Меню

Жена приготовила ужин с 4 пачками соли

Что за еду приготовила жена, положив 4 пачки соли и при этом не пересолив?

Муж говорит жене: Если ты сваришь мне еду, положив при этом 4 пачки соли, и не пересолишь, тогда я не возьму вторую жену. Жена приготовила ему такую еду. Муж остался доволен, и за столом еще солил ее. Что за еду приготовила жена мужу?

Очень интересная и необычная загадка на логику и сообразительность! Я подозреваю, что она имеет не единственное решение. И так, нам нужно найти то блюдо, которое в процессе приготовления можно солить без конца, и которое при этом не испортится! Включаем логику: это блюдо должно вариться в воде, потому что такое большое количество соли (4 килограмма) нужно где-то растворять. Развиваем мысль дальше: соль не должна проникнуть внутри продукта, иначе оно будет очень солёным. И так, это может быть куриное, перепелиное или страусиное яйцо)

Чтобы приготовить некое блюд, использовав в процессе готовки 4 кило соли, это надо постараться. Но выход, оказывается есть: с давних времен известен рецепт запекания некоторых продуктов (например, рыбы) в «шубе» из соли. В этом случае та же рыба получается нежной и совсем не пересоленой и некоторым может даже показаться, что она слегка недосолена и во время еды ее еще и подсаливают.

Но данная загадка носит явно не гастрономический характер, а, скорее всего, направлена на знание некоторых физических особенностей существующих видов живой природы. В данном случае речь может идти о неспособности соли проникать сквозь яичную скорлупу, сколько бы этой соли в воду, где варятся яйца, ни бросили — яйцо остается совсем несоленым. Поэтому во время еды его еще и досаливают.

Очевидно, в загадке речь идёт о вареном яйце.

Однако, знаю что запекают в духовке рыбу и курицу, разместив их на противень, на котором предварительно выложили толстый слой поваренной соли.

Сама так ни разу не делала, но рецепт этот,по-моему, есть в кулинарной книге Д. Донцовой.

Вероятно эта загадка придумана в стране где законом разрешено многожёнство. Действительно, для того чтобы найти решение такого условия поставленного мужем – тут требуется от жены наличие таких качеств как опыт в кулинарии, ум и догадливость.

Конечно, почти любой продукт питания сваренный из мяса, овощей, муки, крупы будет несъедобным если его приготовить с четырьмя пачками соли!

Однако, выполнить эту задачу так, чтобы супруг ещё и остался доволен возможно. Есть такой вкусный и питательный продукт, который никак не переселить при варке, потому что через его скорлупу солёная вода не проникает, а при еде ещё и подсаливать можно по вкусу. Это обычные куриные яйца.

Поскольку речь в вопросе идет именно о том, чтоб еду непременно нужно сварить, а не сжарить или запечь, то естественно, что приготовление рыбы, запеченной в соли, отпадает само собой.

А что же можно сварить, в разведенных в воде 4-х килограммах соли?

В таком крепом соляном растворе, можно сварить картошку в мундирах, красную свеклу с кожурой, не чищенный чеснок и куриные яйца.

Сваренные в крутом соляном растворе картофель в мундирах и красная свекла (буряк) после очистки от кожуры, долгое время не портятся и остаются упругими. Причем они в ходе варки в соляном растворе, практически не впитают в себя ни грамма соли.

Когда свеклу, картошку, чеснок, яйца почистить, аккуратно нарезать, добавив туда нарезанного свежего лука и заправив подсолнечным маслом, то получится блюдо, всем нам известное под названием «винегрет». Такой винегрет, нам конечно еще и подсолить потом немножко придется.

Читайте также:  Корейка ягненка что приготовить

Все говорят, что яйца сварила куриные. Элементарно Ватсон. А я это называю слышал звон. Я поставила под сомнение, но разговор был об одной пачке соли. Я взяла огромную кастрюлю, растворила пачку соли 1 кг. бросила туда пяток яиц, довела до кипения и варила 15 минут. Затем поставила их в ковшике остывать под струёй холодной воды.

Когда остыли, я все очистила и плевалась всё время — все были одна соль.

Следующий эксперимент был с картошкой, но картошка была молодая. Тоже пришлось выкинуть. Но я же должна убедиться. Последний эксперимент был со старой картошкой у которой шкура толстая. Эксперимент удался, но я её не мыла. Воду с солью потом вылила. Картошка получилась дребедень. Но не пересоленная.

Курица в духовке на соли. Но это противоречит вопросу. В вопросе говорится о «варке». Курица выходит очень даже, но имея духовку с грилем — это расточительство.

Сало в соли можно сварить, но придётся его доставать остужать, обкладывать специями, морозить. Это долго. Тоже не пойдёт.

Капуста по прозванию: «Пятиминутка». Капусту не варят, а солят в ведре. Я делала. Неплохо, но предпочитаю квасить по нормальному с морковкой и специями.

С мясом ничего не выйдет. Оно не сварится или пересолится.

Что ещё? Осталось только картошка. Или у меня яйца были «неправильные».Но сварить какое-то полноценное блюдо, жена бы не смогла.

Я считаю — это дурацкая загадка.

Не экономная какая-то жена, столько соли убухала на приготовлении еды, которорую все равно муж досаливал.) Это конечно шуточное замечание, а ответ лежит в области законов физики и еще может быть свойств некоторых продуктов не забирать лишнюю соль, так я думаю. Напрашиваются поэтому в ответ сразу два продукта — сало и яйца, которые варили.

Наверное, уже все ответы дадены, могу дать альтернативный, который как ответ на загадку будет и неверным, скорее всего, но если взять логику, то подходящий)))

Жена могла наварить что угодно, но в таком количестве, что 4 пачки соли не то что не пересолили это, а даже оставили недосоленым)

Ведь в масштабах, например, столовой, где надо готовить более чем 1000 человек, уходит в сутки не пару чайных ложек соли, да и сахара и других приправ.

Так что теоретически жена могла варить(кроме того, что уже отвечено) очеень много, с огромнейшим запасом мяса, или каши, плова, а мужу подать обычную порцию.

Еще как альтернатива — сварить в крепком соляном растворе то же мясо, только не погружая его в соль, а например, опустив кусок мяса и овощи в большую кастрюлю, полную очень соленой воды, будучи положенными в маленькую. Как бы получится, что мясо с овощами варилось в сильно соленой воде)))

Я немного подумал, но потом вспомнил аналогичные загадки. Правда там говорилось и о двух и о трех пачках соли. Короче не так важно сколько пачек соли муж предложил жене использовать. Ведь и половина пачки любую еду сделает практически несъедобной. И получается, что соль при варке не должна попасть в еду. А это возможно если ела защищена от проникновения соли в еду при варке.

Читайте также:  Как приготовить уху с головы сома с пшеном

Так что тот вариант который рассматривают вполне подходит, а именно куриное яйцо. Но я ьы предложил другой вариант. А именно вроде и варка, но только на пару и соль может даже повысить температуру получаемого пара, а пищу можно любую приготовить и соли хоть 10 пачек использовать.

Приготовить можно соленое сало. Сало обсыпается солью и несколько дней ждем пока оно про солится. Потом перед употреблением просто соскоблить соль с сала.

Еще готовят мясо, рыбу, птицу на соли. Насыпают соль в противень и кладут на соль рыбу или мясо, птицу и запекают его. Так блюдо получается не соленым и нежным на вкус.

15 минут – слишком долго, продукт теряет полезные свойства и становится невкусным.

Если же варить их осторожно минуты четыре – пять, не допуская трещин в скорлупе и — как следствие – проникновения солёной воды внутрь, то яйца получаются совершенно несолёными! Проверено опытом.

Более чем уверен что в этом вопросе подвох заключается в том, что не солить надо еду этими 4 пачками соли, а готовить на ней, тоесть разогреть и в нее погрузить продукт. Ктороый так же может бытьв фольге или другой защитной от соли прослойке. Так например если сварить в сильно соленой воде картонку в мундире не нарушив кожуру , то она сварится не только быстрее , но и абсолютно не будет соленой так что смысл загадки именно в процессе приготовления , а блюдо уже вторично.

Для тех кто запаривал турку в песке этот вопрос не загадка. Поскольку вместо песка модно использовать хоть мешок соли — и никогда пищу не пересолишь. Наоборот, она только будет вкуснее. Почему то. Есть повод похвалить жену.

Любую еду могла приготовить жена. Ведь в загадке нет условия положить четыре пачки соли в еду. Можно положить эти четыре пачки соли на полку, или использовать их как гнёт при солении или квашении чего либо

«Если ты сваришь мне еду, положив при этом 4 пачки» Так что еда любая, просто пачки соли останутся рядом при этом

Фразеологизмы и поговорки.

Заложить жён и детей.

Пословицы. Их очень много.

Где муж, там и жена. (подчёркивает единство двух супругов)

Жена взбесилась да мужа не спросилась. (о своенравии некоторых женщин)

Жена мелет, а муж спит. (о равнодушии мужчин к женским разговорам)

Жена мужем красна. (или не красна, если муж не красен)

Жена при муже хороша. (то есть, без мужа никуда)

Без мужа не жена. (добавлю, что и без жены не муж, естественно)

Жена ублажает — лихое замышляет. (довольно забавная пословица, но имеющая долю реальности, конечно)

Жену с мужем Бог разбирает. (но не люди, которые вечно норовят это сделать прежде Бога)

Глеб, не у всех так. Это своего рода стереотип. Именно потому, что муж не раб, хотя в некоторых парах и такие отношения процветают. При том не только в рамках ролевых игр. Есть и подкаблучники, и забитые жены. Как и любая крайность такие отношения становятся основой для народного творчества в виде баек и анекдотов. На мой взгляд они чаще складываются тогда, когда супруги еще не зрелые. Т.е. вступают в брак раньше, чем доросли морально до этого, в связи с «залетом» и т.п. обстоятельствами. Лично мне, брак по-залету представляется унизительным для обоих партнеров. Но это отступление от темы. Тем не менее, в таком «браке» люди часто продолжают жить по инерции раздельно, хотя и образуют семью. Они продолжают жить каждый своей жизнью, при этом ревнуя к ней партнера. Каждый тянет одеяло на себя. Не нагулявшийся «муж» рвется «на волю», не умеющая создать уют и поддерживать семейный очаг «жена», стремится во что бы то ни стало этим заниматься, в меру своего понимания. И когда не находит отклика у супруга, старается создать хотя бы видимость этого. Начинается командно-административное управление бытом: в баню с друзьями не ходи, в гараже не задерживайся, на рыбалку не пущу и прочий маразм. Это не зрелые отношения. В семьях, в которых супруги состоялись как личности такого нет. Каждый уважает личное пространство партнера. Не спорю, что есть семьи, в которых «бабовщина» процветает до седых волос, и таких не мало. Но это говорит что они так и не стали полноправными партнерами в браке. Кто в силу моральных комплексов, кто в силу стереотипов и полученного воспитания, кто в силу низкой личной культуры. Если муж алкоголик и пропивает зряплату, а жена стремиться ее отобрать раньше чем случилось сие событие, и старается не пускать его на «мужские мероприятия» с друзьями, дабы тот не запил, то это следствие низкой личной культуры. Человек не имеет культуры потребления, и не в чем меры не знает. Это рождает ответные действия неадекватного характера. Семейными такие отношения называются разве что формально на бумаге.

Читайте также:  Как приготовить мясо с грибами с соусом

Источник

Жена приготовила ужин с 4 пачками соли

В такой рапе яйца всплывают. ))

Не одинокие, свободные..))

Да. И счастливые. Правда?

Вообще то счастье понятие растяжимое. Для кого то счастье сухари не цвёлые, а кому и алмазы мелковатые. ))

А для Вас, что есть счастье?

Жена сварила ему яйца,только их не пересолишь.

нахер пусть идет со своей второй женой..

И чё не взял вторую-одна уже готовила?

Ну почему нельзя просто ответить. Обязательно нужно все перевенуть с ног на голову.

НУ ,ИЗВИНИ-С ЮМОРКОМ Я.

Она наверное на стол положила соль

Цестерну борьща . Борьщ как правильно пишится

Без мягкого знака. Но не борщ.

Ну цестерну еды

Нет. Всего лишь вареные яйца.

Так просто знал забыл

Бывает

запекала что-то на соли в духовке)

да уж эт надо же так влюбиться

Бывает и такое, наверное.

повезло женщине с любимым

с чего это ведь она соли мешок в суп а он довольный от любви и перца в суп

От того что жена умная

добрый вечер умница

Не иначе, как яйца вкрутую. ))

Ох и еда. Я бы за такую еду «от жены» не то что «не взял бы вторую», я бы сперва эту к родителям выгнал! Тоже мне—стряпуха знатная, я такое сам себе в 10 лет готовил!

Было же условие. Она его выполнила.

Там написано—«Муж остался доволен». Ответственно заявляю—это наглая ложь.

Доволен едой. Издиваешься. Понимаю.

Я ещё раз подчеркну—такую еду сам себе способен приготовить десятилетний мальчик. Зачем тогда такая жена, которая кормит такой едой? Муж не мог остаться доволен! Он будет готовить плов из молодого барашка, шашлык из ягнёнка, а она ему всего лишь яйца вкрутую? Под зад ногой такую жену.

Источник

Adblock
detector