Меню

Ветчина консервированная что можно приготовить с ней

Ветчина консервированная рецепты с ней

Ветчина — популярнейший мясной продукт с насыщенным вкусом и широчайшей областью кулинарного применения. Из ветчины можно приготовить сотни салатов и закусок, который займут почётное место на любом столе. Однако из ветчины можно готовить не только праздничные блюда, но и самые что ни на есть повседневные — макароны с ветчиной, запеченная картошка с ветчиной, кордон блю, блинчики. Вариантов — уйма! Так что если вы не придерживаетесь вегетарианства, то наверняка найдёте себе здесь как минимум несколько рецептов с ветчиной, которые придутся вам по вкусу.

В этом разделе наши авторы делятся рецептами приготовления вкусных блюд из ветчины с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и, конечно же, покажем, что можно приготовить из ветчины!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с ветчиной.
Рецептов в разделе: 168 шт.

Ветчина – это мясо свиной ноги и бедра, обработанное особым методом. Сперва его чистят, солят и оставляют под прессом, чтобы вся кровь вышла, а затем подвешивают в прохладном месте. История этого продукта началась еще в Древнем Риме. Римляне имели неплохие навыки хранения мяса. В древних рукописях сохранились записи о торговле этим продуктом в Тоскане и Парме. На сегодняшний день лидером по экспорту такого мяса является Франция, которой совсем немного уступает США и Германия.

Рецепты ветчины на сегодняшний день пользуются огромной популярностью. Блюда с ветчиной – это салаты, пироги, запеканки, первые блюда и всевозможные закуски. Рецепты ветчины стремятся приготовить к торжеству или подать ветчину как самостоятельное блюдо. Она может продаваться в нескольких видах – сыровяленой, сырокопченой, копчено-запеченной, варено-копченной и даже консервированной. Рецептов ветчина имеет множество и блюд с ней немало, каталог фото на нашем сайте – отличное подтверждение. Если хотите найти применение ветчине, то попробуйте приготовить один из рецептов ветчины с фото, которые мы предлагаем. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного человека, ведь ветчина сама по себе – вкуснейший деликатес, который очень популярен во многих странах. Ветчину одно подать к столу и, просто нарезав ее, но зачем, если с ней можно приготовить массу интересных рецептов? Рецепты ветчины с фото представлены здесь.

Картошка с консервированной ветчиной

Самый главный овощ осенью — несомненно картофель. Не одно поколение россиян выросло на картофельных полях. Октябрь: урожай уже собран, можно готовить из свежих продуктов, а “Сытый боярин” нам в этом поможет. Родные уже заждались ужина. Приступим?

Для того чтобы приготовить картошку с консервированной ветчиной нам понадобится:

  1. Картофель.
  2. Ветчина “Сытый Боярин”.
  3. Морковь.
  4. Лук репчатый.
  5. Болгарский перец.
  6. Специи (лавровый лист, перец горошком, соль, петрушка).

Как видите, все ингредиенты, так сказать, по вкусу. Побольше лучка или моркови — не навредит 😉

1. Картофель с ветчиной мы будем готовить в казане. Прелесть этой посуды в том, что она равномерно нагревается. За счет сферической формы стенки казана также горячи, как и дно. Сначала выкладываем ветчину.

2. Поверх ветчины кладем слой картофеля. Разумеется, предварительно вымытого, очищенного и порезанного.

Читайте также:  Что можно приготовить если тошнит

3. Тушим. Ставим казан на медленный огонь и перемешиваем

4. Добавляем морковь. Ее также заблаговременно моем и чистим. Очищенную натираем на терке.

5. Придаем блюду вкуса. В казан отправляем специи — кроме зелени. Ее мы оставим напоследок.

6. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним репчатый лук. Можно использовать как белый, так и красный лук.

7. Пришло время болгарского перца. Нарезаем и к картошке с ветчиной.

8. Снова все смешиваем и приправляем нарезанной зеленью петрушки.

9. Тушим до готовности. Как только картошка начала разваливаться, а по квартире пошел вкусный аромат, снимайте казан с огня. Приятного аппетита!

Источник

Блюда с ветчиной: 393 домашних вкусных рецепта

В каждом свинстве есть кусочек ветчины. Если бок молодой свинки засолить, то получится бекон. Если заднюю или переднюю часть молодой свинки засолить (или закоптить), то получится ветчина. Читай дальше…

Описание

Свиной окорок или лопатка свиньи – это ветчина в перспективе. Кроме того, ветчина может быть изготовлена не только из свинины, но и из курицы, индейки, из говядины, оленины и даже медвежатины.

Впервые ветчина упоминается в летописях Древнего Рима. В частности, творение под названием «О сельском хозяйстве», созданное в I веке до н.э., описывает технологию приготовления ветчины. В Древнем Китае ветчина также использовалась – как отдельное блюдо и как часть разных блюд.

На сегодня редкая европейская страна не изготавливает собственные сорта ветчины.

В Германии ветчина, как и множество различных колбасных изделий, пользуется особой любовью среди населения. Самая популярная ветчина в стране и за ее пределами – это так называемая вестфальская ветчина. На изготовление этого вида ветчины идут исключительно свинки, в рацион которых входят желуди. Имеется в Германии и шварцвальдская ветчина, отличающаяся особым ароматом – ветчина коптится на шишках елей.

Пармская ветчина – знаменитая ветчина Италии. Байоннская ветчина – известная ветчина Франции. Главный сорт испанской ветчины носит название «Хамон Серрано». Любители ужастиков наверняка оценят Трансильванскую ветчину из Румынии. США также не остались в стороне и придумали собственные сорта ветчины, самым знаменитым из которых стала так называемая смитфилдская ветчина. Помимо прочего, это еще и самая дорогая ветчина в стране.

О любви человечества к ветчине свидетельствует известная картина под названием «Натюрморт с ветчиной» кисти французской художницы XVIII века Анны Валье-Костер. Пикассо также воспел ветчину в своей картине «Харчевня (Ветчина)».

Источник

Статьи

Картошка с консервированной ветчиной

Самый главный овощ осенью — несомненно картофель. Не одно поколение россиян выросло на картофельных полях. Октябрь: урожай уже собран, можно готовить из свежих продуктов, а “Сытый боярин” нам в этом поможет. Родные уже заждались ужина. Приступим?

Для того чтобы приготовить картошку с консервированной ветчиной нам понадобится:

  1. Картофель.
  2. Ветчина “Сытый Боярин”.
  3. Морковь.
  4. Лук репчатый.
  5. Болгарский перец.
  6. Специи (лавровый лист, перец горошком, соль, петрушка).

Как видите, все ингредиенты, так сказать, по вкусу. Побольше лучка или моркови — не навредит 😉

1. Картофель с ветчиной мы будем готовить в казане. Прелесть этой посуды в том, что она равномерно нагревается. За счет сферической формы стенки казана также горячи, как и дно. Сначала выкладываем ветчину.

Читайте также:  Как приготовить желтобрюхая змея

2. Поверх ветчины кладем слой картофеля. Разумеется, предварительно вымытого, очищенного и порезанного.

3. Тушим. Ставим казан на медленный огонь и перемешиваем

4. Добавляем морковь. Ее также заблаговременно моем и чистим. Очищенную натираем на терке.

5. Придаем блюду вкуса. В казан отправляем специи — кроме зелени. Ее мы оставим напоследок.

6. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним репчатый лук. Можно использовать как белый, так и красный лук.

7. Пришло время болгарского перца. Нарезаем и к картошке с ветчиной.

8. Снова все смешиваем и приправляем нарезанной зеленью петрушки.

9. Тушим до готовности. Как только картошка начала разваливаться, а по квартире пошел вкусный аромат, снимайте казан с огня. Приятного аппетита!

Источник

Статьи

Картошка с консервированной ветчиной

Самый главный овощ осенью — несомненно картофель. Не одно поколение россиян выросло на картофельных полях. Октябрь: урожай уже собран, можно готовить из свежих продуктов, а “Сытый боярин” нам в этом поможет. Родные уже заждались ужина. Приступим?

Для того чтобы приготовить картошку с консервированной ветчиной нам понадобится:

  1. Картофель.
  2. Ветчина “Сытый Боярин”.
  3. Морковь.
  4. Лук репчатый.
  5. Болгарский перец.
  6. Специи (лавровый лист, перец горошком, соль, петрушка).

Как видите, все ингредиенты, так сказать, по вкусу. Побольше лучка или моркови — не навредит 😉

1. Картофель с ветчиной мы будем готовить в казане. Прелесть этой посуды в том, что она равномерно нагревается. За счет сферической формы стенки казана также горячи, как и дно. Сначала выкладываем ветчину.

2. Поверх ветчины кладем слой картофеля. Разумеется, предварительно вымытого, очищенного и порезанного.

3. Тушим. Ставим казан на медленный огонь и перемешиваем

4. Добавляем морковь. Ее также заблаговременно моем и чистим. Очищенную натираем на терке.

5. Придаем блюду вкуса. В казан отправляем специи — кроме зелени. Ее мы оставим напоследок.

6. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним репчатый лук. Можно использовать как белый, так и красный лук.

7. Пришло время болгарского перца. Нарезаем и к картошке с ветчиной.

8. Снова все смешиваем и приправляем нарезанной зеленью петрушки.

9. Тушим до готовности. Как только картошка начала разваливаться, а по квартире пошел вкусный аромат, снимайте казан с огня. Приятного аппетита!

Источник

Ветчина консервированная рецепты с ней

Ветчина — популярнейший мясной продукт с насыщенным вкусом и широчайшей областью кулинарного применения. Из ветчины можно приготовить сотни салатов и закусок, который займут почётное место на любом столе. Однако из ветчины можно готовить не только праздничные блюда, но и самые что ни на есть повседневные — макароны с ветчиной, запеченная картошка с ветчиной, кордон блю, блинчики. Вариантов — уйма! Так что если вы не придерживаетесь вегетарианства, то наверняка найдёте себе здесь как минимум несколько рецептов с ветчиной, которые придутся вам по вкусу.

В этом разделе наши авторы делятся рецептами приготовления вкусных блюд из ветчины с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и, конечно же, покажем, что можно приготовить из ветчины!

Читайте также:  Как приготовить заливку для курицы

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с ветчиной.
Рецептов в разделе: 168 шт.

Ветчина – это мясо свиной ноги и бедра, обработанное особым методом. Сперва его чистят, солят и оставляют под прессом, чтобы вся кровь вышла, а затем подвешивают в прохладном месте. История этого продукта началась еще в Древнем Риме. Римляне имели неплохие навыки хранения мяса. В древних рукописях сохранились записи о торговле этим продуктом в Тоскане и Парме. На сегодняшний день лидером по экспорту такого мяса является Франция, которой совсем немного уступает США и Германия.

Рецепты ветчины на сегодняшний день пользуются огромной популярностью. Блюда с ветчиной – это салаты, пироги, запеканки, первые блюда и всевозможные закуски. Рецепты ветчины стремятся приготовить к торжеству или подать ветчину как самостоятельное блюдо. Она может продаваться в нескольких видах – сыровяленой, сырокопченой, копчено-запеченной, варено-копченной и даже консервированной. Рецептов ветчина имеет множество и блюд с ней немало, каталог фото на нашем сайте – отличное подтверждение. Если хотите найти применение ветчине, то попробуйте приготовить один из рецептов ветчины с фото, которые мы предлагаем. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного человека, ведь ветчина сама по себе – вкуснейший деликатес, который очень популярен во многих странах. Ветчину одно подать к столу и, просто нарезав ее, но зачем, если с ней можно приготовить массу интересных рецептов? Рецепты ветчины с фото представлены здесь.

Картошка с консервированной ветчиной

Самый главный овощ осенью — несомненно картофель. Не одно поколение россиян выросло на картофельных полях. Октябрь: урожай уже собран, можно готовить из свежих продуктов, а “Сытый боярин” нам в этом поможет. Родные уже заждались ужина. Приступим?

Для того чтобы приготовить картошку с консервированной ветчиной нам понадобится:

  1. Картофель.
  2. Ветчина “Сытый Боярин”.
  3. Морковь.
  4. Лук репчатый.
  5. Болгарский перец.
  6. Специи (лавровый лист, перец горошком, соль, петрушка).

Как видите, все ингредиенты, так сказать, по вкусу. Побольше лучка или моркови — не навредит 😉

1. Картофель с ветчиной мы будем готовить в казане. Прелесть этой посуды в том, что она равномерно нагревается. За счет сферической формы стенки казана также горячи, как и дно. Сначала выкладываем ветчину.

2. Поверх ветчины кладем слой картофеля. Разумеется, предварительно вымытого, очищенного и порезанного.

3. Тушим. Ставим казан на медленный огонь и перемешиваем

4. Добавляем морковь. Ее также заблаговременно моем и чистим. Очищенную натираем на терке.

5. Придаем блюду вкуса. В казан отправляем специи — кроме зелени. Ее мы оставим напоследок.

6. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним репчатый лук. Можно использовать как белый, так и красный лук.

7. Пришло время болгарского перца. Нарезаем и к картошке с ветчиной.

8. Снова все смешиваем и приправляем нарезанной зеленью петрушки.

9. Тушим до готовности. Как только картошка начала разваливаться, а по квартире пошел вкусный аромат, снимайте казан с огня. Приятного аппетита!

Источник

Adblock
detector