- Раки по-волжски или вареные раки с яблоками и лимоном
- Необходимые ингридиенты
- Поэтапный рецепт
- Раки, вареные в яблоках
- Читайте также
- ВАРЕНЫЕ РАКИ «РАЗ-ДВА»
- ВАРЕНЫЕ РАКИ «БОГАТЫЕ»
- ВАРЕНЫЕ РАКИ «ДЕРЕВЕНСКИЙ СЮРПРИЗ»
- ВАРЕНЫЕ РАКИ «ПО-ШВЕДСКИ»
- Раки, вареные в вине
- Раки вареные простые
- Раки вареные ароматные
- Раки вареные с гарниром из петрушки
- Цельные вареные раки
- Глава 4. СУПЫ ВАРЕНЫЕ И НЕ ВАРЕНЫЕ, ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ
- Сельдь с растительным маслом и мускатным орехом «В яблоках»
- Рыба в яблоках
- Цыпленок в яблоках
- Кролик в яблоках
- Кулинария Рецепт кулинарный Как не забываемо вкусно приготовить речного рака?Очень просто в яблоках Продукты пищевые
- 5 простых рецептов приготовления раков вареных с укропом
- Классический рецепт
- Раки в вине
- Раки с яблоками
- Деликатес в пиве
Раки по-волжски или вареные раки с яблоками и лимоном
Вареные раки являются популярной вкуснейшей закуской к пивным напиткам. Однако они пользуются спросом и у тех, кто не употребляет алкоголь: раки могут выступать в качестве основного блюда, подаваться на стол во время посиделок с компанией друзей.
Вареные раки являются популярной вкуснейшей закуской к пивным напиткам. Однако они пользуются спросом и у тех, кто не употребляет алкоголь: раки могут выступать в качестве основного блюда, подаваться на стол во время посиделок с компанией друзей. Некоторые люди не любят ярких представителей ракообразных из-за запаха тины. Раки вареные по этому рецепту, источают приятнейший нежный аромат яблок, лимона и укропа.
Заказать и купить раков можно в надежном интернет-магазине. Стоит отметить, что лучшее время для покупки – середина осени (конец октября). В этот период рачихи накапливают под своим панцирем много икры, которая высоко ценится гурманами.
Необходимые ингридиенты
Для приготовления раков «по-волжски» потребуется взять следующие ингредиенты:
- живые раки (2 кг);
- лимон (1 шт);
- яблоко (2 шт);
- семена укропа (небольшая горсточка);
- соль (2-3 ст ложки).
Поэтапный рецепт
Приготовление раков «по-волжски» происходит в несколько этапов:
- 1 этап. Глубокую и большую кастрюлю с водой ставят на сильный огонь. Стоит отметить, что воду наливают наполовину;
- 2 этап. Во время закипания воды яблоки и лимон тщательно промывают водой, разрезая на две части;
- 3 этап. Когда вода закипает, в кастрюлю добавляют семена укропа, кусочки яблок и лимона. После этого оставляют кипятить еще на 15 минут;
- 4 этап. Во время приготовления бульона для варки ракообразных перебирают и промывают в обычной проточной воде. В том случае, если попадаются мертвые особи, их важно сразу выкинуть. Если съесть мясо мертвого ракообразного, даже варенного, велика вероятность получения серьезного отравления. Не стоит рисковать своим здоровьем;
- 5 этап. После того, когда яблоки становятся мягкими, их и другие ингредиенты достают посредством шумовки;
- 6 этап. Важно сильно посолить воду, поскольку раки ее плохо забирают;
- 7 этап. Продолжительность варки раков зависит от того, какие части планируется съедать. Если человек есть только клешни и хвосты, то рекомендуемая длительность процедуры составляет не дольше 10 минут. Если человек предпочитает съедать раков полностью, то время варки стоит увеличить до 20 минут (во избежание негативных последствий для здоровья);
- 8 этап. Перед подачей на стол следует промыть вареных раков водой. Это позволит устранить излишек соли. Раки станут выглядеть чистыми и аппетитными.
Источник
Раки, вареные в яблоках
Раки, вареные в яблоках
Вам понадобится:
сухой укроп 1 большой пучок
чеснок по вкусу
соль крупная 20 ст. ложек
лавровый лист по вкусу
яблоки кисло-сладкие, половинки яблок должны полностью закрыть поверхность воды.
Как готовить:
Вскипятить воду, добавить мед, соль, лавровый лист и перец. Когда вновь закипит, заложить раков. Они должны быть полностью покрыты водой. Добавить чеснок, лимон и половину укропа. Покрыть поверхность кастрюли яблоками, довести до кипения и добавить остальной укроп. На небольшом огне варить 12–15 мин. Затем убрать яблоки, снять кастрюлю с огня и настаивать раков в бульоне 30–40 мин. Вынуть раков и подать к столу.
Если все раки не влезли в первую закладку, то можно варить их в этой же воде. Она выдержит 3 партии.
Читайте также
ВАРЕНЫЕ РАКИ «РАЗ-ДВА»
ВАРЕНЫЕ РАКИ «РАЗ-ДВА» Раков вымойте и оставьте некоторое время поплавать в холодной воде, чтобы они очистились. В это время поставьте кипятить воду. В кипящую воду бросайте по 4–5 раков вниз головой. Варите их до тех пор, пока они не покраснеют. В кипящую воду советуем вам
ВАРЕНЫЕ РАКИ «БОГАТЫЕ»
ВАРЕНЫЕ РАКИ «БОГАТЫЕ» Раков вымойте так же, как указано в предыдущем рецепте. Варите их в кипящей воде пополам с пивом. Не забудьте добавить специи.Но несмотря на то, что пиво уже входит в состав рецепта, это еще не значит, что нельзя пить пиво, закусывая его
ВАРЕНЫЕ РАКИ «ДЕРЕВЕНСКИЙ СЮРПРИЗ»
ВАРЕНЫЕ РАКИ «ДЕРЕВЕНСКИЙ СЮРПРИЗ» Помойте раков так, как уже было указано выше. Изменения в приготовлении состоят в том, что в кипящую воду надо вылить водку, а за 1 минуту до полной готовности раков надо добавить сметану. Раки приобретают новый вкус и становятся нежнее.
ВАРЕНЫЕ РАКИ «ПО-ШВЕДСКИ»
ВАРЕНЫЕ РАКИ «ПО-ШВЕДСКИ» Живых раков тщательно вымойте в холодной воде. После этого дайте им поплавать еще в течение часа. Это нужно для того, чтобы у них очистился пищеварительный тракт. Доведите до кипения подсоленную воду с половиной от взятого в рецепте количества
Раки, вареные в вине
Раки, вареные в вине Вам понадобится:Раки 20 шт.вода 1 лбелое сухое вино 2 стаканасоль 3 ст. ложкиукроп сухой 1 пучокперец душистый по вкусу.Как готовить:В закипевший рассол положить укроп, варить 10–15 мин. и затем заложить раков. Варить 15 мин.Раков едят горячими. Если
Раки вареные простые
Раки вареные простые Тщательно промыть под проточной водой живых раков, уложить в кастрюлю, добавить зелень петрушки и укропа, влить воду, посолить. Варить раков, пока они не станут полностью красными. Уложить раков на блюдо, шейками к середине, и подать горячими.Состав:
Раки вареные ароматные
Раки вареные ароматные В кастрюлю влить сметану и вино, положить сливочное масло, немного соли и тмина и дать закипеть на слабом огне.Сразу же положить в кастрюлю хорошо промытых раков, прикрыть крышкой и варить около получаса (в зависимости от величины раков), чтобы все
Раки вареные с гарниром из петрушки
Раки вареные с гарниром из петрушки Подготовленных раков переложить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей соленой воды, в которой предварительно отварен пучок укропа. Варить раков примерно в течение 5 минут с момента закипания до полного их покраснения.Горячих
Цельные вареные раки
Цельные вареные раки 30 штук крупных, живых раков опустить сперва в большое количество воды, помешать их лопаточкой, чтобы сполоснуть от грязи, откинуть на решето. Когда вода стечет, опустить в небольшое количество посоленного кипятка, в котором предварительно вскипятить
РАКИ Раки особенно вкусны в период с мая по сентябрь. Наиболее вкусны раки, живущие в ручьях; живущие в стоячей воде имеют неприятный привкус. Раков до приготовления нужно тщательно обмыть в нескольких водах, затем живыми бросить в кипящую соленую воду и варить 10–15 минут.
Глава 4. СУПЫ ВАРЕНЫЕ И НЕ ВАРЕНЫЕ, ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ
Глава 4. СУПЫ ВАРЕНЫЕ И НЕ ВАРЕНЫЕ, ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ Старая кухня знала много рецептов супов, которые назывались «похлебками». Самую широкую славу приобрел борщ, а за ним — густой крупяной суп, обильно сдобренный жирным мясом, ну и, конечно, знаменитые «холодники»
Сельдь с растительным маслом и мускатным орехом «В яблоках»
Сельдь с растительным маслом и мускатным орехом «В яблоках» – 2 тушки соленой сельди– 2 ст. ложки растительного масла– ломтики яблок, веточки петрушки и мускатный орех – по вкусуСельдь разделайте на филе, сохранив голову и хвост. Филе мелко нарубите, смешайте с маслом и
Рыба в яблоках
Рыба в яблоках Ингредиенты:500 г филе лосося, 2 яблока, 1/2 пучка зеленого лука, 20 мл оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, перец, соль.Способ приготовления:Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Рыбу промыть, нарезать кусочками по 100 г,
Цыпленок в яблоках
Цыпленок в яблоках Цыпленка обработать, разрезать на 4 части, посолить, посыпать перцем, припустить с двух сторон. Положить в пароварку, добавить яблоки, очищенные от кожицы и сердцевинок, нарезанные крупными дольками, если есть — чернослив без косточек, залить сметаной и
Кролик в яблоках
Кролик в яблоках Кролика обработать, разрезать на части, посолить, посыпать перцем, припустить с двух сторон в пароварке, добавить яблоки, очищенные от кожицы и сердцевинок и нарезанные крупными дольками, если есть — чернослив без косточек, залить сметаной и проварить
Раки — В раках можно есть клешни и шейку, — говорит мне отец. После футбольного матча мы стоим в буфете. Он пьет кружку пива, а я — такую же кружку лимонада, потому что мне всего восемь лет. — Но настоящие гурманы едят только клешни, а все остальное — выбрасывают. Поэтому
Источник
Кулинария Рецепт кулинарный Как не забываемо вкусно приготовить речного рака?Очень просто в яблоках Продукты пищевые
Предлагаю на ваш суд необычный рецепт приготовления речного рака.Этот рецепт результат моих кулинарных экспериментов.Но вот уже лет пять я ничего в нем не меняю,а раки с яблоками попрежнему приятно радуют нас и наших друзей.
На 8л.воды-10ст.л.соли,приправа для ухи 1,5-2пачки(из всего разнообразия я выбрала именно фирмы EDEL),6-8ст.л. зерен укропа(предворительно перетертых в ступке или кофемолке) и яблочки(лучше всего подходят зеленые кислосладкие например симиренка.на фото другие,сразу забыла сфоткать.)яблок нам надо не меньше 2-х кг.(чем больше,тем вкуснее).
Пока закипает наша вода с солью,мы отбираем только живого рака и тчательно его купаем примерно около часа,периодически перемешивая(заставляя его плавать)и меняя воду на чистую.Как только вода станет прозрачной раки готовы к приготовлению.
Когда вода закипела добавляем все вышеуказанные специи,ложим раков и нарезанные дольками яблоки.Накрыть крышкой и дать закипеть.Как только закипит,крышку снять и варить10 мелкий-крупный 15мин.По истечению времени раков снять с огня,накрыть крышкой и дать настояться мелкому час,крупному раку около двух часов.
Вот наши раки паднялись,приобрели характерный красный цвет,и незабываемый вкус.А какие сочные.
Кто не боится экспериментов попробуйте,и я уверенна вам понравится.
Источник
5 простых рецептов приготовления раков вареных с укропом
Рецепт раков вареных с укропом несложен и быстр, так что поможет украсить стол без особого труда. Приятное времяпровождение с друзьями в пятничный вечер иногда сопровождается кружкой пива.
Вкусным дополнением к этому напитку могут послужить всяческие деликатесы и особенно вареные раки. Итак, приступим!
Классический рецепт
Ингредиенты могут отличаться от заданных, если человек предпочитает что-либо другое. Важно, чтобы раки были живыми! Рецепт вареных раков с укропом и лимоном считается традиционным и подходит к алкогольному напитку лучше всего. Нам понадобятся:
- живые раки – 1 килограмм;
- свежие зонтики укропа – 5 шт. или сушеные – 3 шт.;
- соль – 3,5 столовые ложки, лимон – 1 шт.;
- горошины черного перца – 0,5 чайной ложки;
- петрушка – по вкусу, лавровый лист – 3-5 шт.
Рецепт варки раков с укропом начинаем с замачивания раков в холодной воде на несколько минут. Если замочить их не удается, следует тщательно промыть несколько раз в проточной воде.
- Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и кидаем в воду кусочки укропа, перец и лимон.
- Спустя пять минут опускаем живых раков. Соли сыплем больше обычного, так будет вкуснее.
- Среднее время варки – 15 минут (5 – мелкие, 10 – средние, 15 – крупные).
- В конце варки, за две минуты до выключения плиты, кидаем лавровый лист.
- Если раки стали раньше времени красными, то нужно выключить горелку. Иначе мякоть будет жестковатой.
Подаем блюдо, украшая петрушкой по вкусу.
Раки в вине
Изысканным добавлением к традиционным ингредиентам блюда является вино. Рецепт приготовления раков начинается точно так же, как и классическая подача. К общим ингредиентам необходимо добавить:
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 2-3 столовые ложки;
- белое сухое вино – 2/3 стакана.
В начале варки раков с укропом их нужно сварить по общему рецепту, остудить и очистить. Панцири тщательно измельчить.
- В сковородку с высокими бортами положить кусочек сливочного масла, прогреть посуду.
- Зелень мелко порезать, положить в сковороду и оставить тушиться на 4-5 минут.
- После этого добавить мякоть и крошку панциря, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и томить 10 минут.
- Затем открыв крышку, вылить вино и вновь тушить в течение 10 минут.
- По истечение времени, открыть крышку, добавить сметану и перемешать. Готово.
Раки с яблоками
Основным, разумеется, считается традиционный рецепт, но любое блюдо можно изменить, дополнив его другими ингредиентами. Раки в укропе хорошо сочетаются с кисло-сладкими яблоками, которые обогатят общую картину деликатеса новыми оттенками вкуса.
Итак, нам понадобятся те же продукты, что и в классическом рецепте приготовления раков, с добавлением таких частей, как:
- мед – 0,1 литр;
- чеснок – по вкусу;
- яблоки кисло-сладкие (половинки фруктов должны полностью покрыть поверхность воды).
Приготовление:
- Сначала необходимо воспользоваться рецептом раков с укропом.
- Как только раки приготовятся, добавить в кастрюлю яблоки.
- Проварив блюдо 15 минут, убрать фрукты.
- Выключить огонь, оставить на плите 40 минут до полного остывания.
- Вынуть раков и подать к столу.
Деликатес в пиве
Вы купили много пива, а варить раков в воде надоело? Не беда, есть дополнение к основному рецепту, которое поможет не только убрать оставшееся пиво, но и выявить новые тонкости в деликатесе. Приготовление предельно просто:
- Варить точно так же, как и в первом рецепте, но воду использовать пополам с пивом (например, вода – 0,5 литра и пиво – 0,5 литра).
- Не забывайте добавлять специи, соль, укроп и лавровый лист по вкусу.
Раков лучше подавать холодными, чтоб начал чувствоваться вкус добавленного пива.
Источник