Меню

Как правильно приготовить грибы шампиньоны с картошкой

Жареная картошка с шампиньонами

пятница, 24 мая 2019 г.

Рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком на сковороде. Аппетитная, ароматная, с хрустящей корочкой она так хороша со свежими овощами и зеленью. Если у вас не получается по-настоящему вкусная жареная картошка, этот рецепт вам точно пригодится.

В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно промыть, обсушить, как можно меньше мешать, жарить без крышки и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть — картошка его очень любит.

На сайте уже давно есть подробный рецепт жареной картошки с лесными грибами, но не всем они доступны. Именно поэтому всегда можно купить шампиньоны или вешенки — с ними получается тоже очень вкусное и сытное второе блюдо. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, укроп, чеснок, соль и молотый черный перец.

Первым делом займемся грибами. Свежие шампиньоны (300 граммов) быстро моем под холодной проточной водой, соскребая остатки почвы, в которой они росли. Не купайте грибы в миске с водой — они моментом впитают жидкость! Перекладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага — при жарке она совершенно ни к чему.

В зависимости от размера шампиньонов нарезаем их. К примеру, очень мелкие грибы можно оставить целыми, покрупнее — нарезать пополам или на четыре части. Как вариант, измельчите шампиньоны не очень тонкими пластинами.

В широкой (у меня диаметром 28 сантиметров) сковороде разогреваем 3 столовые ложки (берем от общего объема, указанного в рецепте) растительного масла без запаха. Выкладываем в него подготовленные шампиньоны и обжариваем на максимальном огне. Почему именно на самом сильном огне? Если готовить шампиньоны на среднем или маленьком, грибы дадут сок и будут в нем тушиться, а не жариться в масле. Время от времени мешаем грибы лопаткой, чтобы они обжаривались равномерно.

Тем временем быстро чистим и мелко режем крупную луковицу.

Когда шампиньоны станут золотистого цвета, они уже наполовину готовы.

Добавляем к грибам измельченный репчатый лук и делаем средний огонь. Жарим, помешивая, пока лук полностью не приготовится.

В конце солим и перчим по вкусу.

Жареные шампиньоны готовы. Переложите их в тарелку или оставьте, как есть, если у вас есть подходящая для жарки картофеля вторая сковорода.

Чистим картошку. От сорта зависит очень многое. Честно говоря, раньше я не знала и даже не задумывалась, какой именно использую. Но вот уже несколько лет стараюсь готовить из картофеля сорта Скарб. Он крупный, желтенький, не мыльный, без глазков, очень вкусный и ароматный. 800 граммов — это уже в очищенном виде.

Каждую картофелину нарезаем довольно крупными брусочками.

Сразу складываем их в холодную воду, чтобы не темнели. Затем тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала — именно из-за них картофель при жарке начинает слипаться и разваливаться.

А теперь нужно обсушить брусочки картошки с помощью салфеток, бумажного или кухонного полотенца. Постарайтесь сделать так, чтобы на картофельных ломтиках практически не осталось влаги.

Наливаем в сковороду около 100 миллилитров подсолнечного масла, хорошо разогреваем. Как только над маслом появится характерный легкий, едва заметный дымок, можно выкладывать картофель. Жарим его без крышки на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. Не перемешиваем!

Пока жарится картошечка, измельчаем пучок укропа и зубок чеснока. Я не очень люблю аромат чеснока в сочетании с жареной картошкой и лесными грибами, но вот именно с шампиньонами (у них аромат гораздо слабее) получается отлично.

В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно как можно меньше мешать и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть — картошка его очень любит.

Попробуйте пару ломтиков: если внутри картошка мягкая, все готово. Не снимая сковороду с огня (я это делаю лишь для фото), добавляем обжаренные заранее шампиньоны с луком.

Солим и перчим по вкусу (грибы мы уже присолили). На такое количество указанных в рецепте ингредиентов нам хватает чуть меньше половины чайной ложки соли и щедрой щепотки перца.

Аккуратно перемешиваем и добавляем укроп с чесночком.

Снимаем сковороду в огня, еще раз все аккуратно перемешиваем и сразу подаем. Когда будете порционно раскладывать это блюдо, советую воспользоваться шумовкой или широкой лопаткой с прорезями, чтобы излишки подсолнечного масла остались на сковороде. Лишние жиры нам ни к чему, верно?

Ароматная золотистая жареная картошечка с румяными шампиньонами хороша с пылу с жару. Свежие овощи и зелень будут очень кстати. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также:  Филе пангасиуса как приготовить мультиварке

Источник

Жареная картошка с шампиньонами (5 Лучших Рецептов)

Но большинство людей готовят ее по классическому рецепту. Однако зажарить можно разными способами и в этой статье пойдет речь как раз-таки об этом. А теперь давайте узнаем, как приготовить жареную картошку с шампиньонами разными способами.

Какая картошка подойдет

Какая картошка подойдет

На самом деле, картошку можно использовать абсолютно любую. Главное, чтобы этот овощ был свежим и неиспорченным. Вообще, наиболее вкусное блюдо получается из молодого крупного картофеля. Если же у вас такого нет, то ничего страшного. У вас все равно получится приготовить вкусную картошку, жаренную на сковороде. Все рецепты, рассмотренные в статье ниже, позволяют использовать абсолютно любую картошечку.

Как выбрать шампиньоны для жарки

Вторым главным ингредиентом являются грибы. Шампиньоны должны быть свежими, а запах должен быть характерным грибным или анисовым. На шляпках и ножках не должно быть каких-либо пятен, так как это говорит об испорченности. Также можно использовать замороженные грибы, которые предварительно обязательно нужно разморозить в естественных условиях, то есть под действием комнатной температуры.

Как выбрать шампиньоны для жарки

Предварительная обработка грибов

Все свежие шампиньоны, даже если они купленные, предварительно обязательно нужно обработать. Необходимо промыть их в тазике с водой, очистить от пленки, еще раз промыть и положить на полотенце или какую-либо ткань, чтобы впиталась лишняя влага. Во время этого процесса не забывайте внимательно осматривать грибочки на странный запах и наличие пятен, чтобы случайно не пропустить испортившийся шампиньон.

Лучшие рецепты жаренных шампиньонов с картошкой

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде – это вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами. В интернете огромное количество рецептов, из-за чего у начинающих кулинаров просто глаза разбегаются. Поэтому в этой статье мы собрали топ- 5 лучших рецептов. Внизу вы найдете подробное описание и пошаговые инструкции приготовления. А теперь давайте узнаем, как жарить картошку с шампиньонами разными способами.

Картошка с шампиньонами на сковороде

Картошка с шампиньонами на сковороде

Пожарить картошку с шампиньонами и луком сможет каждый человек, который даже ни разу не держал сковороду в руках. Ведь процесс приготовления достаточно прост. К тому же мы будем готовить по классическому рецепту, который является наиболее легким. Калорийность такого блюда составляет 187 ккал на 100 грамм. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить жареную картошку с луком и грибами в сковороде.

Ингредиенты

  • картофель – 800 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • укроп – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Картошка с шампиньонами на сковороде

Как жарить

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, очистить грязь и пленку, вновь промыть и уложить на полотенце для стекания лишней влаги.
  2. Нарезать шампиньоны при помощи ножа на кусочки среднего размера, а если грибы маленькие, измельчать их не нужно.
  3. В сковороду влить 1/3 часть масла и поставить на максимальный огонь, добавить внутрь шампиньоны и жарить грибы в течение 10 минут, периодически перемешивать.
  4. За это время почистить репчатый лук и нарезать на кусочки небольшого размера, слишком крупные куски лука в этом блюде точно не нужны.
  5. Добавить к грибам измельченный лук, убавить плиту до половины мощности и продолжать жарить ингредиенты, пока кусочки лука не обжарятся, периодически перемешивать.
  6. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, не забудьте тщательно перемешать.
  7. Переложить жареные шампиньоны с луком на отдельную тарелку, сковороду помыть и положить на ткань, чтобы ушла лишняя влага.
  8. Помыть и почистить картофель от кожуры, после чего картофелины нарезать крупными брусочками (хотя можете ориентироваться на собственный вкус).
  9. В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь, как только емкость накалится, добавить внутрь картофель и жарить на среднем огне до приготовления, периодически необходимо перемешивать.
  10. За это время измельчить укроп и чеснок, а также пододвинуть поближе жареные грибы с луком.
  11. Добавить внутрь сковороды шампиньоны с луком, укроп, чеснок и соль с перцем, тщательно перемешать.
  12. Жарить на среднем огне еще пару минут, после чего можно снимать с плиты и подавать к столу.
  13. Обжаренными грибами и картошкой можно кормить семью, приятного аппетита!

Жареный картофель с шампиньонами в сметане

Жареный картофель с шампиньонами в сметане

Жареная картошка с замороженными шампиньонами в сметане получается еще вкуснее и аппетитнее. Благодаря сметанному соусу, блюдо приобретает незабываемый и ароматный вкус, лично мне этот вариант приготовления нравится гораздо больше классического рецепта. Можно приготовить немного картофельного блюда в сливочно-сметанном соусе, но мне больше нравится использование только одного ингредиента. Поэтому обжариваем в сковородках картофель с грибами под сметаной.

Ингредиенты

  • картофель – 800 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 200 г;
  • укроп – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
Читайте также:  Лапша бесбармачная что можно приготовить кроме бешбармака

Жареный картофель с шампиньонами в сметане

Как пожарить

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, очистить грязь и пленку, вновь промыть и уложить на полотенце для стекания лишней влаги.
  2. Нарезать шампиньоны при помощи ножа на кусочки среднего размера, а если грибы маленькие, измельчать их не нужно.
  3. В сковороду влить 1/3 часть масла и поставить на максимальный огонь, добавить внутрь шампиньоны и жарить грибы в течение 10 минут, периодически перемешивать.
  4. За это время почистить репчатый лук и нарезать на кусочки небольшого размера, слишком крупные куски лука в этом блюде точно не нужны.
  5. Добавить к грибам измельченный лук, убавить плиту до половины мощности и продолжать жарить ингредиенты, пока кусочки лука не обжарятся, периодически перемешивать.
  6. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, не забудьте тщательно перемешать.
  7. Переложить жареные шампиньоны с луком на отдельную тарелку, сковороду помыть и положить на ткань, чтобы ушла лишняя влага.
  8. Помыть и почистить картофель от кожуры, после чего картофелины нарезать крупными брусочками (хотя можете ориентироваться на собственный вкус).
  9. В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь, как только емкость накалится, добавить внутрь картофель и жарить на среднем огне до приготовления, периодически необходимо перемешивать.
  10. За это время измельчить укроп и чеснок, а также пододвинуть поближе жареные грибы с луком.
  11. Добавить внутрь сковороды шампиньоны с луком, укроп, чеснок и соль с перцем, тщательно перемешать.
  12. Сразу же добавить всю сметану и равномерно распределить по сковороде, для этого необходимо тщательно перемешать.
  13. Жарить на среднем огне еще 5 минут, после чего можно снимать с плиты и подавать к столу.
  14. Пожаренный картофель готов, приятного аппетита!

Картошка с шампиньонами и сыром запеченная в духовке

Картошка с шампиньонами и сыром запеченная в духовке

На самом деле, картошка с шампиньонами в мультиварке или в духовке получается не менее вкусной, чем на сковороде. К тому же готовить ее так гораздо быстрее и проще, да и пережарить труднее. Тушеная картошка с грибами и курицей получается очень вкусной. Но здесь хотелось бы обойтись без мяса, так как в этом случае приготовление блюда сильно осложняется. Давайте узнаем, как запечь картошку с шампиньонами под сыром в духовке.

Ингредиенты

  • картофель – 800 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • укроп – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

как запечь картошку с шампиньонами под сыром в духовке

Приготовление

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, очистить грязь и пленку, вновь промыть и уложить на полотенце для стекания лишней влаги.
  2. Нарезать шампиньоны при помощи ножа на кусочки среднего размера, а если грибы маленькие, измельчать их не нужно.
  3. В сковороду влить 1/3 часть масла и поставить на максимальный огонь, добавить внутрь шампиньоны и жарить грибы в течение 10 минут, периодически перемешивать.
  4. За это время почистить репчатый лук и нарезать на кусочки небольшого размера, слишком крупные куски лука в этом блюде точно не нужны.
  5. Переложить жареные шампиньоны на отдельную тарелку, сковороду помыть и положить на ткань, чтобы ушла лишняя влага.
  6. Помыть и почистить картофель от кожуры, после чего картофелины нарезать кружочками (брусочки в этом рецепте не подойдут).
  7. Дно противня смазать растительным маслом, уложить внутрь грибочки с луком, а сверху картофель, измельченные укроп и чеснок, не забудьте посолить и поперчить.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и запекать внутри картошку с грибами в течение 30 минут.
  9. За это время натереть твердый сыр на крупной или средней терке, а за 5-10 минут до конца приготовления посыпать им картофель с грибами.
  10. Если за полчаса блюдо приготовилось, то выключайте духовку, в противном случае подождите еще 5-10 минут.
  11. Блюдо готово, приятного аппетита!

Жареный картофель с шампиньонами в сметане

Жареный картофель с шампиньонами в сметане

Приготовленные грибы с жаренной картошкой будут еще вкуснее, если добавить сметану. Похожий рецепт был рассмотрен в статье выше. Но теперь давайте приготовим блюдо в сливочно-сметанном соусе в духовке. Картошка станет еще мягче, ароматнее и вкуснее. В общем, все гости и члены семьи пальчики оближут, еще и добавки попросят. Домочадцы и вовсе теперь будут постоянно просить приготовить новое вкусное блюдо. В общем, если вам необходимо порадовать себя и семью, то берите этот рецепт на заметку. А теперь давайте узнаем, как приготовить картошку с грибами под сметаной в духовке.

Ингредиенты

  • картофель – 800 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • укроп – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливки – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить сладкую пудру

Запеченные шампиньоны под сливочно-сметанным соусом

Как пожарить

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, очистить грязь и пленку, вновь промыть и уложить на полотенце для стекания лишней влаги.
  2. Нарезать шампиньоны при помощи ножа на кусочки среднего размера, а если грибы маленькие, измельчать их не нужно.
  3. В сковороду влить 1/3 часть масла и поставить на максимальный огонь, добавить внутрь шампиньоны и жарить грибы в течение 10 минут, периодически перемешивать.
  4. За это время почистить репчатый лук и нарезать на кусочки небольшого размера, слишком крупные куски лука в этом блюде точно не нужны.
  5. Переложить жареные шампиньоны на отдельную тарелку, сковороду помыть и положить на ткань, чтобы ушла лишняя влага.
  6. Помыть и почистить картофель от кожуры, после чего картофелины нарезать кружочками (брусочки в этом рецепте не подойдут).
  7. Дно противня смазать растительным маслом, уложить внутрь грибочки с луком, а сверху картофель.
  8. В отдельной емкости смешать сметану, сливки, соль, перец и измельченный укроп с чесноком, тщательно перемешать.
  9. Полить лук, шампиньоны и картошку приготовленным сметано-сливочным соусом, при необходимости перемешайте.
  10. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и запекать внутри картошку с грибами в течение 30 минут.
  11. За это время натереть твердый сыр на крупной или средней терке, а за 5-10 минут до конца приготовления посыпать им картофель с грибами.
  12. Если за полчаса блюдо приготовилось, то выключайте духовку, в противном случае подождите еще 5-10 минут.
  13. Запеченные шампиньоны под сливочно-сметанным соусом готовы, приятного аппетита!

Как приготовить «жареная картошка с шампиньонами и луком»

Как приготовить «жареная картошка с шампиньонами и луком»

Последний рецепт в этой статье будет наиболее сложным. Так как здесь, кроме уже привычных нам ингредиентов, мы возьмем мясо. Блюдо станет сытнее, аппетитнее и, конечно, калорийнее. Но зато вкус будет гораздо ярче. Кстати, для этого рецепта лучше молодого картофеля вы ничего не найдете. В качестве мясного ингредиента возьмем куриное мясо, а остальные из классического способа приготовления. А теперь давайте узнаем, как пожарить картошку с шампиньонами, луком и курицей на сковороде.

Ингредиенты

  • картофель – 800 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • укроп – по вкусу;
  • куриное филе – 200300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Как приготовить «жареная картошка с шампиньонами и луком»

Описание приготовления

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, очистить грязь и пленку, вновь промыть и уложить на полотенце для стекания лишней влаги.
  2. Нарезать шампиньоны при помощи ножа на кусочки среднего размера, а если грибы маленькие, измельчать их не нужно.
  3. Куриное филе промыть под проточной водой, высушить и нарезать на порционные кусочки среднего размера (за основу можете взять форму кубика).
  4. В сковороду влить 1/3 часть масла и поставить на максимальный огонь, добавить внутрь шампиньоны и курицу, жарить ингредиенты в течение 15 минут, периодически перемешивать.
  5. За это время почистить репчатый лук и нарезать на кусочки небольшого размера, слишком крупные куски лука в этом блюде точно не нужны.
  6. Добавить к грибам и мясу измельченный лук, убавить плиту до половины мощности и продолжать жарить ингредиенты, пока кусочки лука не обжарятся, периодически перемешивать.
  7. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, не забудьте тщательно перемешать.
  8. Переложить жареные шампиньоны с луком и курицей на отдельную тарелку, сковороду помыть и положить на ткань, чтобы ушла лишняя влага.
  9. Помыть и почистить картофель от кожуры, после чего картофелины нарезать крупными брусочками (хотя можете ориентироваться на собственный вкус).
  10. В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь, как только емкость накалится, добавить внутрь картофель и жарить на среднем огне до приготовления, периодически необходимо перемешивать.
  11. За это время измельчить укроп и чеснок, а также пододвинуть поближе жареные грибы с курицей и луком.
  12. Добавить внутрь сковороды шампиньоны с луком и куриным филе, укроп, чеснок и соль с перцем, тщательно перемешать.
  13. Жарить на среднем огне еще пару минут, после чего можно снимать с плиты и подавать к столу.
  14. По желанию можете сверху еще украсить какой-либо зеленью по своему усмотрению, после чего подавать к столу, приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «жареная картошка с шампиньонами и луком»

Резюмируя

Как видите, жареная картошка с шампиньонами – это простое блюдо, которое не составит труда приготовить даже начинающим кулинарам. Подавать картошечку с грибочками можно на обед или ужин, правда, лучше за 3-4 часа до сна, чтобы не перегружать свою пищеварительную систему. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего, а также делитесь ими с друзьями и близкими. Скоро на нашем сайте появятся новые способы приготовления грибов, так что следите за обновлениями. Приятного аппетита и до скорых встреч! А о других грибах и рецтах с ними читайте на сайте наших партнёров «Где грибы».

Источник

Adblock
detector