Меню

Витамин с приготовить самостоятельно

Витамин с приготовить самостоятельно

  • Главная
  • ДОКУМЕНТЫ
  • Информационные материалы
  • Пресс-центр
  • Пресс-центр
  • Витамин С. Свойства и польза аскорбиновой кислоты
  • В борьбе против простудных заболеваний главный союзник человека – витамин С (аскорбиновая кислота). Он позволяет поддерживать иммунитет в боеготовности, чтобы вовремя реагировать на внешнюю угрозу, периодически поступающую от вирусов и бактерий. В организме аскорбинка, к сожалению, содержится лишь в небольших количествах, а роль ее весьма высока. Запас необходимо пополнять, поскольку клетки человека синтезировать витамин С самостоятельно не могут.

    В организме человека витамин С выступает регулятором множества биохимических реакций. Например, он принимает участие в синтезе коллагена – основного структурного белка соединительной ткани, которая обеспечивает функциональность и устойчивость кровеносным сосудам, костям, сухожилиям. Микроэлемент оказывает существенное влияние и на усвоение, и обмен других микронутриентов и витаминов.

    Являясь мощным антиоксидантом, он обеспечивает прямую защиту белков, жиров, ДНК и РНК от повреждающего действия свободных радикалов, которые часто образуются в клетках в процессе жизнедеятельности. Помимо этого витамин С поддерживает уровень другого важного антиоксиданта – глутатиона, обеспечивающего снижение разрушающего воздействия токсинов и тяжелых металлов на биохимическом уровне.

    Физиологическая потребность для взрослого человека в витамине С – в среднем 90 мг в сутки. Это количество содержится в 225 г лимонов или всего в 45 г черной смородины. Реальная же потребность в витамине С в условиях современной жизни намного выше этого уровня. Поэтому такое большое значение приобретают дополнительно витаминизированные продукты и блюда. Обогащают, как правило, фруктовые, ягодные и овощные соки, жидкие молочные продукты, консервы – информация об этом указана на упаковке продуктов. Обязательно проводится С-витаминизация при организации питания в детских учреждениях, больницах, санаториях.

    Дополнительные количества витамина С необходимы в периоды беременности, лактации, при проживании в холодных климатических районах, работе на производстве с вредными условиями труда, при дополнительной чужеродной химической нагрузке организма (к таковой, кстати, относится курение).

    Главная опасность недостатка витамина С – развитие цинги. Это состояние было описано много столетий назад у людей, совершавших длительные путешествия (моряки) и полностью исключавших из своего рациона растительную пищу. Симптомами цинги являются упадок сил, кровотечения, выпадение волос и зубов, боли и отечность в суставах. Цинга при отсутствии лечения приводит к смерти.

    О простом дефиците витамина С будет свидетельствовать кровоточивость десен при чистке зубов. Однако при этом следует исключить другие причины (заболевания десен, неправильный подбор щетки и т. п.).

    Гипервитаминоз витамина С не описан (мы уже говорили, что избыток витамина выводится с мочой). Избытка витамина С за счет пищевых продуктов у здорового человека быть не может.

    В организм человека витамин С поступает главным образом с растительной пищей. При употреблении ее в должных количествах поступление витамина С будет соответствовать физиологическим потребностям здорового человека или даже превосходить их (что не страшно, т. к. избыток витамина С организм выведет с мочой). Однако обычно этого не происходит. Дефицит витамина С связан с двумя основными проблемами: снижением употребления в пищу свежих овощей и фруктов и высокой степенью технологической обработки пищевых продуктов растительного происхождения.

    Продукты, богатые витамином С:

    • шиповник, сладкий перец;
    • смородина, облепиха;
    • петрушка, укроп;
    • капуста брюссельская, белокочанная или цветная;
    • картофель, помидоры, болгарский перец;
    • яблоки, ананасы, цитрусовые.
    Читайте также:  Приготовить пасту карбонара дома простой рецепт

    В некоторых продуктах содержится особый фермент – аскорбатоксидаза – антивитамин, который препятствует усвоению витамина С. Он содержится в значительных количествах в кабачках и огурцах, однако тепловая обработка (например, запекание) нейтрализует его. Правда, при запекании теряется и половина витамина С.

    Источник

    Бесплатный витамин С

    Открыватель витамина С, лауреат Нобелевской преми, Albert Szent-Guorgyi утверждал, что натуральный витамин С обладает более мощным терапевтическим эффектом, чем синтезированный. И действительно, в натуральном виде вы получите витамин С в связке с другими питательными полезностями. И сделать это можно бесплатно или почти бесплатно.

    Витамином С невозможно запастись наперед. И как раз в зимнее время его источники ограничены. Какая жалось. Ведь в сезон простуды витамин С особенно необходим организму. Однако выход есть. Сегодня вы узнаете о методах восполнения уровня витамина С в зимнее время.

    В этой связи прежде всего вспомним о квашеной капусте. В результате чуда ферментации капусты содержание витамина С возрастает в несколько раз! Для тех, кто избегает соленого, что обычную соль можно заменить морской (только не йодированной!) солью.

    Не менее ценным продуктом являются и проростки. Из этого продукта вы получите целебный, и хорошо сбалансированный, набор витаминов, микроэлементов и, главное, ферментов.

    Проращивание семян не требует специального оборудования, почвы и больших трудозатрат. А выход натурального витамина С увеличивается в несколько раз. Особенно актуальна ценность проростков в зимнее время. В это время цены на зелень кусаются. А нестойкий витамин С теряется в процессе доставки. Не самое удачное соотношение пищевой ценности и цены продукта. Лучше попробовать таинство проращивания семян. Вам понравится.

    Витамин С можно бесплатно «синтезировать» в домашних условиях. Этот метод «синтезирования» натурального витамина С тщательно скрывается с подачи фармацевтических кампаний.

    Хочу особо подчеркнуть, что витамин С домашнего приготовления также содержит ферменты (энзимы). Последние позаботятся о том, чтобы 100% такого витамина было усвоено организмом.

    РЕЦЕПТ БЕСПЛАТНОГО ВИТАМИНА С

    Не выбрасывайте кожуру от апельсинов и лимонов. Порежьте ее на тоненькие полосочки и оставьте подсыхать при комнатной температуре на несколько дней. Подсушивать кожуру цитрусовых можно и с помощью электрической сушки.

    Высушенный продукт хранят в плотном контейнере в течение года. Имеет смысл заготовить таким образом витамин С летом, чтобы во всеоружии встретить сезон простуды.

    Проще всего добавлять кусочки кожуры в чай. Хотя ароматность чая бесспорно обогатится, однако высокая температура разрушит ферменты.

    Для сохранения активности ферментов корочки цитрусовых превращают в порошок с помощью кофемолки. Порошок цитрусовых можно добавлять в овощные коктейли или свежевыжатые соки. Для обеспечения суточной потребности в витамине С (а также в рутине и других сателлитах витамина С) достаточно всего одной чайной ложки порошка в день.

    Хозяйкам могу порекомендовать беспроигрышный вариант улучшения вкусовых качеств пищи с помощью соусов из цедры цитрусовых. Подозреваю, что такой метод сохранит витамин С в самом совершенном виде.

    Если ваша фантазия пошла еще дальше, то поделитесь своими идеями или рецептами. Главное требование – натуральность и оригинальность. Я же хочу позабавить вас историей о мудрости «примитивных» народов. Историю эту я встретила в книге гениального доктора Вестона Прайса.

    Индейцы прониклись доверием к доктору после того, как он посоветовал им не есть пищу белого человека. За это они поделились с ним секретом, как избежать цинги (дефицит витамина С). Когда индеец убивал лося, он вскрывал его спину и извлекал два маленьких жировых шарика, которые располагались над почками (надпочечники). Затем индеец разрезал надпочечники на кусочки. Каждый член его семьи, от мала до велика, съедал по кусочку.

    Читайте также:  Маринованные мидии что с ними можно приготовить

    Поразительно, что совсем недавно ученые установили, что в царстве животных и растений самая высокая плотность витамина С находится в надпочечниках. И кто бы мог подумать, что витамин С можно обнаружить в животной пище! Вот такие сюрпризы преподносит нам Матушка-Природа.

    Другими, более скромными источниками витамина С животного происхождения, является мясо внутренних органов, например печень и желудок.

    И еще один сюрприз. По-видимому не случайно, что витамин С крайне необходим людям с гипогликемией (пониженным уровнем сахара крови) и «слабыми» надпочечниками.

    Но эту мысль я разовью несколько позже.

    Понравилась статья?

    Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей. Искренне ваша:

    О.И.Синёва, кандидат мед.наук — врач, специалист по натуральной медицине

    Источник

    Сделайте свой собственный витамин С дома [ Для повышения иммунной системы ]

    Люди предпочитают принимать витамин С в добавках для борьбы с простудой. Он стимулирует рост и восстановление тканей и предотвращает ущерб от свободных радикалов.

    В отличие от витамина Д, который вырабатывается в организме от солнца, витамин С не вырабатывается в организме и не накапливается.

    Единственный способ, чтобы поддерживать необходимое количество витамина С, получать его с пищей или принимать добавки. Вы знаете, что большинство витамина C в аптеках, изготавливается из генетически модифицированной кукурузы? Если Вы ищете экологически чистый способ получить достаточное количество витамина С и избежать химических добавок, у нас есть решение. Сделайте свой собственный витамин C без особых затрат.

    Важность флавоноидов, содержащихся в цитрусовых корках, — Нарингин и Гесперидин

    Домашний витамин С содержит живые ферменты и 100% усваивается в организме. Для приготовления витамина С Вам нужна цедра цитрусовых.

    Цитрусовые имеют много флавоноидов, соединения, которые обеспечивают антиоксидантные свойства. Нарингин, мощный антиоксидант — флавоноид, содержащийся в кожуре мандаринов, грейпфрутов, лимонов. Исследования показали, что нарингин имеет способность уменьшать повреждение клеток под воздействием радиации.

    Гесперидин еще один флавоноид. Он сосредоточен в белом внутреннем слое апельсинов, лимонов, лайма и грейпфрутов.

    Ученые подтвердили, что гесперидин уменьшает пролиферацию раковых клеток и индуцирует запрограммированную гибель клеток. Он необходим для тех, кто борется с гипогликемией.

    Собственный витамин С для повышения иммунной системы

    Съешьте плод и сохраните кожицу, чтобы сделать свой собственный порошок из сушеных цитрусовых. Следуйте этим инструкциям и наслаждайтесь большим количеством витамина С.

    1. Высушите кожуру.
    2. Сушите при 40 градусов по Цельсию в течение 24 часов, или пока она не станет сухой и хрустящей
    3. Измельчите хрустящие корки в порошок.
    4. Положите порошок в герметичный контейнер и храните его в прохладном месте.

    По сравнению с самими фруктами, цитрусовые корки имеют гораздо больше витаминов и минералов. Столовая ложка лимонной цедры имеет в два раза больше витамина С и в три раза больше клетчатки, чем долька лимона.

    Читайте также:  Крыло утки что приготовить

    После того, как приготовили порошок из корок, высушенных цитрусов, принимать его по столовой ложке каждый день. Вы можете добавлять его в ваши коктейли, супы, салаты, соки или десерты. Теперь, когда Вы знаете, как сделать витамин C дома, Вы можете использовать порошок для повышения Вашей иммунной системы в любое время, когда захотите!

    Источник

    Вы больше никогда не купите витамин С после того, как научитесь, как сделать домашнее средство: легко, дешево и 100% натурально!

    Добавьте в рацион!

    Витамин С, также известный как L-аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который, естественно, присутствует в некоторых пищевых продуктах и доступен в качестве пищевой добавки. Люди, в отличие от большинства животных, не могут синтезировать витамин С эндогенно, поэтому он является важным диетическим компонентом.

    Витамин С известен как домашнее средство от простуды. Это очень важно для роста и восстановления тканей в организме, а также богатых антиоксидантами, которые помогают избежать повреждения свободными радикалами.

    Витамин С не может быть произведен в организме, он должен поступать из-за пределов источника, а также не может храниться в организме. Таким образом, единственный способ получить достаточное количество витамина С — через продукты питания и добавки. Но, как вы знаете, многие добавки генетически модифицированы.

    Чтобы этого избежать, вы можете сделать собственное дополнение витамина С дома.
    Домашний витамин С обеспечивает живые ферменты и позволяет 100% ассимиляцию в вашем организме. Не беспокойтесь о дозировке этикеток или одобрении FDA. Цитрусовая корка — единственное, что вам нужно!

    В цитрусовых существуют различные типы флавоноидов, соединение, которое проявляет антиоксидантные свойства в организме человека.

    Нарингин, мощный антиоксидант, представляет собой флавоноид, обнаруженный в кожурах грейпфрута, мандарина и лимонов. Несколько исследований показали, что нарингин настолько силен, что он может уменьшить радиационное повреждение клеток.

    Гесперидин — еще один флавоноид. Он сконцентрирован в белом внутреннем слое апельсинов, лимонов, лаймов и грейпфрутов.

    Исследования показали, что гесперидин снижает пролиферацию раковых клеток, индуцирует запрограммированную гибель клеток и играет важную роль в оказании помощи лицам с гипогликемией.

    Вот как вы можете сделать свой собственный витамин С:

    Убедитесь, что вы покупаете органические цитрусовые. Ешьте фрукты и оставьте кожуру, чтобы сделать свой собственный высушенный порошок цитрусовых.

    Выполните следующие шаги, чтобы сделать свой собственный витамин C:

    1. Сохраните кожуру и распределите ее на лотке для дегидратора.

    2. Высушите их в течение 24 часов или до тех пор, пока они не станут сухими и хрустящими.

    3. Порежьте кожуру в блендере по вашему выбору, пока они не станут такими тонкими, как вы хотите.

    4. Поместите порошок в герметичный контейнер и храните его в прохладном месте.

    Сравнивая фрукты и кожуру, цитрусовая цедра имеет гораздо больше витаминов и минералов. Столовая ложка лимонной цедры имеет в два раза больше витамина С и в три раза больше волокна, чем лимонный сок.

    Вы должны потреблять одну ложку витамина С каждый день. Вы можете добавить его в коктейли, супы, салаты, соки или десерты. Теперь, когда вы знаете, как сделать витамин С, вы можете использовать это средство для повышения иммунитета в любое время года!
    Пожалуйста, поделитесь с семьей и друзьями.

    Источник

    Adblock
    detector