Меню

Как правильно приготовить гречку с тыквой

Тушеная гречневая каша с тыквой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.

Для любителей экспериментов оригинальная диетическая каша с тыквой!

Если вы любитель экспериментов с едой, то этот вариант каши вас приятно удивит. Даже кто не жалует тыкву в своем рационе, стоит попробовать данное блюдо, вы точно ее полюбите! Гарнир приятно удивил и порадовал. Диетическое, полезное и в то же время богатое на вкус блюдо пришлось всем по нраву. И никто не догадался с чем каша. Риск оправдался настолько, что можно пить шампанское!:) «Средиземноморские травы» сделали свое дело.

Видео рецепт

Рецепт тушеной гречневой каши с тыквой

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 198 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Гречка — 1 стак. (200 мл)
  • Тыква — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубч
  • Специи сухие — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 100 г

Как приготовить

Лук режем мелко и тушим

Тем временем нарежем тыкву кубиками.

Высыпаем ее к успевшему стать прозрачным луку. Солим овощи и тушим минут 5-7, тыква должна чуть-чуть размякнуть.

Промыв гречку, равномерно распределяем крупу по сковороде, еще немного солим.

Наливаем воды выше крупы на 1 см. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим гарнир до размягчения гречки. Если вода впиталась, а крупа еще твердая, доливаем воду и тушите блюдо до готовности.

Добавляем мелко нарезанный чеснок, «средиземноморские травы». Перемешиваем и тушим на огне буквально пару минут. Гарнир из гречневой крупы с тыквой готов.

Источник

Как приготовить тыкву с гречкой? Блюда из тыквы и гречки

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)

Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Тыква очищенная – 400 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч.л. + по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Зелень – для подачи (по желанию)

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 250 г

Говядина — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 30 мл

Соль, лавровый лист, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 500 г

Гречневая крупа — 1 стакан

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Вода — 3 стакана

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гречка с тыквой

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)

Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Тыква очищенная – 400 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч.л. + по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Зелень – для подачи (по желанию)

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Полезная и вкусная тыква — частый гость на наших столах в осенне-зимний период. Сочная, слегка сладковатая, но в целом нейтральная на вкус, тыква универсальна в применении и может послужить как в качестве основного компонента блюда, так и в качестве красочного его дополнения.

Сегодня предлагаю привнести немного ярких красок в повседневный рацион, приготовив ароматную и вкусную рассыпчатую гречневую кашу с тыквой. Это бюджетное и несложное в приготовлении блюдо получается не только вкусным и полезным, но и диетическим, т.к. два его основных ингредиента – гречневая крупа и тыква — являются низкокалорийными, легкоусвояемыми продуктами. Гречка с тыквой может быть подана не только на завтрак, но и как легкий ужин, придет на выручку в постные дни, и приятно разнообразит вегетарианский рацион. Попробуйте!

Читайте также:  Обрезки свиные что приготовить

Приготовьте необходимые ингредиенты.

Промойте гречневую крупу 1-2 раза, пока вода не станет прозрачной, и хорошо процедите.

Выложите гречку в сухую, разогретую на среднем огне сковороду, и постоянно перемешивая, поджарьте до золотистого цвета и появления вкусного гречишного запаха.

В кастрюле с толстым дном (или казане) разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный небольшими кубиками репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук 7 минут, до золотистого цвета.

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками и выложите к поджаренному луку. Перемешайте лук и тыкву и обжарьте все на среднем огне еще 7 минут, пока тыква не станет немного мягче.

Добавьте в сковороду томатную пасту, измельченный чеснок и смесь итальянских трав, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Мне нравится иногда готовить гречку слабосоленой (1 ч.л. соли без горки на указанное количество ингредиентов), а затем «досаливать» уже готовую кашу соевым соусом. Попробуйте, возможно, такой вариант придется по вкусу и вам.

Перемешайте и обжарьте все еще 1-2 минуты.

Добавьте в кастрюлю поджаренную гречку, рассыпав зерна ровным слоем по овощам и не перемешивая.

Влейте в кастрюлю воду (кипяток), накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока вода закипит.

Затем уменьшите огонь до минимума (так чтобы вода постоянно слабо кипела) и готовьте блюдо еще 15 минут. Гречка должна набухнуть и стать мягкой, вся вода впитается. Выключив огонь, позвольте блюду настоятся еще 4-5 минут.

Гречка с тыквой готова.

Подавайте блюдо к столу, по желанию украсив мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Гречка с тыквой

Источник

Рецепты Гречневая каша с тыквой

Гречневая каша с тыквой и мёдом

Крупа гречневая — 1 стак.

Яблоко — 1 горст.

Масло сливочное — 30 г

Отмерить гречневую крупу и поместить в чашу мультиварки.

Тыкву вымыть, отрезать кусочек, очистить и нарезать мелкими кубиками.

В чашу мультиварки добавить соль, молоко, горсть яблок. Включить программа «Каша» на 30 минут. Через 10 минут добавить сливочное масло и тыкву. Готовить до окончания режима.

Гречневая каша с тыквой и овощами

Петрушка — по вкусу

Томатная паста — 2 ст. л.

Крупа гречневая — 1 стак.

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Филе куриное — 200 г

Лук и куриное филе мелко нарезать. Налить в сковороду 2-3ст. л. растительного масла, обжарить лук и курицу до золотистого цвета.

Добавить болгарский перец, нарезанный полосками и тыкву, натёртую на мелкой тёрке.

Для этого рецепта я использовала гречневую крупу ТМ МИСТРАЛЬ.

Гречку отварить до готовности.

Гречневая каша с тыквой

Репчатый лук — 1 Штука

Тыква — 300 Грамм

Гречка — 1 Стакан

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Розмарин — 1 Штука (веточка)

Отварите гречку до готовности в подсоленной воде. Каша должна получиться рассыпчатой.

Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.

Лук уберите в сторону, а масло оставьте на сковороде. В нём немного поджарьте нырубленный чеснок и розмарин.

Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем

Гречневая крупа — 50 г

Кокосовое молоко — 30 мл

Рубленая петрушка — 5 г

Кумин (зира) — 1 г

Гречку залить холодной водой в соотношении 1:3 (на 1 часть гречки 3 части воды) и поставить на плиту на максимум.

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

После закипания гречки подождать 5 минут, а затем добавить тыкву. Огонь оставить на максимуме.

Как только гречка набухнет (но при этом еще должна остаться вода), добавить кокосовое молоко и кумин, соль.

Гречневая каша «Осенний дар»

Крупа гречневая — 1 стак.

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Собственноручно собранные подосиновики (какие красавцы!) помыть и почистить.

Читайте также:  Как приготовить шипучку от похмелья

Порезать довольно крупно и тушить под крышкой 30-40 минут до выпаривания сока.

Лук мелко покрошить. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.

Каша гречневая с мясом, запеченная в тыкве

Крупа гречневая — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук белый — 2 шт

У тыквы вырезаем крышечку, удаляем семена и волокна. Плодоножку оставляем, чтобы легко снимать крышку у тыквы.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле

Добавляем говядину, нарезанную кубиками, и продолжаем жарить до готовности мяса

Крупу гречневую (у меня ТМ Мистраль) промываем. Высыпаем гречу на не смазанный противень и жарим до золотистого цве.

Каша «Ассорти» с тыквой и грибами»

Крупа пшеничная — 100 г

Грибы свежие — 300 г

Растительное масло для жарки

Крупа гречневая — 100 г

Приправа для плова

Взять три, а можно и четыре разных крупы. Перебрать , промыть. Грибы протушить на сковородке. У меня были лисички и шампиньоны. Лук, морковь и тыкву нарезать и стушить тоже. В казанок кладем крупы, грибы, овощи, соль и приправу для плова. Все перемешиваем и заливаем водой на два пальца выше кашки. Ставим в духовку на 180 градусов и выдерживаем до готовности.

Каша в тыкве

Баранья нога — 500 Грамм

Тыква — 3 Килограмма

Растительное масло — 20 Миллилитров

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Сахар-песок — 10 Грамм

Перец черный молотый — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Гречка — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 5 Зубчиков

Начинаем приготовление с того, что отрезаем у тыквы верхушку. Достаем из тыквы все семечки и мякоть. Оставляем только стенки тыквы, из которых должна получиться эдакая кастрюлька. Толщина стенок — около 1,5 см. Изнутри натираем тыкву солью, сахаром и черным перцем.

Ставим тыквенную кастрюльку и крышку в духовку и запекаем 1 час при 180 градусах.

Каша гречневая в тыкве ( Тест –драйв)

Сухие Грибы -8-10 шт

Грибной настой -2 ст

У меня модель мультиварки MW-3802PK. С

У тыквы отрезать верхушку. Осторожно вычистить семечки. Налить полстакана воды в получившейся горшок. Закрыть крышкой и поставить в духовку запекаться примерно минут 20 при температуре 180 градусов

Сухие грибы промыть и замочить на 20 минут

Лук почистить и мелко нарезать, морковь нарезать кубиками

Выставить режим « На пар.

Гречка с тыквой и киноа

Крупа гречневая — 1/2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Отмерить по полстакана гречневой ядрицы и киноа. Переложить в кастрюлю для варки и залить 2 ст воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и закрыть крышкой. Варить до готовности крупы. За время варки вода полностью впитается.

Очистить и нарезать кубиками репчатый лук.

Очищенную тыкву нарезать кубиками.

Мясная каша в тыкве для тех, кто в засаде

Крупа гречневая — 50 г

Лук репчатый — 200 г

Перец болгарский — 0.5 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Крупа перловая — 50 г

Подготовить все продукты. У меня-половина большой длинной тыквы. Тыкву очистила, разрезала пополам, чтобы образовался горшочек. Половину тыквы отложила для фаршировки. Шапочку тыквы оставила для импровизированной крышки. 3 круглых пластины оставила для начинки. Если «шапочка» тыквы не подходит, либо осталась на другой половине (у меня она попросту сгнила), о.

Фаршированная тыква, запечённая в духовке

Лук репчатый — 1 шт

Крупа гречневая — 200 г

Мои детки не особо любят тыкву, но вот фаршированную кашей тыкву уплетают за милую душу. Итак, нам понадобится.

Тыква среднего размера, правильной формы (форма кастрюли или горшка).

Гречка — в зависимости от размера тыквы (на 2 кг тыквы у меня ушло 200 гр. гречки).

Мясо — мякоть (свининка) — 400 гр.

Итак, берём нашу тыкву, хорошенько её.

Тыквенно-гречневый пирог с тыквенным напитком.(Полезная еда)

тыква натёртая-100 г

специи вами любимые-по вкусу и желанию

мука ржаная-50 г

арахис молотый-2 ст л(можно не класть)

масло подсолнечное-подмазать форму

гречневая крупа «Мистраль»-1/2 стакана

Сварить кашу в подсоленной воде до полного её выпаривания.

Тыкву натереть на средней тёрке. Петрушку порубить и отправить к тыкве. Арахис перемолоть. Добавить кашу,муку. Посолить,добавить специи по желанию.. Всё перемешать и положить сырое яйцо.

Читайте также:  Приготовить шею свинины с овощами

Сборный пирог

Порошок пекарский — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 150 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт

Крупа гречневая — 1 стак.

Паста кунжутная — 100 мл

Фарш мясной — 250 г

Сначала сделаем тесто, взбить вилкой яйцо и тхини, добавить масло, смешать, затем добавить воды. Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в смесь. Замешать тесто, оно должно быть мягким, положить в холодильник.

Сварим гречневую кашу, использовала гречку Мистраль

Теперь сварим гречневую кашу -гречку можно слегка прокалить на сухой сковороде.

Затем засыпаем стакан .

Хлеб из «топора»

Семена льна — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 250 г

Сыворотка — 300 мл

Мука цельнозерновая — 180 г

Мука гречневая — 200 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сварить тыкву до мягкого состояния, слить воду и взбить тыкву блендером.

Оживить дрожжи, смешав их в небольшой миске с 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. тёплой воды.

Загрузить в хлебопечь все ингридиенты.

Каша «Дубинушка» в мультиварке

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Крупа гречневая — 0,5 стак.

Крупа перловая — 0,5 стак.

Вот такое мистралевское братство мы будем сегодня готовить.

1 слой — трём свёклу.

2 слой — замачиваем на сутки перловку. Можно время замачивания сократить по вашему желанию.

3 слой — трём морковь.

4 слой — тщательно промываем пшено.

5 слой — режем мелко помидоры и перец.

Комплексный обед в аэрогриле

Девочки, как и обещала, показываю приготовление в аэрогриле комплексного обеда. Ниже будут фотографии, я только кратко опишу, что и как. Так готовить можно все, что угодно, причем одновременно. Так как специальную посуду из жаропрочного стекла (желательного тонкого) найти в магазинах практически невозможно, я использую для этого обычные стеклянные банки. В .

Кныш с картофелем

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Картофель — 600 г

Масло растительное — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду.

Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте.

Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отло.

Кныши с картофелем

Уксус (9 % тесто) — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.

Мука пшеничная (тесто) — 2,5 стак.

Масло сливочное (начинка) — 1 ст. л.

Картофель (начинка) — 600 г

Вода (тесто) — 0,5 стак.

Лук репчатый (начинка) — 1 шт

Масло растительное (тесто + на жарку лука) — 0,5 стак.

Соль (поваренная тесто) — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное (1 яйцо тесто, и желток на обмазку) — 2 шт

Перец черный (свежемолотый начинка)

В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду.

Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте.

Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отло.

Нутово-тыквенные котлеты с соусом «Дзадзики»

— 300 г отварного нута,

— 3 ст.л. кукурузной муки (1 ст.л. — в котлеты, остальное для панировки),

— 1 ст.л. мягкого сыра,

— 1 ст.л. оливкового масла ITLV,

— 100 мл натурального йогурта,

— 2 ст.л. оливкового масла ITLV.

— 1 шт. лука репчатого,

1. Нут замочить с вечера в холодной воде на ночь, можно дольше. Утром слить воду, промыть нут и отварить в течение 20 минут.

2. Тыкву почистить и натереть на мелкой терке. Лук и чеснок почистить и очень мелко порезать. Смешать нут, лук, чеснок, тыкву, смесь перцев, муку, чуть подсолить. Измелчить в блендере до однородного состояния.

Источник

Adblock
detector