Меню

Как можно приготовить плечо индейки

Плечо индейки в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с картошкой, овощами, рисом, грибами

Публикация в группе: Блюда из птицы

Популярность мяса индейки в последнее время легко объяснить его небывалой полезностью для организма. Оно является источником качественного белка и насыщает энергией, расслабляет нервную систему и улучшает сон, поддерживает здоровье зубов и костей, нормализует работу щитовидной железы. Приготовить плечо индейки вкусно получится в духовке, на сковороде и в микроволновке.

Самый простой рецепт

Простой и быстрый рецепт предлагает приготовить плечо индейки в соевом соусе. Мясо получится с ярким интересным вкусом. По желанию в маринад добавляется мед. Он не только влияет на вкус блюда, но еще и придает ему аппетитный золотистый цвет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • плечо индейки — 4 шт.;
  • соевый соус (классический) — 55-60 мл;
  • чеснок свежий — 3-4 дольки;
  • мед натуральный пчелиный (по желанию) — 2 ч. л.;
  • масло оливы — 2 ст. л.

Если решено не добавлять мед, то заменять его ничем не потребуется. Соль можно использовать по вкусу. Но обычно ее оказывается достаточно из соевого соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс нужно с маринада для птицы. Для него классический соевый соус смешивается с натуральным пчелиным медом, маслом оливы, чесноком.
  2. Последний предварительно следует очистить от шелухи и пропустить через пресс. А мед, если он успел засахариться, — растопить любым удобным образом. Например, в микроволновке или на водяной бане.
  3. Плечи индейки требуется промыть, обсушить, после чего — выложить в большую миску, залить получившимся в прошлом шаге маринадом, тщательно перемешать продукты, затянуть пленкой и оставить в таком виде минимум на 2-2,5 ч. Если есть такая возможность, то лучше все дать птице промариноваться всю ночь.
  4. После можно выкладывать подготовленную индейку на промасленный противень и отправлять запекаться в заранее тщательно прогретую духовку при средней температуре. На этот процесс уйдет около 40 мин.

Готовую птицу можно сразу подавать к столу.

Что можно добавить?

Чтобы не заботиться о гарнире к индейке по такому рецепту, стоит запекать ее сразу с любыми овощами. Можно добавить в угощение сладкий перец, лук, морковь, кабачок, картофель. Если планируется использовать капусту, то сначала ее стоит потушить в сковороде до мягкости.

Правила подачи блюда, украшение

Пробовать запеченную индейку вкуснее всего в горячем виде. Если она запекалась без овощей, то в качестве гарнира к птице стоит подать картофельное пюре, отварную брокколи или любые запеченные/отварные овощи.

В духовке

Плечо индейки в духовке можно приготовить вкусно и другими способами. Например, нашпиговать птицу чесноком. В итоге она получится очень ароматной, вкусной, мягкой.

Плечо индейки, рецепт приготовления в духовке.

Для такого варианта рецепта также выбирается классический соевый соус. Им угощение поливается уже в процессе запекания.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • плечо индейки — 2 шт.;
  • чеснок свежий — 4-5 долек;
  • соевый соус, масло, лимонный перец, солью.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала птицу нужно тщательно промыть проточной водой и обсушить от лишней влаги, используя бумажное полотенце. После — уложить в большую миску, натереть со всех сторон небольшим количеством соли и лимонного перца.
  2. Чеснок требуется очистить и каждый зубчик разрезать на 4 части.
  3. После следует сделать по всей поверхности индейки неглубокие надрезы и нашпиговать их кусочками чеснока. Чтобы сделать это было проще, последние стоит заострить ножом.
  4. В таком виде птица оставляется мариноваться под пленкой в прохладе на 2-3 ч.
  5. Далее индейку нужно отправить на сковороду с хорошо разогретым маслом и слегка обжарить со всех сторон до появления легкой румяной корочки.
  6. После птица перекладывается в емкость для запекания и перемещается в духовку, заранее разогретую до 175-180°. Запекать ее нужно около 35-40 мин.

В процессе обязательно тщательно поливать птицу со всех сторон соевым соусом. Это позволит избежать сухости готового угощения.

Правила подачи блюда, украшение

Подается индейка по такому рецепту горячей и свежеприготовленной. В качестве гарнира к ней отлично подойдет тушеная капуста. Можно также дополнять угощение домашними соленьями, хлебом.

В мультиварке

«Кухонная помощница» позволит приготовить мягкое вкусное мясо птицы без особого труда. Никакие специальные режимы для этого не понадобятся. Достаточно будет тушения.

Калорийность готового угощения с добавлением лука получается приблизительно 114,6 ккал на 100 г.

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 22,1
Жиры 2,7
Углеводы 0,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • плечо индейки — 3 шт.;
  • зубцы свежего чеснока — 4-5 шт.;
  • воду фильтрованную — ½ ст.;
  • лук белый — ½ головки;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала мясо индейки нужно разделить на части по волокнам. Небольшую массу при этом стоит оставить на кости.
  2. Уже разделанный продукт можно укладывать в чашу устройства, посолить и поперчить по вкусу. Допускается использовать и другие пряности. Подойдет смеси, составленные специально для приготовления индейки или птицы в целом.
  3. Лук следует очистить от шелухи и порубить кольцами/полукольцами. Его количество можно увеличивать по своему вкусу.
  4. Получившиеся овощные колечки сразу пересыпаются в чашу устройства к мясу.
  5. Чеснок отправляется туда же прямо целыми очищенными зубчиками. Чтобы его вкус и аромат был более явным, можно предварительно порубить ингредиент мелкими кусочками.
  6. Индейку нужно тщательно перемешать со всеми добавленными компонентами и залить фильтрованной водой.
  7. После очередного перемешивания стоит закрыть чашу устройства и оставить в таком виде на 1-2 часа мариноваться. Если нет такой возможности, достаточно будет хотя бы четверти часа.
Читайте также:  Супы приготовить грибной суп

В режиме тушения угощение будет готовиться 100-120 мин. В итоге получится нежная птица с большим количеством подливки. При застывании заправка превращается в мягкое желе, но разогревание возвращает ее к прежнему состоянию.

Правила подачи блюда, украшение

Тушеную по такому рецепту индейку вкусно подавать практически с любым гарниром. Так, отлично подойдет к ней вермишель или приготовленное разными способами овощное ассорти.

На сковороде

Для обжаривания индейки лучше всего подойдет большая сковорода с толстым дном. Дополнения к птице можно выбирать самые разные. Но вкусной она получится и по классическому рецепту — с перцем и соевым соусом.

Последний позволит не использовать соль.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • плечо индейки — 4 шт.;
  • соевый соус — 2-3 ст. л.;
  • перец, растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Плечо нужно промыть проточной водой и обсушить бумажными салфетками. После — выложить на сковороду с растительным маслом.
  2. Под плотной закрытой крышкой птицу понадобится обжаривать на самом медленном огне примерно 50-55 мин.
  3. По прошествии указанного времени плечо нужно перевернуть на другую сторону.
  4. На этом этапе можно вливать соевый соус, добавлять перец.

Остается жарить другую сторону птицы еще полчаса. Можно в процессе при необходимости дополнительно переворачивать индейку.

Правила подачи блюда, украшение

К жареной индейке подойдет множество вариантов гарниров. Это может быть картофель в разных видах, брокколи или цветная капуста, стручковая фасоль, крупы, гороховое пюре. Чтобы блюдо не получилось слишком сухим, стоит выбрать к нему один или несколько соусов. Хорошо подойдет смесь сметаны, горчицы, специй.

С картошкой

Плечо индейки в духовке получится сразу запечь с сытным гарниром. Лучше всего для этой цели использовать картофель. Аппетитный аромат блюду добавит свежий чеснок и розмарин. Можно использовать и дополнительные ароматные травы на свой вкус. Свежий чеснок в рецепте допускается заменять гранулированным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • плечо индейки — 2 шт.;
  • картофель (среднего размера) — 6 клубней;
  • лук и зубцы чеснока — по 2 шт.;
  • розмарин — 1 веточку;
  • сметану/майонез — 130-150 г;
  • перец, соль, сухие травы, соевый соус и масло оливы.

Из пряностей для такого рецепта отлично подойдут тмин и орегано.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Части тушки индейки для начала понадобится тщательно промыть, просушить и порубить на произвольные порционные куски. Они могут быть как крупными, так и миниатюрными на выбор кулинара.
  2. Чеснок требуется очистить, пропустить через пресс.
  3. Соевый соус в отдельной посуде смешивается с маслом оливы, рубленой веточкой розмарина, всеми выбранными пряностями. По желанию можно добавить и соль, но обычно ее хватает в соусе.
  4. Получившейся в прошлом шаге массой нужно натереть куски индейки со всех сторон. В таком виде птица оставляется мариноваться минимум на 2-3 ч. Но лучше всего дать ей «отдохнуть» всю ночь.
  5. Духовку заранее стоит разогреть до 175-180°.
  6. Далее можно заняться овощами. Картофель и лук очищаются, промываются, после чего — режутся тонкими кольцами/кружочками.
  7. В тяжелой сковороде с толстым дном нужно разогреть масло оливы. На сильном огне требуется обжарить замаринованную индейку. Она должна покрыться легкой аппетитной корочкой.
  8. Измельченный картофель и лук необходимо перемешать со сметаной/майонезом. Туда же вливаются остатки маринада, добавляется соль, пряности. Перемешивать эти ингредиенты удобно прямо руками.
  9. На следующем шаге подготовленные ингредиенты можно отправлять в рукав для запекания. Первым делом в нем располагаются овощи с соусом, сверху распределяется обжаренная птица.
  10. Закрытый рукав понадобится уложить на противень и отправить в духовку приблизительно на 45-50 мин при средней температуре.

Обязательно нужно перевернуть всю конструкцию, когда пройдет примерно половина указанного времени. Это предотвратит пригорание картофеля.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо подается свежеприготовленным и горячим. Сначала нужно выложить на тарелку картофель, а сверху — птицу. По вкусу можно также щедро засыпать угощение рубленой зеленью.

С овощами

Плечо индейки получится сочнее и ароматнее, если запекать его в духовке с добавлением овощей. Последние можно выбирать самые разные по своему вкусу. Чем разнообразнее будет ассорти, тем вкуснее в итоге получатся овощи. Обязательно стоит добавить морковь и кабачок. С этими овощами (особенно если положить их побольше) можно отказаться от гарнира. Угощение получится сытным, полезным и при этом малокалорийным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • плечо индейки — 6 шт.;
  • морковь и лук — по 2 шт.;
  • баклажаны и кабачок — по 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • французскую горчицу и масло оливы — по 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Так как запекаться блюдо будет в духовке, то сразу стоит подготовить для него емкость. Самый сочный вариант получится в специальном кулинарном рукаве. В нем и мясо, и овощи будут томиться собственном соку, который никуда не испарится.
  2. Плечо требуется промыть под холодной водой, обсушить, после чего замариновать. Для этого смешивается в общей посуде горчица, масло оливы, соль, пряности. Помимо перца, можно взять и другие на свой вкус.
  3. Получившимся маринадом необходимо натереть индейку, после чего — оставить минимум на 1 ч. Если время позволяет, можно даже положить птицу в прохладу на всю ночь, а уже с утра продолжать приготовление.
  4. Пока маринуется мясо, стоит заняться овощами. Кстати, подойдут не только свежие, но и замороженные. Все их нужно промыть и при необходимости почистить.
  5. Морковь понадобится порубить крупными полосками, лук — произвольными кусочками среднего размера. Эти первые овощи присаливаются по вкусу и первыми отправляются в кулинарный рукав для запекания.
  6. Далее следует разложить дольки томатов, кубики кабачка и баклажана. Если используются другие дополнительные овощи, они также рассыпаются поверх лука и моркови. Можно добавлять к ним специи.
  7. Сверху на овощную «подушку» нужно разложить замаринованную птицу. Остается плотно завязать рукав и отправить его в духовку
  8. При 170° блюдо будет запекаться примерно 55-60 мин. Далее понадобится разрезать покрытие и оставить блюдо в духовке в таком виде еще на полчаса, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка.
Читайте также:  Как приготовить позы готовые

На самом последнем этапе можно включить гриль.

Правила подачи блюда, украшение

Если птица запекалась с достаточным количеством овощей, можно обойтись и без гарнира. Или подать вместе с индейкой отварной/жареный/запеченный картофель.

С рисом

Плечо индейки в духовке получится сделать более сытным, если запечь его с крупой в качестве главного гарнира. Например, отлично впишется в угощение рис.

Чтобы вкус обсуждаемого блюда получился насыщенным, не стоит экономить для него пряности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мясо индейки — 370-400 г;
  • рис — ½ ст.;
  • морковь, сладкий перец и лук — по 1 шт.
  • черри — 4-5 шт.;
  • пряности для риса, соль.

Специи для такого угощения лучше всего купить не готовые в пачке, а приобрести на рынке на развес. Такой вариант пряностей окажется максимально ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с овощей. Лук и морковь требуется очистить. После — произвольно порезать. Например, лук — полукольцами, морковь — крупной соломкой.
  2. Каждую черри необходимо разрубить на 6 частей. Количество помидоров в рецепте увеличивать не рекомендуется. Овощи должны лишь придавать блюду легкую кислинку.
  3. Далее можно заняться мясом. Оно предварительно промывается, обсушивается, рубится на порционные кусочки. Далее их понадобится выложить на сковороду и обжарить до появления румяной аппетитной корочки.
  4. Когда индейка уже достаточно зазолотится, стоит отправлять к ней лук, морковь, соль и пряности. Вместе компоненты будут жариться еще 3-4 мин при частом помешивании.
  5. На следующем этапе содержимое сковороды заливается фильтрованной водой, чтобы она почти полностью покрыла все ингредиенты. Тушить продукты вместе остается 10-12 мин.
  6. Помидоры добавляются только в конце.
  7. Рис следует тщательно промыть проточной водой до ее прозрачности.
  8. Далее — соединить с продуктами из сковороды, переложить в форму для запекания и готовить в духовке при средней температуре до мягкости риса и испарения жидкости.

В процессе можно также добавлять еще соль, специи, при необходимости — доливать воду.

Правила подачи блюда, украшение

Пробовать угощение вкуснее всего горячим. Сначала на тарелку выкладываются рис и овощи, сверху — мясо. Можно дополнить блюдо домашними соленьями, свежей зеленью.

С грибами

Плечо индейки в духовке при запекании будет хорошо сочетаться с грибами. Проще всего использовать свежие шампиньоны. Они предварительно слегка моются и очищаются от верхней тонкой кожицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • шампиньоны — 130-150 г;
  • плечо индейки — 4 шт. (примерно на 1,2-1,4 кг);
  • кетчуп (лучше всего взять острый) — 80 г;
  • соевый соус — 4-4,5 ст. л.;
  • горчицу с зернами и любое растительное масло — по 2 ст. л.;
  • чеснок свежий — 6-7 долек;
  • прованские травы — 1,5 ч. л.;
  • базилик — 2-3 веточки;
  • соль и перец.

Некоторые свежие компоненты в таком рецепте можно заменить сушеными. Например, взять 1,5 ч. л. гранулированного чеснока и ½ ч. л. сушеного базилика.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала индейку нужно тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами со всех сторон. Обработать птицу таким образом обязательно. Если на коже индейки останутся капли влаги, на ней плохо задержится маринад.
  2. В отдельной посуде потребуется смешать весь соевый соус, выбранное растительное масло, кетчуп, зерновую горчицу. Если соус классический, то дополнительная соль не потребуется. Но бывает, что соевый продукт оказывается малосоленым. Тогда можно исправить этот момент по своему вкусу. Чтобы сделать массу менее острой, и горчицу и кетчуп стоит выбрать сладкими.
  3. В маринад также нужно отправить перец, прованские травы и чеснок. Он предварительно очищается от шелухи и пропускается через пресс.
  4. Остается добавить базилик — свежий мелкорубленый или сушеный.
  5. На следующем этапе каждое промытое плечо понадобится намазать маринадом, тщательно помассировать руками, чтобы он лучше лег. После — слить остатки ароматной смеси, закрыть индейку в герметичной посуде на 1-1,5 дня. Все это время птица должна мариноваться в прохладе.
  6. Когда мясо уже будет полностью готово к запеканию, его понадобится согреть. Для этого достаточно выставить индейку на стол на пару часов.
  7. Емкость для запекания потребуется промазать маслом, а индейку — оставшимся маринадом и выложить в форму. Она покрывается также очищенными, порезанными пластинками шампиньонами.
  8. Готовиться угощение будет при 195-200°. На этот процесс уйдет около 1 ч. Если замечено, что снизу индейка запекается медленнее, следует ее перевернуть.

Когда мясо уже окажется полностью готовым, необходимо вынуть форму с ним, накрыть крышкой или фольгой, дать угощению отдохнуть перед подачей около четверти часа.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое мясо с грибами подается к столу с любым гарниром. Например, можно дополнить его картофельным пюре, запеченными на гриле овощами или другими вкусными ароматными вариантами. Отличным гарниром для индейки станет тыква. Яркую сочную мякоть овоща для этого понадобится избавить от всего лишнего, сбрызнуть маслом, присыпать солью и пряностями, после чего — отправить запекаться до полной готовности. Можно готовить тыкву сразу с индейкой.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить плечо индейки помогут подсказки от опытных поваров:

  • чтобы мясо было сочнее, стоит выбирать его охлажденный, а не замороженный вариант;
  • если индейку все же удалось отыскать только в замороженном виде, то предварительно ее понадобится полностью разморозить (сначала — на нижней полке холодильника, а затем — при комнатной температуре);
  • вкуснее птицу сделают маринады на основе соевого соуса или масла с пряностями;
  • чтобы маринад хорошо лег на кожу индейки, ее нужно тщательно обсушивать после мытья.
Читайте также:  Как приготовить фарш для мититей

Плечо индейки, приготовленное в духовке, получается вкусным и сочным практически по любому выбранному рецепту. Например, можно запечь его с овощами, рисом, грибами.

Видео о приготовлении плеча индейки

Рецепт запеченного плеча индейки:

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 10613Регистрация: 14-11-2019

Как вкусно приготовить плечо индейки?

Индейка характеризуется как продукт, богатый витаминами и микроэлементами, обладающий уникальной для человека питательной ценностью. Готовить такое мясо можно разными способами: жарить на сковороде, запекать в духовке, варить в кастрюле. Поговорим о том, как вкусно приготовить плечо индейки.

Калорийность и питательная ценность

Калорийность предплечья птицы на сто граммов составляет 197 кКал. Особое внимание диетологи обращают на БЖУ. В мясе содержится 12 граммов белков, 16 граммов жиров и совершенно нет углеводов, поэтому индейка идеально подходит для диетического питания.

В мясе птицы много витаминов В 6 и В 12. В целом продукт является богатым источником всей группы этого элемента, а также витамина РР. Кроме того, сложно найти продукт, который содержал бы такое большое количество селена. Узнаем, как приготовить мясо, сохранив всю его пользу.

Рецепты

На сковороде

Плечо индейки можно сделать сочным и нежным, используя простую высокую сковороду. Для приготовления блюда потребуются:

  • килограмм мяса;
  • 10 граммов меда;
  • щепотка смеси перцев;
  • два зубчика чеснока;
  • щепотка розмарина;
  • 20 граммов бальзамического уксуса;
  • 80 граммов растительного масла;
  • стакан бульона.

Сковорода с высокими стенками позволяет качественно протушить мясо.

Перед началом приготовления потребуется измельчить чеснок, смешать его с медом и хорошо перемешать (до полного растворения). Специи можно добавить уже на этом этапе. Затем следует влить бульон и снова все хорошо перемешать, используя венчик.

Плечо желательно сначала поджарить со всех сторон до образования золотистой корочки, чтобы блюдо приобрело особенный вкус. Делают это на хорошо разогретой сковороде. Когда индейка поджарится, можно вливать смесь из специй, бульона и меда. Она должна закипеть за пять минут, после чего огонь убавляют до минимума и тушат с закрытой крышкой полчаса.

Подавать блюдо можно с гарниром из риса, картофельного пюре или даже макаронными изделиями. Сок используют в качестве подливы.

В духовке

Духовка — отличное средство, позволяющее вкусно приготовить птицу к праздничному столу. Такое мясо получается сочным, с привлекательной золотистой корочкой. Например, можно сделать аппетитное мясо, запеченное с молодой картошкой и другими овощами.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 800 граммов мяса;
  • полкилограмма очищенного и нарезанного кубиками картофеля;
  • растительное масло;
  • репчатый лук в количестве одной головки;
  • специи по вкусу;
  • 30 граммов масла оливы или подсолнечного;
  • 50 граммов майонеза.

Перед приготовлением мясо промывают под водой и обсушивают, используя бумажные полотенца. Головку лука нарезают полукольцами. Чтобы натереть плечо индейки, потребуется смешать растительное масло, специи и соль. Полученной смесью покрывают все мясо. Пока выполняется подготовка продуктов, можно включить духовой шкаф, чтобы он прогрелся до 190°С.

На втором этапе берут кастрюлю, высыпают в нее картофель, лук, добавляют майонез, соль и специи, все хорошо перемешивают руками. На противень в середину помещают мясо, обкладывая его картофелем со всех сторон. Блюдо ставят внутрь духовки на полчаса. Спустя указанное время проверяют ножом готовность картофеля и индейки. Подавать к столу блюдо стоит со свежей зеленью и овощами.

В рукаве или фольге

Очень удобно запекать плечевую часть таким образом.

Внутри этих приспособлений мясо не получается поджаристым, зато оно бывает очень сочным и мягким. Стоит сказать, что такой метод позволяет значительно сократить время приготовления плеча индейки.

Для создания кулинарного шедевра необходимы такие ингредиенты:

  • 500 граммов плеча индейки;
  • 30 граммов подсолнечного масла;
  • 1 морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • 10 штук фасоли стручковой;
  • приправа по желанию (любая);
  • зелень по желанию;
  • болгарский перец.

В большую кастрюлю выкладывают плечо индейки, нарезанную соломкой морковь, нашинкованный полукольцами лук, порезанный болгарский перец. Выливается растительное масло, насыпается приправа, соль. Все хорошо перемешивается. Смесь выкладывают в пакет для запекания и помещают на противень в духовку, температура в которой к этому моменту должна быть уже 190°С.

Если используется фольга, тогда отрезается два больших куска. Их укладывают на противень крест-накрест, в середину высыпают смесь и прищипывают края, но так, чтобы внутри оставалось свободное пространство для циркуляции воздуха. Готовится блюдо 20 минут, подается с салатом из свежих овощей, отварным картофелем.

В кастрюле

Можно сварить изумительное тушеное мясо в обычной кастрюле. Гарнир к нему делают отдельно. Это может быть картофель, крупа, макароны.

Для приготовления потребуются:

  • килограмм плеча индейки на косточке или филе;
  • три помидорки черри;
  • один лук-порей;
  • одна крупная морковь;
  • один кабачок;
  • пучок спаржи;
  • 50 граммов соевого соуса;
  • 100 граммов бульона.

Мясо необходимо быстро обжарить на большом огне на сковороде, а затем выложить в кастрюлю с тем же маслом. Затем к нему добавляют морковь, все хорошо солят, специи используют по желанию. Спустя пять минут добавляют лук, быстро все перемешивают и томят еще две минуты. После этого можно влить соевый соус и бульон, накрыть крышкой и тушить пять минут на небольшом огне.

Затем выкладывают в кастрюлю порезанные на четыре части помидоры, крупно нашинкованный кабачок и порезанную пополам спаржу. Смесь проверяют на соль. Накрывают крышкой и готовят еще десять минут.

Когда плита будет уже выключена, можно будет добавить к блюду нарезанную мелко зелень (петрушку, укроп, зеленый лук).

Видеорецепт приготовления плеча индейки на углях смотрите далее.

Источник

Adblock
detector