Меню

Mac cheese макароны с сырным соусом как приготовить

Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски

13 января 2020, 08:07

Ингредиенты

  • макароны — 300 гр.
  • сыр чеддер — 300 гр.
  • сыр моцарелла — 150 гр.
  • мука — 4 ст.л.
  • молоко — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть сыр Чеддер на крупной терке.

Если моцарелла крупная, то тоже заранее мелко нарезать или натереть.

Поставить закипать воду для макарон (не забудьте ее посолить).

А тем временем в другой кастрюле приготовить сырный соус.

Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать пока оно полностью растопится.

Как масло растопилось, добавить муку и хорошо перемешать с маслом, немного прогреть на среднем огне, 1-2 минуты.

Если макароны у вас варятся не быстро (7-10 минут), то сейчас самое время закинуть их вариться.

Можно вернуться к приготовлению соуса.

Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.

Варить 3-5 минут, пока молоко не загустеет (должно быть похоже на жидкую сметану).

Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать пока сыр полностью не растворится, это занимает обычно 2-3 минуты.

Соус готов, к этому времени макароны как раз должны свариться до степени аль денте, откинуть их на дуршлаг и добавить в соус, тщательно перемешать.

Мак энд чиз готов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Получается очень круто, сырный соус полностью обволакивает макароны.
Кушать обязательно горячим.
При желании можно еще запечь макароны в духовке, предварительно посыпав сверху дополнительной порцией любимого сыра,
будет тоже очень вкусно

Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Источник

Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей

Американцы любят говорить, что блюдо, известное в мире под названием Mac’n’cheese (или просто «макароны с сырным соусом») — это их национальное изобретение. В чем-то они правы, ведь невероятную популярность оно приобрело в 1937 году, когда компания Крафт выпустила свою версию быстрых и дешевых макарон, которые в измученных Великой депрессией США расходились как горячие пирожки.

Простые в приготовлении, достаточно калорийные, чтобы накормить всю семью — конечно, их раскупали сразу. Позже упаковки Mac’n’cheese отправились вместе с солдатами на фронты Второй мировой войны.

Однако, как и большинство блюд американской кухни, эти макароны имеют куда более длинную и запутанную историю. Первый записанный рецепт относится к середине 18 века и найден он был где-то в Северной Европе, кто-то пробовал подобное во Франции и Италии, но чаще всего следы ведут в швейцарские Альпы.

Там, среди гор и туманов, подают блюдо под названием Älplermagronen (переводится примерно как «макароны альпийского пастуха»). Как и в Америке, для его приготовления используются макароны-«рожки», которые пастухам было легко брать собой в длинные походы, а сыр у них всегда был в изобилии. Для приготовления берут тот, который легко плавится: в Швейцарии это грюйер, в США и Канаде — чеддер, ну а я приготовила это блюдо с нашим «Российским» и ниже предлагаю на ваш суд этот простой рецепт.

Ингредиенты для Mac’n’cheese

Для чего давать подробный рецепт обычных макарон, которые можно просто посыпать сыром и съесть? А потому что американский вариант несколько отличается от того, что мы привыкли называть «макаронами с сыром».

Это сливочный тягучий соус, который готовится очень легко, буквально за 10 минут пока варятся макароны.

А нужны нам будут следующие ингредиенты:

  • 250 грамм макарон (примерно половина стандартной пачки) — рожки, ракушки, пенне. Любые, кроме спагетти (хотя можно и их, в конце концов)
  • 200 грамм полутвердого сыра (как я уже говорила, можно и оригинальный — чеддер или грюйер, а можно обойтись и российским, костромским и так далее)
  • стакан молока
  • 2 столовые ложки сметаны или «греческого» йогурта
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1.5 столовые ложки муки
  • соль и гранулированный чеснок (он добавит пикантности, но можно обойтись и без него)

Готовим Mac’n’cheese

Первым делом нужно поставить вариться макароны в подсоленной воде. Время приготовления указано на упаковке и, как правило, у нас есть 10-12 минут за которые мы и сделаем сырный соус.

На дне кастрюли (берем такую, чтобы уместились все макароны) растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до нежного орехового аромата и легкого кремового оттенка (сильно зажаривать не нужно).

Отправляем к ней также соль и гранулированный чеснок (по вкусу). Без фанатизма, в конце готовки можно добавить еще при необходимости.

Теперь вливаем в муку стакан молока комнатной температуры и, не прекращая мешать лопаточкой или венчиком, добавляем сметану.

Должен получиться соус с равномерной текстурой, без комочков.

Пришло время добавлять сыр. Его нужно предварительно измельчить на крупной терке. Отравляем его в горячий соус, где он быстро и полностью расплавится.

Текстура сырного соуса станет очень нежной, бархатной. Если вдруг он получится слишком густым, то можно его разбавить небольшим количеством кипятка и все снова хорошо перемешать.

Пробуем то, что получилось, солим при необходимости и все готово! Теперь пришло время соединить соус и отваренные макароны (воду из-под них надо слить).

Швейцарцы посыпают свои макароны с сырным соусом жареным луком, американцы иногда добавляют бекон, а я предлагаю просто посыпать их красивой зеленой приправой, которую я приготовила из остатков урожая.

Источник

Быстрый мастер-класс: макароны с сыром (Mac and cheese)

Mac and cheese — традиционное американское блюдо, которое считается неотъемлемой частью семейного обеда или ужина во многих домах. Особую популярность оно получило во времена Второй мировой войны, когда вырос дефицит продовольствия, в частности мясной продукции. Макароны с сыром в компактной упаковке появились на прилавках магазинов, а их срок хранения увеличился до нескольких месяцев. Позже появились разные вариации этого блюда, кулинары начали экспериментировать с видами сыра, соусом, добавили в запеканку любимые овощи. А мы сегодня приготовим Mac and cheese с ветчиной. Присоединяйтесь, будет очень вкусно!

Ингредиенты: макароны рожки — 230 г, молоко — 2 стакана, сливочное масло — 2 ст. л., репчатый лук — 0,5 шт., пшеничная мука — 1 ст. л., сыр чеддер — 150 г, ветчина — 100 г, черствый белый хлеб — 1 ломтик.

Читайте также:  Как приготовить полонез домашних условиях

Способ приготовления:

1. Черствый хлеб и 50 г сыра измельчите в мелкую крошку с помощью блендера. Ветчину нарежьте кубиками.

2. Макароны отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

3. Репчатый лук нарежьте очень мелко, еще 100 г сыра натрите на терке.

4. Приготовьте соус. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте измельченный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте и обжарьте все вместе еще в течение пары минут.

5. Помешивая массу в сотейнике, вливайте тонкой струйкой молоко. Следите, чтобы не образовывались комочки. Продолжайте готовить соус на среднем огне, пока масса не начнет густеть.

6. Добавьте в сотейник тертый сыр, перемешайте и дождитесь, пока сыр расплавится. Снимите соус с огня.

7. В глубокой емкости соедините пасту, соус и ветчину. Все перемешайте.

8. Разложите пасту в порционные формочки или в одну большую. Сверху посыпьте подготовленной крошкой из хлеба и сыра.

9. Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при 190 °С в течение 20–30 минут.

На заметку

• В классическом рецепте Mac and cheese используются макароны рожки, но их можно заменить другими, которые есть в наличии.

• Чеддер можно заменить сыром маасдам, грюйер, гауда. Или же используйте разные виды полутвердого и твердого сыра.

• Чтобы запеканка получилась еще вкуснее и ароматнее, добавьте итальянские травы, сушеный чеснок.

• Запекать макароны можно как в маленьких формочках, так и в одной большой. При этом во втором случае время приготовления немного увеличится.

Источник

«Mac and cheese». Макароны с сырным соусом из «Пятерочки». Обзор блюда быстрого приготовления.

Не так давно, в «Пятерочке» попалась на глаза коробочка с довольно интересным блюдом быстрого приготовления.
Это макароны с сырным соусом, или же иначе «Mac and cheese».

Насколько мне известно, это блюдо очень популярно в США, там его готовят во многих ресторанах быстрого питания, да и в супермаркетах реализуются большой ассортимент подобных наборов для самостоятельного приготовления.

Конечно же, я никак не смог пройти мимо, не взяв парочку упаковок на пробу. Интересно же, что в этих макарошках такого, что американцы так фанатеют от них.

Упаковка сама по себе не большая, макарон там всего 120 грамм, как раз на одну порцию.

Состав продукта качественным не назвать никак. К макарошкам, естественно, никаких претензий нет, они совершенно обычные, но вот смесь для приготовления соуса далека от идеала. В его составе есть ароматизаторы, эмульгаторы, даже без вездесущей сои не обошлось.

Изготовитель этого продукта: ООО «ФУДИ». г. Москва.

В коробке оказалось два пакетика, один с макаронами, второй с «чудо-порошком», из которого и получается тот самый сырный соус.
Для приготовления этого блюда, помимо содержимого коробки, потребуются еще сливки, или молоко с маслом. Их нужно приобретать отдельно.

На обороте коробки напечатан способ приготовления этого блюда.

Для начала макарошки нужно отварить в несоленой воде до готовности.

Затем воду слить, макароны не промывая.

Засыпать содержимым второго пакетика, добавить сливки, или молоко с маслом, и хорошенько перемешать.

Как только я открыл пакетик с сухим порошком, в нос ударил сильнейший запах сыра. Слишком приторный, не естественный, видимо ароматизаторов не пожалели.

В точности следуя инструкции, блюдо я это приготовил.

Вот что в итоге получилось.

На мой взгляд, выглядит блюдо довольно аппетитно.

Но несмотря на привлекательный внешний вид, на вкус мне макароны не понравились, слишком чувствуется химозность соуса. Не для меня оказалась эта еда.
Слишком уж приторно, так неестественно, что после каждой съеденной ложки хочется прополоскать рот водой.
Это мое мнение.

Хотя, я уверен, найдутся такие люди, которым это блюдо придется по вкусу.
Если кто любит всевозможные снеки, такие как чипсы, сухарики и т.п, то ему и такие макароны придутся по душе. Думаю детям такое точно понравится, хотя я бы не стал такое им предлагать.
Лучше уж самостоятельно приготовить что то подобное, только с хорошим сыром, тем более рецепт с легкостью можно найти в интернете.

На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!

Источник

50 рецептов мак-н-чиз (макароны с сыром)

Шеф-повара предлагают десятки новых способов приготовить любимый ужин.

1. Классические макароны с сыром в духовке.

230 гр. пасты фузилли или других коротких макарон
4 ст. л. несоленого сливочного масла, плюс для смазывания формы
1/4 ст. муки
2 ст. цельного молока, подогреть
1 лавровый лист
Щепотка свежемолотого мускатного ореха
2,5 ст. тертого острого белого чеддера
1,5 ст. тертого сыра грюйер
Доведите до кипения кастрюлю подсоленной воды; добавьте пасту и готовьте до состояния аль денте. Сохраните 1 ст. воды после варки и откиньте пасту на дуршлаг. Разогрейте духовку до 200°С.

Тем временем в большом сотейнике растопите на среднем огне сливочное масло. Вмешайте венчиком муку и готовьте, помешивая, 2 мин., затем вмешайте молоко. Добавьте лавровый лист, мускатный орех и 1 ч. л. соли и томите, периодически размешивая, 8 мин. до загустения. Удалите лавровый лист, вмешайте 2 ст. чеддера и грюйер. Вмешайте пасту и оставшуюся варочную воду, чтобы получить жидкий соус. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки объемом 1,9 л.; добавьте макаронную смесь и посыпьте 1/2 ст. чеддера. Пеките 15 мин.

2. С тыквой и голубым сыром. Очистите и нарежьте кубиками 1 небольшую мускатную тыкву; запекайте около 20 мин. при 220°С до мягкости. Приготовьте классический мак-н-чиз, используя 2,5 ст. чеддера в соусе и заменив грюйер 3/4 ст. раскрошенного голубого сыра; добавьте тыкву. Посыпьте чеддером и голубым сыром (по 1/4 ст.) и готовьте в духовке под верхним огнем, чтобы сыр расплавился. (Не запекайте).

3. По-итальянски. Приготовьте классический мак-н-чиз, заменив чеддер для соуса и посыпания сыром фонтина. Перед запеканием посыпьте панировочными сухарями панко и тертым пармезаном (по 1/4 ст.).

4. С пивным соусом и сосисками. Приготовьте классический мак-н-чиз, заменив 1 ст. молока пивом пильзнер. Добавьте 3 поджаренные нарезанные ломтиками сосиски братвурст; используйте для верхнего слоя 1 ст. чеддера.

5. С колбасой. Приготовьте классический мак-н-чиз, заменив чеддер для соуса и посыпания чеддером с хреном. Добавьте 340 гр. поджаренной нарезанной кубиками копченой колбасы; перед запеканием посыпьте 1 ст. раскрошенных брецелей.

Читайте также:  Как приготовить яйца фаршированные желтком

6. С трюфельным сыром. Пассеруйте 450 гр. нарезанных ломтиками грибов на оливковом масле до румяного цвета. Приготовьте классический мак-н-чиз, заменив чеддер в соусе 2 ст. тертого трюфельного сыра. Добавьте грибы; посыпьте вместо чеддера 1/4 ст. сыра грюйер.

7. С луком. Жарьте 2 большие нарезанные ломтиками луковицы на сливочном масле до золотистого цвета 15 мин. Приготовьте классический мак-н-чиз, добавив лук и 1 нарезанный пучок зеленого лука. Запеките, затем посыпьте покупным жареным луком из банки.

8. С омаром. Приготовьте классический мак-н-чиз, используя весь чеддер; добавьте 340 гр. нарезанного готового мяса омара. Покройте чеддером и смесью из 1/2 ст. панировочных сухарей панко, 1/4 ст. рубленого шнитт-лука и 1 ст. л. растопленного сливочного масла; подрумяньте в духовке под верхним огнем. (Не запекайте.)

9. С копченой моцареллой. Приготовьте классический мак-н-чиз, добавив по 1/2 ст. нарезанного ломтиками запеченного красного перца и нарезанной кубиками копченой моцареллы. Посыпьте чеддером и готовьте под верхним огнем, чтобы он расплавился. (Не запекайте.)

10. С беконом. Приготовьте классический мак-н-чиз; перед запеканием добавьте 8 раскрошенных ломтиков готового бекона.

11. С беконом и чипотле. Приготовьте классический мак-н-чиз, снизив количество чеддера в соусе до 1 ст., а грюйер заменив 2 ст. чеддера с чипотле; добавьте 2 ст. л. нарезанных перцев чипотле в соусе адобо и 8 раскрошенных ломтиков готового бекона. Перед запеканием посыпьте сыром и смесью из 1/2 ст. сухарей панко и 1 ч. л. копченой паприки.

12. Классические макароны с сыром на плите. Приготовьте классические макароны с сыром, добавляя достаточно варочной воды, чтобы получить густой соус. Пропустите шаг 3.

13. На плите по-французски. Приготовьте классический мак-н-чиз, обжарив в сливочном масле 2 нарезанных зубчика чеснока, заменив чеддер в соусе на 230 гр. сыра бри (срезать корку) и добавив столько варочной воды, чтобы получить густой соус; вмешайте в соус 2 ст. л. цельнозерновой горчицы. Пропустите шаг 3.

14. Американский мак-н-чиз.

230 гр. рожков или других небольших макарон
1 ст. л. несоленого сливочного масла
1 ст. л. муки общего назначения
1 ч. л. горчичного порошка
Щепотка кайенского перца
1 банка (340 гр.) концентрированного молока
1,5 ст. тертого неострого желтого чеддера
1/4 ст. нарезанного кубиками плавленого сыра, например Velveeta
Доведите до кипения кастрюлю подсоленной воды; добавьте макароны и готовьте до состояния аль денте. Сохраните 1 ст. варочной воды, остальную слейте.

Тем временем в среднем сотейнике растопите на умеренном огне сливочное масло; вмешайте венчиком муку, горчичный порошок и кайенский перец и готовьте, помешивая, 1 мин. Вмешайте сгущенное молоко и томите, периодически помешивая, около 5 мин. до легкого загустения. Вмешайте оба сыра, затем макароны и достаточно варочной воды, чтобы получить густой соус. Приправьте солью и черным перцем.

15. В стиле барбекю. Приготовьте американский мак-н-чиз; вмешайте 1 ст. теплой готовой рваной свинины. Посыпьте раскрошенными картофельными чипсами со вкусом барбекю.

16. С сосисками. Приготовьте американский мак-н-чиз, добавляя всю оставшуюся варочную воду, чтобы получить жидкий соус; добавьте 4 нарезанные ломтиками сосиски. Переложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и посыпьте смесью из 1/4 ст. чеддера, 2 ст. л. сухарей панко и щепотки горчичного порошка; пеките 15 мин. при 200°С.

17. С перцем пименто. Приготовьте американский мак-н-чиз, добавляя всю оставленную варочную воду, чтобы получить жидкий соус; добавьте 1/2 ст. перцев пименто и 1/4 ст. сметаны. Переложите в смазанную сливочным маслом форму; посыпьте раскрошенными сливочными крекерами. Пеките 15 мин. при 190°С.

18. С брокколи и Хаварти. Приготовьте американский мак-н-чиз, добавив к пасте 2 ст. соцветий брокколи в последние 3 мин. готовки и заменив чеддер сыром Хаварти.

19. С ветчиной и горошком. Приготовьте американский мак-н-чиз, добавив к пасте 1 ст. замороженного горошка в последние 3 мин. готовки. Вмешайте 1 ст. нарезанной ветчины.

20. С колбасой андуй. Приготовьте американский мак-н-чиз, добавив с мукой 1/2 ч. л. каджунских специй. Вмешайте 170 гр. поджаренной нарезанной кубиками колбасы андуй, 1/3 ст. нарезанных перцев пеппадью и 1 нарезанный ломтиками стебель зеленого лука.

21. С печеным перцем и чипотле. Пюрируйте 1 ст. нарезанного печеного красного перца, 1 небольшой перец чипотле в соусе адобо и 1 ст. л. соуса адобо. Приготовьте американский мак-н-чиз; вмешайте пюре и 2 нарезанных ломтиками пера зеленого лука.

22. «Чизбургер». Подрумяньте 230 гр. говяжьего фарша с кетчупом, нарезанным луком и нарезанными солеными огурцами (по 1/4 ст.). Приготовьте американский мак-н-чиз, добавив всю оставленную варочную воду, чтобы получить жидкий соус. Переложите половину макаронной смеси в смазанную сливочным маслом форму; посыпьте фаршем, затем выложите оставшиеся макароны. Посыпьте 1/2 ст. чеддера и пеките 15 мин. при 200°С.

23. Со шпинатом и артишоками. Приготовьте американский мак-н-чиз, добавив всю оставленную варочную воду, чтобы получить жидкий соус; вмешайте нарезанные маринованные сердцевины артишоков (банка 170 гр.) и 2 ст. рубленого молодого шпината. Переложите в смазанную сливочным маслом форму. Смешайте по 2 ст. л. сухарей панко, тертого пармезана и рубленой петрушки; посыпьте сверху. Пеките 15 мин. при 200°С.

24. В стиле штата Висконсин. Приготовьте американский мак-н-чиз, добавив 2 ч. л. острой коричневой горчицы и всю оставленную варочную воду, чтобы получить жидкий соус. Переложите в смазанную сливочным маслом форму; посыпьте 1/2 ст. сырных сгустков чеддера и запеките под верхним огнем, чтобы расплавить сыр.

25. С чипсами и чили. Приготовьте американский мак-н-чиз, добавив всю оставленную варочную воду, чтобы получить жидкий соус. Переложите в смазанную сливочным маслом форму; покройте 1 ст. чили, 1/4 ст. раскрошенных чипсов из тортилий и 1/4 ст. тертого сыра Пеппер Джек. Пеките 15 мин. при 200°С.

26. Низкокалорийный. Приготовьте американский мак-н-чиз, используя мультизлаковые макароны и сыр пониженной жирности, а концентрированное молоко заменив молоком 2% жирности.

27. Мак-н-чиз с соусом Альфредо.

230 гр. пасты пенне или других коротких макарон
1 зубчик чеснока, раздавить
1 ст. л. несоленого сливочного масла
2 ст. жирных сливок
1/2 ст. тертого пармезана, плюс для посыпания
Доведите до кипения кастрюлю подсоленной воды; добавьте пасту и готовьте до состояния аль денте. Сохраните 1 ст. варочной воды, остальную слейте.

Тем временем натрите большую сковороду давленым зубчиком чеснока, затем удалите его. Добавьте сливочное масло и растопите на умеренно сильном огне. Добавьте сливки, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу и доведите до кипения, периодически помешивая. Установите умеренно слабый огонь и тушите 5 мин., пока жидкость не выпарится примерно на 1/3. Вмешайте пармезан.

Читайте также:  Как приготовить озерного карася

Добавьте макароны и достаточно варочной воды, чтобы получить густой соус. Посолите и поперчите, посыпьте пармезаном.

28. С вялеными томатами. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо; вмешайте 110 гр. козьего сыра, 1/4 ст. нарезанных вяленых томатов и горстку рубленого базилика.

29. С овощами и маскарпоне. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо; вмешайте 2 ст. приготовленной овощной смеси, по 2 ст. л. маскарпоне и рубленой петрушки.

30. С четырьмя сырами. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо, обжарив на сливочном масле 1 измельченный лук-шалот; вмешайте по 1/4 ст. тертой моцареллы, тертого сыра Азиаго и нарезанного кубиками сыра Таледжио. Посыпьте рубленой петрушкой.

31. С песто. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо; вмешайте 2 ст. л. соуса песто и горстку рубленого базилика.

32. С чесноком и зеленью. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо, обжарив на сливочном масле 1 измельченный зубчик чеснока, по 1 ч. л. нарезанного базилика, петрушки, шнитт-лука и тимьяна.

33. С водочным соусом. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо, обжарив на сливочном масле 1 измельченный лук-шалот, щепотку красного перца в хлопьях и 1 ст. протертых томатов из банки; перед добавлением сливок влейте 1/4 ст. водки и тушите, пока жидкость частично не выпарится. Вмешайте по 2 ст. л. маскарпоне и рубленого базилика.

34. С грецкими орехами и голубым сыром. Поджарьте 1/4 ст. нарезанных грецких орехов и 1 ст. л. рубленого шалфея в 1/2 ст. л. сливочного масла. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо, добавив с пармезаном 1/4 ст. мягкого голубого сыра. Посыпьте ореховой смесью.

35. С панчеттой и горошком. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо, добавив к пасте 1/2 ст. замороженного горошка в последние 3 мин. готовки; перед добавлением сливок поджарьте на сливочном масле 60 гр. нарезанных ломтиков панчетты. Посыпьте рубленой петрушкой.

36. Порционные по-испански. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо, вмешав вместе с пастой 1/2 ч. л. рубленого тимьяна, 1/2 ст. поджаренной вяленой чоризо (нарезать кубиками), 1/2 ст. тертого сыра манчего и 1 взбитое яйцо; добавьте всю оставленную варочную воду, чтобы сделать жидкий соус. Разделите между 4-6 маленькими рамекинами. Сверху выложите ломтики помидора или перцев пикильо и посыпьте сыром манчего. Подрумяньте под верхним огнем.

37. С тортеллини. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо, используя упаковку тортеллини (255 гр.) и только 1 ст. сливок. Вмешайте 1/2 ст. соуса маринара и горстку рубленого базилика; добавьте всю оставленную варочную воду, чтобы сделать жидкий соус. Переложите в смазанную сливочным маслом форму. Покройте рикоттой и тертой моцареллой (по 1/4 ст.). Подрумяньте под верхним огнем.

38. С грибами и луком-пореем. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо, используя 2 ст. л. сливочного масла; обжарьте на масле 1 нарезанный ломтиками лук-порей, 3 ст. нарезанных ломтиками грибов и 1 ч. л. рубленого тимьяна. Добавьте с пармезаном 1/2 ст. тертого Хаварти и всю оставленную варочную воду, чтобы сделать жидкий соус. Переложите в смазанную сливочным маслом форму. Посыпьте 1/2 ст. сыра Хаварти и подрумяньте под верхним огнем.

39. С курицей и шалфеем. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо, обжарив на сливочном масле 2 ст. л. рубленого шалфея. Влейте всю оставленную варочную воду, чтобы сделать жидкий соус; вмешайте 1,5 ст. измельченной готовой курицы. Переложите в смазанную сливочным маслом форму. Посыпьте 1 ст. тертого сыра конте; подрумяньте под верхним огнем.

40. Мак-н-чиз перевертыш. Обжарьте в большой чугунной сковороде на сливочном масле 170 гр. нарезанного ломтиками канадского бекона, переворачивая, до румяного цвета; разложите на сковороде ровным слоем. Приготовьте мак-н-чиз Альфредо, используя яичную лапшу; добавьте с пармезаном 1/2 ст. домашнего творожного сыра и 2 взбитых яйца и влейте всю оставленную варочную воду, чтобы сделать жидкий соус. Вылейте макаронную смесь на сковороду и пеките 15 мин. при 190°С. Дайте постоять 5 мин., затем переверните на тарелку.

41. Мак-н-чиз с яичным соусом.

230 гр. ракушек или других небольших макарон
3 ст. л. несоленого сливочного масла
2 крупных яйца
1 ст. концентрированного молока
3 ст. тертого неострого желтого чеддера
Щепотка кайенского перца
Доведите до кипения кастрюлю подсоленной воды; добавьте макароны и готовьте до состояния аль денте. Сохраните 1 ст. варочной воды, остальную слейте; перемешайте макароны со сливочным маслом, пока оно не расплавится.

В большом сотейнике взбейте венчиком концентрированное молоко, сыр, кайенский перец и 1/2 ч. л. соли и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения около 3 мин. Добавьте макароны и готовьте, помешивая, 2 мин., доливая варочную воду, чтобы получить густой соус.

42. С тунцом и овощами. Приготовьте мак-н-чиз с яичным соусом, вмешивая с макаронами 1 банку тунца (слить жидкость) и 1,5 ст. размороженного горошка с морковью.

43. «Чизстейк». Приготовьте мак-н-чиз с яичным соусом, заменив 1 ст. чеддера сыром проволоне. Тем временем пассеруйте на растительном масле 1 лук и 2 болгарских перца (порезать ломтиками); вмешайте 230 гр. измельченных ломтиков ростбифа. Выложите ложкой на блюдо.

44. С сальсой. Приготовьте мак-н-чиз с яичным соусом, заменив 1 ст. чеддера 110 гр. сливочного сыра; вмешайте 2/3 ст. сальсы. Посыпьте раскрошенными кукурузными чипсами.

45. С ветчиной и кукурузой. Приготовьте мак-н-чиз с яичным соусом, заменив 1 ст. чеддера 110 гр. сливочного сыра. Вмешайте 140 гр. нарезанной кубиками ветчины и 1 банку сливочной кукурузы. Посыпьте нарезанным зеленым луком.

46. С хлебом на закваске. Поджарьте 2 ст. свежих крошек хлеба на закваске в 55 гр. сливочного масла; добавьте соль, перец и рубленую петрушку по вкусу. Приготовьте мак-н-чиз с яичным соусом, заменив половину чеддера сыром Монтерей Джек. Посыпьте 60 гр. козьего сыра и жареными хлебными крошками.

47. Со швейцарским сыром. Приготовьте мак-н-чиз с яичным соусом, заменив чеддер тертым швейцарским сыром и сыром Хаварти с тмином (по 1,5 ст.). Посыпьте раскрошенными чипсами из бейглов.

48. Без глютена. Поджарьте 1/3 ст. раскрошенного сухого рисового завтрака без глютена и 1 ст. л. рубленой зелени в 1 ст. л. сливочного масла; вмешайте 1 ст. л. тертого пармезана, посолите и поперчите. Приготовьте мак-н-чиз с яичным соусом, используя безглютеновые макароны. Посыпьте рисовой смесью.

49. Мини-порционный мак-н-чиз. Приготовьте мак-н-чиз с яичным соусом, используя 3 яйца. Разделите между 12 смазанными сливочным маслом формочками для кексов. Посыпьте 1/2 ст. чеддера и пеките 12-15 мин. при 200°С, пока блюдо не поднимется и подрумянится.

Источник

Adblock
detector