Меню

Как правильно приготовить кофе жокей

Из чего делают кофе Жокей и как его правильно готовить – обзор бренда

Кофейный бренд «Жокей» является одним из самых продаваемых в России. Благодаря своему насыщенному вкусу, хорошему ассортименту и достойному качеству кофе в 2008 признан лауреатом премии «Товар года». Постепенно расширяясь с каждым годом привлекал к себе все больше внимания.

История бренда

Острая нехватка недорогого, но качественного чая и кофе подтолкнула трех бизнесменов в 1994 году запустить собственное производство. Компания «Орми Трэйд» специализировалась на выпуске цейлонского чая. Через некоторое время производство начало приносить хорошую прибыль своим владельцам, и фирма постепенно стала одним из крупнейших поставщиков.

Бренд «Жокей» появился в далёком 1999 году. На рынке под этой маркой появились сразу несколько сортов молотого и зернового кофе. Изначально процесс производства кофе проходил за границей, но уже через год открылся собственный цех, в котором обжаривали кофе. Эта часть предприятия расположилась рядом с чаеразвесочной фабрикой.

Фасовка в стеклянные банки и мягкую упаковку также полностью автоматизирована — оператор задает необходимые параметры и контролирует процесс

Уже в 2016 году показатели достигли 155 тонн кофе под марками «Жокей» и «Жардин». Благодаря специальному клапану «Аромафит», вся продукция надолго сохраняет аромат. Это одно из самых главных преимуществ кофе. Производство растворимой продукции отлажено на фабрике, расположенной за рубежом. Зерна арабики поставляются из 15 разных стран.

Сегодня компании «Орми Трэйд» принадлежит 2 крупных предприятия, которые находятся в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области (п. Свердлова). Есть также дочерняя компания на территории Украины (под Киевом), 20% ее продукции сбывают на украинском рынке.

Молотый кофе расфасовывается в вакуумные пачки — эта упаковочная технология надежно сохраняет вкус и аромат, поскольку полностью исключает контакт кофе с кислородом

Большой популярностью пользуется продукция «Орми Трэйд» в Германии, и поэтому компания приняла решение построить предприятие по производству растворимого кофе. Функционировать оно начнет в середине 2019 года, и тогда производство будет осуществляться в России.

Интерес покупателей к марке обусловлен производством оригинальных ароматизированных напитков. Среди них можно отметить напитки с шоколадным, ореховым и даже апельсиновым вкусом.

Из чего делают кофе «Жокей»

Компания работает с робустой и арабикой, производя закупку кофе со всех регионов, где он произрастает. Чтобы лучше раскрыть определенные характеристики кофе, каждый сорт обжаривается отдельно и при необходимости создается нужна смесь в определенных пропорциях. Ежедневно обжарке подвергаются сотни килограммов бобов и там же упаковываются.

Время ручного производства сошло на ноль и всем процессом управляют робо-компьютеры. Оператор выставляет необходимые значения, таким образом, достигая наилучшего качества продукта. Сомнений в качестве нет, т.к. завод прошел европейскую сертификацию.

Ассортимент

Продукция рассчитана на обычных людей, элитные моносорта в продаже отсутствуют, поэтому цена доступна каждому. С легкостью можно найти свой кофе, который будет устраивать и по цене, и по качеству.

Классика

Представляет собой продукт средней обжарки, смесь бобов из Индии, Мексики, Уганды и Бразилии. Можно уловить тонкие ноты кислинки. Густой, крепкий, с долгим послевкусием и легкой сладостью.

Традиционный

Смесь робусты и арабики. Он для тех, кто любит крепкий, насыщенный вкус. Приятен в употреблении как в чистом виде, так и в сочетании с молоком, сливками. Хорош для приготовления латте, коктейлей.

Caffe Italiano

Чистая арабика из Бразилии, Эфиопии и Индии идеальна для приготовления эспрессо. Горечи нет, а пенка легкая. Имеет нежный аромат.

Для турки

Сочетание арабики из Вьетнама, Камеруна и Мексики никого не оставит равнодушным. Степень обжарки средняя, ультратонкого помола и только смеленный, благодаря чему быстро заваривается даже в чашке. Насыщенный, плотный, с приятными нотками фруктов и пряностей.

По-восточному

Темная обжарка и смесь разных сортов, каждый из которых дает свой особенный аромат и привкус. Присутствует запах спелых фруктов, шоколадные нотки и опьяняющее послевкусие.

Растворимый

В этой категории предложены напитки, которые можно быстро приготовить. Достаточно залить водой и конечный результат не заставит себя долго ждать. В сочетании с молоком и сливками дают нежный, сладкий вкус.

Фаворит

Более простоя технология. Состав: гранулы порошкового кофе. Цена максимально доступна.

Триумф

Зерна из Гватемалы тщательно обжарены и собраны в кристаллы путем замораживания.

Чемпион

Его перестали производить, но на складах запасы еще остались. Продукт в виде порошка имеет насыщенный вкус.

Ароматизированный

В кофе (зерновой и в виде порошка) во время обжаривания добавляется арома-композиции, придающая интересный привкус и приятный аромат.

Изящный сливочно-ванильный аромат прекрасно гармонирует с глубоким и плотным вкусом настоящего бразильского кофе

Ирландские сливки

Имеет вкус сливок и бренди. Обладает нежным ароматом и крепким вкусом. Купаж пришелся по вкусу многим кофеманам.

Баварский шоколад

Бодрящий, густой, с приятным шоколадным вкусом. Идеален в сочетании с молоком и сахаром.

Лесной орех

Напиток для тех, кто любит легкий, ароматный кофе с привкусом ореха. Напиток раскрывается с разных сторон, что делает его незаменимым в утреннюю пору.

Жокей 3 в 1

Представлены небольшие по размеру пакетики. Кофе, сахар и молоко в разных пропорциях. Для тех, кто часто путешествует или находится вне дома такой вариант просто находка. Важно отметить, что такие напитки отличаются высокой калорийностью (в одной чашке около 50 ккал). Поэтому с осторожностью его нужно употреблять следящим за своим здоровьем и фигурой людям.

Рецепт с «Жокеем»

  • Кофе («Традиционный») – 3 ч.л
  • Вода – 200 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Жидкие сливки – 15 гр
  • Сахар
  • Турка

  1. В любой пригодной посуде нужно вскипятить молоко
  2. Добавить сахар, сливки и перемешать
  3. Заварить в турке кофе и медленно влить его в молоко
  4. Смешать все ингредиенты
  5. Разлить в посуду

Отзывы

Жокей не претендует на место элитного кофе, поэтому покупатели относятся к бренду лояльно и с уважением. При низкой стоимости он превосходит все ожидания. В ассортименте легко выбрать напиток на каждый день, который радовал бы своими приятными нотками и поднимал настроение. Качество у кофе на высоком уровне, обороты компании говорят сами за себя. Бывает и так, что кофе не пришелся по вкусу из-за индивидуальных предпочтений. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет.

Как не купить подделку

Мировой рынок богат видами кофе, но находятся те, кто готов перепродавать мусор под видом оригинальной упаковки. На просторах всемирной паутины можно найти кофе, которое будет в разы дешевле оригинала и неопытный покупатель может попасть в ловушку. Не нужно обладать особыми навыками, чтобы отличить подделку от оригинала, достаточно знать несколько правил.

Поместить зерна в воду. Оригинал набухнет и немного окрасит воду. Если же зерно начнет распадаться в воде на отдельные частички и образуется осадок, то, скорее всего, это смесь и пластмассы, глины и крахмала.

Молотый кофе еще проще распознать по такому же принципу. Чистый кофе останется на верху, а такие примеси как молотый каштан, желуди осядут на дно. Перемолотая рожь или ячмень слипается между собой, образуя маленькие комки, и окрашивают воду в ржавый оттенок.

Главное в кофе, это насыщенный аромат зерен, если такового не имеется, от покупки лучше отказаться

Щепотку кофе выкладывают на ровный, белый лист и рассматривают на наличие примесей. Возможно наличие частиц другого цвета и формы.

Оригинальный продукт имеет резкий кофейных запах. При отсутствии такового стоит насторожиться, ибо это может быть цикорий.

Подделка растворимого кофе имеет пустой, либо прогоркло-кислый вкус, т.к в его составе оболочки кофе, жженый сахар, цикорий. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф, Лавацца и Нескафе в наших статьях.

Источник

Кофе молотый по-восточному Жокей 450 гр.

Страна производитель Россия

Калорийность 207,72 кКал

Кофе молотый по-восточному Жокей 450 гр.

Горячие напитки не только позволяют согреться, но и дарят чувство бодрости. Ярким тому примером является кофе. Чтобы напиток приобрел необходимые свойства, его необходимо правильно заварить. Получить действительно вкусный кофе можно только из молотых зерен, а не из растворимого продукта, который меньше передает естественные качества поджаренного зерна. Если Вы предпочитаете заваривать напиток самостоятельно, тогда рекомендуем купить кофе молотый по-восточному Жокей 450 гр.

Как правильно заварить

Молотый кофе в виде порошка является нерастворимым, поэтому если его просто залить кипятком, то получить действительно вкусный напиток просто невозможно. Для этого необходимо воспользоваться специальной емкостью – туркой. Она сделана для заваривания кофе и имеет узкое горлышко с широким дном. Турки делают из меди, иногда встречаются из нержавеющей стали. Важно, чтобы емкость имела толстое дно и стенки, что позволит поддерживать более подходящие условия для приготовления напитка.

Чтобы сварить одну чашку кофе, потребуется:

  • 200 миллилитров воды;
  • 2 чайные ложки порошка кофе;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • пряности по желанию.

Существует много способов заваривания. Они отличаются между собой, как и получаемый в результате вкус напитка. Довольно популярным способом для приготовления порошка со средней и крупной фракцией является его добавление на дно турки вместе с сахаром. Сухая масса устанавливается на огонь и поджаривается до появления в воздухе кофейного запаха. После этого заливается холодная вода, и жидкость доводится до кипения. Нужно внимательно следить, поскольку кофе выделяет пену. Как только напиток начинает убегать, его нужно быстро снять с огня и дать остыть 10-20 секунд. После этого турка возвращается на огонь и снова убирается при первых признаках кипения. Такая процедура повторяется три раза, после чего напиток необходимо оставить в турке около минуты, пока не осядет пенка. После этого он наливается в чашку.

Стоит отметить, что получаемый таким образом кофе довольно крепкий. При желании сделать напиток более слабым, нужно использовать одну чайную ложку порошка. Кроме этого можно его не поджаривать вместе с сахаром. Довольно распространенным способом является добавление кофе в холодную воду в турке, после чего напиток готовится дальше по предложенному рецепту.

Многие испытывают слабость к кофейной пенке, поэтому когда она появляется, то выбирают ее ложкой и сливают в чашку. Это тоже приемлемый способ готовки. Стоит учитывать, что в турке на дне остается гуща, которая не употребляются. При разливе напитка по чашкам нужно следить, чтобы она не вылилась.

В конце готовки можно добавлять в кофе различные специи. Одни любят ваниль, в то время как другие предпочитают вкус мускатного ореха. Существует более десятка популярных пряностей, которые не испортят кофе. Среди них есть можно отметить корицу и множество других.

Читайте также:  Как приготовить урбечевый кофе

Влияние на организм

Напиток является источником кофеина. Данное вещество действует возбуждающе на организм. В результате после выпитой чашки наблюдается прилив сил. Человек лишается чувства сонливости, а также существенно повышает продуктивность труда. В связи с этим нередко кофе пьют водители при длительных переездах, когда наблюдение за дорогой вызывает чувство усталости. Делая перерывы на кофе, можно существенно повысить безопасность движения, минимизировав риск уснуть за рулем.

Чашечка кофе способна поднять артериальное давление. В связи с этим его не стоит пить, если АД уже повышено. В то же время, когда давление снижено, напиток позволит улучшить свое самочувствие.

Натуральный кофе по доступной цене

В нашем магазине можно приобрести кофе молотый по-восточному Жокей 450 гр. оптом. Мы всегда предлагаем низкие цены и бесплатную доставку. Благодаря этому наши клиенты получают максимальную выгоду. Все наши товары сертифицированы и имеют достаточный запас срока годности до конечной даты употребления.

Источник

Как приготовить кофе жокей по восточному

  • Краткое описание
  • Секреты восточного кофе
  • Классический способ приготовления
  • Кофе по-восточному с какао и корицей
  • Кенийский рецепт
  • Как правильно пить

Восточные страны имеют особую культуру гостеприимства. Там вас непременно угостят чашечкой свежего кофе, сваренного по традиционному для этих мест рецепту. Европейцы дали этому напитку общее название – кофе по-восточному. Он имеет многовековую историю и сейчас распространился по всему миру. Его самобытность заключается даже не в рецепте, а способе приготовления. Восточный кофе требует немного времени, чтобы получить оригинальный насыщенный вкус.

Краткое описание

Идея использовать кофейные зерна для приготовления бодрящего напитка родилась на Востоке. Поэтому первые рецепты создавались арабами, эфиопами, йеменцами и т. д., которые до сих пор готовят бесподобный эспрессо. В России восточный рецепт появился во времена царствования Алексея Михайловича, когда были хорошо развиты торговые отношения с Турцией.

По древним традициям, восточный напиток готовят в турке на открытом огне или раскаленном песке. Этот процесс может занимать от 10 минут до 2 часов. К сожалению, автоматический кофейный аппарат для создания такого напитка не подойдет.

Секреты восточного кофе

Процесс приготовления кофе по-восточному требует размеренности, соблюдения последовательности этапов и качественных ингредиентов. Есть несколько основных секретов, которые позволят добиться крепости и гармоничного вкуса напитка:

  • Кофейные зерна должны быть сорта арабики любой степени обжарки. Перемалывают их непосредственно перед процессом готовки, чтобы эфиры не успели улетучиться. Помол должен быть очень мелким порошкообразным, чтобы гуща не скрипела на зубах. Можно приобрести и готовую смесь для кофе по-восточному, например, марки Жокей.
  • Вода должна быть мягкой, желательно родниковой, которая не имеет примесей и запаха. В крайнем случае используйте фильтрованную или смягченную магазинную воду. Важное правило: кофе заливается холодной водой, чтобы зерна могли лучше отдать ароматические свойства.
  • Восточные бариста не избавляются от пенки, а добавляют ее на дно чашки и затем наливают готовый напиток. Они считают, что именно в пенке кроется вкусовая пирамида и насыщенность аромата.
  • В напиток обязательно добавляют сахар (желательно коричневый), а также восточные специи.

Самыми популярными среди них являются:

Существуют также рецепты с добавлением ликера, коньяка, сливок, лимона.

Классический способ приготовления

Для рецепта понадобится медная джезва или по-простому турка. Стенки этой посуды обязательно должны быть толстыми и желательно с серебряным покрытием изнутри. Турки бывают разного объема, но лучше брать те, что рассчитаны на одну порцию.

В домашних условиях сложно представить себе такой ритуал, поэтому важно приобрести хотя бы правильную турку. Не так давно в продажу выпустили специальные кофеварки с нагревательными элементами и резервуаром, заполненным песком. Она позволяет максимально приблизить вкус напитка к традиционному.

Для истинных почитателей продают также специальный набор для приготовления кофе по-восточному в домашних условиях.

  • 10 г молотых зерен;
  • 120 мл воды;
  • сахар и специи по вкусу.

Для начала в турку кладут необходимое количество молотых зерен и сахара, а также специи. Эту смесь немного подогревают и заливают холодной водой, после чего ингредиенты перемешивают. Турку следует постоянно вращать до того момента, пока не поднимется пенная шапка. Важно, чтобы кофе не нагрелся выше 95 градусов и не стал кипеть. Поэтому и используют раскаленный песок или в крайнем случае – медленный огонь.

Как только появится густая шапка, турку приподнимают, чтобы вода не выплеснулась через край и затем снова возвращают на огонь. Так повторяется несколько раз, пока пенка не посветлеет и не станет воздушной. Это означает, что кофе готов. В порционные подогретые чашки сначала кладут ложечку пенки, а затем разливают напиток.

Кофе по-восточному с какао и корицей

Этот необычный рецепт придется по вкусу любителям крепких напитков. Для его приготовления понадобится:

  • 10 г молотого кофе;
  • 5 г какао-порошка;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка корицы и мускатного ореха;
  • 1 ч.л. коньяка.

В турку засыпают смесь из молотых зерен, какао-порошка и корицы. Немного подогревают и заливают холодной водой. Приготовление напитка происходит так же, как и по классическому рецепту. В готовый кофе добавляют сахар, коньяк и посыпают мускатным орехом.

Кенийский рецепт

Такое сочетание ингредиентов используют в арабских странах и на Среднем Востоке.

  • 10 г молотых зерен;
  • 120 мл воды;
  • 1 ч. л. тростникового сахара;
  • щепотка кардамона, имбиря и корицы.

Специи необходимо смешать с сахаром и слегка поджарить в турке на медленном огне. Залейте их холодной водой и подогрейте до появления первых пузырьков. Самое время добавить молотые зерна и перемешать ингредиенты. Напиток варится до появления воздушной высокой пенки.

Как правильно пить

Восточный кофе принято пить горячим сразу после снятия турки с огня. Разливают его прямо с гущей по маленьким чашечкам из керамики или фарфора. Гостям обязательно подается стакан чистой холодной воды и ставится слева от чашки.

Она необходима для того, чтобы полнее ощутить вкус напитка и восполнить потерю жидкости. Сахар и чайную ложечку подавать не принято, так как эта добавка уже есть в напитке.

На востоке принято подавать кофе по старшинству. Гостеприимные хозяева предлагают гостям 3 чашки напитка, а просить более считается дурным тоном. Чашку держат в правой руке большим и указательным пальцем. Кофе пьют небольшими глотками, смакуя и наслаждаясь насыщенным вкусом.

Кофе по-восточному – это непросто напиток! Он несет в себе традиции и культуру далеких стран, которые складывались веками. Сколько рецептов ни возьми, принцип приготовления такого кофе будет единым и при его соблюдении вы всегда получите отличный результат.

Кофе Жокей – самый продаваемый бренд. Производитель известен на рынке не только благодаря выпуску кофейной, но и чайной продукции. Большую популярность напитки завоевали за счет высокого качества, ярких ароматов, средней ценовой категории. Ценители оставляются лучшие отзывы о кофе Жокей по-восточному.

Описание компании

Зеленые кофейные зерна обжариваются, при этом вместе соединяются разные сорта. Каждый из них обладает своими особенностями, благодаря которым создается оригинальная и гармоничная кофейная композиция. Важным этапом в производстве является обжарка. Сами зеленые зерна не обладают вкусом и ароматом. Все вкусовые качества раскрываются при обжарке.

Состав кофе

Жокей арабика по-восточному предлагается как в зернах, так и молотый. Самым популярным напитком среди ценителей кофе считается молотый Жокей по-восточному. Для его изготовления используются зерна из:

Благодаря тому, что в составе собраны лучшие зерна, удается добиться яркого и насыщенного вкуса шоколада. Кофе в зернах жокей по-восточному имеет такой же состав. В этой линейке есть сорта со средней и темной обжаркой.

Вид кофе Жокей

Огромный ассортимент позволяет ценителям кофе выбрать напиток в соответствии со своими предпочтениями. Здесь найдутся как горьковатые и терпкие, так и мягкие ванильные и шоколадные вкусы.

Как приготовить кофе

Благодаря специальной вакуумной упаковке молотый кофе Жокей по-восточному надолго сохраняет свои лучшие качества и восхитительный аромат. Готовить такой вид очень просто. Его просто заливают кипятком и наслаждаются приятным напитком.

Правильный процесс приготовления зернового кофе должен включать в себя несколько этапов:

  1. Зерна нужно перемалывать непосредственно перед приготовлением. Это позволит избежать потери аромата. Помол должен быть мелким.
  2. Воду нужно выбирать мягкую, чтобы не было запаха.
  3. Кофе нужно заливать холодной водой, чтобы зерна смогли лучше отдать свой аромат.

Если напиток готовится в турке, важно не дать ему закипеть. Как только поднимется густая шапка, нужно сразу снимать с огня. Кофе Жокей по-восточному как в зернах, так и молотый – отличный выбор для ценителей напитка. Яркий вкус и аромат помогут зарядиться бодростью с самого утра.

Кофе как способ оказаться в восточных странах. Вкусный, ароматный, с изюминкой. Плюс несколько рецептов для холодного времени года.

Настали прохладные деньки, зачастили дожди. Теперь, как никогда хочется завернуться в теплый плед и заварить себе чашечку ароматного кофе. Пусть сегодня это будет молотый кофе Жокей, сваренный по- восточному.

Мне этот кофе так же нравится, как традиционный, так и итальянской обжарки.

Вакуумная упаковка сохраняет и вкус, и аромат.

В пачке 100 гр кофе тонкого помола. Это чистая Арабика, без примесей невкусной Робусты.

Только разрежешь упаковку, она пшшшшш, и аромат вырывается наружу.

И сразу руки тянутся к турке.

Кофе по- восточному. На одну чашку я обычно беру 1-1,5 ложки кофе. Заливаю холодной водой. На Востоке кофе варят на песке, но у меня его нет. Так что будем обходиться тем, что есть.

Фишка кофе по — восточному в том, что все ингридиенты добавляются сразу, а не после того, как кофе сварен. Также нельзя допускать сильного кипения жидкости.

Итак, 1-1,5 ложки кофе, пару ложек сахара, заливаю холодной водой, ставлю турку на 🔥 огонь. Довожу до того момента, как пенка на поверхности станет подниматься, и снимаю турку с огня. Пять минут жду, и снова ставлю на огонь. И так несколько раз. Таким образом кофе отдает все нюансы своего вкуса и аромата.

Теперь аккуратно наливаем в чашку, и можно наслаждаться. Это базовый рецепт.

Но можно сделать и погорячее.

Кофе с коньяком. После того, как кофе сварен, наливаем пару чайных ложечку хорошего ароматного коньяка в чашку с кофе. Алкоголь сразу испаряется, а вот букет коньяка остаётся с вами.

Кофе с перцем. А ещё можно сварить кофе с перцем. Тогда напиток совсем горячий, обжигающий получится.

В турку насыпаем кофе, туда же на кончике ложечки добавляем маааленький кусочек стручкового перца или черный молотый перец, сахар по вкусу, наливаем холодной воды и варим, как обычно, несколько раз.

Читайте также:  Галерея вкусов какао порошок как приготовить

Такой кофе отлично согреет и осенью, и зимой. С ним так уютно становится. За окном ненастье, а ты в теплой комнате с чашечкой кофе, который греет тело и душу.

Кофе по-восточному

Для некоторых это звучит необычно и роскошно. Многие хотят узнать этот чудо-рецепт. Но реальность оказывается намного проще.
Этот кофе мы завариваем каждый день, не подозревая, что получаем кофе по-восточному или кофе по-турецки и так далее. Кофе по-восточному — это просто кофе, приготовленный в турке.

Раз посуда открытая, то мы можем использовать кучу различных добавок, влияющих на вкус и аромат. Мы можем регулировать густоту напитка в зависимости от количества кофе и воды.

В кофе по-восточному обычно добавляют: кардамон, корицу, соль, чеснок, черный перец, мускатный орех. Поэтому у разных восточных народов данный напиток может сильно отличаться.

Как правильно варить кофе в турке

Нам нужен молотый кофе и чистая вода. Пропорции: 1-2 ч. ложки на стакан воды. Всё это отправляем в турку. Дополнительно можно добавить по вкусу сахар, соль и прочие добавки и пряности.

Весь смысл приготовления заключается в том, что варят на очень слабом огне до появления густой пены.Никогда не нужно кипятить кофе. Когда поднимается пена, нужно снять турку с огня и подождать чуть меньше минуты, пока она спадет. Потом снова ставим на огонь и повторяем всё сначала. Затем можно разливать полученный напиток. Вы довольны, ведь вы познали способ приготовления кофе по-восточному.

А здесь наглядно и понятно рассказывают, как варить кофе в турке.

История бренда


Фасовка в стеклянные банки и мягкую упаковку также полностью автоматизирована — оператор задает необходимые параметры и контролирует процесс


Молотый кофе расфасовывается в вакуумные пачки — эта упаковочная технология надежно сохраняет вкус и аромат, поскольку полностью исключает контакт кофе с кислородом

Интерес покупателей к марке обусловлен производством оригинальных ароматизированных напитков. Среди них можно отметить напитки с шоколадным, ореховым и даже апельсиновым вкусом.

Компания работает с робустой и арабикой, производя закупку кофе со всех регионов, где он произрастает. Чтобы лучше раскрыть определенные характеристики кофе, каждый сорт обжаривается отдельно и при необходимости создается нужна смесь в определенных пропорциях. Ежедневно обжарке подвергаются сотни килограммов бобов и там же упаковываются.

Время ручного производства сошло на ноль и всем процессом управляют робо-компьютеры. Оператор выставляет необходимые значения, таким образом, достигая наилучшего качества продукта. Сомнений в качестве нет, т.к. завод прошел европейскую сертификацию.

Ассортимент

Продукция рассчитана на обычных людей, элитные моносорта в продаже отсутствуют, поэтому цена доступна каждому. С легкостью можно найти свой кофе, который будет устраивать и по цене, и по качеству.

Представляет собой продукт средней обжарки, смесь бобов из Индии, Мексики, Уганды и Бразилии. Можно уловить тонкие ноты кислинки. Густой, крепкий, с долгим послевкусием и легкой сладостью.

Смесь робусты и арабики. Он для тех, кто любит крепкий, насыщенный вкус. Приятен в употреблении как в чистом виде, так и в сочетании с молоком, сливками. Хорош для приготовления латте, коктейлей.

Чистая арабика из Бразилии, Эфиопии и Индии идеальна для приготовления эспрессо. Горечи нет, а пенка легкая. Имеет нежный аромат.

Сочетание арабики из Вьетнама, Камеруна и Мексики никого не оставит равнодушным. Степень обжарки средняя, ультратонкого помола и только смеленный, благодаря чему быстро заваривается даже в чашке. Насыщенный, плотный, с приятными нотками фруктов и пряностей.

Темная обжарка и смесь разных сортов, каждый из которых дает свой особенный аромат и привкус. Присутствует запах спелых фруктов, шоколадные нотки и опьяняющее послевкусие.

В этой категории предложены напитки, которые можно быстро приготовить. Достаточно залить водой и конечный результат не заставит себя долго ждать. В сочетании с молоком и сливками дают нежный, сладкий вкус.

Более простоя технология. Состав: гранулы порошкового кофе. Цена максимально доступна.

Зерна из Гватемалы тщательно обжарены и собраны в кристаллы путем замораживания.

Его перестали производить, но на складах запасы еще остались. Продукт в виде порошка имеет насыщенный вкус.

Ароматизированный

В кофе (зерновой и в виде порошка) во время обжаривания добавляется арома-композиции, придающая интересный привкус и приятный аромат.


Изящный сливочно-ванильный аромат прекрасно гармонирует с глубоким и плотным вкусом настоящего бразильского кофе

Имеет вкус сливок и бренди. Обладает нежным ароматом и крепким вкусом. Купаж пришелся по вкусу многим кофеманам.

Бодрящий, густой, с приятным шоколадным вкусом. Идеален в сочетании с молоком и сахаром.

Напиток для тех, кто любит легкий, ароматный кофе с привкусом ореха. Напиток раскрывается с разных сторон, что делает его незаменимым в утреннюю пору.

Жокей 3 в 1

Представлены небольшие по размеру пакетики. Кофе, сахар и молоко в разных пропорциях. Для тех, кто часто путешествует или находится вне дома такой вариант просто находка. Важно отметить, что такие напитки отличаются высокой калорийностью (в одной чашке около 50 ккал). Поэтому с осторожностью его нужно употреблять следящим за своим здоровьем и фигурой людям.

  1. В любой пригодной посуде нужно вскипятить молоко
  2. Добавить сахар, сливки и перемешать
  3. Заварить в турке кофе и медленно влить его в молоко
  4. Смешать все ингредиенты
  5. Разлить в посуду

Отзывы

Жокей не претендует на место элитного кофе, поэтому покупатели относятся к бренду лояльно и с уважением. При низкой стоимости он превосходит все ожидания. В ассортименте легко выбрать напиток на каждый день, который радовал бы своими приятными нотками и поднимал настроение. Качество у кофе на высоком уровне, обороты компании говорят сами за себя. Бывает и так, что кофе не пришелся по вкусу из-за индивидуальных предпочтений. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет.

Как не купить подделку

Мировой рынок богат видами кофе, но находятся те, кто готов перепродавать мусор под видом оригинальной упаковки. На просторах всемирной паутины можно найти кофе, которое будет в разы дешевле оригинала и неопытный покупатель может попасть в ловушку. Не нужно обладать особыми навыками, чтобы отличить подделку от оригинала, достаточно знать несколько правил.

Поместить зерна в воду. Оригинал набухнет и немного окрасит воду. Если же зерно начнет распадаться в воде на отдельные частички и образуется осадок, то, скорее всего, это смесь и пластмассы, глины и крахмала.

Молотый кофе еще проще распознать по такому же принципу. Чистый кофе останется на верху, а такие примеси как молотый каштан, желуди осядут на дно. Перемолотая рожь или ячмень слипается между собой, образуя маленькие комки, и окрашивают воду в ржавый оттенок.


Главное в кофе, это насыщенный аромат зерен, если такового не имеется, от покупки лучше отказаться

Щепотку кофе выкладывают на ровный, белый лист и рассматривают на наличие примесей. Возможно наличие частиц другого цвета и формы.

Оригинальный продукт имеет резкий кофейных запах. При отсутствии такового стоит насторожиться, ибо это может быть цикорий.

Подделка растворимого кофе имеет пустой, либо прогоркло-кислый вкус, т.к в его составе оболочки кофе, жженый сахар, цикорий. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф, Лавацца и Нескафе в наших статьях.

История бренда

Сегодня принадлежит 2 крупных предприятия, которые находятся в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области (п. Свердлова). Есть также дочерняя компания на территории Украины (под Киевом), 20% ее продукции сбывают на украинском рынке.

Интерес покупателей к марке обусловлен производством оригинальных ароматизированных напитков. Среди них можно отметить напитки с шоколадным, ореховым и даже апельсиновым вкусом.

Описание компании

Зеленые кофейные зерна обжариваются, при этом вместе соединяются разные сорта. Каждый из них обладает своими особенностями, благодаря которым создается оригинальная и гармоничная кофейная композиция. Важным этапом в производстве является обжарка. Сами зеленые зерна не обладают вкусом и ароматом. Все вкусовые качества раскрываются при обжарке.

Время ручного производства сошло на ноль и всем процессом управляют робо-компьютеры. Оператор выставляет необходимые значения, таким образом, достигая наилучшего качества продукта. Сомнений в качестве нет, т.к. завод прошел европейскую сертификацию.

Auchan

После проведенных исследований было доказано, что как такового кофе в банке данной марки практически не содержится. Зато исследователи обнаружили, что количество кофеина, который искусственно вносится в ингредиенты, просто зашкаливает. Общую концентрацию фирма-производитель, конечно, писать не стала, однако по данным Росконтроля в одной банке содержится около 4,48% кофеина.

Важно! Повышенное употребление кофеина может серьезно сказаться на вашем здоровье, в первую очередь, на сердце. Поэтому лучше не злоупотреблять этим ингредиентом.

Баночка растворимого кофе данной марки может повлиять на ваше здоровье не самым лучшим образом, поэтому от употребления данного напитка лучше воздержаться.

Кроме того, исследователям удалось установить следующее:

Также читайте: 6 рабочих зарубежных бизнес идей для женщин

Не стоит употреблять этот напиток по той причине, что уровень кофеина в нем гораздо выше, чем в любом другом растворимом кофе иной марки. Поэтому приобретать кофе обозначенной марки крайне не рекомендуется.

Ассортимент

Продукция рассчитана на обычных людей, элитные моносорта в продаже отсутствуют, поэтому цена доступна каждому. С легкостью можно найти свой кофе, который будет устраивать и по цене, и по качеству.

Смесь робусты и арабики. Он для тех, кто любит крепкий, насыщенный вкус. Приятен в употреблении как в чистом виде, так и в сочетании с молоком, сливками. Хорош для приготовления латте, коктейлей.

Чистая арабика из Бразилии, Эфиопии и Индии идеальна для приготовления эспрессо. Горечи нет, а пенка легкая. Имеет нежный аромат.

Темная обжарка и смесь разных сортов, каждый из которых дает свой особенный аромат и привкус. Присутствует запах спелых фруктов, шоколадные нотки и опьяняющее послевкусие.

Более простоя технология. Состав: гранулы порошкового кофе. Цена максимально доступна.

Зерна из Гватемалы тщательно обжарены и собраны в кристаллы путем замораживания.

Степень помола зерен

Торговая марка выпускает кофейную продукцию разной степени помола, которую следует учитывать при приготовлении напитка. При каждом виде заваривания нужен определенный помол.

Крупный помол зерен подойдет для тех, кто варит напиток в пресс-чайнике. Он представлен в Жокей традиционном или классическом.

Если Вы покупаете продукт для приготовления в кофейной машине или гейзерной кофеварке, то следует выбирать зерна мелкого помола. Такие представлены в Жокей Итальяно и всех ароматизированных видах.

Очень мелкая степень помола подойдет для заваривания напитка в турке или чашке.

Читайте также:  Как приготовить хороший медовик

Утром, желательно готовить кофе средней степени обжарки, в котором содержится кофеин. Он наполнит организм силами и энергией.

Вечером, лучше заварить напиток с темной обжаркой. Он получится мягкий и нежный, не вызовет бессонницу.

Вы можете легко экспериментировать с ароматизированными видами и готовить на их основе различные коктейли.

Ароматизированный

В кофе (зерновой и в виде порошка) во время обжаривания добавляется арома-композиции, придающая интересный привкус и приятный аромат.

Имеет вкус сливок и бренди. Обладает нежным ароматом и крепким вкусом. Купаж пришелся по вкусу многим кофеманам.

Напиток для тех, кто любит легкий, ароматный кофе с привкусом ореха. Напиток раскрывается с разных сторон, что делает его незаменимым в утреннюю пору.

Как приготовить кофе

Благодаря специальной вакуумной упаковке молотый кофе Жокей по-восточному надолго сохраняет свои лучшие качества и восхитительный аромат. Готовить такой вид очень просто. Его просто заливают кипятком и наслаждаются приятным напитком.

Правильный процесс приготовления зернового кофе должен включать в себя несколько этапов:

  1. Зерна нужно перемалывать непосредственно перед приготовлением. Это позволит избежать потери аромата. Помол должен быть мелким.
  2. Воду нужно выбирать мягкую, чтобы не было запаха.
  3. Кофе нужно заливать холодной водой, чтобы зерна смогли лучше отдать свой аромат.

Если напиток готовится в турке, важно не дать ему закипеть. Как только поднимется густая шапка, нужно сразу снимать с огня. Кофе Жокей по-восточному как в зернах, так и молотый – отличный выбор для ценителей напитка. Яркий вкус и аромат помогут зарядиться бодростью с самого утра.

Жокей 3 в 1

Жокей по-восточному

По-восточному – уникальная смесь арабики, собранной в Центральной Америке и Африке. У этого кофе очень необычный вкус, который имеет нотки диких фруктов, винное послевкусие и божественный аромат шоколада. Выпускается в пакетах по 250 и 500 грамм.

По-восточному – идеальный кофе для приготовления настоящего эспрессо. Мелкомолотый кофе темной обжарки дает возможность прочувствовать всю выразительность вкуса и богатство аромата. Благодаря арабике из Боливии и Гватемалы этот кофе имеет нежный сливочный оттенок вкуса. А арабика из Эфиопии придает напитку легкую экзотическую пряность, что дополняет кофейную композицию. Подходит для приготовления кофе в турке или кофеварке. Для заваривания в турке, молотый кофе заливается холодной водой и снимается с огня до того, как он закипит. Выпускается в вакуумных упаковках по 100, 250, 500 грамм, а также в фольгированном пакете по 10 штук и жестяной 100 граммовой банке. Этот кофе подойдет даже для заваривания в чашке. Нужно высыпать пакетик в чашку, залить горячей водой и дать настояться в течение 5 минут.

  1. В любой пригодной посуде нужно вскипятить молоко
  2. Добавить сахар, сливки и перемешать
  3. Заварить в турке кофе и медленно влить его в молоко
  4. Смешать все ингредиенты
  5. Разлить в посуду

Традиционный

Традиционный – для любителей крепкого настоящего кофе. Смесь арабики из Бразилии и Индонезии делает кофе густым, насыщенным, с нежной горчинкой и легким сладким оттенком. Пакеты выпускаются по 100, 200 и 400 грамм.

Традиционный – кофе с насыщенным полным вкусом и очень выразительным ароматом. Он создан из качественной арабики, произрастающей в Африке, Индии, Южной и Центральной Америке. Бережно обжаренный кофе среднего помола подходит для использования в кофеварке, турке и кофейнике. Кроме этого, он служит отличной основой для приготовления разных кофейных напитков.

Отзывы

Высокое качество — фактор успешности

Свою популярность этот кофе получил не только благодаря первосортному зерну. Современные технологии, которые включают в себя переработку, обжарку, помол и фасовку кофейных зерен, также сыграли большую роль в становлении хорошей репутации данной марки.

Как не купить подделку

Поместить зерна в воду. Оригинал набухнет и немного окрасит воду. Если же зерно начнет распадаться в воде на отдельные частички и образуется осадок, то, скорее всего, это смесь и пластмассы, глины и крахмала.

Молотый кофе еще проще распознать по такому же принципу. Чистый кофе останется на верху, а такие примеси как молотый каштан, желуди осядут на дно. Перемолотая рожь или ячмень слипается между собой, образуя маленькие комки, и окрашивают воду в ржавый оттенок.

Щепотку кофе выкладывают на ровный, белый лист и рассматривают на наличие примесей. Возможно наличие частиц другого цвета и формы.

Оригинальный продукт имеет резкий кофейных запах. При отсутствии такового стоит насторожиться, ибо это может быть цикорий.

Подделка растворимого кофе имеет пустой, либо прогоркло-кислый вкус, т.к в его составе оболочки кофе, жженый сахар, цикорий. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф, Лавацца и Нескафе в наших статьях.

Империал

Растворимый кофе хорош тем, что не требует времени на его приготовление и может храниться долгое время. Единственный его недостаток в более слабом аромате по сравнению с натуральным кофе. Но растворимый кофе Жокей сумел устранить этот значительный минус и создал такие виды растворимого кофе:

Империал – растворимый сублимированный натуральный кофе. Для создания яркого насыщенного вкуса с оттенком темного шоколада используется высококачественная арабика, выращенная на плантациях Южной Америки. Этот кофе произведен по технологии фриз-драйд, что сохраняет натуральный кофейный вкус и аромат. Выпускается в стеклянной банке по 50 и 95 грамм, а также в мягкой фольгированной упаковке со специальным замком по 95 и 170 грамм.

Лучший растворимый кофе. Результаты проверки

Растворимый кофе – пожалуй, один из самых популярных офисных напитков, а когда надо взбодриться от осенней хандры, ему вообще цены нет. Самое главное – выбрать подходящий кофе.

Кстати, самому продукту чуть более ста лет – в начале прошлого века его промышленное производство началось в США. И свою главную проверку на пригодность растворимый кофе прошел не в офисах, а в окопах первой мировой войны.

Естествоиспытатели Uralweb решили не доводить ситуацию до военных действий, и поэтому мы провели простую и понятную проверку самых популярных марок растворимого кофе.

Вообще, растворимый кофе бывает трех видов. Первый вид – порошковый. Он наиболее дешев и изготовлении, однако весьма слабо сохраняет вкус натурального кофе. Второй вид – гранулированный. Для его производства используются специальные растворы, в результате он лучше сохраняет вкус, однако и стоит дороже. Но самый дорогой в производстве – сублимированный, или вымороженный кофе.

Этот способ считается лучшим, так как при его использовании лучше сохраняется вкус кофе и полезные вещества. Кофейный экстракт замораживают, затем дробят лед, и из него путем сублимации удаляют влагу. Считают, что вкус такого кофе лучше, и именно такой кофе мы и решили проверить. Все продукты находились в равных условиях: одна чайная ложка смешивалась со стаканом горячей и холодной воды. Во втором случае мы выясняли растворяемость кофе. Дело в том, что по ГОСТу, сублимированный кофе должен полностью растворяться в холодной воде без осадка за 3 минуты.

Кофе Moccona – первый участник сегодняшней проверки. При этом он еще и один из самых дорогих. 100 г. продукта обошлись нам в 273,8 рублей. , г. Мытищи.

Следующий участник – крутой кофе Bushido. Крутой он не только потому, что японский, но еще и самый дорогой. Хотя на самом деле он не японский, а швейцарский. Производитель – HACO Ltd. 100 г. продукта стоят 415 рублей.

Размер гранул у кофе довольно крупный, хотя и меньше Мокконы. При этом на банке указано, что состав кофе – 100%-я арабика. Правда это или нет – утверждать не беремся.

Третий кофе – Jacobs Monarch, . 100 г. этого кофе стоили нам 221 руб. Вместо указания сортов кофе и другой важной информации на банке были обнаружены лишь поэтичные строки о том, как чудно заварить чашечку такого кофе.

Так вот, ничего чудесного в этом нет. Заваренный кофе имеет весьма слабый запах и совсем никакой вкус. Пробовать просто нечего. В холодной воде кофе растворялся почти три минуты, но со скрипом все же уложился в норматив. 34 балла.

Добрались до гигантов – Nescafe Gold. , Краснодарский край. Стоимость 100 г. кофе – 222 рубля. Над чем в Nescafe хорошо поработали – так это над ароматом. Что сухой кофе, что заваренный – пахнут одинаково по-кофейному, хотя сорт кофе нигде не указывается.

Следующий кофе Tchibo. Кстати, себе в офис мы покупаем именно его. Сложно найти какие-то объективные причины, просто так сложилось. Итак, 100 г. такого кофе стоит 190 рублей – цена довольно низкая. , Московская область.

1. Победителем признается Carte Noire.

2. Также хорошо смотрелись Bushido, Nescafe и Moccona.

3. Лучше всего в воде растворяются Moccona и Carte Noire. Хуже всего – Bushido и MacCoffee.

4. Самый дорогой кофе – Bushido, самый дешевый – MacCoffee.

Если растворимый кофе вы всерьез не воспринимаете, зато любите выпить в кофейне хороший свежесваренный, узнайте, где вкуснее капучино, где можно выпить кофе в 6 утра и куда стоит пригласить своих зарубежных гостей, а также во сколько это обойдётся, в нашей статье Проверено на… кофе.

Где выучиться профессии жокей?

Для того, чтобы устроиться жокеем недостаточно любить лошадей и уметь ездить верхом. В этой профессии принципиальное значение имеет профильное образование. Поэтому каждый, кто стремится построить для себя карьеру в этой области должен пройти обучение в специализированных школах.

Стоит отметить, что в школах верховой езды учат не только держаться в седле и различным стилям езды. Учащиеся изучают много теоретического материала, который посвящен самым разнообразным вопросам, начиная от принципов составления рациона лошади и заканчивая анатомией.

Как регулировать оттенок вкуса при приготовлении?

После того, как вы купили зерна для кофемашины, открыли пачку и засыпали в кофемолку, вы можете настраивать оттенок вкуса в некоторых пределах:

На данной странице в комментариях я предлагаю делиться о том, какие марки/бренды/сорта нравятся лично вам, об их оттенках, крепости, насыщенности, кислинке, в каких напитках вы предпочитаете использовать опробованные зерна. Эта информация будет дополнительным ориентиром для других кофеманов, которые ищут чего-то нового.

P. S. В данном материале я ничего не написал про кофе для капсульных кофемашин, потому что они почти все жестко привязаны к производителю капсул. Вариативность – только среди небольшого набора предопределенных вкусов. Расписывать про них совершенно нечего. Разве что для систем Неспрессо бывают исключения в виде альтернатив и даже с молотым кофе из свежеобжаренных зерен.

Источник

Adblock
detector