Меню

Приготовить куриные грудки с моцареллой

Рецепты Куриная грудка под моцареллой

«Улитки» из куриной грудки с беконом

Грудка куриная — 6 шт

Моцарелла — 80 г

Промыть грудку. Нарезать на полосочки. Арахис начистить и слегка измельчить ножом.

В формы для маффинов положить по полосочке куриной грудки обмотанной беконом.

Посыпать сухим чесноком и арахисом. Добавить в каждую форму немного тимьяна.

Поверх присыпать сыром. Солью и перцем по вкусу.

Куриная грудка в рубашке из бекона

Куриная грудка — 2 Штуки

Моцарелла — 100 Грамм

Бекон копченый — 8 Ломтиков

Песто — 4 Ст. ложки

Подготовьте необходимые продукты. Духовку включите на 180 °C.

Грудки надрежьте ножом сбоку и раскройте «бабочкой». На одну половину положите 2 ст. л. песто, сверху — моцареллу, натертую на мелкой терке.

Закройте грудки, оберните полосками бекона, положите в жаропрочную форму.

Куриная грудка с ананасами

Сливки взбитые — По вкусу

Ананасы консервированные — 1 Штука (баночка)

Соль и перец — По вкусу

Куриные грудки — 2-3 Штук

Сыр моцарелла — По вкусу

Куриное филе режем средними кусочкам, немного отбиваем. Солим и перчим по вкусу.

Укладываем курицу в форму для запекания, застеленную пергаментом. На каждый кусок выдавливаем немного взбитых сливок и кладем кружочек ананаса.

Куриная грудка «Неаполь»

Моцарелла — 100-125 г

Грудка куриная — 2 шт

куриные грудки помыть, обсушить, посолить, поперчить,

обложить свежими листочками базилика и обвернуть тоненькими прозрачными полосочками бекона или копчёной шинки с салом

. завязать прочной ниткой

Обжарить на медленном огне в оливковом масле до золотистой корочки

переложить в форму для запекания, снять нитку.

Куриные грудки с сыром и брокколи

Сыр чеддер — 480 г

Паприка — 1 чайная ложка

Сыр моцарелла — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 1 штука

Филе куриной грудки — 4 штуки

Приправы — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Каждую куриную грудку надрежьте, чтобы получился карман.

Обжарьте с каждой стороны, пока курица слегка не подрумянется.

Отложите ½ стакана сыра чеддер.

Куриная грудка, фаршированная моцареллой

Майонез — По вкусу

Моцарелла — 250 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Зелень — 1 Пучок

Куриная грудка — 2 Штуки

Травы сушеные — По вкусу

Нарежьте мелко зелень, смешайте ее с тертым сыром моцарелла. Добавьте специи по вкусу.

В каждой грудке прорежьте кармашек.

Начините кармашек полученной начинкой, саму грудку смажьте майонезом.

Куриная грудка кордон блю в беконе

Копченый бекон — 250 г

Тертый сыр пармезан — 70 г

Куриная грудка — 2 штуки

Сыр моцарелла — 70 г

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр грюйер — 70 г

Смешиваем тертые сыры — моцареллу, грюйер и пармезан.

Куриные грудки разрезаем каждую на половинки.

В каждой половинке грудки острым ножом делаем надрез в виде кармана и вкладываем в него столько сырной смеси, сколько влезет.

Грудки куриные с хамоном, моцареллой в пергаменте

3 куриные грудки

Читайте также:  Как правильно приготовить вкусный подлив для макарон

6 кусочков твердой моцареллы (для лазаньи)

спрей оливк. масло

3 листа пергамента

3 веточки базилика

6 кусочков пармской ветчины, (хамона) (можно заменить любым копченым окороком)

помидоры черри с веточками

Грудки промыть, обсушить, посолить, поперчить и выложить на порционный лист пергамента.

Кусочки моцареллы обернуть в хамон и выложить на грудки.

Сверху прикрыть еще одним кусочком хамона.

На хамон выложить черри и листочки или веточку базилика.

КУРИНАЯ ГРУДКА запеченная под белым соусом. Самая сочная и нежная.

2-3 зубчика чеснока

соль, масло для формы.

специя для курицы

2 шт. куриные грудки

100гр. сыр Моцарелла ( можно любой твердый сыр)

1 ст.л майонез домашний

Самая сочная и нежная куриная грудка, приготовленная по этому рецепту. Белый соус делает её особенно вкусной! Приятного аппетита!

Вымыть куриную грудку, обсушить бумажным полотенцем.

Разрезать на две части, отбить.

Куриная грудка с начинкой

Грудка куриная — 2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Моцарелла — 100 г

Перец черный — по вкусу

Вот наши ингредиенты. Грудку освободить от кости. Получится 4 филе.

Помидор и зелень вымыть, нарезать мелкими кусочками. Моцарелу также измельчить.

Смесь посолить, поперчить, добавить сливочное масло, перемешать.

Грудку разрезать кармашком.

Куриные грудки «Пармеджано»

Моцарелла — 250 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Филе куриное — 400 г

Обжариваем на большом огне заранее порезанные на кусочки куриные грудки — 1-2 минуты, не более.

Выкладываем мясо в форму. У меня форма 20*12. Посолить и поперчить по вкусу.

Далее помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Прокрутить помидоры через мясорубку или измельчить блендером. Базилик порезать мелко (можно и сухой базилик). Выдавить чеснок. Посолить-попе.

Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки

Специи — по вкусу

Филе куриной грудки — 4 штуки

Панировочные сухари — ½ стакана

Сыр пармезан — 60 г

Сыр моцарелла — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Свежие листья шпината — 250 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Выложите куриное филе и сбрызните оливковым маслом.

Посыпьте куриные грудки приправой, перемешайте и отставьте в сторону.

В сковороде обжарьте шпинат. Снимите шпинат с огня и добавьте в миску с сыром пармезан, половиной моцареллы , панировочными сухарями, взбитым яйцом и оливками. Смешайте все ингредиенты.

Куриная грудка по — медитерански.

1 мал. цукини или кабачок

фольга для запекания

немного кетчупа (можно взять помидор)

соль, перец, суш. базиликум или орегано

1 шарик моцареллы

куриная грудка (филе) — 1 половинка на одну порцию

Отрезать кусок фольги и смазать его оливковым маслом (блестящую сторону). Разложить на нём порезанный шайбами цукини, посолить, посыпать базиликумом и помазать кетчупом (ну или выложить пластинки помидора).

Кур. грудку посолить, поперчить со всех сторон (я использовала вегету), надрезать поперёк несколько раз и выложить на цукини.

В разрезы вставить шайбы моца.

Куриные грудки с сыром моцарелла

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Как правильно приготовить сметанно сливочный крем

Листья тимьяна — 1 столовая ложка

Сыр моцарелла — 600 г

Розмарин — 1 штука

Филе куриной грудки — 4 штуки

Оливковое масло — 15 мл

Куриное филе промыть, убрать все лишнее (так как у него есть малая мышца, я еще разрезаю (не насквозь) вдоль большую мышцу), солим грудку и перчим. Укладываем сыр, порезанный широкими полосками, в разрезанную часть и в ранее существующую. Оборачиваем грудку беконом, не сильно плотно, но чтобы не развалилась, закрепляем зубочистками, чтобы сыр был внутри (у м.

Тефтели куриные с моцареллой

Тертый сыр пармезан — 30 г

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Панировочные сухари — по вкусу

Куриная грудка — 1 штука

Сыр моцарелла — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Белый хлеб — 3 штуки

Мелко порубить куриное мясо.

Ломтики хлеба (без корки) положить в сливки на 10 минут, затем отжать, смешать с курицей. Посолить, посыпать пармезаном, добавить желток и размешивать, добавляя оставшиеся сливки.

Из фарша скатать шарики размером чуть больше грецкого орех. Из каждого шарика сделать лепешку.

Куриные грудки в тесте

200 гр моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками,

1 большой помидор, нарезать тонкими кружками,

4 листика базилика,

4 листа слоеного теста,

4 филе куриных грудок,

Разогреть духовку до 200С. Сделать в каждой грудке надрез по длинной стороне (карман), посолить и поперчить внутри, положить ломтик моцареллы, помидор, листок базилика, накрыть ломтиком моцареллы и накрыть половинкой грудки.

Посолить и поперчить грудки с внешней стороны. Положить фаршированную грудку в центр листа теста, смазать края яйцом и хорошо прижать сн.

Куриный салат с фасолью и моцареллой

Сладкий перец — 2 штуки

Листья кинзы (кориандра) — 2 пучка

Красная фасоль — 2 банки

Куриная грудка — 4 штуки

Сыр моцарелла — 150 г

Красный лук — 2 головки

Майонез — по вкусу

Отварить куриные грудки без кожи и костей в под соленой воде, ибо салат не солят.

Мелко нарезать укроп, кинзу, красный лук, 2 болгарских перца (желтый и красный).

Добавить 2 банки (готовой консервированной красной фасоли; воду из банок слить).

Нарезать небольшими кубиками куриные грудки.

Ньокки с куриной грудкой в сметане

Чеснок — по вкусу

Макаронные изделия — 500 г

Специи — по вкусу

Томатная паста — 350 г

Перец чили — по вкусу

Моцарелла — 200 г

Базилик — 2 горст.

Сыр полутвердый — 3 ломт.

Масло растительное — 4 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Ньокки бросаем в кипящую воду и варим 2 минуты (или как написано на упаковке).

Готовые ньокки смешиваем с ложкой масла, чтобы они не слиплись.

Базилик моем, мелко нарезаем и на масле обжариваем.

В сковородку одновременно выливаем сметану и консервированные помидоры/томатную пасту. Добавляем соль, чеснок и чили.

Курица с моцареллой

Специи — по вкусу

Куриная грудка — 6 штук

Сыр пармезан — 90 г

Сыр моцарелла — 150 г

Свежие грибы — 250 г

Читайте также:  Как приготовить постный баклажан

Помидоры — 2 штуки

Обжарьте куриные грудки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите в огнеупорную посуду и сохраняйте горячими.

Обжарьте нарезанные грибы в масле в течение 5 минут, добавьте помидоры и жарьте еще минут 5-7. Выложите на курицу. Сверху посыпьте специями и тертым пармезаном, затем выложите нарезанную моцареллу.

Нежнейший пирог «Солнечный» с куриной грудкой

Грудка куриная — 1 шт

Шампиньоны — 100 г

Тесто слоеное дрожжевое — 2 шт

Моцарелла — 150 г

Перец болгарский — 0,5 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Для начала, нарежьте порей и грибы. Обжарьте. Добавьте куриную грудку. Обжарьте. Добавьте болгарский перец и имбирь.

Остудите. Натрите моцарелла и смешайте с остальной начинкой. Посолите. Поперчите по вкусу.

Раскатайте слой теста. Выложите начинку. Накройте сверху вторым слоем теста. Закрепите сжав края вилкой. В центр приложите тарелку и слегка нажмите.

Источник

Сочная куриная грудка с сыром моцарелла запечная в духовке.

Сегодня я поделюсь с вами секретом, как приготовить сочную куриную грудку по итальянскому рецепту. Блюдо получается очень ярким, колоритным и безумно вкусным.

Запеченная куриная грудка с сыром моцарелла и брюссельской капустой — это отличное праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным никого и понравится даже самым избалованным гурманам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Брюссельская капуста — несколько штук
  • Сыр моцарелла
  • Приправа «Итальянские травы»
  • Томаты черри — 2 веточки
  • Лимон — 0.5 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян
  • Перец
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Базилик свежий

Приготовление:

Куриную грудку посыпаем по вкусу итальянскими травами и выдавливаем из половинки лимона лимонный сок. Отправляем в миску с курицей три мелко порезанных зубчика чеснока и веточку тимьяна. По вкусу грудку перчим, солим и добавляем в маринад оливковое масло. Сюда же добавляем немного лимонной цедры, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

В кастрюлю с закипевшей водой отправляем немного соли и несколько штук брюссельской капусты. Варим пять минут, вытаскиваем капусту из кипятка и перекладываем в миску с холодной водой, чтобы капуста не потеряла свой яркий зеленый цвет. Остывшую брюссельскую капусту разделяем на листочки.

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, стряхиваем с мяса чеснок, специи и обжариваем грудку до золотистой корочки. Сыр моцарелла нарезаем кружочками, делаем на куриной грудке надрезы и в надрезы вставляем сырные кружочки. Формируем из фольги «лодочку» и выкладываем на нее куриную грудку с сыром. В оставшийся маринад от куриной грудки наливаем немного оливкового или подсолнечного масла и обмакиваем в нем томаты черри. Выкладываем веточки черри на куриную грудку и отправляем «лодочки» с мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Готовую куриную грудку украшаем сверху листочками брюссельской капусты, листочками базилика и подаем к столу.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Adblock
detector