Меню

Как приготовить бабий язык

Бабьи языки — сочное и сытное блюдо

Бабьи языки – это отличное блюдо, которое смело, если есть желание, можно сделать вместо гарнира. Получаются они вкусными, сочными и довольно сытными. Поэтому, приготовить их стоит в обязательном порядке. Кстати, они точно понравятся в том случае, если вы любите пельмени, ведь готовые языки по вкусу чуточку их напоминают. Также, если вдруг вы любите пельмени и хотите их приготовить, вот только лепить их нет времени, сил или желания, также стоит сделать Бабьи языки.

При выборе мяса лучше купить свинину. Если вы ее не кушаете, тогда смело останавливайте выбор на каком-то не жирном, к примеру, курином филе. Также можно использовать и индюшиное филе или нежирную говядину. Если дома нет мясорубки, стоит купить уже готовый фарш или попросить в магазине перекрутить кусок понравившегося мяса на мясорубке, если такую процедуру они проделывают.

Ингредиенты:

  • Кусок свинины – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Мука – 2,5 ст.

Как приготовить:

В миску сразу аккуратно вбейте куриное яйцо. Всыпьте буквально щепотку соли.

Туда же влейте молоко.

Перемешайте все венчиком. Всыпьте муку.

Теперь хорошо все перемешайте. Удобнее эту процедуру проделать руками. Т

есто должно получиться гладким, ни в коем случае, не липнуть к рукам.

Обязательно дайте ему полежать хотя бы минут 10, чтобы успела образоваться клейковина. Также лучше его накрыть пищевой пленкой, чтобы сверху не успела образоваться корочка. Теперь скалкой раскатайте тесто в пласт.

Мясо перекрутите на мясорубке, по вкусу добавьте соль. К мясу также перекрутите на мясорубке и половину репчатого лука.

Если вы любите перец черный молотый, тогда можете всыпать смело и его.

Выложите фарш на раскатанный пласт теста.

Теперь немного его подверните, отрежьте. А затем полученную колбаску просто нарежьте на кусочки.

На сковороду налейте масло растительное. Выложите язычки. Обжарьте их с обеих сторон.

Нарежьте оставшуюся луковицу, морковь натрите. Обжарьте овощи на другой сковороде, налив в нее немного масла растительного.

Влейте к обжаренным языкам воду, выложите овощи.

Готовьте языки до полной готовности на умеренном огне.

Источник

Бабьи языки. Мое коронное блюдо!

Это блюдо было записано в маминой книжке рецептов, и мы его никогда не готовили. Оно стояло как бы в конце, и еще и корявенько записано на полях. Название было обыкновенное «мясные рулетики». Ничего особенного.

Читайте также:  Как приготовить корейку шашлык

И пока искали что нибудь на праздники, до этого рецепта практически не доходили. Как то раз с детьми решали что вкусненького приготовить, и я предложила им для выбора игру- написать числа на бумажечке от одного до ста. Потом мы разыграли кто будет тянуть бумажечку. И таким образом мы выбрали страницу в записной книжке, где записано был этот рецепт. Ну вот и пришло твое время- подумала я, но дети сразу протянули долгое «Нее-ееет, только не это.» Но я всегда за справедливость. И отстояла, что нужно хоть раз попробовать. Потом рассказывала подругам, что мы решили готовить, ждала что они меня поддержат, но когда зачитывала им рецепт, начинали отговаривать — жирно, фу, тесто размякнет . Лучше бы послушалась детей. Но я послушала всех… и начала готовить. Была — не была! И вот передо мной все стоит готовое, пахнет приятно, я попробовала… и мне так оно пришлось по душе, что я потянулась за второй порцией, а потом, когда дети вернулись из школы, поставила на обед. Дети сказали — завтра хотим такой же обед. А я улыбнулась и вспомнила подружек, как они меня отговаривали. И сразу пришло в голову название — «Бабьи языки». Ну скажите, правильно же? по ходу они еще и похожи :))

Посмотрите как я их готовила:

Для приготовления Вам потребуются такие продукты:

— 5 луковиц
— 5-6 моркови
— 2 л овощного бульона

Тесто
— 3 яйца
— 1 ст. молока
— 750-800 г муки
— соль

Начинка
— 1 кг свиного фарша
— 2 луковицы
— 50 мл молока
— Соль

Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами.

1-2. Из яиц, молока, муки и соли замесить крутое тесто. Тесто оставить на 20 минут, накрыв миской.

3. Для начинки нашинкованный лук посолить и хорошо отжать и смешать с фаршем.

4. Добавить молоко. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

5. Тесто разделить на двадцать частей. Каждую часть раскатать в пласт, толщиной 0,5 мм. На каждый пласт выкладывать по 2-3 ст.л. подготовленной начинки, распределяя ее тонким слоем по поверхности.

6. Подготовленный каждый пласт завернуть в рулет и разрезать на кусочки, длиной 7 см.

7. Подготовленные мясные рулетики обжарить на растительном масле.

8-9. Обжаренные мясные рулетики переложить в кастрюлю слоями, перекладывая их морковью и луком.

10. Мясные рулетики залить овощным бульоном. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. Готовить 10 минут на медленном огне

Читайте также:  Приготовить блинчики с творогом заморозить

Готовьте рулетики обязательно. Дети просят добавки.

Источник

Мясные рулетики «Бабьи языки». Это очень вкусный обед

Мясные рулеты можно готовить не только к обеду, но и в качестве праздничного блюда, т.к. они не только очень вкусные, но и выглядят аппетитно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш любой, 1 кг;

— морковь, 6 – 8 шт;

— соль и перец по вкусу;

— сельдерей стебель, 1 шт;

Варим овощной бульон из стебля сельдерея моркови (1 шт), лук (1 шт), сельдерея, лаврового листа, соли, петрушки.

Молоко смешиваем с 3 яйцами, солим и добавляем порционно муку, выкладываем на посыпанный мукой стол. Тесто должно быть плотным, не липнущим к рукам. Муки добавьте ровно столько, сколько тесто возьмет. Накрываем его пленкой и оставляем на 25 минут.

Фарш смешиваем с измельченным луком, солим и перчим по вкусу, вливаем 3 – 4 ст.л молока, чтобы фарш был мягким.

5 – 6 луковиц режем, морковь, 5 – 6 шт трем на крупной терке.

Лук пассируем на масле до мягкости, высыпаем морковь, тушим до полуготовности моркови, солим.

Тесто делим на кусочки, примерно 20 шт. Стол посыпаем мукой и тонко раскатываем кусочки теста, кладем фарш ровным и нетолстым слоем, закатываем рулет, который разрезаем на кусочки по 7 см.

На сковороде разогреваем масло и печем рулетики до золотого цвета на небольшом огне. Выкладываем рулеты на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Берем глубокую сковороду и кладем на дно немного зажарки, слой рулетиков, сверху опять зажарка, пирожки и зажарка. Заливаем бульон так, чтобы он не покрывал рулеты. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Когда он закипит, тушим 8 минут и снимаем. Много бульона приводи к раскисанию рулетов.

Источник

Рулетики Бабьи языки

История названия блюда покрыта тайной, но от этого его хочется непременно побыстрее попробовать. И вы точно не будете разочарованы, ведь Бабьи языки — это рулетики из пельменного теста с фаршем, которые сначала обжариваются, а затем подтушиваются с овощами. Именно за счет этого они получаются мягкими, сочными и очень вкусными.

  • молоко 100 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1,5 стак.
  • соль, перец молотый щепотка
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • фарш свиной 300 г.
  • масло растительное 30 мл.

1. Подготовить все необходимое. Овощи очистить.

2. Сначала замесить тесто. В миску всыпать муку, сделать в центре углубление и разбить яйцо. Влить молоко, посолить. Вымешивать руками до получения гладкого эластичного теста, чем дольше воздействовать на него, тем лучше. Накрыть целлофаном и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Читайте также:  Как можно приготовить домашний кетчуп

3. В свиной фарш добавить натертую в кашицу половину луковицы, соль, перец молотый. Влить столовую ложку молока. Благодаря этому начинку будет легче распределять по тесту. Перемешать.

4. В сотейнике или сковородке обжарить на растительном масле натертую морковку до мягкости. Затем добавить нарезанную четвертькольцами оставшуюся половину луковицы. Пассеровать овощи на небольшом огне, они должны лишь размягчиться, но не зарумяниться.

5. Взять небольшой кусочек теста и раскатать как можно тоньше. Распределить часть фарша.

Источник

Жаркое «Бабьи языки»

Замечательный, оригинальный рецепт из пельменного теста с фаршем. Возможны варианты приготовления с другими начинками

Ингредиенты для «Жаркое «Бабьи языки»»:

Для теста

Для начинки

Для зажарки

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1162.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
14.2 г
Порции
ккал
145.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Жаркое «Бабьи языки»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный, оригинальный рецепт из пельменного теста с фаршем. Возможны варианты приготовления с другими начинками

Похожие рецепты

Яркое а-ля буритто

Домашняя колбаса с соусом «Махеевъ»

Поджарка

Мясо под соусом из кураги

«Мясной веночек»

Домашние рулетики-ассорти

Пельмени по-китайски

Рулька свиная

Мясные пальчики «Глаз орла»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Необычный»

Закусочные мини-чизкейки с семгой

Торт «Лилия»

Комментарии и отзывы

6 сентября 2019 года irina tigrina #

18 января 2015 года Тамила #

18 января 2015 года 21and01 # (автор рецепта)

18 января 2015 года Тамила #

18 января 2015 года 21and01 # (автор рецепта)

18 января 2015 года Тамила #

18 января 2015 года Мэриэл #

18 января 2015 года 21and01 # (автор рецепта)

Я сейчас сделала стоп-кадр и видно, что язычки клались не на сухое дно, на дне ясно видно масло.

18 января 2015 года Тамила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector