Меню

Вкусно 360 как приготовить

Вкусно 360

  • Записи сообщества
  • VK Donut
  • Поиск

Вкусно 360 запись закреплена

Салат с яйцом и ветчиной

— 400-500 г подкопченой ветчины
Показать полностью.
— 4 яйца
— 1 сладкий перец
— 1 огурец
— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
— небольшой пучок свежего укропа
— майонез
— соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Вкусно 360 запись закреплена

Вкусно 360 запись закреплена

10 салатов с грибами

1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

2. Салат «Королевский»

Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
●выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
●4 яйца, мелко порезанные,майонез,
●копченая колбаса или ветчина, майонез,
●2 вареных моркови,майонез,
●сыр на терке.

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный.

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

4. Салат «Грибы под шубой»

500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.

5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

●Филе куриной грудки — 400г
●Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр — 200г
●Шампиньоны — 250г
●Майонез
●Соль

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

● 300 грамм шампиньонов,
● 300 грамм куриного филе,
● 150 грамм сметаны,
● 100 грамм сыра,
● три яйца,
● маленькая банка ананасов,
● один киви,
● одна луковица и
● майонез

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

7. Салат «Изабелла»

● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

8. Салат с курицей и грибами

● Болгарский перец — 1 шт.
● Сыр — 150 г
● Консервированные грибы — 400 г
● Куриная грудка — 1 шт.
● Соль, перец — по вкусу
● Сметана для заправки

Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

9. Салат «Венеция»

— 400 г куриной грудки
— 300 г шампиньонов
— 200 г чернослива
— 200 г сыра
— 2-3 картофелины
— 2-3 яйца
— 1 огурец
— майонез для заправки

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

10. Салат «Бонапарт»

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Источник

Вкусно 360 как приготовить

Блюдо 1 — Классический бигос

1. Свиные рёбрышки разрезаем по кости, разогреваем в казане растительное масло и обжариваем рёбрышки на сильном огне, не накрывая крышкой.

2. Подготавливаем овощи: морковь и лук нарезаем соломкой.

3. Когда свиные рёбрышки покроются золотистой корочкой, закладываем в казан овощи и перемешиваем.

4. В конце добавляем томатную пасту, ещё раз перемешиваем и уменьшаем огонь. Пока готовятся овощи, займёмся капустой. Свежую капусту шинкуем соломкой, а квашеную капусту закладываем в казан и увеличиваем огонь.

5. Казан накрываем крышкой и тушим квашеную капусту 20 минут, почти до готовности.

6. Затем закладываем в казан свежую капусту и обязательно всё перемешиваем.

8. Для аромата добавляем в бигос несколько горошин душистого перца, лавровый лист и гвоздику.

9. В конце приправляем блюдо чёрным молотым перцем и солью, накрываем крышкой и тушим бигос еще 20 минут. Не перемешиваем!

10. Бекон нарезаем ломтиками и добавляем в бигос, накрываем казан крышкой и тушим 15 минут. Бигос готов!

Блюдо 2 — Капустный шницель

1. Капустные листья опускаем в подсоленный кипяток на 2-3 минуты.

2. Пока бланшируются капустные листья, приготовим льезон и натрём сыр.

3. Яйца разбиваем в отдельную миску, добавляем воду, соль, перец и взбиваем всё до однородной массы.

4. Сыр натираем на тёрке.

5. Достаём капустные листья, у каждого листика подрезаем плотную часть, чтобы листочки стали тонкими.

6. В центр капустного листа выкладываем тёртый сыр и сворачиваем капустные листочки к центру от себя, «конвертиком».

7. Берем второй лист и в центр выкладываем уже готовый «конвертик» швом вниз. И этот лист опять заворачиваем со всех сторон к центру. Выкладываем шницели стопочкой.

8. Переходим к панировке. Шницель обваливаем в муке, затем в льезоне и панировочных сухарях.

9. Выкладываем шницели на разогретую сковороду швом вниз и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон по 2 минуты.

10. Готовые шницели подаём со сметаной и зеленью

Источник

Вкусно 360 как приготовить

Осетинские пироги

В большую миску высыпаем муку и делаем в центре небольшое углубление, туда же добавляем дрожжи, соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем и опять делаем углубление, в которое наливаем воду комнатной температуры. Аккуратно начинаем замешивать крутое дрожжевое тесто. Чтобы оно стало более эластичным, добавляем растительное масло. Готовому тесту даем «отдохнуть» в теплом месте минут 20. Из этого количества теста получится 3 осетинских пирога. Поэтому отдохнувшую массу делим на 3 шарика и даём им «отдохнуть» еще минут 5.

Займёмся начинкой! Для сырного пирога «Уалибах» рассольный сыр разминаем руками до консистенции творога. Добавляем немного молока и формируем шар.

Присыпаем доску мукой, выкладываем на неё шар из теста и руками раскатываем его в лепешку, начиная от центра. Кладем в центр подготовленный шар из сыра и собираем вокруг него тесто, формируя «мешочек». Слепляем края «мешочка» и аккуратно распределяем внутри него начинку, придавливая тесто ладонью. Резко переворачиваем пирог и продолжаем распределять начинку, разминая пирог до размера сковороды для выпекания. Кстати, сковороду надо подготовить — хорошо разогреть в духовке. Сформированный пирог выкладываем на раскалённую сковороду, немного её встряхиваем, чтобы пирог равномерно распределился. И обязательно делаем в центре небольшую дырочку. Готовим пирог 7-10 минут в разогретой до максимума духовке.

Переходим ко второму пирогу под названием «Фыдджин». Небольшие кусочки мяса пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем в фарш половинку мелко нарезанного острого стручкового перца, тмин и соль. Всё тщательно перемешиваем и формируем шар. Формируем мясной пирог так же, как первый пирог с сыром. Чтобы пирог было легче переворачивать, начинающие осетинские хозяйки используют 2 деревянные доски. На первую кладут шар из теста, второй накрывают и переворачивают все вместе, продолжая распределять начинку. Выпекаем пирог так же — 7-10 минут в раскаленной духовке.

Третий пирог с зеленью и свекольными листьями называется «Цахараджин». Для начинки смешиваем нарезанные свекольные листья и зелень с сыром, для связки добавляем пару ложек жирной сметаны. Формируем и выпекаем точно так же, как и предыдущие.

Все три пирога в Осетии подают вместе, складывают стопкой, один на другой, а чтобы пироги не слиплись, каждый из них обильно смазывают сливочным маслом.

Для теста (на 3 пирога) :

мука пшеничная — 1 кг

сахар — 1 ч. ложка

масло растительное — 2 ст. ложки

масло сливочное — по вкусу

для начинки пирога «Уалибах» (с сыром):

сыр рассольный — 700 г

для начинки пирога «Фыдджин» (с мясом):

говядина — 350 г

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 4 зубчика

перец стручковый — ½ шт.

тмин молотый — по вкусу

для начинки пирога «Цахараджин» (со свекольной ботвой и сыром):

Источник

Вкусно 360 как приготовить

ЗОЛОТИСТЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

куриный суповой набор – 1 кг

лук репчатый – 1 шт.

шафран — 2 тычинки

для домашней лапши:

мука пшеничная — 400 г

яичный желток — 3 шт.

масло оливковое – 20 мл

для куриного супа:

бульон куриный – 2 л

лапша домашняя – 100 г

лук репчатый – 1 шт.

яйцо перепелиное – 4 шт.

сухарики домашние – 100 г

зелень, мята сушёная, соль — по вкусу

Для приготовления золотистого куриного бульона мы будем использовать куриные кости с мясом. Обязательно снимаем с них кожу, чтобы бульон получился прозрачным и чистым. Затем кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения и сливаем первый мутный бульон, промываем курицу. Снова набираем в кастрюлю холодную воду и ставим на огонь, накрываем крышкой. Через некоторое время добавляем очищенную луковицу и морковь. Как только закипит бульон, убавляем огонь до минимума, добавляем в кастрюлю щепотку шафрана и варим 30-40 минут. Пока готовится бульон, сделаем домашнюю лапшу! Замешиваем крутое тесто из желтков, муки, соли и небольшого количества воды. Готовую массу смазываем растительным маслом для эластичности. Делим шар из теста не небольшие кусочки, каждый раскатываем в тонкую лепешку, подсушиваем 5-10 минут, сворачиваем в рулетик и нарезаем на тонкие продольные полоски. Из готового бульона вынимаем мясо, овощи и закладываем лапшу. Когда бульон с лапшой закипит, мы закидываем нарезанный кубиком лук и морковь, натертую на мелкой терке. В готовый суп за минуту со снятия с плиты добавляем сухую мяту — это самая идеальная специя для куриного бульона! Если требуется, немного досаливаем. Перед подачей в тарелку можно добавить куриное мясо, украсить бульон укропом и перепелиным яйцом, а в отдельной тарелочке можно подать сухарики.

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУРИЦА-ПАРМЕЗАН

куриная грудка — 2 шт.

сухари панировочные с сыром – 250 г

масло сливочное – 70 г

сыр пармезан – 100 г

сыр моцарелла – 250 г

томатный соус — 200 г

соль, перец – по вкусу

Куриную грудку разрезаем пополам, но не до конца, затем слегка ее отбиваем. После этого твердый сыр пармезан натираем на крупной терке, а мягкую сливочную моцареллу произвольно нарезаем. Смешиваем сыр и вкладываем в каждую куриную грудку, после заворачиваем рулетиком и закрепляем зубочистками. В сотейнике растапливаем сливочное масло, которым после смазываем каждый рулетик, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Курицу запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые рулетики смазываем томатным соусом, присыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку еще на 3 минуты. Готовую курицу-пармезан выкладываем в центр тарелки и декорируем салатными листьями.

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

филе куриного бедра — 300 г

салат Романо – 100 г

салат Айсберг – 100 г

сыр пармезан – 200 г

томаты черри – 100 г

яйцо перепелиное – 8 шт.

сухарики домашние — 100 г

для маринада:

соус соевый – 1 ст.ложка

майонез — 1 ч.ложка

чеснок – 1 зубчик

масло растительное – 75 мл

томатная паста – 2 ч.ложки

для классического соуса «Цезарь»:

желток куриный – 4 шт.

масло оливковое – 80 мл

сок лимона – ½ ч.ложки

горчица зернистая – ½ ч.ложки

чеснок – 2 зубчика

для домашнего соуса «Цезарь»:

майонез 72% жирности — 2 ст. ложки

чеснок – 1 зубчик

филе сельди без кости – 40 г

маслины без косточки – 30 г

оливки без косточки – 10 г

сыр пармезан – 20 г

горчица зернистая – 1 ч.ложка

горчица обычная — ½ ч.ложки

сок лимона — ½ ч.ложки

Филе куриного бедра нарезаем на небольшие порционные кусочки и маринуем в смеси майонеза, горчицы, томатной пасты, соевого соуса и растительного масла. Для придания пикантности, добавляем в маринад раздавленный зубчик чеснока. Оставляем куриное филе на 10-15 минут. Пока маринуется мясо, подготовим овощи: моем и обсушиваем листья салата, нарезаем томаты черри. Затем замаринованные кусочки курицы обжариваем до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом. Ну и самое главное в Цезаре — это соус! Мы предлагаем вам 2 рецепта соуса: классический и упрощенный. Начнем с классического: в блендер закладываем анчоусы, каперсы и чеснок, пробиваем до однородного состояния. Затем берем 4 куриных желтка, взбрызгиваем лимонным соком и начинаем взбивать миксером или венчиком, постепенно добавляем оливковое масло, затем горчицу обыкновенную и зернистую, взбиваем все до состояния пены. Пробитую в блендере массу соединяем с жидкими взбитыми ингредиентами, соус готов! Теперь на тарелку выкладываем листья салата, сверху кусочки курицы, посыпаем пармезаном, украшаем томатами черри, сухариками и перепелиными яйцами.

Источник

Читайте также:  Как приготовит лосиный язык
Adblock
detector