Меню

Как приготовить пиццу со шпинатом

Пицца со шпинатом: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы

Сложно найти человека, который бы не любил пиццу. С мясом, грибами, салями и рыбой — вариантов вкусной начинки для тонкой лепешки из теста придумано немало. Каждый сможет выбрать себе вариант по душе. В нашей статье остановимся на том, как приготовить пиццу со шпинатом. Как известно, это продукт считается рекордсменом среди овощей по содержанию питательных веществ. В его состав входит железо, кальций и другие минеральные вещества, которые практически полностью усваиваются организмом. Именно поэтому пицца со шпинатом получается не только вкусной, но и полезной. Она обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Рецепт идеального теста

Кто-то может сказать, что вкус пиццы зависит только от начинки. Но это не совсем так. Отзывы говорят, что именно тесто наряду с начинкой позволяет добиться того самого гармоничного вкуса, за который все и любят это популярное итальянское блюдо. Ниже представлен рецепт идеального теста для пиццы. Последовательность его приготовления заключается в следующем:

  1. В теплой воде (125 мл) растворить сухие дрожжи (1 ¼ ч. л.) и оставить на 10 минут. По желанию можно добавить ложку сахара, чтобы ускорить время активации дрожжей.
  2. В глубокую миску просеять 200 г муки высшего сорта. Добавить чайную ложку соли и перемешать.
  3. В центре мучной смеси сделать углубление и влить в него воду с дрожжами.
  4. В течение 10 минут замесить тесто, при необходимости подсыпая муку (до 50 г). В конце замеса добавить оливковое масло (1 ст. л.). Оно сделает тесто эластичным. Накрыть колобок влажным полотенцем и оставить на столе на 30 минут. За это время тесто увеличится в объеме. Теперь стол следует припылить мукой и раскатать тесто.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить тесто для пиццы диаметром 30 см. При этом раскатывать его следует до толщины 2-3 мм. При необходимости тесто можно защипнуть, формируя бортики.

Быстрая пицца с курицей и шпинатом

Следующий рецепт идеально подойдет для новичков. Готовится пицца очень просто из самых доступных ингредиентов. Несмотря на отсутствие традиционного томатного соуса, блюдо получается сочным и интересным по вкусу (и отзывы это подтверждают).

Рецепт пиццы со шпинатом состоит из следующих шагов:

  1. Замесить тесто по представленному выше рецепту, а пока оно будет подходить, заняться приготовлением начинки.
  2. На сковороде с оливковым маслом (2 ст. л.) обжарить измельченный лук и чеснок (3 дольки).
  3. Следом добавить нарезанное кубиками куриное филе (200 г).
  4. Когда грудка будет готова, выложить 2 горсти измельченного шпината. Посолить по вкусу.
  5. Как только шпинат станет мягким, сковороду с начинкой можно снимать с огня.
  6. Тесто раскатать достаточно тонко. Взбрызнуть его сверху оливковым маслом, выложить остывшую начинку и посыпать тертым сыром (200 г).
  7. Выпекать пиццу 10 минут в заранее разогретой до 240° духовке. Противень рекомендуется ставить на нижний уровень.

По отзывам, такая пицца имеет необычный вкус, поскольку готовится без соуса. Но от этого блюдо получается не менее аппетитным.

Пицца с моцареллой, семгой и шпинатом

Указанного в этом рецепте количества ингредиентов будет достаточно, чтобы приготовить 2-3 пиццы. Соответственно, и теста понадобится вдвое больше.

Чтобы приготовить пиццу со шпинатом, сыром моцарелла и красной рыбой, необходимо придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Подготовить тесто и тонко раскатать его на припыленной мукой поверхности.
  2. Шпинат (200 г) опустить в кипяток на 3 минуты.
  3. В глубокой миске соединить томаты в собственном соку (400 г), немного оливкового масла, мелко нарезанный свежий базилик (1 пучок), 2 зубчика чеснока, соль и перец. Полученным соусом смазать заготовки теста.
  4. Моцареллу (200 г) натереть на терке.
  5. Посыпать томатный соус на пицце сыром, сверху выложить шпинат и кусочки семги (250 г).
  6. Отправить заготовки в горячую духовку (200°) на 20 минут.

Пикантная пицца с маринованными грибами и шпинатом

Вкусную пиццу с тонким, хрустящим тестом и сочной начинкой можно приготовить по следующему рецепту:

  1. Разогреть духовку до 220°.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к нему листья шпината (200 г) и разрезанные на 4 части консервированные шампиньоны (100 г).
  3. Пучок базилика нарезать и положить в чашу блендера. Сюда же добавить томаты в собственном соку, соль и сахар по вкусу. На высокой скорости взбить ингредиенты до консистенции соуса. Его будет достаточно, чтобы приготовить как минимум две пиццы.
  4. Тесто смазать соусом, сверху выложить начинку из грибов, лука и шпината. Пиццу отправить в духовку на 12 минут.
  5. За 1 минуту до готовности выложить на блюдо половинки помидоров черри.

Флорентийская пицца со шпинатом и яйцом

Несмотря на то, что следующее блюдо готовится без мяса, колбасы или грибов, оно получается сытным и, судя по отзывам, вполне может заменить полноценный ужин. К тому же благодаря сладкому перцу, яйцу и шпинату пицца получается еще и очень яркой, вызывая огромный аппетит. Ну а приготовить такое блюдо совсем несложно:

  1. Духовку заранее разогреть до температуры 220°.
  2. Шпинат (150 г) вымыть и обсушить.
  3. На сковороде с рафинированным маслом пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним шпинатные листья. Тушить начинку 5 минут, не забыв посолить и поперчить.
  4. Крупный помидор и шампиньоны (50 г) нарезать пластинами, а половинку сладкого перца измельчить соломкой.
  5. Тесто растянуть руками в тонкую лепешку и выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложить подготовленные ингредиенты в такой последовательности: помидор, шпинат, сладкий перец, шампиньоны.
  6. В середину пиццы разбить 1-2 куриный яйца, посолить их и поставить противень в духовку. Через 10-15 минут блюдо будет готово. Важно, чтобы желток остался в полужидком состоянии.
Читайте также:  Как вкусно приготовить небольших карасиков

Пицца с рикоттой, шпинатом и кедровыми орешками

Очень интересный вкус получается у блюда, приготовленного по следующему рецепту. Пицца со шпинатом и сыром рикотта придется по душе вегетарианцам и тем людям, которым не нравится томатный соус.

Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости.
  2. На сковороду к луку выложить обсушенный шпинат (350 г), предварительно измельчив его. Как только он станет мягким, убрать начинку с огня.
  3. На пласт теста выложить рикотту (150 г) и распределить сыр по поверхности.
  4. Сверху положить шпинат с луком, посыпав их мускатным орехом (¼ ч. л.) и кедровыми орешками (2 ст. л.).
  5. В самом конце выложить на начинку тонкие пластины итальянского полутвердого сыра фонтина (100 г).
  6. Выпекать блюдо 20 минут при температурном режиме 220°.

Закрытая пицца со шпинатом

Для приготовления кальцоне можно воспользоваться рецептом теста, который был представлен выше. Что же касается начинки для пиццы, шпинат (250 г) нужно добавить на сковороду к обжаренному луку и чесноку (1 долька) и довести до готовности под крышкой в течение 2 минут. По вкусу сразу же посолить и поперчить.

Когда шпинат остынет, его нужно соединить с тертым сыром (70 г), мелко нарубленным яйцом, и перемешать. Тесто разделить на шарики, каждый из которых раскатать до 15 см в диаметре. На одну половину выложить начинку, оставляя край свободным. Его нужно смазать водой, после чего накрыть начинку второй половиной тесте и защипнуть края. Выпекается кальцоне 20 минут при температуре 180°.

Источник

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом — лучшая пицца! Я долго думала какие ингредиенты выбрать, чтобы они хорошо сочетались. Это того стоило, потому что эффект невероятно вкусный.

Важно отметить, что пицца в этой версии по-прежнему проста и быстро готовится. Приготовленное на тонком тесте, оно не станет источником угрызений совести даже после того, как вы съели его на обед в середине недели. Зеленый шпинат добавляет много свежести, а луковые кольца также имеют декоративный вид.

Пицца со шпинатом, приготовленная на тонком хрустящем тесте и запеченная в домашней духовке (при очень высокой температуре), практически не отличается от той, которую подают в хорошей пиццерии прямо из дровяной печи.

Ингредиенты:

Используйте указанное количество ингредиентов, чтобы испечь пиццу для двух человек, около 30 см в диаметре.

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка лайма или лимонного сока

специи: соль, перец, мускатный орех,

Приготовление пиццы со шпинатом:

Тесто поднимается полчаса, поэтому мы начинаем готовить пиццу именно с него. Сначала положите муку в большую миску и добавьте дрожжи, смешанные с горячей водой, оливковым маслом и солью.

Сначала замесите тесто ложкой, а когда оно начнет образовывать относительно компактную массу, разминайте руками, чтобы получить упругий шарик. Оставьте приготовленное тесто в миске, накройте тканью и оставьте на 30 минут. За это время оно должно удвоить свой объем.

Как только тесто готово, раскатайте его и положите на противень

Нарежьте половину лука кубиками и обжарьте в сковороде на оливковом масле. Когда лук слегка потемнеет, добавьте нарезанные грибы. Слегка перемешайте и жарьте, пока лук не станет мягким и грибы не подрумянятся.

Теперь пришло время для главного героя шпината Сполосните все листья и положите в сковороду к грибам . Посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и сбрызните соком лимона или лайма. Готовить на слабом огне 1-2 минуты, пока шпинат не размягчится и не потеряет свой объем. Отлично приготовленный шпинат имеет выпаренную мягкость и сохраняет красивый зеленый цвет.

Смажьте тесто томатным соусом, а затем равномерно распределить на нем все грибы со шпинатом.

Источник

Рецепты Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом

Растительное масло — 2 столовые ложки

Вареная колбаса — 150 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Читайте также:  Как приготовить молочный коктейль с черникой

Дрожжевое тесто — 300 г

Плавленый сыр — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Панировочные сухари — 50 г

Шпинат очистить, промыть, мелко нарезать, положить в миску, добавить яичные желтки, панировочные сухари, мелко нарезанную колбасу, взбитые белки и растительное масло, тщательно перемешать. Обжарить смесь на сливочном масле. Посолить, поперчить.

Раскатать тесто, выложить плавленый сыр и обжаренную смесь.

Пицца со шпинатом

Масло оливковое — По вкусу

Моцарелла — 200 Грамм

Заготовки для пиццы — 2-3 Штук

Шпинат — 200 Грамм

Базилик — 1 Пучок

Консервированные томаты — 1 Штука (баночка )

Чеснок — 2 Зубчика

Соль и перец — По вкусу

Семга — 250 Грамм

Каперсы — 2 Ст. ложки

Перемешайте консервированные томаты с оливковым маслом, измельченным чесноком и свежим базиликом. Не лишним будет добавить немного соли и перца.

Должна получится однородная масса.

Смазываем заготовки приготовленным соусом, равномерно распределяя его по тесту.

Пицца со шпинатом, помидорами и клубникой

100 г помидоров черри

100–120 г моцареллы

2 небольшие луковицы шалота

горсть листьев кинзы

щепотка морской соли

250–300 г свежей клубники

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. бальзамического уксуса

70–80 г молодого шпината

тесто для пиццы

Тесто можно приготовить заранее

. Очистите и нашинкуйте соломкой шалот. Разрежьте пополам черри. моцареллу натрите на крупной терке.

Смешайте в миске оливковое масло, бальзамический уксус, табаско и щепотку морской соли.

Пицца со шпинатом, луком и сыром

Моцарелла — 200 Грамм

Тесто для пиццы — 300 Грамм

Чесночный порошок — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Замороженный шпинат — 230 Грамм

Лук красный — 1/4 Штуки

Козий сыр — 60 Грамм

Молотый черный и красный перец — 1 Щепотка

1. Выложите шпинат в миску и отправьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы он растаял.

2. Нарежьте шпинат, добавьте к нему соль, молотый красный и черный перец.

3. Моцареллу натрите на мелкой терке и выложите к шпинату, перемешайте все хорошенько.

4. Достаньте тесто и раскатайте его в небольшую лепешку.

5. Сформируйте основу под пиццу по форме для запекания.

Тонкая пицца со шпинатом и сыром

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Копченая «Моцарелла» — 5 Ломтиков

Тесто для пиццы — 250 Грамм

Красный перец — 1/3 Штуки

Пармезан — 50 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Рикотта или творог — 100-150 Грамм

Вяленые томаты — 4-6 Штук

Шпинат — 200 Грамм

1. Раскатайте тесто в тонкий пласт, переложите его на противень, присыпанный мукой, смажьте тесто 1 ложкой оливкового масла.

2. Очистите и нарежьте мелко лук с чесноком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком.

3. Оборвите листья со шпината и выложите в сковороду к овощам.

4. Немного припустите их, чтобы листья стали мягкими, затем .

Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом

Шпинат — 2 пучка

Сыр моцарелла — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Молотый красный перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Армянский лаваш — 3 штуки

Помидоры — 4 штуки

Петрушка — по вкусу

Кетчуп — 3 столовые ложки

Укроп — по вкусу

Кардамон — ½ чайной ложки

Застелить доску (противень) двухслойным лавашем. Нарезать помидоры мелко, либо кольцами.

Поместить помидоры в чашу, добавить кетчуп, посолить, поперчить, натереть мелко 1-2 зубчика чеснока, добавить кардамон, полученную массу тщательно перемещать.

Затем массу выложить на лаваш и поставить в разогретую печь на 5-10 минут.

Пицца со шпинатом и мидиями

Соевый соус — 6-8 ст. л.

Сыр твердый — 200-250 г

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 400 г

Мука + дрожжи + соль + сахар + вода, замесить тесто, сформировать шар, переложить в миску, присыпать мукой, накрыть, поставить в тепло.

Обжариваем лук в оливковом масле, перекладываем на тарелку

Шпинат на сковородку, режем, тушим до готовности, до мягкости.

Добавляем чёрный перец, мускатный орех, лук, тёртый сыр. Перемешиваем.

Мидии на сковород.

Картофельная пицца со шпинатом

Смесь перцев — по вкусу

Моцарелла — 120 г

Мука пшеничная — 300 г

Сыр полутвердый — 100 г

Орех мускатный — 1 ч. л.

Картофель — 2 шт

Продукты для теста:

Картофель сварите в кожуре, почистите, разомните вилкой, отмеряйте 170 г. В картофель добавьте соль, сахар, теплую питьевую воду (170 мл), перемешайте.

В миске смешайте муку, дрожжи, мускатный орех и пармезан. В ведерко хлебопечки влейте картофельную кашицу, оливковое масло, добавьте мучную смесь. Включите режим хлебопечки «домашнее тесто».

Флорентийская пицца

шампиньоны – 100 г

соус томатный – 6 ст. л.

вода теплая – 0,3 стакана

масло оливковое – 1 ст. л.

дрожжи сухие – 1 ч. л.

шпинат свежий – 200 г

масло растительное – для обжаривания

Читайте также:  Как приготовить болотную выпь

Шпинат вымыть, нарезать и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.

Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин.

Замесить тесто, как описано в

. Раскатать в тонкую лепешку и поместить ее в форму для пиццы, предварительно полож.

Зелёная пицца без теста

Томатная паста — 6 ст. л.

Кардамон — 1 ч. л.

Моцарелла — 200 г

Белок яичный — 1 шт

Возьмите шпинат. У меня был только замороженный. Кладите в воду и варите до готовности ( мин 5 после кипения) и готово.

Отожмите всю воду, добавьте тмин, кардамон, белок и соль по вкусу.

Все перемешайте. Измельчите в блендере до однородного состояния. На пекарскую бумагу положите и сформируйте блинчик. Это и будет основа для пиццы.

Запеките в духовке примерно.

Флорентийская пицца

Консервированная кукуруза — 200 г

Зеленый горошек — 150 г

Пшеничная мука — 3 стакана

Мед — 1 столовая ложка

Оливковое масло — ¾ стакана

Сухие дрожжи — 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан — 50 г

Сыр рикотта — 100 г

Свежая спаржа — 250 г

Яйцо куриное — 8 штук

Измельчите шпинат в блендере с рукколой и 0,5 чашки масла до состояния пюре. Затем посолите, поперчите и отодвиньте в сторону.

Для теста размешайте мед в 1/4 чашки воды, добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, до поднятия пенки. Соедините муку, 3/4 стакана меда и дрожжей и смешайте все миксером.

Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и держите в тепле час.

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Соль — ¼ чайной ложки

Сода — ¼ чайной ложки

Пшеничная мука — 350 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — 40 мл

Взбиваем яйца с солью в небольшой посуде.

Выливаем кефир в большую миску.

Добавляем к кефиру соду, гашенную уксусом.

Выливаем к кефиру взбитые яйца, хорошенько перемешиваем смесь.

Добавляем муку, я предпочитаю добавлять ее частями, чтобы чувствовать консистенцию теста. В принципе, для приготовления теста можно использовать блендер, но я предпочитаю замешивать им.

ПП-пицца по-новому

Шпинат — 5-6 Штук

Сладкий перец — 2 Штуки (желтый и красный)

Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Соль — 1/2 Чайных ложки (1/2 ч.л для соуса, 1-2 щепотки в тесто)

Чеснок — 2 Зубчика

Куриная грудка — 500 Грамм

Сухой базилик — 1/2 Чайных ложки

Желтый сыр — 100 Грамм

Нежирный творог — 150 Грамм

Помидоры в с/с — 400 Грамм (или свежие)

Сахар — 1/2 Чайных ложки (для соуса)

Куриную грудку с яйцом необходимо перебить в блендере.

Затем добавьте соль, перец — и можно ваши любимые травы. Хорошо перемешиваем мясное тесто и выкладываем на бумагу для выпечки тонким слоем.

Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Приготовим соус: помидоры перебиваем блендером, добавляем соль, сахар, базилик, тертый на мелкой тер.

Кальцоне с тунцом и шпинатом

Вода тёплая-125 мл.

Соевый соус Kikkoman-1-2 ст.л.

или пакетик сухих.

Дрожжи-20 г свежих

Желток для верха.

Кедровые орехи (не брала).

(у меня базилик отдельно-2 щепотки)

Рис отварной-5 ст.л.

Тунец консервированный-1 баночка.

Шпинат замороженный-100 г.

Оливковое масло-3 ст.л.

Томатный соус с базиликом-2-3 ст.л.

Яйцо варёное-1 шт.

Кальцоне-традиционная пицца в Италии. Закрытые кальцоне лучше сохраняют сочность и вкус начинки! В моих кальцоне смешались средиземноморские традиции с русским вариантом начинки,а также восточная нотка в виде соевого соуса! Оригинальный рецепт принадлежит Маргарите с одного сайта,там начинка состоит из 0,5 кг свежего шпината,я же подстроилась под своих мужчи.

Пицца Кальцоне с моццареллой, домашним томатным соусом и шпинатом «Грибное лукошко» (дуэльная).

-3 стол.ложки измельчённых листьев свежего базилика

-1/4 чайн.ложки сухого молотого тимьяна

-мельница с перцем

-210мл тёплой воды

-200мл томатного соуса

-1/2 чайн.ложки соли

-1 чайн.ложка сухих дрожжей

-150гр свежих шампиньонов

-1/2 чайн.ложки сахара

-15 сушёных грибов шиитаке (25гр), или 100гр свежих

-300гр свежих лисичек

-4 веточки свежего тимьяна

-2/3 чайн.ложки соли

-3 зубчика чеснока

-2 стол.ложки оливкового масла

-небольшое количество муки (для раскатки теста)

-пергамент для выпечки

-1/4 чайн.ложки сухого молотого орегано

-2 шарика рассольной моццареллы (2х125гр)

-1 стол.ложка оливкового масла (для смазывания изделий)

-200гр листьев шпината (вес без стебельков)

-3 мясистых томата (580гр)

-50гр сливочного масла

Томатный соус. Томаты пробейте блендером и пропустите через мелкое сито. Листья базилика мелко нарежьте. Чеснок измельчите маленькими кубиками. В сотейнике разогрейте оливковое масло и поджарьте на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка. Добавьте к чесноку протёртые томаты, базилик, тимьян, орегано, соль, сахар и перец. Уварите смесь до 200мл на среднем о.

Источник

Adblock
detector