Меню

Как приготовить арбузный напиток

Коктейли из арбуза: рецепты с алкоголем и без

Коктейли с арбузом – оригинальная альтернатива традиционным алкогольным и безалкогольным напиткам. Ягода отлично освежает, содержит витамины B, C, E, а также большое количество клетчатки. Дает чувство сытости при низкой калорийности.

Арбуз – прекрасная основа для полезных смузи и алкогольных коктейлей.

Алкогольные коктейли

Фруктово-ягодные алкогольные коктейли пользуются особенной популярностью в знойные летние вечера. Они освежают и приятно кружат голову. Однако увлекаться не стоит. Коварство напитков в том, что опьянение может наступить неожиданно.

Коктейли следует пить сразу после приготовления, иначе они теряют свой вкус.

С водкой

Приготовить шейк просто. Понадобится блендер и 15 минут.

Вместо водки можно взять разбавленный спирт или самогон.

Компоненты:

  • мякоть половины арбуза средней величины;
  • 0,2 л водки;
  • небольшой лайм или лимон;
  • 1 ст. л. сахара (желательно коричневого);
  • лед в кубиках.
  1. Из мякоти убрать косточки, нарезать ее кусочками.
  2. Выдавить сок из цитруса.
  3. Соединить в чаше блендера сок, сахар, мякоть и алкоголь. Все тщательно соединить.
  4. Перелить полученную массу в высокий бокал и добавить лед.
  5. Для украшения использовать кусочек арбуза или дольку цитруса.

С шампанским

Свежесть арбуза в совокупности с игристым шампанским не оставит равнодушным никого.

По желанию в коктейль можно добавить тростниковый сахар.

Компоненты:

  • 300 г арбуза;
  • 0,3 л шампанского;
  • 0,2 л апельсинового сока;
  • лед.
  1. Нарезать мякоть небольшими кубиками и сложить в кувшин.
  2. Апельсиновый сок соединить в шейкере с сахаром и льдом.
  3. Добавить сок к мякоти. Дать немного настояться.
  4. Разлить напиток по высоким бокалам (на 1/3), пропустив его через мелкое сито.
  5. Добавить в бокалы шампанское.

С ромом

Арбузный дайкири в домашних условия можно сделать из мякоти полосатой ягоды и светлого рома.

Компоненты:

  • 250 г арбуза;
  • 50 мл белого рома;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • колотый лед.
  1. Охлажденную мякоть нарезать и, положив в чашу блендера, немного взбить.
  2. Добавить все остальные ингредиенты.
  3. Все хорошенько взбить.
  4. Готовый дайкири пропустить через фильтр и разлить по заранее охлажденным бокалам.

Полезное видео с рецептами коктейлей:

С вином

Это коктейль носит название «Арбузный крюшон». С приготовлением придется постараться, но результат стоит потраченного времени.

Компоненты:

  • 1 бутылка белого полусладкого вина;
  • 1 бутылка белого сухого вина;
  • небольшой арбуз;
  • 100 мл фруктового ликера;
  • 100 мл коньяка;
  • персик;
  • 2 яблока;
  • по 300 г черного и белого винограда;
  • 100 г сахара.
  1. Вымыть фрукты, удалить косточки, некрупно нарезать и положить в миску.
  2. Добавить сахар, коньяк и 350 мл белого сухого вина. Выдержать фрукты в холодильнике 2 часа.
  3. Арбуз помыть. Срезать верхушку. Выбрать мякоть и убрать ее в глубокую емкость.
  4. Фрукты с алкоголем перелить в корку.
  5. Положить туда же кусочки арбуза, залить все ингредиенты охлажденным вином, ликером.
  6. Добавить лед.
  7. Напиток разлить по бокалам и сразу же подать к столу.
Читайте также:  Как приготовить куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт

Маргарита из замороженного арбуза

Этот рецепт – интерпретация популярного коктейля «Маргарита». Готовится он легко дома в блендере. Напиток станет хитом вечеринки.

  • 1 ст. замороженного арбуза;
  • 1 лайм;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл водки;
  • 50 мл серебряной текилы;
  • 40 г морской соли;
  • 30 мл сока лайма.
  1. Ободки бокалов протереть кусочком лайма.
  2. На плоскую тарелку высыпать соль и окунуть в нее верхи стаканов.
  3. Убрать в холодильник бокалы.
  4. Соединить в блендере арбуз, сок лайма, сироп, водку и текилу. Тщательно смешать ингредиенты.
  5. Разлить коктейль по охлажденным бокалам. Убрать в холодильник на 3 минуты.
  6. Перед подачей бокал украсить долькой лайма.

Арбуз для «Маргариты» можно заморозить впрок в сезон. Алгоритм действий прост:

  1. Помыть и вытереть арбуз насухо.
  2. Порезать фрукт на кусочки, срезая корку и убирая косточки.
  3. Нарезать небольшими кубиками.
  4. Разделочную доску обтянуть пищевой пленкой, выложить на нее кусочки арбуза и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.
  5. Расфасовать замороженные заготовки в контейнеры или зип-пакеты и убрать в камеру для длительного хранения.

Замороженный арбуз можно хранить до 1 года.

Арбузный Физ с джином

Еще один простой алкогольный коктейль из арбуза с джином. Готовится за 5 минут в блендере. Благородный можжевеловый аромат джина великолепно сочетается с фруктовой свежестью.

Компоненты:

  • 100 мл джина;
  • 350 г мякоти арбуза;
  • 1 ч. л. меда;
  • тертая цедра 1 лайма;
  • сок 1 лайма;
  • 1/2 стакана колотого льда.
  1. Все компоненты, кроме льда, соединить в блендере и хорошо взбить до однородной массы.
  2. Добавить лед. И еще раз взбить.
  3. Разлить в охлажденные заранее бокалы. Подавать.

С мартини

Этот шейк предназначен для ценителей вермутов. Количество ингредиентов представлено для приготовления 3-х порций.

Компоненты:

  • 40 мл мартини;
  • 80 мл арбузного сока;
  • 10 мл кампари;
  • лед.
  1. Бокал заполнить льдом на 1/3.
  2. Налить кампари.
  3. Затем добавить мартини и сок.
  4. Украсить долькой арбуза, веточкой мяты или ломтиком лайма по желанию.
  5. Подавать с коктейльной трубочкой.
Читайте также:  Чем полезна куриная печень как приготовить

«Арбузный» эль

Слабоалкогольный напиток со своеобразным вкусом и приятным ароматом.

Компоненты:

  • 230 г арбузной мякоти;
  • 1/4 лимона;
  • 150 мл светлого эля;
  • 20 мл сиропа маракуйи;
  • лед.
  1. Мякоть взбить в шейкере.
  2. Добавить сок из четвертинки лимона и сироп.
  3. Выдержать все в шейкере 2-3 минуты.
  4. Бросить лед и снова взбить все компоненты в шейкере.
  5. Вылить напиток в высокий бокал.
  6. Налить эль и перемешать.
  7. Бокал украсить долькой лимона или апельсина.

Арбузная кайпиринья

Расслабляющий, сладковатый коктейль с Кашасой станет хитом в знойный летний вечер.

Компоненты:

  • 400 г арбузной мякоти без косточек;
  • 50 мл кашасы;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 лайм;
  • колотый лед.
  1. Сделать из арбуза пюре в блендере.
  2. Переложить массу в шейкер и добавить все остальные продукты, включая лед.
  3. Тщательно взбить.
  4. Перелить напиток в высокий бокал через ситечко.
  5. Украсить долькой лимона стакан и сразу подавать.

Коктейль в арбузе

Оригинальное решение – подать коктейль прямо в арбузе. С составом можно поэкспериментировать. К примеру, использовать вместо водки коньяк.

Компоненты:

  • арбуз на 6-7 кг;
  • 0,5 л водки;
  • 1 лайм;
  • лед;
  • мята для украшения.
  1. Арбуз помыть, вытереть и охладить.
  2. Срезать немного корки с нижней части для устойчивости.
  3. Сверху срезать «крышечку» и вынуть ложкой всю мякоть.
  4. Перетереть мякоть через сито, чтобы убрать косточки.
  5. Залить в арбуз перетертую мякоть, выдавить в нее сок лайма, влить алкоголь и добавить лед. Тщательно все перемешать.
  6. Накрыть «крышечкой» и отправить в холодильник на 2 часа.
  7. Украсить листиками мяты перед подачей.

Пить можно прямо из арбуза через трубочки либо воспользоваться черпаком и разлить напиток по бокалам.

Безалкогольные коктейли из арбуза

В качестве добавок используют любые фрукты и ягоды, молоко, мороженое. Количество того или иного продукта можно варьировать. От этого будет зависеть доминирующий вкус напитка.

С мороженым

Нежный коктейль с мороженым обязательно понравится детворе. Да и взрослые не останутся равнодушными к такому освежающему напитку.

  • арбуз весом около 4 кг;
  • 100 г ванильного пломбира;
  • 250 мл молока;
  • по вкусу сахар.
  1. Нарезать мякоть на небольшие кусочки и убрать на заморозку в морозильную камеру.
  2. Переложить подмерзшие кубики в чашу блендера. Добавить мороженое, молоко и, при необходимости, сахар.
  3. Взбить продукты, разлить по стаканам.
  4. Подавать сразу же.
Читайте также:  Приготовить легкое говяжье вкусно пожарить как

С клубникой

Ароматный, заряжающий бодростью и витаминами коктейль получается из клубники с арбузом. Готовится просто.

Компоненты:

  • 300 г арбузной мякоти;
  • 300 г клубники;
  • лед.
  1. В чаше блендера взбить мякоть арбуза и клубнику.
  2. Разлить в стаканы.
  3. Добавить лед.

Сладость можно отрегулировать, добавив немного меда или сахара в коктейль, если он не сладкий.

С дыней

Необычное сочетание ингредиентов этого коктейля позволяет создать напиток, заряжающий энергией.

Компоненты:

  • 300 г мякоти дыни;
  • 300 г арбузной мякоти;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ст. л. жидкого цветочного меда;
  • 1-2 ч. л. сахара (предпочтительно тростникового);
  • 1 л кипяченой воды;
  • пучок базилика.
  1. Вскипятить воду. Проварить в ней базилик в течение 2 минут.
  2. Остуженный отвар процедить. Добавить в него свежевыжатый лимонный сок.
  3. В блендере взбить дыню и арбуз.
  4. Добавить в пюре, отвар из базилика в равной количеству ягод пропорции и мед.
  5. Еще раз все взбить.
  6. В высокий стакан бросить пару кубиков льда. Налить коктейль.
  7. Для украшения использовать дольку лимона.

С бананом

Такой коктейль не только полезный, но и питательный. Для взрослых в напиток добавляют еще и лед.

Компоненты:

  • 200 г мякоти арбуза;
  • половина крупного банана;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • листик мяты для украшения.
  1. Мякоть арбуза и банан нарезать кусочками.
  2. Сложить продукты в блендер и взбить.
  3. Вылить смесь в высокий стакан.
  4. Сверху через ситечко присыпать сахарной пудрой.
  5. Украсить листиком мяты.

Молочный коктейль

Молочный привкус напитка особенно понравится детям.

Компоненты:

  • 400 г мякоти арбуза;
  • 0,2 л молока;
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара;
  • лед;
  • мята и корица для декора.
  1. Нарезать мякоть на кусочки и охладить в течение 2 часов в холодильнике.
  2. В блендере взбить охлажденный арбуз, молоко и ванильный сахар.
  3. Разлить напиток в стаканы, бросить пару кубиков льда.
  4. Сверху припорошить коктейль корицей и украсить мятой.

В напиток для детей можно добавить половину банана, а также исключить лед.

Коктейли из арбуза вкусные, полезные и необычные. Чтобы получился оригинальный напиток, необязательно четко следовать рецепту. Ориентироваться следует только на свой вкус. Отличие алкогольных и безалкогольных коктейлей только в «градусе». Поэтому можно сделать на всю семью фруктово-ягодный напиток и в порцию для взрослых добавить алкоголь.

Автор: Евгения Гончарова,
специально для Tonnasamogona.ru

Видео-рецепт приготовления коктейлей из арбуза

Источник

Adblock
detector