Меню

Как правильно приготовить биг ланч

Рецепт Лапша Биг Ланч . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Лапша Биг Ланч

«Биг Ланч» лапша быстрого приготовления со вкусом курицы 75 г
Вода 350 г

Пищевая ценность и химический состав «Лапша Биг Ланч».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.8 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2448 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.9% 5067 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 5.2% 2800 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 4.5% 3269 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 5.8% 2531 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.71 мг 1000 мг 0.4% 0.6% 26954 г
Магний, Mg 0.82 мг 400 мг 0.2% 0.3% 48780 г
Натрий, Na 0.74 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 175676 г
Сера, S 0.82 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 121951 г
Хлор, Cl 1.15 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 0.1% 153846 г
Медь, Cu 0.49 мкг 1000 мкг 204082 г
Молибден, Mo 1.318 мкг 70 мкг 1.9% 2.8% 5311 г
Фтор, F 82.35 мкг 4000 мкг 2.1% 3.1% 4857 г

Энергетическая ценность Лапша Биг Ланч составляет 68,8 кКал.

  • Порция = 425 гр (292.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Я почти каждый день ем доширак (Биг Ланч) вместо обычных макарон и не волнуюсь о вреде

Показушное приветствие. Все мы скептически относимся к дошираку. Кстати, под «доширак» я понимаю не только одноименный бренд, но и всю лапшу быстрого приготовления. В общем, всем кажется, что доширак достаточно вредная еда и кушать его не следует постоянно . Я, в свою очередь, выступаю обеими руками за подобный «обед», однако везде есть свои нюансы. Показываю вам, как я ем доширак и не парюсь о его вреде .

Я ленивый

Да, свое начало мой рацион берет именно с моей лени. Мне нравится готовить, но не нравится варить. Не знаю почему, но, например, сварить макароны дается мне с большими усилиями. И вот, как-то раз я решил купить биг ланч по приколу, чтобы не варить макарошки . Мне понравилось. Купил еще раз. Мне понравилось. Только вот я не ем доширак так, как привыкли многие. У меня особый способ приготовления.

Одна порция чистого балдежа

Помимо того, что мне лень варить макароны, у них есть один важный недостаток: кастрюлю не съешь за раз. После холодильника они уже слиплись и по вкусу похожи на резину (даже если подогреть в микроволновке). На смену обычным макаронам пришел биг ланч

Перед вами классический биг ланч с курицей. Почему биг ланч, а не доширак? Потому от вкуса доширака мне тошно, он ужасен. Покупаем биг-ланч и поджариваем курочку

Читайте также:  Как приготовить грибной сливочный супчик

Я обожаю тушеную курицу и готовлю ее постоянно. Теперь самое главное: совместить доширак с курицей

Источник

Как правильно приготовить биг ланч

Бомба рецепт для любителей острой, сытной китайской лапши с мясом и овощами. Почему по французски? Да просто рецепт навеян потрясающим французским блюдом — фрикасе из курицы(одной из его многочисленных вариаций).

Для приготовления нам понадобится:

1) Лапша Чан Рамен или другая

2) Куриное филе 1шт (200-300 грамм)

3) Сладкий болгарский перец — 1шт

4) Сельдерей — 2-3 стручка

5) Морковь — 1 средняя

6) Лук белый — 1 луковица

7) Перец чили — половина среднего стручка

8) Белое сухое вино — около 200 мл в зависимости от вашей посуды

9) Куриный бульон — 300-400 мл в зависимости от вашей посуды

10) Тимьян — 10 грамм

12) Перец по вкусу.

Важно — заранее приготовьте куриный бульон, сварите свежий или разморозьте заготовку, как я.

Разогреваем казан или сковородку, наливаем масло. Нарезаем куриное филе кубиками и желательно, чтобы оно к этому моменту было комнатной температуры.

После чего закидываем его в казан.

Сразу же нарезаем морковь полосками и сельдерей помельче, нарезаем мелко лук. И как только курица побелеет — закидываем следом в казан.

Болгарский сладкий перец нарезаем кубиками, а острый чили мелкими кружочками.

Слегка обжарив мясо с овощами, добавляем туда наши перцы, соль по вкусу, тимьян и черный молотый перец. Перемешиваем.

Далее добавляем белого сухого вина. Вино должно быть именно СУХИМ — это очень важно. И даём 5-10 минут потомиться на среднем огне, чтобы алкоголь выпарился, а вкусы перемешались.

Теперь опускаем в казан нашу лапшу быстрого приготовления, я использовал Чан Рамен, она не разваливается и её надо варить около 5 минут. Заливаем её куриным бульоном и оставляем на 5 минут на медленном огне.

Перекладываем в тарелку и наслаждаемся.

Читаем пошаговый рецепт выше с фото или ниже смотрим ролик.

Делайте в своё удовольствие.

Победитель по жизни!

Обычно мне не везет в азартные игры или лотереи, разного рода конкурсы и т.д. Но сегодня пришел мой звёздный час!

Аристократ

Лапша быстрого приготовления | Борщ Жоу | Тестим бичпакеты

Контрольная закупка: лучшая лапша быстрого приготовления

Стоя вчера в магазине у полки с лапшой быстрого приготовления, мне в голову и пришла идея о создании этого поста. Это будет что-то вроде обзора нескольких вариантов всеми нами любимой лапши. Но в центре внимания будет борьба двух гигантов индустрии. Заранее извиняюсь за несколько не совсем качественных фотографий и различие типов освещения на них, что ухудшает восприятие. Ну, что же, начнём!

Битва титанов: «Роллтон» или «Доширак»?

Для чистоты эксперимента оба образца лапши быстрого приготовления, как заявлено на этикетке, имеют одинаковый вкус. Выбор пал на вкус говядины неспроста. Всем известно, что лапша с говядиной обычно бывает довольно острой. В ходе нашего исследования нам также удастся узнать, какая из них острее. Нужно сказать, что «Доширак» и «Роллтон» в магазинах стоят практически одинаково, поэтому этот фактор не будет учитываться в выводах. Стоит отметить, что обе упаковки имеют одинаковую массу в 90г, но «Роллтон» чисто визуально кажется явно больше. Это происходит исключительно из-за того, что «Роллтон» полностью обёрнут в толстую фирменную упаковку, когда «Доширак» завёрнут в обычный целлофан. Для начала сорвём упаковку с обоих лотков (лапшу я ел в разное время, поэтому извиняюсь за освещение).

Читайте также:  Как приготовить перловую кашу как гарнир

Обе упаковки открываются одинаково удобно без помощи подручных средств, что является несомненным плюсом. Ложка в «Дошираке» завёрнута в целлофан, тогда как в «Роллтоне» она просто лежит внутри упаковки, что можно назвать небольшим минусом (вдруг, вилка выпадет при открытии коробки, чем есть, если нету других приборов под рукой?), но это будет скорее придирка. Размерами ни лапша, ни пакетики с приправами визуально ничем не отличаются. Рассмотрим упаковки с приправой внимательнее.

На пакетиках из «Роллтона» не указана масса нетто (прозрачную упаковку с овощами решил не фотографировать дополнительно, потому что и так видно, что там нет нужных данных), поэтому мы не можем точно сказать, сколько приправы мы получаем при покупке этой лапши. Стоит сказать, что данная информация не нашлась и на упаковке самой лапши. С «Дошираком» в этом плане ситуация существенно лучше.

Пакетик с бульоном-приправой весит 10 грамм, в то время как приправа из сушёных овощей — 4,5 грамма. На мой взгляд, очень важно, когда производитель пишет подобную информацию на упаковке, так как тем самым вызывает большее доверие со стороны покупателей.

Впрочем, настало самое время вскрывать пакетики с приправами.

Из этих фотографий, несмотря на разные ракурсы, должно быть видно, что в «Роллтоне» бульонной приправы всё-таки несколько больше, а также она имеет бурый оттенок, когда «Доширак» цветом уходит скорее в рыжий. В сушеных овощах у «Доширака» существенно больше травы и сои, в то время как у «Роллтона» преимущественно горох и кукуруза. Зальём лапшу кипятком и немного подождём.

Вывод: я попробовал и «Роллтон», и «Доширак» специально в разные дни, чтобы не перебить вкус, желая прийти к максимально объективным выводам. После дегустации я заключил, что «Доширак» является более острой лапшой (мне даже приходилось запивать бульон, потому что чувствовал себя огнедышащим драконом), но вкус бульона «Роллтона» кажется более богатым и насыщенным, а ещё он немного отдаёт томатной пастой. Оба представителя являются достаточно вкусными, но для меня оптимален именно. «Роллтон». В первую очередь это связано с тем, что он не такой острый, как «Доширак», но острота при этом ощущается и является для меня вполне достаточной. Ну, а всем любителям поострее, конечно, больше подойдёт «Доширак».

В качестве небольшого бонуса я решил добавить отзывы и к другой лапше, которую мне приходилось пробовать.

Big Bon с сосисками

Когда я покупал себе лапшу быстрого приготовления, я не раз добавлял туда мелконарезанные сосиски, что делало блюдо после идеальным. И где-то в глубине души мне хотелось, чтобы производители реализовали нечто подобное. Как-то я зашёл в магазин, чтобы купить продуктов на неделю и краем глаза заметил эту новинку. я не удержался и купил попробовать. Но каково же было моё разочарование, когда я её открыл.

Читайте также:  Что можно приготовить кабачки с чесноком

Ожидая вопрос «а что ты ждал?», отвечу, что ожидал увидеть как раз мелконашинкованные сосиски, а не это. Понятное дело, что они оказались ещё и дико невкусными. Но бульон был неимоверный вкусный. И к сосискам он подошёл бы идеально. Что касается цены, то такая лапша стоит немного дороже рассмотренных выше. Я её купил за 55 рублей.

Совет: Если Вас уж угораздило купить такую лапшу, то лучше выбросьте их сосиски и добавьте какие-нибудь другие.

P.S. К слову, позже у Big Bon я тоже купил лапшу с натуральным мясом, как и у тех видов лапши, которые рассматриваются ниже, но там было так мало мясо (3 небольших кусочка), что я окончательно для себя решил, что их лапшу быстрого приготовления никогда больше не буду покупать принципиально.

Биг Ланч с натуральным мясом индейки

Тут буду краток: действительно много натурального мяса, но из-за малого количества суповой основы, бульон кажется немного разбавленным, а оттого не таким вкусным и насыщенным. Примерная цена — 62-65 рублей.

Доширак-премиум с натуральным мясом

Для лапши быстрого приготовления стоит довольно дорого — в районе 79 рублей. Но, мне кажется, это идеальная лапша быстрого приготовления.

Мяса с соусом в пакетике, как видите, было действительно много, а бульонная приправа, которую я ранее назвал очень острой, при разбавке большим количеством воды стала безумно вкусной. Оптимальная степень остроты бульона, настоящее мясо и большее количество лапши поможет не просто заморить червячка, а даже насытиться голодному студенту! Это моя самая любимая лапша быстрого приготовления. Но участвовать в «битве титанов» она не могла из-за разных условий. У «Роллтона» такой лапши банально нет.

Не мог не упомянуть эту лапшу. Многие пикабушники в различных постах нахваливали именно эту лапшу, поэтому я не смог пройти мимо и тоже попробовал её.

Очень оригинальное блюдо, как минимум, из-за того, что используется никакой не порошочек, а соус «Чачжан», причём не в малом количестве. Но, к сожалению, он мне пришёлся не совсем по душе. Я люблю соевый соус и терияки, но этот мне как-то не зашёл. Впрочем, эта лапша может понравиться многим любителям азиатской кухни. Стоит сказать, что эту лапшу недостаточно залить кипятком, её надо именно варить! И потом уже заливать туда соус. В связи с этим, брать такую лапшу, например, в дорогу или поход не так подобно, как остальные, описанные выше.

На этом у меня всё. А какая лапша больше нравится Вам и почему? Какой вкус нравится больше? Экспериментируете ли Вы, добавляете какие-то другие продукты в блюдо? Жду Ваших ответов в комментариях!)

Источник

Adblock
detector