Меню

Как можно приготовить утиное мясо

Как можно приготовить утиное мясо

Тушеная утка с луковыми рулетами

В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти «в гости» попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и «бешбармак» и «манты», что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.

Утка с фруктами, лакированная медом

Посмотрела на сайте.. много рецептов приготовления фаршированной утки. очень много. )))Такого вроде не нашла.. При приготовлении таким способом утка получается мягкая.. не имеет спец. запаха и не требует больших затрат времени. быстро и вкусно.. ))В общем как в китайском ресторане)))пальчики оближешь!! Может кому то пригодится!!)))С Наступающим.

Утка рождественская «По секрету со всего света»

Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги. Подвожу: этот год на «Поварeнке» сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с «Поварeнка»! В этом году я начала рубрику «По секрету со всего света» в журнале «Домашний ресторан» (Германия) благодаря сайту! Эта рождественская утка — очень удачный эксперимент. Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и — по секрету со всего света — делюсь с вами! С праздниками.

Фаршированная курица, запеченная в утке «Мультиптица»

Вам никогда не приходилось сожалеть о том, что у вкусной печеной утки всего две ножки и только два крылышка? Это положение можно исправить! 4 ножки и 4 крылышка! Правда, придется потрудиться, но ведь это же СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА! Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Это поистине царское блюдо с благородным вкусом! Мясо мультиптицы тает во рту! Так мы отметили Старый Новый Год и мое достижение ПЯТОГО УРОВНЯ. Да Здравствует Поваренок! УРАААА. На конкурс «Семейное блюдо года»

Имбирная утка

Неимоверно мягкая получилась уточка — с ароматом имбиря, а горчица и придала ей эту незабываемую мягкость. Очень «домашняя» птичка с картошечкой, которая, пропитавшись соками уточки, стала безумно вкусной. Ну и, конечно, я не представляю утку или гуся без яблок, поэтому для себя припрятала немного.

Утка по-пекински

Вкусно, и как по мне, достаточно экзотично. Начинать готовить нужно за сутки до подачи на стол.

Утка без костей под хмельком

Очень вкусная и ароматная утка, по-настоящему праздничное блюдо. Начинка идеально подходит к утке. На праздничном столе будет явным фаворитом.

Утка в духовке «От Лазерсона»

Рецепт увидела у Ильи Лазерсона, идея понравилась, решила попробовать. Мясо получилось оооочень нежное, хрустящая корочка, просто восхитительно! Конечно, без маленьких изменений не обошлось, каждый может подогнать рецепт под свои вкусы, здесь главное — принципы приготовления, как говорит Лазерсон!

Утка с квашеной капустой и яблоками

Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.

Щи из квашеной капусты с уткой

ВыЩИвание II. А это ЩИ … из квашеной капусты с уткой. Или, если угодно, очередное выЩИвание. А что поделать? Еда эта у нас в семье – одна из самых любимых, и разнообразие рецептов и способов – технологий приготовлений не поддается исчислению. Вот и …. В общем, кому интересно, тот прочитает и почерпнет что-то для себя. А кому нет – тот … возьмет и переключит на другой канал. Дело личное. Итак, предлагаю поговорить про кислые ЩИ. Да-да, именно так. КИСЛЫЕ ЩИ. И пусть сейчас набежит куча теоретиков, потрясая выписками из разных …педий и кулинарных книг, где написано…, хотя, впрочем, пусть они сами и расскажут, что и как правильно называется. А у нас «в Марьиной роще народ попроще», поэтому мы будем готовить и есть Щи именно КИСЛЫЕ, а не…. Итак, Щи. Подчеркну ещё раз, что буду я тут говорить о Щах только кислых. Т. е. приготовленных из кислой или, если кому удобнее, квашеной капусты. Ибо Щи, как ни крути, а подразумевают главное и основное – наличие в них именно капусты. Ремарка о Щах из свежей капусты. Я из свежей капусты Щи не люблю. А т. к. пост сочиняю я, то и разговора о таких Щах, хотя они существуют и прекрасно без меня себя чувствуют, не будет. Если кто против, то, пожалуйста – к плите и фотоаппарат в руки. Лично я буду только рад посмотреть. Но не более того.

Утка. Утка считается не таким диетическим продуктом, как курица, но все же в мясе содержится большое количество полезных веществ. Мясо утки темное (темно-коричневое, коричнево-красное) и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Утку можно готовить разными способами: варить, жарить, тушить, солить, коптить, запекать (причем как целиком, так и частями). Наиболее распространенное блюдо – утка с яблоками, которое чаще всего готовят на Рождество. Кроме яблок, утку можно фаршировать кислой капустой, грибами, рисом с изюмом, гречкой или перловкой, апельсинами, картофельным пюре и т.п.

Если утка очень жирная, то перед тем, как ее зафаршировать, лишний жир лучше срезать.

Из утки также получается очень вкусный плов, жаркое, овощное рагу, студень, холодец, ее добавляют и в мясные салаты.

Читайте также:  Как приготовить коктейль санрайз безалкогольный

Утиный жир и утиная печенка идут на приготовление различных паштетов.

Утиное мясо можно перекрутить на мясорубку. Из полученного фарша готовят тефтели, котлеты, фрикадельки. На утином бульоне варят первые блюда. Как правило, это борщи, рассольники, солянки.
Для приготовления утки кулинары советуют использовать различные приправы: перец, базилик, лук, укроп, петрушку. Идеальной приправой для птицы считается зелень. Утка получится вкусной, если смазать ее изнутри смесью из чеснока и меда.

Перед тем как приступить к приготовлению утки, нужно выбрать посуду. Лучше всего готовить птицу в утятнице или любой другой кастрюле с толстыми стенками. Подойдет для этих целей и противень с высокими бортами.

Также следует учитывать, что во время приготовления мясо утки расширяется, причем как наружу, так и вовнутрь. Поэтому фаршировать птицу нужно не плотно, чтобы начинка не вытекла в утятницу.

Готовится утка не менее часа. Если тушка крупная, то дольше, но не более двух часов.

Источник

Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.

Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.

Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Крупную и жирную утку рекомендуется фаршировать. В начинку фаршированной утки кладут крупу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, макароны, яйца, мясо (свиной фарш или бекон), креветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками.

Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.

К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.

Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.

Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.

К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.

Источник

20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить дома

Вкусная и полезная утка легко станет звездой праздничного стола или семейного ужина. Ее можно приготовить целиком или только отдельные части. Но этот процесс отличается от приготовления курицы, потому что и мясо тут совсем другое. Так что специально для тебя мы собрали лучшие рецепты блюд из утки под любой повод!

1. Утка с яблоками в рукаве

Начнем с классического рецепта запеченной утки.

Тебе понадобится: 1 утка, 2 зеленых яблока, 1 лимон, 3 ст.л. соевого соуса, по 1 ст.л. тертого имбиря, меда и оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, соль и перец.

Приготовление: Смешай лимонный сок с соевым соусом, медом, бальзамиком, имбирем и оливковым маслом. Очищенную утку натри солью и перцем внутри и снаружи, и оставь на ночь в маринаде. Нарежь яблоки на дольки, уложи в утку, отправь ее в рукав для запекания и в духовку на полтора часа при 180-200 градусах. За 15 минут до конца разрежь рукав, чтобы птица зарумянилась.

2. Салат с уткой и свеклой

Этот красивый слоеный салат можно подавать в коктейльных бокалах.

Тебе понадобится: 1 утиная грудка, 1 свекла, 50 г сыра с плесенью, 1 груша, 6 ломтиков бекона, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. меда и горчицы, 1 ч.л. бальзамика, салатные листья.

Приготовление: Обжарь или запеки грудку, отвари свеклу, обжарь бекон и измельчи все ингредиенты кубиками. Произвольно выложи салат слоями и заправь оливковым маслом с медом, горчицей и бальзамиком.

3. Тушеная утка с луком

Простой и универсальный рецепт к любым гарнирам.

Тебе понадобится: 500 г утки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 30 г растительного масла.

Приготовление: Промой утку, раздели ее на части и обжарь около 10 минут в сливочном масле. Залей ее горячей водой, добавь лавровые листья и специи, доведи до кипения и туши около 1,5 часов на маленьком огне, периодически подливая жидкость. Когда воды почти не останется, добавь измельченный лук с чесноком, и снова обжарь на среднем огне 3-4 минуты.

4. Утка в меду с кардамоном

В этом блюде – смесь европейских, китайских и индийских традиций.

Тебе понадобится: 6 утиных грудок, крупная соль, перец, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. рисового вина, 4 коробочки кардамона.

Приготовление: Пару минут прокали кардамон в сухой сковороде, а потом измельчи. Мелко наруби чеснок и смешай его со специями, вином, соусом и медом. Сделай на филе надрезы со стороны кожи, залей маринадом и оставь на ночь. Обжарь утку на сковороде по 10 минут, сложи в форму и еще на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах.

Читайте также:  Как приготовить кунжутное молочко

5. Утка по-пекински

Классический рецепт китайской кухни не такой сложный, как кажется, просто долгий.

Тебе понадобится: 1 утка, 20 г чеснока, 20 г сахара, 250 мл мальтозы, 100 мл сидра, 40 г пряных трав, 300 мл 9% уксуса, 35 г соли, 40 г смеси перцев.

Приготовление: Срежь с утки лишний жир и выложи ее в дуршлаг в большую кастрюлю. В другой кастрюле вскипяти 3 л воды и поливай кипятком утку. Когда вода закончится, повтори процедуру снова.

Натри утку изнутри специями, сахаром и мелко рубленым чесноком. Смешай уксус, сидр, 300 мл воды и китайскую мальтозу. Закипяти маринад и снова поливай утку, чтобы он постепенно впитался. Проткни утку спицей и повесь ее над противнем на ночь, чтобы с нее стекло все лишнее. Затем выложи утку на пергамент и выпекай 20 минут при 180 градусах.

20 простых и очень вкусных блюд из мяса

6. Салат с уткой и манго

Рецепт для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 3 филе утки, 5 ст.л. сахара, 25 мл сливок, 100 г орехов, 3 манго, 1 апельсин, салатные листья, 200 г красной смородины, соль и перец, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Растопи в сковороде сахар с 1 ст.л. воды, влей сливки и добавь щепотку соли и обваляй в карамели орехи. Обваляй утку в специях и обжарь на сковороде, поливая выделяющимся жиром. Нарежь красивыми ломтиками манго и грудку, и выложи их на салатную смесь. Присыпь ягодами и орехами в карамели, а потом полей салат апельсиновым соком с маслом и специями.

7. Тушеная утка с капустой

Что-то среднее между чешской и русской кухней.

Тебе понадобится: 900 г утки, 1 луковица, 500 г капусты, 600 г квашеной капусты, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, соль и перец.

Приготовление: Срежь с утки жир и вытопи до шкварок, а все остальное разрежь на произвольные части. Обжарь утку в этом жире, накрой крышкой и оставь тушиться.

Отдельно обжарь полукольца лука, добавь к нему нашинкованную капусту и протуши 10 минут под крышкой. Добавь квашеную капусту и продолжай тушить, а через 15 минут добавь воду, томатную пасту и специи. Еще через 15 минут выложи капусту в форму, на нее разложи утку, долей воды и отправь в духовку на 45 минут под фольгой при 180 градусах.

8. Утка в апельсиновом соусе

Очень ароматное и нежное сочетание.

Тебе понадобится: 2 утиные грудки, шепотка соли и перца, 3 ч.л. сахара, 175 мл белого сухого вина, 4 апельсина, 175 мл бульона, 8 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Посоли и поперчи утку, и оставь мариноваться. Смешай апельсиновый сок с бульоном, вином и цедрой 2 апельсинов, доведи до кипения и добавь сахар. Провари соус до загустения.

Выложи утку на сковороду без масла кожей вниз и жарь 15-20 минут. Слей жир, налей соевый соус, переверни грудки и обжарь еще 3 минуты. Выключи плиту и оставь утку под крышкой на 10 минут. Разрежь ее и полей соусом.

9. Утка с брюссельской капустой

Вот такой оригинальный дуэт специально для тебя!

Тебе понадобится: 2 кг утки, 500 г брюссельской капусты, 2 красные луковицы, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук, обжарь его пару минут и отложи. Натри утку специями, выложи ее в форму и запекай под фольгой 1,5 часа при 220 градусах. Добавь к ней лук, и готовь еще 30 минут без фольги. А потом выложи брюссельскую капусту и отправь в духовку на последние 10 минут.

10. Утка с мандаринами

Это блюдо лучше всего делать в большой чугунной утятнице.

Тебе понадобится: 6 утиных ножек, 6 мандаринов, 600 мл бульона, 200 г лука-шалот, 1 лимон, 2 ст.л. меда, по 0,5 ст.л. паприки и зиры, 2 ст.л. кунжута, соль и перец.

Приготовление: Натри утку солью и перцем, выложи в форму и запеки ножки 40 минут при 180 градусах. В утятницу добавь пару ложек жира и прямо в нем обжарь крупно нарезанный лук. Добавь специи, мед, лимонный сок и бульон, и выложи туда утиные ножки.

Готовь утку еще около 1-1,5 часов. В конце очисти мандарины и обжарь их целиком в ложке утиного жира. Выложи их в утятницу и оставь ее на огне еще на 15 минут. Выключи огонь и присыпь блюдо кунжутом.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

11. Салат с уткой и яблоками

Очень простой, но изысканный праздничный рецепт.

Тебе понадобится: 3 утиные грудки, 1 яблоко, 1 красная луковица, салатные листья, 2 ст.л. зернистой горчицы, 4 ст.л. красного вина, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 зубчик чеснока, половина пучка кинзы.

Приготовление: Смешай измельченный чеснок, половину вина, горчицу, специи, сахарную пудру и оливковое масло. Обваляй утиную грудку в специях и обжарь. В оставшийся жир вылей остатки вина, доведи до кипения и сними с огня. Выложи на салатные листья кусочки утки, тонкие дольки яблок, кольца лука, полей вином со сковородки и перемешай с заправкой.

12. Утка с вишней

Еще один рецепт, как вкусно и легко приготовить целую утку.

Тебе понадобится: 1 утка, 500 г вишни, 1 стакан красного сухого вина, 100 мл оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Натри утку солью и перцем, отправь в духовку и запекай 40 минут при 200 градусах, постоянно поливая маслом. Протуши вишню в красном вине и полей утку вишневым соусом. Посоли и поперчи еще раз, и допеки 10-15 минут.

Читайте также:  Как приготовить живого осьминога

13. Рагу с уткой и фасолью

Свиная колбаса делает это блюдо еще более сытным и питательным.

Тебе понадобится: 4 утиные ножки, 150 г свиной колбасы, 70 г бекона, 250 г фасоли, 200 г лука, 120 г моркови, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 300 мл бульона.

Приготовление: Обжарь утиные ножки в сковороде до красивого золотистого цвета. Отдельно обжарь лук, добавь к нему фасоль, залей бульоном и вари под крышкой 20 минут на маленьком огне. Добавь томатную пасту и протуши еще 20 минут.

Измельчи бекон и колбасу, обжарь их вместе и добавь к фасоли. В последнюю очередь обжарь кубики моркови в жире, который остался от бекона. Выложи в форму фасоль, морковь и утку, и отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.

14. Жареная утка с хурмой

Великолепное блюдо как раз для сезона хурмы!

Тебе понадобится: 1 утка, 300 г хурмы, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 мл белого сухого вина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. винного уксуса, корень имбиря, гвоздика, тимьян, корица, красный перец и соль.

Приготовление: Очисти и промой утку, и разрежь ее на куски. Мелко нарежь лук с имбирем, смешай их с вином, укусом и специями, и замаринуй в этом утку на ночь. Выложи утку в смазанную маслом форму, накрой пергаментом и выпекай 45 минут при 190 градусах.

Обжарь хурму с корицей и красным перцем в сливочном масле и выложи ее на блюдо. В ту же сковородку вылей остатки маринада, добавь оставшееся масло и провари до однородности. Переложи готовую утку к хурме и полей все соусом.

15. Утка в сливовом соусе

Всего три основных ингредиента – и вот готово настоящее волшебство!

Тебе понадобится: 2 кг утки, 700 г лука, 1 кг сливы, базилик, кинза, специи и травы.

Приготовление: Разбери утку на части, нарежь лук полукольцами и взбей в блендере сливу с зеленью и специями. Выложи утку в казан, слегка обжарь и переложи в другую посуду. Там же обжарь лук, приправь и потом добавь к нему утку. Протуши 3 минуты, залей сливовым соусом, добавь немного воды и прокипяти на среднем огне 20 минут. Убавь температуру, накрой казан крышкой и туши еще полчаса.

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

16. Террин из утки

Террин – это что-то среднее между запеканкой и паштетом.

Тебе понадобится: 1,5 кг утиной грудки, 150 г сала, 200 мл сливок, 2 яйца, 30 г муки, 40 г бекона, 50 г сливочного масла, 75 г кедровых орехов, 1 луковица, 1 яблоко, 3 ст.л. коньяка, розмарин, соль и перец.

Приготовление: Нарежь две грудки мелкими кусочками и смешай с розмарином, солью, перцем и коньяком на 40 минут. Измельчи бекон, лук и яблоки, и обжарь все вместе на сковороде. Остальные грудки измельчи в блендере с салом до грубого фарша, а потом смешай с луком и яблоками и взбей снова.

В растопленном сливочном масле обжарь муку, влей сливки, вбей яйца и дай соусу загустеть. Выложи в форму фарш из блендера, кусочки утки и залей соусом. Перемешай, присыпь кедровыми орешками, поставь в противень с водой и запекай 10-15 минут при 180 градусах.

17. Утка в пиве

Пиво делает мясо утки более пикантным и нежным.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 ст.л. соли, по 1 ч.л. черного перца, смеси перцев, сухого чеснока и прованских трав, 500 мл темного пива, 1 яблоко, 1 апельсин и 3 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь утку на крупные части, обваляй в смеси специй и выложи в глубокую форму. Разложи лавровые листья, нарезанное яблоко и апельсин, и залей пивом. Выпекай утку под крышкой 2 часа при 180 градусах. За 10 минут до конца сними крышку, чтобы блюдо зарумянилось.

18. Закуска с уткой и брынзой

Чудесная порционная закуска к праздничному столу!

Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 1 ломтик бекона, 100 г утки, 100 г брынзы, 1 ст.л. соевого соуса, горсть помидоров черри, 30 г твердого сыра.

Приготовление: Вырежи из хлеба круглые кружочки по размерам формочек для маффинов, и положи их на дно. Выложи бортики ломтиками беконов и наполни начинкой. Для начинки смешай измельченную отварную утку, брынзу, четвертинки черри, сыр и соевый соус. Запекай при 200 градусах до красивого румяного цвета бекона.

19. Салат из утки с апельсинами

Еще один способ подачи популярного сочетания.

Тебе понадобится: 160 г филе утки, 200 г салатных листьев, 70 г черри, 70 г апельсинов, бальзамик, сыр, специи.

Приготовление: Слегка отбей утиное филе, натри специями, обжарь и нарежь соломкой. Очисти апельсины от пленок и разрежь дольки еще пополам, а черри порежь на две части. Выложи все ингредиенты на салатные листья, сбрызни бальзамиком и посыпь тертым сыром.

20. Тушенка из утки

Идеальная домашняя заготовка с утиным мясом!

Тебе понадобится: 1 утка, 2 лавровых листа, 8 горошин перца, 1 ч.л. соли, утиное сало.

Приготовление: Нарежь утку на небольшие кусочки и разложи в стерилизованные банки с лавровым листом и специями. Сверху положи кусочки утиного сала, плотно закрой фольгой и 4 часа томи утку в духовке при 200 градусах. Если нужно, долей в банки кипяток и закатай, а на следующий день убери в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Adblock
detector