Меню

Вкусно приготовить тушеное мясо с баклажанами

Мясо тушеное с баклажанами

Ингредиенты

Мясо (мякоть) — 500 г

Баклажаны — 450 г

Болгарский перец — 280 г

Репчатый лук — 160 г

Перец ч.м. — по вкусу

Базилик (сухой) — по вкусу

Кориандр (молотый) — по вкусу

Бульон (или вода) — 150 мл

Зелень — по желанию

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеное мясо с баклажанами и овощами – вкусное и сытное блюдо, очень простое в приготовлении.

Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом. В процессе приготовления мясо получается мягким, пропитанным овощными соками и ароматом пряных трав.

Баклажаны помоем и нарежем: мелкие – кружочками, покрупнее – полукружьями. Опускаем нарезанные баклажаны в подсоленную воду минут на 20-30. Чтобы кусочки не всплывали, положим сверху гнет: тарелку или крышку.

Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем небольшими кусочками.

Затем слегка обжариваем мясо.

Лук нарезаем кубиком.

Морковь режем четвертинками.

Высыпаем морковь и лук, обжариваем 2-3 минуты.

Наливаем в сотейник бульон (150 мл), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим практически до готовности мяса, у меня ушло 20 минут.

Сливаем воду с баклажанов, споласкиваем их в проточной воде, отжимаем. Добавляем их в сотейник вместе с болгарским перцем, нарезанным полосками. Солим, перчим, добавляем базилик и кориандр. Не забудем долить, если нужно, бульон (или воду), и тушим до готовности баклажанов. Тушеное мясо с баклажанами готово. При желании можно посыпать зеленью.

Источник

Баклажаны, тушенные с мясом

Вкусное и полезное сочетание овощей и мяса. А пикантность этому блюду придают баклажанчики. В сезон баклажанов, это одно из самых любимых моих блюд.

Ингредиенты для «Баклажаны, тушенные с мясом»:

  • Мясо — 300-400 г
  • Баклажан — 4 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2-3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Зелень
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баклажаны, тушенные с мясом»:

Мясо порезать порционными кусками. В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо.

К мясу добавить произвольно нарезанные морковь и лук. Добавить немного воды и протушить мясо.

Пока тушится мясо, мы подготавливаем овощи.
Чистим картофель и режем кружками.

Помидоры, баклажаны и болгарский перец тоже режем кружками.

Зелень моем и нарезаем не очень мелко.

В казан, где тушится мясо, мы слоями выкладываем все овощи. Сначала картофель, затем помидоры, болгарский перец и заключительный слой -баклажаны. Наливаем немного воды (чтобы овощи были прикрыты), накрываем крышкой и тушим до готовности на небольшом огне.

Когда овощи приготовятся, выключаем огонь и посыпаем зеленью.

Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное и полезное сочетание овощей и мяса. А пикантность этому блюду придают баклажанчики. В сезон баклажанов, это одно из самых любимых моих блюд.

Другие варианты рецепта

Буглама

Буглама

» Буглама »

Буглама

Баклажаны, тушенные с мясом

Похожие рецепты

Корюшка в вине

Свинина, запеченная с картофелем и луком

Запеканка «Весна» из сомика

Гречневая солянка

Копчeные котлеты

Спагетти со сливочным соусом

Фондю «Классика»

Теплый салат с рыбой, овощами и рисом

Куриная печень в сметанном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ошарин»

Булочки а-ля жюльен

Десерт «Сладкие шары»

Комментарии и отзывы

1 августа 2015 года Elenochka26 #

27 сентября 2014 года Ольга_Хамроева #

25 марта 2011 года БЕЛЯКОВА #

25 марта 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

25 марта 2011 года БЕЛЯКОВА #

Читайте также:  Как приготовить почвенную смесь для рассады овощей

4 октября 2009 года руська #

1 октября 2009 года Milena-kov #

1 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

1 октября 2009 года mishiel #

1 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года мисс #

29 сентября 2009 года tusia #

1 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года lelika # (модератор)

1 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

1 октября 2009 года lelika # (модератор)

2 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года ВИКА-72 #

28 сентября 2009 года region33 deleted #

1 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года tat70 #

1 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года Simon #

1 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года merci #

28 сентября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

1 октября 2009 года merci #

1 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

2 октября 2009 года merci #

2 октября 2009 года merci #

2 октября 2009 года merci #

28 сентября 2009 года Ольга Бабич #

28 сентября 2009 года OLGA_BOSS #

28 сентября 2009 года Nanusha #

28 сентября 2009 года Натуля70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баклажаны с мясом — 159 домашних вкусных рецептов

Семейный обед, сытный завтрак, праздничный ужин – выбирай здесь фото-рецепты баклажанов с мясом на любой случай. Готовь блюдо, заранее зная его калорийность, количество порций на выходе, используй возможность замены продуктов и узнай, сколько времени понадобится. Читай дальше…

Аппетитные, сытные и такие разные баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом – общее название разнообразных блюд, рецепты которых подразумевают использование этого овоща и практически любого мяса. Курятина, говядина, свинина, телятина, баранина прекрасно сочетаются с баклажанами по вкусу и внешнему виду. Приготовь салаты, лагманы, лазанью, запеканки, горячие горшочки по итальянским, восточным или «нашим» рецептам. Выбери подходящий вариант тепловой обработки – жарение, тушение, запекание или использование мультиварки.

Читайте также:  Как приготовить простой пирог с бананом

Пять самых питательных рецептов баклажанов с мясом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Баклажаны с свининой по китайски 20 мин 296 +41
Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами 2 ч 269 +61
Баклажаны с мясом по-китайски 45 мин 236 +22
Калтык свиной 4 ч 25 мин 233 +19
Мусака с барашком, помидорами и травами 1 ч 30 мин 231 +11

В любом рецепте из предложенных используются свежие баклажаны. Они должны быть упругими, с зелеными, плотно прилегающими к кожице плодоножками. Если есть коричневые пятна, плодоножка подсохла и потемнела, кожица баклажана сморщилась, не блестит, то такой овощ сорван давно и уже утратил свои качества.

Отлично дополняют баклажаны с мясом такие ингредиенты:

    • из специй, трав и пряностей – чеснок, петрушка.

Большая часть рецептов представляет собой самостоятельное блюдо. К другим же в качестве гарнира отлично подходят картошка, приготовленная любым способом, и макаронные изделия.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажанов с мясом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 5.7
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Самый простой способ приготовить баклажаны с мясом, не требующий особых кулинарных умений,– это запечь их в горшочках.

    1. Свиное мясо, лучше всего вырезку, нарезать кубиками.
    1. Обжарить его до корочки на сковороде с маслом.
    1. Баклажаны нарезать такими же кубиками.
    1. Обвалять в муке и обжарить в масле.
    1. Смешать мясо с овощами, разложить по горшочкам.

Небольшие секреты приготовления подобных блюд:

    • чтобы баклажаны не горчили, после нарезки присоли их и дождись появления сока, который нужно слить;
    • зимой можно использовать замороженные баклажаны – подготовленные еще летом или купленные в супермаркете;
    • учитывай, что баранина и свинина готовятся быстро, а говядина – дольше.

Источник

Adblock
detector