Меню

Вареный судак как приготовить

Отварной судак

Судака нельзя назвать дешевым продуктом, но все же каждому стоит попробовать эту рыбу, которую обожают многие гурманы. Он не только вкусен, но и полезен, сытен, но при этом не слишком калориен. Его могут смело включать в рацион люди, соблюдающие диету. Для диетического питания рекомендован отварной судак. Он легко усваивается, не перегружая организм. Не стоит опасаться того, что это кушанье может оказаться пресным и быстро надоест. Правильно сваренный судак сочен и приятен на вкус, а разнообразить блюдо можно с помощью соусом и гарниров.

Сколько варить судака?

Время варки судака зависит от размера его кусков.

  • Целые тушки в кастрюле варят 25-30 минут, не считая времени, затраченного на подогрев воды до кипения.
  • Если судака порезать на стейки толщиной 4 см, то варить их будет нужно 20 минут. Стейки толщиной 1,5-2 см будут готовый через 15 минут. Куски толще 4 см целесообразно отваривать 25 минут.
  • В основной емкости мультиварки судака отваривают кусками, используя программу «Тушение», при этом воды наливают мало, чтобы она едва покрывала рыбу или даже была ниже. Таймер устанавливают на 20-30 минут (в зависимости от величины кусков).
  • На пару стейки судака отваривают 20-30 минут, некрупные куски филе – 10-20 минут.

В воде филе судака, отделенное от костей, обычно не отваривают, так как оно разваливается.

Время приготовления блюд зависит от того, как долго нужно готовить другие продукты, входящие в их состав. Если в рецепте указана иная продолжительность готовки, ориентироваться целесообразно именно на это указание.

Судак, отваренный целиком

  • судак (рыбы весом до 0,2-0,25 кг каждая) – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • зелень петрушки или сельдерея – 20 г;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите рыбу от чешуи. Удалите головы, хвосты и плавники. Разрежьте тушки вдоль брюшков, выпотрошите и промойте.
  • Положите тушки судака в кастрюлю.
  • Почистите овощи.
  • Морковь нарежьте столбиками высотой 2 см, положите к судаку.
  • Луковицу разрежьте на 4 части, отправьте в кастрюлю.
  • Добавьте связанную в пучок зелень, специи.
  • Залейте продукты водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
  • Подсолите, убавьте огонь. Варите без крышки 25-30 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня. Оставьте рыбу в бульоне еще на 10 минут.

Остается вынуть рыбу из кастрюли, отделить филе от костей, разложить по тарелкам и подать к столу. В качестве гарнира можно подать отварные овощи или картофельное пюре. Можно обойтись и без гарнира.

Отварной судак под польским соусом

  • судак – 0,8-1 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 2 л.
  • Тушку судака почистите, выпотрошите. Удалив голову и плавники (включая хвостовой), нарежьте судака на куски толщиной около 4 см.
  • Морковь поскребите, помойте, нарежьте кружками.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте толстыми полукольцами.
  • Сложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним укроп и листья лавра. Залейте все это водой, доведите до кипения.
  • Подсолите воду, опустите в нее куски судака. Варите их 20 минут.
  • Выньте, при желании разделайте на филе. Разложите по тарелкам.
  • Яйца сварите вкрутую, очистите, мелко порубите ножом или разомните вилкой.
  • Смешайте яйца с растопленным сливочным маслом и молотым перцем. Польский соус готов.

Остается покрыть судака получившимся соусом и подать к столу. Закуска выйдет сытной, с отменными органолептическими качествами, так что ее не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Отварной судак на пару

  • судак – 0,7 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сушеный имбирь – щепоть;
  • молотый кориандр – щепоть;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • соевый соус, оливковое масло – по 20 мл;
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Подготовленную тушку судака нарежьте стейками толщиной около 2 см.
  • Из выжатого из лимона сока, соевого соуса, масла и специй приготовьте маринад, покройте им куски рыбы и оставьте на полчаса.
  • В основную чашу мультиварки влейте воду. Сверху установите контейнер для приготовления продуктов на пару, в него выложите стейки судака.
  • Запустите мультиварку в режиме пароварки на 20-25 минут.

Судак по данному рецепту выйдет нежным и ароматным, от него вряд ли кто сможет отказаться.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления отварного судака возникают вопросы, без правильного ответа на которые вряд ли стоит рассчитывать на получение идеального результата.

Предпочтение всегда лучше отдавать свежей рыбе перед замороженной, она более сочная. Однако и замороженного судака можно превратить в изысканное яство, если дать ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что рыба потеряет много жидкости, станет рыхлой и сухой.

Выбирая судака, не постесняйтесь его внимательно осмотреть. Тушка должна быть неповрежденной, глаза – ясными. Несвойственный свежей речной рыбе запах тоже способен выдать испорченный продукт.

Отваривать можно как мелких рыбешек, так и крупных, но последних предварительно придется нарезать на стейки.

Перед отвариванием рыбе нужно дать полностью оттаять, если она была заморожена. Затем тушку промывают и очищают. Чешуя с судака снимается легко. Делать это можно ножом или специальной теркой. Затем рыбу потрошат, стараясь не повредить желчный пузырь, еще раз промывают и обсушивают. Варить судака лучше без головы. Если вы варите ее вместе с головой, обязательно удалите жабры. Если судак крупный (более 0,3 кг), перед варкой тушку целесообразно нарезать на стейки. Очищать от шкурки куски не нужно, иначе они развалятся при варке. Филе от костей будет проще отделить, когда рыба уже будет готова.

Читайте также:  Как приготовить подливу с мясом с кетчупом

Отваривать судака лучше не слишком маленькими кусками. Опускать их рекомендуется в уже кипящую воду, если только они варятся не на суп. Для получения бульона судака заливают холодной водой, доводят до кипения и варят на 5 минут меньше, чем варили бы по традиционной технологии.

Рыба будет более плотной, если воду перед этим посолить. Иногда в нее вливают рассол.

Судак является речной рыбой, из-за чего часто пахнет тиной. Для того чтобы нейтрализовать специфический аромат, одновременно сделав его мясо более нежным и в то же время плотным, судака перед готовкой часто маринуют. Сделать это можно и перед отвариванием. Для маринада используют лимонный сок, перец, соль и пряные травы. Иногда добавляют вино, соевый соус, томатный сок. Долго держать судака в маринаде перед отвариванием нет необходимости, достаточно 30 минут. Эта процедура вообще не является обязательной.

Маринование, как было сказано выше, способно нейтрализовать запах тины. Однако специи и ароматные коренья справляются с этой задачей, даже если их просто добавить в бульон. Чаще всего используют лук и морковь, иногда их дополняют корнем сельдерея, пастернака, петрушки. Очень хорошо подходят для этой цели зонтики укропа, семена фенхеля. Не лишними в бульоне будут душистый перец и лавровый лист. Некоторые кулинары приправляют отварного судака имбирем и чесноком. Специи не только избавляют судака от специфического запаха, но и придают ему уникальные органолептические качества, поэтому от их выбора зависит многое.

На гарнир к отварному судаку можно подать рис, картофельное пюре, отварные овощи. Также его можно подавать без гарнира, дополнив лишь соусом. Лучше всего к нему подойдут тартар и польский соус, который готовится из вареных яиц и сливочного масла.

Калорийность отварного судака зависит от того, насколько жирная вам попалась рыба, в среднем она составляет 83 ккал на 100 г. В этом количестве рыбы будет содержаться более 21 г белка и менее 2 г жира.

Отварной судак – диетическое, но очень вкусное блюдо, от которого не откажется ни один гурман. Нужно лишь знать, как его готовить правильно.

Источник

Популярнейшие рецепты готовки судака

Судак представляет собой вкусную и сочную рыбу, которая считается одной из самых лучших среди речных. Именно поэтому ее часто дают детям. Такую рыбу можно готовить разными способами, но для детского или просто диетического меню лучше всего подходит отварной судак. При приготовлении не забывайте о том, что это хищная рыба, поэтому при ее разделке надо быть предельно внимательным. Судак отварной имеет запах тины, поэтому рекомендуется использовать различные специи и приправы.

Сварить судака можно даже для праздничного меню, на стол его подают и холодным, и с хреном, и уксусом. В мясе этой рыбы содержится 18% белка, а из 20 аминокислот, которые есть в судаке, 8 являются незаменимы.

Как вкусно отварить судака

Отваривать судака проще простого, он прекрасно гармонирует с отварным картофелем, рисом. На стол подавать его можно с овощным салатом, подчеркнет оригинальный вкус рыбы соус тартар или чесночный.


Порция варенного судака

  1. Подготовьте рыбу, очистите от чешуи и внутренностей, нарежьте на порционные куски.
  2. Для маринада возьмите лимонный сок, добавьте к нему столовую ложку соли, горсть кориандра, сухого имбиря.
  3. Горошинки черного и красного перцев перемелите и всыпьте в маринад, все хорошенько перемешайте.
  4. Рыбу положите в тарелку и залейте маринадом, вотрите его хорошо в тушку и дайте замариноваться полчаса.
  5. Возьмите небольшую кастрюльку, выложите в нее рыбу, залейте водой так, чтобы в ней оказалась только половина рыбы.
  6. Кастрюлю накройте крышкой и варите 20 минут.
  7. По истечении времени слейте воду с кастрюли. Кусочки рыбы выложите на тарелку и украсьте овощами – помидорами и зеленью.

Рецепты приготовления

Судака можно отваривать целиком, крупными кусками, готовить на пару в пароварке или мультиварке, но прежде его следует подготовить:

  • освободить тушку от чешуи, жабр, внутренностей;
  • тщательно промыть;
  • если рыба замороженная, то лучше полностью оттаять, иначе в процессе готовки она может развалиться;
  • на 1 кг судака потребуется 2 л воды;
  • если плавники свободно можно отделить, значит, он готов;
  • солить лучше в середине варки.

Кроме рыбы, потребуется лавровый лист, горошины черного перца, репчатый лук и морковь. По желанию можно использовать лук порей, укроп, сельдерей. Отварную рыбу подают не только в горячем виде с гарниром, но и холодным с хреном, горчицей, уксусом, соусом «Тартар», соевым, чесночным.

Отвариваем целиком


Готового судака выкладывают на порционные тарелки, поливают достаточным количеством соуса. Блюдо подают горячим.
Подготовленные небольшие тушки, крупно нарезанные овощи и специи нужно сложить в посуду, залить горячей водой. Варить 15-20 минут на медленном огне. Затем убрать с плиты и дать постоять под крышкой несколько минут. После чего вынуть рыбу из бульона, украсить зеленью, лимоном. Гарнировать можно салатом из свежих или отварных овощей, соленьями.

Если в дальнейшем бульон будет использоваться для приготовления ухи или заливного, то головы и хвосты у судака удалять не следует.

Варить судака можно также кусками, чтобы подавать под соусом. Для этого приготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 рыбина весом около килограмма;
  • 2 луковицы;
  • 5 горошин перца;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 60 г масла сливочного;
  • ½ зелени укропа или петрушки.

Рекомендуем к прочтению: Как засолить судака вкусно и быстро

Подготовленную рыбу освобождают от головы, хвоста и нарезают крупными кусками. Специи и лук целиком или крупно нарезанный варят до его полуготовности, кладут куски судака и готовят 15 минут. Масло распускают на водяной бане, вареное вкрутую яйцо и зелень измельчают, все смешивают. Готовую рыбу подают под получившимся соусом.

Читайте также:  Что можно приготовить рецепт пиццы

А также можно готовить подобным образом филе судака, для чего подготовленную рыбу предварительно филеруют, оставляя кожу. Для этого рецепта потребуется:

  • филе рыбы 1 кг;
  • 1 морковь;
  • ½ лимона;
  • 40 г постного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 лаврушки;
  • соль и приправы – по вкусу.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Куски филе слегка присаливают, сбрызгивают соком лимона.
  2. Из оставшихся частей (головы, плавников, хребта, хвоста) варят бульон.
  3. В глубокой посудине на масле обжаривают крупно натертую морковь с полукольцами лука.
  4. К ним добавляют сметану, смешанную с мукой, процеженный бульон, приправы и специи.
  5. В получившийся соус кладут филе (оно должно быть покрыто жидкостью полностью) и томят полчаса.

В пароварке


Для приготовления в пароварке потребуется филе судака, нарезанное небольшими кусочками, 3 чайных ложки лимонного сока и специи – по вкусу.
Также сначала можно смешать сок со специями и обмазать ими филе. Через полчаса смазать маслом чашу, положить рыбу в один слой. Готовить не более 20 минут. Подавать с овощным гарниром, а также можно добавить салат из свеклы.

В пароварке готовят судака и с овощами. Для этого нужны такие ингредиенты:

  • 1 рыбина;
  • 1 картофелина;
  • 100 г стеблей сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • сладкий перец 1 шт;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло постное и специи – по вкусу.
  1. Разделать судака на филе, нарезать кусочками, посолить. Оставить на 20 минут.
  2. Овощи нарезать соломкой, добавить масло, специи, перемешать и положить в чашу. Сверху поместить рыбу.
  3. Готовить в режиме «варка на пару» полчаса.

Рекомендуем к прочтению: Как закоптить налима

Подавать порционно, можно посыпать зеленью.

Также для приготовления судака можно использовать универсальный прибор — мультиварку. Для этого куски посыпают специями, сбрызгивают лимонным соком, кладут их в специальный контейнер, в чашу наливают воду. Включают соответствующий режим. Через 20 минут блюдо из рыбы готово. Одновременно в чаше можно варить овощи, например, цветную капусту или брокколи.

Заливной судак


Готовое заливное из судака

Не знаете, какое блюдо добавить в праздничное меню? А вареный судак кажется вам слишком простым блюдом? Тогда вам стоит приготовить заливного судака. Такой рецепт осилит даже начинающий кулинар.

  1. Заранее замочите желатин, рыбу помойте и порежьте на куски, выложите ее в кастрюлю.
  2. Лук почистите и добавьте в кастрюлю, также туда отправьте стебельки укропа и петрушки.
  3. Морковку почистите, порежьте на кружочки и также отправьте в емкость с рыбой.
  4. В кастрюлю отправьте порезанный на крупные куски сельдерей.
  5. Все ингредиенты залейте водой так, чтобы она накрыла все.
  6. Посолите, добавьте специи, доведите до кипения и варите 20 минут.
  7. Измельчите зеленый лук, достаньте с бульона рыбу и морковку, процедите бульон.
  8. На медленный огонь поставьте бульон, добавьте желатин и постоянно мешайте до полного растворения.
  9. Рыбу разложите по формам, положите морковку. В желе добавьте хрен, зеленый лук, хорошо перемешайте и залейте судака.
  10. Когда желе застынет, украсьте зеленью и отправьте в холодильник на час.

Заливное из судака готово. Теперь его смело можно подавать на стол.

Судак, отваренный целиком

  • судак (рыбы весом до 0,2-0,25 кг каждая) – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • зелень петрушки или сельдерея – 20 г;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.


Способ приготовления:

  • Почистите рыбу от чешуи. Удалите головы, хвосты и плавники. Разрежьте тушки вдоль брюшков, выпотрошите и промойте.
  • Положите тушки судака в кастрюлю.
  • Почистите овощи.
  • Морковь нарежьте столбиками высотой 2 см, положите к судаку.
  • Луковицу разрежьте на 4 части, отправьте в кастрюлю.
  • Добавьте связанную в пучок зелень, специи.
  • Залейте продукты водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
  • Подсолите, убавьте огонь. Варите без крышки 25-30 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня. Оставьте рыбу в бульоне еще на 10 минут.

Рекомендации опытных поваров

Чтобы не испортить блюдо, важно придерживаться следующих советов:

  • не надо солить рыбу заранее, это плохо отразится на ее вкусе;
  • судака маленьких и средних размеров можно варить целиком, крупную же тушку лучше всего разрезать на порционные куски. Учтите, что целую рыбу варят на слабом огне, чтобы не лопнула кожа;
  • не набирайте в кастрюлю слишком много воды. Идеальные пропорции – 2 литра на килограмм рыбы;
  • если хотите сохранить максимум полезных веществ в судаке, то варите его на пару;
  • не опускайте тушку в холодную воду. Подождите, пока она закипит, после чего опускайте и варите 10-12 минут;
  • следите, чтобы вода не кипела слишком бурно, иначе мясо получится жестким и невкусным. Когда плавники легко отделяются от тушки – значит, рыба приготовилась;
  • если хотите сохранить естественный аромат судака, варите его только с белым кореньем и луком;
  • для придания судаку золотистого цвета, в кипящую воду опустите шелуху лука или шафран.
  • чтобы бульон из судака был более прозрачным, добавьте в него взбитый яичный белок или процедите с помощью марли;
  • сваренного судака оставлять в кипятке можно максимум на полчаса.

Сколько варить судака сказать точно сложно, время зависит от размеров тушки и от рецепта. Готовность рыбы определяйте по плавникам.

Сколько варить судака?

Время варки судака зависит от размера его кусков.

  • Целые тушки в кастрюле варят 25-30 минут, не считая времени, затраченного на подогрев воды до кипения.
  • Если судака порезать на стейки толщиной 4 см, то варить их будет нужно 20 минут. Стейки толщиной 1,5-2 см будут готовый через 15 минут. Куски толще 4 см целесообразно отваривать 25 минут.
  • В основной емкости мультиварки судака отваривают кусками, используя программу «Тушение», при этом воды наливают мало, чтобы она едва покрывала рыбу или даже была ниже. Таймер устанавливают на 20-30 минут (в зависимости от величины кусков).
  • На пару стейки судака отваривают 20-30 минут, некрупные куски филе – 10-20 минут.
Читайте также:  Как приготовить жидкую карамель со сливками

В воде филе судака, отделенное от костей, обычно не отваривают, так как оно разваливается.

Время приготовления блюд зависит от того, как долго нужно готовить другие продукты, входящие в их состав. Если в рецепте указана иная продолжительность готовки, ориентироваться целесообразно именно на это указание.

Описание приготовления:

Вкус рыбы выгодно оттеняет укроп. Если у вас есть зонтики укропа, до добавьте несколько штук при отваривании рыбы на десять минут, а затем удалите их из кастрюли. Подавать такого судака вкусно с отварным рисом или c картофелем. Также его можно есть с овощным салатом, однако в этом случае рыбу лучше дополнить сливочным соусом «Тартар» или чесночным соусом на основе греческого йогурта.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Фаршированный судак по-королевски

  • Судак– 2-2,5 кг;
  • Сало свиное – 100-150 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук- 1 шт.;
  • Батон;
  • Яйцо -2 шт.;
  • Майонез – 200 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Молоко -0,5 л;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  1. Судак очистить, отрезать плавники и хвост. Выпотрошить. Удалить жабры. Голову у рыбы не отрезать.
  2. Отделить мясо от кожи. Удалить кости.
  3. Приготовить фарш из рыбного филе с добавлением сала, добиться однородной массы.
  4. Лук и одну морковку очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить овощи на масле, помешивая, до золотистой корочки.
  5. Обжаренные овощи остудить и добавить в фарш.
  6. Хорошо перемешать отваренные яйца и вымоченный хлеб, посолить, добавить специи.
  7. Наполнить аккуратно рыбью кожу фаршем и зашить брюхо кулинарной нитью.
  8. Выложить фаршированную рыбу на противень, смазанный маслом.
  9. Оставшуюся морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом.
  10. Получившейся массой обильно смазать рыбу.
  11. Запекать в жарочном шкафу при 180 градусах примерно 40-60 минут.
  12. Готового судака немного остудить, убрать кулинарную нить.

Запечённый судак в фольге будет отлично сочетаться с овощами. Блюдо можно украсить листьями салата, или выложить на них осторожно запеченного судака. Приятного аппетита!

Отварной судак под польским соусом

  • судак – 0,8-1 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 2 л.
  • Тушку судака почистите, выпотрошите. Удалив голову и плавники (включая хвостовой), нарежьте судака на куски толщиной около 4 см.
  • Морковь поскребите, помойте, нарежьте кружками.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте толстыми полукольцами.
  • Сложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним укроп и листья лавра. Залейте все это водой, доведите до кипения.
  • Подсолите воду, опустите в нее куски судака. Варите их 20 минут.
  • Выньте, при желании разделайте на филе. Разложите по тарелкам.
  • Яйца сварите вкрутую, очистите, мелко порубите ножом или разомните вилкой.
  • Смешайте яйца с растопленным сливочным маслом и молотым перцем. Польский соус готов.

Остается покрыть судака получившимся соусом и подать к столу. Закуска выйдет сытной, с отменными органолептическими качествами, так что ее не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Уха из судака

Также из судака получается очень вкусная и наваристая уха, рецепт её приготовления очень прост.

  • Судак;
  • Вода;
  • Картофель;
  • Соль, перец;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Зелень.
  1. 1 кг судака очистить, отрезать голову, плавники и хвост.
  2. Поставить варить на 15- 20 мин. Рыбу вынуть. Бульон процедить, уха должна быть прозрачной.
  3. Картофель нарезать средними кубиками и добавить в кипящий бульон.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Дождаться кипения картофеля и добавить рыбу, нарезанную большими кусками и рубленые овощи (1 луковицу, 1 морковь). Варить 15 минут.
  6. В готовую уху добавить зелень и лавровый лист, дать настояться.

Уха готова! Приятного аппетита!

Судак по-польски

Легкое блюдо, что отлично подойдет для любого торжества.

  • Рыба;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Корень петрушки;
  • Соль, перец;
  • Масло сливочное;
  • Сок лимонный;
  • Яйца;
  • Петрушка (зелень).
  1. Положить луковицу в кастрюлю с водой.
  2. Морковь и корень петрушки нарезать кружочками и варить с луком 15 минут на малом огне.
  3. Посолить, поперчить.
  4. Затем добавить в кастрюлю очищенные куски рыбы и варить до готовности.

В рыбе по-польски большую роль играет соус.

  1. Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, рубленые яйца, зелень петрушки и немного потушить на огне.
  2. Судака по-польски выложить на блюдо и полить соусом.

Судак по-польски готов. Быстро и вкусно!

Отварной судак на пару

  • судак – 0,7 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сушеный имбирь – щепоть;
  • молотый кориандр – щепоть;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • соевый соус, оливковое масло – по 20 мл;
  • вода – 0,5 л.


Способ приготовления:

  • Подготовленную тушку судака нарежьте стейками толщиной около 2 см.
  • Из выжатого из лимона сока, соевого соуса, масла и специй приготовьте маринад, покройте им куски рыбы и оставьте на полчаса.
  • В основную чашу мультиварки влейте воду. Сверху установите контейнер для приготовления продуктов на пару, в него выложите стейки судака.
  • Запустите мультиварку в режиме пароварки на 20-25 минут.

Судак по данному рецепту выйдет нежным и ароматным, от него вряд ли кто сможет отказаться.

Источник

Adblock
detector