Меню

Как правильно приготовить капустную начинку для пирожков

Самая лучшая капустная начинка для пирогов

Милые дамы! Не пропустите! Конечно только те, кто не знал этого чудо-рецепта!
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь — у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня — просто рулет из слоеного теста с капустой.

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты — 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.
Яйца варёные — 5шт.
Сливочное масло — 100гр.
Оливковое (растительное) — 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар — пара щепоток.
Укроп свежий — небольшой пучок,
Лук зеленый — небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».

Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло — для смазывания теста,
панировочные сухари — для посыпки теста,
масло сливочное — 60 гр.,
яйцо — для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) — для посыпки

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Несколько проверенных вариантов начинки для пирожков с капустой

Вкуснее пирожков с капустой могут быть только капустные пироги с разнообразными добавками. Добавки эти точно найдут своих почитателей, ведь для тех, кто не наедается обычными пирожками с капустой, придуманы усилители сытности и вкуса в виде грибов, вареных яиц и мясного фарша. Пробуем приготовить все поочередно или сразу выбираем свой рецепт.

Простая начинка для пирожков из свежей капусты

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 300-400 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка молотая – 2-3 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить начинку для пирожков из капусты

  1. Лук почистим и нарежем кубиками.
  2. Кочан тоненько нашинкуем.
  3. Обжарим лук на растительном масле до мягкости, можно до слегка золотистого оттенка.
  4. Забрасываем к луку капусту, перемешаем и жарим 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы все равномерно прожарилось и не подгорело.
  5. Добавим по вкусу соль, перец и немного молотой паприки. Начинка готова. Снимаем сковороду с плиты и даем полностью остыть.
Читайте также:  Что можно приготовить собаке без мяса

Видео рецепт пирожков с начинкой из капусты, приготовленной по этому рецепту

  • Начинка для пирожков с капустой и яйцом

    • капуста – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 3-4 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – щепотка;
    • черный перец молотый – по вкусу;
    • рассол огуречный – по вкусу;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • укроп – 3-4 веточки.

    Из 1 кг теста получается 12-15 пирожков.

    Как сделать начинку из капусты с яйцами

    1. С кочана убираем подпорченные или вялые листья, сам вилок помоем и обсушим. После этого мелко нашинкуем. Если капуста молодая, то ее можно нарезать крупнее.
    2. Головку лука режем полукольцами и обжариваем до румяности на небольшом огне.
    3. Добавляем к луку нашинкованную капусту, соль, молотый перец, щепотку сахара и вливаем немного огуречного рассола.
    4. Все аккуратно перемешиваем и тушим до мягкости. Как правило, для этого достаточно 15 минут, не нужно доводить до полной готовности. Как только содержимое сковороды осядет и перестанет хрустеть, можно снимать с плиты.
    5. Укроп вымоем, мелко порубим и добавим в сковородку.
    6. Куриные яйца отвариваем вкрутую заранее. После этого очищаем, режем крупными кусочками и смешиваем с капустой.

    Оставим все остывать. Наша начинка готова!

    Начинка для пирожков с капустой с грибами

    • капуста -700 г;
    • шампиньоны — 350 г;
    • лук — 1 шт.;
    • масло растительное — для жарки;
    • соль — по вкусу;
    • перец ч/м — по вкусу.

    Ароматная начинка из капусты и грибов

    1. Приготовим начинку для пирожков. Кочан мелко нашинкуем ножом или овощерезкой. Желательно тоненькими эстетичными полосками.
    2. Перекладываем нашинкованную смесь в миску.
    3. Заливаем ее крутым кипятком и оставляем до остывания. За это время наша капуста станет мягкой и эластичной.
    4. Сливаем воду, но капусту оставляем в дуршлаге: вода должна стечь максимально.
    5. Репчатый лук чистим, мелко шинкуем.
    6. Отправляем лук на сковородку с растительным маслом. Тушим на среднем огне до мягкости.
    7. Шампиньоны моем под проточной водой. Удаляем грязь, темные пятна, если таковые имеются. Режем мелко — так чтобы было удобно лепить пирожки.
    8. Перекладываем подготовленные грибочки в сковороду с луком. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем все вместе минут 10. После выделения сока обжариваем до испарения жидкости.
    9. Соединяем с капустой. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

    Готово! Главное — устоять и не съесть все без теста.

    Автор: Татьяна С.

    Начинка для пирожков с капустой с фаршем

    • капуста белокочанная – 400 г;
    • фарш мясной (смешанный) – 250 г;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • чеснок – 1- 2 зубчика;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • масло растительное – 40 мл;
    • яйцо сырое – для пирожков в духовке.

    Указанный список ингредиентов рассчитан на 15 штук.

    1. С вилка снимаем верхние листочки. Тонко шинкуем на разделочной поверхности.
    2. В сковороде прогреваем растительное масло. Перекладываем нашинкованную массу для обжарки на сковороду. Жарим в течение 2 минут, перемешивая.
    3. Параллельно нарезаем мелкими кусочками лук, чеснок пропускаем через пресс. Измельченные ингредиенты выкладываем к капусте. Продолжаем обжарку еще пару минут.
    4. Добавляем в сковороду мясной фарш.
    5. Приправляем по вкусу солью, бросаем немного молотого черного перчика или смесь перцев.
    6. Перемешиваем. Обжариваем все вместе с мясным фаршем до готовности — примерно 6-8 минут.
    7. Капустно-мясная начинка для пирогов готова.
    8. Перекладываем ее в миску, чтобы остудить.

    Автор: Татьяна (irjkf15)

    И жареные, и печеные в духовке пирожки будут очень вкусными. Так что если придется до отвала накормить большую компанию — все же повозитесь: приготовьте аппетитную выпечку с разными начинками, оно того стоит. Наши варианты — не предел фантазии, а лишь добротная база. Учитесь на классике, изобретайте свое. Удачных начинок и вкусных пирогов!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Особенности приготовления начинки для пирогов из капусты

    Начинка для пирогов из капусты может быть абсолютно разной на вкус. Все зависит от дополнительных ингредиентов и способа приготовления. Можно использовать свежий, квашенный или тушеный овощ.

    В виде дополнения можно положить грибы, помидоры, перец, зелень, лук, рис, мясо и пр. Если есть мультиварка, то готовить можно именно в ней. Это для некоторых огромное облегчение и экономия времени.

    Читайте также:  Как приготовить луковые кольца без пива

    Рецепт капустной начинки с фото для пирожков: классика пошагово

    Из ингредиентов возьмите:

    • капусту — 350-450 г;
    • луковицу — 1 шт.;
    • морковку — 1 шт.;
    • масло подсолнечное — 15 мл;
    • смесь перцев и соль — по вкусу.
    1. Наколите сковороду. Налейте масло.
    2. Очищенный и мелко нарезанный лук прожарьте.
    3. Морковку очистите, измельчите при помощи терки.
    4. Соедините с луком через 5-7 минут и жарьте еще 5 минут.
    5. Капусту мелко нашинкуйте.
    6. Выложите к овощам, которые уже жарятся.
    7. Долейте немного воды, всыпьте перца, соли и тушите на протяжении 20-25 минут. Периодически массу помешивайте.

    Спустя четверть часа попробуйте начинку. Если капуста молодая, она протушится быстрее.

    Альтернативные рецепты

    Капуста в пирожки может использоваться свежая или квашенная. Также не испортят вкус дополнительные ингредиенты.

    Есть еще несколько проверенных рецептов, при помощи которых можно приготовить неплохую капустную начинку.

    Недолгий рецепт капустной начинки для пирогов и пирожков с использованием мультиварки

    Если у вас есть мультиварка, то приготовьте начинку именно в ней. Тут вы можете спокойно тушить овощи и не переживать, что у вас что-то подгорит. Времени это займет немного.

    Из ингредиентов возьмите:

    Молодой капусты 400-500 г
    Морковку 1-2 шт.
    Луковицу 1-2 шт.
    Соли Половину ч.л.
    Перца черного и красного молотого по вкусу
    Рафинированного масла 10-15 мл
    1. Возьмите лук. Снимите с него шелуху. Помойте.
    2. Морковь очистите и также помойте под проточной водой.
    3. Овощи измельчите. Для этого можно взять комбайн. Если такового нет. Вооружитесь ножом, теркой.
    4. Капусту шинкуйте. В мультиварку налейте масла. Включите режим “Тушение” или “Жарка”.
    5. Термически обработайте все овощи. Понадобится где-то 10-15 минут. Спустя 5 минут после начала приготовления влейте 10-15 мл воды.
    6. Не забудьте все это заправить перцем, посолить.

    Вы экономите время за счет того, что в мультиварке хорошо протушиваются все овощи сразу. Капуста нужна именно молодая. Тогда она быстро приготовится.

    Можно сделать начинку для пирога из пекинской капусты. В таком случае время приготовления сократится до минимума.

    Начинка из кислой капусты для пирогов

    Многим нравится начинка именно с кислой капусты. Ингредиенты:

    • квашенной капусты — 350-450 г;
    • репчатого лука — 1 головка;
    • морковки — 1 шт.;
    • сахара — половина ч.л.;
    • смешанных перцев — по вкусу;
    • рафинированного масла — 10-15 мл
    1. Морковку натрите на средней терке.
    2. Луковицу меленько порежьте.
    3. Оба ингредиента выложите на раскаленную сковороду, на которую ранее налили масло.
    4. Прожарьте около 5-7 минут.
    5. Потом выложите квашенную капусту.
    6. Посахарите, поперчите. Протушите около 20 минут, постоянно мешайте.

    Яично-капустная начинка

    Рецепт капустной начинки с яйцом также подойдет для пирогов. Добавочный компонент сделает блюдо особенным. Понадобятся такие ингредиенты:

    • белокочанная капуста — 1 средняя головка;
    • луковица — 2-3 шт.;
    • куриные яйца — 4-5 шт.;
    • масло (сливочное) — 100-150 г;
    • рафинированное масло — 10 мл;
    • перец, соль — по вкусу;
    • петрушка, укроп — небольшой пучок.

    Рецепт с фото начинки для пирогов с капустой и яйцом: пошаговое приготовление

    1. Начистите лука. Нарежьте его тонко. Неплохой вариант нарезки — полукольцами.
    2. Включите плиту. Сделайте маленький огонь. Поставьте сковороду, влейте рафинированное масло.
    3. Жарьте лук, пока он не размягчится.
    4. Капусту тем временем шинкуйте. Выложите в миску, посолите и облейте кипящей водой. Варите 5-7 минут. После воду слейте, овощ откиньте на дуршлаг, промойте прохладной водой. После хорошо отожмите.
    5. После того, как лук стал прозрачным, добавьте к нему капусту.
    6. Сверху разложите куску сливочного масла.
    7. Тушите не более 5 минут. Снимите с плиты тогда, когда масло растает. Периодически мешайте.
    8. Яйца сварите вкрутую. Положите в холодную воду. Очистите. Порежьте кубиками.
    9. Петрушку с укропом помойте, мелко подробите. Соедините с яйцами.
    10. Яйца, зелень и капусту перемешайте. Поперчите. Попробуйте на соль, если нужно добавьте.

    Если начинка остается, не выбрасывайте ее. Сложите в кулек, а потом отправьте в морозильную камеру. После разморозки она такая же вкусная.

    Капустно-мясная начинка для пирожков

    Вот еще один рецепт вкусной начинки для пирожков и пирогов из свежей капусты. Дополняет его в данном случае мясо.

    • 400-450 г мясного фарша;
    • 1 лук;
    • по вкусу — смеси перцев молотых;
    • 1-1.5 ч.л. — соли;
    • 400-500 г белокочанной капусты;
    • 50-70 г масла сливочного;
    • 15 мл постного масла.

    Как сделать начинку из капусты и мяса для пирога? Следуйте следующим шагам:

    1. Возьмите любое мясо. Пропустите его через комбайн, мясорубку или перемелите в измельчителе.
    2. С капусты снимите пожухлую листву, удалите кочерыжку. Нашинкуйте овощ мелко и тонко.
    3. С луковицы уберите шелуху. Потом помойте ее. Порежьте, как можно мельче. Если не любите и не хотите заморачиваться по этому поводу, просто измельчите овощ при помощи любого устройства (мясорубки, комбайна, блендера).
    4. На сковороду налейте масла. Поставьте ее на огонь. Прожарьте фарш. Предварительно нужно обязательно делать выпечку фарша, и лишь потом соединять с капустной начинкой пирога.
    5. Отдельно протушите лук и капусту. Тут же стоит ввести соль, перец.
    6. После того, как все приготовится, смешайте в большой миске.
    Читайте также:  Как приготовить французский круассан дома рецепт

    Данная начинка из капусты и мяса подойдет для пирога как из дрожжевого теста, так и из слоеного.

    Капустно-грибная начинка для пирожков

    Не сложно сделать начинку для пирога с грибами и капустой.

    Из ингредиентов возьмите:

    • капусты — 400-450 г;
    • грибов — 250-300 г;
    • перца и соли — по вкусу;
    • моркови — 1 среднего размера;
    • лук — 1-2 шт.;
    • масла рафинированного — 10-15 мл

    Поэтапное приготовление начинки для капустного пирога:

    1. Все ингредиенты очистите, помойте.
    2. С капустной головки снимите нехорошие и грязные листы.
    3. Луковицу порежьте в виде полуколец.
    4. Морковку измельчите. В этом поможет терка. Капусту нашинкуйте.
    5. На слабом огне, с небольшим количеством масла протушите капусту. За 5 минут до конца положите соль, перец. Потом переложите капусту в другую емкость.
    6. На сковороду снова налейте масла. Положите грибы. Их порежьте пластинками. Жарьте, пока вся выделанная из ни жидкость не исчезнет.
    7. В конце положите на сковороду лук и морковку. Обязательно введите перец и соль.
    8. После того, как все компоненты остыли, смешайте их. Можете приступать к формированию пирога.

    Начинка с использованием свежей капусты

    Чтобы приготовить начинку для пирожка или пирога из свежей капусты, нужно знать некоторые уловки. Казалось бы, незначительные нюансы, но именно они создают непревзойденный вкус.

    Для приготовления начинки для пирогов из капусты понадобятся такие ингредиенты, как:

    • молодая белокочанная капуста или пекинская — 400-500 г;
    • репчатый лук или перья — произвольное количество;
    • постное масло — 10-15 мл;
    • смесь перцев — по вкусу;
    • зелень — пучок;
    • соль — 1 ч.л.
    1. Возьмите лук. Освободите его от шелухи. Порежьте небольшими кубиками. Если в вашем случае перья, то их нужно помыть и меленько подробить.
    2. Зелень — укроп и петрушку промойте под проточной водой, также порежьте.
    3. С капусты уберите верхнюю листву. Все остальное как можно меньше нашинкуйте.
    4. Выложите в кастрюлю. Туда же положите лук и зелень. Посолите, поперчите, залейте маслом и пустите сок. Для этого пожмите все руками.
    5. Оставьте смесь на 15 минут. Спустя это время овощи пустят сок и смягчатся.

    Это идеальный вариант начинки для тех, кто не любит жарить и тушить овощи.

    Профессионалы рекомендуют

    Если вы предпочитаете домашнюю выпечку, но не любите возиться с долгим приготовлением начинки, можете попробовать использовать капусту. Это не только вкусно, но и не дорого.

    Этот бюджетный вариант подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Для разнообразия к капусте можно добавлять:

    Чтобы ваш пирог получился настоящим шедевром, следуйте таким рекомендациям:

    1. Выбирайте более молодую капусту. Если такую в зимний период найти сложно, замените белокочанную пекинской. Чем зеленее листья на овоще, тем он моложе и свежее.
    2. Если берете квашенную капусту, то предварительно обязательно отожмите излишки жидкости.
    3. Если хотите делать пирожки из свежей капусты, то пустите из нее сок. Для этого посолите нашинкованный овощ и пошамкайте руками.
    4. Если тушите капусту, не забывайте подливать воду. Кроме этого, можно немного подлить томата. Это придаст начинке особый вкус.
    5. Если нет томата, можно купить томатную пасту.
    6. Не забывайте класть в начинку лук и морковь. Эти овощи сделают ее более насыщенной и ароматной.
    7. Если вы предпочитаете класть в блюда различные специи, то и тут можно поэкспериментировать, но знайте меру.
    8. Не стоит слишком долго тушить овощи. Они должны быть сочными. Иначе пирожки не будут вкусными.

    Какой бы рецепт вы не выбрали, помните, что вы хозяйка на кухне. Обозначенное количество ингредиентов не принципиально. Вы можете сделать больше или меньше, все зависит от ваших пожеланий.

    Видео


    Источник

  • Adblock
    detector