Меню

Закуски которые можно приготовить заранее за сутки до праздника

Закуски которые можно приготовить заранее: 10 лучших рецептов

План действий на три недели и небольшие хитрости для тех, кто хочет сберечь время и нервы. Грамотная подготовка к Новому году будет в радость.

Что можно приготовить за 4-5 дней до праздника

Здесь вы найдете разнообразные способы засола рыбки. Вы можете за 3-4 дня до праздника засолить или замариновать селедку. И у вас будет или уже готовая рыбка для закуски, или уже готовая заготовка для салата. Для той же любимой селедки под шубой. Рыбку быстрого посола можно сделать за 1-2 дня до праздника.

Жареные цукини с помидорами под сыром

  • 0,5 кг цукини;
  • 5 ст. л. муки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г помидоров;
  • 100 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла для жарки;
  • небольшой пучок зелени.
  1. Цукини порезать колечками толщиной 1–1,5 см. Каждый кусочек обвалять в муке.
  2. Обжарить на подсолнечном масле в течение 7–10 минут.
  3. Сыр натереть на тёрке, помидоры порезать кружочками.
  4. Смешать сметану, соль и измельчённый чеснок.
  5. Жареные цукини выложить на блюдо, смазать соусом.
  6. Сверху выложить ломтики помидора.
  7. Посыпать готовое блюдо тёртым сыром и измельчённой зеленью.

Быстрые блюда на День рождения

Праздничный стол обычно собирается из горячих блюд и холодных закусок. На десерт достаточно торта, который можно купить либо приготовить заранее. Горячие блюда легко и быстро готовятся в духовке. Этот способ хорош тем, что не требует активного участия, достаточно все сложить в форму, поставить и можно приступить к приготовлению холодных закусок. Именно они будут занимать основную часть стола и желательно сделать несколько разных видов.

Из чего делают быстрые салаты и закуски:

• сыры разных видов;

• консервированные и свежие овощи;

• лаваш, тарталетки, чипсы, сухарики.

Для заправок часто используется майонез. Практически все холодные и горячие закуски любят зелень, которую можно закладывать внутрь либо использовать для оформления. Если блюдо горячее, то его нежелательно делать заранее. Любое, даже сложное в приготовлении кушанье, редко занимает более двух часов.

Печёночный кекс

Состав: смесь куриной печени и потрошков – 1 кг, репчатый лук – 2 шт. (средних), яйца – 2 шт., мука – 3–4 ст. ложки, растительное масло – 1 ст. ложка, крупные макароны (каннелони, рожки или ракушки) – 1 стакан, мелкие целые маринованные шампиньоны или огурчики – 1 стакан, соль, перец по вкусу, тёртый сыр или сухари для посыпки.

Приготовление: печень, потрошки и лук пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца и масло. Макароны отварить до полуготовности, промыть. Перемешать печёночную массу с макаронами, стараясь, чтобы она заполнила в них все полости. Добавить шампиньоны или огурцы. Выложить в форму, смазанную маслом, посыпать сверху тёртым сыром или сухарями и выпекать при 180–200 °C до готовности (около 15–20 минут).

Фото: Из личного архива/ Наталия Мологина

Читайте также: Сколько будет стоить новогодний стол?

Что можно приготовить за 3 дня до праздника

Готовый холодец может спокойно стоять в холодильнике 7 дней. Если только вы не будете использовать для его украшения отварные яйца.
Т.к. седьмой день – уже критичный, то не надо, конечно, варить холодец за неделю до Нового года. Но спокойно можно приготовить его за 2-3 дня до праздника.

Сальтисону даже полезно вылежаться в холодильнике как минимум ночь, а то и сутки. Он станет плотным и удобным для нарезки.

Рулет из скумбрии с морковью

  • 1 большая скумбрия;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 г пищевого желатина.
  1. Морковь потереть на тёрке, лук измельчить.
  2. Обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут.
  3. Рыбу порезать вдоль хребта, вытащить кости.
  4. Получившееся филе посолить.
  5. На одну половину выложить лук и морковь, посыпать желатином.
  6. Накрыть сверху другой половиной филе.
  7. Туго обмотать рыбу плёнкой, варить в кипятке 30–35 минут.
  8. Убрать готовое блюдо на ночь в холодильник.
Читайте также:  Котлеты печень говяжья как приготовить мягкой сочной

3. «Селедка под шубой»

Это блюдо просто необходимо готовить заранее – за 12 часов до торжества.

Картофель — 1 шт. средняя

Свекла — 2 шт. средняя

Морковь — 1 шт. средняя

Сельдь — филе одной сельди (300 — 400 г)

1 слой. Филе селедки. Предварительно очищенной, измельченной кубиками и без косточек. Это самый трудоемкий процесс в приготовлении салата. Самое важно постараться удалить мелкие кости из филе селедки.

2 слой. Отварной картофель, который нужно потереть на крупной терке.

3 слой. Отварные вкрутую очищенные и потертые на крупной терке яйца.

4 слой. Отварную морковь потереть на крупной терке.

5 слой. Отварную свеклу потереть на крупной терке.

Каждый слой смазывают майонезом. Слои выкладываем тонким слоем. Блюдо можно считать готовым, когда равномерно пропитаются все его слои, что произойдет только через 12 часов.

Фаршированные яйца

  • 10 куриных яиц;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка перца;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Яйца отварить.
  2. Шампиньоны порезать кубиками, поперчить и посолить. Обжарить в течение 10 минут.
  3. Яйца разрезать пополам, вытащить желтки.
  4. Размять желтки вилкой, добавить майонез, тёртый сыр и измельчённый чеснок.
  5. В половинки яиц выложить получившуюся массу.
  6. Сверху выложить грибы.

Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром

  • 2 лаваша;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 300 г слабосолёной форели;
  • 3 свежих огурца;
  • пучок зелени.
  1. Рыбу и огурец порезать тонкими ломтиками.
  2. Лаваш смазать сливочным сыром.
  3. Посыпать измельчённой зеленью.
  4. Выложить рыбу и огурец.
  5. Свернуть лаваш рулетом.

5. Пироги

Если вы сами делаете тесто, то его, как и фарш, можно приготовить заранее – за сутки-двое, оставив в холодильнике. А днем, 31 декабря, останется только начинить тесто фаршем и испечь или пожарить пирог или пирожки. Если же купить готовое замороженное тесто, достаточно заранее приготовить фарш.

Пирог с капустой из «быстрого» теста

30 граммов свежих дрожжей размочить в малом количестве теплой воды, добавив неполную ложку песка и меньше 1/3 ч.л. соли. Минут 10 дать постоять. Добавить молока не более полчашки. Добавить просеянную муку – не более 3 чашки. Замесить тесто, чтобы не слишком приставало к рукам. Разогреть на плите ¼ маргарина и ¼ сливочного масла. Не доводить до кипения! Смешать. Положить в холодильник. Перед выпечкой дать слегка подняться в течение получаса.

Половину среднего кочана капусты нарезать мелкими квадратиками. На сковороде обжарить-потомить до мягкого, но не подгорелого состояния. Посолить, добавить два вареных, нарезанных яйца. Оставить в холодильнике до момента выпекания пирога.

Что можно приготовить за 1 день до праздника

Этот паштет можно приготовить накануне праздника, убрать в холодильник, положив в закрытую емкость. А перед столом только разложить порционно в корзиночки или на соленые крекеры.

Если вы купили или приготовили сами слабосоленую сельдь, то накануне праздника можете сделать очень необычную праздничную закуску.
Останется только перед подачей достать, нарезать и выложить на блюдо.

Этот закусочный торт можно сделать накануне, не вынимать из формы, но обязательно плотно закрыть поверхность пищевой пленкой. Вынимаем незадолго до подачи.

Буженину , мясной орех , пастрому

можно приготовить заранее. Им, как и сальтисону, нужно время, чтобы “дозреть” в холодильнике. Да и возни с приготовлением немного: замариновать заранее, потом, накануне, поставить в духовку, довести до готовности, остудить и поставить в холодильник. Всё. У вас уже есть мясная закуска к столу. Останется только нарезать.

Читайте также:  Как приготовить заварное тесто для пельменей цветной

Слоеные салаты. В этой подборке вы можете подобрать себе салат по вкусу.

Что еще можно сделать накануне, чтобы потом не бегать в запарке? Учтите, что больше всего времени уходит не на приготовление самого блюда, а на подготовку: помыть, сварить, пожарить, нарезать.

  1. Нарезать хлеб, сложить его в п/э пакет, завязать, убрать в холодильник.
  2. Отварить (обжарить) овощи и мясо для салатов, нарезать и сложить в контейнеры. Это можно сделать только с теми продуктами, которые не выделят сок. Например, помидоры и огурцы заранее нарезать не надо.
  3. Подготовить посуду к праздничному столу, салфетки, скатерть, столовые приборы. А еще лучше – накануне уже подготовить стол, если есть такая возможность: накрыть скатертью, расставить посуду, разложить салфетки, украсить.
  4. Поставить в холодильник напитки, требующие охлаждения.
  5. Если планируете готовить картофельное пюре, то картошку можно начистить накануне, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить в холодильник.
  6. Если планируете запекать мясо в духовке, не забудьте его замариновать за сутки (иногда за 2-3 суток, исходите из рецепта).
  7. Помойте фрукты, которые будете ставить на стол, обсушите, уберите в чистый п/э пакет, положите в холодильник.
  8. Если планируете ставить на стол морс, сделайте его накануне праздника.
  9. Составьте подробный список, что нужно сделать 31 декабря. Чтобы потом не вспоминать лихорадочно: “Что же я забыла сделать. ”
  10. Купите в этот день всё, что еще не успели купить, чтобы не бежать 31 декабря в магазин.

спасибо за подборку блюд

Благодарю. Кухня маленькая 5 метров , семьи 4 . Готовят трое … Начинаю делать заготовки заранее , но всё равно , не хватает времени . 31 я как загнанная лошадь , праздник из последних сил высиживаю .

С наступающим всех !

Спасибо за подборку))))

Третий год будем заранее готовиться – 31 декабря вообще свободный день!

Мы еще заранее делаем шоколадную колбасу – и в морозилку.

Источник

Закуски, которые можно приготовить заранее: 10 популярных рецептов

Во время праздничного застолья оригинальные закуски служат прекрасной альтернативой салатам. Разнообразные бутерброды, рулеты, тарталетки, волованы лучше хранятся и способны украсить любой стол. Рецепты закусок, которые можно приготовить заранее, представлены ниже.

Жареные цукини с помидорами под сыром

  • 0,5 кг цукини;
  • 5 ст. л. муки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г помидоров;
  • 100 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла для жарки;
  • небольшой пучок зелени.
  1. Цукини порезать колечками толщиной 1–1,5 см. Каждый кусочек обвалять в муке.
  2. Обжарить на подсолнечном масле в течение 7–10 минут.
  3. Сыр натереть на тёрке, помидоры порезать кружочками.
  4. Смешать сметану, соль и измельчённый чеснок.
  5. Жареные цукини выложить на блюдо, смазать соусом.
  6. Сверху выложить ломтики помидора.
  7. Посыпать готовое блюдо тёртым сыром и измельчённой зеленью.

Тарталетки с курицей и шампиньонами

  • 20–25 тарталеток;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г сметаны;
  • 300 г куриного филе;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 150 г твёрдого сыра.
  1. Курицу порезать мелкими кубиками.
  2. Обжарить на сковороде 10 минут.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Добавить мелко порезанные шампиньоны. Жарить ещё 7 минут.
  5. Выложить в начинку сметану. Перемешать.
  6. По 1 ч. л. начинки выложить в тарталетки. Сверху посыпать тёртым сыром.
  7. Отправить в духовку на 5 минут.

Рулет из скумбрии с морковью

  • 1 большая скумбрия;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 г пищевого желатина.
  1. Морковь потереть на тёрке, лук измельчить.
  2. Обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут.
  3. Рыбу порезать вдоль хребта, вытащить кости.
  4. Получившееся филе посолить.
  5. На одну половину выложить лук и морковь, посыпать желатином.
  6. Накрыть сверху другой половиной филе.
  7. Туго обмотать рыбу плёнкой, варить в кипятке 30–35 минут.
  8. Убрать готовое блюдо на ночь в холодильник.
Читайте также:  Как приготовить головы свиной ливерную колбасу

Заливное из горбуши

  • 1 горбуша;
  • 1 морковка;
  • 2 куриных яйца;
  • лавровый лист;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 литра воды;
  • 2 пачки пищевого желатина (по 20 г).
  1. Рыбу разделать на кусочки, вытащить все кости.
  2. Залить филе холодной водой, довести до кипения и варить 45–50 минут.
  3. За 15 минут до готовности добавить соль, порезанную кубиками морковь и лавровый лист.
  4. Яйца отварить.
  5. Желатин залить кипячёной водой, оставить на 10–15 минут.
  6. В тарелку выложить рыбу, морковь. Добавить порезанные крупными кусочками яйца.
  7. Набухший желатин выложить в бульон, подогреть до полного растворения крупинок.
  8. Залить получившейся жидкостью рыбу.
  9. Остудить блюдо до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.

Фаршированные яйца

  • 10 куриных яиц;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка перца;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Яйца отварить.
  2. Шампиньоны порезать кубиками, поперчить и посолить. Обжарить в течение 10 минут.
  3. Яйца разрезать пополам, вытащить желтки.
  4. Размять желтки вилкой, добавить майонез, тёртый сыр и измельчённый чеснок.
  5. В половинки яиц выложить получившуюся массу.
  6. Сверху выложить грибы.

Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром

  • 2 лаваша;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 300 г слабосолёной форели;
  • 3 свежих огурца;
  • пучок зелени.
  1. Рыбу и огурец порезать тонкими ломтиками.
  2. Лаваш смазать сливочным сыром.
  3. Посыпать измельчённой зеленью.
  4. Выложить рыбу и огурец.
  5. Свернуть лаваш рулетом.

Роллы из огурцов

  • 400 г огурцов;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 150 г майонеза.
  1. Отварить яйца.
  2. Крабовые полочки порезать мелкими кусочками.
  3. Добавить тёртый сыр, измельчённые яйца, майонез. Перемешать.
  4. Огурцы нарезать тонкими пластинками.
  5. На каждую выложить по 1 ст. л. начинки, свернуть рулетом.
  6. Готовые роллы закрепить деревянными шпажками.

Овощи на шпажках

  • 1 кабачок;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • по 1 щепотки чёрного молотого перца, базилика, кориандра;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Кабачок, лук, помидор и баклажан порезать колечками, болгарский перец — ломтиками.
  2. В подсолнечное масло добавить специи и соль. Выложить овощи.
  3. Оставить мариноваться на 5–10 часов.
  4. По истечении этого времени на деревянную шпажку нанизать овощи в произвольном порядке.
  5. Отправить в духовку на 20–25 минут.
  6. Остудить готовое блюдо, затем убрать на ночь в холодильник.

Волованы с икрой и творожным сыром

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г творожного сыра;
  • 50 г красной икры.
  1. Тесто раскатать на столе, вырезать стаканом кружки.
  2. Смазать взбитым куриным яйцом.
  3. Запечь основу для волованов в духовке в течение 10 минут.
  4. В каждую корзиночку выложить по 1 ч. л. творожного сыра, украсить красной икрой.

Закуска «Рафаэлло»

  • 300 г крабовых палочек;
  • 400 г плавленого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 6 ст. л. майонеза.
  1. Яйца отварить, потереть на тёрке.
  2. Добавить тёртый сыр.
  3. Заправить получившуюся массу майонезом, выложить измельчённый чеснок.
  4. Перемешать и посолить.
  5. Начинку скатать в небольшие шарики, диаметром 1,5–2 см.
  6. Крабовые палочки потереть на мелкой тёрке.
  7. Обвалять шарики в получившейся стружке.

Количество угощений на праздник в первую очередь зависит от числа гостей и главного блюда. Желательно соблюсти баланс между мясными и рыбными деликатесами и не перегрузить стол выпечкой. Также гостям можно предложить свежие овощи. Праздничные закуски не должны быть сложными, но пусть они будут аппетитными, оригинальными и разными.

Источник

Adblock
detector