Корейка ягненка что приготовить

Содержание
  1. Рецепты Корейка ягненка
  2. Корейка ягненка sous-vide
  3. Корейка ягненка
  4. Корейка ягненка в духовке
  5. Корейка ягненка на гриле
  6. Корейка ягненка с печеными овощами
  7. Корейка ягненка с рукколой и помидорами
  8. Корейка из ягненка со сладким перцем в мультиварке KitchenAid
  9. корейка ягненка с гарниром
  10. корейка ягненка в коньячном маринаде
  11. Корейка ягненка с горчичным соусом
  12. Корейка ягненка с соусом из чернослива
  13. Корейка ягненка с чесночной полентой и сладким перцем
  14. Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами
  15. Каре барашка
  16. Царска корона от агнешко с кост
  17. Ягненок с капанатой, с фасолью и тремя видами пюре
  18. Рецепты Баранья корейка
  19. Баранья корейка тушеная
  20. Ароматная баранья корейка на косточке
  21. Баранья корейка в белом вине
  22. Баранья корейка с травами
  23. Корейка баранья на мангале
  24. Баранья корейка с травами
  25. Баранья корейка с травами
  26. Фашированная баранья корейка
  27. Корейка баранья в духовке
  28. Корона из бараньей корейки
  29. баранья корейка в рукаве
  30. Баранья корейка
  31. Баранья корейка с баклажанами
  32. Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы
  33. Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой
  34. Баранья корейка на гриле
  35. Баранья корейка с грибами и черри
  36. Баранья корейка с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле
  37. Чанахи с бараньей корейкой
  38. Корейка баранья под брусничным маринадом

Рецепты Корейка ягненка

Корейка ягненка sous-vide

Свежий розмарин — по вкусу

Сушеный базилик — по вкусу

Корейка ягненка — 1,5 кг

Соус наршараб — 1 столовая ложка

Упаковать все компоненты в вакуумную упаковку и готовить в sous vide при температуре 57 градусов 3 часа.

Выложить корейку на сковороду, удалить всю зелень.

Корейка ягненка

лук, майонез, все специи , соевый соус измельчить в блендере и обмазать всю корейку. оставить на 30-40ми.

Корейка ягненка в духовке

Масло оливковое — По вкусу

Травы — По вкусу (розмарин, орегано)

Лимон — 1/2 Штуки

Горчица французская — 1 Ст. ложка

Перец болгарский — 1 Штука

Баклажан — 1 Штука

Кабачки — 1 Штука

Корейка ягненка — 2 Штуки (2 куска по 4 ребра)

Лук репчатый — 1/2 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Мясо нужно предварительно замариновать на 3-4 часа. Маринад готовится из сока половинки лимона, горчицы, пряных трав и измельченного лука. Далее обжариваем корейку на сливочном масле.

Затем перекладываем корейку в духовку и запекаем 30 минут, температура 190 градусов. Вместе с мясом можно запечь овощи, или обжарить их отдельно на сковороде-гриль.

Корейка ягненка на гриле

Оливковое масло — 2 Чайных ложки

Корейка на кости — 8 Штук

Перец — По вкусу

Соль — 1 Чайная ложка

1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон. Оставьте пока на время мясо и займитесь огнем.

2. Когда угли хорошо разогрелись, сместите их в одну сторону. Мясо и решетку сбрызните маслом. Выложите мясо на сторону без огня. Накройте листом фольги. Удобно использовать одноразовые формы из фольги. Оставьте мясо на несколько .

Корейка ягненка с печеными овощами

Молотый красный перец — 1 г

Горчица — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 20 г

Картофельное пюре — 50 г

Фрегула зеленая — 3 г

Грибной соус — 20 г

Фрегула черная — 3 г

Кресс-салат — 2 г

Корейка ягненка — 150 г

Томатная паста — 2 столовые ложки

Сделать соус «жаркое»: положить сливочное масло в сотейник, растопить на слабом огне, добавить горчицу, томатную пасту, перец, хорошо перемешать – соус готов. Остудить.

Замариновать корейку в соусе «жаркое» и шиитаке (желательно на 2-3 часа).

Затем обжарить на оливковом масле, остудить.

Корейка ягненка с рукколой и помидорами

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Руккола — 80-100 г

Петрушка — 2 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Корейку ягненка нарезать на порционные куски.

Лук нарезать тонкими кольцами. Помидор освободить от семян 9насколько это возможно) и нарезать дольками. Рукколу измельчить. Чеснок нарезать пластинками. Все ингредиенты для маринада соединить, добавить соль, перец, сушеную петрушку, оливковое масло. перемешать.

Соединить мясо и маринад, и перемешать. Оставить в те.

Корейка из ягненка со сладким перцем в мультиварке KitchenAid

Розмарин — 1 веточка

Оливковое масло — 30 мл

Баранья корейка — 6-7 штук

Зелень по желанию

Чеснок — 1 головка

Сладкий перец — 2 шт.

Корейку промыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем.

Перец разрезать на две части, оставив плодоножку, вынуть семена, промыть, обсушить.

Головку чеснока разрезать пополам поперек.

В мультиварке включить режим Жарка на сильном огне, нагреть, налить оливковое масло.

Жарить корейку по 3 минуты с каждой стороны до золотистого корочки, в процессе посолить и по.

корейка ягненка с гарниром

лук порей 1 стебель

картофель-количество по своему усмотрению, у меня 4 средних..

1ст.л. порошка паприки

2 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

корейка 2 кусочка по 350г

Мясо быстро(на сильном огне, в небольшом количестве растительного масла) обжарить с двух сторон.

Затем посолить, поперчить и приправить сверху розмарином и дольками чеснока.

Читайте также:  Что приготовить с люляками баб

Картофель очистить и порезать на дольки, бросить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут, слить воду.

Лук порей нарезать и обжарить в сковороде, в которой обжаривали мясо.

корейка ягненка в коньячном маринаде

соль, перец по вкусу

2 куска корейки весом по 500г

3 крупных зубчика чеснока

2ст.л. оливкового масла

по 2ч.л.(без верха) розмарина и мяты

Мясо вымыть и обсушить.

Положить мясо в емкость, сначала обмазать его маслом, затем приправить сушенными травами, солью и перцем, выдавить чеснок через пресс, влить коньяк, все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2ч. при комнатной температуре, периодически мясо переворачиваем.

Духовку разогреть до 200гр. Мясо положить в пакет для запекания, туда же в.

Корейка ягненка с горчичным соусом

200 мл сливок жирностью 22%

150 г кенийской фасоли

щепотка сушеного орегано

2 зубчика чеснока

200 г молодой моркови

150 г молодого картофеля

80 г зернистой горчицы

1,2 кг зачищенной корейки ягненка

3 куска хлеба для тостов

5 веточек свежего тимьяна

40 г обычной горчицы

Хлеб подсушите до состояния сухарей. Разомните скалкой в крошку. Порубите тимьян с сухарями и орегано.

Корейку разрубите на равные части, посолите, поперчите и обжарьте на сильно разогретой сковороде без масла до румяной корочки.

Обмажьте обжаренную корейку горчицей и обваляйте в сухарях. Жарьте в разогретой до 220 °С духовке 7 мин.

Корейка ягненка с соусом из чернослива

2 вареные картофелины

100 г вареной моркови

чернослив без косточек

растительное масло – 2 ст.л.

по 1 ч. л. приправы к бифштексу, приправы к пицце, чесночной приправы и приправы к картофелю

масло сливочное – 10 г

50 мл красного сухого вина

500 г корейки ягненка

Корейку ягненка (6 ребрышек) разрезать пополам. Посыпать приправой к бифштексу и обжарить в сковороде в растительном масле с двух сторон. Отварной картофель в мундире посыпать приправой к картофелю, нарезать дольками и обжарить до готовности в сливочном масле. В миску насыпать приправу к пицце и немного чесночной приправы. Для получения соуса чернослив .

Корейка ягненка с чесночной полентой и сладким перцем

800 г корейки ягненка

3 ст. л. дижонской горчицы

чеснок – 3 зубчика

оливковое масло – 3 ст. л.

1 красный и 1 желтый перец

150 г муки для поленты (кукурузная мука)

80 г натертого пармезана

150 г помидоров черри

30 г рубленого миндаля

Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать в него муку для поленты. Готовить, помешивая, пока полента не приобретет густоту сметаны. Добавить рубленый чеснок и пармезан, как следует перемешать. Выложить поленту ровным слоем на противень, дать застыть. Из застывшей поленты круглой формочкой вырезать кружки, обжарить их на оливк.

Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами

Бакинские помидоры — 4 штуки

Сливочное масло — 200 г

Баклажаны — 3 штуки

Растительное масло — 100 мл

Перец черный молотый — 5 г

Корейка ягненка — 4 штуки

Кабачки — 2 штуки

С корейки ягненка отделить филейную часть, сделать порционные куски около 200 грамм, посолить, поперчить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Затем запекать в духовом шкафу в течение 8-12 минут при температуре 180 градусов. Разрезать вдоль на 2 части.

Баклажаны запечь в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Разрезать .

Каре барашка

3гр свежего розмарина или сухого

1гр. перец черный свежемолотый

20гр маринованного болгарского перца

20гр. белого сухого вина

50гр. соуса клюквенного

15гр растительного масла

10гр. соевого соуса

Корейку ягненка делим на порционные куски с косточкой,для этого разрезаем корейку вдоль кости до самого конца ,а затем ножом или поварскими ножницами разрезаем косточку.Далее маринуем мясо:свежий розмарин мелко рубим(если сухой ,желательно растолочь или измельчить)и тщательно натираем ягнятину,затем солим перчим ,поливаем вином и соевым соусом.После этого см.

Царска корона от агнешко с кост

400 г корейки ягненка

соль, черный перец горошком

200 г картофеля

50 г болгарского перца

50 г свежей моркови

50 г репчатого лука

масло сливочное – 10 г

Корейку ягненка (6-7 ребер) подрезать внизу и завернуть как корону. Мясо посыпать солью, майораном, полить пивом. Оставить на 2-3 часа. Поместить в лоток с небольшим количеством воды, добавить лавровый лист, черный перец горошком, обжаренный лук, морковь, стебли сельдерея, картофель и болгарский перец. Добавить сливочное масло. Блюдо накрыть фольгой и тушить.

Ягненок с капанатой, с фасолью и тремя видами пюре

Консервированная фасоль — 20 г

Свежий тимьян — 1 г

Свежие листья шпината — 40 г

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Красный песто — 5 мл

Оливковое масло — 150 мл

Баклажаны — 100 г

Помидоры черри конфи — 50 г

Сыр пармезан — 40 г

Яйцо куриное — 1 штука

Вяленые помидоры — 40 г

Корейка ягненка — 100 г

Корейку ягненка зачистить от костей и жира. Запанировать в яйце с солью и перцем, обмотать баклажаном, снова панировать в яйце и панировке с петрушкой, розмарином и тимьяном. Обжариваем на оливковом масле со всех сторон, ставим в духовку на 4–5 минут.

Читайте также:  Как приготовить мятую картошку вкусно без комочков

Баклажаны порезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить помидоры черри, разрезанные пополам, лук с.

Источник

Рецепты Баранья корейка

Баранья корейка тушеная

растительное масло — 2 ст.л.

розмарин — пару веточек

порезанная на куски баранья корейка — 4шт.

помидор большой — 1

Все просто. Лук порезать полукольцами, выложить на разогретую с маслом сковороду, слегка подрумянить, сверху поместить куски мяса. Посолить, поперчить.

Ароматная баранья корейка на косточке

Соевый соус — 1 ст. л.

Вино красное полусухое — 0,5 ст. л.

Перец красный жгучий — 1-1,5 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, вино, тимьян, перец, немного соли. Поливаем корейку соусом и оставляем примерно на час.

На сковороде разогреваем масло и жарим с 2х сторон мясо.

Если есть возможность, то жарим на мангале.

Баранья корейка в белом вине

Баранья корейка — 1 кг

Белое вино — 300 мл

Куриный бульон — 100 мл

Сухая аджика — 1 чайная ложка

Чеснок — 6 зубчиков

Растительное масло — 20 мл

Баранью корейку обжарить на масле со всех сторон до коричневой корочки.

Баранья корейка с травами

Петрушка — 1 ст. л.

Баранина — 700-800 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Корейку разрезать на порционные секции. Зелень измельчить. Мясо натереть солью и молотым перцем. Перемешать мясо с оливковым маслом, зеленью и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Обжарить корейку на сухой разогретой сковороде-гриль 3-4 минуты.

Выложить на противень и запечь при 220гр. 15-20 минут.

Корейка баранья на мангале

Зира — 1 Чайная ложка

Репчатый лук — 3-4 Штук

Баранья корейка — 500 Грамм

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Переложите лук в контейнер. Посолите его, перемешайте, чтобы пошёл сок. Добавьте зиру.

Корейку промойте и разрежьте по косточкам. Выложите мясо к луку. Контейнер закройте и перемешайте. Оставьте баранину мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Баранья корейка с травами

Тимьян — по вкусу

Майоран — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка

Растительное масло — 3 столовые ложки

Баранья корейка — 1 кг

Черный перец горошком — 1 чайная ложка

Орегано — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Баранину очистить от лишнего жира и пленок. Зачистить края реберных костей.

Очищенную баранью корейку смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать специями.

Оставить мариноваться в тепле на 2 часа.

Баранья корейка с травами

петрушка сушеная – 1 ст. л.

перец черный молотый

баранина (корейка) – 700-800 г

масло оливковое – 1 ст. л.

Корейку разрезать на порционные секции. Зелень измельчить. Мясо натереть солью и молотым перцем. Перемешать мясо с оливковым маслом, зеленью и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Обжарить корейку на сухой разогретой сковороде-гриль 3-4 минуты.

Фашированная баранья корейка

600 г корейки бараньей

100 г козьего сыра

1. корейку разрезать на куски по 2 ребрышка

2. мякоть распластать в виде ленты

3. посолить, поперчить, посыпать базиликом (можно сушеным), разложить кусочки сыра

4. свернуть в виде рулетиков и завязать ленточкой из лука порея.

Корейка баранья в духовке

Оливковое масло — 50-80 Миллилитров

Базилик — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Чеснок — 1 Чайная ложка

Баранья корейка — 500 Грамм

Розмарин — 1/2 Чайных ложки

Баранью корейку необходимо помыть и высушить бумажными полотенцами. Затем срезать все лишние пленки.

В небольшой мисочке смешиваем специи, оливковое масло и соль.

Хорошо смазываем готовым соусом корейку со всех сторон.

Противень нужно застелить фольгой, а фольгу смазать соусом.

Корона из бараньей корейки

Баранья корейка на 10-12 ребрах 1 шт.(

Вино красное сухое 1,5-2 ст.

Корейку зачистить от пленок и сухожилий,мясо срезанное в процессе разделки нарезать на полоски.

Свернуть корейку в «корону»,закрепить нитками.Уложить вместе со срезанным мясом в глубокую емкость и залить вином.Оставить мариноваься на ночь.

Вынуть корейку из маринада,срезанное мясо отжать от маринада.

баранья корейка в рукаве

рукав для запекания

баранья корейка(так же можно запекать и ногу)

Корейка у меня была длинноватая(барашек 18кг), поэтому я ее разрезала пополам, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем(у меня смесь перца), шафраном, смазать оливковым маслом(буквально одна столовая ложка), обложить веточками мяты(тут на любителя, можно взять другую зелень сочетающуюся с бараниной), оставить часик помариноваться.

Баранья корейка

Свежая петрушка — 1/2 Пучка

Томатное пюре — 200-300 Миллилитров

Сливочное масло — 100 Грамм

Сухой тимьян — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 200-300 Миллилитров

Чеснок — 6 Зубчиков (3 — для соуса, 3 — для маринада)

Баранья корейка — 500 Грамм

Мед — 2-3 Чайных ложек (по вкусу)

В глубокую миску наливаем оливковое масло и добавляем туда мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, сок лимона и тимьян. Хорошо все перемешиваем.

Корейку необходимо хорошо промыть, высушить и разрезать на порционные кусочки. Затем эти кусочки выкладываем в миску с маринадом и отправляем в холодильник на 2 часа.

Читайте также:  Как приготовить сушеные боровики

В небольшой кастрюле смешайте томатное пюр.

Баранья корейка с баклажанами

молотый кумин – 2 ч. л.

баранья корейка – 800 г

толченый чеснок – 2 зубчика

белый винный уксус – 60 мл

небольшие баклажаны – 2 шт.

масло растительное – 80 мл

небольшой острый перчик – 1 шт.

Мясо и овощи вымыть. Кинзу и чеснок измельчить. Перчик нарезать тонкими полукружиями, удалив семена, баклажаны – кружками, корейку – порционными кусками.

Смешать масло с уксусом, солью, кумином, чесноком, перчиком и кинзой. В большую миску положить куски баранины и баклажаны. Добавить половину приготовленного маринада, перемешать.

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы

масло оливковое – 100 г

чеснок – 6-8 зубчиков

орехи фундук – 150-200 г

перец – по вкусу

лук красный – 2 шт.

чеснок – 1 пучок (100 г)

баранина (корейка) – 1 кг

Баранью корейку очистить от пленок, срезать жир с ребер и с мяса. Разрезать корейку на четыре части. Поставить корейку в духовку (режим конвекция) на 10 минут. В половине масла обжарить до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Снять с огня и смешать с толченым фундуком и мелко нарубленной кинзой до образования пасты зелен.

Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой

рис Жасмин – 40 г

баранья корейка – 150 г

масло сливочное – 30 г

фасоль стручковая – 50 г

Свежую баранину посолить крупной морской солью и быстро обжарить на гриле. Рис отварить, добавить 1/3 сливочного масла, фасоль отварить на пару, тыкву нарезать крупными брусочками и быстро обжарить на сливочном масле, добавить зерна кукурузы и готовую фасоль, соль, веточку базилика для аромата. В круглую форму выложить слоями овощную смесь и рис: снача.

Баранья корейка на гриле

2 бутона гвоздики

1 кг бараньей корейки на ребрышках

1 ч. л. семян кориандра

1 палочка корицы

щепотка красного острого перца

1 ч. л. черного перца горошком

1 ст. л. семян зиры

соль, белый перец

Порубить баранину на порционные куски. Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть­ пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч.

Приготовить смесь пряностей, смолов их в кофемолке и растерев в ступке. Максимально разогреть гриль.

Баранья корейка с грибами и черри

Чеснок — 2 зубчика

Шампиньоны — 10 шт.

Баранья корейка по 4-5 косточек — 2 куска

Розмарин — 1 ветка

Оливковое масло — 3 ст.л.

Вустерский соус — несколько капель

Помидоры-черри — 8 штук

1. Мясо промыть, зачистить косточки, обсушить бумажным полотенцем.

2. Все ингредиенты маринада смешать, чеснок и розмарин растолочь или мелко порубить.

3. Хорошо обмазать маринадом мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре.

4. Через полчаса корейку обжарить на сухой сковороде на сильном огне до появления золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каж.

Баранья корейка с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле

Баранья корейка — 500 г

Растительное масло — 100 мл

Сливочное масло — 100 г

Чеснок — 4 зубчика

Початки кукурузы — 1 штука

Подготовьте баранью корейку. Положите на сутки в холодильник, завернув в полотенце, чтобы ушла вся влага.

Прежде чем обжаривать, дайте баранине набрать комнатную температуру. Разрежьте вдоль ребер, чтобы в каждом куске было по 3–4 штуки. Обжарьте на растительном масле с каждой стороны, затем поставьте в духовку на 10–15 минут при температуре 180 градусов в за.

Чанахи с бараньей корейкой

Рубленая петрушка — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Мясной бульон — по вкусу

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень сельдерея — по вкусу

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Чабрец — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Хмели-сунели — по вкусу

Сушеная кинза (кориандр) — 10 г

Корейка ягненка — 200 г

Помидоры — 1 штука

Картофель — 1 штука

Берем горшочек для запекания.

Нарезаем кубиками репчатый лук, 2 зубчика чеснока. Кладем в горшочек.

Добавляем туда мелко нарезанную кинзу, петрушку, сельдерей, острый перец, сухую кинзу, хмели-сунели, чабрец — все по вкусу и желанию!

Сверху кладем 3 кусочка бараньей корейки, целый помидор, порезанный дольками небольшой баклажан и очищенную картофелину маленьког.

Корейка баранья под брусничным маринадом

Лук репчатый — 3 головки

Сладкий перец — 2 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Баранина — 700 г

Оливковое масло — 50 мл

Брусника — 100 г

Картофель — 500 г

Репчатый лук режем кубиком среднего размера. Укроп, петрушку и розмарин шинкуем не слишком мелко. Добавляем черный молотый перец, соль, зиру, мелко натертый чеснок, бруснику. Переминаем все руками, чтобы брусника вся полопалась.

Баранину натираем полученным маринадом и оставляем на час. Этого времени хватит, чтобы мясо пропиталось как следует.

Источник

Оцените статью