Меню

Pipe rigate как приготовить

Пипе (Pipe, Улитки)

Макароны Пипе (Pipe или улитки) — Вкусные рецепты в домашних условиях с фото

Макароны Пипе ригате (итал. Pipe rigate), или по-нашему «улитки» — это полая изогнутая паста, похожая на раковину улитки. С одного конца она имеет широкое отверстие, а с другого конца — приплюснутое отверстие, так что в основном оно закрыто. На ее поверхности также имеются гребни.

Благодаря двухстороннему отверстию и характерным гребням идеально подходят для смешивания с менее плотными и более жидкими соусами. К ним подходят блюда с фаршем, курицей, овощами, томатами. Готовить макароны можно на сковороде или в духовке — они универсальны.

Макароны пипе ригате особенно хороши с соусами рагу из свинины или говядины, колбас или грибов. Эта паста также идеально подходит для летних блюд с легкими соусами из свежих помидоров и моцареллы, а также для блюд, запеченных в духовке.

Макароны Пипе (Улитки) — что это за вид, как выглядит на фото, сочетание, описание и особенности

Название

Пипе ригате (итал. Pipe rigate), или по-нашему «улитки»

Форма

Короткая паста, напоминающая по своей форме раковину улитки. Длина примерно 25 мм, толщина 1,2-1,4 мм.

Описание

Есть мнение, что Пипе впервые появились в Риме, другое мнение предполагает, что эта паста возникла в северной части Центральной Италии. История этой формы до сих пор неясна.
Помимо Пине ригате существует другая разновидность этой пасты с гладкой поверхностью, которая называется Пипе лише (итал. Pipe lisce).

Особенности

Необычная форма, позволяющая задерживать соус внутри пасты. Подходят к любым соусам.

Сочетается и подается

Пипе Ригате очень хорошо совмещаются различными соусами, которые превосходно сдерживаются на внешней текстуре и внутри пасты. Например, с кремовыми, сливочными или масляными соусами.

Время приготовления

Время варки до готовности: 13 минут. Время варки «al dente»: 10-11 минут.

Блюда из макарон Пипе — 2 проверенных рецепта

Здесь собраны самые лучшие рецепты макарон Пипе, которые я готовил. Пока их два. Скоро здесь будет больше блюд, а пока если не знаете, что выбрать, попробуйте сначала приготовить эти рецепты с фото:

  1. Улитки с мясом и сыром в духовке
  2. Пипе с морепродуктами с соусе из сливок

Источник

Рецепты с макаронами (паста Pipe Rigate)

Что приготовить из макарон (паста Пипе Ригате)

Всего опубликовано 10 рецептов

Паста с креветками под томатно-чесночным соусом

Паста с креветками в томатно-чесночном соусе — лёгкий рецепт с невероятно вкусный результатом.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Креветки замороженные очищенные — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 160 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец паприка — 3 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Читайте также:  Как приготовить макароны farfalle

Макароны с соусом бешамель и сыром

Запеканка — блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Макароны.

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г

Ароматные макароны

Кто не любит макароны? Макароны — простая и вкусная еда, которая нравится и взрослым, и детям. Макароны можно приготовить.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Завтрак студента макароны с яйцом и сосисками

Я не знаю ни одного студента, который бы не собирал завтрак из того, что есть в холодильнике.

Ингредиенты

  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Лапшевник с творогом, сыром и зеленью

Блюдо лапшевник было очень популярно во времена Союза. Это своего рода творожно-макаронная запеканка, которую часто.

Ингредиенты

  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 120 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Укроп свежий — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Паста с соусом из брокколи

Итальянская кухня поражает своим разнообразием. Чего стоит только одна паста. Приготовить её можно буквально за 25 минут.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста брокколи — 70 г
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Чеснок — 10 г

Макароны с сосисками в овощной подливе

Самое простое и любимое блюдо и детей, и взрослых – это макароны. С чем только их не готовят: с.

Ингредиенты

  • Кабачок — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Помидоры — 150 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сосиски — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Читайте также:  Как правильно приготовить горбушу для копчения

Паста с томатным соусом и пряными травами

Обожаю итальянскую кухню, она поражает свои разнообразием. Самый быстрый, самый вкусный обед для меня это паста.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паста чили — 3 г
  • Помидоры в собственном соку — 70 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Мясные тефтели с макаронами в овощном соусе

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом мясных тефтелей с овощным соусом. Оригинальность этого рецепта в том.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Куриная грудка — 350 г
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фриттата с макаронами и шпинатом

Фриттата или омлет? Нет, не омлет, омлет более нежный и воздушный, а фриттата это то, где яйцо является связующим звеном.

Источник

Пипе Ригате с тунцом и базиликом

ОПИСАНИЕ

Вы можете использовать уже готовый соус Barilla «Базилико». Идеальное сочетание спелых томатов и базилика.

Пищевая ценность порции

Белки 37 г
Жиры 21 г
Углеводы 75 г

Тунцом называют группу морских рыб из семейства Скумбриевых, обитающую в тропических и субтропических водах.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Обзор пасты Barilla вместе с рецептом

Я к вам снова с рецептом пасты! Сейчас расскажу и вы поймете, что им нельзя было не поделиться. )

На этот раз готовим пипе-ригате и сейчас представлю, что я в рекламе: идеальная жена в передничке с прической и на каблуках, вокруг умильные аккуратные идеальные карапузы, у меня кухня 20 квадратов и муж — Дмитрий Дюжев, и я улыбаясь идеальной улыбкой сообщаю: ”я выбираю только Barilla”))) Ой, чего-то самой смешно. Но если честно, то за идеальной пастой и правда к Барилле. Вот умеют делать же! И я теперь очень понимаю, почему до этого в детстве мы ели МАКАРОНЫ, а теперь это действительно ПАСТА)) Совершенно разный вкус и итог. К делу!
Начнем с пасты. Когда такие хрупкие изделия упакованы в коробку — это говорит о внимании и качестве продукта. Пипе ригате упакованы в большую добротную многоразовую картонную коробку. С любовью к людям (Мое вам Сердечко)! Вся информация с упаковки:

Читайте также:  Что приготовить если закончилась фантазия

Идеальное время варки:

Производитель в данном случае Россия, но не исключено наткнуться на саму Италию. Впрочем, на качество сей факт не влияет.

Крышечка предусматривает заглушку, которая поможет закрыть коробку в случае остатков продукта:

Паста довольно крупная, готовить ее буду с зеленым горошком, так вот он легко закатывается внутрь этого башмачка.

Ну что! К рецепту! Рецепт, к слову, был найден мною в одном из электронных фуд-журналов и все ждал своей очереди, уж больно был заманчив! И не зря:))

  • 250 г пасты
  • вода, для варки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, очистить и мелко порубить
  • 250 г рикотты
  • 50 г сыра пармезана, мелко натереть
  • сок 1/2 лимона цедра
  • 1/2 лимона
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 160 г замороженного зеленого горошка
  • 15 г листьев базилика, мелко нарубить
  1. Варим пипе-ригате, как указано на упаковке. Прежде чем сливать воду, зачерпнуть 1/2 стакана отвара и отставить в сторону (отвар, кстати, будет практически прозрачным, что говорит об оченб выскомо качестве пасты).
  2. Откидываем пасту в дуршлаг.
  3. В большом сотейнике или в сковороде с высокими бортами нагреваем растительное масло на умеренном огне. Добавляем чеснок и обжариваем до золотистого состояния. Добавить рикотту, 1/2 стакана жидкости от пасты, пармезан, лимонный сок и цедру, соль, перец и перемешать до однородности. Готовить, периодически помешивая, до образования на поверхности мелких пузырьков.
  4. Добавить в сотейник пасту и зеленый горошек и хорошо перемешать. Готовить 3-4 минуты, помешивая. Затем добавить рубленный базилик, хорошо перемешать и снять с огня.
  5. Подавать сразу же.

Я впервые добавляла к пасте лимон и его цедру и это. свежо)) совершенно необычно и именно эта пикантность делает вкус пасты удивительным и таким новым! В сочетании с зеленым горошком вышло просто потрясающе! Обязательно попробуйте! Пипе-ригате можно заменить на фарфале.

Источник

Adblock
detector