Омлет с сыром – по классическому рецепту на сковороде

  • яйца крупные 2шт.
  • сыр тертый 10гр.
  • сливочное масло
  • свежая зелень для подачи

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца в миске, приправьте морской солью и черным перцем, затем ещё раз взбейте.
  2. Поместите небольшую антипригарную сковородку на маленький огонь, необходимо, чтобы сковорода разогрелась.
  3. Потрите сыр и отложите.
  4. Добавьте ½ столовой ложки масла на разогретую сковородку, влейте яйца.
  5. Наклоняйте сковородку, чтобы яйца распределились равномерно. Используя вилку, слегка перемешайте яйца, чтобы жидкая часть попала на дно сковороды. Когда омлет начнет загустевать, но будет оставаться ещё немного сырым сверху, посыпаем омлет тёртым сыром.
  6. Готовый омлет можно свернуть пополам. Когда низ омлета станет золотисто-желтым, снимите сковородку с огня, омлет выложите на тарелку. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Для этого рецепта отдайте предпочтение адегейскому сыру или сыру фета.

  • 4 крупных яйца
  • 2 ст.л. нарезанного свежего базилика (по желанию)
  • 1/4 небольшой красной луковицы (тонко нарезать)
  • 2ст.л. молоко
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 75 г сыр фета (или адыгейский сыр)
  • 6 томатов черри (разрезать пополам каждую)
  • соль и перец

Как приготовить:

  1. Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте вилкой, затем добавить 2 ст. л. молока и нарезанный базилик. Смешайте снова.
  2. Нагрейте оливковое масло на большой сковороде. Аккуратно обжарьте тонко нарезанный красный лук в течение пары минут до мягкости. Вылейте смесь яиц и готовьте на среднем огне около 3-4 минут, слегка перемешайте вилкой.
  3. Когда омлет будет готов наполовину, добавьте половинки помидоров черри и кусочки сыра фета, готовьте ещё 2-3 минуты.
  4. Переложите омлет в тарелку и подавайте.
Читайте также:  Овсяные хлопья haferflocken как приготовить

Рецепт приготовления в мультиварке

  • яйца крупные – 6шт.
  • укроп свежий 4-5 веточек порезать
  • молоко 300 мл
  • твердый сыр 100гр. потереть
  • соль 1-2 щепотки
  • сливочное или растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
  • манная крупа около 1ст.л. ( чтобы обсыпать чашу мультиварки)

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в отдельную емкость, добавить молоко и соль, смесь взбить венчиком.
  2. Зелень укропа порезать, сыр потереть. Укроп и сыр добавить к яичной массе, опять всё премешать.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, присыпать манкой. Зальем яичную смесь в чашу.
  4. Установим на панели режим «выпечка»,по времени омлет будет готовиться 30 минут. Ждем финального сигнала. Вот и всё омлет с сыром в мультиварке готов. Подаем омлет горячим, пока он пышный и вкусный.

Омлет запеченный с сыром в духовке

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйца крупные 2шт.
  • сметана 2ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • брокколи несколько соцветий

Как приготовить:

  1. Брокколи отварить в воде в течение 2-3 минут. Затем ополоснуть под проточной холодной водой. Соединить яйца, сметану и соль. Перемешать, затем добавить муку. Взбить смесь миксером или блендером, добавить муку и вновь взбить.
  2. Глубокие формочки для кексов смазать сливочным маслом. Добавить брокколи, залить омлетной массой.
  3. Запекать омлетик в духовке при 190 гардусах минут 15-20 до полного застывания.

Как приготовить вкусный омлет с колбасой, болгарским перцем и сыром

Колбасу для рецепта можно брать как вареную, так и копченую, можно использовать комбинацию из колбас, а также приготовить с ветчиной.

  • яйца крупные 3шт.
  • сливочное масло 2 -3 ст.л.
  • соль и молотый черный перец
  • сладкий перец зеленого цвета 1/4 ( порезать кубиками)
  • сладкий перец красного цвета 1/4 ( порезать кубиками)
  • колбаса 100гр. порезать полосками или квадратиками
  • чеснок 2-3 зубчика (мелко нарезать)
  • сыр 20гр. чеддер или гауда

Как приготовить:

  1. В миску разбейте 3 яйца и слегка приправляйте солью и перцем. Отложите.
  2. В антипригарной сковороде растопите сливочное масло, добавьте подготовленный сладкий перец и чеснок, готовьте на небольшом огне под закрытой крышкой до мягкости.
  3. Добавьте порезанную колбасу, увеличьте огонь до среднего, готовьте колбасу с овощами 1-2 минуты.
  4. Взбейте яйца вилкой и вылейте на сковородку, перемешайте с овощами. За 1-2 минуты до того как омлет полностью схватится, посыпьте тертым сыром.
  5. Сложите омлет пополам, переместите в тарелку и подавайте горячим.

Простой рецепт омлета в микроволновке – на скорую руку

Омлет будем готовить в кружке и запекать в микроволновке.На приготовление этого омлета уходит мнимум времени, рецепт подходит для быстрого завтрака, когда времени на приготовление практически не остается.

  • яйцо 1шт.
  • сыр 1ст.л.
  • молоко 2ст.л.
  • свежая зелень 1-2ч.л.
  • можно по желанию добавить нарезанных овощей( сладкий перец или томат), добавить кусочки ветчины.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в кружку, приправить солью и перцем, добавить молоко, перемешать вилкой.
  2. Добавить зелень, тертый сыр, ветчину или овощи ( по желанию), опять премешать.
  3. Поставить кружку в микроволновку на полную мощность на 5 минут.
  4. Завтрак в кружке готов. Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению

  1. Хотите приготовить пышный омлет, тогда взбивайте яйца 5-7 минут, используя миксер.
  2. Молоко в рецептах можно заменить на сливки, сметану и даже кефир.
  3. Отдайте предпочтение сыру, который хорошо плавится.
  4. Любой омлет будет прекрасно сочетаться со свежей зеленью или овощным салатом.
  5. Подавать омлет с сыром лучше сразу же, когда он ещё горячий.

Вилео — рецепт приготовления быстрого завтрака. Сырный хрустящий омлет за 3 минуты!

Источник

Adblock
detector