Меню

Как приготовить армянские торты

Армянские торты: рецепты с фото

Что собой представляет рецепт армянского торта? Какие нужно иметь составляющие для его реализации? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Армяне в сладостях знают толк уж точно. Ассортимент национальных десертов удивительно велик. Но торты у них получаются лучше всего. Нет, они украшением не блещут, готовятся из самого простого провианта, но почему-то всегда выходят восхитительными. В чем скрыт секрет? Выясним это ниже.

Общие принципы готовки

Вам будет интересно: Бананы, запеченные с творогом: рецепт с описанием, особенности приготовления

В армянской кулинарии присутствует огромное число рецептов на базе медового, слоеного или песочного теста. Вариацию на свое усмотрение можно подобрать всегда. Торты по классической методике собираются не часто. В основном армяне готовят добавочные слои из карамели, суфле, воздушного безе, ореховых масс.

Кремы они применяют различные: сливочные, заварные, на сгущенке. Очень часто добавляют грецкие орехи. Они находятся и в прослойке, и в тесте, и в креме. Украшают торты, как правило, орешками или покрошенными обрезками коржей, шоколадной глазурью (ганаш). В кое-каких рецептурах засыпаются бока изделия, а верхушка заливается толстым слоем шоколада. Важно, чтобы он не был слишком жидким и не стекал на бока.

Вам будет интересно: Торт «Лимонник»: рецепт приготовления с фото

Десерт можно присыпать покрошенными вафлями, печеньем, украшать мармеладом, конфетами или зефиром.

Торт «Микадо»

Рассмотрим классический рецепт армянского торта «Микадо». Этот десерт вы состряпаете за 2 часа из простых продуктов. У вас должно получиться 8-10 порций. Лакомство состоит из тонких коржей и шоколада.

Итак, для коржей берем:

  • одно яйцо;
  • сахар – 100 г;
  • соду – 5 г;
  • сметану – 100 г;
  • муку – 470 г;
  • соль;
  • кислоту лимонную.

Для украшения и крема возьмите:

  • 170 г шоколада;
  • пачку масла коровьего;
  • банку сгущенки.

Как готовить?

Этот классический рецепт с фото армянского торта «Микадо» предлагает выполнить такие шаги:

  • Отправьте в миску размягченное масло, добавьте щепоть соли и сахар. Все это взбейте в течение 15 мин., влейте сметану, размешайте. После вбейте яйцо, доведите массу до однородности.
  • Засыпьте муку. Лимонной или уксусной кислотой погасите соду и также отправьте в тесто. Замесите его и отправьте в холодильник на полчаса.
  • Разделите тесто на 10 идентичных кусочков. Из каждого раскатайте скалкой тоненькие лепешки, обрежьте кружки тарелкой, чтобы их края были ровными. Сделайте на каждом проколы вилкой.
  • Отправьте коржи в духовку по одному, пеките при 200 °С 5 мин.
  • Взбейте масло со сгущенкой. Растопите шоколад (100 г), охладите и добавьте в крем. Массу можно поставить в холодильник, пока коржи пекутся и остывают.
  • Промажьте изготовленные коржи кремом, сверху присыпьте торт шоколадной натертой стружкой.

    Торт «Мужской идеал»

    Вам будет интересно: Как приготовить сметанный торт в мультиварке?

    Представляем вашему вниманию рецепт армянского торта «Мужской идеал». Наименований у этого десерта несколько. Но его чаще всего величают «Мужским идеалом», хотя дамам он также понравится. Для коржей вам понадобятся:

    • сода – 7 г;
    • орешки – 100 г;
    • мед – 4 ст. л.;
    • четыре яйца;
    • коньяк – 50 г;
    • немного уксуса;
    • 300 г сахара;
    • 300 г муки белой.
    • вареная сгущенка – 400 г;
    • орехи – 0,5 ст.;
    • пачка масла коровьего.
    • 80 г орешков;
    • 1/2 плитки шоколада молочного;
    • сладкий чай (для пропитки коржей).
    Читайте также:  Как приготовить вкусный торт с творожным кремом

    Этот рецепт армянского торта реализуйте так:

  • Растопите мед, но не перегревайте. Далее взбейте яйца с сахаром, затем введите коньяк с медом, хорошенько размешайте. Следом добавьте в тесто муку и рубленые орешки. Слегка размешайте и заправьте гашеной содой. Перемешайте массу до однородности.
  • Выложите тесто в форму диаметром 20-23 см. Испеките один высокий корж при температуре 180-190 °С.
  • Корж охладите и разрежьте на 4 пласта. Если не получится, сделайте три штуки. Применяйте для разрезания продолговатый нож в виде пилки.
  • Смешайте масло и сгущенное молоко, взбейте до пышности.
  • Каждый ореховый корж пропитайте охлажденным сладким чаем, намажьте кремом и присыпьте рублеными орешками.
  • Обмажьте торт кремом сверху. Присыпьте с боков орехами, верхушку украсьте тертым шоколадом.
  • Так как применялась пропитка, дайте десерту постоять 3 часа и лишь тогда пробуйте его. Но лакомство на следующий день будет аппетитнее.

    Торт «Микадо» с бананами

    А теперь разберем рецепт с фото армянского торта «Микадо», изготовленного с бананами. Это лакомство получается весьма нежным, ароматным и сочным. Вам потребуется яблочный сок, но можно применить и апельсиновый. Берем:

    • три яйца;
    • вино – 50 мл;
    • сахар – 120 г;
    • пять бананов;
    • желатин – 9 г;
    • сок яблочный – 100 мл;
    • одну шоколадку;
    • 500 мл сливок;
    • по 100 г сахара и муки для теста.

    Готовим десерт с бананами

    Этот рецепт армянского торта оговаривает исполнение таких действий:

  • Сделайте простой бисквитный корж. Для этого взбейте яйца до пены, постепенно введите сахар. После растворения кристаллов добавьте муку, размешайте и испеките до готовности.
  • Поместите охлажденный бисквит в кольцо от разъемной формы.
  • Порежьте бананы пластинками и выложите на бисквитный корж.
  • Изготовьте заливку. Для этого соедините вино, сахар (70 г) и яблочный сок, размешайте до растворения сахара. После полейте заливкой разложенные бананы.
  • Растворите желатин в малом количестве воды, дайте набухнуть. После подогрейте.
  • Взбейте сливки (400 мл) до пышной пены с оставшимся сахаром, добавьте желатин. Размешайте и выложите на банановый слой. Отставьте на пару часов, чтобы масса слегка застыла.
  • Смешайте оставшиеся сливки и покрошенную шоколадку и поставьте на огонь. Когда шоколад растопится, и масса станет однотипной, снимите с плиты и охладите.
  • Достаньте из холодильника торт, покройте его слоем глазури. Дайте ему постоять еще два часа, чтобы сливочный слой окреп окончательно.

    Десерт «Сникерс»

    Согласитесь, рецепты армянских тортов с фото довольно-таки привлекательны. Десерт «Сникерс» встречается в самых разных вариациях, но особенно аппетитным получается рецепт торта Армении. Если все исполнить верно, то по вкусу от одноименного батончика он не сильно будет отличаться.

    Для теста вам потребуются:

    • 250 г муки;
    • сахар – 15 г;
    • вода – 40 г;
    • яйцо;
    • масло коровье – 125 г.
    Читайте также:  Как приготовить наивкуснейшую плотву

    Для карамели возьмите:

    • 120 г сахара;
    • сливки жирные – 0,1 л;
    • воду – 30 мл;
    • масло – 0,04 кг.
    • шоколад – 60 г;
    • сливки жирные – 40 г.

    Также вам потребуется арахис. Заблаговременно его обжарьте и очистите от шелухи. Итак, этот классический рецепт с фото армянского торта «Сникерс» воплотите в жизнь следующим образом:

  • Порубите масло с мукой. Добавьте сахар, щепоть соли и все остальные компоненты для теста, включая воду.
  • Замесите тесто, скатайте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на время.
  • Далее раскатайте из теста пласт толщиной 3 мм, уложите в кондитерское кольцо. Испеките корж при 180 °С до золотистого цвета. Не передержите его в духовке.
  • Арахис присолите слегка, хорошенько перетрите. Берите лишь мелкую соль. Чтобы она хорошенько прилипла, сбрызните орешки водой. На торт уйдет 400 г арахиса, но можно взять и меньше.
  • Изготовьте карамель. Для этого соедините сахар с водой, поставьте на плиту и готовьте до коричневатого цвета. Все это делайте в сотейнике. Сливки с маслом разогрейте отдельно. Как только карамель перестанет пахнуть, осторожно влейте ее в сливочную смесь, размешайте и выключите. Немного охладите.
  • Карамель вылейте в кольцо на корж.
  • Пока слой не застыл, укладывайте на него и вдавливайте соленый арахис.
  • Сделайте из шоколада и сливок ганаш. Соедините эти два компонента и просто растопите.
  • Покройте шоколадным слоем начинающую застывать карамель.

    Отправьте армянский торт в холодильник на пару часов.

    Торт «Микадо» с заварным кремом

    Рассмотрим еще один классический рецепт с фото армянского торта «Микадо». Но этот десерт мы будем готовить с заварным кремом. Классическими тут будут лишь коржи. Вам понадобятся:

    • молоко – 400 мл;
    • коньяк – 20 мл;
    • сахар – 150 г;
    • пачка масла;
    • сгущенка – 0,5 банки;
    • кофе – 1 ч. л.;
    • два желтка;
    • мука – 2 ложки;
    • какао – 2 ложки.
    • 50 г жирных сливок;
    • шоколад – 150 г.
  • Изготовьте коржи так, как указано в первом рецепте.
  • Молоко отправьте на плиту, всыпьте сахар, добавьте кофе и оставьте нагреваться.
  • Соедините в миске желтки со сгущенкой, мукой и какао. Размешайте, перелейте в теплое молоко.
  • Начните варить крем. Как только он станет густеть, мешайте беспрерывно. Снимите заваренную массу с плиты и охладите.
  • Взбейте масло до хорошей пены. Оно должно увеличиться в объеме, стать белым. Отправьте в крем, размешайте.
  • Добавьте коньяк и намажьте коржи.
  • Расплавьте все составляющие ганаша, покройте торт глазурью.

    Источник

    Торт “Микадо” армянский – классический рецепт

    Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт «Микадо». Не зря он входит в список классических тортов, таких как «Наполеон» или «Птичье молоко» — очень вкусный! Еще один несомненный плюс этого рецепта — делается он не сложно и довольно быстро.

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.\актив. время готовки: 7 часов \ 1 час 30 минут
    • Количество порций: 36 порций
    • Калорийность (100g): 350 ккал
    • Стоимость: средняя стоимость
    Читайте также:  Как приготовить соус карбонара для спагетти

    как приготовить торт «Микадо» армянский по классическому рецепту

    Ингредиенты:
    • Желток яичный – 3 шт.
    • Сахар – 1 чаш.(250 мл)
    • Молоко – 1.5 чаш.(250 мл)
    • Какао-порошок – 4 ст.л. без верха
    • Молоко сгущенное – 760 г вареное (2 баночки)
    • Масло сливочное – 500 г в крем
    • Масло сливочное – 150 г в тесто
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сметана – 500 г
    • Сода – 1 ч.л.
    • Мука – 5 чаш.(250 мл)
    • Шоколад черный – 50 г

    Приготовление: Шаг 1

    Приготовление армянского торта «Микадо» по классическому рецепту нужно начать с приготовления крема.

    В жаропрочной кастрюльке смешать сахар с желтками.

    Шаг 2

    Потом влить молоко, перемешать и добавить какао-порошок. Перемешав до однородности, поставить кастрюлю на огонь.

    Шаг 3

    Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, довести эту смесь почти до кипения — до первых пузырьков. Заварная масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивания с маслом.

    Шаг 4

    Как только заварная масса остынет, можно приступать к окончательному приготовлению крема.
    Масло комнатной температуры взбивать в течение 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начать добавлять вареную сгущенку — по одной ложке.

    Шаг 5

    Затем в это карамельное масло добавить шоколадный заварной крем и хорошо перемешать.
    Отложить крем в сторону, пока не будет готовы коржи для торта.

    Шаг 6

    Для приготовления теста для коржей сначала отдельно смешать сметану с содой и подождать пока не появятся пузырьки — это происходит процесс гашения соды.

    В другой миске взбить сливочное масло до пышного состояния. А потом, не прекращая взбивания, добавить по одному яйца и сметанную массу.

    Шаг 7

    Теперь постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо ее смешивая до гладкости.

    Шаг 8

    В конце должно получиться однородное эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей.

    Шаг 9

    Каждый кусочек раскатать довольно тоненько — получится пласт большого размера, почти с противень. Я потом сразу же, с помощью формы отмечаю будущие края торта (просто кладу форму на слой теста и слегка прижимаю).

    Шаг 10

    Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Не стоит передерживать, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаются кремом.

    Вынув, еще горячие коржи обрезать по намеченным линиям. Получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и украсить бока торта.

    Шаг 11

    Теперь нужно собрать торт — сложить коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазываем и бока, заполняя все пустоты.

    Шаг 12

    Украсить бока торта «Микадо» измельченной крошкой из обрезков теста. Верх посыпать натертым шоколадом.
    Теперь торт надо оставить при комнатной температуре часа на 3-4 для «пропитки».
    А затем отправить в холодильник.

    Шаг 13

    За полчаса до подачи торт надо вынуть из холода — так его будет легче нарезать.

    Шаг 14

    Традиционно торт «Микадо» армянский по классическому рецепту нарезается небольшими порционными ромбиками и подается к столу как пирожное.
    Вкусного чаепития!

    Источник

  • Adblock
    detector