Меню

Как приготовить баклажаны постное блюдо

Постные блюда из баклажанов

В данной теме собраны популярные рецепты постных блюд из баклажанов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить баклажаны в Пост быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных блюд из баклажанов
Рецептов в подборке: 163 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Зелень — 0,5 пучка

Перец молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачки молодые — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 4 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Орехи грецкие — 200 г

Баклажаны — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Уксус винный — 1 ч.л.

Перец красный острый — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Шафран имеретинский — 0.5 ч.л.

Масло растительное — для обжарки

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг.

Картофель — 0,8 кг.

Болгарский перец — 2 шт.

Стручковый острый перец — 2 шт.

Помидоры мягкие — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика.

Кориандр — 0,5 пучка.

Петрушка — 0,5 пучка.

Укроп — 0,5 пучка.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Перец болгарский — 1 шт.

Сок томатный — 1 стакан

Масло растительное — 40 мл.

Прованские травы 2 ч. л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец болгарский — 2 шт.

Острый перец — кусочек 2-3 см

Соль, сахар — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Петрушка — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чечевица красная — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Базилик — 1 пучок (10-20 г)

Ингредиенты

Сладкий перец — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Зеленый лук — 4 шт.

Кинза — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Укроп — 2 веточки

Мята — 2 веточки

Подсолнечное нерафинированное масло — 2 ст.л.

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Базилик — по вкусу

Прованские травы — по желанию

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 4 штуки;

Помидоры розовые — 2 штуки;

Перец болгарский желтый — 2 штуки;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Зелень кинзы — 0,5 пучка;

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня и овощей.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец горошком — 5-6 горошин

Барбарис — 2 ч. л.

Зелень — по вкусу

Масло оливковое — 40 мл.

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт;

Перец чили — 1/2 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Петрушка — 1 пучок;

Соевый соус — 2 ст.л;

Семена кунжута — 1 ст.л;

Кориандр — 1/2 ч.л;

Тмин (молотый) — 1/2 ч.л;

Уксус винный — 2 ст.л;

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Орехи грецкие — 100 г

Хмели-сунели — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Черный молотый перец — 1 щепотка

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Кунжут — для посыпки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан крупный — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 80 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Хмели-сунели — 5 г

Винный уксус — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 штуки;

Кабачок — 1 штука;

Помидоры — 2-3 штуки;

Перец сладкий — 1-2 штуки;

Чеснок — по вкусу;

Растительное масло — для жарки;

Ароматные травы — по вкусу;

Фета — по желанию для подачи.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт;

Читайте также:  Куриный фарш макароны что приготовить

Помидоры — 4-5 шт;

Чеснок — 4-5 зубчиков;

Растительное масло — 2 ст.л;

Петрушка — по вкусу;

Острый красный перец — 0,5 ч.л;

Кавказские специи — по вкусу;

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Крахмал — для подпыла

Подсолнечное масло — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

Для соуса:

Свежий имбирь — 15 г

Соевый соус — 35 мл

Рисовый уксус — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 5 шт.

Перец болгарский — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Петрушка(укроп) — 1 пучок.

Маринад:

Растительное масло — 100 мл.

Уксус яблочный — 80 мл.

Чеснок — 1 головка (небольшая).

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь большая — 2-3 шт.

Чеснок (крупные) — 3 зубчика

Жгучий перец — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для рассола:

Перец черный горошком — 6 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 2 дольки

Базилик — 3-5 веточек

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 1.2 кг

Перец сладкий — 3 шт.

Петрушка – 1 пучок (небольшой)

Чеснок – 6-7 зубчиков

Лук салатный – 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Кориандр молотый – 2 ч.л.

Растительное масло – 8 ст.л.

Уксус 9 % — 5 ст.л.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Зелень петрушки — 10 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Свежая и/или сухая зелень — по вкусу

Растительное масло — от 2-х ст.л.

Соль — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Острый перец – 0.25 шт.

Корень имбиря – 3-4 см

Приправа «карри» — 1 ч.л.

Горчица (зерна) – 0.5-1 ч.л.

Гарам масала – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – для жарки

Кориандр/свежая зелень — 5-6 веточек

Дополнительно/по желанию:

Томатная паста – 1 ст.л.

Сметана – для подачи

Ингредиенты

Перец сладкий — 4 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло для жарки -1 ст. л.

Для заправки:

Чеснок — 4 зубчика

Базилик — 1/2 пучка

Зелень петрушки — 1/2 пучка

Масло оливковое -2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как приготовить баклажаны постное блюдо

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Овощи
  • Баклажаны
  • Грибы
  • Кабачки
  • Капуста
  • Морковь
  • Огурцы
  • Патиссоны
  • Перец
  • Петрушка
  • Помидоры
  • Ревень
  • Тыква
  • Черемша
  • Чеснок
  • Щавель
  • Фрукты
  • Абрикосы
  • Арбузы
  • Виноград
  • Вишня
  • Груши
  • Кизил
  • Клубника
  • Клюква
  • Крыжовник
  • Малина
  • Облепиха
  • Слива
  • Смородина
  • Тёрн
  • Черешня
  • Черника
  • Яблоки
  • Соусы
  • Аджика
  • Лечо
  • Ткемали
  • Разное
  • Заправки для супов
  • Салаты на зиму
  • Все рецепты с заготовками
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    Читайте также:  Как приготовить концентрированный раствор аммиака
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Ризотто
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты постных блюд из баклажанов
    Рецептов в подборке: 163 шт.

    Ингредиенты

    Баклажаны — 300 г

    Помидоры — 200 г

    Оливковое масло — 3 ст.л. для жарки

    Чеснок — 2 зубка

    Ингредиенты

    Баклажан — 1 шт. (крупный);

    Перец болгарский — 3 шт;

    Растительное масло — 4 ст.л;

    Чеснок — 2 зубчика;

    Перец красный молотый- по вкусу;

    Паприка — по вкусу.

    Ингредиенты

    Баклажаны – 2 шт. (500-700 г)

    Орегано – 1 ч.л. с горкой

    Острый перец (свежий/сушеный) – по вкусу

    Репчатый лук – 1 шт.

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Петрушка — 1 пучок

    Каперсы – 1-2 ст.л.

    Оливки (без косточек) – 1 горсть

    Уксус (винный/травяной) — 1-2 ст.л.

    Помидоры – 5 шт. свежих или 400-500 мл консервированных в собственном соку

    Сахар — 1 щепотка (по желанию)

    Ингредиенты

    Баклажаны — 2 шт.

    Петрушка — 0.5 пучка

    Чеснок — 3-4 зубчика

    Перец красный молотый — по вкусу

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Масло подсолнечное — для жарки

    Масло оливковое — для заправки

    Ингредиенты

    Баклажаны — 400 г

    Чеснок — 2 зубка

    Перец черный молотый — 10 г

    Сок лимонный — 1 ч.л.

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Чеснок — 2 зубчика

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Ароматные травы — 2 щепотки

    Ингредиенты

    Репчатый лук – 1 шт.

    Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)

    Уксус винный красный – 1 ст.л.

    Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г)

    Перец сладкий – 2-3 шт.

    Томатная паста – 1.5–2 ст.л.

    Вода — 100-150 мл (по необходимости)

    Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу)

    Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.)

    Молотый черный перец – по вкусу

    Чеснок – 2 зубчика

    Петрушка — 0.25 пучка

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 6 г

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Начинка:

    Баклажаны — 200 г

    Помидоры — 150 г

    Чеснок — 2 зубка

    Лук репчатый — 1 шт.

    Орегано — по вкусу

    Масло подсолнечное — для обжаривания

    Томатный соус — 200 г

    Для смазывания теста:

    Масло оливковое — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Баклажаны – 0.5 кг

    Чеснок – 3 зубчика

    Зеленый лук – 2 шт.

    Соевый соус – 1 ст.л.

    Рыбный соус – 1 ч.л.

    Острый красный перец – по вкусу

    Кунжутное масло – 2-3 ч.л.

    Кунжут – 1-2 ст.л. (по вкусу)

    Ингредиенты

    Баклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг)

    Лук репчатый – 2 шт.

    Соевый соус – 2 ст.л.

    Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по вкусу)

    Красный перец – 0.5 ч.л. (по вкусу)

    Растительное масло – 4-5 ст.л.

    Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Баклажаны — 2 шт.

    Перец сладкий — 2 шт.

    Читайте также:  Как вкусно приготовить каннеллони барилла

    Кинза свежая — несколько веточек

    Лук зеленый — 3 стебля

    Чеснок молодой — 3 зубчика

    Соевый соус — 2 ст.л.

    Масло растительное — для жарки

    Лимонный сок — по необходимости

    Черный перец — по вкусу

    Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

    Ингредиенты

    Баклажаны — 3 шт.

    Томатный сок (по желанию) — 1 стакан

    Белый хлеб (по желанию) — 2 ломтика

    Перец чили — 1/2 шт.

    Чеснок — 3 зубчика

    Лимонный сок — 1 ст.л.

    Растительное масло — 70 мл

    Смесь прованских трав — 1 ст.л.

    Оливковое масло — 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Баклажан — 2 шт. (350 г)

    Перец болгарский — 1 шт.

    Лук репчатый — 1-2 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Уксус столовый (9 %) — 1 ст.л.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Зелень — по вкусу

    Перец красный — по вкусу

    Ингредиенты

    Спагетти — 250 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубчика.

    Растительное масло — 3 ст. л.

    Зелень укропа и базилика — по вкусу

    Ингредиенты

    Баклажаны — 1 кг;

    Розовые помидоры — 4-5 штук;

    Репчатый лук — 4 штуки;

    Чеснок — 8-10 зубчиков;

    Зелень укропа — 0,5 пучка;

    Острый перец — половина стручка;

    Ингредиенты

    Баклажаны – 320 г

    Перец сладкий – 200 г

    Лук репчатый – 200 г

    Перец черный молотый – по вкусу

    Масло подсолнечное – для жарки

    Ингредиенты

    Баклажаны — 600 г

    Масло оливковое — 60 мл

    Тимьян — 5 веточек

    Перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Баклажаны — 500 г

    Помидоры — 300 г

    Перец сладкий – 300 г

    Подсолнечное масло – для жарки

    Чеснок – 3 зубка

    Лук репчатый – 200 г

    Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Чеснок: 2 зубчика;

    Оливковое масло: 2 столовые ложки;

    Черный молотый перец: по вкусу.

    Ингредиенты

    Баклажаны – 700 г

    Помидоры – 350 г

    Оливковое масло – 4-4.5 ст.л.

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Кумин молотый – 0.25-0.5 ч.л.

    Перец чили молотый – по вкусу

    Кориандр/петрушка – 2 ст.л.

    Сок лимона – по вкусу

    Ингредиенты

    Баклажаны — 3 шт.

    Масло растительное — 100 мл

    Маринад:

    Уксус или лимонный сок — 2 ст.л.

    Вода кипяченая — 2 ст.л.

    Соус гранатовый — 1.5 ст.л.

    Чеснок — 2 зубчика

    Сахар — по вкусу

    Перец черный молотый — щепотка

    Ингредиенты

    Спагетти — 250 г

    Баклажаны — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 дольки

    Помидоры в собственном соку — 1 банка

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 5-6 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Подсолнечное масло — 50 мл.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Баклажаны — 600-700 г

    Лук белый большой — 1 шт.

    Морковь по-корейски — 100 г

    Кинза — 0,5 пучка

    Острый соус или перец — по вкусу

    Масло растительное — 4 ст.л.

    Уксус белый винный — 4 ст.л.

    Ингредиенты

    Баклажаны – 1 шт.

    Чеснок – 3 зубчика

    Чили – 1/3 стручка

    Зелень – по вкусу

    Масло растительное – 80 мл

    Душистый перец – 2 горошины

    Кориандр – 0,3 ч.л.

    Ингредиенты

    Баклажаны — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — 3-4 ст.л.

    Укроп (любая зелень) — несколько веточек

    Перец ч.м. — по вкусу

    Сахар — по желанию

    Ингредиенты

    Средние баклажаны -7-8 шт.

    Крупная морковь — 3 шт.

    Чеснок — 5 зубчиков

    Петрушка — 0,5 пучка

    Кинза — 0,5 пучка

    Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст. л.

    Маринад:

    Уксус (9%) — 2 ст. л.

    Соль крупная — 2 ст. л.

    Черный перец горошком — 3 шт.

    Душистый перец горошком — 3 шт.

    Ингредиенты

    Картофель — 1950 г

    Лук репчатый – 200 г

    Томатная паста – 150 г

    Баклажаны – 650 г

    Перец черный молотый – по вкусу

    Лавровый лист – по вкусу

    Масло подсолнечное – для жарки

    Ингредиенты

    Баклажан — 200 г

    Кинза — 1 веточка

    Чеснок — 1 зубчик

    Бульонный кубик — 1 шт.

    Растительное масло, соль — по вкусу

    Ингредиенты

    Баклажан — 200 г

    Болгарский перец — 50 г

    Чеснок — 2 зубка

    Помидоры черри — 20 г

    Прованские травы — 10 г

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Базилик — для подачи

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Пирог с тертыми яблоками и манкой

    Суп харчо со сливами

    Разрыхлитель без глютена

    Венские вафли ПП на кефире

    Компот из яблок, слив и винограда на зиму

    Самса татарская (эчпочмак)

    Пирог «Хуторянка» из кабачков

    Кесадилья с курицей и грибами

    ПП кекс в кружке в микроволновке

    Морковно-творожный пудинг в духовке

    Ризотто с песто и креветками

    Постный пирог с грушами

    Лещ в фольге на мангале

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Adblock
    detector