Меню

Как можно приготовить жареные бананы

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Жареные бананы: самые простые и вкусные рецепты

Жареные бананы – обязательный гарнир для многих латиноамериканских блюд. Platanos Maduros Fritos – одна из любимых закусок в испаноговорящих странах. Maduros или plátano maduro – это просто хорошо созревшие бананы. По мере вызревания кожура начинает чернеть. Чем темнее кожица, тем слаще плод.

Классический рецепт жареных бананов

Знакомство с экзотическим блюдом начнём с рассказа о том, как пожарить бананы на сковородке.

  • Время подготовки – 5 минут.
  • Время приготовления – 5 минут.
  • Калорийность: 312 ккал на 100 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 очень спелых, сладких банана;
  • 1 стакан растительного масла для жарки;
  • соль (по желанию).

Инструкции к рецепту жареных бананов:

  1. На сковороде разогреть масло. Огонь – средний.
  2. Очистить бананы и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  3. Как правильно жарить бананы: с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут.
  4. Вынуть шумовкой в тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
  5. После того, как масло стечёт, подавать теплым как гарнир или закуску.

Жареные бананы с сыром

  • 2 спелых банана;
  • масло для жарки: можно использовать авокадо, подсолнечное, арахисовое;
  • сыр для посыпки – 100 гр.

Как приготовить жареные бананы:

  1. Помойте и почистите бананы.
  2. Нарежьте. Лучше по диагонали, либо вдоль.
  3. Разогрейте масло на сковородке до кипения.
  4. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны. Если мякоть внутри белая или розоватая, это значат, что она еще не полностью готова.
  5. Положите приготовленные бананы на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.
  6. Посыпьте натёртым сыром и подавайте к столу.

Tostones con salami (Тостоны)

Золотистые хрустящие тостоны – популярный доминиканский гарнир. Их подают с яйцом, мясом, сыром, морепродуктами. Бананы считаются национальными доминиканскими плодами. Это основной продукт питания. Их жарят, варят и парят. Из отварных плодов делают нежное пюре. Из жареных – вкусные чипсы. Тостоны готовятся из зелёных плодов, прессуют и снова обжаривают. Предлагаем рецепт с фото:

  1. Очищенные ягоды нарежьте на кружки толщиной 2 см.
  2. Затем обжарьте их на сливочном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны.
  3. Откиньте на дуршлаг. После того, как масло стекло, скалкой прокатайте пару раз каждый круг.
  4. Верните прессованные заготовки в горячее масло. Жарить до хрустящей корочки, около 2 минут с каждой стороны.
  5. Выложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Посыпьте солью.

Важно! Тостоны едят горячими. Остывшие, они становятся жесткими.

Tostones Rellenos – фаршированные бананы

Tostones Rellenos – симпатичные миниатюрные банановые тарталетки, наполненные измельченной говядиной и овощами. Подаются с майонезным соусом и кетчупом. Весь процесс в домашних условиях займёт не более получаса.

Продукты на 4 персоны:

  • подсолнечное или оливковое масло – 0,5 л;
  • крупный зелёный банан – 1 штука;
  • говяжий фарш для начинки – 0,5 кг;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт;
  • кетчуп, майонез – по 1 столовой ложке.

Инструкции по приготовлению – пошагово:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле.
  2. Очистите банан. Нарежьте на равные части.
  3. Обжарьте в разогретом масле до слегка золотистого цвета (около 5 минут).
  4. Продавите ёмкостью с дном небольшого диаметра центр обжаренного кубика.
  5. Полученные тарталетки жарьте до золотистого и хрустящего состояния еще 5-7 минут.
  6. Выньте из масла, выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.
  7. Наполните банановые чашки измельченной говядиной. Полейте кетчупом и майонезом. Подавать только горячим!
Читайте также:  Что можно приготовить с печенью минтая рецепты

Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели – простое в приготовлении и очень вкусное лакомство. Подобный десерт в сопровождении свежих сливок, орехов и карамельного соуса украсят любой праздничный стол.

Необходимые продукты для 2 человек:

  • 2 банана;
  • 6-8 грецких орехов;
  • 75 г сахара;
  • 1 столовая ложка свежих сливок;
  • 1 стакан воды;
  • оливковое масло;
  • листья мяты.

Как приготовить карамель:

  1. Смешайте сахар с небольшим количеством воды. Томите на среднем огне, пока он не примет цвет и консистенцию карамели.
  2. Снимите карамель с огня и дайте ей остыть. Очень важно, чтобы она была холодной.
  3. После того, как карамель остынет, добавьте оставшуюся воду. Поставьте её обратно на огонь и варите до полного растворения. Дать остыть.
  4. Очистите бананы, порежьте их на цилиндры и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Перед подачей заправьте банановые цилиндрики взбитыми сливками, грецкими орехами и листьями мяты. Полейте карамельным соусом и подавайте к столу.

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в тесте: ингредиенты на 3 порции

  • 3 банана;
  • стакан муки;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • масло для жарки.

  1. Сначала смешайте воду, муку и сахар. Взбивайте, пока не получите однородную смесь.
  2. Порежьте плоды на четыре части.
  3. Обмакивайте банановые кусочки в тесте и поочерёдно обжаривайте в масле.
  4. Бананы в кляре подавайте с медом, шоколадом, вареньем.

Как пожарить бананы на мангале

У бананов, приготовленных на мангале, очень экзотический вкус. Есть множество способов приготовления. Один из самых вкусных – с корицей и шоколадом.

  • Острым ножом сделайте на кожуре продольный надрез.
  • Аккуратно всыпьте в надрез порошок корицы.
  • Вставьте кусочки шоколада на расстоянии 1 см друг от друга.
  • Выпекайте на гриле до готовности.

Видео: жареные банановые оладьи

Источник

Рецепты Жареные бананы

Жареные бананы с шоколадом

Бананы — 1 штука

Сливочное масло — 20 г

Банан разрезать на 4 части.

Жарить банан на сливочном масле до потемнения, не забывая переворачивать.

Жареные бананы

2 крупных банана

Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Обжаривать в масле по 3 мин. с каждой стороны, до появления коричневатого оттенка. Обсушить на бумажной салфетке, приправить солью и перцем и подавать.

Жареные бананы в кокосовой стружке

Бананы — 4 штуки

Кокосовая стружка — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Бананы очистить от кожуры. Яйца взбить. Стружку высыпать в тарелку.

Сладкие жареные бананы с корицей и медом

Панировочные сухарики из белого хлеба

Читайте также:  Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков с мясом

Бананы (не переспевшие)

Шоколад (для украшения)

Порезать бананы, как душе угодно. Обмакнуть в молоке и вывалять в панировочных сухариках. Обжарить на оливковом масле. Полить медом и посыпать корицей. Украсить шоколадом.

Десерт «Жареный банан»

Сахарная пудра — 25 г

Масло сливочное — 30 г

В сковороде растопить масло.

Бананы очистить и положить в сковороду, насыпать сверху половину сахарной пудры и жарить до золотистого цвета. Перевернуть, посыпать оставшейся пудрой и поджарить с другой стороны.

Жареные бананы в кляре

Минеральная вода — 200 мл

Тростниковый сахар — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Растительное масло — 500 мл

Мороженое — 100 г

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Яйца, сахар, мука и минеральная вода перемешать венчиком.

Бананы нарезать кусочками и обмакнуть в кляре.

Жареные бананы со сливками

200 мл сливок жирностью 20%

масло сливочное – 2 ст.л.

Масло растопить на сковороде, всыпать сахар. Готовить на среднем огне, пока он не начнет плавиться. Размешать, добавить крупно нарезанные бананы. Обжарить 1 мин., влить сливки и через 2 мин. снять с огня. Подавать с овсяным печеньем.

Жареные в карамели бананы

Молотая корица — на кончике ножа

Ваниль — на кончике ножа

Сахар — 3 столовые ложки

Бананы — 3 штуки

Сливочное масло — 20 г

Свежие ягоды — по вкусу

В сковороде на среднем огне распустить сливочное масло и, помешивая, всыпать и растопить сахар. Добавить корицу и ваниль.

Бананы очистить и разрезать надвое. Обжарить в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Жареные бананы в кляре

Бананы очистить от кожуры, уложить на тарелку, полить соком, посыпать сахарной пудрой и запекать в микроволновке 3мин.Затем взбить яйца с молоком, залить ими бананы и запекать еще 3мин.Готовый десерт посыпать кокосовой струшкой и сахарной пудрой.

Бананы жаренные в роме

Сливки, сметана, сахар, бананы, ром или бренди

1. Растопить сливочное масло в сковороде. Когда масло закипит, обжарить бананы в течение 2 мин, затем перевенуть их и влить ром или бренди. Обжаривать 1-2 мин до коричневого цвета.

2. Добавить сливки или сметану и сахар, подогревать 1 мин.

Жареные бананы (простой рецепт)

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Сахар или пудра — По вкусу

1. Очистите банан. Если есть мягкие и черненькие места, их лучше удалить.

2. Нарежьте небольшими кусочками.

3. На сковороду налейте немного масла, разогрейте.

Жареные бананы со сметаной

Сливочное масло — 50 гр (можно даже побольше)

Сметана — по 3-4 ст.л. на каждую порцию

Сахар коричневый — 1/2 стакана или по вкусу

Бананы порезать кружочками.

Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить немного бананы. Добавить сахар и готовить, пока он не растворится. Бананы станут совсем мягкими.

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ С МОЛОКОМ И ЯЙЦОМ В КЛЯРЕ

масло для жарки

Читайте также:  Как приготовить пирог с яблоками пошаговый рецепт

1 ч.л. сока лимона

молоко 0,5 стакана

Кладем в миску муку и разбиваем туда яйцо.Перемешиваем,добавляя молоко.Добавляем сахар.

Затем кладем соду,погашенную лимонным соком.

Жаренные бананы в карамели

Темный ром — 10 мл

Бананы — 1 штука

Сливочное масло — 50 г

Коричневый сахар — 25 г

Сливочное масло растопить, добавить сахар.

Выложить дольки банана и обжарить с двух сторон в течение 1 минуты. Затем влить ром и прибавить огонь.

Держать на огне, пока жидкость не карамелизуется.

Жареные бананы с кокосом

50 гр., сливoчного масла,

1 ст. л. лимонного сока

мед или фруктовый сироп.(я проглотила без меда и сиропа 🙂 )))

25 гр кокосовой стружки,

Яйцо взбить слегка вилочкой.

Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль и поперек.

Сбрызнуть соком лимона.

Жареные бананы

Сливки 30% — 7 Ст. ложек

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Коричневый сахар Мистраль — 2 Ст. ложки

Нам понадобится: бананы, сл.масло, сливки, коричневый сахар Мистраль

Бананы очищаем от кожуры, режем сначала пополам, затем вдоль.

На сковороде (лучше с тефлоновым покрытием) нагреваем сливочное масло и обжариваем бананы. Посыпаем бананы сахаром и обжариваем ещё пару минут для карамелизации сахара.

Жареные бананы в карамели

Тростниковый сахар — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Ванильный стручок — 1 штука

Бананы — 4 штуки

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные — 200 мл

Бананы почистить и нарезать крупными кружочками. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить тростниковый сахар и одну столовую ложку воды. Довести до состояния карамели. Добавить цедру, ванильную палочку и сливки. Перемешать до нежно-золотистого цвета.

Поджарьте бананы на сливочном масле до румяной корочки.

Жареные бананы по-тайски

Мука — 3/4 Стакана

Сода — 0,5 Чайных ложки

Кокосовая стружка — 0,5 Стакана

Бананы — 500 Грамм

Крахмал — 1/4 Стакана

Растительное масло — По вкусу

Сахар — 4 Ст. ложки

1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

2. Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте воду, чтобы получилось жидкое тесто (кляр).

Жареные бананы

Корица — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 3 столовые ложки

Сливки 35%-ные — 2 столовые ложки

Влить в сковороду с бананами текилу, полминуты потушить, добавить сливки, сок лайма и щепотку корицы. Взболтать со­ус, потряхивая сковородку. Выложить жареные бананы на та­релку, полить соусом и немедленно съесть, например — с порцией взбитых сливок.

Жареные бананы (Bananes Flambees)

Сахар-песок, примерно гр 100

Белый ром — четверть стакана (50 гр)

Масло для обжарки

Бананы (спелый, из расчета 1 на человека)- 4

Очистить бананы, разделить в длину на 2 части.

На сковороде разогреть масло (средне, не очень сильно), поджарить бананы с каждой стороны примерно минуту.

Посыпать сверху сахаром и на медленном огне прожарить еще минуту-две с каждои стороны, до темно-золотистого цвета.

Источник

Adblock
detector