Меню

Вкусно приготовить драники мясом

Драники с мясом

Драники — это популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало миллионы почитателей по всему миру. Драники готовят по классическому рецепту (только из картофеля), а также с различными добавками как то сыр, грибы, морковь. Я же зачастую готовлю драники с мясом, нам они нравятся больше всего. Картофельные оладьи с мясной начинкой-сердцевиной получаются сытнее и вкуснее своих пустых сородичей! Со сметаной такие драники вкусны по особенному 🙂

Для того, чтобы приготовить драники с мясом, возьмите картофель, свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, подсолнечное масло (рафинированное), соль и чёрный молотый перец.

Ингредиенты

Картофель — 560 г

Свиной фарш — 220 г

Репчатый лук — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Подсолнечное масло (рафинированное) — 100 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовьте мясной фарш (у меня свиной). Для этого в свиной фарш добавьте измельчённый или перекрученный на мясорубке репчатый лук (0.5 штуки), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Фарш для драников перемешайте. Тарелку или доску перетяните плёнкой. Из фарша сформируйте маленькие лепёшки (12 штук) и разложите их на подготовленной поверхности- в дальнейшем, во время жарки драников, вы просто будете брать эти лепёшечки, а не отвлекаться на их подготовку.

Теперь приготовьте картофельное «тесто». Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке, сок не отжимайте. К картофелю также натрите на тёрке половинку лука (или перекрутите на мясорубке), вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку и соль.

Перемешайте картофельную массу. Если она вам покажется жидкой, добавьте ещё немного муки, но не больше ложки.

В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу.

Сразу же на каждый картофельный оладик выложите по мясной лепёшке.

И закройте мясную начинку картофельной массой.

Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните их и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем ещё два раза переворачивайте драники, чтобы они хорошо прожарились и начинка не была сырой. Рекомендуется сковороду держать на не сильном огне.

Также, как и первую порцию, обжарьте остальные драники.

Вот и всё — румяные драники с мясом готовы! Такие драники с мясом вкусны горячими со сметаной! И даже не просто вкусны, а ОЧЕНЬ вкусны!

Источник

Драники с мясом

Как приготовить драники с мясом правильно? Как ни странно, секреты у этого простого блюда есть.

Иногда мне кажется, что мужу достаточно картошки – он бы только ею и питался. Если же королева его желудка попадает на стол в виде драников, тем более драников с мясом, счастью нет предела. И вот, жаря в очередной, сотый на этой неделе раз картофельные оладьи, я задаю себе вопрос: а кому оно нужно, это разнообразие в еде?

Супруг с его мужским представлением о правильной кулинарии не понимает ничего в моей страсти к заморским фруктам, новым закускам, легким салатикам, изысканным десертам. Вот и получается, что стараюсь я исключительно для себя. Как вы сами понимаете, это абсолютно несерьезно!

Ищу компромиссы. Чтобы не жарить бесконечные драники, сегодня обзову их колдунами. А в следующий раз дерунами. Или тертиками. Через недельку – картоплянниками. Или картофельными блинчиками. Чтобы настроение было еще более веселым, начну чередовать начинки. Пожалуй, в сегодняшнем меню у нас появятся… драники с мясом, а в четверг… деруны с мясом. Просто, быстро, сытно и – главное – не так банально, как просто деруны!

Ингредиенты

  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • 200 г мясного фарша;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Приготовление

ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФАРШ. Первым делом моем и очищаем картошку, складываем ее в миску с водой.
Лук чистим. Чеснок – то же самое.

И начинаем самое интересное – почти пляски с бубном: все почищенное великолепие надо натереть на терке. Мелкой. Ногти, кожу и кровь при этом лучше оставить себе. Причем, натереть надо быстро – картофель при длительном контакте с воздухом посинеет и превратится в малоаппетитное нечто. Кстати, лук в данном случае весьма полезен – благодаря неведомой мне, но весьма удивительной химии картошка, которая дружит с тертым луком, почти не темнеет.

Читайте также:  Настойка луковой шелухи для растений как приготовить

Сторонники ручного труда могут смело переходить к следующему абзацу, лентяям наподобие меня рассказываю: уже много лет вполне успешно прошу об одолжении свой кухонный комбайн. Он, поверьте, натирает все необходимое самым чудесным образом: быстро, качественно и с целыми руками.

ДОБАВЛЯЕМ К КАРТОФЕЛЬНОЙ МАССЕ ЯЙЦА, СОЛЬ, МУКУ. Перемешиваем и ставим разогреваться сковородку – вот ту старенькую, черную, но самую-самую надежную. Наливаем немного масла – пусть прогреваются вместе.

Проверяем фарш – для мясных драников он должен не быть сухим, его надо обязательно посолить и добавить перец. При необходимости мясо можно смешать с ложкой сметаны или сливок и даже добавить немного кипятка.

ЖАРИМ ДРАНИКИ ИЗ КАРТОШКИ С МЯСОМ. Выкладываем на сковородку немного теста – примерно со столовую ложку размером. Выкладываем и слегка расплющиваем, формируя аккуратный блинчик. Огонь минимальный. На каждую оладью выкладываем небольшое количество фарша. Кладем не в центр красочной горкой, а равномерно распределяем по всей площади деруна. Набираем еще немного теста и прикрываем мясо.

Важно не делать высоких «многоэтажных» драников с мясом – они могут просто не прожариться. Старайтесь стремиться к разумного минимуму – и тогда у вас все получится!

Жарим на небольшом огне с двух сторон до появления уверенной золотистой корочки.

ВУАЛЯ, ВСЕХ ПРОСИМ К СТОЛУ! Подаем драники с мясом со сметаной или растопленным сливочным маслом. Готовые колдуны неплохо присыпать мелко нарезанным чесноком.

Рецепт драников с мясом © Волшебная Еда.РУ.

Источник

Лучший рецепт драников с мясом

Описание и виды

Драники (картофельные оладьи) — популярное блюдо, классический рецепт которого переняли от поваров Белорусской и Украинской национальных кухонь. Сейчас ни одна хозяйка не упустит возможности приготовить их к завтраку или перекусу. Простые в исполнении, не требующие больших усилий — они пришлись по душе людям всех поколений.

Исследовав меню разных ресторанов и кафе, можно классифицировать драники по базовому продукту изготовления:

  • Мясные
  • Овощные
  • Рыбные
  • Картофельные (классические)
  • Кабачковые
  • Тыквенные
  • В горшочках
  • Капустные
  • С грибами (чаще всего используются шампиньоны)
  • Рисовые
  • Морковные

Самые вкусные драники — это драники с мясом

Все большую популярность среди кулинарных шоу набирают рецепты картофельных драников с мясом, ведь они не только легки в изготовлении, но и гораздо сытнее благодаря своим ингредиентам, сочнее обычных, к которым все привыкли. Их стоит попробовать приготовить и полюбить навсегда!

Примерное время приготовления: 40 минут.

Драники с мясом на сковороде: рецепт

Как и любое блюдо, мясные драники требуют ингредиентов, пропорции которых очень тщательно должна соблюсти хозяйка.

  • Картофель — 1 кг.
  • Луковицы — 2 шт. большого размера
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Фарш (свиной) — 300-350 гр.
  • Растительное масло для жарки, подливать по необходимости
  • соль
  • молотый черный и белый перец
  • молотый кориандр
  • тмин

Рекомендуется использование сковороды с толстым дном и антипригарным покрытием с диаметром 20-25 см. из расчета приготовления на 4 персоны.

Драники с мясом на сковороде: поэтапное исполнение

  1. Тщательно промыть, очистить от кожуры и измельчить овощи при помощи мелкой терки или блендера.
  2. Добавить в измельченную массу яйцо, хорошо перемешать и аккуратными движениями всыпать муку, перемешать. На этом этапе также нужно не забыть посолить и приправить массу.
  3. Заранее приготовленный или купленный фарш посолить, приправить и вымесить.
  4. Накалить сковороду, влить в нее растительное масло, которое полностью покроет дно сковороды и будет выше на 1,5 мм от ее дна. Огонь снизить до среднего значения.
  5. Выкладывать по одной столовой ложке овощной массы в сковороду, сверху выкладывать фарш и немного прижать вилкой, после чего дополнить снова овощной массой, покрывающей уложенный фарш.

Следует жарить драники с покрытой крышкой сковородой с одной и с другой стороны до появления золотистого оттенка. По готовности горячие мясные драники выкладывают на бумажное полотенце, после чего их можно подавать к столу. Не раз используя этот рецепт, драники всегда получались отменные и очень сочные!

Читайте также:  Грудинка филе чем можно приготовить

Подача к столу

Горячие, питательные, вкусные драники с мясом едва ли требуют дополнения к себе, но изысканные ценители отметили еще большее наслаждение, испробовав блюдо с:

  • Сметаной
  • Кефиром
  • Ряженкой
  • Фруктовым йогуртом
  • Сметанным соусом

Драники с мясом в духовке

Принципиальных различий в изготовлении мясных драников при помощи духовки нет, однако почему бы не сохранить этот рецепт себе в кулинарную книгу и когда-нибудь спонтанно не порадовать своих домочадцев новизной завтрака. Возможно любимые ценители перекусов полюбят такой способ больше.

  • Свиной фарш — 400-450 гр.
  • Картофель мелкий — 10 шт.
  • Сыр твердый — 100-150 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • соль
  • молотый перец

Драники с мясом в духовке: поэтапное исполнение

  1. Измельчить предварительно отчищенный репчатый лук (1 луковица) и яйцо, массу посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  2. Выложить готовый свиной фарш в миску, вымесить, добавить массу, все перемешать и сформировать небольшие лепешки диаметром столовой ложки (получится около 10 шт.).
  3. Мелко натереть сыр, поставить духовку «на разогрев».
  4. Очищенный картофель натереть (достаточно крупно) на терке. В миску с картофелем добавить мелко нарезанные лук (1 луковица), яйцо. Перемешать и всыпать муку. Также на этом этапе необходимо добавить майонез и паприку, молотый перец и посолить.
  5. Заготовка из картофеля (см. этап 4), поделенная на части, выкладывается лепешками на противень, накрытый пекарской бумагой. Сверху на эти лепешки добавляются небольшие мясные котлетки (см. этап 2). Сверху посыпается тертый сыр (см. этап 3).

Драники в духовке выпекать 30 минут при 190 градусах до готовности.

Драники с мясом в горшочках

Драники с мясом в горшочках — это уникальный обновленный рецепт так сильно полюбившихся драников. Блюдо уже завоевало особое место в меню кафе, ресторанов и столовых многих кухонь мира. Пришло время научиться готовить их всем желающим.

  • Картофель — 1 кг.
  • Мясной фарш (свиной) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 0,5-1 ст. (в зависимости от водянистости картофеля)
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Сливки — 200 мл.
  • Морковь — 1 шт. (маленькая)
  • соль
  • молотый перец

Драники с мясом в горшочках: поэтапное исполнение

  1. На мелкой терке следует протереть очищенный картофель и одну луковицу.
  2. К картофелю добавить фарш, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Просыпать в массу муку, замесить.
  4. На растительном масле на сковороде обжарить драники обычным способом (см. выше «Драники с мясом на сковороде»). Выложить на тарелку
  5. Одну луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить эти ингредиенты со сливками до кипения.
  6. В каждый горшочек выложить по 3 драника, полить соусом, посыпать сверху натертым сыром, запекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 200 градусах.

Подавать блюдо следует горячим, так оно сохранит свой аромат, полезные свойства и вкусовые качества.

Источник

Рецепты Драники с мясом

Драники с мясом

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 3-4 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель натереть на терке, лук мелко порезать или прокрутить на мясорубке (но можно и без лука). Вбить яйцо.

Добавить муку, сметану, соду, гашеную уксусом (соду можно и не добавлять, но мне кажется, что с содой получаются пышнее и лучше пропекаются), фарш. Посолить, поперчить.

Картофельные драники с мясом

Сметана — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Вода — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 1,2 кг

Очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.

Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну луковицу, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.

Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте воды. Посолите и поперчите.

Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие .

Колдуны (драники с мясом)

Сметана — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Читайте также:  Вино как приготовить хранить

Чеснок — 2 головки

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 8 штук

Натереть на мелкой терке картошку и лук.

Выдавить чеснок в луково-картофельную массу.

Добавить к картофельной массе яйца, соль и муку. Довести до однородного состояния.

Проверить фарш — он не должен быть сухим ! Добавить в него соль и перец. По необходимости ложку сметаны и кипяток.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Драники с мясом! Пальчики оближешь вкусный рецепт!

картофель 700 г — 1 кг

фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г

1. Итак, очистите картофель и натрите его на мелкую терку перекрутим через мясорубку или взбить в блендере. Слейте лишнюю жидкость.

2. Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Посолите и поперчите.

Драники с мясом

Репчатый лук — 2 Штуки

Чеснок — 3 Дольки

Картофель — 10 Штук

Перец и соль — 1 По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 40 Миллилитров

Мясо — 200 Грамм

1. В первую очередь очищаем чеснок и лук. Нарезаем его мелкими кусочками. Очищаем картофель, промываем и небольшими кусочками нарезаем.

2. Очищенный и нарезанный картофель перемалываем через мясорубку. Также через мясорубку перемалываем чеснок и лук.

3. Небольшими кусочками нарезаем мясо и также через мясорубку его перемалываем. Добавляем перемолотое мясо в з.

Драники с мясом и редькой

Телятина отварная 100-150г

Масло раст. для жарки

Редька черная 1шт.(небольшая)

Овощи моем и чистим. Редьку, 2 картошки и лук режем тонкой соломкой. Если редька очень сочная, обдаем ее кипятком. Обжариваем в масле сначала лук, достаем, оставляя масло на сковороде, потом обжариваем редьку, добавляем к луку, потом картошку. Мясо(уже отваренное) режем поперек волокон и разбираем на волокна, добавляем к жареным овощам. Оставшуюся картошку т.

Драники с мясом

1 белая луковица

сметана для подачи

черный молотый перец

3 ст. л. растительного масла

200 г говяжьего фарша

400-600 г картофеля

4 веточки петрушки

Лук очистить и измельчить. Петрушку помыть, оторвать листики и порубить как можно мельче. В фарш добавить лук и петрушку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, а затем отбить.

Картофель натереть на мелкой терке, сложить в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы не потемнел. Дать постоять пару минут и тщательно отжать, слив всю образовавшуюся жидкос.

Драники в мясном соусе

Лук репчатый — 2 шт

Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Картофель — 2 кг

Говядина — 700 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Готовим мясо с подливой. У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому напишу кратко. Мясо моем, режем кубиками, обжариваем на растительном масле. Выкладываем в котелок, лук режем кубиками, морковь на крупную терку. Заливаем кипятком, чтобы покрыло мясо и тушим до готовности, в конце тушения посолить и поперчить.

Картофель и лук очистить, порезать.

Пропустить через мя.

Мясо под драниками «Полесье»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Для начала готовим драники. Тут, думаю, у каждой хозяйки свой рецепт. Я натираю на мелкой терке картофель и репчатый лук. Солю, перчу, добавляю яйцо. И загущаю мукой. Здесь объем муки дан приблизительный, т. к. разный картофель содержит разное количество крахмала и воды. Тесто на драники должно быть густым, как на оладьи.

Разогреваем масло на сковороде и жари.

Драники в горшочках с мясом

Репчатый лук — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Мука пшеничная — 1 Стакан

Растительное масло — 50 Грамм

Сливки — 200 Миллилитров

Фарш мясной — 500 Грамм

Картофель — 1 Килограмм

На мясорубке перекрутите очищенный картофель. Можно использовать терку. Одну луковицу тоже перекрутите на мясорубке.

К картофелю добавляем фарш. Добавляем соль, перец. Перемешиваем.

Добавляем яйца и снова перемешиваем.

Вводим муку. Замешиваем тесто. Муки нужно около 0,5 стакана. Больше муки указала, ибо не знаю на сколько ваш картофель водянист.

Источник

Adblock
detector