Меню

Как правильно приготовить баклажаны острые

Рецепты Острые баклажаны

Острые баклажаны

Масло подсолнечное — 0,5 стак.

Отвариваем до готовности в соленой воде, минут 30.

Когда остынут, нарезаем.

Баклажаны в уксусе » ОСТРЫЕ »

1 стрючок чили или 1 ч.л молотого чили

молотого лаврового листа (по-вкусу)

1-2 ст. тёплой воды

3 зубчика чеснока

3-5 ст.л уксуса (по-вкусу)

Баклажаны обжарить,выложить в чашечку с крышкой,добавить нарезаный чеснок,зелень,уксус,воду,лавр.лист и чили.

Осторожно перемешать,закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Острые баклажаны по-грузински

Перец горький — 0,5 Штуки

Чеснок — По вкусу

Уксус столовый — 50 Миллилитров

Баклажаны — 4 Штуки

Масло растительное — 50 Миллилитров

Баклажаны моем и режем колечками.

Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. Соль по вкусу.

Мелко нарезаем перец и чеснок.

Баклажаны в остром соусе

4 головки чеснока(не большие)

0.5ст. подсолнечного масла

На баклажанах отрезать плодоножку и нарезать их брусочками.Посолить и оставить на 2ч.,чтобы горечь ушла.

Перец сладкий,перец острый,помидоры,чеснок провернуть через мясорубку.Добавить уксус,сахар,масло и довести до кипения.

Острые баклажаны по‑азербайджански

Чеснок — 2 головки

Баклажаны — 1 кг

Растительное масло — 100 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Баклажаны нарезать кружочками и оставить в соленой воде на час. Затем воду слить.

После этого баклажаны отряхнуть и обжарить на растительном масле с 2 сторон.

Чеснок очистить, помидоры ошпарить , снять кожу и все пропустить через мясорубку.

Баклажаны острые на зиму

4 кг баклажанов, 6 головок чеснока, поллитра уксуса (3,5%), 2-3 шт. горького перца.

Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и дать постоять 1 час (чтобы горечь ушла).

Затем баклажаны обжарить в растительном масле (без муки!)

Приготовить маринад: чеснок пропустить через чеснокодавку, горький перец пропустить через мясорубку, уксус развести водой до концентрации 3,5%.

Баклажаны острые на зиму без стерилизации

Перец горький — 2-3 Штук

Баклажан — 4 Килограмма

Соль — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 100 Миллилитров

Уксус 3,5% — 500 Миллилитров

Баклажаны промойте и нарежьте кружками. Посолите их и оставьте на 1 час. Чеснок почистите.

Обжарьте баклажаны в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Острые баклажаны

5 кг баклажанов

8 стручков острого перца

1 ст.уксуса, соль

1,5 кг красного сладкого перца

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посолить, перемешать, оставить на 2 часа. Сок отжать, баклажаны обжарить с двух сторон на раст.масле.

Сделать смесь: очищенный от семян сладкий и горький перец, чеснок пропустить через мясорубку. Выложить в кастрюлю, добавить уксус, варить 5 мин.

Баклажаны в остром соусе

Перец болгарский — 1-2 шт.

Растительное масло для жарки

Перец чили — 1-2 шт

Читайте также:  Как приготовить вкусно сырный суп с сушеными опятами

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Баклажаны нарезать кольцами и щедро посыпать солью (можно и не срезая шкурку).

Обжарить баклажаны с двух сторон в растительном масле.

Приготовить заправку. Перец болгарский очистить от семян. Чеснок, чили, болгарский перец и помидоры измельчить в блендере.

Баклажаны острые на зиму

Баклажан — 10 шт

Перец чили — 2 шт

Лук репчатый — 7 шт

Масло растительное — 1 стак.

Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем в растительном масле, до золотистой корочки.

Остальные овощи нарезаем небольшими кубиками, добавляем воду, соль, сахар, горький перец нарезанный, масло, чеснок перемолотый блендером, и тушим 30 минут, можно добавить натертую на крупной терке морковь 5-7 штук в зависимости от размера, в конце варки добавляем уксус.

Баклажаны острые

Перец черный — 1/2 ч. л.

Масло растительное — по вкусу

Баклажаны (15-16 см в длину) моем, обрезаем хвостики. Отварить в воде без (!) соли. Я пробую со стороны плодоножки спичкой, если мягкие — вытаскиваю. Ставим под пресс на ночь.

Приготовим начинку: чеснок пропускаем через пресс или трем на терке, добавляем черный молотый перец и соль, перемешиваем.

В баклажанах делаем кармашки.

Равномерно распределяем нашу начинк.

Острые баклажаны с пастой кочудян

Лук репчатый — 1 головка

Томатный сок — 100 мл

Зеленый перец — 1 штука

Паста кочудян — 1 чайная ложка

Баклажаны — 1 штука

Чеснок — 6 зубчиков

Молотый красный перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соус чили — 1 чайная ложка

Баклажаны очистить, порезать на кусочки, посолить и оставить на 5 минут. Затем сполоснуть горячей водой, отжать и выложить на сковороду с разогретым маслом. Слегка обжарить.

Добавить к баклажанам мелко нарезанный лук, давленый чеснок и зеленый перец (режьте, как вам захочется).

Затем добавить в сковороду томатный сок, кучудян, соус чили и специи.

Баклажаны закусочные острые

Зелень — по вкусу

Перец чили — 1 шт

Лук репчатый — 4 шт

Масло растительное — по вкусу

Баклажаны нарезать брусочками, либо кружочками, и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишков масла.

Лук нарезать вдоль, обжарить на масле, помешивая до появления первых золотых перьев.

Перец чили нарубить мелко и добавить к луку. Перемешать. Выложить так же на бумажное полотенце, чтоб максимально убрать лишнее м.

Баклажаны острые по-грузински

Уксус 9% — 40 Миллилитров

Болгарский перец — 200 Грамм

Перец горький — 0,5-1 Штуки

Баклажан — 500 Грамм

Соль — 1-1,5 Чайных ложки

Читайте также:  Как правильно приготовить жареный рис

Растительное масло — 50 Миллилитров

Сахар — 1 Ст. ложка

Промытые баклажаны нарежьте кубиками. Засыпьте их солью и оставьте на 30 минут.

Весь перец крупно нарежьте, удалив семена. Чеснок очистите.

Пропустите чеснок с перцем через мясорубку. Влейте к ним уксус. Перемешайте.

Смесь переложите в кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите её до кипения, а потом кипятите 4 минуты.

Источник

Острые баклажаны на зиму

Подборка рецептов острых баклажанов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить острую закуску из баклажанов на зиму вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты острых баклажанов на зиму
Рецептов в подборке: 18 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 1.2 кг

Перец болгарский — 4-5 шт.

Перец горький — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг

Болгарский перец — 250 г

Лук репчатый — 250-300 г

Горький перец — 1 шт.

Соль — 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)

Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Уксус фруктовый 6% — 50 мл

Чеснок — 3-5 зубчиков

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг;

Болгарский перец — 2 шт;

Горький перец — 2 шт;

Чеснок — 1 головка;

Уксус винный или обычный (9%) — 40 мл.

Ингредиенты

Баклажаны — 6 шт.

Перец сладкий — 4-5 шт.

Перец горький — 1 стручок

Поваренная соль — по вкусу

Базилик (красный) — 30 г

Подсолнечное масло — 100 мл

Уксусная кислота — 1 ч.л.

Ингредиенты

Перец сладкий – 2 шт.

Перец острый – 1-2 шт.

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 8 зубчиков

Уксус – 9% столовый – 3 ст.л.

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Хмели-сунели – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 1 л

Ингредиенты

Баклажаны — 2 крупные штуки;

Помидоры — 2-3 штуки;

Перец острый — 1 штука;

Лук — 1 крупная головка;

Чеснок — по вкусу;

Растительное масло — 50 мл;

Уксус фруктовый — 2 ч. ложки;

Аджика сухая — 1-1,5 ч. ложки;

Сахар — 1-2 ч. ложки;

Ингредиенты

Баклажаны — 2 кг

Болгарский перец — 500 г

Чеснок — 5 зубков

Перец чили — 0,5 шт.

Растительное масло — 100 мл + 1 ст.л.

Уксус 9% — 100 мл

Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 10 г

Перец красный чили молотый — 10 г

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Растительное масло — 50 мл

Читайте также:  Рыба мурена как приготовить

Чеснок — 4-5 зубчиков

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 4-5 шт.

Перец чили — 1 шт.

Уксус винный — 75 мл

Ингредиенты

Баклажаны — 1.5 кг

Чеснок — 2 головки

Перец болгарский — 0.5 кг

Острый перец — 1 шт.

Масло подсолнечное — 100 г

Уксус 9% — 125 мл

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг

Перец красный сладкий — 500 г

Перец стручковый — 2 шт.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Кинза свежая — 1 пучок

Укроп свежий — 1 пучок

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Чеснок — 1 головка

Масло растительное рафинированное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Маринад:

Уксус 9% — 400 мл

Соус:

Болгарский перец красный — 8 шт.

Перец жгучий — 8-10 шт.

Чеснок — 4-5 головок

Масло растительное — 0,5 л

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг

Зелень — 1 пучок

Чеснок — 1 головка

Жгучий перец — 1 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 7 шт.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг

Перец болгарский сладкий — 200 г

Перец чили — 50 г

Уксус 9% — 100 мл

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 2,5 кг

Перец болгарский — 2 шт.

Перец острый — 4 шт.

Растительное масло — 100 мл

Ингредиенты

Баклажаны — 2,5 кг

Для заливки:

Уксус 6% — 250 мл

Растительное масло — 250 мл

Перец болгарский — 2 шт.

Перец чили — 2 шт.

Для рассола:

Уксус 6% — 200 мл

Ингредиенты

Баклажаны — 1200 г

Помидоры — 800 г

Перец чили — 1 шт. (20 г)

Чеснок — 1 головка

Уксус 9% — 100 мл

Растительное масло — 100 мл

Ингредиенты

Баклажан — 0,5 кг

Перец болгарский (крупный) — 3 шт.

Чеснок — 10 зубчиков

Перец чили (хлопья) — 1 ст.л.

Масло растительное — 100 мл

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Adblock
detector