Меню

Sa giang shrimp chips как приготовить

Креветочные чипсы: рецепт, как готовить

В азиатской кулинарной книге существует множество оригинальных и необычных блюд. Кстати, вы наверняка пребываете в полной уверенности, что чипсы – изобретение «загнивающего» Запада, в частности США. Однако, к примеру, те же креветочные чипсы – азиатская привилегия. И употреблять их здесь начали задолго до американского фастфуда. Кажущиеся неприглядными, напоминающие пластиковые жетоны в неприготовленном виде полуфабрикаты смотрятся скучновато. Но когда их поджаришь в масле или микроволновке – выглядят очень аппетитно и приятно похрустывают на зубах. А уж вкус и аромат – просто пальчики оближешь! Ну что, попробуем и мы приготовить?

Креветочные чипсы: немного истории

Это блюдо распространено в большинстве стран тихоокеанского региона. К примеру, чипсы, или крупук, изготовленные из муки различного происхождения, а также крахмала, из измельченных высушенных предварительно морепродуктов и рыб, в Малайзии являются национальным блюдом. Эти хрустящие тонкие кружки имеют много вариантов приготовления. И под разными названиями присутствуют в других регионах Азии, а также в некоторых областях КНР. Популярностью креветочные чипсы пользуются в Индонезии и на Филиппинах. А уже в прошлом столетии данный продукт расширил свое распространение в странах, которые имеют исторические связи с данными местностями: в Нидерландах, в прошлом – Индонезийской метрополии.

Креветочные чипсы: как готовить?

Подобного рода азиатские чипсы могут быть сделаны из различных ингредиентов: крахмала и рисовой или другой муки, сушеных морепродуктов, истертых в порошок, рыбы и овощей с сухофруктами. Эти исходники могут смешиваться в разных пропорциях. К числу распространенных видов как раз и относятся креветочные чипсы. Это блюдо приготовляется как из чистых морепродуктов, так и с добавлением крахмала.

Простая технология малазийцев

Традиционный рецепт креветочных чипсов довольно прост. Креветки, используемые для изготовления, обычно сначала высушиваются (в очищенном и сыром виде) на специальных листах на воздухе, затем перетираются в порошкообразную массу, которая в чистом виде или же смешанная с мукой (крахмалом) плюс соль замешивается на воде. Из полученного крутого теста готовятся небольшого размера и тонкие лепешечки (как правило, диаметром до десяти сантиметров и толщиной миллиметра в три), которые после раскладываются и также высушиваются в естественных условиях.

Затем полученные ранее полуфабрикаты обжаривают на хорошем огне в огромном количестве постного масла, как правило, на воке, быстро – в течение всего пары минут. Характерным для блюда можно признать то, что от жарки пластина, напитываясь маслом, увеличивается в своих размерах: готовая чипсина обычно гораздо больше сырой по объему (в 3-5 раз). Зависимо от ингредиентов конечный продукт имеет цветовую гамму от белого до светло-коричневого. Но если применяются еще и натуральные красители, то могут получаться и различные оттенки поярче. Готовые чипсы могут сохраняться в плотно закрытой емкости не менее 2 недель, а сухие заготовки и значительно более долгое время.

Как употребляют

Блюдо можно употреблять в пищу как в качестве закуски перед основной едой, так и в качестве самостоятельной трапезы. Во многих случаях, кстати, чипсы с креветками или другими морепродуктами исполняют примерно ту же роль, которую за европейским столом играют хлебные изделия. Притом крупук можно макать в различного рода соусы. А крупными и выпуклыми пластинами чипсов удобно черпать жидкие либо рассыпчатые яства, используя их в качестве ложек. Чипсы по традиции подаются и в качестве дополнения к некоторым индонезийским яствам (к примеру, наси-горенг). Кроме всего прочего, некоторые блюда, такие как горячий суп, а также кетопрак, представляющий собой подобие салата, принято посыпать сверху измельченными чипсами.

Читайте также:  Приготовить систему для внутривенного капельного вливания алгоритм

В домашних условиях

В условиях современной кухни, в принципе, любой домашний повар – даже и начинающий – способен подвигнуться на такое: изваять крупук и попотчевать им близких или гостей. Как приготовить креветочные чипсы? Понадобятся следующие ингредиенты: креветочное или крабовое мясо, крахмал из маниоки (это такое корнеплодное тропическое растение, но можно при неимении делать с картофельным, они очень похожи), соль на глазок, перец по вкусу, масло постное для жарки.

Приготовление

  1. Мясо очищенных креветок размораживаем, измельчаем блендером, добавляем крахмал (пропорция примерно один к одному, но можно варьировать), соль с перцем – на кончике ножа.
  2. Замешиваем тесто на очищенной воде, чтобы получилось покруче. Массу скатываем и придаем ей форму батона. Ставим минут на сорок в пароварку.
  3. Вытаскиваем, остужаем. После ставим в морозилку еще минут на 30-40.
  4. При этом тесто должно получиться сырной консистенции.
  5. Режем «батончик» тонкими пластинами (примерно в три миллиметра толщиной) и выкладываем сушиться на солнышке.
  6. Ожидаем, пока высохнут (обычно этот процесс занимает до недели).
  7. После высыхания полуфабрикат можно жарить в кипящем постном масле, а можно в пластиковых пакетах сохранять в холодильнике и по мере необходимости делать готовое блюдо, которое получается хрустящим и ароматным.

Кстати, можно приготовить креветочные чипсы в микроволновке. И при этом обойтись вовсе без масла (что особо ценно для тех, кто привык следить за своей фигурой, но хочет побаловать себя восточными изысками). Для приготовления нужно всего-то достать из холодильника полуфабрикат и включить микроволновку на среднюю мощность, положив на блюдо чипсы. Готовятся недолго, а узнать о том, что уже пора вытаскивать, можно по внешнему виду: пластинки значительно увеличиваются в размерах. Приятного вам всем!

Источник

Креветочные чипсы лучше готовить в микроволновке.

Здравствуй, уважаемый читатель. Совершая покупки в супермаркете METRO, наткнулся на занятный продукт — Креветочные чипсы. С первого взгляда мне показалось, что это крабовые чипсы, но такой объемный продукт, вряд ли смог бы поместиться в такую коробочку. Любопытство взяло вверх, и я решил взять их в руки, рассмотреть поближе и изучить состав. Стоили они не очень дорого, всего 86 рублей. Кстати, на упаковке указано, что их нужно жарить. Тогда я ещё не знал, что лучше креветочные чипсы готовить в микроволновке.

Креветочные чипсы (крупук) что это такое.

В Юго-Восточной Азии креветочные чипсы называется — крупук. Чрезвычайно популярное блюдо. Крупук- это блюдо из различных видов муки с добавлением измельченных сушеных белковых продуктов, не только креветок, но и крабов, кальмаров или рыбы. Часто такой продукт, подают к супам, вместо хлеба. Азиаты готовят креветочные чипсы обжаривая в большом количестве масла.

В составе есть тапиоковый крахмал. Делают его из корня растения маниока. Дальше идут креветки. Скорее всего, высушенные и перемолотые в муку. Соль, перец, сахар. Из пищевых добавок усилитель вкуса глутамат натрия (Е621), лимонная кислота (Е330) и бикарбонат натрия (Е500) или просто сода. Кого-то может напугать наличие в продукте Е621, но думаю, азиаты тоже кладут его в свой крупук.

Читайте также:  Как приготовить гороховый суп чтобы горох был мягкий

Как готовить креветочные чипсы

Креветочные чипсы или крупук в «сыром» виде очень похожи на пластмассовые кружочки или на сухие макароны. Можно для интереса попробовать их в таком виде, но это не очень хорошая идея. Значит, их нужно приготовить. На упаковке написано: «жарить.

Почему я решил приготовить креветочные чипсы в микроволновке

Чипсы были практически плоские и поэтому первое, что мне пришло в голову, пожарить их в масле на сковородке. Естественно, все чипсы благополучно сгорели, так как поверхность, соприкасающаяся со сковородкой, жарилась быстрее и моментально сгорала. Чипсы вставали на «дыбы», а середина оставалась сырой, точнее сухой. Увеличение количества масла и постоянное помешивание, тоже не принесло особого результата.

Первый блин комом. Следовательно, что бы приготовить креветочные чипсы, нужно было прогреть всю поверхность равномерно. Самый простой способ — фритюр. Но эти штуки, как губка впитывают масло. Был риск, что мой желудок просто не выдержит такую пищу. Тогда я решил готовить креветочные чипсы в микроволновке. Просто закинул их в печку, установил таймер на три минуты и стал ждать. В окошке микроволновой печи было хорошо видно, как крупук надувается. Когда все чипсы были готовы, я остановил таймер. Сразу хочу сказать, что эти креветочные чипсы мне не понравились, как отдельное блюдо. А вот если наполнить их салатом или икрой, то будет очень вкусно.

Например, можно намазать чипсы вот этим: Антарктический криль от санта бремор

Плюсы приготовления креветочных чипсов в микроволновке

  1. Экономия времени. Не нужно ждать пока прогреется масло или сковорода.
  2. Нет брызг масла по всей кухне.
  3. Креветочные чипсы после микроволновки получаются более «легкими».
  4. Экономия. Не нужно тратить дополнительные продукты.

Каких-то существенных минусов в этом способе я не увидел. Правда многих, даже в наше время, пугает еда из микроволновки. Можно заменить духовкой, но есть риск, что креветочные чипсы сгорят.

Источник

Sa giang shrimp chips как приготовить

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Креветочные воздушные чипсы

А вот, что я купила на Фестивале вьетнамской еды, о котором вчера рассказывала.
На упаковке переведено как «Рисовые лепёшки», а в оригинале это Banh phong tom или на английском Shrimp chips.
Пробовали такие чипсы?
Мы с мужем вспоминали, что их ещё в 90ые у нас в Москве продавали и все дома с удовольствием жарили.
[ Нажмите, чтобы прочитать ]

Состав: рис, крахмал тапиоки, креветки (15%), сахар, соль, чеснок, глутамат натрия, лимонная кислота, бикарбонат натрия (Е600).

Делаются проще простого: разогревается масло на сковороде до примерно 170-190 градусовя и туда кидаются сухие лепёшки. Несколько минут и они раздуваются вот в такие воздушные чипсы.
На упаковке ещё было написано, что можно положить на несколько секунд в микроволновку (время зависит от мощности, у меня было около 40 секунд). Там их тоже раздувает, но поскольку нет масла, они чипсы получаются суховатые и вкус меньше ощущается.
С маслом, конечно, вреднее, но и вкуснее.

Читайте также:  Баже грузинская кухня как приготовить

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кулинарное»

Мой сад в июне 2020

Почти пол-лета позади. Сегодня показываю мои июньские зарисовки. Было и жарко, и солнечно, и дождливо — всего понемножку. Хороший был июнь.…

Очень вкусная и простая выпечка. Слоёное тесто с ягодами и рикоттой

Готовое слоёное тесто (у меня бездрожжевое). Размораживаем. Режем квадратиками. И сверху горочкой рикотту и ягоды. Я взяла замороженную чёрную…

Традиция — печь штоллены

Который год не изменяю своей традиции — в начале декабря пеку штоллены, которые будут лежать до Рождества (6-7 января). Много-много лет делаю по…

Натюрморт. Утро, пионы, латте, запеканка

Отцвели пионы в саду. Настало время белоснежных жасминов, а за ними и моих любимиц — роз. А мы сегодня отправляемся на море за новыми…

Снова готовлю креветочные чипсы

Вчера ездили в ТЦ «Ханой» и одной из наших покупок были вьетнамские креветочнве чипсы. Купили два вида. Одни в коробочке похожи на те, что…

С праздником! С Пасхой!

Христос Воскресе! Какая шикарная теплая погода всю предыдущую неделю была до воскресенья! А вот на саму Пасху очень холодно и ветрено (+10). В…

Ещё немного моего новогоднего

Пора заканчивать с новогодними темами. Совсем чуть-чуть осталось :). В этот пост собрала всякого разного декабрьско и январьско — новогоднего.…

Неудавшееся фондю из российских сыров

На Рождество решили приготовить сырное фондю. И я поняла, что мы дааавно его не делали (несколько лет), потому что оно не получилось. Как обычно…

Проверенный годами рецепт штоллена

В этом году моя новогодняя программа началась вчера с посещения днём празднично украшенного ТЦ и продолжилась уже в ночи выпечкой ставших у меня…

Источник

SA GIANG Чипсы со вкусом креветок, 200 г

Чипсы со вкусом креветок особые Sa Giang

Креветочные чипсы — превосходая закуска для большой компании. Хрустящие легкие креветочне чипсы также отлично дополнят салаты и заменят традиционные крекеры.

Способ приготовления: опустите креветочные чипсы в кипящее масло на несколько секунд, достаньте, просушите на кухонной салфетке.

Состав: крахмал 74%, вода 8,3%, креветочный экстракт 8%, соль 4,7%, сахар 4,8%

Оплата заказа

Доставка осуществляется на следующий день со дня заказа.

Стоимость доставки для Физических лиц:
МИНИМАЛЬНАЯ сумма заказа в пределах Москвы: 2 000 руб.
Не осуществляется доставка по Московской области и в Регионы.
Для Юридических лиц – уточняйте информацию у менеджера по продажам.

Стоимость курьерской доставки составляет:
— 499 руб.

При доставке мебели действуют иные условия:
В пределах МКАД:

  • Стоимость доставки составляет 5% от суммы заказа более 20 000 руб.
  • Стоимость доставки составляет 10% от суммы заказа менее 20 000 руб.
  • Стоимость доставки составляет 5% от суммы заказа более 20 000 руб. + 25 руб/км
  • Стоимость доставки составляет 10% от суммы заказа менее 20 000 руб. + 25 руб/км
  • Стоимость подъема мебели, которая не помещается в лифт, за 1 позицию составляет 200руб/этаж

Возможен самовывоз с нашего склада

Источник

Adblock
detector