Меню

Вкусно приготовить тушеную капусту свежую с фаршем

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

Тушеную капусту также часто называют ленивыми голубцами. Это не удивительно, потому что в рецептах всегда присутствуют одинаковые ингредиенты. Такое блюдо готовится быстро, а получается вкусно и сытно.

Кроме того, угощение несет немалую пользу организму, поскольку содержит в своем составе необходимые витамины и микроэлементы. Главный овощ также нормализует уровень холестерина и работу пищеварительной системы, укрепляет стенки сосудов и иммунитет.

Также постный вариант этого блюда рекомендуют при сахарном диабете, проблемах с ЖКТ и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Овощ в таком виде используется во многих меню для снижения массы тела человека.

Как видите, пользы у кочана в тушеном виде много, одна постоянно его есть тоже не всегда хочется. Поэтому далее показал 5 простых, но удивительных рецептов.

Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде

Простой вариант быстрого блюда. Достаточно соединить капусту, фарш и крупу для получения сытного угощения. Такое рецепт можно использовать на каждый день для получения полноценного беда или ужина.

youtu.be/jUTIUddEO-s

  • фарш из любого вида мяса – 500 г;
  • капуста – 800 г;
  • отварная крупа и луковица – по 100 г;
  • нарезанные помидоры (консервированные) – 500 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 700 мл;
  • специи, соль и чеснок – по вкусу;
  • масло для тушения.

Приготовление займет 1 час.

Шаг 1. Очистите и измельчите луковицу. Крупно порежьте капусту.

Шаг 2. На сковороду влейте растительное масло и подогрейте.

Шаг 3. Выложите овощ. Пассеруйте на среднем огне 3 минуты.

Шаг 4. Отправьте к луку фарш. Разомните лопаткой или вилкой. Жарьте коло 8 минут.

Шаг 5. Измельчите или пропустите через пресс чеснок. Оправьте в сковороду.

Шаг 6. Заправьте любимыми специями, солью. Перемешайте. Держите на слабом огне 1 минут.

Шаг 7. Выложите порцию томатной пасты и капусту. Томите на слабом огне 10 минут.

Шаг 8. Добавьте томаты и рис. Залейте водой.

Шаг 9. Перемешайте и доведите до кипения, после тушите 20 минут на слабом огне.

Шаг 10. Попробуйте и при необходимости посолите.

Шаг 12. Снова оставьте на 20 минут до полного приготовления.

Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Капуста с фаршем и картошкой тушеная на сковороде

Одно из популярных блюд – тушеная капуста с фаршем и картошкой. Это угощение подают в садиках, школах и общественных столовых. Его преимущество в том, что для приготовления не нужны дорогие ингредиенты, а готовка не занимает много времени.

youtu.be/TOwZLQVQ7pw

  • капуста и фарш – по 500 г;
  • одна луковица и морковь;
  • картофель – 3 шт.;
  • перекрученные помидоры – 4 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль и приправы – на ваш выбор.

Приготовление займет 40 минут.

Справка! В этом рецепте буду использовать не перекрученное через мясорубку мясо, а целые кусочки. В любом случае принцип приготовления не изменяется.

Шаг 1. Картофель помойте, почистите и порежьте произвольными кусочками. Нашинкуйте капусту

Шаг 2. Измельчите лук, и перетрите морковь.

Шаг 3. Сковороду с маслом отправьте на огонь для прогревания.

Шаг 4. В разогретое масло выложите фарш (мясо). Разомните лопаткой. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте пару минут.

Шаг 5. Выложите на сковороду лук с морковкой. Пассеруйте до приготовления овощей.

Шаг 6. Выложите картофель. Влейте воду, заправьте специями и перемешайте.

Совет! Если готовите блюдо из зимнего кочана, то выкладывайте вместе с картошкой. Молодую капусту добавляйте через 7 минут после тушения картофеля.

Шаг 7. В этом рецепте кочан молодой, поэтому выкладываю позже.

Шаг 8. Сразу выложите перекрученные томаты.

Шаг 9. Помешайте и томите до готовности.

Обычно этот шаг занимает 5 – 7 минут, в зависимости от сорта капусты и толщины картофеля. Поэтому перед выключением удостоверьтесь, что продукты протушились.

По готовности выключайте и сразу подавайте к столу. По желанию посыпайте измельченной свежей зеленью.

Рецепт капусты с фаршем на сковороде со сметаной

Сделать такое простое блюдо можно еще вкуснее и оригинальнее. Достаточно добавить сметаны, тогда угощение приобретает нежный сливочный вкус. Если вы раньше никогда так не готовили капусту, то сейчас самое время начать.

youtu.be/p9Rx1u0zsE4

  • капуста – 700 г;
  • фарш – 400 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • сметана и растительное масло – по 3 ст. л.;
  • столовая ложка муки;
  • сыр – по вкусу;
  • лук;
  • соль.

Приготовление займет 60 минут.

Шаг 1. Измельчите и обжарьте луковицу в разогретом растительном масле.

Шаг 2. Добавьте фарш. Держите на сковороде 5 – 6 минут.

Шаг 3. Нашинкуйте кочан.

Шаг 4. Выложите для обжарки к остальным ингредиентам на 5 минут.

Шаг 5. Поле того, как перемешаете продукты, посолите по вкусу.

Шаг 6. Выложите кукурузу. Оставьте тушиться на 10 минут.

Шаг 7. В пялке соедините сметану, муку, 3 столовые ложки воды и щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 8. Полученным соусом залейте капусту. Держите ингредиенты под крышкой до готовности.

За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Закройте и дожидайтесь. Подавать такую вкусность можно сразу после приготовления. Домашние будут в восторге.

Квашеная капуста с фаршем тушеная на сковороде

Еще один простой рецепт, где главным овощем будет не сырой кочан, а квашеная капуста. Сразу отмечу, что многие берут маринованный продукт. Получается ничуть не хуже. Кроме того, можно сделать это блюдо интереснее, если тушить не все продукты вперемешку, а придать им форму котлеток.

youtu.be/ImQKtGQfzeg

  • фарш – 400 г;
  • луковица;
  • квашеный продукт – 300 г;
  • рис – 70 г;
  • соль и чеснок – на ваш выбор.
  • сметана и вода – по 100 мл;
  • столовая ложка муки;
  • соль и специи – на ваш выбор.
Читайте также:  Гарнир лапша роллтон приготовить

Приготовление займет 1 час.

Шаг 1. Крупу промойте и отварите до полуготовности.

Шаг 2. Если у вас крупный кусок мяса, тогда пропустите его через мясорубку вместе с луковицей. Тем, кто использует покупной фарш, нужно смешать с измельченным луком.

Шаг 3. Выложите в глубокую миску.

Шаг 4. Соедините с мясом крупу и капусту. Перемешайте для получения единого продукта.

Шаг 5. Заправьте специями и солью по вкусу.

Шаг 6. Из полученного материала сформируйте котлетки, как на фото. И отложите в сторону.

Шаг 7. В сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.

Шаг 8. Соедините со сметаной. После влейте воду. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорало.

Шаг 9. Заправьте специями по вкусу. Здесь использовал готовую сушеную смесь из овощей. Она продается практически в любом магазине.

Шаг 10. Варите до закипания и загустения.

Шаг 11. Выложите капустные заготовки в сковороду, политую растительным маслом.

Шаг 12. Залейте их соусом и тушите до готовности под закрытой крышкой.

Готово. Подавайте, как основное блюдо к гарниру из пюре. Будет очень вкусно.

Простая и вкусная капуста с фаршем и томатной пастой на сковороде

Это одно из популярных блюд. Большинство хозяек готовит именно по этому рецепту из-за доступности продуктов в любой сезон. Шаги тушения настолько простые, что даже новичок в кулинарии, прочитав один раз, сразу поймет этот не сложный принцип.

youtu.be/Hy_meUeh6bo

  • капуста – ½ кочана;
  • фарш – 400 г;
  • томатный соус и кипяченая вода – по 200 мл;
  • половина луковицы;
  • одна крупная или 2 средних морковки;
  • масло, соль и специи – на ваш выбор.

Приготовление займет 50 минут.

Шаг 1. Луковицу почистите и измельчите.

Шаг 2. Морковь порежьте кубиками или крупно перетрите.

Шаг 3. В разогретую с маслом сковороду выложите овощи. Пассеруйте до мягкости.

Шаг 4. Нашинкуйте капусту.

Шаг 5. В сковороду выложите фарш. Разбейте крупные куски. При необходимости добавьте масла.

Шаг 6. Жарьте пару минут до приготовления мясного продукта. Посолите и заправьте специями при необходимости.

Шаг 7. Томатную пасту разведите с водой для получения 200 мл соуса. В сковороду влейте только половину. Тушите пару минут.

Шаг 8. Выложите нашинкованный кочан. Утрамбуйте и влейте 200 мл кипяченой воды. Накройте на 7 минут.

Шаг 9. Через пару минут, когда главный овощ размякнет, перемешайте содержимое.

Шаг 10. Заправьте остатками соуса, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 11. Продолжайте тушить под закрытой крышкой 40 минут до готовности. Не забывайте помешивать.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу со сметаной. Обычно перед подачей посыпают свежей измельченной зеленью.

Это одно из простых и быстрых блюд, в чем вы только что убедились. Оно полезное и сытное, поэтому готовить можно каждый день, учитывая разнообразие рецептов. Попробуйте приготовить. С нами это намного проще.

Источник

Тушеная капуста с фаршем — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Вероника Каминская

Капуста относится к числу наиболее доступных и полезных овощей. Ее чаще всего тушат, дополнив морковью, луком и другими овощами. В результате получается почти универсальное блюдо, которое можно подать на гарнир или в качестве основного кушанья. Еще более вкусной и сытной получается капуста, тушенная с фаршем.

Классическая тушеная капуста с фаршем на сковороде

Если у вас мало времени для приготовления сложного блюда, а нужно быстро накормить семью – обратитесь к классическому рецепту тушения капусты с фаршем на сковороде. Тушим капусту без добавления воды и фарш берем любой. Получится сытно и вкусно.

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Фарш 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Томатный соус 2 ст.л.
  • Уксус яблочный 6% 1 ч.л.
  • Тмин ½ ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Масло растительное для жарки

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Для сытного и вкусного семейного ужина вам предлагается потушить капусту с фаршем в мультиварке. Она по вкусу будет похожа на ленивые голубцы, только без риса. Фарш заранее разморозьте и капусту возьмите ранних или средних сортов, тогда готовое блюдо получится мягким и сочным. Рецепт простой и набор продуктов небольшой.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – 0.5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В мультичашу налейте немного растительного масла и включите программу «Жарка». В разогретое масло переложите мясной фарш и обжарьте его при постоянном помешивании лопаткой в течение 15 минут.
  2. Очищенные луковицы и морковь нашинкуйте тонкими кусочками любой формы. Морковь можете измельчить на крупной терке.
  3. Затем эту нарезку овощей переложите в мультичашу и жарьте на этой же программе еще в течение 10 минут. За это время тонкой соломкой нашинкуйте капусту. Ее рукой немного перетрите, чтобы уменьшилась в объеме.
  4. Капусту переложите в чашу к обжаренным ингредиентам.
  5. Затем посыпьте ее солью и специями, налейте полстакана воды и положите две ложки томатной пасты. Закройте крышку мультиварки. Установите программу «Тушение» на 40 минут. После сигнала о завершении программы, капусту с фаршем лопаткой перемешайте и снимите пробу. Если в чаше осталось многовато жидкости, оставьте капусту на 15 минут на программе «Подогрев» и с открытой крышкой.
  6. Тушеную в мультиварке капусту с фаршем разложите по порционным тарелкам и можете подать к столу.

Как приготовить тушеную капусту с фаршем в кастрюле?

Чаще всего это блюдо готовят в глубокой сковороде или казане, но есть и вариант тушения в кастрюле. В ней можно приготовить больше порций, чем в сковородке, тушение проводится без обжаривания овощей и фарша. Овощная нарезка вместе с фаршем томится в кастрюле с томатным соусом. Для тушения в кастрюле лучше всего подходит капуста ранняя.

Читайте также:  Как приготовить рыбные котлеты чтобы они были сочными

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая – 500 гр.
  • Фарш – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Молодая капуста промывается холодной водой и шинкуется соломкой. В специальной для тушения кастрюле разогревается немного растительного масла. Затем в него перекладывается капустная нарезка, добавляется по своему вкусу соль, все перемешивается и на небольшом огне начинается тушение.
  2. Очищаются и измельчаются любым способом луковица и морковь, которую можно натереть на крупной терке. Эти овощи перекладываются в кастрюлю и тушение продолжается.
  3. Мясной фарш руками сразу разделяется на небольшие кусочки и укладывается поверх овощей. Затем фарш посыпается черным перцем и немного солится.
  4. Далее кладется в кастрюлю ложка томатного соуса и наливается немного воды. Лопаткой все ингредиенты перемешиваются.
  5. Тушится капуста с фаршем на небольшом огне и до полного выпаривания жидкости. К концу тушения все еще раз перемешивается, снимается проба, и блюдо подается к столу в порционных тарелках.

Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с фаршем и рисом

Это блюдо нередко именуют ленивыми голубцами, ведь голубцы любят многие, но не все умеют их готовить, да и порой не хватает времени для кухонных дел, а семью нужно быстро и сытно накормить. Важно правильно сделать закладку продуктов и не перетушить блюдо, иначе будет каша.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Капуста небольшая – 1 кочан.
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Рис круглый – ½ ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовьте все указанные в рецепте продукты. Заранее разморозьте фарш. Морковь и луковицу почистите и промойте.
  2. Острым ножом или с помощью кухонных гаджетов нашинкуйте тонкой соломкой небольшой кочан капусты.
  3. Морковку измельчите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте небольшим кубиком.
  4. Несколько раз и до прозрачности воды промойте круглый рис.
  5. На сковородке, в хорошо разогретом растительном масле обжарьте разделенный на маленькие кусочки свиной фарш. Жарьте его до легкого румяного цвета и полного выпаривания мясного сока. Затем фарш посыпьте по своему вкусу солью и черным перцем и добавьте нарезанные зубки чеснока.
  6. Затем к фаршу переложите измельченные морковь с луком и продолжайте их обжаривать.
  7. В казан или специальную кастрюлю для тушения переложите нашинкованную капусту и в нее налейте стакан воды, только чтобы ее уровень был ниже капусты. Поверх капусты ровным слоем распределите промытый рис. Он будет готовиться не в воде, а на пару.
  8. Поверх риса так же ровным слоем уложите обжаренный с овощами фарш.
  9. Положите в кастрюлю веточку петрушки, плотно прикройте все крышкой и тушите капусту с фаршем на маленьком огне в течение одного часа.
  10. Готовое блюдо аккуратно перемешайте, попробуйте на вкус и можете раскладывать по порциям.
  11. Декорируйте тушеную капусту петрушкой и подайте к обеду.

Удачных и вкусных блюд!

Сытная тушеная капуста с фаршем и картошкой

В этом рецепте, вам предлагается тушеную с фаршем капусту, дополнить картофелем. Готовим в казане и с куриным фаршем, он более нежный. Капусту и картофель нарезаем очень тонко, что сделает блюдо нежным, и оно быстрее приготовится, что придется по вкусу особенно детям. В каком соотношении брать фарш, картофель и капусту – выбирайте по своему вкусу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0.7 кг.
  • Фарш куриный – 0.5 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный сок – 1/4 ст.
  • Вода – 1/4 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом готовки почистите, и промойте все овощи. Очищенную луковицу нашинкуйте небольшим кубиком. В казане разогрейте растительное масло и переложите в него лук. Пожарьте лук 3 минуты. Очищенную морковь измельчите на средней терке и переложите к обжаренному луку.
  2. Затем в казан положите куриный фарш, разделите вилкой на кусочки и при периодическом помешивании обжарьте его также в течение 5 минут.
  3. У капусты удалите толстые прожилки и затем ее нарежьте тонкой соломкой. Переложите нашинкованную капусту в казан, перемешайте с обжаренными ингредиентами и подержите на огне 4–5 минут, чтобы капуста уменьшилась в объеме.
  4. На тонкие кружки нарежьте очищенный картофель и поместите его поверх капусты. Затем все по своему вкусу посыпьте черным перцем и солью и налейте смешанный с водой томатный сок. Все еще раз перемешайте. Казан плотно накройте крышкой. Тушите капусту на среднем огне в течение 10 минут.
  5. Затем огонь уменьшите до минимального и тушите капусту еще 10 минут. За это время овощи станут мягкими, и блюдо получится сочным. Приготовленную тушеную капусту с фаршем и картофелем перемешайте, попробуйте на вкус и можете подавать к столу.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с фаршем в казане

Тушат капусту в толстостенной посуде с высоким бортиком, и идеальной многие хозяйки считают казан. В нем продукты готовятся равномерно, и плотная крышка оставляет блюдо сочным и хорошо протушенным. Для этого блюда заранее подготавливаем и нарезаем все овощи. Затем их обжариваем в казане на большом огне и затем тушим под крышкой, поэтому процесс готовки займет у вас немного времени.

Читайте также:  Как приготовить моченые кабачки

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/2 кочана.
  • Фарш – 0.2 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В казане хорошо разогреваем растительное масло, кладем в него фарш, вилкой разделяем на маленькие кусочки и в течение минуты обжариваем на большом огне. Затем кладем к фаршу мелко нашинкованную луковицу и жарим еще 1 минуту.
  2. Натертую на крупной терке морковь, кладем в казан к обжаренному с луком фаршу и жарим ее уже на среднем огне в течение 2 минут.
  3. Затем кладем в казан, нарезанный тонкой соломкой, сладкий перец и готовим его еще 3 минуты.
  4. В последнюю очередь помещаем в казан нарезанную соломкой капусту, перемешиваем и обжариваем ее 5 минут.
  5. Томатную пасту смешиваем со стаканом воды и переливаем в казан. По своему вкусу блюдо посыпаем солью, сахаром и перцем.
  6. Казан прикрываем крышкой и тушим капусту с фаршем на небольшом огне в течение 10 минут от начала кипения воды. В конце тушения добавляем в капусту, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, все перемешиваем и через минуту огонь выключаем.
  7. Тушеная в казане капуста с фаршем готова. Пробуем блюдо на вкус и подаем к обеду.

Как приготовить тушеную капусту с фаршем в духовке?

Приготовить в духовке тушеную капусту с фаршем можно, сложив все ингредиенты в казан или кастрюлю. В этом рецепте вам предлагается немного иной вариант. Капусту и фарш немного обжарить на сковородке, послойно поместить на противень и запечь в духовке со сметаной под сырной корочкой. Морковь к капусте можно не добавлять. Рецепт несложный и это блюдо порадует вас своим вкусом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Капуста –1 кочан.
  • Фарш мясной – 0.5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 400 мл.
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кочан капусты очищаем от наружных листьев, промываем холодной водой и шинкуем либо кубиками, либо соломкой. Мелко нарезаем одну головку лука. На сковородке разогреваем половину растительного масла и обжариваем на нем нашинкованную капусту с луком. Жарим на небольшом огне и под закрытой крышкой. Если овощи начитают подгорать, то наливаем в сковородку небольшое количество воды. Капусту по своему вкусу посыпаем солью и перцем.
  2. На другой сковородке, на остальном масле обжариваем до золотистого цвета вторую нашинкованную луковицу, кладем к ней мясной фарш, вилкой разминаем его на небольшие кусочки и жарим, пока фарш станет белого цвета. Фарш также посыпаем перцем и солью и к концу жарки добавляем ложку томатного соуса. Если фарш получается суховатым, доливаем в сковородку немного воды.
  3. Противень или форму для выпечки смазываем маслом и первым слоем выкладываем половину обжаренных овощей. Их посыпаем мелко нарезанной зеленью и намазываем сметаной. Затем вторым слоем выкладываем обжаренный фарш и на него наносим сметану.
  4. Третьим слоем укладываем остальную капусту. Твердый сыр измельчаем на терке и выкладываем его последним слоем поверх овощей. Запекаем капусту с фаршем в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут. Приготовленную капусту раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу, декорировав блюдо зеленью.

Очень вкусная тушеная капуста с курицей и кабачками

Тушеная капуста с курицей и кабачком является простым блюдом и готовится на скорую руку. Она будет у вас полноценным самостоятельным обедом или ужином и не требует гарнира. Готовим из куриной грудки и дополняем ее овощной нарезкой. Тушим капусту в кастрюле.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Грудку курицы промойте холодной водой и салфеткой вытрите насухо. Затем ее нарежьте продольными кусочками. В специальной для тушения кастрюле разогрейте растительное масло и в нем обжарьте кусочки мяса со всех сторон. К концу жарки мясо немного посыпьте солью.
  2. Почистите все указанные в рецепте овощи. Лук нашинкуйте кубиками. Перец сладкий нарежьте соломкой. Морковь измельчите на крупной терке. Эту овощную нарезку переложите в кастрюлю к курице, перемешайте и обжарьте их на небольшом огне.
  3. Сразу за этими овощами положите в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками очищенный кабачок.
  4. Пока все готовится, нашинкуйте соломкой кусок капусты и переложите в кастрюлю.
  5. Затем добавьте к овощам ложку томатной пасты, еще немного все посолите и перемешайте.
  6. Тушите капусту на небольшом огне и под прикрытой крышкой до готовности овощей. Вода в кастрюлю не добавляется, так как овощи дают достаточно своего сока. Приготовленное блюдо посыпьте нарезанным зеленым укропом, перемешайте, попробуйте на вкус и можете подавать к столу.

Источник

Adblock
detector