Меню

Porsiyon kadayif как приготовить

Пирожное Кадаиф

Многие из тех восточных приторно сладких, пропитанных мёдом и патокой сладостей, которые так часто можно встретить в Турции, сделаны из теста, похожего на тонкую веришель «паутинку». Этот вид теста называется кадаиф и известен на Востоке довольно давно. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт восточной сладости, которая называется просто «Пирожное Кадаиф».

Как готовят тесто кадаиф?

Кадаиф – это очень тонкие и очень длинные нити теста, поджаренные до плотности известной нам вермишели. В самом составе теста нет ничего необычного – это мука и вода, часто с добавлением нескольких яиц. В наше время в восточных странах готовят кадаиф как вручную, так и на фабриках. Однако, домашний способ производства теста крайне неудобен, так как требует много места.

Если у вас нет возможности приобрести готовое тесто кадаиф, лучше не пытаться изготовить его самостоятельно, а заменить самой тонкой вермишелью «паутинкой». Или же можно купить готовое тесто филло и нарезать его так тонко, как только будет возможно. Ведь тесто филло и тесто кадаиф – это, в общем-то, одно и то же тесто.

Как приготовить пирожное кадаиф в домашних условиях?

Для теста вам потребуется:

  • Готовое тесто филло (или вермишель-паутинка/ tel şehriye) – 400 грамм;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сыр моцарелла – 200 грамм.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Лимонный сок – по вкусу, от нескольких капель до пары чайных ложек.
  1. Тонко-тонко нарежьте тесто филло в виде длинной лапши.
  2. Разогрейте сливочное масло в сковороде, выложите на него нарезанное тесто и хорошо перемешайте, чтобы тесто со всех сторон пропиталось маслом. (Если вы используете вермишель, то поджарьте её в масле до нежно-карамельного цвета, не забывая постоянно помешивать).
  3. Смажьте противень маслом. Поджаренное тесто разделите на две равные части. Выложите одну часть теста в противень.
  4. Сверху на тесто выложите крупно порезанный сыр моцарелла, прикройте второй частью теста. Несильно придавите тесто сверху.
  5. Выпекайте пирожное кадаиф в духовке при 180С примерно 40-45 минут, до тех пор, пока тесто красиво не подрумянится.
  6. Пока пирожное кадаиф выпекается в духовке, приготовьте сироп. Смешайте в кастрюле воду, сахар и лимонный сок и доведите массу до кипения. Кипятите в течение 2-5 минут на медленном огне, затем снимите сироп с огня и полностью остудите.
  7. Готовое пирожное кадаиф достаньте из духовки и тут же залейте холодным сахарным сиропом.
  8. Оставьте на 20-30 минут пропитаться.

Пирожное кадаиф готово. Приятного аппетита!

Источник

Турецкие сладости: кадаиф с орехами (Kadaif Rolls with Walnuts )

Хрустящие рулетики из нитей кадаиф с орехами в медовом сиропе

Хрустящие рулетики из нитей кадаиф с орехами в медовом сиропе

Пишу рецепт и пью чай с этими милыми турецкими рулетиками из хрустящих нитей волшебного теста кадаиф, пропитанных сиропом на натуральном меду. Об особенностях работы с тестом кадаиф и фило я рассказывала в блоге «Вкусные заметки».

Внутри малышек много начинки из грецких орехов с лёгкой цитрусовой ноткой да каплей коньяка. Как раз то, из-за чего мы обожаем пахлаву – начинка и медовая пропитка, которая мне нравится больше сахарного сиропа. В мёд я добавила пару черненьких зёрнышек кардамона, в орехи не стала добавлять восточные пряности…

Форму для своего кулинарного шедевра вы можете выбрать экспромтом – квадратиками и колбаской, розочкой, гнездышком , ракушечкой. Вместо грецких орехов используйте фисташки. Обсыпьте готовые изделия неожиданными вкусными компонентами, предварительно щедро полив горячим сиропом.

Чудеса выпечки, приготовленные из теста кадаиф, невероятно вкусны и необычны на вид! И да… повышают настроение, умиротворяют.

Шаги рецепта

Приготовим начинку из грецких орехов. Орехи тщательно переберем, отделив сор. Пропустим через крупную решетку мясорубки, чтобы частично сохранить текстуру. Смешаем орехи, сахар, ванильный сахар, свежую тертую лимонную цедру, коньяк. Начинка получится жирненькой, легко формирующейся в батончики.

Читайте также:  Камбала атлантическая как приготовить

Тесто разморозим заранее. Приготовим влажные салфетки для работы с тестом. Прикрываем подготовленными салфетками кадаиф. Отделяем небольшой пучок нитей теста кадаиф, кладём на край батончик ореховой начинки, сворачиваем ролл, укладываем в подходящую форму швом вниз. Форму подбирайте максимально подходящую по размеру, чтобы при пропитывании готовых изделий не использовать лишний сироп «по закону Архимеда

Растопим сливочное масло. Помните, что масло должно быть свежайшим, с чистым сливочным вкусом, так как от этого зависит аромат и вкус готового изделия. Польём ложкой каждый рулетик сверху. Разогреем духовку до 180 градусов. Выпекаем тел кадаиф на среднем уровне до золотистого цвета. У меня обычно уходит от 30 до 40 мин

Приготовим сироп. В сотейнике смешаем мед и чистую воду, добавим зёрнышки кардамона (стручки очистить и использовать семена), прокипятим на малом нагреве около 5 минут. Достанем форму из духовки, зальем горячим сиропом. Оставим остывать и пропитываться на 3-5 часов, а лучше на ночь.

Подаем турецкие сладости тел кадаиф с начинкой из грецких орехов (Kadaif rolls with walnuts ) с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Осваиваем тесто кадаиф – и мы Шахерезады!

Тут некоторые читательницы пеняют мне (а заодно и всем блогерам), что мы пишем примитивные рецепты примитивных блюд, похожие друг на друга как однояйцевые близнецы… Сильно подозреваю, что эти критикессы слаще бутерброда с вареньем ничего на завтрак не готовят, но вот кондитерских шедевров требуют таких, чтобы аж дух захватывало… Видимо, чтение пойдёт в прикуску к чаю…

Но я не для них, а для моих любимых хозяюшек-рукодельниц опубликую такой вот супер-пупер рецепт, который на самом деле прост до невозможности, но требует некоторого времени и определенной сноровки. Гарантирую, что через 2-3 раза вы будете делать его играючи и насвистывая, а гости будут сражены наповал.

Это совершенно необыкновенное полу готовое тесто. Да, так бывает. Оно еще и не полностью готовый к употреблению продукт, но и не сырой.

Из этого теста делают знаменитую сладость Кюнефе (как говорят турки) или Кнафе (как говорят арабы), в Греции такой десерт называют по названию теста – Кат(д)аиф.

Кроме того в Турции из этого же теста делают множество других сладостей: кадаиф в молочном шербете с орешками, кадаиф с мухаллеби, долма кадаиф, кадаиф с фисташками, гнезда из тель кадаиф и т.д.

Мы с вами освоим Гнёзда, а остальное тоже научимся делать чуть позже.

Переводится название теста как тесто-волосы, тесто-бархатные нити. Фабричный процесс его изготовления завораживает. Я дам вам ссылку на ютюб, после посмотрите сами (с 1-й минуты, примерно): https://www.youtube.com/watch?v=a8GLgYcJwZY

Но дома, уверяю вас, получится не хуже. Может не такое идеально ровное, но вкусное точно!

Итак, сначала опишу процесс.

Нам с вами потребуется большая и идеально чистая сковородка (лучше с антипригарным покрытием), как будто мы собрались печь блины. И даже тесто у нас будет похожее, блинное. Но мы это тесто нальём в плотный полиэтиленовый пакет и маникуюрными ножницами срежем у пакета малююююсенький кончик (можно проколоть пакет в уголке цыганской иглой). Когда наша сковорода нагреется (огонь будет средне-сильным) мы начнем быстро и уверено выдавливать из пакета на сковородку тоненькую струйку теста по спирали, начиная от центра к краям, или зигзагом, как вам удобно.. Через 10 секунд подпеченные нити теста снимаем (я пользуюсь деревянной шпажкой, но можно вилкой) в чистый тазик. Через 20 минут у нас получится большая гора тончайших макаронин, из которых можно приготовить до 20 разных вкусных блюд.

Источник

Кадаиф с молочным кремом

Вкуснейший десерт с использованием свежего теста кадаиф, которое поджаривается на сковороде вместе с грецким орехом. Подобные сладости широко распространены в арабской и турецкой кухне.

Читайте также:  Замороженный шпинат приготовить макароны

Ингредиенты для «Кадаиф с молочным кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5458.6 ккал
белки
88.3 г
жиры
226.9 г
углеводы
769.1 г
Порции
ккал
454.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Кадаиф с молочным кремом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейший десерт с использованием свежего теста кадаиф, которое поджаривается на сковороде вместе с грецким орехом. Подобные сладости широко распространены в арабской и турецкой кухне.

Похожие рецепты

Пирожные «Ананасы»

Пирожные из цветков белой акации

Пирожное «Новинка»

Пирожные «Сливовики»

Пирожное «Королева оркестра»

Пирожное «Лимонка»

Бисквит на клубничном йогурте и пирожные из него

Бисквитное клубнично-сливочное пирожное

Эклеры со сливочно-заварным кремом

Комментарии и отзывы

24 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

24 июня 2016 года marfutak # (модератор)

24 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Тортишка #

24 июня 2016 года wowan5 #

24 июня 2016 года Тортишка #

24 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

25 июня 2016 года Тортишка #

25 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

24 июня 2016 года YOKA #

24 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Виктория2911 #

24 июня 2016 года wowan5 #

24 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Виктория2911 #

25 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Клио #

24 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кадаиф с грецким орехом

Джевизли кадаиф. Кадаиф — очень близкий к баклаве, десерт, с сахарным сиропом. Кадаиф — это тесто, тонкие нити. Сам по себе кадаиф пресный. Длина нитей кадаифа может быть 1 или 2 метра, и все 5 (конечно, длину можно померить только на свежем кадаифе, во всех других случаях он резанный). Самим сделать такое тесто довольно сложно.

Ингредиенты для «Кадаиф с грецким орехом»:

  • Тесто пресное (кадаиф) — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Вода — 2 стак.
  • Сахар — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5488.3 ккал
белки
65.4 г
жиры
301.1 г
углеводы
635.2 г
100 г блюда
ккал
313.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Кадаиф с грецким орехом»:

Так выглядит тесто кадаиф, нити кадаифа. На сайте есть рецепт как самим сделать тесто, но более тонкое, все же покупное. Очень надеюсь, что в России можно найти такое тесто.

Для начала делаем сахарный сироп. 2 стакана воды и столько же (или меньше) сахара ставим на огонь, перемешиваем и ждем, пока закипит. Потом снимаем с огня и даем щербету остыть.

Растопить масло. Переложить кадаиф в форму для запекания. Полить кадаиф маслом, слегка приминая и перемешивая. Чтобы в масле были все нити теста. Половину теста отложить.

Размельчить грецкий орех, равномерно распределить по кадаифу.

Равномено распределить оставшееся тесто поверх орехов. Придавить кадаиф.

Немного сливочного масла распределить, примерно как на фото.
Ставим в разогретую духовку (180 град.)

Читайте также:  Что можно приготовить свиные хрящи

Выпекаем до коричневого оттенка. Может присутствовать слегка подгорелые нити.

Поливаем сахарным сиропом горячий кадаиф.

Оставляем примерно на пол часа, потом разрезаем на порции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Джевизли кадаиф. Кадаиф — очень близкий к баклаве, десерт, с сахарным сиропом. Кадаиф — это тесто, тонкие нити. Сам по себе кадаиф пресный. Длина нитей кадаифа может быть 1 или 2 метра, и все 5 (конечно, длину можно померить только на свежем кадаифе, во всех других случаях он резанный). Самим сделать такое тесто довольно сложно.

Другие варианты рецепта

Арабские сладости «Птичье гнездо «Ощ аль асфур»»

Кунафа: три начинки-три разных десерта

Кадаиф с грецким орехом

Кнафе

Похожие рецепты

Рогалики из слоеного теста

Манник

Овсяная имбирная коврижка «Нежность»

Жареные хлебцы со сладким перцем и сыром

Сканцы

Булочки с творогом и луком

Брукиз

Персиковый пирог с вишнёвым конфитюром

Кофейные пирожные

Фотографии «Кадаиф с грецким орехом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2018 года mariana82 #

1 апреля 2018 года marfutak # (модератор)

2 апреля 2018 года mariana82 #

18 октября 2014 года Алыча78 #

22 октября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года Nadezhdochka #

21 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года dinara18 #

9 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

20 ноября 2013 года Арина А #

20 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Арина А #

15 ноября 2013 года pupsik27 #

15 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года pupsik27 #

14 ноября 2013 года Esenija #

15 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года Любава65 #

14 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года Любава65 #

14 ноября 2013 года Kleine Hase #

14 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года tomi_tn #

14 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Talila #

Это действительно обалденная сладость!! Спасибо вам за рецепт!!

Мои студентки-арабки и курдки делают это блюдо с сыром (подойдёт филадельфия, рикотта или шарик моцареллы если у вас нет арабских магазинов) и фисташками.. мммм полито сиропом- пальчики не только оближешь, но и проглотнёшь.
На арабском сладость называется кунафа/кнафе/кунафе/канафе. Можно ввести how to make kunafa на Youtube и посмотреть весь процесс сначала до конца.

13 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Lana Star #

13 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года orudakva #

13 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года orudakva #

13 ноября 2013 года mixrutka #

13 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года mixrutka #

12 ноября 2013 года Темычч #

12 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года barska #

12 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Ирушенька #

12 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года mariana82 #

12 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года СНежк_а #

12 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года СНежк_а #

12 ноября 2013 года Первушина Елена #

12 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector