Меню

Как правильно приготовить морскую свинку

Перуанская кухня

Pages

среда, 13 июля 2011 г.

Рецепт: Cuy Chactao (Жареная морская свинка)

6 комментариев:

Здравствуйте.Готовлю так: Обвариваю тушку кипятком чтоб шерсть содрать потом выбираю из тушки органы всё кроме сердца .Жарю в печи на решотке или на крюк подвешиваю сразу по две штуки. Предварительно вымочив в соевом соусе и с травами + добавляю БОДЬЯН(ну это на любителя.)3-х часов достаточно для маринования. Да.Режу на кусочки для гостей и голову выбрасываю.Целиком
отказываются потреблять >:> А так уплетают за обе щёки!Подаю с картошкой и рисом на выбор .И много зелени и овощей на гриле.Всё чудесно.
Спасибо за рецепты это единственный сайт с боли-мением толковым описанием приготовления Перуанской кухней.

Толково написано. А стали бы так жарить )) А если начать жарить без маринования? Вкус хуже?

Ты прям Ганнибал Лектор только по свинкам.

Технические регламенты на пищевую продукцию

Технический регламент (ТР) Таможенного Союза представляет собой документ, подтверждающий качество и безопасность товара или услуги. Документ выдаётся аккредитованными центрами стандартизации на основе протоколов испытаний и исследования предмета сертификации. Продукты питания попадают при сертификации под действие нескольких регламентов. В их числе:

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»;
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
ТР ТС 023/2011 «На соковую продукцию из фруктов и овощей»;
ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»;
ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока, молочной продукции»;
ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса, мясной продукции».

Все регламенты Таможенного Союза утверждаются Решением КТС. Перед прохождением процедуры сертификации на некоторые виды продуктов питания необходимо оформлять СГР. Этот документ выдаётся Роспотребнадзором. Перечень продуктов питания, на которые распространяется порядок обязательной сертификации, определён Решением КТС № 620, принятым в 2011 году.

Порядок проведения процедуры обязательной сертификации распространяется не только на изделия, изготовленные на территории стран ТС, но и на импортную продукцию других государств. В РФ сертификат, оформленный по регламентам ТС, может выдаваться производителю продукции, её продавцу или представителю зарубежного изготовителя. Действие сертификата распространяется на все страны ТС.

Помимо сертификата соответствия требованиям ТР ТС, качество и безопасность изделий может быть подтверждено:

декларацией соответствия требованиям ТР ТС;
декларация и сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р.

Максимальный срок действия документов, выданных по системе ГОСТ Р, составляет 3 года, по регламентам ТР ТС — 5 лет. Выданные документы без срока могут действовать в пределах периода годности изделия. Сертификат ТР ТС имеет единую форму, которая утверждена Решением КТС № 563, принятом в 2011 году.

Источник

Как правильно приготовить морскую свинку

Страницы

Рубрики

  • Гимнастика (105)
  • Дыхание (14)
  • Народная медицина (910)
    • заболевания (278)
    • полезные растения (128)
    • полезные советы (251)
    • рецепты красоты (124)
  • новое в медицине (185)
  • Очищение организма (72)
  • Питание, диеты (122)
  • Разное (298)
    • отдых (49)
    • пройдите тест (11)
    • психология (101)
    • ремонт (19)
  • Эфирные масла (16)
  • Свежие записи

    Как готовить морскую свинку

    В Перу любят готовить морскую свинку и ежегодно съедают 65 млн этих животных. Однако это не те милые морские свинки — создания из зоомагазина, а толстые, до 4 кг, и длиной до 40 см свиньи породы куй. Они обходятся дешево, раз в 70 дней приносят потомство, и до состояния взрослого хороший куй вырастет за год. Куй по вкусу похож на молочного поросенка с нежным и нежирным мясом и хрустящей запеченной корочкой.

    Как готовить морскую свинку

    Ежегодно, в перуанском городе Уачо проходит фестиваль морских свинок. При этом зверей одевают в карнавальные костюмы, с ними танцуют, выпивают спиртное и под конец вечера съедают. До прихода в Перу конкистадоров, индейцы Андов даже регулярно гадали на потрошках морских свинок, сейчас этот обычай забыт.

    Для приготовления этого экзотического блюда понадобится современная качественная кухонная мебель. Компания Азбука мебели azbykamebeli.ru предлагает на выбор любую современную уютную мебель по демократичным ценам. Здесь же можно заказать мебель по своему вкусу.

    Для двух порций куя необходимо:

    • куй 800 гр
    • чеснока 2 зубка
    • красный перец чили 15 гр
    • перец черный, соль, растительное масло.

    Компания Питка предлагает вкусные и свежие обеды из традиционных продуктов. Своевременная, быстрая доставка обедов в офис в Спб сбережет время, а демократичная цена экономит средства.

    Разделывать куя — дело длительное и хлопотное. Для начала тушку куя окунают в кипяток на 5 мин, после чего снимают шкурку, отделяют голову, потрошат внутренности и вывешивают на сквозняк, минуя солнце, на 7 час. Мясо при этом становится мягким.

    После этого свинку маринуют в смеси масла, уксуса, черного перца, чеснока, соли. В результате куя раскладывают на раскаленной сковородке и 30-40 мин жарят. Для того, чтобы не подгорел, часто переворачивают.

    Читайте также:  Как приготовить филе куры мягкой

    В середине жарки морскую свинку следует придавить камнем, как цыпленка табака и уменьшить огонь. На стол подают блюдо с запеченым картофелем, овощами и кукурузой.

    Источник

    Жареная морская свинка (Cuy Chactao)

    Для рецепта вам потребуется:

    • морская свинка — 1 тушка
    • мука кукурузная — 100
    • лук красный — 1 шт. (среднего размера)
    • помидор — 1 шт.
    • картофель — 2-3 шт.
    • тмин — 1 ч.л.
    • перец черный молотый — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • масло растительное — 500 мл
    • острый соус чили — по вкусу
    • лимон — 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареная морская свинка (Cuy Chactao) необходимо.

    Смешать кукурузную муку с 1 ч.л. соли.

    Приготовить маринад для морской свинки, смешав 2 л воды с 1 ст.л. соли и соком одного лимона. Мариновать морскую свинку в этом растворе в течение 2 часов. После этого тушку промыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и натереть солью, перцем и тмином. После этого смазать тушку кукурузной мукой.

    В большой сковороде разогреть 500 мл растительного масла. Положить в горячее масло морскую свинку, сверху накрыть грузом и жарить до румяной корочки (как цыпленка тапака). Перевернуть на другую строну и продолжить жарить.

    Для гарнира картофель очистить, порезать ломтиками и обжарить в масле. Готовую жареную морскую свинку гарнировать дольками жареного картофеля и подавать с соусом чили, рубленым красным луком и помидорами.

    средний балл: 5.00
    голосов: 1

    Источник

    Морская свинка это не только ценный мех

    Выращивание морских свинок может стать новой отраслью животноводства в развитом мире (развитые капиталистические страны Западной Европы и Северной Америки, а также Австралия, Новая Зеландия и Япония). Первые фермы по их откорму уже появились в США. В Латинской Америке морская свинка давно употребляется в пищу, к примеру, только в Перу – в год 65 млн. тушек этих животных. Дело за малым – изменить этику отношения к этим зверькам.

    В Америке видные общественные деятели-экологисты начинают пропагандировать потребление в пищу морских свинок. Главный их довод – за время выращивания до убоя воздействие этого грызуна на природу в 2-4 раза раза менее интенсивнее, чем выращивание коровы и свиньи. И экономическая правда на стороне экологистов: для привеса в 1 фунт мяса крупному рогатому скоту и свинье требуется 8 кг кормовых единиц, а морской свинке – 4 единицы. Кроме того, морская свинка нравится защитникам природы ещё одной своей особенностью: на привес 1 фунта мяса она выделяет в окружающую среду в 2,5 раза меньше метана, чем корова, и в 4 раза – чем свинья. А метан в Первом мире объявлен одним из виновников парникового эффекта (наряду с углекислым газом и другими выбросами).

    Морская свинка идеально подходит для «независимого фермерства» – бурно развивающейся в США отрасли городского и органического земледелия. Им не требуется выпас, они не издают громких звуков (что важно в городах, где противники урбан-фермерства жалуются на крики петухов или блеяние коз), у них плотный и слабо пахнущий навоз. Сторонникам самообеспечения семьи продовольствием требуется всего 2 самца и 8-12 самок морских свинок, которые полностью обеспечивали бы их мясом: от такого «стада» за год можно получить до 60 животных в год, каждое весом до 1-1,2 кг.

    На начало 2012 года в США насчитывалось всего несколько сотен небольших ферм с общим поголовьем морских свинок до 100-150 тыс. особей. Между тем, спрос на этих грызунов в Америке велик – в стране проживают до 40 млн. латиноамериканцев, для которых морская свинка – повседневная часть рациона на их родине. США вынуждены импортировать до 10 млн. тушек в год, в ресторанах Нью-Йорка жареная морская свинка может стоить до 17 долларов.

    Редкий случай, когда фермеры США не считают зазорным учиться у собратьев из Латинской Америки. В Перу, Эквадоре, Чили и Колумбии в общей сложности выращивается и потребляется до 120 млн. морских свинок в год. Самый крупный производитель – Перу, 65 млн. зверьков в год, что составляет в среднем по 2 грызуна на человека. Если бы фермерам в США удалось снова приучить поедать этих животных представителей только своей латиноамериканской диаспоры, потенциально рынок новой отрасли животноводства мог бы составить до 80 млн. морских свинок в год, на 160-200 млн. долларов. А если подключить к их потреблению, пусть и нерегулярному, остальную часть американцев, оборот мог бы составить до 1 млрд. в год.

    Американские общественники не зря аппелируют к особой экологичности выращивания морских свинок – это сегодня самый короткий путь к желудку потребителя, помешанному на защите природе. Хотя мясо этого зверька само по себе – диетический продукт, с содержанием до 8% жира и 22% белка.

    История показывает, что побороть этическую сторону потребителя, отвергающего тот или иной продукт в силу ряда причин (религия, культура, невежество, бедность и т.д.) не так уж и сложно. Это хорошо видно на примере внедрения картофеля в рацион и других интродуцентов из Латинской Америки, сегодня ставших привычной частью еды белого человека (кукуруза, паслёновые и т.д.). Ещё 100-150 лет таким же образом обстояло дело и в России – местное население почти не ело свинину, крольчатину, из-за крайней бедности не знало сливочного масла и сыра. Вот факты о пищевых табу русских до XX века:

    Читайте также:  Вкусные блюда которые могут приготовить дети 10 лет

    «В описях крестьянских дворов редко встречаются свиньи. В Нерехтском уезде на всех частновладельческих крестьян в 1857 г. приходилось всего 282 свиньи (на одну ревизскую душу – 0,005). В Муромском уезде в 1860 году на одну душу приходилось 0,04 свиньи». 0,005 на одну душу – это где-то 2-3 свиньи на 100 дворов.

    «Зайчатину до XIX века в России не ели, а в Древней Руси вообще считали нечистым, языческим мясом, хотя многие соседние народы (марийцы, удмурты, чуваши, мордва) с удовольствием подавали её к столу».

    «А.Лизек (вторая половина XVII века): «Зайца русские не употребляют в пищу, потому что он родится слепым». И.Давид (вторая половина XVII века): «Зайцев… они не едят, или едят очень немногие… потому что они запрещены у евреев».

    «Пищевые запреты всех трёх народов распространялись на мясо лебедей, относимых населением Карелии к разряду священных птиц. Старообрядцы и значительная часть мирского населения не употребляли в пищу конину, медвежатину, свинину и зайчатину, мясо удавленной петлей боровой дичи («согласно заветам Моисея»). Запрет на потребление медвежатины дополнительно мотивировался тем, что медведь без шкуры «похож на человека», а часть населения верила и в то, что предки людей произошли от медведя или что медведь – это оборотень человека. Почти повсеместно в Карелии не потреблялась в пищу и курятина. Запрет есть петуха мотивировался тем, что петух – птица священная».

    Кстати, капусту в той же Карелии впервые начали выращивать в 1930-х годах. Как всё изменилось всего за столетие: свинина сегодня (наряду с курятиной) составляет основную часть мясного рациона россиян. Возможно, пройдёт столетие, и морская свинка тоже станет обыденной пищей белого человека.

    Источник

    Как правильно приготовить морскую свинку?

    Вы так хотите кушать,что Вам не жалко маленького зверька!? Подумайте,Вы же все равно не наедитесь крошечным созданием!!(если конечно не держите ферму по разведению морских свинок). Или Ваш друг- иорская свинка достал Вас настолько,что Вам нужнен рецепт ее приготовления!

    По вкусу морская свинка напоминает крольчатину, поэтому для приготовления морской свинки подойдут те же рецепты что и для кроликов, жира в них обычно мало, он нежный и без запаха, так что особых ухищрений не нужно. Кое что можно посмотреть в этой статье, а вот тут рецепт «Морская свинка моле де гуахолоте».

    Морская свинка относится к грызунам. Забавно, но, похоже всех грызунов можно есть. Зайцы (кролики), выдры, бобры- все же съедобные! А значит крысы, хомяки, мыши и морские свинки должны быть съедобными и готовить их надо так же, как кроликов. Вот только у крыс может быть неприятный привкус- они же всеядные. Тем не менее в фильмах их часто едят. А мыши и хомяки- слишком маленькие, так что их есть неудобно.

    Да очень просто, как и любое другое мясо, которое не содержит много жира, но достаточно жилистое, поэтому перед готовкой надо мариновать!

    Итак, берём 2 литра холодной воды, 1 столовую ложку соли и сок из 1 лимона, всё это перемешиваем и замачиваем тушку морской свинки в этом растворе часа на два.

    Потом промываем её проточной холодной водой, солим, перчим, можно посыпать тмин и валяем в муке (берём 100 гр. кукурузной муки и смешиваем её с 1 чайной ложкой пищевой соды).

    В сковородке разогреваем пол литра растительного масла, ложим туда бедную свинку и сверху придавливаем грузом.

    После того, как образовалась румяная корочка, тушку надо перевернуть на другую сторону.

    Подавать с картофелем, свежим луком и перцем чили.

    Такая свинятина морская называется: Cuy Chactao

    Ну как аппетитно выглядит?

    Молодые свинки ничуть не жилистые. Обдать кипятком и выщипать шерсть (как перья с обычной курицы). Кишки удалить, тушку обмазать маринадом часов на 12 (3-4 зубка чеснока, 1 большую луковицу, полпучка петрушки, стебель порея, половинка горького перца, и 2 столовые ложки тмина измельчить в блендере, добавить 2 ложки соли и охлаждённой кипячёной воды (до состояния сметаны).

    А теперь на шампурчик и на слабых углях часок подержать. Мягкий и вкусный. Для особо впечатлительных — отрезать голову.

    Морская свинка должна готовиться так же, как и любое другое мясо. Другое дело, что рецепты приготовления морской свинки будут несколько отличаться, скажем, от свинины или баранины и больше похожи на рецепты приготовления кролика либо нутрии.

    Морская свинка по вкусу как курица, а по качеству мяса намного превосходит любое другое.

    Только порода морских свинок для этих целей — мясная.

    То, что бегает у нас дома не съедобно. Много жира, мало мяса.

    Читайте также:  Маринованное куриное филе что приготовить

    Мясные свинки крупные, не имеют жира, имеют большую мышечную массу. Вес таких свинок может достигать до 5 килограмм.

    В Перу таких животных разводят специально на фермах, мясо идет на внутренний рынок и на экспорт — в США и Японию.

    По вкусу ближе к нутрии .Мясо немного волокнистое но приятное на вкус. Сам теперь готовлю. Жарю в печи на решотке или на крюк подвешиваю сразу по две штуки. Предварительно вымочив в соевом соусе и с травами + добавляю БОДЬЯН(ну это на любителя.)Вообщем как за маринуете таков и вкус будит !Да.Режу на кусочки для гостей и голову выбрасываю.Целиком

    отказываются потреблять >:> А так уплетают за обе щёки!Подаю с картошкой и рисом на выбор .И много зелени и овощей на гриле.Всё чудесно. Рекомендую. Не бойтесь пробовать реально шорошо но во всяком случаи не дурно это точно. Пишите отвечу на вопросы pavelrimma@yandex.ru

    Ко всему вышенаписанному добавлю следующее. Главное в приготовлении морской свинки — сделать вкусный соус. Кулинары советуют делать чесночно-томатный соус, в состав которого входят разные пряности: анис, тмин, чили, корица, миндаль, семена кунжута. А так из морских свинок можно сделать шашлык, а потом макать его в приготовленный соус.

    Морскую свинку правильно готовить следующим образом.

    Морские свинки являются обычной едой жителей Перу. К достоинствам содержания относят неприхотливость морских свинок и их высокую плодовитость. Мясо по вкусу напоминает куриное.

    мякоть телятины-700 гр

    лаврового листа-1 шт

    замороженного горошка-200 гр

    оливковое масло- для жарки

    белое сухое вино-1 стакан

    Приготовление: телятину вымыть,порезать кубиками обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.Поперчить,посолить.Добавить туда помельчённый чеснок,морковь кружками,помельчённый лук,и лаврушку.Жарить 25 минут.Потом налить коньяка и вино,как испарится коньяк,готовить 10 минут.Влить воды,чтобы были закрыты все ингредиенты,закрыть крышкой и и готовит 1 час на среднем огне.Во время готовки положить порезанный артишок,картошку,горошек.Выключить,и дать постоять под крышкой 2 часа.Перед тем как подавать разогрейте.Приятного аппетита!

    Для приготовления этого блюда нам понадобятся 1 килограмм бараньего филе, около 250 грамм шампиньонов, по стакану белого вина и воды, растительное масло, 20 горошин чёрного перца, ложку томатной пасты. Промываем филе, режем его на порционные кусочки. Выкладываем в чугунную кастрюлю и прожариваем на масле переворачивая чтобы хорошо прожарилось мясо со всех сторон. Грибы промываем и нарезаем на мелкие кусочки, добавляем к мясу, солим и перчим, вливаем воду и вино, тушим под крышкой около часа. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще минут 15. Можно подавать с отварным картофелем.

    И другой вариант-

    Есть рецепт свинины с маринованными огурчиками. Тушим свинину с луком и добавляем помидор резанный и тертые на тёрке маринованные огурчики. тушим еще минут 20. В конце добавляем сметанку. получается очень вкусно и необычно.

    Самое простое — это Жареное филе индейки.

    Для приготовления нужно : 1 кг. филе индейки, репчатый лук -1 головка, яйцо — 1, майонез — 3 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, овсяные хлопья для панировки, специи, соль , перец, растительное масло.

    Филе индейки нужно немного отбить, порезав перед этим на порционные куски.

    Репчатый лук натираем на мелкой тёрке.

    Смешиваем лук с яйцом, майонезом, 1 ст. ложкой растительного масла, приправами, а также соль и перец.

    В эту смесь добавим нарезанные куски индейки и тщательно перемешиваем, а затем оставляем на 1 час мариноваться.

    Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем наши кусочки индейки, предварительно обваляем их в овсяных хлопьях с мукой. Обжариваем до образования румяной и хрустящей корочки.

    Можно приготовить Бифштексы из индейки с творогом или сыром.

    Нам нужно : 4 филе индейки, 100 грамм диетического творога или сыра, 0,5 пучка базилика, соль, перец, растительное масло.

    Филе индейки натираем солью и перцем, сделаем в них надрезы так, чтобы в них можно было нафаршировать.

    Нарезаем базилик и перемешаем его с творогом или сыром, поперчим.

    Выкладываем смесь в надрезы, а затем обжариваем на растительном масле в сковородке до готовности.

    Тефтели с имбирем

    • 1,8 кг рубленой свинины
    • 1 яйцо
    • свежий имбирный корень
    • 3 столовых ложки риса
    • 3 луковицы
    • 1 стакан томатного сока
    • 2 морковки
    • зелень кинзы или петрушки
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 50 г водки
    • соль, перец

    Отварите рассыпчатый рис. В блендере мелем половину имбирного корня, головку лука и зелень. Перемолотые овощи смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец и яйцо, тщательно вымешиваем. Затем добавляем готовый охлажденный рис. Для соуса порежьте морковь соломкой, имбирь – тонкими брусочками, измельчите оставшийся лук. В сковороде с высокими бортами разогреваем масло и обжариваем овощи. Затем добавляем томатный сок и снижаем температуру до минимума. Тем временем готовим из фарша тефтели, выкладываем их на овощную основу и заливаем кипятком. Доведите блюдо до кипения, приправьте солью и специями. Через 10 минут кипения, добавьте водку в соус и снимите посуду с плиты. Такое блюдо из фарша быстро готовится и имеет неповторимый вкус и аромат.

    Источник

  • Adblock
    detector