Меню

Как правильно приготовить курицу с баклажанами

Как приготовить баклажаны с курицей? Блюда из баклажанов с курицей/куриной грудкой (филе)

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Смесь специй для курицы — 10 г

Чеснок — 1 зубок

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Куриные бёдра — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Орегано — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло подсолнечное — по вкусу

Сыр твёрдый — 80 г

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 200 г

Перец желтый сладкий – 0.5 шт.

Баклажан – 0.5 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Вино белое сухое — 125 мл

Перец молотый черный – по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Помидоры — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Баклажан — 1-2 шт.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Куриное филе — 250 г

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл

Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Цукини — 1 большой

Лук репчатый — 1 шт.

Моцарелла — 150 г

Растительное масло — для жарки

Розмарин — 1/2 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Сухая петрушка — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бедра — 900 г

Баклажан — 350 г

Чеснок — 15-20 зубчика

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Приправа «Травы итальянской кухни» — 1 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Паста любая — 100 г

Куриное мясо — 200 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные спинки — 3 шт.

Томатный сок — 1/3 стакана

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.

Смесь пряностей для жарки мяса — 0,5 ч.л.

Баклажан среднего размера — 1 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Сельдерей — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Курица запеченная — 250 г

Лук салатный — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Сыр твердый — для подачи

Уксус винный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 400-450 г

Куриное филе — 400 г

Читайте также:  Как приготовить торт грильяж

Соевый соус — 1.5 ст.л.

Винный уксус красный — 1.5 ст.л.

Кунжут — 0.5-1 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Корень имбиря — 1 ст.л.

Красный молотый перец — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Баклажаны — 1 шт.

Помидоры — 2-3 шт. (мелкие)

Сыр моцарелла или твердый — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Панировочные сухари — 50 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи для курицы — по желанию

Ингредиенты

Баклажаны — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное филе — 270 г

Помидоры — 150 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка (укроп) — 2 веточки

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Куриное филе — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 250-300 мл

Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Баклажан — 250 г

Перец болгарский — 200 г

Куриная грудка — 220 г

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Соус терияки — 1-2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец красный острый — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Баклажаны — 1-2 шт.

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 60 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соус устричный — 2 ст.л.

Вино белое сухое — 2 ст.л.

Острый перец — по желанию

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Курица с баклажанами

Курица с баклажанами

Соль, перец черный

Баклажаны в аджике (см. «баклажаны в заливке» в моих рецептах или готовые фирмы «Верес»)

Баклажаны смешать с соевым соусом и табаско.

Курицу намазать смесью, не забывая про внутренность

Оставить мариноваться часа на три.

Запеканка из баклажанов с курицей, помидорами и сыром

куриная грудка, 1 штук

соевый соус, 15 грамм

баклажаны, 200 грамм

помидор, 100 грамм

сливочное масло, 20 грамм

Самая простая запеканка из баклажанов с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Диетическая запеканка для тех, кто на диете.

Баклажаны в уксусе (из остатков от рецепта» рулетики из баклажанов с курицей»

Берём оставшиеся кусочки баклажанов,которые не подошли для рулетиков.Можно конечно взять и целый баклажан.

3 зубчика чеснока

Баклажаны обжарить,выложить в чашечку с крышкой,добавить нарезаный чеснок и уксус с водой.Осторожно перемешать,закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.Утром можете пробовать.

Курица с баклажанами, картофелем и помидорами

Баклажаны — 5 штук

Петрушка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза — по вкусу

Базилик — по вкусу

Лук репчатый — 4 головки

Укроп — по вкусу

Читайте также:  Что вкусное можно приготовить очень быстро

Курица — 1 штука

Помидоры — 8 штук

Картофель — 7 штук

Очищенную и промытую тушку курицы разрежьте на куски.

Баклажаны, не очищая, нарезать тонкими кружками.

С помидоров снять кожицу и нарезать дольками.

Курица с баклажанами и грибами

Чеснок — 5 Зубчиков

Курица — 300-400 Грамм

Шампиньоны — 500 Грамм

Зелень, специи — По вкусу

Баклажаны — 2 Штуки

Режем грибы крупно.

Режем баклажаны и хорошенько солим, дайте выступить соку, потом смойте.

Обжариваем на сильном огне курицу, потом добавляем баклажаны, жарим вместе все мину 10.

Курица с баклажанами в мультиварке

Томатная паста — 3 Чайных ложки

Баклажан — 1 Штука

Помидор — 1-2 Штук

Курица — 800 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Петрушка — По вкусу

Курицу промываем и крупно нарезаем.

Баклажаны режем кружочками, присыпаем солью.

То же проделываем с помидорами.

В кастрюлю мультиварки кладем слоями: курицу, помидоры, баклажаны. Слои баклажанов сбрызгиваем оливковым маслом.

Салат с курицей и баклажанами

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Мясо пожарить на сковороде до готовности и тонко нарезать.

Сварить яйцо и порезать желательно не мелко.

Баклажан вымочить в соленой воде и обжарить кружками.

Курица с баклажанами «Смуглянка»

Курица — 200-300 г

Майонез — 100-200 г

Баклажан — 2-3 шт

Отварить курочку, пару бёдрышек или 1 окорочок, отделить мясо от костей

Очистить баклажаны от кожуры, нарезать кружочками, подсолить и обжарить на подсолнечном масле — это у нас первый слой

Помидоры нарезать кружочками, обжарить на растительном масле и положить на баклажаны — это второй слой

Сверху положить мясо курочки.

Рулетики из баклажанов с курицей

2-3 зубчика чеснока

0,5 кг. баклажанов

200 г. варёной грудки курочки

Баклажаны помыть,отрезать плодоножку,нарезать вдоль тонкими пластинками.

Посолить,обжарить с двух сторон на раст.масле.Выложить на блюдо.

Куриное мясо нарезать мелкими кусочками,слегка обжарить на другой сковороде.

Кесадилья с курицей и баклажанами

Зелень — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Куриное филе — 3 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Тортильи — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Мелко нарезаем куриное филе, помидор, лук. С баклажана срезаем кожицу и также мелко режем. Обжариваем все на оливковом масле. В конце посолить и посыпать зеленью.

Кладем лепешку Тортильяс на блюдо, сверху выкладываем тонко нарезанный мягкий сыр ломтиками. На сыр кладем приготовленную начинку и сверху также прикрываем сыром и второй лепешкой.

Рагу из баклажанов с курицей

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Репчатый лук — 1 Штука

Смесь перцев — По вкусу

Сметана — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Курица — 400 Грамм (без костей)

Вода — 1 Чайная ложка

Баклажан — 3 Штуки

Курицу промойте и нарежьте небольшими кусочками. Уложите их в чашу мультиварки и поставьте режим «Жарка».

Спустя 10 минут к курице добавьте измельчённую морковь с луком. Жарьте всё вместе 5 минут.

Почистите и нарежьте баклажан. Добавьте его в чашу. Поставьте режим «Тушение» на 30-40 минут.

Курица с баклажанами в остром соусе

Баклажан — 500 г

Перец болгарский — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 500 г

Баклажаны режу, заливаю горячей водой, оставляю до остывания

обжариваю до готовности и убираю со сковородки

Баклажанчики отжимаю, на сковородочку, обжариваю до мягкости и тоже убираю со сковородки

и перчик мелко режу

и обжариваю до мягкости.

Салат с курицей, печеными баклажанами и мягким сыром с черри

Помидоры черри — 300 г

Куриная грудка — 2 штуки

Соевый соус — по вкусу

Читайте также:  Синий базилик что приготовить

Баклажаны — 1 штука

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Кабачки — 1 штука

Сыр фета — 200 г

Куриное филе обжарить на небольшом количестве масла с добавлением соевого соуса (1–2 столовые ложки).

Баклажаны нарезать кубиками, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в аэрогриле (или на гриле).

С кабачками поступить точно так же.

Закуска из белых баклажанов с курицей

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Куриную грудку отбить и вложить в лист для жарки.

Обжарить на сухой сковороде с каждой стороны по 7 минут.

Румяное мясо положить на тарелку и остудить.

Баклажан порезать кружочками.

Обжарить кружочки на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Карри с курицей и баклажаном

Баклажаны — 1 штука

Лимонная трава — 1 стебель

Куриный бульон — 250 мл

Куриное филе — 1 кг

Лук репчатый — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Кокосовое молоко — 400 мл

Паста карри — 40 г

Растительное масло — 30 мл

В сотейнике разогреть масло, добавить нарезанный кубиком лук, обжарить до золотистого цвета.

Добавить нарезанную кусочками куриную грудку, обжарить все вместе 3 минуты. Добавить пасту карри, перемешать, добавить нарезанный кубиком баклажан и рубленый чеснок, палочку лимонной травы. Все тушить в течение 5 минут.

Курица с баклажанами

Чеснок — 2 зубчика

Специи — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Куриная голень — 4 штуки

Помидоры — 1 штука

Картофель — 6 штук

Замариновать куриные голени в смеси из специй и соли (по вкусу).

Баклажан нарезать и замочить в воде с солью минимум на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слить воду и промыть.

Баклажаны порезать соломкой, томат, лук и чеснок — кольцами, картофель — пополам.

Чыхыртма с курицей и баклажаном

Баклажаны — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 6 штук

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Кинза — 3 столовые ложки

Духовку разогреть до 180 градусов. Куриное филе помыть и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в глубокую сковороду и тушить в воде, готовить до готовности.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить курицу и оставшуюся жидкость, в которой вы тушили курицу. Добавьте специи.

Курица с баклажанами и картошкой

Майонез — 2 Ст. ложки

Картошка — 800 Грамм

Помидоры — 5 Штук

Соль — — По вкусу

Курица — 600 Грамм

Баклажан — 1 Штука

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Картошку режем четвертинками, соли и перчим, добавляем лавровый лист по желанию.

Обжариваем картошку на сильном огне до золотистого цвета.

Курицу режем на продолговатые кусочки.

Смешиваем курицу, лук, специи и майонез.

Жаркое из курицы с баклажанами

Смесь перцев-по вкусу

Куриное филе нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле с луком до готовности.Солим, перчим.

Отдельно обжариваем баклажаны,нарезанные кубиком(баклажаны должны сохранить свою форму).

Затем соединяем курицу и баклажаны,добавляем сметану,мелко порезанную кинзу и чеснок,пропущенный через пресс.Тушим в течении 3-5 минут и наше жаркое готово.

Фунчоза с баклажанами и курицей

100г отварного куриного филе

2 зубчика чеснока

1\2 среднего баклажана

Стеклянная лапша 1\3 пакета

1 морковь среднего размера

1 ст.л. соевого соуса

масло для обжарки

приправы по вкусу

Лапшу залить кипятком и оставить на 10-15мин.

Чеснок мелко-мелко порезать и обжарить в масле.

Морковь и баклажан нарезать мелкой соломкой, добавить к чесноку.

Источник

Adblock
detector