Меню

Вспененное молоко как приготовить

Как вспенить молоко в домашних условиях — 9 способов

1. Пена с теплом (микроволновая печь)

Для первого способа вспенить молоко в домашних условиях одним из важнейших элементов, которые нам нужны, является тепло, и в частности, микроволновая печь.

Молоко всегда лучше всего пенится при высокой температуре, а микроволновая печь — это быстрый способ внести достаточное количество тепла в молоко, что позволяет ему удерживать свою форму гораздо лучше.

Пена-это молоко, наполненное пузырьками воздуха. Кофе оптом.

Но вы редко видите, что молочные бутылки становятся вспененными, как латте в кафе.

Недостающий ингредиент-это тепло. Поместите наполненное воздухом молоко в микроволновую печь, и пена образует желаемую пенистую массу.

2. Пена в банке

Может показаться забавным, что банка является вторым пунктом в нашем списке, но это удивительно один из лучших способов получения молока с мягкой, легкой массой.

Наполните банку не более чем на две трети, накройте ее крышкой и встряхните.

Чем больше вы встряхиваете, тем больше воздуха попадет в молоко и тем пеннее оно будет.

Как только вы удовлетворитесь встряхиванием банки, или ваши дети закончат свое соревнование по аэрации, снимите крышку и поместите ее в микроволновую печь примерно на тридцать секунд.

Это будет зависеть от вашей мощности СВЧ, но тридцать секунд обычно хватает. Теперь весь этот воздух внутри молока, смешанного с небольшим количеством тепла, пузырится до приятной пенистой массы, готовой для вашего любимого горячего напитка.

3. Френч пресс

Чем мельче пузырьки, тем мягче и пушистее станет молоко. Френч пресс построен со слоями тонкой сетки, и отверстия настолько крошечные, что он останавливает микро-зерна кофе от выхода через них.

Это идеально подходит для вспенивания молока .

Положите немного молока, которое только что было нагрето в микроволновой печи или кастрюле во френч пресс.

Убедитесь, что он заполнен не более чем наполовину. Затем начните нажимать рукой на посуду вверх и вниз непрерывно, пока вы не будете довольны массой. Чем быстрее и дольше вы давите, тем лучше будет пена, но это не займет много времени, чтобы получить гладкую и легкую пенку.

4. Смесь для заваривания чая

Сыпучий чай является отличной заменой для чайных пакетиков.

Это шарообразная посуда, которая раскалывается, когда кто-то сжимает ее подпружиненную ручку.

Если у вас есть один из них, его можно эффективно использовать, чтобы вспенить свежую чашку молока. На самом деле, он работает с любым видом молока.

Молоко можно нагреть до или после, но чтобы наполнить его воздухом, вы просто взбиваете посуду вокруг, пока она не вспенится.

Этот путь требует больше работы, чем другие, но результаты превосходны. Подобно френч-прессу, есть много мелких отверстий по всей поверхности сыпучего чайного пакета, который расщепляет молоко и позволяет воздуху проникать гораздо больше, чем при других методах.

Если вы взбиваете молоко, прежде чем положить его в микроволновую печь, вы не увидите столько пены. Так что лучше всего разогреть молоко заранее.

5. Путем наливания

Этот метод немного утомителен, так как требует наибольшего терпения и может вас замазать.

Однако он удивительно эффективен, если вы настойчивы с ним.

То, что вам нужно — это ситечко для чая, похожее на сыпучий чайный инфузор, только больше и чашеобразный, в отличие от шаровидного инфузора.

Вы устанавливаете ситечко внутри чашки, закрепленной на его краю, как это и должно быть сделано.

Со второй чашкой подогретого молока вы затем наливаете его через ситечко для чая в первую чашку.

После того, как молоко будет передано через ситечко в первую чашку, переключите ситечко на теперь уже пустую вторую чашку и вылейте молоко на нее снова.

Продолжайте этот процесс, переключая ситечко между двумя чашками, и при достаточном количестве наливаний, вы получите прекрасное пенистое молоко.

Читайте также:  Как приготовить инжир без сахара

По мере того как молоко проходит через ситечко, оно заполнено с очень больше воздуха во время своего перемещения вниз в чашку, в отличие от инфузора принуждая воздух сверху вниз.

6. Используйте миксер для выпечки

Использование смесителя для выпечки может показаться лучшим решением для быстрого попадания воздуха в молоко.

Получение электрической энергии, чтобы сделать тяжелую работу для нас всегда предпочтительней.

Это отчасти верно; нет никакого способа, которым рука может конкурировать со скоростью и постоянством мощности миксера для выпечки, но большинство блендеров имеют только несколько больших лезвий, которым не хватает способности создавать самые тонкие пузырьки, необходимые для первозданного вспененного молока.

Тем не менее, это быстрый и простой способ смешать много молока, если у вас есть несколько друзей. Чтобы вспенить молоко с помощью миксера, просто нагрейте молоко, поместите его в смесительную чашу и включите машину, как вы бы для смешивания некоторых ингредиентов для выпечки.

Это не очень хорошее пенистое молоко, но все же лучше, чем без пены.

7. Блендер электрический

Блендер также быстрый вариант для того чтобы вспенить чашку молока. Убедитесь, что молоко хорошее и теплое для установки пены, не переполняйте миксер и включите ее, чтобы смешать себе пенящуюся чашку молока.

Опять же, это не самая лучшая пена, которую вы можете произвести на кухне, но это быстрый и чистый способ ее производства.

8. Ручной блендер

Ручной суповый блендер-это блендер, перевернутый вверх дном и вывернутый наизнанку.

Лопасти находятся внизу и снаружи блендера для супа, где типичный блендер имеет лопасти внутри машины в верхней части основной базовой области, где на нее крепится чашка или кувшин.

Он имеет примерно столько же мощности, как и блендер, который может быть на кухне с чашкой молока, если вы не будете осторожны.

Молоко имеет гораздо более легкую консистенцию, чем суп, поэтому он может распылить молоко из чашки по всей кухне.

Однако, он производит подобный результат с миксером. Если у вас есть один дома, подогрейте свое молоко и дайте ему всболтаться с ручным суповым блендером, и у вас будет вспененное молоко в кратчайшие сроки.

9. Взбивание вручную

Этот последний вариант мы рекомендуем только в том случае, если вы в отчаянии.

Это похоже на первую партию способов вспенить молоко, требующих, чтобы вы создавали пену вручную, только она не производит мелкие пузырьки через него. Это может быть утомительным вариантом и не производит лучший вид пенистого молока.

Но иногда бедные не могут выбирать, и в этом случае одинокий венчик-хороший вариант для производства пенистого молока, когда у вас нет других вариантов. Нагрейте молоко в течение примерно тридцати секунд в микроволновой печи, затем получите взбивание, и вы должны в конечном итоге произвести немного вспененного молока для вашего кофе.

Вывод

Есть несколько сложных способов вспенить молоко в домашних условиях, но некоторые из них очень просты и производят прекрасную качественную пену.

Тем не менее, все они являются эффективными средствами, чтобы принести домой свой любимый кофе, не теряя денег или необходимости выходить на улицу.

Есть что-то успокаивающее в том, чтобы быть в своем собственном доме.

Как насчет попробовать некоторые из вариантов вспенивания, упомянутых здесь? Мы рекомендуем попробовать сначала вспенить банку; это очень легко и удивительно эффективно.

Источник

Молочная пена для капучино. 7 способов взбить молоко

Вы любите капучино или латте? Я тоже люблю! Кофе получается не только вкусный, но и очень красивый: нежно-коричневый цвет, слои молока, густая пена украшена какао, корицей или тёртым шоколадом.

Сейчас мы научимся делать молочную пену. Такую же, как делают в кофейнях. Но мы сделаем её вручную, несколькими способами.

Вы удивите красивым латте любимого человека, сделаете капучино для друзей и порадуете себя кофе со вкусной молочной пенкой.

Читайте также:  Как приготовить супчик для грудничка

Какое молоко лучше всего взбивать? Готовимся к идеальной пене

Лучше всего подойдет натуральное коровье молоко. Важно, чтобы в его составе не было сухого молока. Степень пастеризации не важна, можно брать как пастеризованное, так и ультрапастеризованное. Посмотрите на дату производства, чем свежее, тем лучше.

Жирность

Молоко с небольшим процентом жирности 0,5-2% даст пышную пену, но вкус получится слегка водянистым. Молоко с жирностью 3,5% и выше взбить сложнее, пены получится немного меньше, но ее вкус более глубокий и нежный. Пена жирного молока слаще. Выбирать вам, а я взбиваю жирное молоко — 3,5%.

Содержание белка

Обратите внимание на количество белка, чем его больше, тем лучше получается пена. Я беру молоко с содержанием белка не менее 3%.

  • Используйте свежее натуральное молоко
  • Содержание белка 3% и выше
  • Легче взбить, больше пены: 0,5-2,5% жирности
  • Взбить труднее, пена слаще и вкуснее: 3,5% жирности и выше

Подготавливаем молоко

Почти во всех способах молоко нужно нагреть до 70-75°С. При этой температуре над молоком появляется легкий пар, но не образовываются пузыри. Ни в коем случае не кипятите молоко, после кипячения структура молока меняется, оно не будет взбиваться.

Как и где нагреть молоко?

Нагреть молоко можно как на плите, так и в микроволновке.

Если вы греете молоко на плите: Включите средний огонь, например, 3 из 5. Лучше, если нагрев будет плавным и равномерным. Внимательно следите за молоком, как только начинает подниматься пар – снимайте с огня!

Если вы греете молоко в микроволновке: Налейте треть стакана молока. Выставите мощность 600Вт и включите печь на 1 минуту.

  • Молоко должно быть нагрето до 70-75°С
  • На плите грейте молоко до образования пара
  • В микроволновке грейте на мощности 600Вт 1 минуту

Чем взбивать молочную пену

Мы рассмотрим целых 7 способов. От самого простого, где нам не понадобится почти ничего, до автоматического вспенивателя. И хотя каждый способ дает разное количество и качество пены, все они подходят для взбивания молока!

1. Вилка. Для минималистов

Если под рукой нет совсем ничего, то взбить немного пены можно даже вилкой. 🙂

  1. Подогрейте молоко.
  2. Налейте его на треть в широкую емкость с высокими стенками. Например, в миску.
  3. Наклоните емкость под углом. Быстрыми вращениями вилки, и движениями из стороны в сторону, взбивайте молоко.

Устойчивая и плотная пена вряд ли получится, но секунд через 30-40 молоко станет воздушным и сверху будет пенка.

2. Банка. Для барменов, вспомним шейкер

Нам понадобится банка с плотно закручивающейся крышкой.

  1. Налейте холодного молока на треть банки.
  2. Энергично трясите банку в течении 30 секунд. Объем молока увеличится в 2 раза.
  3. Снимите крышку и поставьте банку в микроволновку. Погрейте 45 секунд на 600 Вт. Пенка немного осядет, но станет плотной.

3. Венчик. Развиваем мелкую моторику рук

Мы используем ручной венчик для взбивания яиц.

  1. Подогрейте молоко.
  2. Налейте половину стакана.
  3. Опустите венчик в молоко, а ручку зажмите между ладоней и энергично вращайте двигая ладони.
  4. Вращайте около 30 секунд.

4. Френч-пресс. Он и отличную пену взбивает

Пена во френч-прессе получается равномерной, плотной и при этом объемной. Фильтр очень хорошо разделяет молоко, насыщая его воздухом.

  1. Подогрете молоко.
  2. Налейте молоко во френч-пресс. Минимальное количество молока должно покрывать фильтр на сантиметр (посмотрите как устроен френч-пресс, чтобы все точно понять). Максимально можно налить не более трети объема колбы френч-пресса. Если вы нальете больше, то пена пойдет через верх.
  3. Теперь быстро двигаем поршнем вверх и вниз около 30-40 секунд.
  4. Опустите поршень до конца. Вращайте френч-пресс, чтобы пена и молоко размешались.

Для того чтобы избавиться от крупных пузырей вверху пены, несильно постучите дном френч-пресса о стол несколько раз.

Читайте также:  Как приготовить мясо домашней птицы

5. Ручной капучинатор. Игрушечный миксер

Ручной капучинатор — это маленький миксер с миниатюрным венчиком на длинном шкиве.

У него несколько преимуществ. Работает он от батареек, никаких проводов. Благодаря компактным размерам его можно взять с собой, например, на пикник. Его легко мыть: просто ополосните под водой и включите, чтобы отряхнуть.

  1. Подогрейте молоко.
  2. Налейте треть стакана молока.
  3. Опустите венчик на самое дно.
  4. Включите капучинатор и около 20 секунд держите его ближе к дну вращая венчиком вдоль стенок.
  5. Начинайте плавно поднимать венчик увеличивая количество пены и взбивая верхние слои молока. Будьте аккуратны при приближении к поверхности, можно забрызгать стол. 🙂
  6. Выключите капучинатор и достаньте его из пены.

Постучите стаканом несколько раза об стол, чтобы избавиться от крупных пузырей.

Если пена стала взбиваться плохо, попробуйте сменить батарейки. Чем чаще вы их меняете, тем быстрее и лучше капучинатор взобьет пену.

6. Миксер. Опасная игра

С подогретым молоком проделываем все те же манипуляции, что и с ручным капучинатором. Но будьте еще больше осторожны, миксер забрызгает кухню гораздо сильнее. Только выключенный миксер можно погружать и доставать из молока.

Молоко можно начинать взбивать прямо на плите.

Выставьте режим быстрого вращения. Экспериментируйте с насадками. Вращайте миксер в разных направлениях, чтобы взбить все молоко.

Миксер взбивает пену быстро, но пена получается не очень плотная, быстро оседает.

7. Вспениватель молока. Автоматический капучинатор

Это электроприбор который нагревает и одновременно взбивает молоко небольшим венчиком, как у ручного капучинатора.

Вспениватели различаются по объему, количеству насадок-венчиков, с защитой от проливания и без.

Разные насадки дают разную плотность пены. В зависимости от плотности пены нужно наливать больше или меньше молока. Объемы молока обозначены метками на приборе.

Залейте холодное молоко до метки и закройте крышку.
Время приготовления также зависит от объема молока. Обычно это от 1,5 до 2,5 минут.

Пена получается плотная и качественная. Но прибор занимает место и его нужно мыть.

Бонус. Как правильно влить пену в кофе?

Неважно каким способом вы взбили пену. В любом случае на дне остается немного молока. В итоге мы имеем три субстанции: кофе, молоко и молочная пена. Как же нам все правильно смешать?

Способ 1. Пена после кофе

Кофе сразу смешивается с молоком и вкус становится нежным. Пена чуть оседает.

  1. Придерживая пену ложкой вылейте молоко в чашку.
  2. Теперь медленно вливайте кофе в середину молока.
  3. Поверх кофе с молоком выложите ложкой оставшуюся пену.

Способ 2. Вливаем кофе в пену

Кофе постепенно насыщается молоком, лучше чувствуется вкус кофе. Пена полностью сохраняется.

  1. Взбейте пену прямо в чашке или вылейте в чашку готовую пену.
  2. Дайте пене отстояться в течении минуты.
  3. В эту же чашку медленно и аккуратно влейте кофе, так, чтобы не повредить пену. Кофе можно вливать по стенке, по ножу, по перевернутой ложке.

Хорошо, если чашка будет горячей. Избегая перепадов температур мы лучше сохраним молочную пену и наш кофе дольше будет горячим. Нагреть чашку просто – налейте в нее кипяток. Подержите его 30 секунд и вылейте из чашки. Чашка подготовлена.

Итоги

Используем натуральное молоко. Белка не менее 3%. Жирное молоко даст более вкусную пенку, обезжиренное более объемную

Молоко нагреваем до 70°С: над поверхностью начинает подниматься пар

Вилкой, банкой и венчиком можно получить среднего качества пену

Френч-пресс и ручной капучинатор взбивают отличную пену! Наш выбор!

Миксер взбивает быстро, но не очень плотную пену

Вспениватель молока делает все сам: нагревает молоко и одновременно взбивает

А вы каким способом взбиваете пену? Вас устраивает получившаяся пена или вы ищите способ лучше? Может вы знаете какие-то секреты или другие способы взбить пену? Поделитесь с нами! Обсудим?!

Источник

Adblock
detector