Меню

Как правильно приготовить молодые кабачки

Как приготовить вкусные молодые кабачки

Совсем неважно, какое время года сейчас на дворе, молодые кабачки нам доступны всегда! А вот как приготовить вкусные молодые кабачки, мы вам сейчас расскажем.

Молодые кабачки являются ценным продуктом. Причём, как в мякоти, так и в кожице и даже в семенах находится масса полезных веществ. Поэтому знание, как приготовить вкусные молодые кабачки, поможет вам почаще подавать их как в виде закусок, так и в качестве первых и вторых блюд.

Кабачки в кляре

Ингредиенты:
600-700 г молоденьких кабачков,
растительное масло – для жарки.
Для кляра:
100 мл майонеза,
2 ст.л. муки,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1 см. Для кляра смешайте майонез, яйцо и соль с перцем, соли добавьте достаточно, чтобы кабачки не получились пресными. Затем подмешайте муку, взбейте венчиком до однородности, без комочков. Обмакивайте кружочки кабачка в кляр и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Кабачки с картошкой в духовке

Ингредиенты:
2-3 молодых кабачка,
500 г молодого картофеля,
200 г бекона,
3-4 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Кожицу не снимайте. Посолите кабачки и оставьте минут на 10, затем слейте жидкость. Картофель промойте со щёткой и нарежьте, не очищая от кожицы, также кружочками. Бекон нарежьте пластинами. Форму для запекания смажьте растительным или топлёным маслом, выложите кружочки кабачков, посыпьте нарезанным тонкими пластинами чесноком. Поверх выложите слой бекона, на него кружочки картофеля, посолите, поперчите и накройте фольгой. Готовьте в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут, затем фольгу снимите и продолжите запекать ещё 20 минут.

При желании верх запенканки можно дополнительно посыпать твёрдым тёртым сыром, получится очень сытно.

Запеканка из кабачков с мясом

Ингредиенты:
3 молодых кабачка,
150-200 г любого мясного фарша,
2-3 ст.л. риса,
3-4 помидора,
200 г твёрдого сыра,
2-3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сухой рис предварительно отварите почти до готовности, промойте и соедините с фаршем. Добавьте соль и перец. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 5 мм, помидоры нарежьте также кружочками, но немного потоньше. Подготовьте форму с бортиками, смажьте её растительным маслом. На каждый кружок кабачка выложите столовую ложку фарша и накройте кружком помидора. Полученные кружочки с фаршем плотно уложите в форму «на бочок» и залейте соусом. Для соуса смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте стакан воды, перемешайте до однородности и посолите по вкусу. Форму поставьте в нагретую до 180°С духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте запеканку натёртым сыром и отправьте обратно в духовку, пусть сыр расплавится и образует изумительную корочку. Подавайте в горячем виде, посыпав зеленью.

Рулетики из кабачков

Ингредиенты:
2-3 молодых кабачка,
1 морковь,
100 г плавленого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 ст.л. майонеза,
зелень, соль, перец,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Молодые кабачки нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Для этого лучше использовать слайсер, так ломтики получатся ровными. На сковороде с растительным маслом обжарьте ломтики кабачков с обеих сторон и выложите на бумажные полотенца. Чтобы убрать лишнее масло. Морковь и чеснок натрите на мелкой тёрке и смешайте с плавлеными сырками. Разомните вилкой, добавьте зелень по вкусу, посолите, поперчите, добавьте майонез. На край обжаренного ломтика кабачка выложите ложку начинки из моркови и чеснока, заверните рулетиком и поставьте на тарелочку. Можно посыпать нашу красоту семечками кунжута или сыром.

Оладушки из кабачков с картофелем

Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка,
500 г картофельного пюре,
1 яйцо,
3-4 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Молодые кабачки натрите на крупной тёрке вместе с кожицей и семенами, если они ещё не слишком плотные. Выложите в сковороду и потушите до мягкости, помешивая. Соедините все ингредиенты, зелень при этом измельчите. Ложкой выкладывайте оладушки на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной.

Блинчики из кабачков

Ингредиенты:
2 кабачка,
500 мл кефира,
мука,
соль, щепотка соли,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кабачки натрите на средней тёрке вместе с кожицей и семенами. Добавьте кефир, немного муки, если смесь получилась слишком жидкая, посолите по вкусу. В небольшом количестве тёплой воды разведите соду и влейте в тесто, быстро перемешайте и приступайте к выпечке блинчиков. Раскалите сковороду с растительным маслом и выливайте тесто ложкой. Выпекайте блинчики до румяного цвета, с обеих сторон.

Закусочные булочки из кабачков с творогом

Ингредиенты:
300 г кабачков,
150 г творога,
2 яйца,
50-70 г твёрдого сыра.
1 пакетик разрыхлителя теста,
соль, перец, зелень – по вкусу
мука.

Приготовление:
Молодые кабачки натрите на тёрке и отожмите лишнюю влагу. Зелень измельчите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, добавьте муки столько, чтобы получилось не слишком жидкое тесто. Заполните силиконовые формочки для кексов получившимся тестом и поставьте выпекаться при температуре 180°С до румяности в течение 30 минут.

Вы можете приготовить вкусные молодые кабачки и на зиму.

Закуска из молодых кабачков по-корейски

Ингредиенты:
2,5 кг молодых кабачков,
5 штук сладкого перца,
500 г лука,
500 г моркови,
200 г чеснока,
зелень – по вкусу.
Маринад:
1 стак. растительного масла,
150 мл 9% уксуса.
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 пачки приправы для корейской моркови.

Приготовление:
Соедините ингредиенты для маринада и оставьте настаиваться. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов, сладкий перец нарежьте соломкой, лук нашинкуйте полукольцами, кабачки нарежьте кружочками вместе с кожицей и семенами. Зелень измельчите, чеснок нарежьте тонкими пластинками. Смешайте подготовленные овощи и залейте маринадом. Хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 3 часов. Если планируете съесть всё в ближайшее время, то можно просто сложить в чистые банки и хранить в холодильнике. А для хранения на зиму сложите в 0,5-л и простерилизуйте в течение 20 минут. Закатайте, не переворачивайте, чтобы кислый маринад не контактировал с крышками. Храните в тёмном месте.

Ну и как же без супчика? Как приготовить лёгкий летний супчик с кабачками, который может порадовать в любое время года! Особенно он хорош для диетического и детского стола.

Читайте также:  Как приготовить картофель с форелью

Куриный суп с кабачками

Ингредиенты:
300 г куриного мяса (любого),
3 картофелины,
1 кабачок,
1 морковь,
1 луковица,
50 г зелёного горошка,
растительное масло для жарки,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю с 4 литрами воды выложите курицу и сварите бульон, снимая пенку. Картофель очистите, нарежьте и выложите в бульон. Пока варится картофель, измельчите морковь и лук и обжарьте их на растительном масле до мягкости. Кабачки нарежьте кубиками и добавьте к картофелю, затем добавьте горошек, проварите минут 10 и выложите в суп зажарку из моркови и лука. Когда супчик будет готов, дайте ему немного настояться и подавайте с зеленью.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Вкусные молодые кабачки: ТОП10 домашних простых рецептов

Кабачок — доступный и очень полезный овощ. Он на 90 % состоит из воды, а 10% составляет клетчатка. В нем содержится большое количество микроэлементов. Таких, как: железо, фосфор, калий, магний, кальций, натрий. Богат витаминами С, Е и В.

Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус и выделяют много жидкости при термической обработке. Блюда из них получаются пустоватыми, и через час — полтора опять хочется “зацепить” что — нибудь съедобное.

По быстрым и довольно легким рецептам в летнее время можно приготовить немало вкусных и полезных блюд из молодых кабачков. Тем более, что этот овощ является одним из доступных на отечественных огородах и прилавках.

Рулетики из кабачков с орехами и сыром

Есть два способа подготовки кабачков для рулетиков с сыром и орехами. В первом случае пластинки из кабачка надо просто запечь на гриле. Но так как не у всех есть такая возможность, то мы будем использовать более доступный способ – обжаривание ломтиков на сковороде с любым растительным маслом.

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лук – по вкусу
  • Подсолнечное масло – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Возьмем пару молодых кабачков, лучше, если они будут подлиннее. Вымоем кабачки, оботрем салфеткой и нарежем их вдоль роста на тонкие пластинки. Если мы будем пользоваться очень соленым сыром, то кабачки нет необходимости подсаливать. Если же вместо сыра мы используем обычный творог, то можно подсолить, либо сами кабачки, либо творог.

Разогреем на сковороде масло и обжарим пластинки из кабачков на сильном огне очень быстро. Они должны немного обмякнуть и подрумяниться. Обжаренные пластинки выложим на тарелку и дадим им остыть. Займемся подготовкой начинки для рулетиков.

На охлажденную пластинку кабачка выкладываем сырную начинку, добавляем дольку помидора и сворачиваем в форме рулетика. Чтобы закуска не разворачивалась, возьмем длинное перо зеленого лука и используем его в качестве завязки. Обернем рулетик пером и завяжем на узелок. Вместо зеленого лука можно воспользоваться кольцами крупной репчатой луковицы. В этом случае рулетик придется просунуть в луковое кольцо, таким образом, он зафиксируется.

Наша острая и пикантная закуска из кабачковых сырных рулетиков готова. Можно угощаться. Приятного всем аппетита!

Кабачковые рулеты с сыром и шпинатом

Из молодых кабачков, шпината и легкоплавкого сыра в духовке можно приготовить сочные и нежные рулеты, которые рекомендуется подавать как легкую закуску.

  • рикотта (120 г);
  • измельченная кинза свежая (47 г);
  • оливковое масло (28 мл);
  • молодые кабачки крупные (три штуки);
  • крупномолотый черный перец (7 г);
  • молодой шпинат (240 г);
  • соль (по вкусу);
  • томатное пюре (140 г);
  • тертый пармезан (90 г);
  • очищенные дольки чесночные небольшие (четыре штуки).

Влить немного масла в сковороду с антипригарным покрытием и разогреть его на умеренном огне. Промыть шпинат и подсушить, отрезать или интенсивно отбить жесткие стебли.

Переложить шпинат в сковороду, добавить целые дольки чеснока и при регулярном помешивании обжаривать эти ингредиенты примерно три минуты на том же огне.

Убрать сковороду с огня и переложить обжаренные компоненты в миску, немного взбить блендером, насыпать по вкусу соль. Добавить рикотту и черный перец, продолжить процесс взбивания.

При помощи овощечистки продольными пластинками нарезать промытые кабачки, разложить их на разделочной доске. Выложить на край каждой кабачковой пластинки сырную начинку со шпинатом, свернуть заготовки в рулеты.

Подготовить глубокую форму для запекания и влить в нее оставшееся масло, добавить томатное пюре. Сверху разложить швом вниз кабачковые рулеты, равномерно посыпать их тертым пармезаном и отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, примерно на полчаса.

Как только кабачковые рулеты с сыром и шпинатом будут готовы, посыпать их измельченной зеленью и подавать как горячую закуску с огуречным салатом.

Кабачки, запеченные с груздями под сырной корочкой

Молодые кабачки, приготовленные в духовке с груздями или какими-то другими грибами под сырной корочкой можно подавать как гарнир к курице.

Кроме того, это простое, но необыкновенное аппетитное овощное блюдо с грибами можно подавать и как сытную закуску к праздничному столу.

  • тертый сыр голландский (90 г);
  • молодые кабачки (680 г);
  • свежемолотый черный перец (7 г);
  • очищенные чесночные дольки крупные (две штуки);
  • соль (по вкусу);
  • свежая петрушка рубленая (40 г);
  • густая сметана (120 мл);
  • молотая паприка острая (5 г);
  • подсолнечное масло рафинированное (58 мл);
  • консервированные грузди (240 г).

У промытых кабачков срезать края, нарезать толстыми кружочками, переложить в миску, посыпать солью и паприкой.

Отправить на сито консервированные грузди и покрупнее нарезать их, поставить на умеренный огонь сковороду и разогреть в ней часть масла. Небольшими порциями обжарить со всех сторон все кабачковые кружочки до румяного цвета.

Переложить кружочки на бумажное полотенце и полностью обсушить, отправить в ту же сковороду грузди и слегка обжарить их, очень мелко натереть дольки чеснока.

Подготовить небольшую форму и смазать ее оставшимся маслом, выложить в нее кабачковые кружочки, сверху равномерно распределить обжаренные грузди, слегка посолить их и приправить черным перцем, посыпать зеленью и чесноком.

Полить компоненты густой сметаной и равномерно посыпать голландским сыром, отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать до румяной корочки примерно четверть часа.

Как только сыр полностью расплавится, отключить духовку и немного остудить кабачки с груздями, переложить их в тарелки и подавать с каким-нибудь блюдом из курицы или нежирной говядины.

Читайте также:  Как приготовит сушеную морковь

Как приготовить в духовке кабачки с чесноком и сыром

Готовить кабачки с чесноком и сыром рекомендуется не на сковороде, а в духовке, в этом случае они приобретут румяную и ароматную корочку, но останутся очень мягкими и необыкновенно сочными внутри.

  • хлопья овсяные мелкие (170 г);
  • сушеный чеснок (43 г);
  • яйца (2 шт);
  • рафинированное масло растительное (32 мл);
  • соль ароматизированная (по вкусу);
  • твердый сыр легкоплавкий (154 г);
  • смесь специй для овощных блюд (по вкусу);
  • молодые кабачки небольшие (640 г).

В миску нужного объема переложить овсяные хлопья, затем измельчить их до состояния очень мелкой крошки блендером, далее в эту же самую посуду нужно добавить сушеный чеснок, насыпать немного соли.

Отправить в ту же самую миску смесь каких-нибудь специй и хорошенько перемешать компоненты, после этого промыть молодые кабачки и протереть их, затем нарезать тонкими кружочками.

Что касается твердого сыра, то его нужно крупно натереть и отправить в отдельную емкость, далее подготовить небольшую миску и разбить в нее сырые яйца, слегка взбить их вилкой.

Теперь необходимо подготовить противень с бумагой, после этого при помощи кулинарной кисти смазать растительным маслом, далее поочередно опустить все кабачковые кружочки во взбитую яичную смесь.

Далее кабачковые кружочки необходимо дополнительно обвалять в панировке из овсяных хлопьев и переложить на противень, равномерно посыпать тертым сыром и отправить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

Как только кабачки приобретут румяную корочку, выложить их на блюдо и дождаться того момента, когда они немного остынут, после этого подавать эту закуску к столу.

Лечо из кабачков, помидоров и перца

Если вы приготовите лечо по данному рецепту, ваши домочадцы ни за что не догадаются, что в нем есть кабачок. Конечно, основным продуктом в этом блюде являются помидоры, их понадобится большая часть.

  • 3-4 молодых кабачка;
  • Помидоры – 2 кг.;
  • Перец болгарский стандартного размера – 4 шт;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лук – 4 большие головки;
  • Морковь – 1 кг;
  • Масло растительное – 100 гр.;
  • Соль – 1,5 ст. ложки;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Уксус 9% — чуть меньше 100 гр.;
  • Перец молотый черный по вкусу (я добавила 1 ст. ложку).

Весь фокус этого лечо в том, что кабачки и помидоры необходимо перемешать в блендере до состояния каши. Кто не знает, тот и не догадается о том, что тут не только помидоры.

Далее морковь мы трем на терке вместе с чесноком и небольшим количеством каши из помидоров. Выливаем все в большую кастрюлю, добавляем растительное масло и ставим на огонь.

Нарезаем перец достаточно крупно, чтоб среди пюре он чувствовался. Ведь, именно болгарский перчик является основной составляющей любого лечо. Лук тоже нарезаем крупными полукольцами. Все добавляем в кастрюлю с лечо, солим, сахарим, добавляем молотый перец и продолжаем варить, периодически помешивая, чтоб не пригорело.

После закипания уменьшаем огонь и продолжаем варить, чтобы лук и перец стали мягкими.

В конце добавляем уксус и наше лечо готово!

По этому рецепту также можно готовить закуску на зиму — нужно только разложить продукт по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом в духовой печи

Не знаете, что приготовить на ужин? Обратите внимание на эту вкусную кабачковую запеканку. В ней гармонично переплетаются полезные продукты, а овощная подливка делает блюдо более аппетитным и сочным.

  • морковка – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • соль и перец – на ваш вкус;
  • цукини – 1 штука;
  • лук – 2 штуки;
  • мясной фарш – 400 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • масло растительное – для смазывания формы;
  • рис – третья часть стакана.

Отвариваем рис в воде с добавлением соли до полуготовности, сливаем жидкость и даем крупе остыть. Мелко нарезать лук, а морковку натереть на терке с крупными ячейками. Смешиваем фарш с рисом, добавляем половину нарезанного лука и четверть натертой морковки, перчим и солим ингредиенты на свой вкус;

Вымоем кабачок, избавляемся от кончиков овоща, даем обсохнуть или вытираем его бумажным полотенцем. Кабачок нарезаем на сегменты, ориентируясь на высоту формы для запекания. Из каждого сегмента убираем середину, но донышко не трогаем, чтобы получить импровизированные овощные стаканчики.

Каждую заготовку наполняем фаршем, укладываем сверху кружочек помидора. Фаршированные овощи выкладываем в форму для запекания, которую нужно смазать растительным маслом. Вокруг кабачков высыпаем лук и морковку, измельченные помидоры, добавляем немного соли.

Форму накрываем крышкой, ставим в духовую печь на сорок минут (180 градусов).

Снимаем крышку, посыпаем заготовки сыром, натертым на терке с крупными ячейками, вновь ставим запеканку в духовую печь на десять минут.

Вкуснейшая запеканка готова, так что можете подавать ее на стол. Такое угощение не только аппетитное, но и полезное для здоровья, ведь оно состоит только из лучших продуктов.

Жареные кабачки под шубой

Предлагаем вам рецепт очень вкусного, полезного и сытного блюда. Все овощи берутся средних размеров.

  • Кабачок (лучше молодой без семян) -1 кг.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Помидоры -2 шт.
  • Картофель -2 шт.
  • Фарш мясной или колбаса (по вкусу) — 150гр.
  • Майонез — 2 столовых ложки
  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
  • Сыр твердый тертый — 2 столовых ложки.
  • Любая зеленью Это может быть петрушка, укроп, кинза, салат.

Чистим кабачок. Удаляем семечки если он крупный и режем его “пятачками” или полукольцами.

На сковороду наливаем растительное масло без запаха и обжариваем с двух сторон наши кабачки, посолив и поперчив их предварительно. Пока кабачки жарятся, натираем на крупной терке морковь и режем кольцами репчатый лук и помидоры, а очищенный картофель шинкуем пластинками. Как только наши кабачки зарумянятся, делаем огонь на минимум и кладем слоями тертую морковь, слегка помятый руками лук, помидоры. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем одну столовую ложку майонеза и аккуратно размазываем.

Следующий слой будет мясным. Это может быть слой тонко нарезанной колбасы, либо мясного фарша. Поверх укладываем пластинки картофеля. Посыпаем солью и перцем. Размазываем вторую ложку майонеза по картошке. Сверху укладываем рубленную с чесноком зелень и посыпаем тертым сыром.

Читайте также:  Как приготовит ботву от свеклы

В сковороду добавляем 1/2 стакана воды, закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Огонь следует регулировать, чтобы жидкость не «убежала», так как овощи дадут сок, который необыкновенно вкусный и ароматный. Время тушения наших овощей 35 — 40 мин. Готовое блюдо должно немного охладиться, чтобы соус загустел.

Кабачки под шубой из тушеных овощей готовы. Получилось вкусное и не очень дорогое по финансам блюдо. Вы можете сами импровизировать с ингредиентами. Добавлять или убирать составляющие по собственному вкусу. Можете добавить болгарский сладкий перец или залить кабачки яйцом. Приятного вам аппетита!

Желаю быть всегда сытыми и никогда не поправляться.

На заметку: вместо майонеза можно взять сметану, смешанную с солью, одним измельченным зубчиком чеснока и зеленью.

Ароматные кабачки с зеленью и сыром по-французски

По легкому французскому рецепту можно приготовить в духовке изысканное блюдо из кабачков, сыра и пряной зелени. Подавать это ароматное овощное блюдо из кабачков желательно в теплом виде с томатами и кусочками мягкого багета.

Кабачки, как известно, практически не имеют никакого вкуса, поэтому перед отправкой в духовку их необходимо посыпать солью и приправить сушеными травами или какими-нибудь специями для овощей. Такое французское блюдо по желанию можно дополнить чесноком, пряными сушеными травами или вялеными томатами. Для того чтобы кабачки не подгорели в процессе запекания, форму, в которой они будут запекаться, нужно предварительно застелить промасленным пергаментом.

  • небольшие шарики моцареллы (три штуки);
  • соль (по вкусу);
  • кабачки молодые (700 г);
  • сливочное масло сладкое размягченное (по вкусу);
  • базилик измельченный сушеный (10 г);
  • пшеничная мука просеянная (25 г);
  • молодой чеснок очищенный (30 г);
  • измельченная паприка сладкая (7 г);
  • нежирное молоко (70 мл);
  • сушеный тимьян измельченный (10 г);
  • черный перец молотый (7 г);
  • пармезан (80 г);
  • кудрявая петрушка для подачи (по вкусу).

Выложить на бумажное полотенце предварительно промытые кабачки, затем нарезать плоды не очень толстыми кружочками, выложить их в тарелку и посолить, а также сушеной зеленью. Приправить кабачки специями и хорошенько перемешать, оставить под крышкой на пятнадцать минут, далее очень мелко натереть весь сыр и временно переложить в отдельную емкость.

Теперь нужно подготовить сковороду с толстым дном хорошенько разогреть в ней половину сливочного масла, затем почистить зубчики молодого чеснока, нашинковать их тоненькими пластинками. Переложить зубчики чеснока в сковороду и обжарить до румяного цвета, после этого насыпать немного муки, при постоянном помешивании продолжить процесс жарки ингредиентов еще шесть минут.

Влить в ту же сковороду молоко и перемешать, затем довести смесь до слабого кипения, добавить половину тертой сырной массы, при постоянном помешивании прогревать компоненты еще несколько минут.

Далее нужно подготовить форму с глубокими бортиками и застелить пергаментом, смазать оставшимся маслом, выложить в нее кабачки со специями и сушеными травами, полить молочно-сырной массой и поставить в духовку.

Запекать кабачки с сыром и зеленью при 200 градусах приблизительно 45 мин., затем остудить французское блюдо, посыпать измельченной петрушкой и подавать его в теплом виде с кусочками багета или томатным салатом.

Кабачковая запеканка с вялеными томатами и курицей

Из молодых кабачков, вяленых томатов и куриного фарша рекомендуется приготовить сытную, и питательную закуску, а подавать ее желательно с кетчупом или чесночным соусом.

  • томаты вяленые (восемь штук);
  • молодые кабачки небольшие (две штуки);
  • сырые яйца (пять штук);
  • специи для овощей (по вкусу);
  • морковь (260 г);
  • сушеный укроп измельченный (25 г);
  • соль (по вкусу);
  • фарш куриный (300 г);
  • оливковое масло (по вкусу);
  • розовый помидор крупный (одна штука);
  • молоко (160 мл);
  • приправа карри (8 г).

Промытые кабачки проколоть в нескольких местах зубочисткой, переложить на противень и запекать при 195 градусах примерно пятьдесят минут, остудить и почистить.

Кабачки крупно натереть и переложить в глубокую форму, смазанную маслом, посыпать солью, приправить специями. Подсушить вяленые томаты, нарезать их маленькими кубиками и переложить в форму.

Почистить промытую морковь и крупно натереть, добавить к остальным компонентам и равномерно распределить.

Выложить слоем куриный фарш, посолить его и посыпать сушеным укропом, промыть и нарезать тонкими кружочками помидор.

Выложить томатные кружочки на слой из куриного фарша. Отправить в миску куриные яйца, добавить молоко и насыпать приправу карри, взбить. Залить компоненты пряной яично-молочной смесью и накрыть форму пищевой фольгой. Отправить в духовку, разогретую до 230 градусов, готовить кабачковую запеканку примерно пятьдесят минут.

Удалить фольгу и готовить кабачковую запеканку с куриным фаршем еще двадцать минут при той же температуре, немного остудить и подавать с чесночным соусом.

Кабачковое суфле с укропом и рикоттой

Из кабачков можно приготовить не только какие-нибудь основные блюда, но и нежную, оригинальную закуску, например, суфле, которое рекомендуется подавать на ужин со взбитым сметанным кремом или чесночным соусом.

  • измельченный укроп сушеный (15 г);
  • молодые кабачки небольшие (две штуки);
  • морская соль (по вкусу);
  • манная крупа (60 г);
  • сырые яйца (восемь штук);
  • свежемолотый черный перец (6 г);
  • листья свежей мяты измельченные (30 г);
  • молотая паприка сладкая (6 г);
  • сливочный маргарин размягченный (27 г).

Промытые кабачки крупно нарезать и переложить в сотейник с кипящей водой, немного посолить и варить с момента следующего закипания еще десять минут.

Обсушить кабачки и переложить в самую большую миску, взбивать блендером примерно шесть минут, насыпать паприку и продолжить процесс взбивания еще несколько секунд.

Взбить в отдельной емкости желтки, подготовить небольшую емкость и отправить в нее белки, слегка их посолить. Взбивать белки несколько минут до состояния очень плотной пены, отправить в посуду с кабачковой массой.

Добавить рикотту и манную крупу, влить желтковую смесь и кулинарной лопаткой тщательно перемешать ингредиенты, накрыть посуду крышкой и убрать в сторону примерно на пятнадцать минут.

Еще раз тщательно перемешать кабачковую массу, добавить в нее укроп и измельченную мяту, насыпать черный перец и вымешивать овощное тесто несколько минут.

Смазать силиконовые формочки сливочным маргарином и выложить в них равными порциями кабачковое тесто с зеленью, разровнять и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.

Запекать нежное кабачковое суфле примерно сорок минут, затем остудить овощную выпечку, подавать ее с чесночным соусом или несладким сметанным кремом.

Источник

Adblock
detector