Меню

Вкусно приготовит жареную колбасу

Жареная колбаса: классические и необычные рецепты

У каждого человека бывают такие моменты, когда привычная пища надоедает и организм требует «чего-нибудь вкусненького». Кто-то заказывает на дом пиццу или роллы, кто-то собирается и идет в ближайшее кафе, чтобы съесть пару пирожных. Но в отсутствие денег позволить себе такие лакомства может не каждый, поэтому прекрасным решением станут простые закуски, например, жареная колбаса в разных ее вариациях. К тому же иногда даже это блюдо может стать основным.

С сыром

Если вашей целью является просто легкий перекус, тогда обратите внимание на этот простой рецепт.

Сперва на сковородке обжарить основной ингредиент. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть, затем положить сверху кусок сыра. Закрыть крышкой и ждать, пока он расплавится и слегка поджарится. Лучше не делать огонь слишком сильным, иначе продукты подгорят. Готовую жареную колбасу с сыром положить сверху на хлеб, можно добавить свежий огурец — и вуаля! Ваш желудок останется доволен.

С яйцом

Такой вариант подойдет для завтрака или легкого перекуса. Возможно, многие сравнят рецепт с обычной яичницей с колбасой, но здесь все немного интереснее.

  • Вареная колбаса (побольше в диаметре).
  • Яйца куриные.
  • Зелень (для украшения).

Основу нарезать на средней толщины ломтики. Колбасу обжарить с одной стороны. В большинстве случаев она начнет по краям «подниматься», образуя своеобразную емкость. В центр разбить яйцо, постараться сделать так, чтобы оно не вытекло за пределы. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и ждать, пока белок приготовится. Подавать жареную колбасу с яйцом, украсив веточкой петрушки, вместе с овощами. Привычный завтрак в необычном виде понравится даже самым капризным детям.

По-венски

Данный рецепт вполне заменит мясную составляющую основного блюда, к тому же готовить его проще простого.

  • Вареная колбаса.
  • Яйца (для панировки).
  • Мука (для панировки).
  • Панировочные сухари (для панировки).
  • вареное яйцо;
  • сметана — 100 г;
  • огуречный рассол — 1 ст. л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • зелень;
  • соль, перец — по вкусу.

Колбасу нарезать ломтями по 1-1,5 см. Затем в разные тарелочки насыпать все для панировки: мука, панировочные сухари и взбитые яйца. Разогреть сковороду и налить 1 см масла, чтобы получилась мини-фритюрница. Основной ингредиент отправить сначала в муку, затем к яйцам, потом к сухарям, и сразу на разогретую посуду. Обжаривать с двух сторон до готовности.

Соус замешать очень просто. Все ингредиенты помещаются в одну емкость и хорошо перемешиваются. Яйцо предварительно порезать, также поступить с зеленью.

Жареная колбаса по рецепту готова! Подавать с пюре или другим подходящим гарниром. Обязательно используйте нежную заправку, ведь она придаст свежести и украсит блюдо пряностью и запахом. Приятного аппетита!

Слойки с жареной колбасой и сыром

Рецепт идеален для любителей выпечки. Что может быть лучше, чем сытная вкусная закуска, сделанная своими руками?

  • Слоеное тесто (можно купить в магазине).
  • Вареная колбаса.
  • Сыр.
  • Яйца.
  1. Сначала подготовить тесто. Слегка раскатать его скалкой, чтобы оно стало тоньше. По стандарту форма продукта — квадрат, именно такая прекрасно подойдет для рецепта.
  2. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, обжарить каждый кусок с обеих сторон. Затем ингредиент выложить на лист теста равномерным слоем, убирая лишний жир.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Обильно посыпать жареную колбасу. Теперь нужно аккуратно закатать тесто, чтобы получился крепкий рулет.
  4. Разрезать получившуюся «колбасу» на части толщиной по 5 см. Слойки выложить на противень так, чтобы между ними было какое-то расстояние. Сверху обмазать взбитым желтком — это придаст румяности. Отправить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Читайте также:  Как приготовить булочки обычные с сахаром

Аппетитные слойки готовы! Подавать можно вместе с томатным или сметанным соусом. Они станут любимым лакомством ваших домочадцев, ведь закуска сытная и невероятно вкусная.

Советы по приготовлению

Как известно, даже самые простые блюда можно испортить, если не знать некоторых тонкостей.

  • Лучше всего для жарки подходит именно вареная колбаса. У нее менее выраженный вкус и более подходящая консистенция. Копченая после термической обработки станет либо слишком соленой, либо чересчур жесткой.
  • Готовить жареную колбасу нужно на среднем огне. Иначе она может очень быстро сгореть или прилипнуть к посуде.

Источник

Рецепты Жареные колбаски

Просто жареные колбаски с дымком и чесноком

Сыр твердый — 6 дол.

Помидоры черри — 12 шт

Приготовим колбаски или сосиски, а также чеснок и сыр.

Всё порежем на куски.

В каждый кусочек, сделав надрез, положим чеснок и сыр.

Жареные колбаски

Майонез — 1 Ст. ложка

Зелень — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Колбаски — 6 Штук

Сковородку смажьте маслом. Выложите колбаски.

Обжариваем сначала на сильном огне, а потом на маленьком дожариваем до готовности. Добавляем майонез, готовим, пока он не выпарится.

Жареные колбаски с картошкой

Колбаски — 2-3 Штук (можно сосиски)

Масло растительное — По вкусу

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1-2 Штук

Картофель — 5-6 Штук

Картофель промываем и очищаем. Затем нарезаем, как вам нравится.

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем картофель, предварительно посолив его, почти до готовности.

Жареная колбаска с луком и зеленью

Нарезаем колбасу произвольными кусочками и кладём на разогретую сковороду с маслом.

Смазываем колбаску в процессе жарки горчицей (можно и без горчицы).

Нарезаем лук полукольцами и кладём его в сковородку к колбасе, когда она уже поджарится.

Жареная картошка с охотничьими колбасками

Картофель — 5-6 Штук

Специи — По вкусу

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Колбаски — 300 Грамм

Помойте и почистите картошку. Порежьте вместе с колбасками.

Сначала слегка обжарьте на сильном огне. Потом отправьте в духовку в форме и фольге.

Кабачки, жаренные с колбасками

красный лук – 1 луковица

4 охотничьи колбаски

2 небольших кабачка

масло оливковое – 100 мл

Шпажки замочить в холодной воде. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинками.

Сложить пластинки кабачка в миску, залить оливковым маслом, посолить, поперчить и оставить на 10 мин.

Теплый салат с рукколой, помидорами черри, жареными колбасками Сольчечон и пармезаном

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Острые колбаски сальчичон — 60 г

Оливковое масло — 1 стакан

Обжарить колбаски на оливковом масле.

Рукколу промыть и обрезать, оставив только листья.

Черри порезать пополам.

Currywurst-Жареные колбаски с соусом Карри

2 ч.л. карри-Curry(кому нравится поострее, можно ещё ложечку)

1 небольшая луковичка

200 мл воды или любого бульона

3 ст.л.томатной пасты

Луковицу мелко нарезаем.

ПОджариваем её на капельке масла.

Добавляем порошок Карри, и томатную пасту.

Разводим всё бульоном или водой, солим.

Жареный корень сельдерея с колбасками

Колбаски — 250 Грамм

Стебель сельдерея — 2-3 Штук

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Как приготовить салат греческий с курицей пошаговый рецепт

Фенхель — 1 Штука

Соль и острый соус — По вкусу

Чеснок — 8 Зубчиков

Корень сельдерея — 1 Штука

1. Очистите и нарежьте корень сельдерея.

2. Измельчите стебель сельдерея и фенхель.

3. Небольшими кусочками нарежьте колбаски.

4. Выложите колбаски на сковороду и обжарьте пару минут. Затем аккуратно снимите и отложите на время в сторону.

Senfwürschtl ( яблочно-горчичный соус-дип к жареным колбаскам)

небольшой пучок петрушки

2-3 ст.л. дижонской или другой острой горчицы

3 ст.л белого бальзамического уксуса

150 г яблочного пюре

грильные колбаски (а как же? соус ведь для них!)

Яблоко помыть, удалить серединку, порезать на небольшие кубики.

50 г сахара высыпть на разогретую сковороду и карамелизировать до светло-коричневого цвета, влить k сахару уксус, добавить порезанное яблоко и прокипятить 1-2 минутки.

Добавить к яблоку яблочное пюре, горчицу и мелко нарезанную петрушку, поперчить и посолить по вкусу.

Переложить в мисочку для дипа .

Колбаски жареные с томатно-грибным соусом.

Овощной или грибной бульон (вода) – 1/2 стакан;

Кетчуп ТМ Махеев ( я использовала татарский)– 100 г;

Лук зеленый — 30 г;

Колбаски для жарки – 6 шт;

Специи – соль, перец.

Сливочное масло – 2 ст. л;

Лук репчатый – 1/2 шт;

Шампиньоны – 100 г;

Добавьте кетчуп ТМ МАХЕЕВЪ в томатно- грибной соус и получился великолепный, пикантный вариант любимого соуса!

Обжарьте колбаски на сковороде или на гриле.

Промойте шампиньоны и нарежьте их небольшими кубиками.

Обжарьте лук и грибы на сливочном масле 5-7 мин.

Добавьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Жареный жасминовый рис с колбасками

Зеленый лук перья — 4 штуки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Вода — 3 стакана

Колбаски — 6 штук

Корень имбиря — 1 штука

Жасминовый рис — 2 стакана

Соевый соус — 2 чайные ложки

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Смешайте в среднем сотейнике рис, воду, имбирь, колбаски и соль. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и варите до размягчения риса около 17 минут. За это время должна впитаться вся жидкость.

Пока будет вариться рис, прогрейте в сковороде растительное масло и выложите для обжарки грибы. Увеличьте огонь до сильного и .

Омлет с жареным рисом и свиной колбаской

Морковь — 1 штука

Колбаски — 100 г

Круглый рис — 1 стакан

Соевый соус — 2 чайные ложки

Лук репчатый — 1 головка

Несоленое сливочное масло — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 4 штуки

Устричный соус — 2 чайные ложки

Отварите рис. Крупно нарежьте колбаски, лук нарежьте тонкими кольцами, а морковь — соломкой. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте 1 ст.л. сливочного масла. Обжарьте колбаски, затем добавьте лук и морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Вмешайте соевый и устричный соус. Накройте и уберите с огня.

Колбаска домашняя жареная

Чеснок — 3 головки большие,

Лук репчатый — 3 большие головки,

Соль, перец черный молотый — по вкусу,

Все продукты я ложу на глаз и написала чисто символически. Чем больше чеснока, тем лучше (будет ароматнее). Говядину добавила, чтобы разбавить свинину, а то больно тяжело будет для переваривания. Но это на любителя.

Сало свиное — 300 гр

Кишки почистить и помыть.

Филе говядины и свинины нарезать кубиками примерно 1*1 см. Чеснок и лук порубить мелко, смешать с мясом, посолить, поперчить и добавлять холодную воду кипяченую, пока мясо не станет влажным. Оставить на несколько часов настояться. Набивать мясом подготовленные кишки, не слишком туго. Откладываем нужное количество колбасы для жарки, а.

Читайте также:  Как приготовит вкусно рис с фаршем

Колбаски с жареным картофелем

Картофель — 3-5 шт.

Перец горошком -10 шт. (раздавить плоской стороной ножа)

Свиное сало — 200 гр.

Масло оливковое IDEAL

Свинина — 1000 гр.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Мускатный орех молотый — 1 ч.л. с горкой

Говядина (телятина) — 300 гр.

1. Свинину, сало, говядину пропустить на мясорубке, посолить, поперчить.

Добавить пряности, хорошо вымесить фарш.

2. Свиные кишки предварительно вымочить (чтобы стали мягкими).

3. Натянуть «чулком» кишку на спец.насадку мясорубки.

Заправить кишки фаршем, перевязывая концы колбасок прочной тостой нитью или проволокой.

4. Вывесить колбаски часа на три, затем можно .

Паста с колбасками для гриля и томатным соусом ! ! !

Томатная паста 2ст.л.!

Базилик сухой 1ч.л.!

Вино красное сухое 100мл.!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Чёрный перец 1/2ч.л.,Красный перец 1/4ч.л.!

Чеснок 6 зубков!

Паста 500гр. (Rigatoni)!

Лук репчатый 300 гр!

Оливковое масло 2ст.л.!

Сельдерей стеблевый 200гр.!

Помидоры 3шт. (1кг.)!

Колбаски для гриля 300гр.!

Берём жаренные колбаски на гриле и режем на не большие кольца!

Мелко режем лук,чеснок,сельдерей и помидоры. Рубим кинзу!

Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук,чеснок и сельдерей 5 минут!

Добавляем колбаски,вино и томатную пасту,тушим на маленьком огне 10 минут!

За-тем добавляем помидоры и тушим ещё 15 минут,перчим и солим,добавляем базилик.

Хот-дог с колбаской барбекю, хрустящим луком и овощами

8 шт. колбасок-барбекю

майонезный соус (у меня: Astoria лук со сметаной)

2 маленьких кабачка

мука для панировки

200г помидоров черри

2 кавказских лаваша

растительное масло для жарки

8 пластинок плавленного сыра для чизбургеров

200г маринованных огурчиков

Кабачки нарезать кружочками, обвалять в смеси муки и соли, обжарить в растительном масле с двух сторон.

От каждого лаваша отрезать по 4 «горбушки». Сбрызнуть их водой, поставить в микроволновку на 1-1,5 минуты.

Маринованные огурчики нарезать кружками, помидорки черри — пополам, либо на четвертинки.

Острый испанский суп

Зелень — 1 пучок

Сладкий перец — 1 штука

Специи — по вкусу

Куриный бульон — 4 л

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Охотничьи колбаски — 4 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Морковь — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 4 штуки

Приготовьте куриный бульон.

Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле.

Нашинковать чеснок, натереть морковь и помидоры, порезать лук и болгарский перец. Добавить в сковороду с обжаренными колбасками.

Бутербродики для завтрака

Белый хлеб, масло, сыр, колбаса вареная/салями, кетчуп, майонез, помидор.

Белый хлебушек смазываем сливочным маслицем, сверху кладем красиво-нарезанную колбаску (можно вареную,тушеную,жареную, пареную, вобщем любую), потом тоненько помидорчик, сдобрим все это кетчупом, майонезом и накрываем свеженьким сыром (например «Российским»).

Солянка с колбасой

Оливки зеленые — 10 шт

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Томатная паста — 3 ст. л.

Режем картошку кубиками и ставим вариться на 15 минут.

Пока картошка готовится, обжариваем лук (10 минут) и бросаем к нему нарезанную небольшими кусочками колбаску. Обжариваем вместе с луком ещё минут 5.

Соленые огурцы режем мелко кубиками. Оливки — кружочками.

Источник

Adblock
detector