Меню

Как правильно приготовить винегрет пошаговый рецепт с капустой

Винегрет с квашеной капустой – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкий и богатый витаминами салат для повседневного меню. Винегрет готовится просто из доступного набора продуктов. И тем не менее существует немало вариантов этого вкусного салата, в этой статье мы объединили 8 самых оригинальных.

Винегрета с квашеной капустой — классический рецепт приготовления

Винегрет – один из самых распространенных салатов русской кухни. За великолепный вкус и сочность этого салата отвечает квашеная капуста. Советуем попробовать.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Квашеная капуста 150 гр.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами с растительным маслом

Овощи для винегрета всегда есть под рукой. У вас получается вкусный и натуральный салат для легкого перекуса. Если отварить овощи заранее, то времени на готовку потребуется совсем немного.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 300 гр.
  • Морковь вареная – 100 гр.
  • Картофель вареный – 200 гр.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Огурцы соленые – 100 гр.
  • Горошек консервированный – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
  2. Свеклу очистите и нарежьте кубиками, переложите ее в миску и заправьте растительным маслом.
  3. Соленые огурцы нарежьте кубиками, рассол слейте.
  4. Картофель и морковь нарежьте кубиками среднего размера.
  5. Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту и зеленый горошек. Положите измельченный репчатый лук.
  6. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте и можно подавать винегрет на стол.

Простой рецепт винегрета с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами

Хоть некоторые считают, что винегрет – это обыденный салат, но он имеет много положительных свойств. Во-первых, польза для организма и витаминный состав. Во- вторых, великолепный вкус. В-третьих, простота приготовления.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Капуста квашеная – 300 гр.
  • Огурцы соленые – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу, морковь и картофель отварите заранее, остудите и очистите. С консервированного горошка слейте сок.
  2. Свеклу нарежьте кубиками, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.
  3. Морковь и картофель также нарежьте кубиками.
  4. Огурцы отожмите от излишней влаги и нарежьте кубиками.
  5. Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту.
  6. Добавьте консервированный горошек, соль, молотый перец, перемешайте и винегрет готов.

Как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и фасолью?

Винегрет – вкусный и питательный салат, который имеет много разновидностей. Предлагаем очень сытный вариант салата с консервированной фасолью.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Картофель вареный – 1-2 шт.
  • Огурцы маринованные – 1-2 шт.
  • Фасоль консервированная – 150 гр.
  • Капуста квашеная – 150 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вареные овощи очистите. Свеклу нарежьте кубиками среднего размера, переложите в миску, полейте растительным маслом и перемешайте.
  2. Вареный картофель, маринованные огурцы и морковь нарежьте таким же образом.
  3. Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Добавьте к нарезанным овощам свеклу, консервированную фасоль и квашеную капусту.
  5. Винегрет посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и подавайте на стол с ломтиком свежего хлеба.
Читайте также:  С чем можно приготовить запеченный картофель

Быстрый рецепт винегрета с квашеной капустой без картошки

Простой, но очень вкусный салат из доступных продуктов. А если исключить из состава картофель, то винегрет легко можно отнести к диетическим блюдам. Овощи для салата можно отварить или запечь, будет не менее вкусно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 2 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 80 гр.
  • Капуста квашеная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте продукты по списку.
  2. Свеклу нарежьте мелкими кубиками.
  3. Также поступите с морковью.
  4. Соленые огурцы отожмите от рассола и мелко нарежьте.
  5. Переложите овощи в миску, добавьте консервированный горошек и квашеную капусту.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат подсолнечным маслом. Перед подачей можно поместить винегрет в холодильник на 15-20 минут.

Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой без огурцов

Даже без соленых огурцов винегрет остается сочным и имеет приятную кислинку, если добавить в него квашеную капусту. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусное и нетривиальное блюдо.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 100 гр.
  • Капуста квашеная – 50 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь и свеклу нарежьте кубиками.
  2. Квашеную капусту отожмите от рассола.
  3. С консервированного горошка слейте сок.
  4. Переложите подготовленные ингредиенты в миску.
  5. Репчатый лук нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к остальным ингредиентам, посолите и перемешайте винегрет. Подавайте салат на стол охлажденным.

Винегрет с квашеной капустой и селедкой на праздничный стол

Оригинальный салат, который можно назвать «ленивой селедкой под шубой». Филе сельди прекрасно сочетается с вареными овощами и квашеной капустой. Такое сытное и вкусное блюдо можно подать в будни и в праздники.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая – 150-200 гр.
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Картофель вареный – 2-3 шт.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вареные овощи очистите, селедку разделайте, квашеную капусту отожмите от рассола.
  2. Свеклу, картофель и морковь мелко нарежьте.
  3. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
  4. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Добавьте квашеную капусту и лук к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте салат подсолнечным маслом, перемешайте и подавайте на стол.

Оригинальный вариант винегрета с квашеной капустой и солеными грибами

Любимый многими винегрет можно приготовить по-новому. Вместо соленых огурцов в этом рецепте будут использованы соленые грибы. Благодаря такому сочетанию давно знакомое блюдо откроется вам с новой стороны.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Грибы соленые – 150 гр.
  • Капуста квашеная – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 25 мл.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу, картофель и морковь отварите до готовности. Остудите их и очистите от кожуры.
  2. Свеклу, картофель и морковь у мелко нарежьте.
  3. Зеленый лук помойте и порубите ножом.
  4. Если грибы крупные, нарежьте их дольками.
  5. Переложите подготовленные ингредиенты в миску. Капусту отожмите от рассола и добавьте ее в миску. Заправьте винегрет подсолнечным маслом и подавайте на стол.

Источник

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата

Всем привет, привет!! Сегодня тема нашего разговора витаминный салат винегрет. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, да и в обыденной жизни готовим мы его довольно часто.

Читайте также:  Как правильно приготовить дрожжевое тесто для лепешек

Наряду с такими популярными салатами как Цезарь, Греческий салат и Салат из крабовых палочек, винегрет считается исконно русским изобретением, хотя своему названию обязан французскому повару. Мне нравится эта закуска тем, что все продукты всегда имеются под рукой, готовить очень просто и получается всегда вкусно и полезно.

Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями

Когда мы говорим о винегрете, я думаю у многих возникает изображение овощной смеси, некой мешанины. Хотя на самом деле это очень грамотный салат и у него есть свои секреты приготовления.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Горошек консервированный — 5-6 ст. л.;
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.;
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп, петрушка — по желанию.

Способ приготовления:

1. Промойте и очистите овощи от земли. Отварите корнеплоды в разных кастрюлях, ничего не срезая с них. Воду можно чуть подсолить.

На заметку!! Картофель варится 25 минут, морковь — час, свекла — 1,5 часа.

2. Когда овощи остынут необходимо очистить их от кожицы. Вареную свеклу режем небольшими кубиками.

Совет!! Свеклу сразу не смешивайте со всеми овощами, а положите в отдельную тарелку и полейте маслом. Это в дальнейшем уменьшит окрас других корнеплодов.

3. С маринованных огурцов срезаем хвостик и режем на кубики.

4. Банку с зеленым горохом открываем и достаем необходимое количество гороха. Теперь с нужной массы сливаем всю жидкость.

5. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем их с горохом и огурцами. Огурцы сначала отожмите от лишней жидкости. Заправляем растительным маслом.

6. А теперь нарезку соединяем со свеклой, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

7. Наш разноцветный салат готов. По желанию украсьте зеленью.

Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой

Этот вариант получится вкусным, если для его приготовления использовать квашеную капусту хорошего качества. Так, кислую и сильно мягкую лучше не брать. Такая закуска очень востребованная: много витаминов и мало калорий.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Квашеная капуста — 200 гр.;
  • Маринованные огурчики — 2-3 шт.;
  • Консервированный горох — 300 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи отварите до готовности и остудите.

2. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.

3. Лук очистите и мелко нарежьте.

4. Мелко измельчите соленые огурчики.

5. Картофель очистите и также нарежьте на кубики.

6. Морковь измельчите на мелкие кусочки.

7. Капусту необходимо отжать от рассола и если необходимо немного измельчить.

8. Добавляем зеленый горошек, заправляем маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Все готово. Приятного аппетита!!

Простой рецепт закуски с фасолью

Оказывается такой вид блюда тоже считается классическим, а я если честно ни разу не пробовала салат с фасолью. Давайте вместе разберемся как его готовить, кстати фасоль берите лучше консервированную, так уйдет минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Свекла большая — 1 шт.;
  • Картошка — 5 шт.;
  • Морковка большого размера — 2 шт.;
  • Квашеная капуста — 250 гр.;
  • Маринованные огурчики — 5 шт.;
  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Луковица большая,
  • Масло рафинированное растительное — для заправки;
  • Соль — по желанию.

Способ приготовления:

1. Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем и помещаем в большую кастрюлю. Варим овощи до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки.

Совет!! Овощи режьте одинаковой формы и размера. Так блюдо будет выглядеть намного эстетичнее.

2. Маринованные огурчики тоже режем на кубики и открываем банку с фасолью.

Читайте также:  Для кого приготовила зонтик нина власенкова

3. В глубокую емкость высыпаем все подготовленные овощи, добавляем фасоль и капусту. Режем мелко лук, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Кушайте на здоровье!!

Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами

Так как я большая любительница сытно и вкусно поесть, этот рецепт мой любимый. Добавляем вареную колбаску и получаем самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ну и разнообразие в нашей жизни тоже приветствуется.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Вареная колбаса — 300 гр.;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все корнеплоды тщательно промойте.
  2. Отварите до готовности и остудите, очистите.
  3. Овощи нарезаем кубиками.
  4. Репчатый и зеленый лук мелко покрошите ножом.
  5. Соленые огурцы измельчаем на кубики, убираем лишнюю жидкость.
  6. Колбасу режем на кружки, а потом на кубики.
  7. Все продукты смешиваем в салатнице, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
  8. Подавать можно как общим блюдом, так и порционно.

Рецепт салата с пошаговым видео

Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:

Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях

Этот вариант очень похож на салат селедка под шубой только с зеленым горошком. Пробовали?! Нет!! Тогда скорее готовим!!

Это интересно!! В других странах мира Винегрет называют «Русским салатом».

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Консервированный горох — 40 гр.;
  • Филе сельди — 200 гр.;
  • Растительное масло — 30 гр.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец — 1 щепотка;
  • Горчица — 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Как обычно промываем и отвариваем наши овощи до готовности.

2. Удаляем кожицу со свеклы, моркови и картофеля, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, огурцы также измельчаем на кубики.Селедку очищаем и нарезаем ломтиками потоньше. С гороха сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты.

3. Теперь приготовим соус. Смешаем растительное масло с горчицей.

4. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху добавьте мелко нарезанный зеленый лук или веточку укропа.

Простой рецепт салата винегрет с горошком

Ну а это самый востребованный способ приготовления яркой закуски. Горох очень хорошо дополняет все основные ингредиенты, вкус винегрета получается более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Соленые огурцы — около 200 гр.;
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек;
  • Соль, зеленый лук — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите овощи не в соленой воде. Дождитесь, когда они остынут и очистите их. Затем уберите на некоторое время в холодильник.

2. Теперь измельчите наши корнеплоды на небольшие кубики.

3. Огурцы и зеленый лук шинкуем аналогично.

4. Все составляющие блюда соединяем в глубокой чаше и добавляем зеленый горошек. Предварительно слейте с него маринад.

5. Заправляем все подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем. В качестве заправки можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.

Ну что же, я думаю у каждого кулинара есть свой рецепт приготовления винегрета. Кто-то готовит по стандартной схеме, а кто-то экспериментирует, добавляя грибы, фасоль, сельдь. Можно также менять заправки, выбирая более оригинальные. Вот правда майонез я вам не советую брать. В любом случае классику никто не отменяет, готовьте так, как нравится вам.

Источник

Adblock
detector