Меню

Как приготовить чебуреки сухие

4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)

Несколько лет я проработала в чебуречном ларьке, стоящем на рынке. Хочу сказать, что такой опыт не дал мне ровным счетом ничего, кроме умения жарить лучшие чебуреки — именно их моя семья называет самыми сочными, хрустящими и, конечно же, вкусными. Далее я поделюсь с вами некоторыми фирменными секретами, которые были раскрыты мне во время работы.

Продукты, нужные для приготовления

Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:

  • 700 г муки;
  • 2 стакана масла;
  • луковицу;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1/4 стакана бульона;
  • соль;
  • зелень;
  • специи и пряности (по вкусу).

Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.

Приготовление начинки

Один из главных секретов сочности чебуреков — в правильно приготовленной начинке для них. Делать ее нужно только из крученного на мясорубке мяса, которое предварительно следует очистить от пленок и сухожилий, а затем хорошенько помыть.

Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.

Приготовление теста

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

Через 10 минут замешивания получается тесто нужной консистенции — оно должно быть достаточно плотным, но эластичным. Готовое тесто я смазываю сверху растительным маслом, после чего, накрыв его пленкой, оставляю на столе «отдохнуть» на полчаса.

Формирование чебуреков и их обжаривание

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень ароматными и сочными, а их корочка — хрустящей. Подавать их стоит с горячими напитками и бульонами, а я очень люблю кушать их в сочетании с острым молочнокислым соусом.

Главные секреты сочных чебуреков

Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.

Первое, что хочу отметить, так это то, что обилие начинки в чебуреках приводит к тому, что изделия попросту распадаются в процессе жарки. Чтобы этого не происходило, нужно строго соблюдать хитрую пропорцию: если размер вашего изделия будет примерно с ладонь, то фарша на него потребуется не более трех чайных ложек, причем, он должен быть распределен очень тонким слоем максимально равномерно. Помните о том, что чебурек — это не пирожок, его пустотелость — это нормально.

Жарить домашние чебуреки обязательно нужно во фритюре, так как, в противном случае, они не смогут стать такими пышными и хрустящими, а, наоборот, будут жесткими и очень плоскими. Тесто для изделий должно быть максимально тонким — это также является залогом пышности изделий.

Важно понимать, что предварительное настаивание фарша — это основной залог сочности изделий. Заливать его можно как бульоном, так и простой водой, а настаивать лучше не менее 20 минут.

Источник

Янтык крымский — как готовить «сухой» чебурек

Хочется чего-то необычного? А вот вам рецепт янтыка, прямо как на отдыхе в Крыму!

Янтык — это крымская лепешка (с любой начинкой), которую греки считают более праздничным вариантом крымско-греческой выпечки (и готовят только с говядиной), или по-другому еще называют янтык — татарский чебурек.

В любом варианте, янтык жарится на сухой сковороде без масла.

Готовят из обычного пресного теста или пресного заварного с мясными, овощными и сырными начинками.

Если любите такие блюда, то рецепт вам обязательно пригодится! Итак, готовим сочные янтыки по крымско-татарскому рецепту.

Читайте также:  Как приготовить свекольно морковный сок свежевыжатый сок

Ингредиенты:

1 ст. л. растительного масла или растопленного жира

Для начинки:

Как готовить:

1. В теплой воде растворить соль и масло, частями ввести просеянную муки и начать замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и упругое, а также совсем не липнуть к рукам.
Оставить тесто в миске отдыхать под полотенцем на 15 минут.

2. Приготовить начинку. Она может быть разной, в данном рецепте их две: с творогом или с мясом.

Для первой смешать творог и мелко рубленую зелень, посолить. В начинку из фарша также добавить зелень, соль, специи и приправы и влить немного холодной воды. Фарш не должен быть сухим!

3. Тесто разделить на 6-7 частей и каждую раскатать в очень тонкие лепешки.

На одну половину пласта теста выложить немного творожной или мясной начинки. Прикрыть свободным краем и защипать как и чебуреки по краям, используя специальный нож-зажим или обычную вилку.

4. Жарить янтык на сухой раскалленой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.

5. Горячий янтык сразу смазать кусочком сливочного масла с двух сторон и укладывать стопочкой друг на друга.

6. Готовые янтыки сразу же нужно подавать к столу, пока крымский янтык еще горячий.

Источник

Летний хит! Настоящие Крымские Чебуреки без. мяса!Быстро, просто и вкусно!

Сегодня я рекомендую вам приготовить чебуреки по старинному крымскому рецепту. Это блюдо готовится без мяса, но с сыром и зеленью, и имеет собственное название «Демерджи» , в честь одноименной горы близ Алушты (район Ангарского перевала). Лучшне сопровождение — под бокал сухого крымского вина!

Готовятся очень быстро и совсем не сложны в приготовлении. Времени на все про все у вас уйдет не более двадцати минут, а близкие будут очень обрадованы возможностью насладится настоящей крымской кухней! А неповторимый вкус чебурекам придаст свежий базилик с чесночком и помидорами!

Чебуреки как правило подают горячими, но вариант «Демерджи» универсален. Они довольно вкусные в холодном виде, имеют небольшой размер, удобны при транспортировке. Их можно взять с собой на прогулку или в поход.

Начинаем с приготовления теста. Как ни странно, но для этих крымских чебуреков тесто готовится самое простое. По сути обычное.

Для начала взбиваем венчиком или миксером (как удобно) два яйца до состояния пышной пены. Добавляем соль, куркуму, порционно подсыпаем муку и по чуть-чуть добавляем воду. Замешиваем тесто до состояния – «как густая сметана» пока не закончится ледяная вода.

Продолжаем подсыпать муку и вымешиваем «чтоб не липло к рукам», но тесто не должно становится жестким. Качественные чебуреки получаться только из нежного теста, так что не переусердствуйте с мукой.

Для приготовления фарша натираем сыр на средней терке. Помидор нарезаем на дольки в виде о-о-чень тоненького полумесяца из расчета одна — две дольки на чебурек (зависит от размера томата).

Зубчики чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с мелко порубленными листьями базилика (райхона) , но прошу вас не добавляйте сушеный базилик – вкус будет испорчен безвозвратно!

Перемешиваем сыр с базиликом и чесноком. Начинка готова!

Тесто раскатываем руками в тонкий жгут диаметром около трех сантиметров и делим на равные части – размером с большой (крупный) грецкий орех. Каждый кусочек формируем в виде шарика, просто скатывая руками. Детям особенно нравится этот процесс.

Затем каждый колобок раскатываем в виде блинчика – овала или лепешки (кому как нравится название) толщиной около двух миллиметров, можно тоньше.

На один край, ближе к середине укладываем сырную начинку, разравниваем по половине диаметра блинчика (не по всей плоскости, а строго на одной половинке) сверху кладем дольку помидора, накрываем второй пустой половинкой теста, защипываем края. Таким образом лепим-мастерим все чебуреки.

Важно: сырную начинку нужно буквально размазывать по тесту – ее много быть не должно!

Каждый слепленный чебурек немного обсыпать мукой чтобы не прилипал к столу. Пока лепим, подготовленные чебуреки нужно накрыть салфеткой, что бы не обветрились. Такие мелочи очень важны, не игнорируйте их.

Разогреваем до средней температуры подсолнечное масло (чтобы не дымило, но при опускании теста масло начинало шкварчать, а глубина налива – примерно 1 см).

Жарим чебурек до аппетитной румяной корочки переворачивая с обеих сторон. Общее время для обжарки одной порции три минуты

Жарить чебуреки можно сразу по несколько штук, все зависит от диаметра вашей сковородки.

Подаем на стол уложенные горкой (может от сюда название «Демерджи»?😃 ). Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, вам очень понравится!

Пшеничная мука 1 стакан + на добавку для вмешивания в тесто;

Твердый сыр (от пошехонского до сулугуни) 150 гр;

Ставьте лайк 👍!, подписывайтесь на канал «Кинокулинария» будет интересно!

Источник

ЧТОБЫ ЧЕБУРЕКИ БЫЛИ СОЧНЫМИ

Привет! 🙂 А кто не любит чебуреки? Такие, чтобы кусаешь, и сок по рукам тек. Весь, бывает, измажешься, а ешь, и довольный, потому что ну очень вкусно. Наверняка, многие любят. И делаются очень просто. А очень сочными они будут если пойти на одну маленькую хитрость – о ней дальше.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно 🙂

Растительное масло – 2 столовые ложки

Мука (несколько стаканов – до формирования эластичного теста)

Соль – 2 чайные ложки без горки

Перец черный молотый (или любые другие приправы, которые вам нравятся) – 1 чайная ложка

Сначала тесто. Вскипятить полтора стакана воды с солью и растительным маслом, добавить к половине стакана муки и быстро перемешать, чтобы не осталось комочков, потом пусть остывает. Можно взбить блендером.

Читайте также:  Как приготовить горбыля рецепты

Затем всыпать муку и вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Присыпать сверху мукой и оставить в емкости на полчаса, потом еще раз взбить и еще на полчаса оставить.

Когда время теста будет подходить, можно подготовить фарш. Очень мелко порезать лук (не в блендере, а ножом), добавить к фаршу вместе с солью и перцем (и другими приправами, если хотите). А затем очень важный ингредиент – ледяная вода. Я в блендере измельчил кусочки льда в холодной воде.

Воду добавить в фарш и хорошо перемешать. Она придаст мясу в готовых чебуреках много-много того самого сока. Добавлять ледяную воду или ледяную крошку следует в последний момент – перед приготовлением. И потом помешивать фарш, потому что вода будет выходить и оседать на дне.

Обратите внимание, что вода вберет в себя много соли — учитывайте это, чтобы фарш не получился пресным.

Когда тесто настоялось, скатать его в колбаску и порезать одинаковыми порционными кусочками.

Кусочки раскатать, обрезать по форме круга. На одну половину круга положить 1-1,5 столовые ложки фарша.

Закрыть «конверт» и защепить края сначала руками, потом вилкой. И обжарить в большом количестве очень горячего (жар 2,5 из 3) растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны.

Источник

Готовим чебуреки : 10 вариантов неожиданных начинок

Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Если вы решили взяться за приготовление домашних чебуреков, то, однозначно, тем самым пытаетесь сделать приятно кому-то из домашних, а, может и просто себе.

Так почему бы заодно еще слегка не удивить? Попробуйте сделать несколько вариантов начинки для чебуреков, которые станут таким же приятным сюрпризом как это замечательное кушанье само по себе.

Тесто для чебуреков вы можете сделать по своему любимому рецепту, а начинку при этом использовать любую из предложенных, или же воспользуйтесь указанным в рецепте способом приготовления чебуречного теста, если он приведен в рецепте.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С МИНТАЕМ

300г минтая, 40г репчатого лука, 20г маргарина, 1 щепотка молотого черного перца, тесто для чебуреков.

Как приготовить чебуреки с минтаем.

Перекрутить в мясорубке филе минтая вместе с луком, поперчить, посолить, добавить маргарин и хорошо перемешать.

Раскатать тесто пластом 2мм толщиной, смазать заготовки-лепешки яйцом. Выложить в центр лепешек рыбный фарш, загнуть над фаршем один край лепешки – получится пирожок-полумесяц.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ И ФЕТОЙ

200г сыра фета, 70г сыра твердого, 1 стакан молока, пшеничная мука, растительное масло, соль.

Как приготовить чебурек с сыром фета. Для теста в теплое молоко добавить муку и соль, замесить не тугое мягкое тесто. На терке потереть фету и сыр, перемешать их. Сформовать чебуреки, обжарить их во фритюре.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ

тесто – 500мл воды, 4-6 стаканов муки, ½ ч.л. соли, начинка – 1кг капусты, по 2 моркови и луковицы, перец, соль.

Как приготовить чебуреки с капустой.

Развести в воде соль, всыпать просеянную муку, вымесить крутое тесто, накрыть его и на полчаса оставить, после чего тонко раскатать и вырезать кружки по 15см диаметром. Мелко нарезать лук, на крупной терке потереть морковь, нашинковать тонко капусту, обжарить лук и морковь, положить к ним капусту, потушить до ее мягкости, поперчить и посолить. Выложить капустную начинку на лепешки из теста, сформовать чебуреки, пожарить их до зарумянивания на растительном масле с двух сторон.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ

тесто – 2 стакана муки, ½ стакана воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль, начинка – 400г сыр твердый, растительное масло, зелень.

Как приготовить чебуреки с сыром и зеленью.

Крутым кипятком заварить полстакана муки при постоянном помешивании, добавить соль и масло, перемешать, дать остыть, высыпать стакан муки на стол, в центре сделать ямку, влить заваренное тесто, замесить нелипкое тесто – оно будет готово, когда перестанет липнуть, скатать его в шар, на полчаса отложить. Мелко нарезать или потереть на терке сыр, порубить зелень, перемешать их. Сформовать чебуреки, выкладывая на очень тонкие лепешки из теста начинку из сыра и зелени, защипнуть края. Обжарить чебуреки с двух сторон до зарумянивания на раскаленном масле.

Читайте также:  Как можно приготовить гречку с капустой

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С ФАСОЛЬЮ

600-700г муки, 400г консервированной фасоли, 250мл газированной минеральной воды, 200мл растительного масла для жарки, 2-3 лука, 3 ст.л. растительного масла для теста, 1 ст.л. водки, 2 ч.л. кориандра, по 1 ч.л. яблочного уксуса и соли.

Как приготовить чебуреки с фасолью.

Мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности на масле, добавить толченый кориандр, слить жидкость с фасоли, промыть ее кипяченой водой, слегка растолочь. Из газированной воды и муки, уксуса и масла (3 ст.л.), а также водки замесить эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Оставить тесто, накрыв, на 40-50мин. Сформовать колбаску из теста, разрезать ее на кусочки, раскатать каждый в тонкий круг. Выложить на кружки начинку из фасоли, сформовать чебуреки, обжарить их до зарумянивания с двух сторон.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ЧЕБУРЕКИ С РИСОМ И ЯЙЦОМ

тесто – 4 стакана муки, 1 стакан воды, 5 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли, начинка – 2 яйца вареных вкрутую, 1 стакан отварного риса, 1 ст.л. жирной сметаны, зеленый лук, укроп и петрушка, растительное масло.

Как приготовить чебуреки с яйцом и рисом. Для начинки порубить мелко лук и зелень, яйца, перемешать с рисом, поперчив и посолив. Для теста просеять муку, подсолить, подливая воду, замесить не липнущее к рукам тесто, нежное и эластичное, накрыть его и на час оставить. Разрезать тесто на кусочки по 50г и раскатать их в лепешки, выложить начинку на одну половинку лепешек, добавить 1 ст.л. жирной сметаны, сформовать чебуреки, смазав места скрепления теста водой, обжарить с двух сторон на раскаленном масле.

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ЧЕБУРЕКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

200г подсолнечного масла, 130г пресного теста, 60г соуса катык, 50г помидоров, 40г сыра гауда, 30г сыра сулугуни, 10г сливочного масла, 2 ст.л. молока, петрушка, укроп, майонез.

Как приготовить чебуреки с помидорами и сыром. На средней терке потереть два сыра, перемешать их с помидорами, нарезанными кубиками, зеленью рубленой, молоком и майонезом. Раскатать тесто на смазанной маслом поверхности в лепешки по 60г, выложить на них приготовленный фарш из сыра и помидоров, сформовать чебуреки, обжарить до золотистой корочки в раскаленном до 180-190 градусов масле.

РЕЦЕПТ ВОСЬМОЙ: ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ

Понадобится: для теста – 250г муки, 1 стакан теплой воды, 1 щепотка соли, начинка – 100г свежих грибов (шампиньонов, вешенок, лисичек – на выбор), 80г сливок, 3 яйца, по 1 стакану рубленой зелени, щепотке соли и перца, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, лук репчатый, соус – 3 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 4 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. воды и сока лимона, 1 щепотка соли.

Как приготовить чебуреки с грибами. Замесить тесто, сделать заготовки для чебуреков. Для начинки мелко нарезать грибы, обжарить до зарумянивания лук с мукой на сливочном масле, добавить грибы, потушить под крышкой на медленном огне 10-15мин. Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить эту смесь к грибам, перемешать, посыпать зеленью. Растолочь чеснок для соуса с желтками и солью, добавить масло, сок лимона, подсолить, перемешать до густоты. Сформовать чебуреки и подать с приготовленным соусом.

РЕЦЕПТ ДЕВЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С КУРИЦЕЙ И ГОРЧИЦЕЙ

тесто – 400г муки, по 1 стакану теплого молока и щепотке соли, начинка – 150г куриного филе, 50г сметаны, по 1 яйцу, зубчику чеснока и щепотке соли, по 1 ст.л. сливочного масла и французской горчицы, ягоды можжевельника по вкусу.

Как приготовить чебуреки с курицей и горчицей.

Замесить тесто для чебуреков, сделать для них заготовки. Мелко нарезать куриное филе, поперчить и посолить его, добавить горчицу, сливочное масло, перемешать. Взбить сметану с яйцом, поперчить, посолить, добавить тертый чеснок, перемешать с куриной начинкой. Выложить куриную начинку, на кружки теста, сформовать чебуреки, запечь их в духовке до зарумянивания.

РЕЦЕПТ ДЕСЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С БАРАНИНОЙ И БАРБАРИСОМ

1кг баранины, 200г лука-порея, 4 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан воды, ½ стакана бульона, 2 ст.л. барбариса, 1/3 ч.л. черного молотого перца, соль.

Как приготовить чебуреки с бараниной и барбарисом.

Просеять муку, в центре сделать ямку, вбить в нее яйцо, влить воду с растворенной солью, вымесить быстро упругое тесто, скатать в жгут, разрезать небольшими одинаковыми кусочками, скатать их в шарики, миской накрыть, оставить на полчаса. Для фарша подготовить мясо, срезав лишний жир, промыть его холодной проточной водой, некрупно нарезать, два раза перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой вместе с луком.

Добавить в фарш барбарис, поперчить, посолить, влить бульон или воду, перемешать до однородности.

Раскатать тонко тесто, в центр каждой положить 1 ст.л. фарша, защипнуть края, жарить в сковороде с раскаленным маслом с двух сторон.

Готовьте вкусные чебуреки с разной начинкой на радость и удивление родным и близким, приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Adblock
detector