- 5 блюд за 5 минут
- 5 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
- 1. Мини-рулетики из лаваша с начинкой «Пятиминутки»
- 2. Мой фирменный омлет с шампиньонами и сыром
- 3. Супер чебуреки из лаваша
- 4. Оладушки из кабачков
- 5. Вкусный и сытный завтрак из 3-х ингредиентов
- 5 БЛЮД, которые можно приготовить за 5 МИНУТ
- 5 БЛЮД, которые можно приготовить за 5 МИНУТ
- 50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
- Завтрак
- 1. Овсянка с сухофруктами
- 2. Яичница в хлебе
- 3. Омлет в томате
- 4. Омлет в чашке
- 5. Сэндвич с авокадо
- 6. Овсяные оладьи
- 7. Сырная каша
- 8. Французские бутерброды «Крок-месье»
- 9. Тосты с бананом и корицей
- 10. Тосты с арахисовой пастой и фруктами
- 11. Творожный крем с фруктами
- 12. Бананово-ягодный смузи
- 13. Макароны с сыром в кружке
- 14. Сырная яичница
- 15. Панини с курицей и томатами
- 16. Капрезе с курицей и авокадо
- 17. Пряные креветки с чесноком
- 18. Жареные кальмары
- 19. Ветчина с томатами и зеленью
- 20. Рулет из лаваша с ветчиной
- 21. Куриное буррито
- 22. Сосиски с беконом и сыром
- 23. Фрикасе с шампиньонами
- 24. Шампиньоны в сливках
- 25. Пицца на батоне
- 26. Брускетта
- 27. Яйцо пашот с острым соусом
- 28. Цукини в лимонном соке
- Закуски
- 29. Паштет из копчёной сельди
- 30. Свёкла с орехами
- 31. Томаты с сыром и чесноком
- 32. Острая морковь
- 33. Морковь с черносливом
- 34. Салат «Студенческий»
- 35. Салат с грушей и гранатом
- 36. Салат с томатами и брынзой
- 37. Салат с редисом и томатами
- 38. Салат с ананасом и сельдереем
- 39. Салат с сёмгой и киви
- 40. Шампиньоны во фритюре
- 41. Тартинки с сёмгой и авокадо
- 42. Тапас с куриными наггетсами
- Десерты
- 43. Малиновое мороженое
- 44. Творожно-клубничный десерт
- 45. Шоколадный кекс в чашке
- 46. Ореховый торт
- 47. Апельсины с гранатом
- 48. Грейпфрут с корицей и мёдом
- 49. Мандариновые дольки в шоколаде
- 50. Банановая лодка
5 блюд за 5 минут
Бывает ли быстрое вкусным? Мы нашли пять рецептов простых и эффектных блюд, которые, как уверяют, можно приготовить всего за пять минут, взяли профессиональных поваров и устроили проверку.
Рецепт 1. Завтрак. Омлет по-каталонски
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 2 ст. ложки
- Помидоры — 1 шт.
- Ветчина — 50 г.
- Сыр — 50 г.
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Растительное масло (для смазки сковороды)
Реальное время приготовления: 6 минут 30 секунд
Включить плиту, чтобы сковорода начала разогреваться.
Яйца взбить с молоком; поперчить, посолить и перемешать. Сковороду равномерно смазать растительным маслом. Вылить на неё 2/3 омлетной смеси. Нарезать помидоры и ветчину, натереть сыр. Выложить начинку в сковороду. Когда омлет слегка подрумянится, скатать его в трубочку и передвинуть на середину сковороды. Освободившееся место заполнить оставшейся в миске смесью. Когда она немного поджарится, выложить на неё остатки начинки. Довести до готовности и полностью свернуть омлет в трубочку, затем нарезать на кусочки.
Рулет из омлета с начинкой готов! Подавать к столу горячим, посыпав зеленью.
Рецепт 2. Закуска. Крабовые шарики
- Крабовые палочки — 20 г.
- Сыр (твёрдый) — 100 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
- Зелень (для украшения)
Реальное время приготовления: 4 минуты 50 секунд
Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки и сыр. Чеснок мелко нарезать, пропустить через пресс или натереть. Смешать сыр с чесноком, заправить майонезом. Из сырной массы скатать шарики и обвалять их в стружке из крабовых палочек. По желанию можно украсить холодную закуску зеленью.
Рецепт 3. Гарнир. Кабачки на пару с зеленью
- Кабачки молодые — 1 шт.
- Базилик фиолетовый — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
Реальное время приготовления: 10 минут
Включить мультиварку для нагрева. Вскипятить воду в электрочайнике.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 0.5 — 1 см. Порубить зелень базилика и петрушки. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Смешать зелень и чеснок, заправить растительным маслом и хорошо перемешать. В полученной пряной смеси обвалять кольца кабачков.
В чашу мультиварки залить горячую воду из чайника, установить паровую решётку. Выложить кабачки на решётку, закрыть крышку мультиварки. Установить программу «Пароварка/овощи» на 3 минуты. По истечение времени достать кабачки, полить их оставшейся пряной смесью.
Кабачки с зеленью на пару готовы! Их можно подавать к столу со сметаной как самостоятельное блюдо или как диетический гарнир, например, к мясу.
Рецепт 4. Основное блюдо. Жареные кальмары с овощами
- Кальмары (очищенные) — 4 шт.
- Морковь — ½ шт.
- Фенхель — ½ луковицы
- Чеснок — 2 зубчика
- Острый чилийский перец (маленький) — 2 шт.
- Чёрный перец горошком — 5 шт.
- Сычуаньский перец — ½ ч. ложки
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Кунжутное масло — 1 ч. ложка
- Устричный соус — 1 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Соль
Реальное время приготовления: 8 минут
Включить плиту, чтобы сковорода начала разогреваться.
Морковь нарезать тонкими пластинками, затем нашинковать, чтобы получилась соломка. Нарезать луковицу фенхеля.
На кальмаре сделать насечки под углом 45 градусов в виде решётки. Затем нарезать филе поперёк через каждые 2 сантиметра.
На горячую сковороду налить растительное масло, бросить в него щепотку сычуаньского перца. Измельчить чеснок и добавить в сковороду. Затем нарезать и всыпать туда острый чилийский перчик. Следом добавить нашинкованные овощи, всё перемешать, немного обжарить. Добавить кальмары, постоянно помешивать их, но не более минуты, иначе они станут «резиновыми».
Влить соевый и устричный соус, затем — кунжутное масло. Немного посолить и перемешать. Пикантное блюдо китайской кухни готово, приятного аппетита!
Рецепт 5. Десерт. Запечённое яблоко с орехами и сухофруктами
- Яблоки (средние) — 2 шт.
- Грецкие орехи — 15 г
- Курага — 25 г
- Изюм светлый — 15 г
- Мёд — 2 ст. ложки
- Варенье брусничное или из черноплодной рябины — 2 ст. лодки
Реальное время приготовления: 5 минут
Начинка. Измельчить ножом грецкие орехи, изюм и курагу. Добавить варенье, всё перемешать.
Яблоко. У яблока срезать верхушку с черенком и ножом или ложкой вынуть из него мякоть. Освободившееся в яблоке место заполнить приготовленной начинкой. Накрыть начинку отрезанной частью яблока. Сверху полить мёдом. Поставить в микроволновку на 2 минуты.
За помощь в подготовке сюжета благодарим наших друзей и партнёров:
- Судью наших соревнований — шеф-повара Антона Ерёмина
Источник
5 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
Блюда «на быструю руку» есть в копилочке у любой хозяйки. Я расскажу вам свои быстрые рецепты, а вы пишите в комментариях свои.
1. Мини-рулетики из лаваша с начинкой «Пятиминутки»
Рулеты из лаваша — это наиболее вкусный и быстрый перекус. Вариантов начинок существует миллионы. Я предлагаю такой — помидор, копченая колбаса, сыр, капуста, укроп и майонез. Начинку нарезаем и заворачиваем в лаваш, по желанию рулетики можно слегка обжарить на сухой сковородке.
Если это сочетание ингредиентов вас устраивает — переходите на пошаговый рецепт этого перекуса СЮДА.
2. Мой фирменный омлет с шампиньонами и сыром
Омлеты всегда считались быстрой едой. Я люблю рассыпчатые омлеты с помидорами, а также омлет с шампиньонами .
Готовится он просто — немного обжарили грибы, пока они жарятся, взбили яйца с мукой, молоком и солью. Заливаем грибы омлетом, посыпаем зеленью, специями и сыром. Пару минут держим под крышкой сковороды, переворачиваем и снова посыпаем сыром. Накрываем крышкой еще на минуту. Приятного аппетита!
3. Супер чебуреки из лаваша
Конечно, обыкновенные чебуреки за 5 минут ни как не приготовишь. Но если это чебуреки из лаваша, то вполне реально вложиться в это время.
Лаваш разрезаем на квадратики, каждый на половину смазываем фаршем в тонкий слой, закрываем и обжариваем на сковороде в масле. Быстро, вкусно и сытно. Можно экспериментировать с разными начинками, например, вместо фарша взять сыр, колбасу. Тогда получится еще быстрее.
Пошаговый фото-рецепт чебуреков из лаваша тут.
4. Оладушки из кабачков
Отличное блюдо для быстрого перекуса. Конечно, напечь целую гору оладий на большую семью вы за 5 минут не успеете, но одну-две порции точно приготовите.
Кабачок трем, добавляем яйцо, муку, специи, чеснок. Жарим на растительном масле в сковороде. Подробнее об этом рецепте в СТАТЬЕ.
Или посмотрите видео-рецепт:
5. Вкусный и сытный завтрак из 3-х ингредиентов
В ситуации, когда нужно быстро перекусить опять наш главный помощник — лаваш. Из него можно много чего приготовить.
К примеру, вот такую яичницу в лаваше. На лист лаваша вбиваем яйца, посыпаем специями, сыром и зеленью. Накрываем вторым листом, посыпаем сыром и запекаем под крышкой сковороды. Переворачиваем и снова посыпаем сыром.
Более подробно о приготовлении этого блюда смотрите ЗДЕСЬ.
А вот еще одно вкусное блюдо, которое готовится хоть и не 5 минут, но получается очень вкусным и сытным:
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!
Источник
5 БЛЮД, которые можно приготовить за 5 МИНУТ
Я люблю быстрые и простые рецепты. И в этом ролике именно такие)) 5 очень вкусных закусок. Достаточно и пяти минут, чтобы приготовить каждое из этих блюд. Конечно, если все ингредиенты есть в наличии в холодильнике))
Несколько рецептов домашнего майонеза смотрите здесь 👉 https://www.youtube.com/watch?v=_6qB4rSDd4w
Специи и приправы:
https://www.instagram.com/magictree.ru/
https://www.facebook.com/magictree.ru.
https://vk.com/volshebnoederevo
РЕЦЕПТЫ:
—1— Салат из плавленных сырков на гренках
• Плавленные сырки — 2 шт.
• Яйца вареные — 2 шт.
• Чеснок — 1 зуб.
• Масло сливочное — 30 г
• Зелень
• Майонез 1-2 ст.л.
• Соль
• Гренки
—2— Закуска на гренках с кабачками и орехами
• Кабачок (небольшой)- 1 шт.
• Масло растительное — 1 ст.л.
• Универсальная острая приправа
• Орехи грецкие — 2-3 шт.
• Зелень
• Сыр адыгейский (или брынза) — 100-150 г
• Чеснок — 1 зуб.
• Сметана (или греческий йогурт) — 1 ч.л.
• Соль
• Гренки
—3— Завтрак за 5 минут
• Яйцо — 1 шт.
• Сметана — 1 ст.л.
• Базилих сушеный — 1/3 ч.л.
• Перец черный молотый — щепот.
• Хлеб — 3 ломт.
• Перец сладкий — 1/4 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Ветчина (или любая колбаса, сосиски, отварное мясо) — 150 г
—4— «Чебуреки» с тушенкой и сыром за 5 минут
• Тушенка — 1 бан.
• Лепешка пшеничная — 3 шт.
• Сыр — 150-200 г
• Зелень
—5— Закуска «Сюрприз для гостей»
• Лаваш тонкий
• Шпроты — 10 шт.
• Сыр адыгейский — 60 г
• Брынза — 60 г
• Масло сливочное — 10 г
• Творог — 150 г
• Яйцо — 1 шт.
• Сметана — 1 ст.л.
• Лук — 1 шт.
• Прованские травы — 0,5 ч.л.
• Петрушка
• Перец черный молотый
• Соль
➤ Мои рецепты в текстовом формате https://zen.yandex.ru/tastyminute
➤ Поддержать проект http://tastyminute.ru/donation-kn
➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас тоже вкусно))
➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute
➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute
➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute (здесь мы делимся своими фото)
➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru
➤ Telegram: https://t.me/tastyminute
Видео 5 БЛЮД, которые можно приготовить за 5 МИНУТ канала Кухня наизнанку
Источник
5 БЛЮД, которые можно приготовить за 5 МИНУТ
Я люблю быстрые и простые рецепты. И в этом ролике именно такие)) 5 очень вкусных закусок. Достаточно и пяти минут, чтобы приготовить каждое из этих блюд. Конечно, если все ингредиенты есть в наличии в холодильнике))
Несколько рецептов домашнего майонеза смотрите здесь 👉 youtube.com/watch?v=_6qB4rSDd4.
—1— Салат из плавленных сырков на гренках
• Плавленные сырки — 2 шт.
• Яйца вареные — 2 шт.
• Чеснок — 1 зуб.
• Масло сливочное — 30 г
• Зелень
• Майонез 1-2 ст.л.
• Соль
• Гренки
—2— Закуска на гренках с кабачками и орехами
• Кабачок (небольшой)- 1 шт.
• Масло растительное — 1 ст.л.
• Универсальная острая приправа
• Орехи грецкие — 2-3 шт.
• Зелень
• Сыр адыгейский (или брынза) — 100-150 г
• Чеснок — 1 зуб.
• Сметана (или греческий йогурт) — 1 ч.л.
• Соль
• Гренки
—3— Завтрак за 5 минут
• Яйцо — 1 шт.
• Сметана — 1 ст.л.
• Базилих сушеный — 1/3 ч.л.
• Перец черный молотый — щепот.
• Хлеб — 3 ломт.
• Перец сладкий — 1/4 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Ветчина (или любая колбаса, сосиски, отварное мясо) — 150 г
—4— «Чебуреки» с тушенкой и сыром за 5 минут
• Тушенка — 1 бан.
• Лепешка пшеничная — 3 шт.
• Сыр — 150-200 г
• Зелень
—5— Закуска «Сюрприз для гостей»
• Лаваш тонкий
• Шпроты — 10 шт.
• Сыр адыгейский — 60 г
• Брынза — 60 г
• Масло сливочное — 10 г
• Творог — 150 г
• Яйцо — 1 шт.
• Сметана — 1 ст.л.
• Лук — 1 шт.
• Прованские травы — 0,5 ч.л.
• Петрушка
• Перец черный молотый
• Соль
Источник
50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
Для тех, кто ненавидит готовить или кому вечно некогда, Лайфхакер собрал подборку простых, но очень вкусных блюд. При наличии всех ингредиентов у вас уйдёт всего 5 минут на готовку.
Завтрак
Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.
1. Овсянка с сухофруктами
В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.
В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.
2. Яичница в хлебе
С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).
Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.
3. Омлет в томате
С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину.
4. Омлет в чашке
Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.
Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.
5. Сэндвич с авокадо
Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.
6. Овсяные оладьи
В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.
Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.
7. Сырная каша
300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.
8. Французские бутерброды «Крок-месье»
Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.
Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.
9. Тосты с бананом и корицей
Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.
10. Тосты с арахисовой пастой и фруктами
Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе.
11. Творожный крем с фруктами
200–300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3–4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2–3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.
12. Бананово-ягодный смузи
Соедините в одной посуде два спелых банана, ½ стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.
Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд — борщ и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку.
13. Макароны с сыром в кружке
В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту.
14. Сырная яичница
½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить.
15. Панини с курицей и томатами
Смешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку томатного соуса, сок ½ лимона и рубленый базилик. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки.
Обжаривайте панини 3–5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится.
16. Капрезе с курицей и авокадо
К ½ стакана бальзамического уксуса добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился.
В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри (можно порезать пополам). Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу.
17. Пряные креветки с чесноком
В большом сотейнике разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300–500 г очищенных креветок, 2–4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор.
Обжаривайте креветки 3–5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью.
18. Жареные кальмары
Тушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре (по минуте с каждой стороны). Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец.
19. Ветчина с томатами и зеленью
Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой — 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком.
20. Рулет из лаваша с ветчиной
Смешайте майонез с кетчупом (примерно по 1–2 столовых ложки) и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат (следует нарезать тонкими ломтиками) и твёрдый сыр (его натрите на тёрке). Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров.
21. Куриное буррито
Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу.
Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился.
22. Сосиски с беконом и сыром
Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5–7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим соусом для мяса.
23. Фрикасе с шампиньонами
Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет.
24. Шампиньоны в сливках
Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета — признак готовности блюда.
25. Пицца на батоне
Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.
26. Брускетта
Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1–2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.
27. Яйцо пашот с острым соусом
Приготовьте яйцо пашот. Для этого вскипятите 2 стакана воды, в которые добавьте соль и ½ столовой ложки винного уксуса. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем.
28. Цукини в лимонном соке
Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини (200–300 г) выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (20–30 г). Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут.
Закуски
Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.
29. Паштет из копчёной сельди
Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельнои измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.
30. Свёкла с орехами
Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.
31. Томаты с сыром и чесноком
2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.
32. Острая морковь
Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.
33. Морковь с черносливом
100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.
34. Салат «Студенческий»
Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.
Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.
35. Салат с грушей и гранатом
1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.
36. Салат с томатами и брынзой
Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.
37. Салат с редисом и томатами
2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.
38. Салат с ананасом и сельдереем
Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.
39. Салат с сёмгой и киви
Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.
40. Шампиньоны во фритюре
Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.
41. Тартинки с сёмгой и авокадо
Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель.
42. Тапас с куриными наггетсами
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.
Десерты
Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно.
43. Малиновое мороженое
500 г замороженной малины взбейте в блендере со стаканом жирных охлаждённых сливок, ½ стакана сахарной пудры и чайной ложкой ванили. Получится густая холодная смесь, напоминающая подтаявшее мороженое. Можно есть так, а можно ненадолго отправить в морозилку. Если у вашего холодильника есть функция суперзаморозки, всё получится очень быстро.
44. Творожно-клубничный десерт
В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры.
45. Шоколадный кекс в чашке
Существует множество быстрых десертов в чашке. Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.
46. Ореховый торт
Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом.
47. Апельсины с гранатом
Стакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, предварительно разведённого в холодной воде. Очищенные апельсины нарежьте кольцами и выложите в глубокое блюдо слоями, пересыпая гранатовыми зёрнами и заливая горячим апельсиновым соком.
48. Грейпфрут с корицей и мёдом
Помойте несколько грейпфрутов и разрежьте их пополам. Каждую половинку посыпьте коричневым сахаром, корицей (примерно по одной чайной ложке) и полейте мёдом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
49. Мандариновые дольки в шоколаде
Растопите плитку любимого шоколада на водяной бане или в микроволновке. Очистите и разделите на дольки несколько мандаринов. Обмакните каждую дольку в шоколадную глазурь, а потом обваляйте в измельчённых орехах, например миндале или фундуке. Дайте застыть и подавайте к столу.
50. Банановая лодка
Очистите один крупный банан, разрежьте его вдоль, слегка вынув сердцевину. Начините его маршмеллоу, посыпьте тёртым шоколадом и корицей, полейте мёдом. Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник