Меню

Как правильно приготовить грибы медвежьи ушки

Грибы медвежьи ушки

Если вы считаете, что для того, чтобы отправиться в лес за грибами нужно ждать вторую половину лета или начало осени – вы глубоко заблуждаетесь. Да и кроме лисичек, подосиновиков, опят и подберезовиков существует огромное множество вкусных и полезных грибов, которые спешат появиться на свет с первыми теплыми деньками.

Видов грибов, которые можно обнаружить в первой половине лета огромное множество. Самые оригинальные из них — гигрофор ранний, медвежьи ушки, саркосома шаровидная, майские рядовки и грибы сморчки.

Давайте подробнее рассмотрим грибы, которые по праву считаются природными индикаторами не только атмосферного воздуха, но и почвенного покрова. Ведь растут они только там, где степень загрязнения токсическими веществами ничтожно мала, а значит – экологическая обстановку хорошая. У этих грибов довольно странный вид, и не менее странное название – медвежьи ушки, но почему-то грибники рекомендуют запастись терпением и отправиться в лес на поиски именно их.

Описание, свойства, особенности

Грибы Sarcoscypha coccinea имеют и другие названия – эльфова чаша, алая чаша эльфа, а белорусы называют их бабулиными ушами. Прекрасные и интересные медвежьи ушки – большая редкость, растут они, в основном, на севере Иркутской области. Здесь встречаются грибы, растущие большими скоплениями, но иногда грибы растут и поодиночке. Можно обнаружить круг из растущих грибов, причем большинство из них будет располагаться строго по окружности.

Такие, весьма странные названия грибам были даны не случайно, дело в том, что гриб, действительно, похож на ухо, его ножка короткая, иногда может казаться, что ее и вовсе нет. Их цвет может быть разным – красным, оранжевым, землисто-серым. Ножка короткая, иногда может показаться, что ее нет совсем.

Четко выраженных спор у гриба вы не найдете, но на земле, под медвежьим ушком будет пыль коричнево жёлтого цвета.

Медвежьи ушки растут только в экологически чистой местности, и не считаются опасными, как большинство представителей грибного царства, обладающих способностью накапливать в себе токсические вещества. Главное – не ошибиться с выбором и не принять поганку за съедобный гриб, хотя спутать поганку с медвежьим ушком не так-то и просто. Особенно внимательными должны быть начинающие грибники, так как опыт в определении грибов у них мал. Мы бы советовали новичкам, отправляющимся в лес за эльфовой чашей, взять с собой фото гриба и его описание, и тогда вероятность ошибки будет равна нулю.

Применение

Грибы считаются съедобными, поэтому их жарят, маринуют, варят, сушат. Салаты из этих грибов — популярное вкусное и диетическое блюдо. Выглядят грибы совсем не аппетитно, скорее наоборот, но, несмотря на это, их поклонников достаточно много.

Кому нужно воздержаться от употребления грибов

Грибы не рекомендуется употреблять в пищу детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам, а так же людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. Небольшие порции грибов полезны для здорового человека, так как в этом продукте содержится большое количество витамин, минералов и микроэлементов.

Чрезмерное употребление грибов чревато негативными последствиями для организма. Могут возникнуть сбои в работе ЖКТ, мочевыделительной системы, нарушение работы других органов и систем. Грибная интоксикация может стать последствием не только употребления условно съедобных грибов, а так же в результате того, что была нарушена техника приготовления блюд.

Особенно тяжело переносят отравление грибами дети. Первые признаки отравления у детей будут проявляться уже через 4 часа после приема пищи. Первый сигнал – тошнота, потом наступает диарея и рвота. Очень важно своевременно обратиться к врачу и суметь отличить отравление грибами от обычного расстройства кишечника.

Готовим вкусно

  • Грибы, жареные со сметаной. Грибы перебрать, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В глубокой сковородке спассировать лук, добавить туда порезанные кусочками грибы, тушить под крышкой до готовности. Можно добавить зелень, сметану, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
  • Грибы, жареные с картошкой. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг. В сковородке или сотейнике раскалить растительное масло, выложить на него лук и обжарить его до золотистого цвета. В это время нужно порезать на кусочки грибы и отправить их к луку на обжарку. Когда грибочки покроются румяной корочкой, к ним добавляют почищенный и порезанный кубиками картофель. Подливают немного воды, или грибного бульона, накрывают крышкой и оставляют на среднем огне до полного приготовления. В конце приготовления можно добавить немного сметаны, зелень, соль и черный перец по вкусу.

Это блюдо будет особенно вкусным и ароматным, если вы будете готовить его в духовке или русской печке.

Готовьте блюда из грибов, радуйте своих близких вкусными и оригинальными яствами, приятного аппетита!

Источник

Грибы медвежьи ушки

Если вы считаете, что для того, чтобы отправиться в лес за грибами нужно ждать вторую половину лета или начало осени – вы глубоко заблуждаетесь. Да и кроме лисичек, подосиновиков, опят и подберезовиков существует огромное множество вкусных и полезных грибов, которые спешат появиться на свет с первыми теплыми деньками.

Видов грибов, которые можно обнаружить в первой половине лета огромное множество. Самые оригинальные из них — гигрофор ранний, медвежьи ушки, саркосома шаровидная, майские рядовки и грибы сморчки.

Давайте подробнее рассмотрим грибы, которые по праву считаются природными индикаторами не только атмосферного воздуха, но и почвенного покрова. Ведь растут они только там, где степень загрязнения токсическими веществами ничтожно мала, а значит – экологическая обстановку хорошая. У этих грибов довольно странный вид, и не менее странное название – медвежьи ушки, но почему-то грибники рекомендуют запастись терпением и отправиться в лес на поиски именно их.

Описание, свойства, особенности

Грибы Sarcoscypha coccinea имеют и другие названия – эльфова чаша, алая чаша эльфа, а белорусы называют их бабулиными ушами. Прекрасные и интересные медвежьи ушки – большая редкость, растут они, в основном, на севере Иркутской области. Здесь встречаются грибы, растущие большими скоплениями, но иногда грибы растут и поодиночке. Можно обнаружить круг из растущих грибов, причем большинство из них будет располагаться строго по окружности.

Читайте также:  Как приготовит карамелизованные груши

Такие, весьма странные названия грибам были даны не случайно, дело в том, что гриб, действительно, похож на ухо, его ножка короткая, иногда может казаться, что ее и вовсе нет. Их цвет может быть разным – красным, оранжевым, землисто-серым. Ножка короткая, иногда может показаться, что ее нет совсем.

Четко выраженных спор у гриба вы не найдете, но на земле, под медвежьим ушком будет пыль коричнево жёлтого цвета.

Медвежьи ушки растут только в экологически чистой местности, и не считаются опасными, как большинство представителей грибного царства, обладающих способностью накапливать в себе токсические вещества. Главное – не ошибиться с выбором и не принять поганку за съедобный гриб, хотя спутать поганку с медвежьим ушком не так-то и просто. Особенно внимательными должны быть начинающие грибники, так как опыт в определении грибов у них мал. Мы бы советовали новичкам, отправляющимся в лес за эльфовой чашей, взять с собой фото гриба и его описание, и тогда вероятность ошибки будет равна нулю.

Применение

Грибы считаются съедобными, поэтому их жарят, маринуют, варят, сушат. Салаты из этих грибов — популярное вкусное и диетическое блюдо. Выглядят грибы совсем не аппетитно, скорее наоборот, но, несмотря на это, их поклонников достаточно много.

Кому нужно воздержаться от употребления грибов

Грибы не рекомендуется употреблять в пищу детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам, а так же людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. Небольшие порции грибов полезны для здорового человека, так как в этом продукте содержится большое количество витамин, минералов и микроэлементов.

Чрезмерное употребление грибов чревато негативными последствиями для организма. Могут возникнуть сбои в работе ЖКТ, мочевыделительной системы, нарушение работы других органов и систем. Грибная интоксикация может стать последствием не только употребления условно съедобных грибов, а так же в результате того, что была нарушена техника приготовления блюд.

Особенно тяжело переносят отравление грибами дети. Первые признаки отравления у детей будут проявляться уже через 4 часа после приема пищи. Первый сигнал – тошнота, потом наступает диарея и рвота. Очень важно своевременно обратиться к врачу и суметь отличить отравление грибами от обычного расстройства кишечника.

Готовим вкусно

  • Грибы, жареные со сметаной. Грибы перебрать, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В глубокой сковородке спассировать лук, добавить туда порезанные кусочками грибы, тушить под крышкой до готовности. Можно добавить зелень, сметану, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
  • Грибы, жареные с картошкой. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг. В сковородке или сотейнике раскалить растительное масло, выложить на него лук и обжарить его до золотистого цвета. В это время нужно порезать на кусочки грибы и отправить их к луку на обжарку. Когда грибочки покроются румяной корочкой, к ним добавляют почищенный и порезанный кубиками картофель. Подливают немного воды, или грибного бульона, накрывают крышкой и оставляют на среднем огне до полного приготовления. В конце приготовления можно добавить немного сметаны, зелень, соль и черный перец по вкусу.

Это блюдо будет особенно вкусным и ароматным, если вы будете готовить его в духовке или русской печке.

Готовьте блюда из грибов, радуйте своих близких вкусными и оригинальными яствами, приятного аппетита!

Латинское название гриба — Sarcodon imbricatus.

Эти грибы относятся к категории условно-съедобных, перед употреблением им требуется предварительно отваривание. Это достаточно редкий гриб.

Описание ежовика пестрого

Плодовое тело ежовика пестрого мясистое, крупное. Диаметр шляпки достигает 5-20 сантиметров. Шляпка выпуклая, по центру вдавленная, иногда она бывает воронковидной формы. Края шляпки волнистые. Шляпка сухая и жесткая. Поверхность шляпки покрыта выпуклыми чешуйками, которые выглядят как черепица, располагающаяся в виде кругов.

Шляпки у молодых экземпляров бархатистые и приподнятые, с возрастом они становятся немного подогнутыми. Окрас шляпки бурый или серый. Чешуйки более темные и грубые.

У молодых грибов мякоть плотная, светлая, мясистая, но с возрастом она затвердевает, высыхает и становится серого цвета. Мякоть ежовика пестрого имеет не слишком приятный запах, вкус у нее горьковатый.

Гименофорс покрыт ломкими игольчатыми шипами, он с легкостью отделяется от ножки. У молодых грибов иглы беловатые, а у зрелых экземпляров они становятся бурыми.

Ножка крепкая, сухая, цилиндрической формы, нижняя часть ее расширяется, порой может быть клубневидной. У молодых экземпляров ножки плотные, а у старых грибов они становятся пустыми. Длина ножки колеблется от 2 до 8 сантиметров, при толщине 1-3 сантиметра. Поверхность ножки немного волокнистая. В верхней части ножка серая, такая же, как шляпка, а внизу бурая. Порой встречаются экземпляры с фиолетовыми ножками. Споры шаровидной или эллипсовидной формы, бугорчатые.

Места произрастания ежовиков пестрых

Курочки образуют симбиоз с хвойными и сосновыми видами деревьев. Они растут на почве группами или поодиночке. Ежовики пестрые произрастают во многих лесных зонах. Плодоносят эти грибы с августа по ноябрь.

Съедобность ежовиков пестрых

В пищу используют только молодые колчаки. Их маринуют, сушат, солят и подвергают остальным методам обработки, но предварительно отваривают. Варка дает возможность избавиться от горечи. Если гриб недостаточно отварен, он довольно сильно горчит. Именно за горечь эти грибы относят к категории условно-съедобных.

Ежовики пестрые – очень ароматные грибы, поэтому часто их используют в качестве приправы. Но такую приправу добавляют в небольшом количестве, так как она имеет специфический вкус.

Перед приготовлением следует избавиться от иголочек, находящихся в нижней части шляпки. Если шипики оставить на месте, то при термической обработке они отвалятся, и в результате блюдо превратится в кашицу. Ежовики пестрые хороши в сушеном виде. По вкусовым качествам они относятся к 4-ой категории.

Читайте также:  Томаты сливки что приготовить

Ежовиками пестрыми нельзя отравиться, и еще одно преимущество в том, что у них не имеется ядовитых двойников.

Схожие виды

  • Ежовик шероховатый отличается от ежовика пестрого более светлой шляпкой и прижатыми небольшими чешуйками. Это условно-съедобные грибы, которые нередко относят к несъедобным, поскольку они имеют очень горький вкус;
  • Шишкогриб шишковидный является редким грибом. Он имеет на шляпке пестрые чешуйки. От ежовика пестрого он отличается трубчатым гименофором;
  • Ежовик пестрый внешне также схож с сильно выцветшими ежовиками желтыми. Это съедобные грибы с хорошими вкусовыми характеристиками.
  • 14 апреля 2014, 8:56
  • 122584

Это блюдо я готовлю очень давно, где-то с 80-х годов. Не стыжусь поставить его в Пост и гостям! Вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты для В«Горячее “Медвежьи ушки”В»:

  • Рис (ТМ “Мистраль” Жасмин) — 0,5 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Укроп (сушеный) — 1 ст. л.

Время приготовления:30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1765.6 ккал белки29.4 г жиры103.2 г углеводы186.6 г
100 г блюда
ккал248.7 ккал белки4.1 г жиры14.5 г углеводы26.3 г

Рецепт В«Горячее “Медвежьи ушки”В»:

В данном рецепте будем использовать рис Жасмин ТМ “Мистраль”, овощи, масло подсолнечное, мука. Эти продукты найдутся в доме у каждой хозяйки. Блюдо сытное, вкусное и ПОСТНОЕ.

Перец нарежем соломкой, морковь натрем на терке, лук нарежем полукольцами

Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты.

Обжариваем до полуготовности. Солим по вкусу

Пока готовятся овощи – берем рис, промываем

Доливаем 1,5 кружки воды, варим рис также до полуготовности, солим по вкусу.

Рис отбрасываем на сито, а воду оставляем. У меня получился один стакан воды. Даем ей немного постоять и остыть, затем верхнюю часть -половину стакана- сливаем, а вторую половину стакана с водой оставляем

И на этой воде замешиваем тесто (как на пельмени)

Раскатываем тесто в круг

Затем складываем круг пополам, маленько прокатываем тесто скалкой

Теперь складываем полукруг еще пополам, получаем четверть. И опять раскатываем в круг. Делать так 2-3 раза для того, что тесто было намного мягче.

Теперь на раскатанный круг теста выложить сваренный рис. Распределить его равномерно

2-3 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку и распределить его сверху риса

Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам и раскатать толщиной примерно в 2-3 мм

Вот такое должно получиться рельефное тесто

Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см) вырезаем кружочки

Теперь приступим к “медвежьим ушкам”. Каждый кружок сложим пополам и слепим по центру

Затем противоположные края также слепить друг с другом

Должны получиться вот такие симпатичные “медвежьи ушки”. Если вышло их много – вполне можно заморозить впрок.

Теперь в сковороду с овощами доливаем кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждем пока закипит и укладываем приготовленные “медвежьи ушки”. Вода должна покрыть все содержимое сковороды. Добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока и и столовую ложку нарезанного укропа, можно сушеного. Готовим на малом огне, 5-10 минут, чтоб наполовину выпарилась жидкость.

Приятного аппетита!

Латинское название гриба – Otidea leporina.

Описание гриба заячьи уши.

Плодовое тело этого гриба имеет высоту 1-5, редко 10 сантиметров, а обхват составляет 1-3 сантиметра. По форме плодовое тело, как понятно из названия, напоминает заячье ухо с завернутыми краями. Плодовое тело сидячее, однобокое, сочное. Внизу оно более узкое, нижняя часть похожа на вытянутую короткую волосистую ножку.

Внутри плодовое тело охряно-оранжевое, ржаво-бурое или бледно-коричневое с красноватыми или ржавыми пятнами. Внутренняя поверхность гладкая. Снаружи гриб светлее, охряного, желто-бурого или охряно-коричневого цвета. Наружная часть шероховатая, матовая с мелкими ворсинками.

Мякоть заячьих ушек тонкая, светлая. По окрасу мякоть совпадает с поверхностью. Она издает очень слабый специфический запах, иногда запаха может вообще не иметься. Вкус у этих грибов пресный. Споровый порошок белого цвета.

Места произрастания заячьих ушей.

Это грибы сапротрофы. Селятся они на земле, опаде, часто среди вереска или мха. Произрастают заячьи уши в хвойных и смешанных с елью и сосной лесах. По некоторым данным попадаются в лиственных лесах.

Плодовые тела этих грибов растут группами, порой группы могут быть крупными. Плодоносят заячьи уши не часто, не ежегодно. Находят эти гриб с августа по октябрь. Плодоносящий слой чаще всего только один и при этом короткий.

Заячьи уши распространены в умеренном и северном поясе. Они растут в Западной Европе, Белоруссии, центральной части России, на Кавказе, в Казахстане, на Дальнем Востоке, на Урале и в Северной Америке.

На территории стран бывшего СССР произрастает 7 видов рода Отидея.

Двойники гриба заячьи уши.

Заячьи уши имеют сходство с ближайшим родственником – отидеей ослиной или ослиным ухом. Но ослиное ухо крупнее и имеет более яркий окрас. Внутри гриб желто-оранжевый или охряно-оранжевый, а снаружи охряный.

Также имеется сходство с отидеей удивительной, но она гораздо темнее. Окрас этого гриба внутри темно-бурый, а снаружи светло-коричневый.

Еще один схожий близкий родственник – отидея изящная, она имеет более раскрытое плодовое тело небольшого размера, лимонно-желтого цвета.

Отидея спиральная или раковидная отличается от заячьих ушек закрученным плодовым телом, внутри рыжего или каштанового цвета, а снаружи серо-коричневого цвета с пороховым налетом. Запах у этого гриба специфический. Растут эти грибы на почве или на древесине, погребенной в почву.

Оценка съедобности гриба заячьи уши.

Это малоизвестный гриб. Его считают условно-съедобным. Пищевое качество у заячьих ушей низкое – 4-ая категория. Эти грибы жарят после предварительного десятиминутного отваривания. Заячьи уши, как и другие отидеи, не слишком вкусные.

Читайте также:  Как приготовить белые грибы для супа свежие

8-01-2019, 21:24 Понравился 1 повару Просмотрен 636 раз 8-01-2019, 21:24Ушки – это маленькие пельмени с грибами. Их обычно готовят к постному, грибному борщу. Такой борщ готовят в Сочельник, а на второй день в Рождество, кнему добавляют сметану, но это на любителя. Ушки обычно выкладывают на тарелку и заливают постным грибным борщом. Ингредиенты Приготовление 40 мин. Шаг 1 из 11

Для приготовления ушек у нас сегодня шампиньоны. Чистим их.

Грибы мелко нарезаем.

Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться до мягкости.

К луку добавляем грибы.

Жарим до тех пор, пока не испариться жидкость. Солим и перчим по вкусу.

Готовим любое любимое вами тесто для вареников или пельменей. Из муки воды, растительного масла, замешиваем тесто и оставляем его, прикрыв полотенцем, на 30 минут отдохнуть.

Из теста раскатываем круг и вырезаем кружочки.

На каждый кружочек выкладываем грибной фарш.

Лепим небольшие пельмени и вытягиваем ушко.

Так поступаем со всеми ушками. Отвариваем ушки 2 минуты. Выкладываем на тарелочку и заливаем борщом.

Фотографии поваров 24 кулинара Vpuzo приготовили этот рецепт +16 Готовите это блюдо? — Добавьте свое фото и заработайте дополнительные баллы

Похожие рецепты по ингредиентам Шоколадный пирогЗамечательный десерт для любителей выпечки и шоколада – шоколадный …04.07.2015, 11:13Творожный штолленПеред Вами восхитительный творожный штоллен с курагой и миндалем, ко …01.02.2016, 12:10Сосиска в тестеЭкономичное и вкусное блюдо сосиска в тесте. …05.01.2015, 19:36Дрожжевой пирог с мясом и картофелемДрожжевые пироги, являются визитной карточкой России. Ни одно засто …17.11.2017, 11:43Багеты из “старого теста”Французская выпечка – багеты на pâte fermentée (старом тес …06.03.2016, 20:53Кекс с изюмом и шоколадомДомашняя выпечка, что может быть вкуснее=) …26.07.2012, 10:52Пирожки-котлеты “ленивые”Быстрый и сытный рецепт, который понравится многим! Спасибо за рецеп …11.06.2012, 22:36Булочки из теста с печеным кабачком и сыромБулочки из теста с печеным кабачком и сыром. Рецепт от Джейми Оливер …22.06.2018, 18:26Пирожки печёные с жареной капустойПростой рецепт пирожков в духовке, предложенный мной, универсален – …10.09.2017, 19:39Блины с начинкой из яичницы болтуньи и сыраБлины с начинкой из яичницы болтуньи и сыром. Невероятно вкусные бли …26.01.2017, 15:34

лесные вороночки Оглавление Хранение Говорушки ворончатой Рецепты приготовления Говорушек

Фото грибов Говорушек от (Яндекс.Фотки)

Говорушка ворончатая, в простонародье ее зовут просто Ушко, а современные грибники часто сравнивают ее с ушками знаменитого Шрека из-за необычной формы этого гриба. Это съедобный, но не слишком ароматный гриб, растущий в смешанных лесах.Гриб имеет приятный соломенный цвет, отлично подходит для сушки на зиму из-за своего небольшого размера: сушить гриб можно целиком и приготовленных блюдах будут аппетитно плавать небольшие грибочки.У светлых аппетитных Ушек есть неказистая сестра –Говорушка бокаловидная, она имеет такую же форму, но отличается непривлекательным темно-серым цветом, хотя и является съедобной.

Небольшие “Вороночки” часто встречаются в наших лесах, а ещё чаще попадаются на глаза по тому что не многие знают этот гриб – и не собирают. В самом деле, он не похож на “благородные” Белые или Грузди.

ОднакоГоворушка ворончатая (воронка, вороночка) – съедобный гриб, его готовят свежим, жарят и сушат.

Как выглядит Говорушка?

Шляпка Говорушки: Диаметр 4-8 см, сначала выпуклая, с подвернутыми краями, с возрастом приобретает ярко выраженную ворончатую, бокаловидную форму. Цвет – палевый, серовато-желтый, кожистый. Мякоть довольно тонкая (толстая только в центральной части), белая, сухая, с приятным запахом.

Ножка Говорушки: 3 – 5 сантиметров высотой, одноцветная со шляпкой.

Где растёт Говорушка?

Говорушка ворончатая растет в смешанных лесах в большом количестве с конца июня по октябрь, во всех районах. Съедобна. Употребляется в свежем виде в супах. Отвар имеет чуть «парфюмерный» аромат.

В пищу употребляют только шляпки молодых грибов, ножки жёсткие и резиновые. Едят свежим после отваривания 20 минут. Можно солить и сушить.

Хранение Говорушки ворончатой

Говорушки перед подготовкой к длительному хранению необходимо тщательно перебрать. Желательно использовать молодые грибы (они меньше по размеру, отличаются упругостью, цвет равномерный, светлый, ткани мало повреждены). Говорушки необходимо очистить от лесного мусора, все поврежденные участки лучше срезать. Для приготовления не подойдут червивые грибы. Затем говорушки тщательно промывают теплой водой (можно их даже отмочить – оставить минут на 10 в емкости с водой) и просушивают.Перед маринованием или засолкойГоворушки необходимо отварить.При маринованиигрибов Говорушек важно следить за стерильностью посуды и использовать достаточно сильный маринад (обязательно с применением уксусной кислоты).

Рецепты приготовления Говорушек

Грибы Говорушки отлично сочетаются с вареными и жареными овощами. В качестве примера можно привести несколько рецептов.

Винегрет с Говорушками

Вареные и порезанные кубиками картофель, морковь и свекла смешиваются со свежим луком, консервированным горошком и маринованнымигрибами Говорушками. Можно оставить салат без заправки или приправить его подсолнечным маслом (или лимонным соком) и солью.

Салат из маринадов с Говорушками

Маринованные или соленые огурцы смешиваются со свежим луком, маринованнымиГоворушками и заправляются подсолнечным или оливковым маслом и солью. Допускается добавлять холодный вареный картофель, маринованный чеснок, специи.

Тосты с Говорушками

На тосты накладывается лист салата и мелкопорезанные обжаренные с луком Говорушки. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Овощное соте с Говорушками

Тушите лук, картофель, баклажан (или кабачок), перец и помидоры минут 15, затем добавляетеотваренные Говорушки, соль, перец, лавровый лист и доводите до готовности, периодически подливая воду.

Ризотто с Говорушками

Обжариваете тушеные овощи, консервированные горошек и кукурузу свареными Говорушками. Когда жидкость вывариться, добавляете подсолнечное масло и вареный рис, приправляете специями и обжариваете еще минут 5 – 7.

Блюда с Говорушками всегда будут отличаться ярким насыщенным ароматом и несколько пряным вкусом. Сочетая эти грибы с какими-либо другими продуктами, необходимо помнить об их особенностях.

Источник

Adblock
detector