Меню

Как приготовить американский пирог с яблоками

Американский яблочный пирог (American apple pie)

понедельник, 12 декабря 2016 г.

Яблочные пироги — это один из самых популярных вариантов домашней выпечки. У каждой хозяюшки наверняка имеется не один десяток разновидностей, но сегодня в поделюсь с вами рецептом американского яблочного пирога (American apple pie). Если вы любите хрустящее песочное тесто и много-много нежной, сочной и ароматной яблочной начинки, этот пирог однозначно станет вашим фаворитом.

Знаете, перед тем как предложить вашему вниманию новый рецепт, я всегда ищу подробную информацию о том или ином блюде. К примеру, рецептов American apple pie на просторах русскоязычного кулинарного сообщества можно найти огромное количество, но суть остается неизменной. Песочное, практически пресное тесто и много яблок в качестве начинки — это и есть он самый американский яблочный пирог в исполнении отечественных хозяюшек.

Что интересно, американские домохозяйки готовят эту выпечку практически идентично! Однако на парочке англоязычных форумов мне удалось отыскать комментарии старожилов. Как оказалось, American apple pie в оригинале — это такая себе коробочка из плотного теста, наполненная довольно жидким яблочным… киселем. Как-то так получается.

Понятно, что готовить яблочный пирог подобным образом мы не будем (едва ли мои домашние захотели бы отведать подобное). Кстати, при желании вы можете придать выпечке более эстетичный вид — вместо сплошного пласта теста сверху выложить полоски в виде решетки.

Еще немного о продуктах и перейдем прямо к приготовлению американского яблочного пирога. Количество яблок для начинки вы можете брать совершенно любое — чем их больше, тем сочнее начинка. Фрукты советую использовать кисло-сладких сортов, чтобы после запекания начинка не превратилась в пюре, а ломтики держали форму.

Сахар не обязательно добавлять тростниковый (просто я люблю его карамельный аромат) — можно просто взять такое же количество белого сахара. Добавлять корицу (можно больше, чем по рецепту) или нет — решать исключительно вам. Для связки начинки очень рекомендую использовать именно кукурузный крахмал (он очень нежный и не имеет неприятного крахмального привкуса), но если его нет, добавляйте картофельный или пшеничную муку.

Если вы жить не можете без яблочных пирогов, обязательно попробуйте еще и вот такие (у меня их много):

Источник

Американский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту

Во многих странах есть рецепты традиционной выпечки с яблоками. В Австрии, Германии, Венгрии и Чехии делают штрудель из теста фило с пряной начинкой. Во Франции готовят тарт, а в Италии — деревенский яблочный пирог. Из Европы рецепты этой простой и вкусной выпечки попали в Америку, и вскоре у американцев появился свой национальный символ. Несмотря на то, что традиция печь яблочные пироги закрепилась после появления колонистов из Англии, Швеции и других европейских стран, жители Америки быстро освоили рецепт и даже начали выращивать специальные сорта яблок. В разговоре можно было услышать выражение «as American as apple pie», если речь шла о чем-то типично американском. Не менее известной стала и фраза «for Mom and apple pie» — так во время Второй мировой солдаты отвечали журналистам на вопрос, почему пошли воевать. Яблочный пирог стал героем рекламных слоганов, песен, фильмов и праздников. А его классический рецепт появился практически в каждой семье. Американский пирог очень прост и не требует особых ингредиентов. Приглашаем вас на кухню приготовить эту ароматную выпечку вместе с нами!

Что понадобится для пирога

Главный секрет классического американского пирога — начинка. Ее понадобится много, и дольки яблок должны сохранить форму в процессе приготовления. Поэтому выбирайте твердые кисло-сладкие сорта: гренни смит, ред делишес, фуджи. Лучше не использовать яблоко-грушу или другие сорта с мясистой мякотью.

Чтобы выпечка удалась, заранее подготовьте все ингредиенты для рубленого теста: охлажденное сливочное масло жирностью не менее 82,5%, просеянную муку, ледяную воду.

Для начинки понадобится лимонный сок, он сохранит цвет яблочной мякоти, а крахмал поможет загустить сок внутри пирога. Подойдет кукурузный или картофельный, но с первым выпечка получается более нежной и вкусной. Сахар можно использовать белый или коричневый, существенной разницы нет.

Обязательно используйте пряности: молотую корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь. Количество регулируйте по своему вкусу, чтобы не испортить выпечку. Но приятные ароматные нотки яблочному пирогу просто необходимы.

Классический рецепт американского яблочного пирога

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 300 г
  • сливочное масло — 200 г
  • ледяная вода — ¼ стакана
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яичные желтки — 1 шт.
  • яблоки гренни смит — 7 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • молотая корица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления рубленого теста. Сливочное масло предварительно нарежьте кубиками и положите в морозилку на 15 минут.

2. Просейте пшеничную муку, добавьте щепотку соли.

3. Достаньте охлажденное сливочное масло, соедините его с мукой и разотрите быстро руками до размера горошин. Или же порубите ножом.

4. Смешайте ледяную воду с лимонным соком и постепенно влейте ее в миску с тестом. Замесите рубленое тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

5. Пока тесто «отдыхает», подготовьте начинку. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте плоды крупным кубиком.

Читайте также:  Как приготовить замороженные грибы лисички чтобы не горчили

6. Положите нарезанные яблоки в миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, крахмал и корицу, хорошо перемешайте.

7. Достаньте тесто из морозилки, отделите 2/3 от общего количества и раскатайте по размеру формы, оставив еще немного для бортиков. Вторую часть также раскатайте в круг.

8. Выложите первый пласт теста в форму для выпечки, сделайте бортики с запасом. Положите яблочную начинку и накройте вторым пластом теста.

9. Соедините края теста по кругу, по центру пирога сделайте отверстие или несколько надрезов для выхода пара. Смажьте пирог яичным желтком.

10. Выпекайте при 180°С в течение 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность теста и яблок проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог обязательно охладите и только потом подавайте к столу. Приятного чаепития!

Советы от редакции

  • Рубленое тесто удобно готовить с помощью кухонной машины.
  • Раскатывайте тесто быстро, чтобы оно не успело нагреться до комнатной температуры. Иначе тесто станем менее эластичным, будет крошиться и расслаиваться.
  • Верхний слой теста можно выложить в виде решетки, не только сплошным пластом.
  • Сначала ставьте форму в духовке на нижний уровень, чтобы яблоки внутри пропеклись, а верхушка пирога не подгорела. Дальше края выпечки можно накрыть фольгой и поднять форму выше.
  • Через отверстия в верхушке пирога может слегка выделяться яблочный сок, это значит, что начинка хорошо пропеклась.
  • Охладите пирог, тогда сок внутри станет более густым, тесто пропитается ароматом яблок и будет вкуснее. Подавайте десерт с мороженым или взбитыми сливками.

Источник

Американский яблочный пирог по рецепту известной американской кулинарки — его стоит попробовать

Доброго дня, дорогие читатели! Меня часто тянет на кулинарные эксперименты и изучение иностранных рецептов. Америка у многих ассоциируется с гамбургерами, чизкейками, и, конечно знаменитыми пирогами. Классический американский яблочный пирог (apple pie) — это лакомство из двух слоев хрустящего и рассыпчатого теста с ароматной яблочной начинкой. Рецепт от коренной американки-видеоблогера канала Joe of Baking. Этот пирог обязательно нужно попробовать!

Классический рецепт американского яблочного пирога

Готовим тесто. Натираем масло на терке и убираем в морозилку. Муку соединяем с солью. Достаем застывшее масло и смешиваем с мукой и растираем при помощи вилки или комбайна. Должна получиться очень мелкая крошка. Добавляем ледяную (!) воду небольшими порциями. Очень удобно перед началом приготовления отмерить 120 мл холодной кипяченой воды и поставить ее минут на 10-15 в морозильник. Добавляем и непрерывно вымешиваем, пока тесто не станет при нажатии слепляться. При этом оно не должно липнуть к рукам (см. на фото).

Разделяем тесто на две части и скатываем каждую часть в шар. Прижимаем в лепешку, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час в холодильник.

Для начинки яблоки очищаем и нарезаем небольшими дольками. Добавляем в миску к яблокам корицу и сахар. Вливаем сок лимона. Перемешиваем и оставляем на 30-50 минут, чтобы яблоки пустили сок. 30 минут до 1 часа. Сок сливаем в сотейник.

В сироп по желанию добавляем сливочное масло и кипятим на самом слабом огне 3-8 минут. Когда сироп начнет немного загустеет — снимаем с огня. Заливаем карамельный сироп в яблоки.

Посыпаем начинку крахмалом дождиком, перемешиваем. Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, натираем мукой и скалку. Раскатываем первую лепешку и переносим, намотав на скалку, в форму для пирога. Формируем пальцами дно и бортики, они должны получится с небольшим нахлестом.

Выкладываем яблочную начинку, аккуратно разравниваем.

Источник

Американский яблочный пирог: рецепт классический

Даже от одного названия сладкого десерта появляются аппетит и желание его скорее попробовать. Американский яблочный пирог – звучит как песня: тонкое, хрустящее тесто со множеством крошек и тягучая, сочная начинка из кисло-сладких сахарных яблок.

Существует несколько вариантов американского пирога: с персиками и абрикосами, с вишней и шоколадом, с черникой и малиной. А еще с цукатами, апельсиновым вареньем и даже с киви. Пирог с разными начинками может называться рулетом, штруделем, шарлоткой, кексом и пр. Но в классическом исполнении, которое было действительно изобретено в Америке в 18 веке, нет никаких иных названий, кроме как american apple pie.

С 19-20 веков простой яблочный пай считается настоящим символом американской кухни. Как правильно готовить этот сладкий предмет национальной гордости?

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 300 г;
  • сладкие яблоки – 1,1 кг (6-7 шт.);
  • масло сладко-сливочное – 180 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • соль – на конце ножа;
  • вода – 80 мл;
  • корица – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт приготовления пирога

  • Маргарин или сливочное масло охладить и порубить на кубики.
  • Белую муку просеять и ложкой смешать с щепоткой соли. Закинуть в муку кубики масла и растирать руками, пока не образуется крошка.
  • Смешать с водой сок лимона. Медленно, помешивая, перелить все это в смесь крошки из масла, соли и муки.
  • Руками месить тесто будущего пирога до однородности. Скатать его в плотный комок. Обернуть тесто пленкой и отправить в прохладное место на полчаса.
  • Пока тесто охлаждается, помыть яблоки, удалить с них кожуру (по желанию) и удалить косточки. Нарезать каждую половинку яблока на 5 долек.
  • Полить яблочную мякоть лимонным соком и засыпать сахарным песком, смешанным с крахмалом. Перемешать начинку, чтобы сахар начал растворяться. Добавить молотую корицу (при желании можно заменить ее на мускатный орех).
  • Тесто поделить на три равных части. Соединить две из них и раскатать на столе скалкой в ровный круг.
  • Форму для выпечки смазать жиром или маслом и присыпать мукой. Нагреть духовой шкаф до 180оС.
  • Тесто распределить по дну формы и проткнуть дно ножом по всей площади. Выложить начинку из яблок на тесто.
  • Раскатать оставшийся кусок теста и уложить его на начинку. Края пирога плотно защипнуть и подкрутить, склеивая их по периметру. В центре сделать отверстие.
  • Сырое куриное яйцо взбить вилкой и смазать кисточкой верхушку пирога. Накрыть весь десерт фольгой.
  • Отправить противень в духовку и подождать 25-30 минут, затем аккуратно снять фольгу и снова поставить пирог в горячую духовку.
  • За 10 минут до готовности вновь смазать яйцом и присыпать сахаром или сахарной пудрой. Украсить щепоткой корицы.
  • Подавать целиком на плоском сервировочном блюде.
Читайте также:  Как приготовить голубцы со сливками

Перед подачей американский яблочный пирог обязательно остудить, иначе начинка вытечет или больно обожжет сладкоежку.

Источник

Американский яблочный пирог — 8 рецептов как вкусно приготовить

Американский яблочный пирог готовят с разными добавками: с изюмом, соленой карамелью, сыром, пряностями. Все виды получаются простыми и необычными одновременно.

Базовый рецепт вкусной выпечки

По традиционному рецепту готовят отличное домашнее лакомство.

  • вода – 60 мл;
  • соль, корица – по щепотке;
  • сахар – 0,3 кг;
  • крахмал — 25 г;
  • сок лимона (в тесто) – 1 ч. л.;
  • сок лимона (в яблоки) – 2 ч. л.;
  • сливочное масло (теплое) – 0,2 кг;
  • яблоки (немного кислые) – 8 шт.;
  • яйцо (покрыть пирог) – 1 шт.;
  • мука (мелкая, пшеничная) – 320 г.
  1. Рубленое кубиками теплое масло растирают с солью, мукой. Получаются хлопья (крошки).
  2. Воду с кислым соком понемногу вливают в крошки, месят.
  3. Тесто укутывают в пленку, кладут в холодильник (30 минут).
  4. У разрезанных пополам фруктов вынимают семена. Половины режут еще на 5 долек.
  5. Поливают фруктовые дольки соком цитруса, присыпают сахаром, крахмалом, корицей. Перемешивают начинку.
  6. Тесто разделяют на 2 неравные порции.
  7. Большую порцию раскатывают, укладывают в форму (22 см).
  8. Протыкают тесто вилкой довольно густо.
  9. Выкладывают фруктовые дольки.
  10. Накрывают раскатанной второй порцией теста.
  11. Защипывают края, в центре делают отверстие для пара.
  12. Покрывают взболтанным яйцом, присыпают сахаром.
  13. Выпекают при 180 градусах 1 час, остужают.

Это классический рецепт американской выпечки. Подают пирог теплым.

Американский яблочный пирог от Гордона Рамзи

Это изысканный вариант фруктового пирога. Все вкусы великолепно гармонируют.

  • изюм (любой сорт) – 50 г;
  • молоко (свежее) – 60 мл;
  • лимон (нужна только цедра) – 1 шт.;
  • мука (просеянная, мелкая) – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар (тростниковый) – 170 г;
  • яблоки (средние, крепкие) – 3 шт.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • коньяк (высокое качество) – 60 мл.
  1. Изюм заливают коньяком, он должен напитаться (20 минут).
  2. Рубят яблоки, срезав кожуру, вынув семечки.
  3. 1 ч. л. масла, 50 г сахара нагревают в сковороде.
  4. Всыпают в сковородку яблоки, изюм.
  5. Остаток масла и сахара взбивают.
  6. Выпускают в масло яйца, натирают цедру.
  7. В эту смесь вводят молоко, муку.
  8. Прогревают духовку (190 градусов).
  9. Кладут в форму сначала всю начинку.
  10. Ее заливают тестом.
  11. Выпекают 40 минут.
  12. Переворачивают форму с пирогом, чтобы фрукты оказались сверху.

По желанию украшают выпечку взбитыми сливками.

Американский яблочный пирог с карамелью

Это пирог с решеткой из теста и соленой карамелью.

  • сливочное масло (без соли) – 170 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 0,2 кг;
  • вода охлажденная (со льдом) – 120 мл.
  • гвоздика, мускатный орех (порошок) – ¼ ч. л.;
  • корица (порошок) – 1,5 ч. л.;
  • мука – 30 г;
  • сок лимона (органический, свежий) – 60 мл;
  • цедра лимона (рубленая, свежая) – 2 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • яблоки (большие) – 6 шт.
  • соль – 10 г;
  • сливки (жирные) – 120 мл;
  • сливочное масло (соленое, теплое) – 90 г;
  • сахар – 200 г.
  1. Замешивают тесто: муку, соль, масло растирают до состояния крупинок.
  2. 120 мл воды со льдом вливают понемногу, замешивая тесто. Если оно собирается в большие комки – воды достаточно. Месят на столе со слоем муки.
  3. Разделяют получившийся шар на 2 порции, которые обволакивают пленкой. Их замораживают 2 часа.
  4. Готовят карамель. В кастрюле медленно прогревают сахар с небольшим количеством воды, помешивая, до полного расплавления.
  5. Сразу вводят масло, которое растворяют в карамели, помешивая (2 минуты).
  6. Медленно вливают сливки, помешивать не перестают (1 минуту).
  7. Снимают с плиты, всыпают соль, остужают.
  8. Рубят яблоки.
  9. Соединяют их с сахаром, цедрой, соком, мукой и специями. Перемешивают начинку.
  10. Из теста раскатывают круг диаметром 35 см.
  11. Кладут этот пласт в тару для выпечки, срезают лишнее.
  12. Плотно заполняют яблоками, поливают половиной карамели.
  13. Остаток теста раскатывают, разделяют на полосы (1 см).
  14. Кладут полосы на пирог, переплетая.
  15. Решетку покрывают яйцом, присыпают сахаром.
  16. Выпекают 1 час при 190 градусах.
  17. Пирог остывает 4 часа. После этого его поливают карамелью.
Читайте также:  Узбекская еда как приготовить

Пирог с карамелью вкусен слегка теплым. Подают к нему сливки или любой напиток.

Пошаговое приготовление пирога от бабушки Эммы

Это песочный золотистый пирог с пряной яблочной начинкой.

  • соль – 4 г;
  • вода (со льдом) – 150 мл;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • мука – 460 г;
  • яйцо (смазать верхний корж) – 1 шт.
  • орех мускатный (порошок) – щепотка;
  • корица (растертая) – 5 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сок лимона – из 0,5 фрукта;
  • сахар – 140 г;
  • мука (пшеница) – 25 г;
  • крахмал – 20 г;
  • яблоки – 860 г.
  1. В емкость для миксера просеивают муку.
  2. Вводят кубики сливочного масла, соль.
  3. Выбирают насадку для теста, месят массу.
  4. Не выключая миксер, вводят ледяную воду.
  5. Заворачивают тесто в пленку. Оно застывает на холоде 2 часа.
  6. Мякоть яблок рубят пластинками.
  7. Всыпают к ним муку, пряности, сахар, крахмал, вводят масло и сок лимона.
  8. Раскатывают круг теста диаметром 35 см.
  9. Остаток теста раскатывают, режут лентами.
  10. Пластом теста устилают форму.
  11. Засыпают начинку.
  12. Переплетают ленты теста на поверхности пирога. Скрепляют края.
  13. Смазывают изделие взболтанным яйцом.
  14. Выпекают 50 минут при 190 градусах.

Готовое остывшее изделие можно присыпать сладкой пудрой.

«Яблочная рассыпуха» по-американски

В таком десерте совсем мало теста в виде рассыпчатой крошки, и очень много сочной начинки.

  • сливочное масло (можно половину заменить постным) – 120 г;
  • корица (лучше свежемолотая) – по вкусу;
  • мука (пшеничная, качество – высокое) – 200 г;
  • сахар – ¼ кг;
  • яблоки (очень сочные, крупные) – 4 шт.
  1. Кладут в кастрюлю крупно покрошенную мякоть фруктов.
  2. Посыпают ее корицей и ¾ заготовленной порции сахара.
  3. Томят эту массу под крышкой 30 минут. Стоит постоянно помешивать. Дают остыть.
  4. Остаток сахара, муку, масло перетирают ладонями. Получаются крошки.
  5. На яблоки кладут мучную крошку. Придавливать не стоит.
  6. Выпекают 30 минут при 150 градусах.

Это один из самых экономных, простых вариантов известной выпечки.

Пирог с яблоками и сыром

У этого пирога-запеканки удивительно вкусное песочное тесто. Можно запечь в виде кексов.

  • манка (сухая) – 100 г;
  • мука – около 350 г (или сколько возьмет мягкое тесто);
  • сахар (мелкий песок) – 0,4 кг;
  • сметана (подойдет любая) – 0,3 кг;
  • сыр чеддер (или подсоленный творог) – 0,3 кг;
  • яблоки – 7 шт.;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода (очень холодная) – 80 мл;
  • сливочный маргарин – 0,4 кг.
  1. Готовят 2 типа теста: сырное, песочное. Песочную основу делают так: муку, маргарин присаливают, растирают, вводят воду, 2 яйца. Хорошо месят.
  2. Это тесто используют как базу. Его раскатывают, кладут на дно термостойкой тары.
  3. Заполняют полученную «корзинку» крошеными яблоками.
  4. Готовят сырное тесто: взбивают сметану, сахар, 2 яйца. Всыпают манку, опять взбивают. Вводят сыр и старательно перебивают миксером.
  5. Сырное тесто укладывают на яблоки.
  6. Запекают 50 минут при 200 градусах.

Сочная прослойка сыра на фруктах делает пирог не только аппетитным, но и особенно красивым.

Как испечь с корицей

Яблоки, сдобренные корицей – традиционная начинка домашних сладких пирогов.

  • соль – щепотка;
  • сок (свежий, лимонный) – 20 мл;
  • ледяная вода – 40 мл;
  • сливочное масло — 1/5 кг;
  • мука (высококачественный сорт) – 300 г;
  • желток (покрыть тесто) – 1 шт.
  • корица (молотая) – 5 г;
  • лимон (только сок) – из ½ фрукта;
  • кукурузный крахмал – 18 г;
  • сахар – 280 г;
  • яблоки (сочная, жесткая мякоть) – 8 шт.
  1. Режут ломтиками масло и подмораживают его 15 минут.
  2. Просеянную муку солят, растирают с холодным маслом.
  3. Вливают порциями ледяную воду с цитрусовым соком.
  4. Месят тесто, оставляют в холодильнике.
  5. Мякоть яблок крошат, смешивают с соком цитруса, корицей, крахмалом, сахаром.
  6. Раскатывают 2/3 теста диаметром 23 см.
  7. Кладут его в форму, наполняют начинкой, укрывают вторым пластом.
  8. Делают в центре маленькое отверстие. Смазывают заготовку желтком.
  9. Выпекают 45 минут при 180 градусах.
  10. Остужают пирог 3 часа, чтобы начинка стала плотнее.

Классическая подача десерта: с мороженым или ложкой густых сливок.

Открытый американский яблочный пирог

Открытый яблочный пирог употребляют в США повсеместно. Ломтики яблок в корзинке теста – узнаваемая особенность изделия.

  • свежее молоко – 2 ст. л.;
  • соль, корица, мускатный орех (порошковые специи) – по 4 г;
  • яблоки (твердые) – 6 шт.;
  • сахар (в тесто, белый) – 150 г;
  • сахар (посыпка) – 100 г;
  • сахар (в яблоки) – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • постное масло (без горечи) – 120 мл;
  • мука (в тесто, 2 раза просеять) – 300 г;
  • мука (в яблоки) – 1,5 ст. л.;
  • мука (посыпка) – 2 ст. л.
  1. Прогревают духовку заранее (180 градусов).
  2. Соединяют для теста муку, соль, сахар, молоко, постное масло. Месят смесь.
  3. Вытягивают шарик теста по дну и стенкам промасленной формы.
  4. В покрошенные яблоки добавляют муку, специи, сахар.
  5. Для посыпки твердое масло очень мелко рубят вместе с сахаром, мукой.
  6. Яблоками заполняют форму с тестом, сверху все покрывают слоем масляных крошек (посыпкой).
  7. Выпекают 45 минут.

В пироге много мягкой тающей начинки. Тонкий верхний хрустящий слой делает десерт еще вкуснее.

Все виды пирогов с яблоками – нарядные, простые, аппетитные. С добавками и специями можно экспериментировать.

Источник

Adblock
detector