- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Приложения
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- 4 ликера, которые легко можно приготовить дома
- — Оранчелло —
- — Базиличелло —
- — Фенхельчелло —
- — Ночино —
- 4 ликера, которые легко можно приготовить дома
- — Оранчелло —
- — Базиличелло —
- — Фенхельчелло —
- — Ночино —
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Приложения
- —Музыка
- —Ссылки
- —Фотоальбом
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- 4 ликёра, которые легко можно приготовить дома
- — Оранчелло —
- — Базиличелло —
- — Фенхельчелло —
- — Ночино —
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Вкусно готовим дома (1138)
- Рецепты (1090)
- Загородный дом, дача, огород (537)
- Всё обо всём (487)
- Наше здоровье, красота (105)
- Цветы (74)
- В мире прекрасного (59)
- Знаменитости (46)
- мой дом — моя крепость (23)
- Мода, стиль, дизайн (23)
- Страны, города (21)
- Шоу-бизнес (18)
- Праздники (17)
- Политика, общество (15)
- Музыкальный киоск,музыкальные произведения (14)
- Флора, фауна (12)
- Дети — цветы жизни (12)
- Природа (12)
- Наука, открытия (12)
- Юмор, анекдоты (11)
- Новости, события, факты (8)
- Кино, театр, актеры, роли (6)
- Религия (4)
- Мужской мир (4)
- Ремонт (4)
- Путешествия (3)
- Фильмы, сериалы (3)
- Спорт (2)
- Нарочно не придумаешь! (2)
- Дом 2 (1)
- Экология (1)
- Литература, проза, поэзия (1)
- Женский мир (73)
- Искусство (20)
- История (18)
- Маленькие хитрости (93)
- Поздравления, юбилеи (14)
- Полезные советы (824)
- Эти забавные животные (18)
—Цитатник
Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т.
Рецепт с одним яйцом
Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя.
Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког.
Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р.
—Музыка
—Приложения
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Поиск по дневнику
—Интересы
4 ликера, которые легко можно приготовить дома
Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 15:00 + в цитатник
В средние века многие недуги лечили всевозможными настойками и бальзамами. Для их изготовления аптекари брали коренья, травы, листья, словом все то, чем была богата природа, и вымачивали их в спирте. Рецепты постоянно усовершенствовали и дорабатывали. В итоге эти постоянные попытки улучшить свойства микстуры привели к появлению совершенного нового алкогольного напитка — ликера. Всем известный ликер Бенедиктин впервые приготовил монах из монастыря святого Бенедикта еще в 1510 году.
Несмотря на то что сейчас ликер с любым вкусом можно купить в магазине, традиция готовить его самим по домашним рецептам не утратила своей актуальности и по сей день. У запасливых итальянцев в темном прохладном месте всегда настаивается баночка с какими-нибудь плодами или кожурой, и знаменитый Лимончелло — лишь один из множества вариантов. Вот 4 не менее вкусных ликера, которые легко можно сделать дома.
— Оранчелло —
Ингредиенты:
12 средних апельсинов с твердой, ярко-оранжевой кожурой
1,5 литра водки
5 чашек воды
3 чашки сахара
Способ:
Налить половину водки в большую стеклянную банку. Апельсины вымыть, высушить и снять с них цедру (не прихватывайте белую кожицу, иначе у ликера будет горький привкус). Положить цедру в банку, закрыть ее крышкой и оставить настаиваться 1 месяц в прохладном темном месте; банку периодически встряхивать.
Спустя месяц в кастрюлю добавить сахар и воду, довести до кипения и варить около 7 минут, пока не получится густой сироп. Дать сиропу остыть. Смешать его с содержимом нашей банки и оставшейся водкой. Закрыть банку и оставить настаиваться еще 1 месяц.
Ликер процедить и разлить по бутылкам. Подавать сильно охлажденным.
— Базиличелло —
Ингредиенты:
450 г свежего базилика
1 ч.л. лимонной кислоты
750 мл бутылка спирта
1,5 л простого сиропа (одна часть сахара, одна часть воды)
750 мл воды
Способ:
В банке смешать бази
— Фенхельчелло —
Ингредиенты:
750 мл бутылка водки
570 г фенхеля (стебли с листьями)
1,1 л простого сиропа (одна часть сахара, одна часть воды)
Способ:
В большую банку выложить фенхель и залить его водкой. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 4 дня. Процедить жидкость и смешать с простым сиропом. Подавать ликер сильно охлажденным.лик, лимонную кислоту и спирт. Закрыть ее крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 24 часа. Спустя сутки процедить содержимое. Смешать настоявшийся с базиликом спирт с водой и простым сиропом. Подавать ликер сильно охлажденным.
— Ночино —
Ингредиенты:
1 кг зеленых грецких орехов (около 25-27 шт)
1 л спирта
500 г сахара
200 мл воды
5 гвоздик
1/2 палочки корицы
Способ:
Вымыть и высушить орехи. Разрезать их на четыре части, положить в большую банку. Залить их спиртом, добавить гвоздики и корицу. Закрыть банку крышкой и дать настояться ликеру 40 дней, время от время банку необходимо встряхивать.
Спустя 40 дней в кастрюлю налить воду и высыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и растворить сахар, 10-15 минут. Снять с огня и дать сиропу остыть. Процедить ликер через сито, перелить к сиропу и хорошо перемешать. Разлить ликер по бутылках и оставить настаиваться 3 месяца. Подавать ликер охлажденным.
Источник
4 ликера, которые легко можно приготовить дома
В средние века многие недуги лечили всевозможными настойками и бальзамами. Для их изготовления аптекари брали коренья, травы, листья, словом все то, чем была богата природа, и вымачивали их в спирте. Рецепты постоянно усовершенствовали и дорабатывали. В итоге эти постоянные попытки улучшить свойства микстуры привели к появлению совершенного нового алкогольного напитка — ликера. Всем известный ликер Бенедиктин впервые приготовил монах из монастыря святого Бенедикта еще в 1510 году.
Несмотря на то что сейчас ликер с любым вкусом можно купить в магазине, традиция готовить его самим по домашним рецептам не утратила своей актуальности и по сей день. У запасливых итальянцев в темном прохладном месте всегда настаивается баночка с какими-нибудь плодами или кожурой, и знаменитый Лимончелло — лишь один из множества вариантов. Вот 4 не менее вкусных ликера, которые легко можно сделать дома.
— Оранчелло —
Ингредиенты:
12 средних апельсинов с твердой, ярко-оранжевой кожурой
1,5 литра водки
5 чашек воды
3 чашки сахара
Способ:
Налить половину водки в большую стеклянную банку. Апельсины вымыть, высушить и снять с них цедру (не прихватывайте белую кожицу, иначе у ликера будет горький привкус).
Спустя месяц в кастрюлю добавить сахар и воду, довести до кипения и варить около 7 минут, пока не получится густой сироп. Дать сиропу остыть. Смешать его с содержимом нашей банки и оставшейся водкой. Закрыть банку и оставить настаиваться еще 1 месяц.
Ликер процедить и разлить по бутылкам. Подавать сильно охлажденным.
— Базиличелло —
Ингредиенты:
450 г свежего базилика
1 ч.л. лимонной кислоты
750 мл бутылка спирта
1,5 л простого сиропа (одна часть сахара, одна часть воды)
750 мл воды
Способ:
В банке смешать базилик, лимонную кислоту и спирт. Закрыть ее крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 24 часа. Спустя сутки процедить содержимое. Смешать настоявшийся с базиликом спирт с водой и простым сиропом. Подавать ликер сильно охлажденным.
— Фенхельчелло —
Ингредиенты:
750 мл бутылка водки
570 г фенхеля (стебли с листьями)
1,1 л простого сиропа (одна часть сахара, одна часть воды)
Способ:
В большую банку выложить фенхель и залить его водкой. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 4 дня. Процедить жидкость и смешать с простым сиропом. Подавать ликер сильно охлажденным.
— Ночино —
Ингредиенты:
1 кг зеленых грецких орехов (около 25-27 шт)
1 л спирта
500 г сахара
200 мл воды
5 гвоздик
1/2 палочки корицы
Способ:
Вымыть и высушить орехи. Разрезать их на четыре части, положить в большую банку. Залить их спиртом, добавить гвоздики и корицу. Закрыть банку крышкой и дать настояться ликеру 40 дней, время от время банку необходимо встряхивать.
Спустя 40 дней в кастрюлю налить воду и высыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и растворить сахар, 10-15 минут. Снять с огня и дать сиропу остыть. Процедить ликер через сито, перелить к сиропу и хорошо перемешать. Разлить ликер по бутылках и оставить настаиваться 3 месяца. Подавать ликер охлажденным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Самый простой, но вкусный салат «Чайка» Интересно, кто-нибудь, кроме меня, помнит такой салат&.
Свитер с отложным воротником спицами. Источник .
МОДА SIZE PLUS Вязаный жилет спицами для полных женщин .
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Музыка
—Ссылки
—Фотоальбом
—Метки
—Рубрики
- ***полезные сайты для рукодельниц (2)
- альбомы, музыка, концерты (61)
- анимация (79)
- аптека, лекарственные препараты (58)
- артисты индийского кино 80-х гг. (9)
- аудиокниги (37)
- бисероплетение, вышивка бисером (144)
- болезни животных, лечение (7)
- ботанические, тропические сады мира (26)
- водопады мира, реки,озёра, бухты (37)
- всё для дошколят (212)
- вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (32)
- вышивание гладью (22)
- вышивание крестиком (332)
- вышивка алмазная (2)
- вышивка лентами (91)
- вязаная одежда для кукол (50)
- вязание (условные обозначения) (18)
- вязание /видео-уроки/ (592)
- вязание /техника, приёмы вязания/ (438)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3587)
- вязание для дома (433)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (11597)
- ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (247)
- ***зонтики, воротнички, кокетки (33)
- ***комбинезоны, куртки (5)
- ***кофты, блузки (431)
- ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (112)
- ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (333)
- ***пальто, пончо, куртки (303)
- ***платья, костюмы, сарафаны (870)
- ***пуловера, джемпера, кардиганы (4054)
- ***свитера, жакеты, туники (2622)
- ***топы, жилеты, болеро, митенки (1436)
- ***шапки, панамки, береты,повязки (765)
- ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (774)
- ***шорты, юбки, брюки (195)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (693)
- вязание салфеток спицами (15)
- вязание скатертей крючком (44)
- вязание скатертей спицами (6)
- вязание тунисское (78)
- вязаные жаккардовые узоры, изделия (281)
- вязаные игрушки (454)
- вязаные крючком салфетки (315)
- вязаные цветы (132)
- горы, вулканы (15)
- готовимся к Пасхе (319)
- готовимся к свадьбе (11)
- грибы: съедобные, ядовитые (27)
- детские болезни (78)
- детские схемы для вышивки, вязания (28)
- детское творчество (22)
- дизайн интерьера (96)
- для будущих мам (57)
- для оформления дневника (168)
- домашнее хозяйство, животноводство, птицеводство (16)
- дороги, мосты (4)
- животные, насекомые (226)
- жизнь знаменитых и известных (126)
- заповедники, зоопарки (8)
- здоровье (905)
- знаменитые курорты, гостиницы, отели (25)
- игры с детьми (43)
- интересное (311)
- история (63)
- к 8 МАРТА (10)
- к дню Святого Валентина (53)
- календари (10)
- картинки для блога, комментарии, спасибки (45)
- кино (531)
- клипарт (19)
- кнопочки-переходы (29)
- коллажи (66)
- компьютер (117)
- КОНСЕРВАЦИЯ (628)
- ***варенья, джемы, повидло (104)
- ***компоты (30)
- ***соленья (450)
- ***сушка, заморозка (4)
- коньяк, вино, напитки, ликёры (155)
- красота и здоровье (480)
- крепости (2)
- Крым (145)
- КУЛИНАРИЯ (5612)
- ***беляши, гренки (9)
- ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (202)
- ***блюда в мультиварке (64)
- ***блюда из грибов (10)
- ***вареники, пельмени, тесто (180)
- ***вторые блюда (856)
- ***выпечка (1428)
- ***глазурь.мастика, сгущенка (14)
- ***десерт, торты, пирожные (867)
- ***домашний хлеб (21)
- ***закуски (671)
- ***запеканки, сырники (72)
- ***котлеты, зразы, тефтели (113)
- ***кремы (39)
- ***лазанья (7)
- ***лапша домашняя (2)
- ***майонез, соусы, горчица, подливы (81)
- ***мармелад, желе, конфеты (23)
- ***мороженое (56)
- ***паштеты (4)
- ***первые блюда (154)
- ***пиццы (49)
- ***пончики (18)
- ***салаты (414)
- ***сало, буженина, колбасы (129)
- ***сухарики, чипсы (1)
- ***сыры, йогурты, творог (36)
- ***холодец, заливное (1)
- ***чебуреки, самса (47)
- ***шаурма (3)
- ***шашлыки, маринады (29)
- ландшафтный дизайн (40)
- лекарственные травы (111)
- логопедия (2)
- магия, заговоры (63)
- макияж (15)
- маникюр (16)
- мода (109)
- мои фото, мои цветы (4)
- молитвы (110)
- музеи, галереи, театры (31)
- музыкальная открытка (126)
- музыкальные флэш-эпиграфы (2)
- мультфильмы (68)
- наш дом, наша дача, своими руками (301)
- Новый год, Рождество (523)
- обитатели морей, океанов, озёр, рек (21)
- обои для рабочего стола (10)
- орехи и их польза (2)
- острова, долины (23)
- открытки поздравительные (92)
- парки, скверы (23)
- первые месяцы жизни (22)
- пещеры, ущелья, каньоны (6)
- пирамиды, гробницы (1)
- пляжи (8)
- поделки (389)
- полезное для детей (195)
- полезные советы (554)
- полезные уроки для блога (204)
- правильное питание, диеты (55)
- пресмыкающие, рептилии. (3)
- приметы, суеверия (2)
- природа, пейзажи (43)
- причёски (51)
- птицы (59)
- пустыни (1)
- разделители для текста (39)
- РАМОЧКИ (873)
- *** с цветами (130)
- *** текстовые (117)
- ***весенние (26)
- ***детские (9)
- ***для видео (5)
- ***для рецептов красоты (1)
- ***заготовки (6)
- ***зимние (93)
- ***компьютер (1)
- ***кулинарные (67)
- ***лек.рецепты (3)
- ***летние (12)
- ***морские (11)
- ***музыкальные (19)
- ***осенние (49)
- ***праздничные (108)
- ***природа (20)
- ***религиозные (36)
- ***романтические (213)
- ***рукоделие (7)
- ***с животными (4)
- ***садово-огородные (9)
- ***сказочные (3)
- религия, православные праздники (123)
- ремёсла мира (43)
- рецепты народной медицины (892)
- рисование (65)
- РУКОДЕЛИЕ (361)
- ***аппликации из пуговиц (1)
- ***всякие украшения, декупаж (69)
- ***вышивка из органзы (1)
- ***грелки на чайник (4)
- ***декоративные швы (1)
- ***игольницы (7)
- ***игрушки текстильные (18)
- ***из помпонов (1)
- ***из фетра,флиса (49)
- ***канзаши (6)
- ***квиллинг (3)
- ***корзинки из материи (7)
- ***лоскутное шитьё, пэчворк (18)
- ***магнитики на холодильники (2)
- ***макраме, плетение (2)
- ***мыловарение, корзиночки, свечи (2)
- ***обереги, бирки (8)
- ***органайзеры (4)
- ***оригинальные шкатулки (11)
- ***открытки (2)
- ***папки-альбомы (1)
- ***плетение из газет (44)
- ***подушки (7)
- ***полезные сайты для рукодельниц (4)
- ***прихватки, подставки под горячее (11)
- ***ришелье (1)
- ***роспись, тесто солёное (3)
- ***салфетки на рамке (1)
- ***точечная росписья (3)
- ***холодный фарфор (8)
- ***цветы (25)
- рыбалка (17)
- сад, огород (743)
- Севастополь (66)
- семья и дети (43)
- семья, психология, отношения (77)
- сервировка стола (7)
- смайлики (15)
- стихи (747)
- страны, архитектура, города (219)
- схемы оформления (155)
- сценарии праздников (3)
- творчество Игоря Наджиева (104)
- телефоны, планшеты, смартфоны (9)
- техника, автомобили (135)
- трафареты, шаблоны (34)
- узор крючком (350)
- узор спицами (788)
- украшаем блюда (119)
- филейное вязание (71)
- флэш-часики (16)
- фотографии красоток (20)
- фотошоп (29)
- храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (147)
- художники, картины (170)
- цветы, растения (442)
- часики (37)
- шапка для блога (4)
- шитьё (893)
- эпиграфы (89)
- юмор (161)
- юридические консультации (25)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
4 ликёра, которые легко можно приготовить дома
Суббота, 16 Декабря 2017 г. 23:37 + в цитатник
В средние века многие недуги лечили всевозможными настойками и бальзамами. Для их изготовления аптекари брали коренья, травы, листья, словом все то, чем была богата природа, и вымачивали их в спирте. Рецепты постоянно усовершенствовали и дорабатывали. В итоге эти постоянные попытки улучшить свойства микстуры привели к появлению совершенного нового алкогольного напитка — ликера. Всем известный ликер Бенедиктин впервые приготовил монах из монастыря святого Бенедикта еще в 1510 году.
Несмотря на то что сейчас ликер с любым вкусом можно купить в магазине, традиция готовить его самим по домашним рецептам не утратила своей актуальности и по сей день. У запасливых итальянцев в темном прохладном месте всегда настаивается баночка с какими-нибудь плодами или кожурой, и знаменитый Лимончелло — лишь один из множества вариантов. Вот 4 не менее вкусных ликера, которые легко можно сделать дома.
— Оранчелло —
Ингредиенты:
12 средних апельсинов с твердой, ярко-оранжевой кожурой
1,5 литра водки
5 чашек воды
3 чашки сахара
Способ:
Налить половину водки в большую стеклянную банку. Апельсины вымыть, высушить и снять с них цедру (не прихватывайте белую кожицу, иначе у ликера будет горький привкус). Положить цедру в банку, закрыть ее крышкой и оставить настаиваться 1 месяц в прохладном темном месте; банку периодически встряхивать.
Спустя месяц в кастрюлю добавить сахар и воду, довести до кипения и варить около 7 минут, пока не получится густой сироп. Дать сиропу остыть. Смешать его с содержимом нашей банки и оставшейся водкой. Закрыть банку и оставить настаиваться еще 1 месяц.
Ликер процедить и разлить по бутылкам. Подавать сильно охлажденным.
— Базиличелло —
Ингредиенты:
450 г свежего базилика
1 ч.л. лимонной кислоты
750 мл бутылка спирта
1,5 л простого сиропа (одна часть сахара, одна часть воды)
750 мл воды
Способ:
В банке смешать базилик, лимонную кислоту и спирт. Закрыть ее крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 24 часа. Спустя сутки процедить содержимое. Смешать настоявшийся с базиликом спирт с водой и простым сиропом. Подавать ликер сильно охлажденным.
— Фенхельчелло —
Ингредиенты:
750 мл бутылка водки
570 г фенхеля (стебли с листьями)
1,1 л простого сиропа (одна часть сахара, одна часть воды)
Способ:
В большую банку выложить фенхель и залить его водкой. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 4 дня. Процедить жидкость и смешать с простым сиропом. Подавать ликер сильно охлажденным.
— Ночино —
Ингредиенты:
1 кг зеленых грецких орехов (около 25-27 шт)
1 л спирта
500 г сахара
200 мл воды
5 гвоздик
1/2 палочки корицы
Способ:
Вымыть и высушить орехи. Разрезать их на четыре части, положить в большую банку. Залить их спиртом, добавить гвоздики и корицу. Закрыть банку крышкой и дать настояться ликеру 40 дней, время от время банку необходимо встряхивать.
Спустя 40 дней в кастрюлю налить воду и высыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и растворить сахар, 10-15 минут. Снять с огня и дать сиропу остыть. Процедить ликер через сито, перелить к сиропу и хорошо перемешать. Разлить ликер по бутылках и оставить настаиваться 3 месяца. Подавать ликер охлажденным.
Рубрики: | коньяк, вино, напитки, ликёры |
Метки: ликёры домашние
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник