Меню

Витграсс как его приготовить

Как приготовить и употреблять витграсс – сок из ростков пшеницы

Привет, ребята! На связи снова Владимир Зуйков. Как и обещал, сегодня мы с вами поговорим о витграссе — эликсире вечной молодости, который получают из зеленых ростков пшеницы и других злаков. Всего 20 грамм такого напитка дают эффект сравнимый с чашкой кофе. Не верите?

Если вы с трудом просыпаетесь утром, а днем у вас мало энергии, то обязательно попробуйте приготовить витграсс из зелени пшеницы. Уверен, результат вы быстро оцените!

Что такое витграсс и чем он полезен?

Витграсс — это сок из зеленых ростков. Например, сок из ростков пшеницы, ржи, овса, полбы и т.д. Некоторые путают выращивание витграсса и спраутов. Спрауты — это зеленые ростки, а витграсс — сок из них.

До недавних пор этот продукт был мало кому известен, но после того как биолог Энн Вигмор провела серьезные практические исследования, все в корне поменялось.

В современном мире, полном болезней и стрессов, этот-чудо напиток употребляют как звезды голливудского кино, так и простые люди. Как думаете, почему они так активно включают в свой рацион сок из ростков? Все просто, это простой способ быть здоровым, молодым и красивым как можно дольше.

Я думаю, что вы уже хоть раз где-то слышали, что хлорофилл, так похожий по строению молекулы с гемоглобином нашей крови, способствует омоложению и восстановлению организма. Взгляните сами:

Хлорофилл способствует повышению уровня кислорода в крови, ускорят обмен веществ. И самое интересное, что в витграссе хлорофилла целых 70%!

Интересный факт: 20 мл сока из ростков пшеницы эквивалентно по меньшей мере 1 кг свежих овощей!

Витграсс без преувеличения превосходит многие БАДы и витаминные добавки. И при этом это обычная еда, доступная каждому. Можно легко вырастить ростки дома и делать витграсс хоть каждое утро. Зимой мы с Пелагией без этого напитка никак.

Чем полезен и почему стоит употреблять витграсс

Для начала, дорогой читатель, взгляните на это:

А теперь прочитайте чем полезен витграсс:

  1. Очищает организм, обладает мощным детокс эффектом.
  2. Нормализует обмен веществ.
  3. Повышает иммунитет и устойчивость к вирусам.
  4. Питает наши клетки, дает организму кислород и сотни полезных веществ.
  5. Улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
  6. Улучшает зрение. Витграсс + упражнения для глаз = выбросить очки.
  7. Природный энергетик, дает большой заряд бодрости и энергии.
  8. Выводит из организма радионуклиды.
  9. Помогает в борьбе с раком и многими заболеваниями.

Вы можете усомниться в силе ростков пшеницы и даже не поверить отзывам реальных людей. Я рекомендую просто попробовать витграсс самому и сравнить самочувствие до и после, всего словами не передашь.

Способы как приготовить витграсс

Именно сок из ростков пшеницы дает максимум пользы, а не сами ростки. Потому что они жесткие и человеку трудно их переживать.

  • Его можно купить в некоторых магазинах в свежем, замороженном или высушенном виде, есть технологии позволяющие сохранить большинство витаминов.
  • Можно купить и саму зелень пшеницы или ячменя на витграсс.
  • А можно вырастить спрауты и приготовить витграсс самому в домашних условиях, что я вам и рекомендую.

Для домашнего приготовления сока из ростков нужна хорошая шнековая соковыжималка для зелени: электрическая (большая такая и шумная) или ручная (чем-то похожа на старую мясорубку). На витграсс идет много таки зелени, хотя это удовольствие того однозначно стоит.

Что делать если нет шнековой соковыжималки? Есть интересный способ, в котором можно использовать блендер. Удивлюсь, если на вашей сыроедческой кухне до сих пор нет этого помощника №1. Сегодня же сходите за ним в магазин!

Коктейль из зелени пшеницы в блендере

Итак, мы будем готовить коктейль из ростков пшеницы и делать их него витграсс. Вот сама технология:

1. Вырастите сами ростки по одной из технологий (с землей или без нее). Подробную статью читайте здесь.

2. Срежьте зеленые ростки выше корней.

3. Нарежьте зелень ножницами на небольшие кусочки

4. Налейте в стакан / чашу блендера немного воды и добавьте нарезанные ростки.

5. Измельчите зелень на средней скорости до однородной массы. Лучше засыпать зелень порциями, чтобы блендер перемолол ее равномерно и быстро, не загрузал. Это важно!

Обычно я делаю в 2 подхода, т.к. готовлю витграсс на двоих. Но чуствую, что уже скоро буду готовить его на троих. Думаю, вы догадываетесь о ком я.

6. Теперь нам понадобится соковыжималка Пифагора. Нет у вас такой? Не переживайте, ребята, все очень просто. Вы можете изготовить ее за 1 минуту из куска натуральной ткани. Можно использовать и марлю, но она хуже.

7. Возьмите ткань, расстелите ее на тарелку. Вылейте зеленую массу из блендера сверху ткани.

8. Процедите полученную массу через ткань.

9. Сильными руками выжимайте все до последней капли. Жмых должен быть сухим.

10. Теперь соберите пенку, которая плавает сверху. Она нам точно не нужна.

11. Поздравляю! Ваш витграсс из пшеницы с помощью блендера готов.

Приятного аппетита, пейте на здоровье! Хотя нет, сперва прочитайте как правильно употреблять сей чудесный напиток.

Как правильно употреблять витграсс?

Употреблять сок из ростков лучше всего на голодный желудок, утром. Оптимально за 20 минут до первого приема пищи.

Я рекомендую начинать с 20 мл за раз и постепенно доводить до 50-100 мл.

Важно! Если у вас есть тяжелые болезни или организм сильно зашлакован, то лучше начать с 10 мл и смотреть на реакцию организма, неизвестно как он отреагирует поначалу на большую дозу хлорофилла.

Кстати, употреблять витграсс лучше всего зимой — в начале весны, в период авитаминоза особенно. Для получения заметного эффекта оздоровления курс приема составляет 30-50 дней.

Если вы только начинаете употреблять витграсс, можно при получении сока добавить другую зелень: петрушку, сельдерей, шпинат и т.д. Для улучшения вкуса можно добавить немного меда. Сыроедам со стажем можно пить и так, вкус нормальный.

Читайте также:  Раствор метиловый оранжевый как приготовить

Если сок ростков с непривычки покажется вам слишком ядреным, разбавьте его водой или другим соком: огуречным, морковным, свекольным, яблочным и т.д. Так вы постепенно привыкните к ощущениям, ведь чудо-напиток обладает очень сильным очищающим воздействием.

Сок из ростков обожаем имеет сладкое послевкусие и легко пьется. Надеюсь, он вам понравится, ну и главное принесет пользу.

Важный момент! Не готовьте витграсс про запас. Помните, что его эффективность значительно снижается через 15 минут после приготовления, через несколько часов это уже практически пустой напиток. Поэтому принцип такой: приготовил — сразу выпил!

Вот такой напиток, друзья. Ценнейший эликсир молодости и здоровья, полный жизненной энергии. Кто-то покупает зимой таблетки и витамины в аптеке, а кто-то знает про сок витграсс.

Ребята, какие есть мысли и вопросы по сегодняшней статье? Пишите их в комментариях. Всем хорошего настроения!

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных материалов!

Источник

Витграсс в домашних условиях — пошаговый рецепт от проращивания до готового напитка

Здравствуйте, дорогие читатели! Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько непереваренной пищи остается в нашем кишечнике ежедневно? Каждый день желудочно-кишечный тракт работает буквально на износ, получая и обрабатывая токсины от привычной для нас еды.

Многие люди отмечают боли в области живота, дискомфорт, но вместо поиска простого средства без побочных эффектов бегают по врачам, сдают бесконечное число анализов и пьют таблетки пачками, которые в той или иной мере все равно вредят организму.

Напиток звезд

На западе уже давно пользуется популярностью простой и невероятно эффективный способ очищения организма с помощью витграсса. Голливудские звезды пьют витграсс на завтрак, перед занятиями спортом и вместо энергетиков. Витграсс — напиток из ростков пшеницы. Помимо очистительной функции, он тонизирует организм, заряжает его витаминами и микроэлементами, укрепляет иммунитет. Этот коктейль-детокс рекомендуют тем, кто следит за фигурой, ведёт или хотя бы стремится к здоровому образу жизни, занимается спортом.

Существует мнение, что ростки пшеницы снижают риск возникновения рака, поэтому сейчас на этот сок растет спрос. Его можно встретить в продаже, но он достаточно дорогой.

К счастью, его легко и просто приготовить самостоятельно, и сегодня я расскажу, как сделать витграсс в домашних условиях.

Как прорастить пшеницу для витграсса?

В первую очередь выбираем семена. Нужны семена пшеницы, желательно органические, без всяких добавок ГМО. Далее, нужно подобрать контейнер для проращивания, можно купить автоматический и он значительно облегчит процесс или взять простой пластмассовый.

Сколько потребуется семян для «первой партии»? Для этого расположите горсть семян на дне в контейнере — хватит одного слоя. Семена промываются перед проращиванием. Используйте дуршлаг с мелкими отверстиями. Промытая пшеница замачивается в воде три раза, не менее 10 часов каждый раз. Для замачивания нужна емкость с крышкой, воды в ней — одна треть.

Приступаем, к посадке семян. Сначала выстелите картон или гигроскопичную бумагу на дно контейнера. На него насыпьте примерно 5 сантиметров грунта. Не приминая, высыпайте зерна, они должны быть набухшими и соприкасаться с землей. Сейчас и в процессе роста семена надо постоянно увлажнять из распылителя (каждый день по два раза).

Чтобы зерна дольше оставались влажными можно дополнительно накрыть их льняной, х/б тканью или бумагой. Контейнер не должен стоять подальше от прямых солнечных лучей. При соблюдении всех условий уже на третий день появятся хвостики, а на пятый — ростки в несколько сантиметров.

Первые пригодные для приготовления напитка ростки обычно появляются через неделю.

Когда росток начнет делиться на два (обычно это случается на 7-9 день), можно готовить коктейль для здоровья!

Как приготовить витграсс?

Рецепт достаточно простой:

  1. На три порции напитка нам потребуется сто грамм воды, несколько пучков побегов пшеницы (толщиной 2-3 сантиметра) побеги должны быть длиной 10-12 сантиметров.
  2. Руками измельчите пшеницу и смешайте с водой.
  3. Возьмите блендер (на крайний случай миксер) и разотрите всё в течение минуты. Оставшиеся кусочки протрите через сито.

Ещё раз подчеркну удивительный факт: человеку достаточно выпивать всего 2 столовые ложки в день – т.е. вышеприведенный рецепт на 3 порции.

Когда вы попробуете коктейль в первый раз, вас может смутить его травяной вкус. В таком случае рекомендуется пить его со свежевыжатым соком – овощным или фруктовым.

Важно помнить: витграсс не готовят впрок , его пьют сразу, так как при длительном контакте с воздухом теряется питательная ценность и большинство биологически активных веществ просто разрушатся.

Витграсс или проростки пшеницы — что полезнее?

Некоторые считают, что пророщенные зерна пшеницы полезнее напитка, поскольку при проращивании якобы теряется значительное количество полезных веществ. На самом деле — это не так, польза абсолютно одинакова для одного и того же объёма ростков.

Отзывы тех, кто пробовал лечиться или оздоравливать организм с помощью этих средств, просто потрясающие! Они помогают при самых различных заболеваниях:

  • помогают быстрее лечить грипп и ОРВИ, а так же значительно снижают вероятность заболеть любыми видами простуд;
  • налаживают работу ЖКТ;
  • чистят кишечник, выводят токсины с помощью клетчатки, которая выполняет роль сорбента;
  • снижают риск возникновения рака, т.к. в них много витаминов и всё той же клетчатки;
  • укрепляют иммунитет, поскольку в них большое количество антиоксидантов;
  • делают человека энергичнее, наделяют силой и бодростью;
  • налаживают артериальное давление и многое другое!

Кстати, витграсс можно отнести к напиткам для похудения. Судите сами – кишечник чистит, насыщен витаминами (значит, уменьшает вероятность появления ложного аппетита и ускоряет обмен веществ), добавляет энергии (вот вам и сила для утренних пробежек или занятий танцами J).

Попробуйте и вы, дорогие читатели. Я не прощаюсь с вами, подписывайтесь на обновления блога, здесь всегда много интересного и полезного! Делитесь информацией в социальных сетях с друзьями и знакомыми. Будьте здоровы!

Читайте также:  Как хорошо приготовить лагман

Понравилась статья? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соцсетях:

Источник

Зеленое золото: сок из ростков пшеницы – так ли полезен витграсс, как о нем говорят

Правильный рацион укрепляет иммунитет и помогает отлично себя чувствовать в любом возрасте.

К сожалению, не всегда удается организовать сбалансированное питание. В таких случаях прибегают к помощи БАД — биологически активных добавок к пище. Один из таких «суперфудов» — витграсс.

В этой статье мы разберем, чем он полезен, как правильно пить и можно ли сделать самому дома.

Что такое витграсс и зачем его принимать

Витграсс, или wheatgrass — это сок из молодых пшеничных ростков, другими словами, из микрозелени пшеницы. Его используют как витаминную добавку к пище. Особенно весной и в регионах, где мало хорошей зелени.

Пшеницу можно проращивать круглый год и обеспечивать себя полезным напитком при минимальных затратах. Во время полярной ночи и зимнего дефицита солнца такого рода добавки помогают уменьшить стресс и поддержать организм в форме.

Состав витаминов, минералов и польза

Химический состав сока ростков пшеницы довольно богат. Витграсс — концентрат витаминов и минералов.

Витамины и минералы Действие
Картиноиды Предшественники витамина А, превращаются в него при употреблении с жирами. Поддерживает тургор кожи (упругость), препятствует появлению сухости слизистых оболочек, полезны для зрения
Витамин Е Антиоксидант, полезен для кожи и волос
Витамины группы В Укрепляют нервную систему, обеспечивают нормальную проводимость импульсов
Витамин С Полезен для иммунитета, укрепляет стенки сосудов и уменьшает их проницаемость
Витамин К Факторы свертываемости крови
Хлорофилл Источник магния, полезного для нервной системы. Успокаивает воспаления слизистой.
Натрий Регулирует водно-солевой баланс
Калий Поддерживает нормальный ритм сердца
Медь Кроветворение, нормализация работы эндокринной системы, ферменты, иммунная система
Железо Поддерживает нормальный уровень гемоглобина
Цинк Иммунитет, помогает бороться с вирусными инфекциями

Беременным и кормящим

Витграсс полезен для беременных женщин в качестве витаминной добавки. Обогащенный рацион положительно влияет на развитие плода и течение послеродового периода.

У кормящих женщин может немного улучшить лактацию и снизить нагрузку на организм мамы. Грудное вскармливание требует много ресурсов, поэтому важно правильно и полноценно питаться.

Детям

Сок из пророщенной пшеницы полезен для детей — укрепляет иммунитет. Можно и нужно пить при подготовке к садику и школе.

Добавка помогает быстрее адаптироваться и реже сидеть на больничных из-за простуд и прочих зловредных вирусов. Витграсс не содержит глютена, поэтому риск аллергии минимальный.

Противопоказания и побочное действие

Сок из пшеничных ростков обычно хорошо переносится.

В некоторых случаях возможны побочные эффекты: дискомфорт в области печени и желудка, изжога, жидкий стул и повышенное газообразование. В этих случаях рекомендуется уменьшить дозу или временно прекратить прием суперфуда.

  • заболевания печени;
  • гастрит и язвенная болезнь;
  • панкреатит;
  • колит, склонность к спазмам кишечника;
  • аллергия на пшеницу.

При любых хронических заболеваниях, не входящих в список противопоказаний, желательна консультация врача.

Часто возникает вопрос — может ли витграсс навредить? Да, если производитель использовал некачественное сырье — испорченные или больные побеги.

Также нельзя отжимать сок из пожелтевших ростков. В них накапливаются токсичные вещества, которые могут вызвать аллергию или вызвать дискомфорт в ЖКТ. Поэтому нужно внимательно выбирать производителя, а при самостоятельном приготовлении — тщательно отбирать ростки.

Как приготовить в домашних условиях

Для начала нужно вырастить пшеницу. На этой уйдет от 5 до 7 дней. Зерно лучше всего покупать не протравленное — специально предназначенное для проращивания. Итак, как вырастить витграсс, а точнее пшеницу.

Выращиваем пшеницу для витграсса без грунта

Этот метод хорош тем, что ростки не пачкаются – по готовности их можно сразу срезать и готовить витграсс.

Шаг 1. Зерна тщательно промыть и убрать всплывающие — это не всхожие семена.

Шаг 2. Оставить зерно в воде на сутки в теплом темном месте.

Шаг 3. С помощью сита промыть под проточной водой 2 раза.

Шаг 4. Влажную пшеницу поместить в контейнер, накрыть пленкой. 2 раза в день промывать под краном.

Шаг 5. Через 2-3 дня пшеница даст небольшие ростки. Такую пшеницу можно употреблять в пищу, в ней уже много витаминов и микроэлементов. Эти проростки необходимо равномерно уложить в контейнер высотой 4-7 см. На дне контейнера предварительно делаем дырочки – это обеспечит хорошую вентиляцию корням.

Шаг 6. Взять еще одну емкость, чуть больше, чем контейнер с зерном, чтобы посудина с зерном легко входила в нее. Залить в емкость немного воды в середину поставить любые 2 пластиковые крышки от пластиковых бутылочек 0,5. Поместить контейнер с пшеницей в емкость с водой (2 пластиковые крышки играют роль подставки, чтобы дно контейнера не соприкасалось с дном емкости. Ставим на подоконник.

Шаг 7. Ждем 5-7 дней. Каждое утро или вечер необходимо промывать пшеницу под проточной водой. За это время ростки достигнут примерно 10-15 см в высоту, из них уже можно делать витграсс.

В грунте

Минусы этого метода в том, что:

  • Ростки по готовности необходимо будет тщательно промыть от земли.
  • Оставшиеся ростки уже не использовать для ухода за лицом и телом.
  • Земля может быть “протравлена” химикатами, а это нам ни к чему.

Шаг 1. Зерна промыть и убрать всплывшие.

Шаг 2. Воду слить, зерно промыть и выдержать во влажной марле 12 часов. Потом все повторить до появления ростков.

Шаг 3.В низкий поддон насыпать слой грунта толщиной 2 см.

Шаг 4. Зерна равномерно распределить по поверхности и слегка прижать, чтобы они немного вжались в почву. Затем увлажнить почву из опрыскивателя. Поливать из лейки или другой емкости нельзя — может появиться плесень.

Шаг 5. Контейнер накрыть марлей или пищевой пленкой, проделав в ней отверстия для вентиляции. Убрать в затененное место с рассеянным освещением.

Читайте также:  Как приготовить распаренную пшеницу

Шаг 6.Орошать почву из распылителя раз в сутки.

Шаг 7. Через 2-3 дня, когда появятся заметные побеги пшеницы, можно убрать марлю. Продолжать аккуратно увлажнять почву и выращивать пшеницу до нужной высоты.

Как видите, проращивание пшеницы для витграсса не такой уж и энергозатратный процесс.

Для сока подойдут пшеничные побеги высотой 10-15 см. Срезают их чуть выше почвы.

Для приготовления витграсса лучше использовать шнековую соковыжималку. Она оставляет жмых практически сухим. Ростки перед отправкой в соковыжималку мелко нарезают и добавляют чуть-чуть воды. В результате получается напиток ярко-зеленого цвета. На вкус — как свежескошенная трава.

Как выжимать, если нет специализированного агрегата? Можно воспользоваться блендером. Инструкция такая же: нарезать ростки, отправить в чашу и добавить немного воды. Несколько секунд и — полезный продукт готов. Сделанный своими руками более безопасный — промышленное производство не всегда обеспечивает нужное качество.

Как хранить

Свежевыжатый сок нужно употребить сразу, чтобы он не потерял свои полезные свойства. Если нужно заготовить впрок, то можно разлить его в формочки для льда и отправить в морозилку. Замороженный витграсс храниться около 6 месяцев.

Порошок же хранят в сухом прохладном месте, отдельно от сильнопахнущих продуктов.

Где купить готовый витграсс

Если не хочется возиться с выращиванием пшеницы для витграсса и мытьем соковыжималки, можно купить готовый суперфуд.


Витграсс в натуральном виде чаще всего замороженный. Так проще хранить и перевозить — не окислиться и не прольется. Бывает в капсулах и порционных упаковках. Такой продукт можно найти у представителей Витавим и FitoBay. Они зарегистрированы в соцсетях, и найти их не проблема.

Кроме этого, замороженный суперфуд продают в веганских пабликах и на Авито. Но в этих случаях надо быть осторожными — не все продавцы добросовестные. Сок может быть приготовлен негигиенично или из некачественной пшеницы — могут отжимать ростки вместе с корнями, не отмыв их от грунта. Поэтому лучше приобретать у надежных поставщиков.

Отзывы

В этом блоке собраны отзывы реальных людей, принимавших витграсс длительное время в разных формах (сок, порошок, таблетки).

Как пить витграсс для похудения и не только

Дозировка и способ приема зависят от формы БАД.

Фреш из пшеницы

Только что приготовленный витграсс принимают из расчета 30 мл в сутки для взрослого человека. Пить желательно утром — продукт очень тонизирующий.

Принимают во время или после еды — можно добавлять в суп, разводить водой или соком.

Разбавление рекомендуется из-за специфического вкуса и влияния на зубную эмаль. Если употребляете неразбавленный витграсс — лучше воспользоваться трубочкой.

Как пить замороженный витграсс

Дозировка такая же, как и для натурального — не более 30 мл в сутки. Необходимое количество кубиков заливается 50-150 мл чистой воды и оставляется до полной разморозки.

Вода должна быть комнатной температуры или из холодильника — нагревать нельзя. Добавка очень чувствительна к термической обработке, поэтому рекомендуется смешивать с напитками и блюдами не выше 35⁰С.

Как принимать порошок

Сухой сок употребляется в дозе 2-4 г в день. В чайной ложке примерно 2 г. Порошок смешивают с водой, добавляют в смузи и зеленые коктейли, посыпают им готовые блюда. Суточную дозу можно разделить на 2 приема.

В капсулах и таблетках

Принимают от 6 до 12 таблеток через час после еды, запивая 200 мл воды или сока. Дозировка зависит от производителя и концентрации продукта — следуйте инструкции по применению.

В продаже встречается добавка витграсс и барлейграсс — сухой сок из пророщенного ячменя. Выпускается в виде таблеток. Для чего применяют такой микс? Он полезен при высоких умственных нагрузках и стрессах, в качестве вспомогательного средства при сахарном диабете и метаболическом синдроме, гипертонии. Принимают до 3,5 г в сутки, разделенных на 2 приема.

Средняя цена — 400 рублей за упаковку.
Длительность курса — 2-3 месяца. После перерыва в 10-14 дней можно повторить.

Рецепты с витграссом

Суперфуды необязательно пить как лекарства — их можно добавлять в еду. Такой способ применения снижает риск побочных эффектов и помогает быстрее привыкнуть к его вкусу. Предлагаем вам 3 проверенных варианта: смузи, салат и суп.

Смузи фруктовый с порошком витграсса

  • 1-2 веточки петрушки;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 средняя груша;
  • 1 маленький очищенный банан;
  • вода — 50 мл;
  • порошок витграсса — 1 ч. ложка.
  1. Фрукты вымыть, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать.
  2. Добавить рубленую петрушку и воду, взбить блендером до однородной консистенции.


Напиток хорошо маскирует специфический вкус суперфуда — пьется легко и приятно.

Зеленый смузи

  • средний банан;
  • половинка груши;
  • сок четвертинки лайма;
  • стебель кинзы;
  • шпинат — 2-3 листа;
  • четверть стакана миндального молока;
  • 15-30 мл витграсса.


Готовится аналогично предыдущему рецепту. Напиток очень насыщенный по витаминно-минеральному составу, отлично подходит для употребления в первой половине дня.

Суп-пюре с витграссом

  • брокколи — 350 г;
  • шпинат — 1 пучок;
  • треть чайной ложки лукумы (необязательно);
  • витграсс — 1 ст. ложка;
  • несколько веточек свежего базилика или петрушки;
  • соль по вкусу.
  1. Брокколи заливается водой так, чтобы они были покрыты на 2 пальца.
  2. Замороженные соцветия варят 30 минут, свежие — около 15.
  3. За это время вымойте и мелко нарубите шпинат с базиликом.
  4. Когда брокколи сварится, добавьте к ней шпинат и базилик, тщательно взбейте погружным блендером, добавив лукуму и соль.
  5. Когда суп остынет, влейте витграсс и снова взбейте.


Полезное и легкое блюдо готово!

Зеленый салат с порошком витграсса

  • 1 средний помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 3 небольшие редиски;
  • маленький пучок зеленого салата или шпината;
  • оливковое масло;
  • порошок витграсса — 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу.


Овощи и зелень вымыть, обсушить и нарезать — не слишком мелко. Добавить соль и зеленый порошок, полить оливковым маслом. Хорошо перемешать и съесть в два приема.

Худейте, оздоравливайтесь и занимайтесь спортом с удовольствием!

Источник

Adblock
detector