Меню

Как правильно приготовить лисички чтобы они были вкусными

Как приготовить самые вкусные лисички. 7 рецептов и несколько хитростей

Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

ПОДГОТОВКА

Вопреки распространенному мнению, варить лисички перед обжариванием (как и большинство прочих съедобных грибов) совершенно ни к чему – потеряете большую часть вкуса и аромата, не говоря о текстуре. То есть, лисички, конечно, можно варить в супе – но даже в супе они вкуснее обжаренные, а не просто вареные. Собраннные или купленные лисички нужно замочить в большом количенстве холодной воды минут на 10, а затем вымыть – они чаще всего довольно грязные, так что протирать их тряпочкой недостаточно. Мытые грибы нужно обсушить на полотенце или на решетке для сушки посуды. После этого отрежьте самые кончики ножек и крупные грибы-лопухи разрежьте или разорвите руками на две-четыре части.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Внимание, сейчас будет очень важная информация. Если вы, набрав три корзины лисичек, подготовили их вышеуказанным способом, а потом решили заморозить прямо так, в сыром виде – то скорее откажитесь от этой идеи. Сделать так – все равно что сразу выбросить лисички в мусорное ведро. Сырые лисички после размораживания делаются невыносимо горькими! А вот приготовленные: обжаренные или отваренные – не делаются! Перед замораживанием полностью приготовьте лисички – и тогда все будет хорошо.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Вот самый универсальный способ сделать “базу” из лисичек, которая подойдет для чего угодно. Вы можете потом смешать эту “базу” с пастой, добавить в ризотто, уложить на поленту, на картофельное пюре или просто добавить к жареному картофелю.

Вымытые и обсушенные лисички партиями выкладывайте в сухую хорошо разогретую сковородку, стоящую на среднем огне. Не солите. И не теребите лисички, все время перемешивая. Оставьте их в покое, только время от времени потряхивайте сковороду – так грибы останутся целыми и красивыми. Через какое-то время из лисичек начнет выделяться сок. Его можно выпаривать – а можно сливать, это отличная добавка к соусам и супам, как бы концентрированный грибной бульон. Как только сок перестанет выделяться, это произойдет минут через 5–7, добавьте к лисичкам оливкового, топленого или сливочного масла вместе с рубленым чесноком. Кроме чеснока, можно добавить измельченных лука-шалота и имбиря. Не переборщите с имбирем – хотя он отлично сочетается с лисичками, слишком больше его количество убьет нежный аромат грибов. Обжаривайте лисички в масле на сильном огне, потряхивая сковородку, до образования румяной корочки, примерно 7 мин. Все, лисички готовы. Солить их лучше перед тем как добавить в нужное блюдо.

ПАСТА И ЛИСИЧКИ

Чтобы сделать пасту с лисичками, можете попробовать немного недоварить пасту – если на упаковке, скажем, с тальятелле, написано, что время варки – 9 минут, варите 7. Пусть паста доходит в сковороде, где вы жарили лисички, вместе с самими лисичками и тем грибным соком, который вы вычерпали в процессе подготовки. Плюс можно добавить еще сливок и специй – соли, свежемолотого черного и белого перца, куркумы, мускатного ореха и корицы на кончике ножа.

Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина.

Тальятелле с лисичками

РИС И ЛИСИЧКИ

Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее достаточно на ризотто для 3–4 человек. Главное – не забыть вычерпать сок при обжаривании и влить его в самом конце варки ризотто, чтобы добиться максимального аромата. А сами обжаренные лисички добавляют в ризотто практически непосредственно перед подачей.

Другой варинат сочетания с рисом – это жареный рис, в китайском исполнении. Здесь вам потребуется оставшийся со вчера вареный длиннозерный рассыпчатый рис, который успел немного подсохнуть в холодильнике. Тогда обжарьте грибы, отдельно обжарьте имбирь, зеленый лук и чеснок, соедините с рисом, разбейте в рис одно-два яйца, перемешайте и жарьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Посыпьте кунжутом, сбрызните кунжутным маслом – и готово.

Грибное ризотто

ЛИСИЧКИ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

Из всех грибов (кроме нейтральных культивированных) лисички лучше всего сочетаются с рыбой и морепродуктами, не придавая им свой вкус и не особенно впитывая рыбный. Отлично получаются “конверты” из рыбы или морепродуктов с лисичками – тоже весьма экономный вариант расходования этих грибов, ведь на порцию реально потребуется 5–7 штук, не больше. Подготовленые грибы могут быть также, как сказано выше, – но можно класть их в “конверт” и непосредственно после обсушивания, сырыми. В таком случае не добавляйте больше никакой жидкости, в грибах ее достаточно.

Лосось с лисичками в сливочном соусе

ЛИСИЧКИ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ

Лисички – отличная замена любым другим грибам в рецептах с мясом. Например, попробуйте заменить на них белые или шампиньоны в бефстроганове или нафаршировать им рулет из свинины. Отдельная радость – это лисички с печенкой, особенно куриной. Можно делать как горячее блюдо (рагу с добавлением корнеплодов и паприки), так и теплый салат – все те же ингредиенты, но обжаренные по отдельности и выложенные на блюдо к зеленому салатному миксу.

Куриная печенка с лисичками

ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА

Лисички – очень нарядные грибы, и их очень здорово использовать на праздничном столе. В обычный пирог их класть обидно – не заметишь никакой красоты. А вот в рулеты или маффины – самое оно. Опять-таки – перед добавлением куда бы то ни было лисички должны быть уже обжарены, иначе они размочат тесто выделяющимся из них соком. В выпечке лисички можно сочетать с фруктами (особенно с сухофруктами), абрикосы в любом виде, виноград, персики, сливы – прекрасные “пары” с этими грибами.

Читайте также:  Как приготовить запеченные роллы с креветкой

Рулет с лисичками, зеленью и креветками

Маффины с лисичками и курагой

Источник

Как приготовить грибы лисички🍄 (8 отборных рецептов)

Как приготовить грибы лисички в домашних условиях. Лисички довольно красивые, вкусные и полезные грибы. Благодаря ярко-желтой окраске их хорошо видно в лесу и сложно перепутать с другими видами грибов. Лисички знамениты своими сроками хранения и отменным вкусом.
Лисички — очень вкусные грибы. Любое блюдо и рецепты из них считается королевским лакомством.

Как приготовить грибы лисички

Вы пошли в лес, и теперь вы смотрите на прекрасных лисичек на своей кухне. Если вы новичок в приготовлении лисичек или даже если вы профессионал, прежде чем рубить их, как любые старые грибы, уделите несколько минут и давайте обсудим некоторые вещи.

Как почистить и правильно хранить лисички

После того, как вы вернетесь после долгого дня охоты за грибами, последнее, что вы можете сделать, — это помедитировать над раковиной с корзиной грибов, но домашние холодильники, как правило, имеют очень сухое охлаждение. Если вы не очистите их быстро, так как вода испаряется из грибов, грязь останется, застрянет и её будет очень трудно удалить.

Вы можете упростить себе задачу, убрав грязный стебель с грибов в поле, и почистив грибы щеткой . Дома, когда я хочу почистить грибы, я заполняю раковину очень холодной водой, а затем бросаю их один за другим в холодную воду, чтобы удалить песок, а затем кладу их в бумажный пакет, покрытый слегка влажным полотенцем. В течение нескольких дней или даже недель мне может понадобиться освежить полотенце, так как часть влаги испаряется в холодильнике. Лисички тоже можно хранить в полиэтиленовом пакете, но они быстрее испортится, плюс в том, что пластик удерживает влагу.

Готовьте лисички целыми

Есть время и место для разделки лисичек, и я доберусь до этого, но по большей части, если я готовлю их дома, я оставляю их целыми. Когда они еще молоды, до того, как колпачки станут волнистыми и тонкими, они будут очень твердыми и почти будут иметь скрипучий вкус сыра, твердый и жевательный.

Кроме того, самые лучшие маринованные лисички у вас будут самыми маленькими, так как они сохранят свою форму и текстуру. Старые грибы все еще можно мариновать, но в итоге получится сырая и не такая вкусная текстура.

Можете ли вы пережарить лисички?

Абсолютно, положительно, да. Это общая проблема, которую я вижу, когда люди публикуют рецепты, которые они сделали, это не их вина, я тоже пережарил их годами. После того, как лисички разогреются и будут готовы к употреблению, проблема может заключаться в том, что в зависимости от силы тепла сковороды грибы могут обжариваться дольше, чем на самом деле надо их готовить. Пережаренные лисички не обязательно должны быть хрустящими, они также могут быть коричневыми, жирными и слизнями.

Как избежать переваривания грибов?

Ну, во-первых, убедитесь, что грибы высохли и не содержат воду. Сушить грибы нужно аккуратно упаковывая их в полотенца в холодильнике после того, как вы их помоете. Во-вторых, обязательно быстро приготовьте грибы на сильном огне. Наконец, не стесняйтесь убирать грибы со сковороды, если вы готовите их с другими блюдами, которые занимают больше времени, или готовьте грибы в последнюю минуту на отдельной сковороде и добавляйте в блюдо в последнюю минуту.

Поджаривание лисичек

Еще один ключ к вкусу для песнопений — убедиться, что они приобретают немного цвета, не готовьте их, пока они не высохнут и не станут жесткими. Слегка обжарьте их, осторожно. Это может быть сложно, если вы пытаетесь приготовить большую партию из них. Сохранение их в целости и это сделает жизнь намного проще. Когда грибы нарезаны, они занимают большую площадь поверхности и могут выпустить много воды, если они были влажными снаружи или если вам пришлось их промывать, что я обычно делаю, если только они не очень чистые.

Старые и поврежденные лисички

Если бы вы готовили такую ​​же еду, о которой мечтали, или если вы купите лисичек, то со временем они станут повреждены жуками. Когда у меня есть зрелые грибы, или некоторые с несколькими отверстиями для жуков, их обычно режут и используют для разных целей. Вот несколько примеров:

  • Дюксель — это классический способ сохранения грибов, а не только лисичек.
  • Приготовление нарезанных лисичек в сливках — отличный способ растянуть их аромат. Как большинство из нас знает, грибные ароматы очень хорошо растворяются в сливках — классический способ наслаждаться ими.
  • Консервы или маринад с небольшим количеством уксуса, чеснока и трав могут работать, и это также замечательно с молодыми грибами пуговицами.
  • Сушка ваших старых лисичек тоже хорошо, но они меняют свой вкус немного иначе, чем большинство грибов.

Готовим грибы лисички

Ты умеешь готовить лисички? Если нет, следуйте этому рецепту. Мы любим грибы. Любой съедобный гриб и вид может найти убежище в наших сердцах и желудках. Однако есть и несколько любимых. Этот рецепт посвящен тому, как готовить лисички и это один из моих любимых грибов.

Существует несколько способов приготовления лисичек и их употребления в пищу. Некоторые из моих любимых рецептов с лисичками включают обжаривание их с картофелем или приготовление их в соусе бешамель. Сегодня мы готовим это драгоценное блюдо с картофелем и очищенным маслом! Осветленное масло усиливает вкус картофеля и лисичек, превращая это блюдо в очень приятное лакомство.

Если вы сегодня не собирали лисичек, этот рецепт можно использовать и с другими видами грибов. Или вы можете просто купить лисичек, так как они сейчас есть в любом магазине.

Читайте также:  Как правильно приготовить гедзе

Этот рецепт очень прост. Единственное, на что нужно обратить внимание — это не сжечь картофель и лук.

Ингредиенты для приготовления лисичек:

  • 4-5 средних картофелин
  • 900 г лисичек
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 очищенных масла TBSP (можно заменить топленым маслом)
  • 1 масло авокадо TBSP (или жидкое масло на ваш выбор)
  • 1-1 / 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 стакана нарезанного укропа

Пошаговый План Рецепта:

Очистить картофель и нарезать каждый из них на 1 дюйм. Используя сковороду среднего размера (достаточно, чтобы приготовить картофель), растопите 2 ст. Л. Очищенного масла. Добавить картофель в сковороду и начать жарить на сильном огне около 5 минут. Идея состоит в том, чтобы получить легкую глазурь и хруст, прежде чем мы добавим другие ингредиенты. Нет необходимости часто смешивать картофель. Тем не менее, убедитесь, что они не горят на дне, бросая их один или два раза в течение этих 5 минут.

Добавьте нарезанный лук в сковороду, перемешайте и добавьте 1 чайную ложку соли. В идеале, вы можете добавить соль немного позже. Тем не менее, я люблю картофель, чтобы впитать немного натрия. Предполагая, что температура еще высокая и позволит прожариться картофелю и луку немного дольше (около 2 минут). Как только вы увидите, что картофель приобретает красивый золотистый оттенок, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой сковороду, чтобы приготовить картофель, примерно на 10 минут. проверяйте каждые 5 минут, аккуратно перемешайте картофель и убедитесь, что он не горит.

Пока картошка готовится, быстро помойте лисички. Не замачивайте грибы в воде. Большинство грибов очень пористые и хорошо впитывают воду, как губка. Вы будете удивлены, сколько воды они могут взять. Вы должны вымыть их достаточно быстро, чтобы удалить всю грязь. Нарежьте вымытые лисички большими кусками. Грибы сжимаются во время приготовления. Следовательно, нарезая их на более крупные куски или полоски, у вас будет больше шансов почувствовать грибы в своей еде.

Нагрейте большую сковороду на максимум, добавьте ложку масла авокадо TBSP и добавьте лисичек. Во время этого процесса лисички выпускают воду, что приводит к легкому кипению. Это приготовит грибы, а также поможет вывести все отвратительные продукты, которые могут возникнуть при сборе грибов. Как только вода приготовится, добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Убавьте огонь до СРЕДНЕГО и дайте грибам готовиться еще минуту. Теперь вода полностью ушла, и вы чувствуете легкий запах масла из-под грибов.

К этому времени картофель должен будет приготовиться до конца. Возможно, вам придется дать ему последний скачок на высокой температуре, чтобы создать золотую корочку. Переверните огонь из-под картофеля до максимум и немного обжарьте его, не обжигая лук. Как только картофель будет готов, переместите картофель в сковороду с лисичками. Добавьте 1/2 чашки нарезанного укропа и все перемешайте.

Подавать с теплым хлебом или с гарниром из свежих овощей. Теперь вы знаете один из способов приготовления лисичек.

Приготовим грибы лисички

Это лучший способ приготовить грибы лисички. Ну, в любом случае, это мой любимый способ.

Этим летом здесь наблюдался бум лисичек, и мы готовили их всеми возможными способами, даже высушивая их для использования этой зимой.

Лисички имеют прекрасный вкус, но огромное количество влаги, которое они содержат, может быть проблематичным при приготовлении.

Что касается лисичек, так это количество влаги, которое они собирают в своих клетках. Когда вы их готовите, эта влага уходит. При некоторых традиционных методах приготовления грибов, а именно при жарке в кляре или присыпке в сухом покрытии муки и поджаривании, эта избыточная влажность приводит к тому, что ароматная корка либо становится сырым, либо даже полностью спадает.

И, честно говоря, это не обязательно плохо. Лисички упакованы так, что они полны пикантного, древесного, грибного вкуса и бархатистого неприязненного вкуса во рту, поэтому им не нужен пряный или пикантный тесто, чтобы заставить их преуспеть за столом.

Вываривая влагу из грибов перед добавлением масла, вы усиливаете вкус и улучшаете текстуру.

Итак, как вы избавляете грибы от лишней влаги, одновременно концентрируя их вкус и придавая приятную текстуру готовому блюду? Вы немного обжариваете их в сухой сковороде, а затем добавляете масло и чеснок, если хотите, чтобы покончить с грибами и обеспечить мягкий бархатистый вкус во рту с небольшим количеством хруста по краям.

Ешьте лисичек сами по себе, в омлете, или просто ложку над хорошим стейком.

Подавайте обжаренные на сковороде грибы сами по себе, в омлете, или ложите их на хороший стейк

Инструкции по приготовлению лисичек

Чтобы начать процесс приготовления, добавьте грибы в сухую неглубокую сковороду или хорошо приправленную чугунную сковороду на среднем огне. Не беспокойтесь о прилипании, просто оставьте грибы на дне сковороды, пока они не начнут выделять влагу. По мере того как грибы готовятся, все больше и больше влаги будет выходить на сковороду. Продолжайте готовить, время от времени проталкивая грибы вокруг сковороды с помощью шпателя, чтобы убедиться, что все они подвергаются воздействию тепла.

Через несколько минут из грибов больше не будет выделяться влаги. Продолжайте готовить, пока вся вода в сковороде не испарится и грибы снова не опустятся на сухое дно. Добавьте масло в сковороду и размешайте грибы на сковороде.

Тонко нарезанный чеснок добавляет дополнительный вкус грибам.

В этот момент добавьте нарезанный чеснок, если хотите. Продолжайте обжаривать грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми, а края слегка хрустящими. Подавайте грибы самостоятельно, в омлете или ложке над любимым стейком.

Жареные лисички

Ингредиенты для приготовления жареных лисичек:

Кухня —
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3-4 шт.

  • 450 г стейка из говяжьей вырезки
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 900 г нарезанных ломтиками белых грибов
  • 2-3 столовые ложки устричного соуса
  • Кунжутное масло (по желанию)
Читайте также:  Жимолость ягода что можно приготовить

Пошаговый план приготовления жареных лисичек:

  1. В противне размером 12 на 15 дюймов смешайте грибы, лук-шалот, оливковое масло, топленое масло, листья тимьяна, соль и перец. Выпекать в духовке при температуре 400 °, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться по краям, 12–15 минут. Используйте немедленно или дайте постоять до использования, до 4 часов.

Жареные в духовке грибы лисички

Это очень простой рецепт, для которого необходимы цельные свежие грибы действительно высокого качества.

Ингредиенты для приготовления жареных в духовке грибов лисичек:

Кухня —
Время готовки: 45 мин.
Кол-во порций: шт.

  • 450 г грибов лисичек вымыть и высушить
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • Оливковое масло
  • Соль перец

Пошаговый план приготовления жареных в духовке грибов лисичек:

В большой форме для запекания все перемешать. Жарить при 375 градусах до хрустящей корочки примерно 30-45 минут.

Жареные грибы лисички

На приготовление этих жареных грибов из лисичек уходит около 15 минут, и у вкус у них всегда восхитительный.

Ингредиенты для приготовления жареных грибов лисичек:

Кухня —
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

  • 1-2 ч.л. оливкового масла
  • 6 унций грибы лисички Очищенные и разрезанных на половинки или четвертинки , если большая
  • 1/2 небольшого лука-шалота, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный тонкой соломкой
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Листья из 1 маленькой веточки тимьяна и одной веточки для запекания
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу

Пошаговый план приготовления жареных грибов лисичек:

  1. Духовку разогрейте до 400 градусов. Смажьте дно чугунной сковороды одной-двумя чайными ложками оливкового масла; перемешайте, чтобы покрытие было равномерным.
  2. Очистите грибы, затем разрежьте более крупные пополам или четверть, в зависимости от размера. Поместите в миску грибы, лук-шалот, дольки чеснока.
  3. Полейте смесь растопленным маслом, затем приправьте свежими листьями тимьяна, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
  4. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
  5. Вылейте смесь в подготовленную чугунную сковороду . Сверху положите веточку свежего тимьяна.
  6. Поместите в духовку и запекайте в течение 10–12 минут, помешивая на полпути. Подавать немедленно. Наслаждаться.

Масляные грибы лисички на тосте с тертым пармезаном

Бутерброды с горячими обжаренными лисичками, свежей петрушкой и стружкой с пармезаном. Эти маслянистые грибы лисички на тостах с сыром пармезан всегда были восхитительными и имели большой успех у всех.

Ингредиенты для приготовления Масляных грибов лисичек на тосте с тертым пармезаном:

Кухня —
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 6 ломтиков хлеба на закваске
  • Ароматизированное масло с чесноком и травами
  • Несколько зубчиков жареного чеснока
  • Сливочное масло 1 ст.
  • 450 г лисичек нарезанный
  • Листья 1 веточки свежего тимьяна
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Щепотка измельченного красного перца по вкусу
  • Свежая зелень петрушки рубленая
  • Пармезан натертый

Пошаговый план приготовления Масляных грибов лисичек на тосте с тертым пармезаном:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Выложите ломтики закваски на противень, затем смажьте вершины ароматным оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и выпекайте 5 минут или до хрустящей корочки.
  3. Пока готовятся тосты, приготовьте грибы, на грея сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте нарезанные грибы и свежий тимьян, затем перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом.
  5. Разрешить жарить в спокойном состоянии в течение 3 минут; перемешайте и продолжайте жарить, пока грибы не станут золотистыми и не станут мягкими, еще 2-3 минуты.
  6. Приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу и щепоткой измельченных хлопьев красного перца, если хотите.
  7. Выньте тости из духовки и выдавите несколько зубчиков жареного чеснока прямо с кожурой на каждый тост, затем равномерно распределите.
  8. Сверху каждый тост положите ложками обжаренных лисичек, затем посыпьте свежей петрушкой, а затем стружкой из пармезана.
  9. Подавайте сразу же и наслаждайтесь.

Куриные бедра с соусом из лисичек

У меня было несколько куриных бедер, которые нужно было израсходовать, поэтому я решил быстро и просто приготовить блюдо из курицы и грибов. Я хотел, чтобы соус оставался полезным, поэтому не добавлял сливок и масла. Блюдо получилось легким, ароматным и действительно очень вкусным. Мне очень понравился вкус грибов лисичек — это мой новый любимый гриб.

Ингредиенты для приготовления Куриных бедер с соусом из лисичек:

Время готовки: 20 мин.

  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 5-6 куриных бедер без кожи без костей
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.
  • 2 стакана очищенных и нарезанных ломтиками грибов лисичек
  • 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
  • 4-5 маленьких измельченных зубчиков чеснока
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала

Пошаговый план приготовления Куриных бедер с соусом из лисичек:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте куриные бедра морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу с обеих сторон. Как только сковорода станет горячей, добавьте курицу и готовьте 5-6 минут с каждой стороны или до полной готовности. Снимите курицу со сковороды и выложите на тарелку, накрыв ее тентом из фольги.
  2. Добавьте масло в сковороду, затем добавьте лисички и лук-шалот. Обжаривайте 5-6 минут или до золотистого цвета; добавить измельченный чеснок и тушить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте кукурузный крахмал в куриный бульон и тщательно перемешайте. Добавьте смесь куриного бульона к грибам и дайте ей покипеть 2-3 минуты, чтобы она уменьшилась и загустела. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Снова добавьте в соус куриные бедра и сок и тушите 1 минуту. Выложите на сервировочное блюдо и сразу подавайте. Наслаждаться.

Небольшой видео рецепт как легко можно приготовить грибы лисички дома :

Источник

Adblock
detector