Как вкусно приготовить омлет с творогом

6 вкусных рецептов омлета с творогом

Омлет с творогом — рецепт диетического блюда, отличающийся высоким содержанием белка. Отлично подходит в качестве завтрака для людей, ведущих активный образ жизни. Приверженцы правильного питания ценят сочетание ингредиентов творожного омлета. Блюдо сытное. Имеет низкую калорийность: 148-180 ккал и зависит от топингов.

Рецепт с зеленью

Омлет с зеленью и творогом — быстрый вариант для перекуса. Необходимые составляющие:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан творога (с низким процентом жирности),
  • 3 ч.л. сливочного масла,
  • зелень,
  • соль, приправы.

  1. Белки отделяют от желтков и взбивают до образования воздушной пены, солят, добавляют приправы.
  2. Зелень мелко крошат (можно воспользоваться блендером),
  3. Кисломолочный продукт разминают до однородности, смешивают со взбитыми белками,
  4. Сковороду нагревают (до полного растапливания сливочного масла), выкладывают полученную смесь, накрывают крышкой.
  5. Блюдо жарится до образования румяности на среднем огне.

Подают в теплом виде со сметаной.

Омлет с творогом и помидором

Классический рецепт омлета из яиц и творога может включать дополнительные ингредиенты. Нам понадобится:

  • 3 яйца,
  • стакан кисломолочного продукта,
  • соль, специи,
  • зелень,
  • 2 томата.

  • Яйца взбивают, добавляя соль и приправы.
  • Протертый через сито творожный продукт выкладывают в общую тарелку, размешивают блендером.
  • Помидор нарезают на круги, заправляют их растопленным маслом (для пропитки),
  • Нагревают сковороду, выкладывают помидоры и обжаривают их с двух сторон .
  • Яичную массу заливают вторым слоем, посыпают зеленью.
  • Подают со сметанным или чесночным соусом.

С творогом и сыром

Омлет с сыром и творогом на сковородке имеет нежный сливочный вкус. Блюдо питательное, сытное. Нам необходимо:

  • 1/3 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 1/2 пачки творожного продукта,
  • зелень,
  • приправы.

  1. Белки с желтками взбивают вилкой, венчиком или блендером, добавляя соль, приправы, молоко.
  2. Кисломолочный продукт размельчают до однородности, выкладывают в общую тарелку, перемешивают блендером.
  3. Сыр натирают, зелень мелко нарезают.
  4. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывают приготовленную массу, посыпают толстым слоем сыра и зелени.
  5. Подают блюдо горячим. Оно отлично сочетается с томатным соусом.

Диетический ПП омлет в мультиварке

Омлет с творогом в мультиварке сохраняет все полезные свойства ингредиентов. Используется в качестве белкового завтрака или перекуса. Подходит для детского питания.

  • 4 яйца,
  • половина пачки зернистого продукта с низким процентом жирности,
  • 1 стакан молока,
  • соль.

  1. Белки отделяют от желтков, взбивают в пену.
  2. Добавляют желтки, соль и молоко. Перемешивают с помощью венчика.
  3. Творог растирают до однородности, вкладывают в яичную смесь.
  4. Доводят заготовку до мягкой, кремообразной структуры (лучше всего воспользоваться блендером).
  5. Чашу мультиварки смазывают тонким слоем растительного масла, выкладывают заготовку.
  6. Ставят режим «выпечка» или » на пару», готовят около получаса.
Читайте также:  Что приготовить десерт для начинающих

Рецепт в духовке

Омлет из творога в духовке приобретает воздушную консистенцию. Необходимые составляющие:

  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 пачки зерненого продукта,
  • соль.

  1. Белки с молоком и солью тщательно взбивают (до воздушной пены), добавляя желтки.
  2. Кисломолочный продукт хорошо разминают, перетирают, добавляют к остальным ингредиентам.
  3. Смешивают до однородной консистенции.
  4. Разогревают духовку до 180 градусов.
  5. Форму для выпечки смазывают маслом, выкладывают заготовку, помещают в духовку на 30 минут (до образования румяной шапочки).
  6. Подают со сметанным соусом.

Сладкий рецепт

Сладкий омлет с творогом — вариант вкусного и полезного десерта для людей, следящих за своим здоровьем. Нам понадобится:

  • 1/4 пачки кисломолочного зерненого продукта,
  • 1/4 пачки масла,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. сахара,
  • щепотка корицы.

  1. Зерненый ингредиент разминают с сахаром и корицей, доводят до однородности.
  2. Яйца взбивают в крутую пену.
  3. Соединяют компоненты, перемешивают.
  4. Разогревают сковороду, смазывают сливочным маслом.
  5. Выкладывают смесь, жарят 7 минут. Переворачивают. На другую сторону требуется около 5 минут.
  6. Подают со свежими ягодами, джемом или медом.

Существует много рецептов сладкого омлета, его готовят с грушами, яблоками, сухофруктами. Омлет — это блюдо, позволяющее комбинировать яйца с множеством продуктов и пользуется популярностью у широкого круга людей из-за быстроты и легкости приготовления. Творог увеличивает его полезность и повышает сытность.

Источник

Как вкусно приготовить омлет с творогом

Омлет с творогом – это идеальное блюдо для завтрака, обеда, ужина и перекуса. Польза ингредиентов, которые входят в его состав, неоценима как для детского организма, так и для взрослых.

Множество вариантов рецептов (сладких, соленых, с овощами и фруктами), а также способов приготовления делают блюдо универсальным настолько, что просто невозможно найти человека, который не найдет себе рецепт по душе.

Ингредиенты Количество
яиц — 3 шт.
творога — 150 г
сливочного масла — 30 г
соли или сахара — по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал

Добавить вкуса классическому блюду смогут пряности и специи: ваниль и корица для сладкого варианта, а карри, сладкая паприка и черный молотый перец для соленого.

Пошаговая инструкция к процессу приготовления:

  1. Перетертый через сито творог выложить в чашу блендера, к нему же отправить яйца и топленое масло, посолить или подсластить ингредиенты и взбить все вместе кухонным гаджетом в однородную массу;
  2. На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выложить полученную смесь ровным слоем и готовить на среднем огне под закрытой крышкой;
  3. Когда творожно-яичная лепешка зарумянится с одной стороны, перевернуть ее и жарить до такой же румяной корочки с другой. Готовый омлет подавать со сметаной. Она будет прекрасно гармонировать и со сладким, и с соленым вариантом этого блюда.

Рецепт омлета с творогом, помидорами и сыром

Свежие помидоры предают творожному омлету сочность и приятную кислинку. Выбирать для этого блюда нужно сорта томатов с плотной мякотью и без лишней сочности, чтобы она не сделали основу слишком жидкой. Но если в процессе жарки оказалось, что в помидорах много сока, то к творогу и яйцам следует добавить немного муки для лучшей вязкости.

Читайте также:  Кипяченое кислое молоко что приготовить

В состав этого блюда входят такие продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г творога;
  • 100 г свежих помидоров (или один крупный экземпляр);
  • 70 г любимого сыра твердых сортов;
  • 60 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г свежей зелени укропа;
  • соль и пряности по вкусу.

На создание такого омлета необходимо затратить 30-35 минут.

Калорийность блюда, рассчитанная на 100 г готового продукта, составляет 183,8 ккал.

Алгоритм очередности кулинарных процессов:

  1. Ручным венчиком или вилкой разболтать яйца с солью. Ее нужно аккуратно добавлять в блюдо, учитывая то, что твердый сыр тоже отдаст часть своего вкуса;
  2. К ставшим однородными яйцам добавить молоко и размятый вилкой творог. Смесь старательно размешать;
  3. Помидор вымыть и вытереть насухо. После чего нарезать его кубиками или тонкими кружочками и припустить на горячей сковороде с небольшим количеством растопленного сливочного масла;
  4. Кусочки помидора, которые успели пустить сок, залить сверху яично-творожной смесью. Сверху содержимое сковороды посыпать рубленой зеленью укропа и сырной стружкой;
  5. Готовить блюдо приблизительно четверть часа под крышкой на несильном огне. Масса должна схватиться, а сыр сверху расплавиться.

Творожный омлет с кабачками в духовке

Летом, когда в изобилии недорогие сезонные овощи, простой омлет с творогом можно приготовить во вкусное блюдо, которое во всех испаноязычных странах называют словом «тортилья».

Смесь из яиц и творога, приготовленная с кабачками в духовке, уже тянет на полноценный пирог, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления нужно:

  • 4 куриных яйца;
  • 125 г творога;
  • 400 г молодого кабачка (можно взять цуккини);
  • 12 г чеснока;
  • 10 мл растительного масла;
  • соль и специи ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Общее время приготовления составит 45-50 минут, из них 10-15 минут подготовительные работы и 25-30 – запекание в духовке.

Калорийность овощного омлета из духовки – 113,0 ккал/100 г.

  1. Кабачок превратить в крупную стружку с помощью терки, чеснок измельчить ножом, творог тщательно размять вилкой;
  2. Яйца разболтать венчиком с солью и специями, после чего выложить к ним творог, чеснок и кабачок, перемешать массу;
  3. Форму для запекания диаметром 20 см смазать растительным маслом и выложить в нее массу из творога, яиц и кабачка;
  4. Запечь омлет в духовке при температуре на уровне 180-200 градусов. За несколько минут до окончания запекания можно воспользоваться функцией гриль для получения аппетитной корочки.

Диетический омлет в микроволновке

Новое веяние в кулинарии – это приготовление в микроволновке блюд на скорую руку в кружках или чашках. Такой способ очень удобен, поскольку блюдо готовиться без масла, что делает его диетическим, в посуде, которая облегчает порционную подачу, и за очень короткое время.

Читайте также:  Что можно приготовить с просроченного детского творожка

Для быстрого диетического омлета в кружке из микроволновой печи следует взять:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г перетертого нежирного творога;
  • 50 мл молока;
  • соль.

Скорость приготовления этого блюда даже для не слишком расторопного повара не превысит 10 минут.

Калорийность блюда – 101,4 ккал/100 г.

  1. Вилкой разболтать молоко и куриное яйцо, ввести перетертый творог, посолить по вкусу;
  2. Полученную смесь выложить в кружку, чашку или бульонницу, которую можно будет поставить в СВЧ-печь;
  3. Готовить блюдо на максимальной мощности в течение 3 минут. Перед подачей содержимому чашки дать немного охладиться.

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами читайте в нашей статье.

Как приготовить вкусно свиные ребрышки с картошкой на сковороде читайте здесь.

Рецепт вкусного сырного супа с фрикадельками — попробуйте это блюдо.

Сладкий творожный десерт в мультиварке для ребенка

Творог и яйца должны присутствовать в детском меню несколько раз в неделю, поэтому мамам часто приходится ломать голову над тем, каким образом приготовить эти вкусные продукты, чтобы угодить маленьким гурманам.

Внести разнообразие в рацион можно, приготовив в мультиварке блюдо, которое буде чем-то средним между омлетом и творожной запеканкой.

Для детского сладкого творожного омлета нужно взять:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 г творога;
  • 200 мл молока;
  • 10 г сливочного масла для смазывания чаши мультиварки;
  • 50 г сахара (его количество можно уменьшить или немного увеличить).

Подготовительные процессы займут 10-15 минут, а время, которое блюдо проведет в мультиварке, будет зависеть от выбранного режима. Для опции «Жарка» длительность готовки составит 10 минут, для функции «Выпечка» — 25-30 минут.

Калорийность этого угощенья из детского меню будет составлять 134,4 ккал/100 г.

  1. Все ингредиенты, кроме сливочного масла, сложить в подходящую посудину и перебить блендером до однородного состояния. Если на кухне нет такого помощника, то выполнить все те же процессы вручную вилкой или венчиком;
  2. Чашу мультиварки смазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, переложить туда полученную смесь и готовить в течение соответствующего времени в зависимости от выбранной опции («Выпечка» или «Жарка»);
  3. После того, как готовый омлет немного остынет в мультиварке, его будет легко вынуть, перевернув на решетку пароварки.

Полезные советы

Чтобы вкус блюда был нежным, а сам омлет однородным, обязательно нужно перетирать творог через мелкое сито или перебивать блендером.

Если блюдо готовится на сковороде, то выкладывать смесь нужно на хорошо разогретую поверхность. Это поможет массе не прилипнуть к дну сковороды.

Чтобы яично-творожная лепешка хорошо прожарилась внутри и не подгорела снаружи, готовить нужно на среднем или медленном огне, накрыв сковороду крышкой.

Источник

Оцените статью