Меню

Яйцо цыпленок как приготовить

Закуска из яиц «Цыплята»

Предлагаю приготовить на Пасху простую, но очень вкусную закуску из яиц «Цыплята».


Закуска из яиц цыплята

Для приготовления трех цыплят нам понадобится:

  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • сыр;
  • чеснок;
  • черный перец горошком — для декора
  • морковь — для декора.

Приготовление:

Яйца чистим, берем нож и кончиком делаем посередине яйца надрезы уголками.

Белок аккуратно отделяем от желтков.

Желтки разминаем вилкой, трем немного сыра на мелкой терке.

Туда же добавляем чеснок, мелко нарезанный или выжатый через чеснокодавилку. Добавляем немного майонеза, перемешиваем, масса нужна густая, чтобы из нее можно было лепить.

Вот что получилось.

Теперь ставим низ белков, лепим кружок, чтобы заполнить нижнюю часть. Если белки скользят по тарелке, можно поставить их на кусочек батона (мякоть вынимаем, остается корочка овальная, в нее сажаем цыплят, 3 как раз влезают).

Затем делаем цыпленку голову, декорируем глазками из перца и клювиком из морковки.

Сверху одеваем шапочки из белка.
Готово!

Вот так быстро и просто готова чудесная не только на вид, но и на вкус закуска «Цыплята».
Такая нехитрая закуска понравится взрослым и детям!
Приятного аппетита!

Источник

Чем кормить цыплят

Птицевод должен обязательно знать чем кормить цыплят с первых дней жизни, ведь питание является предельно важным фактором для еще не окрепших птенцов. Практически сразу после вылупления цыплята начинают искать пищу и пытаются клевать, чем быстрее они найдут питание – тем больше вероятность того, что они быстро окрепнут, будут иметь хорошее здоровье. Именно поэтому сразу после того, как цыплята обсохнут, следует насыпать им небольшое количество кукурузной крупы, которая достаточно мелкая для них и не требует дополнительного измельчения и обработки.

Чем кормить суточных цыплят?

Когда с момента вылупления пройдут сутки, рацион цыплят должен стать разнообразнее. В список продуктов, подходящих для суточных цыплят, входят:

  • Кукуруза
  • Ячка
  • Манная крупа
  • Пшеничная крупа
  • Овсяные хлопья (мелкого помола)
  • Пшено
  • Творог

Чем кормить суточных цыплят

Зная, чем кормить цыплят с первых дней жизни, следует помнить о графике кормления, кормить цыплят нужно часто (с интервалом в два часа) и небольшими порциями, чтобы птенцы не разбрасывали крупу. Остатки пищи необходимо сразу удалять и промывать кормушки. Обязательно следует помнить о наличии чистой воды в поилках. Цыплятам очень полезно добавить в рацион кефир или свежую сыворотку, которые можно наливать в поильники вместо воды.

Приблизительно на третьи сутки можно начинать добавлять в рацион зелень. Цыплятам по вкусу придется мокрец, листья подорожника, одуванчика, а также клевер и слегка подвяленная крапива. Все наслышаны о пользе перьев лука для домашней птицы, но вводить в рацион этот компонент желательно с пятого дня жизни птенцов. Зелень лука оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему и снижает риск возникновения кишечных заболеваний.

Можно ли цыплятам давать вареные яйца?

Можно ли цыплятам давать вареные яйца?

Уже давно птицеводы поделились на два лагеря: одни считают, что для цыплят просто необходим вареный перетертый желток уже с первых дней жизни, другие уверены, что это бесполезная и даже вредная пища. И все же, думая над вопросом, чем кормить цыплят с первых дней жизни в домашних условиях, следует обратить внимание на научные исследования.

Читайте также:  Лисички с чем приготовить кроме картошки можно

Ветврачи придерживаются мнения, что отварное яйцо имеет больше минусов, чем плюсов:

  • Благоприятствует развитию патогенной микрофлоры в кишечнике
  • Большая жирность
  • Слишком «нежная» текстура, не оказывает стимулирующего влияния на мышцы желудка.

Но это не значит, что стоит вовсе отказаться от этого продукта, просто стоит давать его в ограниченном количестве и только после достижения цыплятами нескольких дней жизни.

Нашим читателям понравились статьи:

Как увеличить яйценоскость кур — Читать статью

Характеристики и описание кур — породы Брама

Чем кормить недельных цыплят?

Готовый комбикорм для цыплят

Недельные цыплята уже не нуждаются в слишком частом кормлении, количество приемов пищи сокращают примерно до 5-6 раз. Основу рациона продолжает составлять смесь круп. Существуют еще продукты, которые можно добавить в питание и чем можно кормить цыплят в первые дни жизни в домашних условиях:

  • Сваренные каши
  • Влажные мешанки
  • Минеральные добавки (мел, ракушник)

Учитывая то, что количество кормлений в день уменьшилось, необходимо увеличить количество даваемой пищи. Следует обратить внимание на то, достаточное ли количество кормушек и поилок у цыплят: если около одной поилки или кормушки цыплят будет слишком много, они будут мешать друг другу, толкаться и возможно кому-то вовсе не удастся поесть.

Мешанка для цыплят

Мешанка для цыплят

Очень полезно для цыплят наличие в рационе влажных мешанок, да и к тому же это выгодно для птицевода в финансовом плане. Дело в том, что в мешанки можно добавлять некоторые бытовые отходы, например, недоеденную кашу или вареные картофельные очистки.

Мешанка – это смесь зерна, отходов, овощей, зелени, которые запарены водой или бульоном. В мешанки можно добавлять мясокостную или рыбную муку. Овощи обычно отваривают и измельчают или толкут, могут использоваться такие из них как тыква, морковь, картофель, свекла.

В мешанки удобно добавлять минеральные подкормки, например ракушник и мел. Также можно высушить и измельчить или перемолоть яичную скорлупу, получится очень полезный для цыплят продукт. Но нужно следить за тем, чтобы в кормушках мешанка не залеживалась слишком долго, так как имеет свойство быстро приходить в негодность. А скисшая или протухшая пища может привести к тяжелым последствиям.

Чем кормить месячных цыплят?

Чем кормить месячных цыплят

Наконец, к месяцу цыплята уже окончательно окрепли и хорошо набрали в весе. Такие цыплята уже могут спокойно ходить в выгуле и, поэтому основу питания составляет трава и прочая зелень. Месячным цыплятам начинают давать дробленое зерно, а примерно с полутора месяцев уже цельное, также и зелень уже можно не измельчать. Измельченные крупы можно вовсе вывести из рациона.

Читайте также:  Как приготовить желе с яблоками рецепт

В этом возрасте очень важны минеральные добавки и достаток витаминов в пище. Часть заводчиков предпочитает кормить птицу комбикормом, который уже обогащен всеми нужными элементами, тогда дополнительные добавки попросту не нужны. Как правило, комбикорма имеют специальные возрастные линейки, которые предназначены для каждого конкретного периода жизни птицы. Безусловно, кормление специализированными кормами более удобно в плане экономии времени, но каждый вправе выбирать сам.

В возрасте одного месяца цыплят кормят около трех раз в день. Но количество даваемого за один раз корма увеличивают. Нужно отметить, если в кормушке остается много корма, то его количество сокращают.

При правильном составе и режиме питания птица всегда будет иметь здоровый вид, хороший аппетит и отличное здоровье.

Источник

Фаршированные яйца «Цыплята»

Яйца куриные — 6 шт.
Хрен — 1 ч. л. или по вкусу
Горчица — 1 ч. л. или по вкусу
Майонез — 1 ст. л.
Маринованный огурец — 1 шт.
Рассол с маринованных огурцов — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по желанию
Салат — несколько листиков
Черный перец горошком — 12 шт.
Болгарский перец — 1 шт.

Из минимального количества продуктов можно приготовить вкусную холодную закуску – фаршированные яйца.

Гости на пороге, да еще и с детьми, а вам нужно приготовить оригинальное, но в то же время очень простое и быстрое блюдо. Тогда фаршированные яйца, то самое блюдо, которое вам нужно. Их можно приготовить с чем угодно. Грибы, мясо, сыр, рыба, овощи и многое другое, подойдет абсолютно всё! Но самое главное, это то, что закуска очень вкусная, сытная и необычно подается. Ее можно готовить не только на праздники или когда приходят гости, но и на каждый день. Времени на приготовления нужно немного. А фаршированные яйца в виде цыплят, захотят съесть даже маленькие гурманы.

Пошаговый рецепт

Приготовим яйца. Берем сотейник, кладем туда яйца, заливаем их водой, чтобы они полностью были в воде. Ставим на газ, ждем, пока они закипят. Чтоб яичная скорлупа не треснула нужно добавить чайную ложку соли. После того, как вода закипит, варим еще 10 минут, снимаем с огня и заливаем холодной водой, пускай остывают.

Достанем яйца, очистим их от скорлупы. Затем немного подрежем донышко, чтоб яйца не падали. Срезаем макушку (примерно, 1/3 часть).

Аккуратно достать желтки, не повредив белок. Желтки отправим в пиалу и разомнем их. Можно использовать вилку или другие подручные инструменты. Добавить майонез, горчицу и хрен. Затем мелко нарезаем (или трем на самой мелкой стороне терки) маринованный огурец и отправляем к желткам. Туда же отправляем немного соли и перца. Тщательно все перемешиваем до однородной густой массы.

Фаршируем белки. Можно для удобства воспользоваться кондитерским мешком, а можно просто ложкой. Начинку нужно класть с горкой, чтоб получилась голова цыпленка.

Читайте также:  Как вкусно приготовить окуня морского красного тушеного

Взять плоскую тарелку, украсить листьями салата. На них выложить фаршированные яйца, накрыть каждое яйцо срезанной верхушкой. Из перца горошком сделаем глазики, а из болгарского перца клювики (чтобы все было съедобно, вместо горошка можно использовать кусочки маслин). Симпатичная закуска готова. Приятного аппетита!

Источник

Фаршированные яйца «Цыплята»

Ингредиенты

Куриные яйца – 3-4 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сыр «Ламбер» – 70 г

Майонез оливковый – 1-2 ст.л.

Ингредиенты для украшения:

Листовой салат – 15 г

Морковь – для гребешка и клювика

Гвоздика «соцветия» — для глазок

Любая другая зелень — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Дорогие мои, хочу представить по-настоящему новогоднее блюдо, посвященное году Петуха – фаршированные яйца «Цыплята» (которое также здорово впишется в пасхальное меню).

Петушок, петушок, золотой гребешок! Встречайте год огненного петушка с символическими закусками и веселым настроением, ведь по-другому невозможно. Наши милые цыплятки так и просятся на праздничный стол. Если в процессе приготовления новогодней закуски пригласить на помощь ребятишек, то Новый — 2017 — год им запомнится особенно.

Для фарширования яиц продукты берутся из списка, но ингредиенты для украшения можно варьировать по своему желанию. Для клювиков и гребешков вместо моркови допустимо использовать болгарский перец или помидор. Для гнездышка — любую свежую зелень.

Рецепт новогодних фаршированных яиц подойдет для начинающих хозяек. Единственным действием у плиты будет варка яиц.

Яички варятся в соленой воде «вкрутую». Соль помогает сохранить целостность скорлупы. Для салатов и закусок яички варятся 10 минут — от закипания холодной воды до готовности яиц. После варки яйца сразу заливаются холодной, а лучше — проточной водой. Через 5 минут вытираются и очищаются. При соблюдении этих несложных правил вы легко очистите яйцо, сохранив ему «царский» внешний вид.

Фигурки формируются ножом путем резки зигзагом по «экватору». Затем яичко осторожно раскрывается на две симпатичных половинки, а желток извлекается. Аналогичные манипуляции проделываются с каждым яйцом, в зависимости от количества порций.

Начинка включает желток, который необходимо измельчить. Удобнее всего – потереть на мелкой терке.

Сыр также трется на терке.

Ингредиенты начинки приправляются чесноком, майонезом и солью.

Хорошо перемешиваются до консистенции густого творога.

Из получившейся массы скатываются миниатюрные шарики размером чуть больше куриного желтка.

Фигурные формочки из белков распределяются на сервировочном блюде на салатных листьях или зелени.

Шарики начинки осторожно вставляются в центр резного белка.

Наши цыплятки уже почти готовы. Остались гребешки и клювики, которые вырезаются из свежей морковки.

Гребешки на головку.

Клювики — впереди, а глазки — из гвоздичек. Ах, красота, а не цыпочки!

Новогодняя закуска – фаршированные яйца «Цыплята» — практически готова. Осталось их охладить и можно подносить к праздному застолью. Наши цыплятки непременно поднимут гостям настроение. Встречайте Новый год с радостью!

Источник

Adblock
detector