Меню

Яйца бенедикт рецепт классический как приготовить

Яйцо бенедикт — 6 пошаговых рецептов приготовления

Яйцо бенедикт – вкуснейший и питательный завтрак, содержащий максимум пользы, к тому же это изысканное блюдо покорит сердца настоящих гурманов. Важно для приготовления использовать только свежие яйца и менять воду после каждого второго приготовленного яйца.

Классический рецепт яйца бенедикт в домашних условиях

Классические яйца бенедикт – это яйца пашот на тостах с соусом галандез и ломтиком ветчины или бекона. Баланс вкусов достигается за счет правильно приготовленного яйца с жидким желтком и насыщенного плотного голландского соуса, немного напоминающего майонез.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ветчина 2 ломтика
  • Хлеб пшеничный 2 ломтика
  • Зелень для украшения
  • Для соуса:
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Желток 2 шт.
  • Сок лимонный 2 ч.л.

Как приготовить яйцо бенедикт с лососем?

При использовании слабосоленого лосося в блюдо также добавляют свежий шпинат и немного пармезана для остроты вкуса. Важно не передержать яйцо пашот, чтобы при разрезании из него вытекал желток, который смешивается с соусом галандез и создает непередаваемые вкусовые нюансы.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Булочка бриошь – 4 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сыр чеддер – 80 гр.
  • Шпинат свежий – 20 гр.
  • Лосось слабосоленый – 200 гр.
  • Яйцо пашот – 4 шт.
  • Сыр пармезан – 8 гр.
  • Паприка копченая – 2 гр.

Для соуса галандез:

  • Желток – 12 шт.
  • Вино белое сухое – 200 гр.
  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Крахмал – 12 гр.
  • Сок лимона – 40 гр.
  • Соль – 8 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для соуса голландез желтки растираются с небольшим количеством вина, крахмалом и соком лимона.
  2. Основную часть белого вина нужно разогреть на водяной бане и аккуратно смешивать с размягченным сливочным маслом, пока масса не приобретет однородность и густоту.
  3. Булочки подрумянить в тостере или на сухой сковородке, намазать горячие хлебные ломтики сливочным маслом.
  4. На хлеб выложить тонкий кусочек сыра чеддера, затем положить несколько листиков шпината, кусочки лосося и яйцо пашот.
  5. Сверху тосты щедро поливаем соусом голландез, украшаем тертым пармезаном и копченой паприкой. Наслаждаемся!

Яйцо бенедикт с голландским соусом

Обязательным элементом яйца бенедикт является голландский соус, или, как его еще называют, соус «голландез». Он представляет собой по консистенции довольно густую массу а-ля майонез, но готовится он на сливочном масле и отлично оттеняет вкус блюда.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Булочка бриошь – 1 шт.
  • Хлеб бородинский – 1 ломтик.
  • Скумбрия копченая – 50 гр.
  • Семга слабосоленая – 50 гр.
  • Петрушка – 1 веточка.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Соль морская – ¼ ч.л.

Для голландского соуса (голландез):

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Желток – 3 шт.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Соль морская – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Читайте также:  Как быстро приготовить бруснику

  1. В сотейнике вскипятить воду, влить ложку уксуса, сделать воронку и аккуратно влить в ее середину яйцо. Проварить минуту-полторы и достать шумовкой на бумажное полотенце. Процедуру повторить и для второго яйца.
  2. В другой кастрюле растопить на слабом огне сливочное масло.
  3. В глубокой металлической миске смешать желтки яйца и уксус, поставить массу на водяную баню и постепенно добавлять к ней растопленное масло. Делать это нужно, постоянно помешивая и добавляя масло очень тонкой струйкой, пока соус не станет густеть. Попробовать его и добавить при необходимости соли.
  4. Булочку бриошь разрезать вдоль на три части, взять среднюю и обжарить на гриле, пока не подрумянится. То же сделать и с ломтиком бородинского хлеба.
  5. На тосты выложить яйца пашот, на булочку поверх яйца поместить ломтик семги, на черный хлеб – скумбрию. Сверху полить соусом и украсить зеленью. Подавать немедленно.

Простой и вкусный рецепт яйца бенедикт с беконом

Такой вариант яйца бенедикт идеально подходит для сытного завтрака. Бекон и хлеб нужно немного подрумянить, а яйцо пашот обязательно подавать подогретым и с соусом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 8 шт.
  • Бекон – 8 ломтиков.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Маффин английский – 4 шт.
  • Смесь салатная – 4 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • Желток – 6 шт.
  • Масло сливочное – 450 гр.
  • Уксус винный белый – 6 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец кайенский – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике нагреть воду, добавить столовый уксус и сделать воронку, куда вбить яйцо и готовить 3 минуты. Затем аккуратно извлечь его из воды и положить на салфетку. Аналогично приготовить все яйца.
  2. На сковороде обжарить ломтики бекона, добавив немного оливкового масла, чтобы они подрумянились.
  3. Маффины разрезать, подогреть и положить на каждый ломтик бекона.
  4. Для приготовления соуса размягчить масло и потомить его на слабом огне 15 минут. В небольшой металлической мисочке смешать уксус с перцем и выпаривать смесь, пока ее объем не уменьшится вдвое.
  5. В другой посуде взбить желтки и аккуратно соединить их с уксусом, постоянно помешивая. Поставить массу на водяную баню и при постоянном помешивании ввести масло. Готовить соус до тех пор, пока он не приобретет густоту. Добавить в него сок лимона и кайенский перец.
  6. Яйца пашот аккуратно разместить поверх бекона и полить получившимся соусом голландез. Салатный микс смешать с соком лимона, добавить оливковое масло и соль. Выложить порционно на тарелки и подавать вместе с яйцами бенедикт.

Яйцо бенедикт с авокадо и лососем в домашних условиях

Яйца по этому рецепту – настоящий деликатес и кладезь полезных веществ и витаминов. Цельнозерновой хлеб, авокадо, спаржа и семга – отличное дополнение к яйцам пашот, а соус для этого блюда готовится без добавления сливочного масла.

Читайте также:  Как приготовить обычный винегрета

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Желток – 3 шт.
  • Хлеб цельнозерновой – 3 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Спаржа зеленая мини – 6 шт.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Сыр творожный – 3 ч.л.
  • Семга слабосоленая – 50 гр.
  • Горчица зернистая дижонская – 1 ч.л.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус винный – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике закипятить воду, добавить в нее немного соли и винного уксуса. Сделать с помощью венчика воронку и аккуратно вылить в воду яйцо. Готовить его пару минут, а затем осторожно извлечь при помощи шумовки на бумажное полотенце. Процедуру повторить для каждого яйца отдельно.
  2. Желтки взбить в металлической емкости, поставить их на водяную баню, добавить воду и сок лимона и продолжать готовить, помешивая, пока масса не загустеет. В конце приправить солью и перцем.
  3. Спаржу варить в подсоленной воде около минуты, а затем обдать ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать ростки вдоль пополам.
  4. Рыбу и авокадо нарезать тонкими слайсами, лук – полукольцами.
  5. Хлеб подсушить на сковороде без масла, намазать тосты сливочным сыром, выложить ломтики авокадо, лука и спаржи.
  6. Сверху на хлеб и овощи аккуратно поместить яйцо пашот и ломтик рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления яйца бенедикт с ветчиной

Ветчина с яйцами – популярное сочетание продуктов и нередко их подают к завтраку. Однако для тех, кто хочет начать день с изысканного и невероятно вкусного блюда, рекомендуется приготовить яйцо бенедикт на тостах с ветчиной. Быстро, вкусно и очень эффектно!

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Ветчина – 2 ломтика.
  • Хлеб – 2 ломтика.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Для соуса голландез:

  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вино белое сухое – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике смешать желток с вином и щепоткой соли. Нагревать смесь на водяной бане, добавляя понемногу нарубленное размягченное сливочное масло. Масса должна нагреться и загустеть. При этом важно постоянно ее перемешивать и не допускать чрезмерного перегрева, потому что это может вызвать расслоение соуса.
  2. Соус снять с огня, немного охладить и добавить сок лимона.
  3. Из двух ломтиков хлеба кольцом вырезать кружочки и подсушить их без добавления масла.
  4. Ветчину подогреть в микроволновке или на плите.
  5. Свежее яйцо для приготовления по технологии пашот нужно аккуратно разбить в стакан или чашку. В сотейник с кипятком добавить уксус и соль, сделать воронку и ввести яйцо. Оно должно готовиться примерно 2 минуты, а затем следует его аккуратно достать и выложить на бумажное полотенце.
  6. На хлебный тост положить ломтик ветчины, следом – яйцо и сверху щедро поливаем соусом. При желании яйца бенедикт можно сдобрить свежемолотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить соленую брынзу

Источник

Классический завтрак: Яйцо «Бенедикт». Как приготовить яйцо пашот?

С чего начинается высокая кухня? С простых, классических рецептов. Сегодня разберем рецепт простого, но изысканного классического завтрака: Яйцо «Бенедикт».

История его происхождения неоднозначна. Многие считают, что впервые яйцо «Бенедикт» приготовили во Франции. Но это не совсем верно. Рецепт этого завтрака зародился в Нью-Йорке, но французике шефы немного переделав рецепт включили его в меню именитых ресторанов Франции и подарили этому завтраку большую популярность.

Основой завтрака является булочка/тосты, яйцо-пашот, бекон и соус голландез.

Ингредиенты на 2 порции:

Хлеб для тостов/булочка для бургера — 2 шт.;
Ветчина/бекон — 4 ломтика;
Для соуса Голландез:
сливочное масло — 150 гр.;
лимонный сок — 1 ст.л.;
яйцо — 3 шт.;
вода — 1 ст.л.;
соль, травы по вкусу

  1. Для начала приготовим соус Голландез. Для этого соединяем сливочное масло, желтки, лимонный сок и завариваем на водяной бане. Подробный рецепт вы найдете по ссылке ;
  2. Теперь сварим яйцо пашот . Для этого доводим воду почти до кипения (до появления маленьких пузырьков). Добавляем щепотку соли и 1 ст.л. уксуса. В кастрюльке делаем воронку из воды (при помощи венчика) и разбиваем яйцо в эту воронку. Варим 2–3 минуты, чтобы желток не успел свариться;
  3. Бекон поджариваем на раскалённой сковороде с двух сторон до хруста;
  4. Булочку разрезаем пополам и подрумяниваем на сковороде;
  5. Собираем наш завтрак: На булочку кладем ломтика бекона/ветчины, на них выкладываем яйцо-пашот и сверху заливаем соусом. Приятного аппетита!

Совет: Яйцо-пашот в «воронке» не всегда получается с первого раза. Но есть один простой и проверенный способ — нам понадобится пищевая пленка. В кастрюле ставим кипятится воду, а в это время подготовим «мешочек» с яйцом. Берем пищевую пленку и отрезаем от нее кусок, смазываем ее растительным маслом и разбиваем туда яйцо. Сворачиваем пленку и опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты.

Разновидностей этого завтрака много:

  • Если заменить бекон на обжаренный в сливочном масле шпинат, то яйцо «Бенедикт» превратится в «яичницу по-флорентийски» . Вегетарианская версия блюда принадлежит Итальянцам;
  • Но если заменить ветчину на слабосоленый лосось, то получатся Яйца Хемингуэй или Яйца Копенгаген . Это популярная разновидность яиц Бенедикт в Австралии и Канаде;
  • Ирландский вариант рецепта заменяет ветчину солониной или ирландским беконом;
  • В Латиноамериканской версии вместо бекона и соуса Голландез используют слайсы из авокадо и сальсу верде.

Пробуйте новый блюда и путешествуйте по Кухням Мира вместе с нами.

Понравилась статья? — дайте знать в комментариях!👇👇👇

Подпишитесь на канал , Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!

Источник

Adblock
detector