Меню

Как правильно приготовить молоканку

Молоканка — гриб, похожий на груздь. Приготовление грибов молоканок

«Тихая охота», начиная со второй половины лета (а нередко и раньше), увлекает в леса толпы грибников. Кто-то уже знает тайные тропы и «хлебные» места, кто-то едва начал осваивать тонкую науку поиска добычи. И таковых с легкостью может ввести в заблуждение молоканка — гриб, сходный внешне с белым груздем, но сильно отличающийся от него по вкусовым качествам. И не в лучшую сторону.

Описание гриба

Молоканка – гриб, имеющий и другие названия в народе. Он именуется то войлочным груздем, то скрипуном, то молочаем, то скрипицей. Вырастают молоканки очень крупных размеров: шляпка в диаметре может достигать четверти метра, а высота ножки – 10 сантиметров. С возрастом белый цвет гриба приобретает желтоватый оттенок, а шляпка — воронкоподобную форму. Пластинки снизу на ней редкие, иногда с темными пятнами.

Молоканка – гриб «семейный». Встречаются целые полянки, засеянные экземплярами всех возрастов и размеров. Скрипуны поселяются под березами и осинами, но только одиночными: глубоко в лес они забираются редко. Любят солнце, моховую или лиственную подстилку.

Как отличить молоканку от груздя

Главная неприятность для начинающего грибника – набрать полную корзину псевдогруздей, похвастаться перед соседями, потратить время на приготовление, а после стыдливо выбрасывать урожай в мусор. Найти их куда проще: опытные «охотники» проходят мимо, не уделяя этим грибам внимания. Так что нужно знать особые приметы, которыми может похвастаться молоканка. Гриб действительно смахивает на груздь, но опознать его все же можно.

Во-первых, груздь бахромчат, с концентрическими зонами, а «подделка» гладкая. Во-вторых, выделяемое груздем «молочко» достаточно быстро желтеет на воздухе. Сок скрипицы сохраняет первоначальный цвет. В-третьих, мякоть у молоканки более плотная и сухая. Да и шляпки у грибов, несмотря на поразительное сходство, имеют несколько разную форму: у груздя края немного подвернуты вниз, у скрипуна немного завернуты кверху.

Грибы молоканки: как готовить. Подготовительный этап

Вся проблема в горьком соке. К тому же у войлочного груздя довольно жесткая мякоть, и с этим нужно как-то бороться. Поэтому в Союзе скрипуны относились к четвертой категории съедобности, а «за бугром» они вообще считаются несъедобными. Тем не менее толк от них может быть. И приготовление грибов молоканок начинается с их старательного вымачивания. Для него добыча перебирается и сортируется. Все попробованные червями участки удаляются. Дырочки от проколов веток и хвои, если они есть, тоже срезаются с частью шляпки. Грибы несколько раз промываются и замачиваются – в таз наливается вода, которая покроет молоканки полностью, а сверху помещается не очень тяжелый гнет, чтобы грибы не всплывали.

Менять воду нужно как можно чаще. После первой ночи, проведенной в воде, обязательно образуется пена. Перед заливкой новой водой грибы опять несколько раз моются. Вымачивание будет длиться около пяти дней. При этом грибы будут уменьшаться в объеме – с водой из них удаляется горечь, которая занимает до пятой части веса. «Догружать» тазик новыми молоканками не стоит, их лучше замачивать в другой посудине, иначе желчь из них устранится не полностью.

В идеале неплохо было бы иметь под домом ручеек с проточной (и чистой!) водой. Тогда начальный этап не требовал бы приложения чрезмерных усилий – загрузил в сетку и привязал к ближайшей березке. К сожалению, в городе это недостижимая мечта. А вот если вы занимаетесь засолкой на даче, поинтересуйтесь ближайшими водоемами или неиспользуемыми колодцами.

Вторая стадия: отваривание

Следующий этап куда менее трудоемок. Вымоченные молоканки загружаются в кастрюлю побольше, заливаются свежей водой и доводятся до уверенного, но не чрезмерного кипения. Варить нужно недолго, около пяти минут, в течение которых ваша задача заключается только в снятии шумовкой поднимающейся пены с остатками мусора. Слить воду недостаточно, ее нужно хорошо отцедить. Обычно грибы выкладываются порционно в дуршлаг. Когда после встряхивания оного капли не падают, можно закладывать следующую порцию.

Непосредственно засолка

Итак, у вас есть полностью подготовленные грибы молоканки. Как солить – отдельная песня, хотя и не слишком сложная в исполнении. За неимением кадушки рекомендуется пустить в дело эмалированное ведро без сколов на внутренней поверхности.

Крупные шляпки можно порезать – чисто для удобства употребления. Грибы переслаиваются располовиненными чесночинами (уйдет примерно головка), нетолстыми кружочками корня хрена, листьями лимонника и черной смородины, семенами укропа (или его зонтиками). Допустим и черный перец в горошке, но не слишком много. Каждый слой просыпается кофейной ложечкой соли. Верх ведра закрывается чистой марлей, на нее ставится широкая тарелка и груз – трехлитрового баллона с водой будет достаточно. За состоянием следить бдительно: если на марле образуется плесень, ее обязательно нужно постирать. А лучше заменить новой, не так уж она дорого стоит.

Читайте также:  Как приготовить печенье желаний

Солиться молоканки будут от пары недель до месяца, зависит от температуры. Чем теплее – тем быстрее, чем холоднее – тем вкуснее. Хранить их лучше в прохладе, а употреблять – как любые другие соленые грибы.

Источник

Способы употребления травки

Парашюты, бонг, манага. Если для вас это не просто слова, то тогда вы наверняка поймёте о чем пойдет речь в следующей статье — способах употребления травки.

Но прежде чем, говорить о том, как можно употреблять коноплю (каннабис), хотелось бы вам поведать немного о том, как этого не стоит делать или, если точнее, как минимизировать вред.

Минимизация вреда

Во-первых, если не курить химку (где обычно наиболее вреден растворитель), горячий дым — самое вредное, что ты можешь получить от употребления путём курения. Он довольно вреден для дыхалки. Особо активные потребители горячего дыма могут получить неиллюзорный ожог в горле или лёгких. Но и без того, горячий дым вызывает проблемы. Лучше не курить из маленьких металлических трубок и прочих девайсов, в которых получается горячий дым. Стеклянная трубка обычно лучше металлической. Бонг в этом плане вообще идеален — дым из него совсем холодный.

Но обратите внимание: соотношение ТГК/смолы в получаемом из бонга дыме может быть немного ниже, чем в дыме из косяка. Так же вода в себя «впитывает» прочие нехорошие вещества (с кальяном та же ситуация). А в косяке с сигаретным фильтром это соотношение будет гораздо хуже. И всяко, уж лучше холодный дым из бонга или баблера, чем горячий из маленькой трубки или тонкого косяка. Тем более, дым в бонге насыщается водой, от чего вдыхать его приятней.

Что касается количества потерянного ТГК, и косяки, и бонги, и бабблеры показывают примерно одинаковые результаты: везде лишь около 20% ТГК от первоначального достаётся курильщику — остальное сгорает, оседает на стенках девайса, задерживается смолами, растворившимися в воде, и так далее.

Бонги.

Во-вторых, наш дорогой читатель, если тебе дороги твои лёгкие, не задерживай дым более, чем на 3-4 секунды. Да, если ты продержишь дым в лёгких секунд 20, то тебе, возможно, с каждой хапки будет доставаться несколько больше психоактивных веществ, но одно можно сказать точно: длительное задержание дыма в лёгких значительно увеличивает количество смол, осевших в них. Так что, если сильного дефицита в стаффе нет, то после каждой затяжки через секунду-другую выдыхай, не надо специально задерживать дым. Возможно, вместо 3 хапок придётся сделать 4, но лёгкие будут чище. Дым от конопли очень смолянистый, и если лёгкие засрать смолами, то может появиться кашель, бронхит и другие неприятные симптомы, а также вышеупомянутая ложная толерантность — каннабиноидам из дыма сложнее добраться в кровь, если на стенках лёгких в больших количествах находятся смолы. Вообще о ложной толерантности (и проблемах с лёгкими) можно будет забыть, если курить из вапорайзера: пользователи медицинской марихуаны в Штатах и Канаде подтвердят это.

Довольно вредный девайс из распространённых у нас — водник (мокрый). После постоянного использования водника, а особенно если при этом надолго задерживать дым, могут начаться проблемы с лёгкими — это из-за большого количества смол и хуже охлаждённого дыма (по сравнению с бонгом).

И в-третьих — лучше курите чистый продукт, не мешая его с табаком. Табак, конечно, может немного смягчить вкус травы, но ведь это дополнительный вред для организма — по многим оценкам заметно более значительный, чем от травы. А ещё от курения табака довольно сложно отказаться. Выбор за вами.

Также немаловажно, что многие самодельные девайсы состоят из пластика, который при нагревании выделяет вредные вещества. А вы их вдыхаете. Стекло — наше всё!

Тем, кто не совсем забыл, чему учили в школе, можно напомнить один простой факт: органика разрушается при температуре значительно ниже горения и даже тления. Молекулы ТГК и КБД не исключение. Именно поэтому при курении любым способом до организма доходит лишь пятая (в лучшем случае) часть нужных нам веществ. И если речь идёт о дорогой или труднодоступной конопле, жечь её — значит уподобляться Пабло Эскобару, который разводил костры из пачек долларов. Поэтому для более экономного, здорового и во многом более эффективного достижения высоты полёта нужно не жечь стафф, а нагревать его до температуры

Читайте также:  Что приготовить дома с макаронами

260-280℃. Простейший кондукционный вапорайзер (выпариватель) можно изобразить из кусочка фольги и зажигалки, либо из обычного паяльника. Те, кто попробует это впервые после варварского обряда курения, навсегда запомнят аромат «семечек», а также приятно удивятся минимальному расходу материала.

Ну и не забываем, что марихуану можно просто кушать (об этом чуть ниже). Теперь, к употреблению, путём курения, так сказать.

Курение

Практически все потребители марьванны потребляют её именно курением. А способы курения — это одна из излюбленных и плодородных тем для любителей сабжа. Ей посвящены труды хитрейших изобретателей, а многие уверены, что если покурить нестандартно, либо из чего-то необычного, то лулзов от церемонии будет больше. Наиболее народными инструментами остаются:

Классика.

  • Классика — бутылка с дыркой в боку, в горлышке которой на истыканной иголкой фольге тлеют соцветия. Алсо, иногда называют «уткой» за схожую с данной птицей форму (бутылку обычно изгибают, чтобы вещество не высыпалось из горлышка); наверх, чаще всего, одевается плебсом фольга, или же так называемый «наперсток-напер» (крышка из шампанской-водочной-пластмассовой пробки, наперсток, маслосборник);

Сюда же бульбулятор — подобие бонга, но «кустарной работы». Обязательно надо чтобы что-то булькало. Вода это будет или изысканное французское вино — зависит от фантазии.

  • Для продвинутых— бонг;
  • Для олдовых — косяк и банка. Обыкновенная банка с трубкой, в которую закачивается дым. Способ действителен лишь с папиросами или их подобием. Примечателен простотой и остыванием дыма;
  • Бюджетный рационализм— косяк с сюрпризом(в мундштук забивается табак или та же любая обыкновенная трава. В теории, после пропитки маслами курится — должно переть);
  • Для эстетов — трубка(наиболее ценятся стеклянные);
  • Для пролетариата— водный(он же «водняк», «мокрый», «мокряк», «банка», «водник», «водяной», «гидроускоритель», «опустить лицо») или скрученная пластиковая бутылка — сухой, сухарь, флейта;
  • Для военных — противогаз(слоник. есть риск задохнуться):

Идеальный вариант для военных.

  • Для лётчиков — парашют(«хлопушка», «ракета», «кишка», «легкие мамонта», «шут»). Берётся пластиковая бутылка; обрезается дно; на края, в виде парашюта, герметично наклеивается легкий, но прочный целлофановый пакет, который идеально крепится при помощи изоленты; к кончику торчащего пакета крепится нитка. Далее просто: пихаем всё это дело в нутро сосуда, накручиваем на горлышко девайс (напёрсток/фольга), зажигаем и тащим за нить, вытягивая при этом пакет, создающий тягу;
  • Для экономных — пипетка;
  • Для радиолюбителей — паяльник;
  • Для экономного пролетариата— питбуль аkа ружьё(пипетка + бульбулятор);
  • Для сторонников ЗОЖ — вапорайзер;
  • Для туристов в походных условиях(экологически чистый способ)яблоко или картофелина. В яблоке ручкой или ножом проделываются два отверстия перпендикулярно друг другу — одно насквозь, а второе до центра. Трава закладывается в среднее отверстие, поджигается и курится как бонг;
  • Для курцов— в пачке сигарет сверху дырка(сюда фольга из оной упаковки), сбоку дырка (от туда курить);
  • Для автолюбителей — прикуриватель и раскрученная пишущая ручка. На прикуривателе разжигается, ручкой-втягивается;
  • Для музыкантов через железную губную гармошку. Те, что с пластиковым сердечником, сильно горят и портят удовольствие. В процессе, если это не первая хапка, может пробить на лютый ржач;
  • И т.д. и т.п.

«В пищу»

Получать удовольствие от травы можно и не только через дым. Существует предостаточно хороших способов употребить каннабис, не пачкая свои лёгкие смолами. Естественно, если ты не имеешь средств и возможности приобрести покупную траву приемлемого качества, но при этом проживаешь в местности, где растут совсем непрущие сорта конопли и в палисаднике неподалеку ты видел характерные кусты — возрадуйся! У тебя есть прекрасная возможность посрамить «мудрецов», утверждающих, что из этого ничего нельзя сделать.

Так как прущая составляющая ганджи есть вещество липофильное (жирорастворимое), то сказки дядюшки Римуса про упарывание чаем с коноплей — чистой воды именно сказки. Но, с другой стороны, можно экстрагировать канабиноиды жирами либо органическими растворителями. Например, спиртом (см. ниже).

На легальном рынке конопли существует множество продуктов питания: печенье, конфеты, соленые изделия и т.д. Эти продукты очень популярны, могут быть назначены практически любому человеку.

Манага (она же: молоко, молоканка, молочина, сенсемилья, адское варево, молочище, буча, маняга, сузьма, мамбосик, мамба, манго, мэнис, чомба) — самый старый из пероральных продуктов. Готовится на молоке (молоко — есть очень тонкая эмульсия животного жира в воде), либо воде с добавлением сгущенки, путем вываривания дикорастущей конопли с последующим процеживанием и испитием. Качество продукта зависит от интенсивности пламени, времени варки, количества молока (точнее — его жира) и частично от времени сбора — в разных регионах время зрелости разное, но дикая хороша в конце августа.

Многие отмечают у манаги интересную особенность — если молоко однозначно реальное, то стоит его припить и минут через 10 (хотя вставит не раньше, чем через минут 40-60) чувствуется что-то очень хорошее и душевное. Если же означенного чувства не наблюдается в течение часа, то, может, и не вставит вовсе. Внимание! Хорошая трава в манаге опасна! Средняя доза правильно приготовленной манаги около 20-50 мл, хотя это дело вкуса. Обычно доверяют варить кому-то одному постоянно, чтобы продукт был стабильного качества (Если варить на открытом воздухе. При варке на кухне хрущёвки это делается по очереди, ибо дичайшую вонь больше 5 минут может перенести лишь прокуренный до костей торчок).

Плюсы:

  • Прет долго и качественно (в разы дольше чем при покурке);
  • Состав веществ немного другой, эффект — веселее;
  • Не сажает легкие;
  • Практически не дает осечек;
  • Годный продукт можно получить совсем уж из безнадёжной ботвы (но и травы нужно очень много тогда).

Минусы:

  • Можно передозироваться. Первые симптомы — потеря ориентировки в пространстве, можно «не найти» место где твой пикник и костёр хотя ты в десяти шагах, потом — отдельные галлюцинации, усиливаются любые фобии. Действует около 5-12 часов, потом, к счастью, исчезает без видимых последствий (при передозе действует дольше).
  • Достаточно много возни и палева при приготовлении, ботвы идет много (о чём и писалось чуть выше).
  • Чудовищно противная субстанция. Вкус терпкий и до ужаса горький. Хотя нередко новички пьют и не морщатся.
Читайте также:  Как вкусно приготовить свиную пузанину

Сюда же можно отнести и ириски — продукт окончательного загустевания манаги при выкипании, сдобренный шоколадом.

  • Настойка — однозначная победа, но популярностью не пользуется вследствие принятого в среде укурков пренебрежительного отношения к алкоголю в любом его виде. Сполощенная трава замоченная в 80-градусном спирте. Чем дольше стоит, тем больше будет ТГК в отношении со спиртом.
  • Готовый гашиш можно попытаться растворить в каком-нибудь горячем напитке, будь токофе или же чай. Но эффект будет соответствующий, тахикардия даже сильнее, чем если просто курить. На 1 человека нужно

полграмма. Первые 2-3 часа будет хорошее настроение с бодростью, а потом волнами будет накатывать изменение восприятия.

  • Каша, Жарёха, Кузьмич — зажарить в масле. Необходимо подсушить траву до состояния пороха, а затем перетереть через чью-нибудь майку, натянутую на миску словно барабан. Лишь тогда, полученную пыль можно жарить на масле. Шишки можно и так жарить — в виде приправы. Хотя, всегда можно поджарить на подсолнечном масле с сахаром и ритуально употреблять ложками. Можно ещё с кашей и маслом, добавить сахару или варенья для вкуса. Но в микроволновке делать всё это не рекомендуется, ибо масса начнёт пузыриться и плеваться маслом.
    Главное — держать стабильную температуру жарки — не более 120 градусов. Вариантов рецептов в сети уйма.
  • Выпечка — кексы или пирожные с использованием анаши. В идеале — мука бодяжится с кокаином, сахарная пудра-посыпка — с героином, изюм меняется на кусочки гашиша, ну ты понял. От пирожных эффект может длиться целый день и может продолжаться даже после сна.
  • Пожалуй, каждый день люди придумывают новый способ употребления каннабиса и его производных. А это значит, что перечислить все способы и названия мы навряд ли смогли бы когда-нибудь.

    HeadGram — первая автоматизированная теневая биржа/доска объявлений в Telegram. Найди, предложи, купи или продай то, что нужно и заработай!

    Черный Рынок — название говорит само за себя. Оригинальная одежда и техника за половину стоимости.

    Гражданская Оборона — самооборона от А до Я, обзоры травматического и огнестрельного оружия, самозащита в физическом и юридическом планах.

    Привет, я Марк — личный блог главного админа, будни злого кардера-алкоголика.

    Источник

    Adblock
    detector