Меню

Как правильно приготовить жареную картошку с тушенкой

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Жареная картошка с тушенкой на сковороде — блюдо сытное и калорийное, но зато какое вкусное! Незаменимая вещь для холостяка и голодного студента, а еще этот рецепт настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить сытный обед из минимального количества продуктов: банки тушенки, картошки и лука.

С чем только не жарят картошку: с грибами, с баклажанами и другими овощами, с фаршем, с мясом или с колбасными изделиями. Отличным решением будет приготовить картошку с консервированным мясом — лучше, конечно же, взять свиную тушенку домашнего приготовления. Подойдет также говядина в банке или тушенка из курицы, но тогда придется добавить в список ингредиентов растительное масло, так как они слабожирные.

Чтобы блюдо получилось вкусным, сначала нужно обжарить картошку до уверенной корочки, а тушенку добавлять в самом конце. Тогда картофель пропитается соками из банки и сохранит форму, не развалится и не превратится в пюре.

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • тушенка – 1 банка (300-400 г)
  • жир из тушенки (или раст. масло) – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • зеленый лук и укроп – 20 г

Приготовление

Очистить овощи, помыть, обсушить. Картофель нарезать брусочками, репчатый лук — кубиками. Обратите внимание, что после того как нарезали, картошку не нужно заливать водой.

В большую сковороду, где собираетесь жарить картофель, выложить жир из тушенки — как правило, он собирается под крышкой, у самого горлышка банки. Нагреть сковороду, чтобы жир растопился полностью. Если в вашей банке тушенки совсем мало жира (или вы используете не свиную тушенку, а говяжью или консервы из мяса птицы), то можно выжарить шкварки, разогреть смалец или растительное масло.

В разогретый жир выложить картофель. Жарить на среднем огне примерно 5-7 минут, не тревожа картошку, чтобы снизу образовалась корочка. Затем первый раз перевернуть.

Далее жарить картофель, время от времени помешивая, без крышки. Спустя минут 10, когда он дойдет до полуготовности, добавить нарезанный репчатый лук. Продолжить обжарку, пока картошка с луком не будет готова полностью — кусочки должны стать золотистыми и хрустящими, а лук размягчиться и слегка зарумяниться. Огонь нужно отрегулировать, чтобы лук у вас не сгорел.

В самом конце добавить тушенку (если куски мяса крупные, то разделить на более мелкие фрагменты).

Помешивая, жарить все вместе еще примерно 5-7 минут, пока мясо не прогреется, а из сковороды не выпарится бОльшая часть влаги.

Зелень мелко порубить ножом. Блюдо посолить и поперчить, посыпать зеленью, перемешать. Снять сковороду с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

Еще один вкусный рецепт — гречка с тушенкой:

Источник

Как пожарить картошку с тушёнкой на сковороде

Как пожарить картошку с тушёнкой на сковороде

Пожарить картошку с тушёнкой на сковороде очень просто, а в результате у вас на столе будет вкусное, сытное, ароматное блюдо, которое можно подать и к ужину, и к обеду. Тушёнку можно использовать из свинины, курицы или говядины. В дополнение к картошечке можно сделать салат из свежих овощей или подать соленья, например, солёные огурчики.

Читайте также:  Печеночный торт как приготовить по шагово

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук и картошку почистить. Луковицу нарезать полукольцами (или четверть кольцами).

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, выложить лук и на среднем огне обжарить, помешивая, в течение 3 минут.

Картофель нарезать средними дольками и добавить в сковороду к обжаренному луку.

Жарить картофель на среднем огне до готовности (в течение 15-20 минут). Для того чтобы на картошке образовалась аппетитная, золотистая корочка, часто перемешивать не нужно (перемешивайте, примерно, один раз в 3-5 минут). Готовый картофель должен легко прокалываться ножом, но при этом кусочки должны сохранять свою форму.

К готовой жареной картошке добавить тушёнку, посолить по вкусу.

Перемешать жареную картошку с тушёнкой, прогреть в течение 5 минут и снять с огня. Дать настояться минут 10 под крышкой и подать к столу.

Пожарить картошку с тушёнкой на сковороде совсем несложно, а в результате у вас на столе будет вкусное и сытное блюдо.

Источник

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Жареная картошечка, несмотря на высокую калорийность – одно из самых любимых блюд в России и странах СНГ. А если добавить в нее тушенки, то питательность возрастает в 2 раза! Приготовить идеальную жареную картошку с тушенкой на сковороде – не так просто, как может показаться сначала. Ведь нужно выбрать правильный сорт овоща и подобрать качественную тушенку: без шкурок, хрящей и излишка жира.

Секреты выбора идеального картофеля для жарки

Если кулинар твердо решил приготовить идеальное блюдо – с ровными кусочками, ароматное, а не превратившееся в жирную кашу, — то он должен правильно выбрать овощи.

Факт! В жареную картошку можно добавить лук, морковь и даже томаты, но последние два овоща используются не так часто.

Одного мнения по поводу выбора вида картошки для жарки не существует: одни уверены, что это должны быть крахмалистые сорта, другие предпочитают более тугие, лишенные обилия связывающего вещества, виды.

Чтобы приготовить картофель во фритюре, действительно потребуется крахмалистый сорт. Но при жарке на сковороде лучше выбирать так называемые «восковые» клубни. Они не будут крошиться и сохранят форму, ведь в таких овощах намного больше пектинов.

В красных сортах картошки содержится больше пектинов и меньше крахмала. Но это касается далеко не всех видов. Например, Симфония, Крымская роза и Кондор содержат от 14 до 20% крахмала, тогда как Ред Скарлетт – всего 10%.

Если картофель покупается в магазине, то уточнить название сорта не всегда возможно. В этом случае следует ориентироваться на опыт покупки овощей в одном и том же месте. Перед приготовлением картошку можно нарезать ломтиками и оставить в холодной воде на 30-40 минут – она заберет часть крахмала.

Как выбрать тушенку?

Тушенку для блюда подобрать гораздо сложнее, чем картофель. Руководствуйтесь правилами и советами, чтобы подобрать качественный продукт:

  • говяжья тушенка должна соответствовать ГОСТ 5284-84, а свиная – ГОСТ 697-84;
  • в составе должно быть только мясо указанных животных и соль, никакой сои и других мясных продуктов;
  • производители Оренбургской, Челябинской области, Бурятии и Башкирии считаются самыми качественными;
  • дата должна быть нанесена на банку методом вдавливания или краской, но не на саму этикетку;
  • следует обратить внимание на сорт – высший, помечаемый буквой «В» или первый, маркировка на который не ставится.
Читайте также:  Что можно приготовить щенку лабрадору

Также на банке должен быть значок Росстандарта – один из сигналов высокого качества.

Готовится жареная картофель с тушенкой на сковородке 40-60 минут. В 100 г продукта получается 240 ккал. Указанного количества компонентов хватит на 2-3 порции.

Как приготовить картошку с тушенкой на сковороде

Выбрав качественные овощи и консервированное мясо, можно приступать к приготовлению жареного на сковороде картофеля.

Чтобы было вкусно, ароматно и сытно, готовить картофель нужно с некоторыми дополнительными компонентами:

Источник

Картошка с тушенкой на сковороде

Признайтесь, мои дорогие читатели, вы тоже любите жареную картошечку, совсем не полезную, но такую аппетитную и вкусную?… Я знаю, что сторонники здорового образа жизни не одобрят мой сегодняшний рецепт, но те, кто любит вкусные и сытные блюда, точно оценят его по достоинству. А готовить мы будем не просто жареную картошку, а жареную картошку с тушенкой на сковороде.

ВИДЕО: Как пожарить картошку с тушенкой на сковороде

Такое блюдо выручит вас, если времени у вас немного, а хочется приготовить питательный обед или ужин, который наверняка понравится всем домашним. Такую очень вкусную картошку с тушенкой на сковороде с удовольствием едят и взрослые, и дети, несмотря на то, что это простое блюдо, безо всяких кулинарных изысков.

И в плане приготовления такой рецепт подходит каждой хозяйке, даже самой неопытной – ничего сложного в нем нет. Я покажу вам, как пожарить картошку с тушенкой на сковороде с помощью этого мастер-класса с фото, и вы сами убедитесь, насколько это просто и легко, а главное – вкусно!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 250-300 г тушенки;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • немного соли по вкусу.

Как пожарить картошку с тушенкой на сковороде:

Для этого блюда можно использовать любую тушенку: говяжью, свиную, куриную, из кролика… Если в тушенке очень много жира (обычно это бывает в говяжьей и свиной), перекладываем ее на тарелку и сразу его убираем. Обычно мясо в тушенке приготовлено некрупными кусочками – как раз удобно для использования. Но если вы хотите, чтобы кусочки тушенки были поменьше, разрежьте их или разберите руками по волокнам. Для картошки с тушенкой отбираем немного желе (примерно 1/4 — 1/5 часть веса тушенки, то есть 50-60 г). Желе обязательно надо использовать: в таком случае вся картошка пропитается ароматом тушенки, станет мягче и вкуснее.

Картофель промываем, очищаем от кожуры и еще раз ополаскиваем. Картофель нарезаем не очень мелкими кусочками, около 2 см. Обсушиваем картофель бумажным полотенцем – в этом случае картофель не будет разбрызгивать масло во время жарки (иначе и поверхность вокруг плиты придется отмывать от жира, да и на вас могут попасть капли горячего жира).

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем его на огне выше среднего до образования румяной корочки в течение 4-5 минут.

Читайте также:  Что приготовить с перепелов рецепт

Сковороду снимаем с огня, выдерживаем пару минут — за это время картофель немного остынет и не будет разбрызгивать масло. Затем картофель переворачиваем, возвращаем сковороду на огонь и таким же образом обжариваем с другой стороны.

Огонь уменьшаем до минимального, немного присаливаем картофель (с учетом того, что тушенка соленая) и аккуратно перемешиваем. Прикрываем сковороду с картофелем крышкой и готовим еще минут 5-7, почти до полной готовности картофеля.

На сковороду к картофелю выкладываем тушенку, аккуратно перемешиваем.

На маленьком огне томим картошку с тушенкой на сковороде минут 5-7. За это время желе из тушенки успеет растаять и впитаться в картошку, а сама картошка станет полностью готовой.

Картошка с тушенкой на сковороде готова! Подаем блюдо сразу же на стол. При подаче можно украсить зеленью или овощами.

Теперь вы знаете, как приготовить картошку с тушенкой в сковороде, и, надеюсь, непременно воспользуетесь этим рецептом. Буду очень рада, если потом вы поделитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментариях.

Источник

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Ингредиенты

Картофель – 700 г

Говядина тушеная – 0,5 л

Масло растительное (или жир из тушенки) – 2-3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень (у меня зеленый лук и укроп) – 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мало кого оставит равнодушным жареная картошка. Готовят ее с луком, салом, грибами, печенью, мясом, фаршем, различными специями, колбасными изделиями и т. д. И хоть это блюдо достаточно калорийное, любят его многие.

Жареная картошка с тушенкой – отличное блюдо для сытного обеда. Обычно в тушенке содержится бульон. Если жарить картошку сразу с ней, то получится не жареная, а тушеная картошка. Поэтому я обжариваю тушенку отдельно, чтобы выпарился бульон, а потом соединяю с практически готовым жареным картофелем.

Сначала готовлю продукты для приготовления жареной картошки с тушёнкой на сковороде.

В наше время трудно найти хорошую покупную тушенку (здорово, если у Вас имеется собственного производства). Мне повезло, что в нашей области есть производитель тушенки отличного качества — как говорится, «как раньше».

Сначала в сковороду, где планирую обжаривать картофель, выкладываю жир из тушенки. Если его в банке мало, то использую дополнительно растительное масло или жир.

Тушенку выкладываю в другую сковороду.

Затем обжариваю ее до полного исчезновения жидкости, можно кусочки еще немного подрумянить.

В это время мою очищенный репчатый лук, нарезаю кубиками.

Картофель очищаю, мою.

Нарезаю его брусочками или дольками.

Сковороду с жиром нагреваю, добавляю нарезанный картофель.

Обжариваю картофель до полуготовности, добавляю нарезанный репчатый лук, солю и перчу по вкусу.

Перемешиваю ингредиенты, жарю картофель практически до мягкости.

Добавляю к картофелю подготовленную тушенку, перемешиваю и готовлю блюдо еще около 5 минут.

Подаю жареную картошку с тушёнкой в порционных сковородочках, посыпав зеленью. К такому блюду прекрасно подойдут соленые огурчики.

Источник

Adblock
detector