4 ликера которые легко можно приготовить дома

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вкусно готовим дома (1138)
  • Рецепты (1090)
  • Загородный дом, дача, огород (537)
  • Всё обо всём (487)
  • Наше здоровье, красота (105)
  • Цветы (74)
  • В мире прекрасного (59)
  • Знаменитости (46)
  • мой дом — моя крепость (23)
  • Мода, стиль, дизайн (23)
  • Страны, города (21)
  • Шоу-бизнес (18)
  • Праздники (17)
  • Политика, общество (15)
  • Музыкальный киоск,музыкальные произведения (14)
  • Флора, фауна (12)
  • Дети — цветы жизни (12)
  • Природа (12)
  • Наука, открытия (12)
  • Юмор, анекдоты (11)
  • Новости, события, факты (8)
  • Кино, театр, актеры, роли (6)
  • Религия (4)
  • Мужской мир (4)
  • Ремонт (4)
  • Путешествия (3)
  • Фильмы, сериалы (3)
  • Спорт (2)
  • Нарочно не придумаешь! (2)
  • Дом 2 (1)
  • Экология (1)
  • Литература, проза, поэзия (1)
  • Женский мир (73)
  • Искусство (20)
  • История (18)
  • Маленькие хитрости (93)
  • Поздравления, юбилеи (14)
  • Полезные советы (824)
  • Эти забавные животные (18)

Цитатник

Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т.

Рецепт с одним яйцом

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя.

Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког.

Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р.

Музыка

Приложения

  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Поиск по дневнику

Интересы

4 ликера, которые легко можно приготовить дома

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 15:00 + в цитатник

В средние века многие недуги лечили всевозможными настойками и бальзамами. Для их изготовления аптекари брали коренья, травы, листья, словом все то, чем была богата природа, и вымачивали их в спирте. Рецепты постоянно усовершенствовали и дорабатывали. В итоге эти постоянные попытки улучшить свойства микстуры привели к появлению совершенного нового алкогольного напитка — ликера. Всем известный ликер Бенедиктин впервые приготовил монах из монастыря святого Бенедикта еще в 1510 году.

Несмотря на то что сейчас ликер с любым вкусом можно купить в магазине, традиция готовить его самим по домашним рецептам не утратила своей актуальности и по сей день. У запасливых итальянцев в темном прохладном месте всегда настаивается баночка с какими-нибудь плодами или кожурой, и знаменитый Лимончелло — лишь один из множества вариантов. Вот 4 не менее вкусных ликера, которые легко можно сделать дома.

— Оранчелло —

Ингредиенты:

12 средних апельсинов с твердой, ярко-оранжевой кожурой
1,5 литра водки
5 чашек воды
3 чашки сахара

Способ:

Налить половину водки в большую стеклянную банку. Апельсины вымыть, высушить и снять с них цедру (не прихватывайте белую кожицу, иначе у ликера будет горький привкус). Положить цедру в банку, закрыть ее крышкой и оставить настаиваться 1 месяц в прохладном темном месте; банку периодически встряхивать.

Спустя месяц в кастрюлю добавить сахар и воду, довести до кипения и варить около 7 минут, пока не получится густой сироп. Дать сиропу остыть. Смешать его с содержимом нашей банки и оставшейся водкой. Закрыть банку и оставить настаиваться еще 1 месяц.

Ликер процедить и разлить по бутылкам. Подавать сильно охлажденным.

— Базиличелло —

Ингредиенты:

450 г свежего базилика
1 ч.л. лимонной кислоты
750 мл бутылка спирта
1,5 л простого сиропа (одна часть сахара, одна часть воды)
750 мл воды

Способ:

В банке смешать бази

— Фенхельчелло —

Ингредиенты:

750 мл бутылка водки
570 г фенхеля (стебли с листьями)
1,1 л простого сиропа (одна часть сахара, одна часть воды)

Способ:

В большую банку выложить фенхель и залить его водкой. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 4 дня. Процедить жидкость и смешать с простым сиропом. Подавать ликер сильно охлажденным.лик, лимонную кислоту и спирт. Закрыть ее крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 24 часа. Спустя сутки процедить содержимое. Смешать настоявшийся с базиликом спирт с водой и простым сиропом. Подавать ликер сильно охлажденным.

Читайте также:  Как приготовить слабосоленую кету

— Ночино —

Ингредиенты:

1 кг зеленых грецких орехов (около 25-27 шт)
1 л спирта
500 г сахара
200 мл воды
5 гвоздик
1/2 палочки корицы

Способ:

Вымыть и высушить орехи. Разрезать их на четыре части, положить в большую банку. Залить их спиртом, добавить гвоздики и корицу. Закрыть банку крышкой и дать настояться ликеру 40 дней, время от время банку необходимо встряхивать.

Спустя 40 дней в кастрюлю налить воду и высыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и растворить сахар, 10-15 минут. Снять с огня и дать сиропу остыть. Процедить ликер через сито, перелить к сиропу и хорошо перемешать. Разлить ликер по бутылках и оставить настаиваться 3 месяца. Подавать ликер охлажденным.

Источник

4 ликера, которые легко можно приготовить дома

В средние века многие недуги лечили всевозможными настойками и бальзамами. Для их изготовления аптекари брали коренья, травы, листья, словом все то, чем была богата природа, и вымачивали их в спирте. Рецепты постоянно усовершенствовали и дорабатывали. В итоге эти постоянные попытки улучшить свойства микстуры привели к появлению совершенного нового алкогольного напитка — ликера. Всем известный ликер Бенедиктин впервые приготовил монах из монастыря святого Бенедикта еще в 1510 году.

Несмотря на то что сейчас ликер с любым вкусом можно купить в магазине, традиция готовить его самим по домашним рецептам не утратила своей актуальности и по сей день. У запасливых итальянцев в темном прохладном месте всегда настаивается баночка с какими-нибудь плодами или кожурой, и знаменитый Лимончелло — лишь один из множества вариантов. Вот 4 не менее вкусных ликера, которые легко можно сделать дома.

— Оранчелло —

Ингредиенты:

12 средних апельсинов с твердой, ярко-оранжевой кожурой
1,5 литра водки
5 чашек воды
3 чашки сахара

Способ:

Налить половину водки в большую стеклянную банку. Апельсины вымыть, высушить и снять с них цедру (не прихватывайте белую кожицу, иначе у ликера будет горький привкус).

Спустя месяц в кастрюлю добавить сахар и воду, довести до кипения и варить около 7 минут, пока не получится густой сироп. Дать сиропу остыть. Смешать его с содержимом нашей банки и оставшейся водкой. Закрыть банку и оставить настаиваться еще 1 месяц.

Ликер процедить и разлить по бутылкам. Подавать сильно охлажденным.

— Базиличелло —

Ингредиенты:

450 г свежего базилика
1 ч.л. лимонной кислоты
750 мл бутылка спирта
1,5 л простого сиропа (одна часть сахара, одна часть воды)
750 мл воды

Способ:

В банке смешать базилик, лимонную кислоту и спирт. Закрыть ее крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 24 часа. Спустя сутки процедить содержимое. Смешать настоявшийся с базиликом спирт с водой и простым сиропом. Подавать ликер сильно охлажденным.

— Фенхельчелло —

Ингредиенты:

750 мл бутылка водки
570 г фенхеля (стебли с листьями)
1,1 л простого сиропа (одна часть сахара, одна часть воды)

Способ:

В большую банку выложить фенхель и залить его водкой. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 4 дня. Процедить жидкость и смешать с простым сиропом. Подавать ликер сильно охлажденным.

— Ночино —

Ингредиенты:

1 кг зеленых грецких орехов (около 25-27 шт)
1 л спирта
500 г сахара
200 мл воды
5 гвоздик
1/2 палочки корицы

Способ:

Вымыть и высушить орехи. Разрезать их на четыре части, положить в большую банку. Залить их спиртом, добавить гвоздики и корицу. Закрыть банку крышкой и дать настояться ликеру 40 дней, время от время банку необходимо встряхивать.

Спустя 40 дней в кастрюлю налить воду и высыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и растворить сахар, 10-15 минут. Снять с огня и дать сиропу остыть. Процедить ликер через сито, перелить к сиропу и хорошо перемешать. Разлить ликер по бутылках и оставить настаиваться 3 месяца. Подавать ликер охлажденным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Самый простой, но вкусный салат «Чайка» Интересно, кто-нибудь, кроме меня, помнит такой салат&.

Свитер с отложным воротником спицами. Источник .

МОДА SIZE PLUS Вязаный жилет спицами для полных женщин .

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Музыка

Ссылки

Фотоальбом

Метки

Рубрики

  • ***полезные сайты для рукодельниц (2)
  • альбомы, музыка, концерты (61)
  • анимация (79)
  • аптека, лекарственные препараты (58)
  • артисты индийского кино 80-х гг. (9)
  • аудиокниги (37)
  • бисероплетение, вышивка бисером (144)
  • болезни животных, лечение (7)
  • ботанические, тропические сады мира (26)
  • водопады мира, реки,озёра, бухты (37)
  • всё для дошколят (212)
  • вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (32)
  • вышивание гладью (22)
  • вышивание крестиком (332)
  • вышивка алмазная (2)
  • вышивка лентами (91)
  • вязаная одежда для кукол (50)
  • вязание (условные обозначения) (18)
  • вязание /видео-уроки/ (592)
  • вязание /техника, приёмы вязания/ (438)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3587)
  • вязание для дома (433)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (11597)
  • ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (247)
  • ***зонтики, воротнички, кокетки (33)
  • ***комбинезоны, куртки (5)
  • ***кофты, блузки (431)
  • ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (112)
  • ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (333)
  • ***пальто, пончо, куртки (303)
  • ***платья, костюмы, сарафаны (870)
  • ***пуловера, джемпера, кардиганы (4054)
  • ***свитера, жакеты, туники (2622)
  • ***топы, жилеты, болеро, митенки (1436)
  • ***шапки, панамки, береты,повязки (765)
  • ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (774)
  • ***шорты, юбки, брюки (195)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (693)
  • вязание салфеток спицами (15)
  • вязание скатертей крючком (44)
  • вязание скатертей спицами (6)
  • вязание тунисское (78)
  • вязаные жаккардовые узоры, изделия (281)
  • вязаные игрушки (454)
  • вязаные крючком салфетки (315)
  • вязаные цветы (132)
  • горы, вулканы (15)
  • готовимся к Пасхе (319)
  • готовимся к свадьбе (11)
  • грибы: съедобные, ядовитые (27)
  • детские болезни (78)
  • детские схемы для вышивки, вязания (28)
  • детское творчество (22)
  • дизайн интерьера (96)
  • для будущих мам (57)
  • для оформления дневника (168)
  • домашнее хозяйство, животноводство, птицеводство (16)
  • дороги, мосты (4)
  • животные, насекомые (226)
  • жизнь знаменитых и известных (126)
  • заповедники, зоопарки (8)
  • здоровье (905)
  • знаменитые курорты, гостиницы, отели (25)
  • игры с детьми (43)
  • интересное (311)
  • история (63)
  • к 8 МАРТА (10)
  • к дню Святого Валентина (53)
  • календари (10)
  • картинки для блога, комментарии, спасибки (45)
  • кино (531)
  • клипарт (19)
  • кнопочки-переходы (29)
  • коллажи (66)
  • компьютер (117)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (628)
  • ***варенья, джемы, повидло (104)
  • ***компоты (30)
  • ***соленья (450)
  • ***сушка, заморозка (4)
  • коньяк, вино, напитки, ликёры (155)
  • красота и здоровье (480)
  • крепости (2)
  • Крым (145)
  • КУЛИНАРИЯ (5612)
  • ***беляши, гренки (9)
  • ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (202)
  • ***блюда в мультиварке (64)
  • ***блюда из грибов (10)
  • ***вареники, пельмени, тесто (180)
  • ***вторые блюда (856)
  • ***выпечка (1428)
  • ***глазурь.мастика, сгущенка (14)
  • ***десерт, торты, пирожные (867)
  • ***домашний хлеб (21)
  • ***закуски (671)
  • ***запеканки, сырники (72)
  • ***котлеты, зразы, тефтели (113)
  • ***кремы (39)
  • ***лазанья (7)
  • ***лапша домашняя (2)
  • ***майонез, соусы, горчица, подливы (81)
  • ***мармелад, желе, конфеты (23)
  • ***мороженое (56)
  • ***паштеты (4)
  • ***первые блюда (154)
  • ***пиццы (49)
  • ***пончики (18)
  • ***салаты (414)
  • ***сало, буженина, колбасы (129)
  • ***сухарики, чипсы (1)
  • ***сыры, йогурты, творог (36)
  • ***холодец, заливное (1)
  • ***чебуреки, самса (47)
  • ***шаурма (3)
  • ***шашлыки, маринады (29)
  • ландшафтный дизайн (40)
  • лекарственные травы (111)
  • логопедия (2)
  • магия, заговоры (63)
  • макияж (15)
  • маникюр (16)
  • мода (109)
  • мои фото, мои цветы (4)
  • молитвы (110)
  • музеи, галереи, театры (31)
  • музыкальная открытка (126)
  • музыкальные флэш-эпиграфы (2)
  • мультфильмы (68)
  • наш дом, наша дача, своими руками (301)
  • Новый год, Рождество (523)
  • обитатели морей, океанов, озёр, рек (21)
  • обои для рабочего стола (10)
  • орехи и их польза (2)
  • острова, долины (23)
  • открытки поздравительные (92)
  • парки, скверы (23)
  • первые месяцы жизни (22)
  • пещеры, ущелья, каньоны (6)
  • пирамиды, гробницы (1)
  • пляжи (8)
  • поделки (389)
  • полезное для детей (195)
  • полезные советы (554)
  • полезные уроки для блога (204)
  • правильное питание, диеты (55)
  • пресмыкающие, рептилии. (3)
  • приметы, суеверия (2)
  • природа, пейзажи (43)
  • причёски (51)
  • птицы (59)
  • пустыни (1)
  • разделители для текста (39)
  • РАМОЧКИ (873)
  • *** с цветами (130)
  • *** текстовые (117)
  • ***весенние (26)
  • ***детские (9)
  • ***для видео (5)
  • ***для рецептов красоты (1)
  • ***заготовки (6)
  • ***зимние (93)
  • ***компьютер (1)
  • ***кулинарные (67)
  • ***лек.рецепты (3)
  • ***летние (12)
  • ***морские (11)
  • ***музыкальные (19)
  • ***осенние (49)
  • ***праздничные (108)
  • ***природа (20)
  • ***религиозные (36)
  • ***романтические (213)
  • ***рукоделие (7)
  • ***с животными (4)
  • ***садово-огородные (9)
  • ***сказочные (3)
  • религия, православные праздники (123)
  • ремёсла мира (43)
  • рецепты народной медицины (892)
  • рисование (65)
  • РУКОДЕЛИЕ (361)
  • ***аппликации из пуговиц (1)
  • ***всякие украшения, декупаж (69)
  • ***вышивка из органзы (1)
  • ***грелки на чайник (4)
  • ***декоративные швы (1)
  • ***игольницы (7)
  • ***игрушки текстильные (18)
  • ***из помпонов (1)
  • ***из фетра,флиса (49)
  • ***канзаши (6)
  • ***квиллинг (3)
  • ***корзинки из материи (7)
  • ***лоскутное шитьё, пэчворк (18)
  • ***магнитики на холодильники (2)
  • ***макраме, плетение (2)
  • ***мыловарение, корзиночки, свечи (2)
  • ***обереги, бирки (8)
  • ***органайзеры (4)
  • ***оригинальные шкатулки (11)
  • ***открытки (2)
  • ***папки-альбомы (1)
  • ***плетение из газет (44)
  • ***подушки (7)
  • ***полезные сайты для рукодельниц (4)
  • ***прихватки, подставки под горячее (11)
  • ***ришелье (1)
  • ***роспись, тесто солёное (3)
  • ***салфетки на рамке (1)
  • ***точечная росписья (3)
  • ***холодный фарфор (8)
  • ***цветы (25)
  • рыбалка (17)
  • сад, огород (743)
  • Севастополь (66)
  • семья и дети (43)
  • семья, психология, отношения (77)
  • сервировка стола (7)
  • смайлики (15)
  • стихи (747)
  • страны, архитектура, города (219)
  • схемы оформления (155)
  • сценарии праздников (3)
  • творчество Игоря Наджиева (104)
  • телефоны, планшеты, смартфоны (9)
  • техника, автомобили (135)
  • трафареты, шаблоны (34)
  • узор крючком (350)
  • узор спицами (788)
  • украшаем блюда (119)
  • филейное вязание (71)
  • флэш-часики (16)
  • фотографии красоток (20)
  • фотошоп (29)
  • храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (147)
  • художники, картины (170)
  • цветы, растения (442)
  • часики (37)
  • шапка для блога (4)
  • шитьё (893)
  • эпиграфы (89)
  • юмор (161)
  • юридические консультации (25)
Читайте также:  Как приготовить ленивые голубцы с детского сада

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

4 ликёра, которые легко можно приготовить дома

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 23:37 + в цитатник

В средние века многие недуги лечили всевозможными настойками и бальзамами. Для их изготовления аптекари брали коренья, травы, листья, словом все то, чем была богата природа, и вымачивали их в спирте. Рецепты постоянно усовершенствовали и дорабатывали. В итоге эти постоянные попытки улучшить свойства микстуры привели к появлению совершенного нового алкогольного напитка — ликера. Всем известный ликер Бенедиктин впервые приготовил монах из монастыря святого Бенедикта еще в 1510 году.

Несмотря на то что сейчас ликер с любым вкусом можно купить в магазине, традиция готовить его самим по домашним рецептам не утратила своей актуальности и по сей день. У запасливых итальянцев в темном прохладном месте всегда настаивается баночка с какими-нибудь плодами или кожурой, и знаменитый Лимончелло — лишь один из множества вариантов. Вот 4 не менее вкусных ликера, которые легко можно сделать дома.

— Оранчелло —

Ингредиенты:

12 средних апельсинов с твердой, ярко-оранжевой кожурой
1,5 литра водки
5 чашек воды
3 чашки сахара

Способ:

Налить половину водки в большую стеклянную банку. Апельсины вымыть, высушить и снять с них цедру (не прихватывайте белую кожицу, иначе у ликера будет горький привкус). Положить цедру в банку, закрыть ее крышкой и оставить настаиваться 1 месяц в прохладном темном месте; банку периодически встряхивать.

Спустя месяц в кастрюлю добавить сахар и воду, довести до кипения и варить около 7 минут, пока не получится густой сироп. Дать сиропу остыть. Смешать его с содержимом нашей банки и оставшейся водкой. Закрыть банку и оставить настаиваться еще 1 месяц.

Читайте также:  Стейк сирлойн как приготовить мираторг

Ликер процедить и разлить по бутылкам. Подавать сильно охлажденным.

— Базиличелло —

Ингредиенты:

450 г свежего базилика
1 ч.л. лимонной кислоты
750 мл бутылка спирта
1,5 л простого сиропа (одна часть сахара, одна часть воды)
750 мл воды

Способ:

В банке смешать базилик, лимонную кислоту и спирт. Закрыть ее крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 24 часа. Спустя сутки процедить содержимое. Смешать настоявшийся с базиликом спирт с водой и простым сиропом. Подавать ликер сильно охлажденным.

— Фенхельчелло —

Ингредиенты:

750 мл бутылка водки
570 г фенхеля (стебли с листьями)
1,1 л простого сиропа (одна часть сахара, одна часть воды)

Способ:

В большую банку выложить фенхель и залить его водкой. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 4 дня. Процедить жидкость и смешать с простым сиропом. Подавать ликер сильно охлажденным.

— Ночино —

Ингредиенты:

1 кг зеленых грецких орехов (около 25-27 шт)
1 л спирта
500 г сахара
200 мл воды
5 гвоздик
1/2 палочки корицы

Способ:

Вымыть и высушить орехи. Разрезать их на четыре части, положить в большую банку. Залить их спиртом, добавить гвоздики и корицу. Закрыть банку крышкой и дать настояться ликеру 40 дней, время от время банку необходимо встряхивать.

Спустя 40 дней в кастрюлю налить воду и высыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и растворить сахар, 10-15 минут. Снять с огня и дать сиропу остыть. Процедить ликер через сито, перелить к сиропу и хорошо перемешать. Разлить ликер по бутылках и оставить настаиваться 3 месяца. Подавать ликер охлажденным.

Рубрики: коньяк, вино, напитки, ликёры

Метки: ликёры домашние

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью